ふるさと納税サイト「ふるなび」

静岡県焼津市からの新着情報一覧

  • a10-371 アメーラ トマト 高糖度 トマト 産地 直送 化粧箱入

    【甘さと酸味の絶妙なバランス】甘さだけでなく、トマト本来の酸味や香りも十分に楽しんで頂けるトマトです。【産地直送の新鮮さ】自社選果場から直送で新鮮なトマトをお送りします。

  • a10-403 【焼津のだし専門店】勝男屋のあごだし10袋入×6袋

    【100万食突破!】【焼津産鰹本枯節・九州炭火焼あご使用】だし専門店の一品。三角テトラ型のティーバッグは、お湯で煮出すだけで、手軽に薫り高い本格的なだしがとれます。化学調味料・保存料無添加の自然で奥深い味わいで、あご特有のコクとクセをお楽しみいただけます。お味噌汁や鍋はもちろん、粉末のまま炒めものの味付けにもお使いいただけます。10袋ずつの小袋ですので、毎日の料理に風味を損なわず使っていただけます。だしの旨みを引き出す料理のレシピ集を同梱致します。

  • a14-048 静岡茶 銘茶 3種 詰合せ セット

    静岡県産の煎茶、茎茶、抹茶入り玄米茶と飲み比べができるセットです。
    ≪上煎茶「老寿」≫当店で最もご好評をいただいている掛川深蒸し緑茶。掛川深蒸し茶特有のまろやかな甘みと余韻、豊かなコク、すっきりとした渋みなど、すべての味わいが絶妙に調和した逸品。
    ≪茎茶「特上かりがね」≫上級の茎茶と掛川深蒸し茶をブレンドしたすっきりとした味わいのお茶。茎を強火で火入れするため、茎の爽やかな香りが特徴です。
    ≪抹茶入り玄米茶≫まろやかな抹茶と香ばしい玄米の香り。鮮やかな抹茶の緑と風味、そして玄米の香ばしさが調和したお茶です。抹茶入り玄米茶が奏でる「味、色、香り」をお楽しみください。

  • a10-786 国産銘柄鶏むね肉を塩で味付けしたホワイトチキン

    国産の銘柄鶏津軽どりのむね肉に塩味だけをつけた サラダチキンです。
    サラダチキンがヒットするよりずっと以前の1998年から独自ノウハウで真空調理低温調理して業務用として販売しているロングセラー。素材の良さを引き出すように、できるだけ余計な味付けや手を加えないのがポリシーです。
    しっとりとやわらかな食感で鶏肉の旨みがハッキリと味わえるので、使い道もイロイロです。サラダやお蕎麦のトッピング 、 和え物 、 おつまみなど様々なメニューにアレンジできます。サラダチキン ダイエット プロテイン

  • a10-160 バリ勝男 クン。 25袋 セット ビール おつまみ

    【静岡県で1000万食突破のご当地スナック!】静岡・焼津の鰹節屋が作ったご当地スナック「バリ勝男クン。」。焼津水揚げ・加工の鰹厚削りを焼き上げた、バリバリ食感の手で食べる鰹節チップスです。ビールのおつまみに、お子様のおやつに、そのままお召し上がりください。
    定番人気の生姜醤油味、ピリッと辛い一味醤油味、まろやかなチーズ味、さわやかなゆず味、わさびとマヨネーズがベストマッチのわさびマヨ味の全5種類をセットでお届け。ぜひお好みの味を見つけてください。

  • a10-676 焼津特選桜えび3種類食べ比べ

    産地直送 大井川港水揚げ 駿河湾桜えび 静岡県産の貴重なサクラエビになります。生食お刺身で良し!かき揚げ天ぷら・炊き込みご飯にも相性抜群です。

  • a27-004 焼津漬魚専門店 『魚魚』 銀だら 西京漬 粕漬 10切

    焼津漬漁専門店の商品です。脂ののった大ぶりの銀だらを秘伝のたれ(西京漬・粕漬)にしっかりと漬け込みました。ご飯のおかずにはもちろん、酒の肴にしてもお楽しみいただける商品です。オーブントースターやフライパン、グリルで簡単調理でお召し上がりいただけます。

  • a25-031 手作り かき氷 生 シロップ 食べ比べ セット 3種 + 練乳

    行列のできる焼津のお茶屋丸玉園のかき氷シロップをふるさと納税限定販売。静岡県内産の 高級抹茶を使用した濃い抹茶シロップと、こうばしい香りとほんのり甘みのある味わいの ほうじ茶シロップ、果肉たっぷり甘くてジューシーな苺を使用した苺シロップ。素材の味を味わえる本格生シロップの3種食べ比べセットです。

  • a15-377 魚心漬 5種10切

    一切れ一切れ手切りにし手間暇と心を込めたこだわりの漬けだれで漬け込んだマルイリ魚心漬5種10切。化学調味料や着色料を使わない無添加の漬けだれに昔ながらの伝統製法で漬け込みました。使いやすいように真空パックの個包装になっています。

  • a15-459 赤身好き必見 天然南まぐろ 筋が少ない天身 約700g

    赤いダイヤと呼ばれる南まぐろ。その中特に最も良質な赤身部位それが天身です。赤色が濃くまぐろ特有の味が濃いため、まぐろが好きな人が好んで食べる部位となります。またまぐろの一番中心部に近い身なので骨や筋がほとんどないことが特徴です。お寿司屋や料亭などで使用される特別な部位をご賞味ください。解凍方法は、ぬるま湯1リットルに塩35gを入れ塩水を作り、まぐろの表面を水洗いします。そして塩水に水洗いしたまぐろを5分程入れ、解凍し、ペーパータオルで水分をふき取り、新しいペーパータオルで巻いて冷蔵庫で30分程、自然解凍します。
    ※簡易包装でのお届けとなります。

  • a10-183 金目鯛の姿煮 2尾

    専門店でしか味わえなかった本格的な金目鯛の姿煮が、ご家庭で湯煎するだけでおいしくお召し上がりできます。

  • a10-832 ペット フード 犬 猫 焼津の恵 70g缶 鰹 鮪 計10缶

    添加物なしの新鮮シンプル素材。焼津港で水揚げされた新鮮なかつお・まぐろと、焼津市の湧き水だけを使ったシンプル素材で出来ています。添加物や保存料が一切入っていませんので、総合栄養食のトッピングやご褒美おやつ等として開封後はお早めに消費してください。

  • a18-048 SKOホワイトミートフレーク まぐろ油漬・オリーブ油漬 10袋×2種セット

    一般的な ツナ缶 (70g)と比べて1袋にたっぷり100g!油も少なめなので油切りせずそのまま使えます。

  • a10-918 「肉感」に徹底的にこだわった 粗挽き煮込み ハンバーグ

    「おいしいハンバーグとは何か。」というテーマで1年以上かけて開発した煮込みハンバーグです。
    私たちが導き出した答えは、お肉を食べていると実感できて、ご飯によく合う「昔ながらの洋食屋さんで食べられるような煮込みハンバーグ」でした。
    これを実現するために牛肉と豚肉は専用の部位を選び、大きな塊を仕入れて、それぞれを粗挽きにしてからイベリコ豚の脂身と国産タマネギや国産ニンニク、香辛料などを加え、ひとつひとつ手ごねすることにしました。鉄板でふっくら焼き上げたハンバーグは、フランス産の赤ワインを使った自家製デミグラスソースで煮込むことで、ハンバーグとソースがバランスよく絡んだ上品な美味しさを実現しました。

  • a15-482 訳あり 非常食 4種類おまかせ 20食セット

    ≪訳あり≫ 通常よりも賞味期限が短い非常食がアソートで20食入っています。4つのお品の各数量は当社にお任せになりますが、4種類が必ず入っています。いろいろな商品を試して頂き、アルファ化米への理解を深めてください。
    出来上りは白いご飯、わかめご飯は270g。こんぶご飯260g。白いご飯 大盛り550gです。白いご飯 大盛りは出来上りお茶碗3杯分あります。

  • a10-829 焼津 鰹・かつお たて型 バッグと 焼津 巾着

    迫力満点の鰹が1匹描かれた手ぬぐいで製作した焼津らしさを全面に出したたて型のバッグです。手ぬぐいによって染めが異なり、一つひとつ味わい深いお品になっています。焼津巾着は、魚河岸の布地を組み合わせて作った巾着です。裏側に焼津のアップリケが付いています。

  • a10-919 カツオトマトライス 5食セット

    必要なモノは全てこの袋の中に!お米とスープを混ぜて待つだけです。

  • a17-019 川直燻製自慢セット

    川直自家製の燻製の鰹、鮭、鯖と3種類揃えました。鮭と鯖は桜の木でじっくりと、鰹はナラの木でほんのりと香るように燻しました。燻製好きにはたまらない3品です。

  • a15-037 カネト平田 刺身用まぐろ3種盛約1.5kg

    焼津の目利きが選んだまぐろ。赤身のきれいな鉢まぐろ、脂の乗ったネットリした食感のビンチョウまぐろ、鉢まぐろとビンチョウまぐろを絶妙にブレンドしたまぐろのたたき。ご飯にのせたり、お酒の肴にピッタリ。鉢まぐろ、ビンチョウまぐろはスライスしてあるので包丁いらず。解凍すればすぐ食お召し上がりいただけます。

  • a14-030 サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬500ml×1箱

    焼津市にありますサッポロビール静岡工場よりしっかりすっぱい濃いめのレモンサワーが出来ました。
    早摘みしたレモンをギュッと搾ったようなしっかりすっぱい味わいのレモンサワーになります。みずみずしい香りとキュッとしまる酸味が特徴の、ひと味違う濃いめのレモンサワーに仕上がてます。キリッとしまる後味ですので、お食事と一緒にお楽しみいただけます。

  • a15-034 カネト平田 うなぎ長焼き2本セット約160g×2

    はサクッと香ばしく、中はふっくら柔らかい国産のうなぎ長焼きをお届けします。

  • a15-566 三種の 粕漬 詰合せ 銀鱈 紅鮭 さば

    地酒処・志太の酒粕をベースにした漬け床にじっくり漬込みました。
    活〆に近く鮮度の良いSグレードの銀鱈と、天然ならではの鮭らしい食味を持つ紅鮭を粕漬に。
    また焼津小川港他、国内水揚げのさばを当社独自の味噌粕着にいたしました。
    ご飯のお供はもちろん、酒肴にも最適です。便利な1切ずつの冷凍パックでお届けいたします。

  • a10-935 静岡 みそ汁 の 素 300ml×5本セット

    当社が江戸時代から伝統的に製造している静岡の郷土みそ「あいじろみそ」を手軽においしく召し上がっていただくために生まれた「静岡 みそ汁の素」。
    あいじろみそに合う出汁をいろいろ試し、検証した結果、一番おいしいみそ汁になったのが「焼津産かつおぶし×煮干し」の組み合わせでした。
    出汁の旨味とあいじろみその甘みがほっとする味わいです。
    お湯を注いだときに溶け残りがないよう、さっと溶けやすいようにしました。
    乾燥ワカメや豆腐などを加え、簡単にお好みのみそ汁がお召し上がり頂けます。ご自宅や職場に一本常備をオススメします!

  • a10-936 禅 あま酒 お米 だけの甘さ400g×10袋×2箱

    「禅 あま酒 お米だけの甘さ」はその名の通り、砂糖や甘味料は一切使用せず、お米と麹菌がつくり出した自然な甘さのみのあま酒です。遙か昔から日本人に親しまれてきたお米本来の甘みをご堪能下さい。
    あま酒は「飲む点滴」と称されるほど栄養価が高く、滋養強壮や美容にも効果てきめんです。夏には氷を浮かべた冷やしあま酒が夏バテや熱中症対策に、寒い季節にはお鍋で温めたあま酒が冷えた体を癒やします。
    ぜひ一年を通してお楽しみ下さい。

  • a10-948 びんちょう まぐろ 炙り たたき 約1㎏

    ヘルシー、ビタミンたっぷり鮮度が抜群!!アンチエイジングなど様々な美容成分が豊富に含まれているビンチョウマグロを炭火で焼きました。
    ≪炭火焼き≫とはブロックを炭火で一気に焼き上げる製法です。
    一見シンプルな製法ですが実は藁の選び方や焼き加減の調整などそれぞれに確かな目利きとこだわりが求められる職人技の世界です。絶品で確かな味をご家庭でお楽しみください。

  • a10-955 国産 さば の こうじ漬 10切入

    静岡県、特に中部地方ではご飯のお供に、酒肴にとお馴染みの「さば糀漬」。そんなソウルフードともいえる「さば糀漬」を便利な1切パックずつの冷凍でお届けいたします。焼津小川港をはじめとする国内水揚のさばを、ほど良い塩加減で漬込み、焼津仕込みの米糀で仕上げました。

  • a10-949 訳あり おやつ揚げ かまぼこ 12P セット

    賞味期限が少し短い為、(最低2か月以上を保証)≪訳あり≫となります。
    魚の栄養たっぷりのひとくちサイズ練り物の詰合せです。うなぎ、ゆず、黒ぴっかり(駿河湾の黒い宝石・ハダカイワシ)の3種類が4袋ずつ入ったたっぷりセット。
    うなぎは、静岡県のうなぎ漁業協同組合さんから取り寄せた新鮮なうなぎを使用し、地味深い尾の身も配合しています。ゆずは、国産のゆずを使用し、さわやかな香りが特徴です。黒ぴっかりは、EPAやDHAが豊富なハダカイワシを使用しています。

  • a30-263 やいづキャンプ飯 まるっと セット

    日本有数の水揚げ量「さかなのまち」静岡県焼津市の水産加工技術を活用し、長期保存可能・時短調理ですぐに食べられる保存食「やいづキャンプ飯」を開発しました。鮮魚を保存するために、先人たちが生み出した加工技術を土産物以外にも活かしたい。そんな想いから生まれたアウトドア&災害時にも使える食品ブランドです。このセットは、現在の参画事業者の全種商品です。ほとんどのものが、すぐに食べられるものや簡単調理で食べられるものです。

  • a10-941 焼津大粒柿ピー 節のたね

    鰹節の形に似ている大粒の柿の種に、焼津産まれのかつお節パウダーをブレンドしたオリジナルフレーバーの“辛くない”柿ピーは、食べごたえ抜群!
    大人のおつまみだけでなく、辛くないから子供のおやつにもおすすめです。

  • a13-050 マルちゃん冷凍ソース焼そば(肉・野菜入り)20袋

    マルちゃん!でおなじみ東洋水産の焼津工場で製造した冷凍焼そばになります。肉と野菜入りで湯せんまたは電子レンジで温めるだけですぐに召し上がれます。しなやかなコシと弾力がある麺を、旨味とスパイス感のあるソースで味付けしました。1食250gで20食入っています。冷めても弾力のある麺とジューシーなソースが楽しめるのも特徴で、お弁当にもおすすめです!

  • a10-942 だし専門店・勝男屋のしじみだし8袋入×6袋

    明治年間創業の老舗鰹節屋が、意地とプライドを賭け創り上げた、本物のだしを味わっていただけるだしパックです。1パックあたりしじみ220個分のオルニチンを含有した、からだ想いで健康志向な化学調味料・保存料が無添加のだしパックです。

  • a10-402 焼津佃煮詰め合わせ

    港町焼津で、郷土料理といえば、まぐろ、かつおの佃煮になります。生姜とお醤油でじっくりと炊き上げてあります。温かいご飯の上にのせて、おにぎりの具材としてお使いください。

  • a30-234 【定期便 3 】生しらす100g 6個×3回【定期便】

    生しらすのプリプリ感をご家庭で手軽に楽しめます。それが、当店がお届けする焼津産の生しらすです。駿河湾には、大井川、安倍川が流れ込み、その流れがしらすのエサになる良質なプランクトンを育てています。獲れたてを急速冷凍したから、新鮮さそのままの、活きの良い生しらすをご家庭で気軽に召し上がっていただけます。口の中で、まるで踊るようにプリプリっとした生しらすを、ぜひお楽しみください。

  • a12-167 ミニッツメイド Qoo(クー)りんご 280ml

    果汁の甘味と酸味のバランスがちょうど良い、すっきりとした味わいです。
    合成着色料・保存料不使用です。

  • a10-356 粉末茶と抹茶の詰合せ

    自社で仕上げた静岡抹茶と農林水産大臣賞を受賞した三浦茶園のべにふうき、茶工場のまかないシリーズの粉末茶をセットにしました。

  • a26-002 かつお節 ポテトチップス わさび味×25袋 おつまみ

    焼津の鰹節屋、新丸正 堅魚屋と、静岡の老舗わさび屋、田丸屋本店がコラボしたポテトチップス。

  • a35-010 赤缶・オリーブオイル・ガーリックツナ48缶

    伝統のツナ缶「赤缶」に加えて、洋風なオリーブオイルツナ・ガーリックツナのセットになります。

  • b10-061 【定期便 4回】特選おすすめグルメ 月替わり【定期便】

    さかなのまち焼津より厳選された「美味しい」を定期便にてお届けします。
    定期便1回目は、国内産100%の天然鯖に拘った詰め合わせです。2回目は、漁獲から食卓までと一貫体制で作り上げた拘りの鰹のたたき。徹底した管理のもと熟練者が上質の隅で焼き上げた一品で、ここに美味しい訳あり。3回目は、匠の技術で仕上げた味わい深い鰻の長焼き、真空パックのまま湯煎にて解凍後トースター等で再加熱いたしますと皮目がパリッとし、大変美味しく召し上がれます。4回目は、創業90余年鮪の卸様からの提供された鮮度の高い南鮪。鮪全体内数パーセントというあまり出回らない希少なお品です。解凍方法・切り方の説明書付きです。

  • a15-336 鮪職人の刺身スライスセット

    濃厚な味わいが特徴の天然本鮪。〔しずおか食セレクションに認定〕された天然南鮪。しっとりとした歯ごたえの天然目鉢鮪。本鮪・目鉢鮪は中トロだけをスライス、南鮪は赤身に中トロを加え両方をお楽しみ頂けます。

  • a15-539 FORIVORA 丸ごとラテシリーズ全種類セット 40P

    封を切ってカップに入れ、お湯を注ぎかき混ぜれば出来上がり!ちょっとした時間にもさくっと作って飲むことができる、粉末タイプのラテベースでございます。各種パッケージの中には、ラテ粉末としっかりと焙煎した黒豆、フリーズドライの小豆やイチゴ、バナナを封入いたしました。飲むだけでなく、噛む食感も同時に楽しめる新感覚ドリンクです。

  • a10-697 ビンチョウ まぐろ & サーモン 漬け 2種盛り 10パック

    水産文化都市づくりを目指す焼津市。焼津港はまぐろ・かつおを主とする遠洋漁業の基地となっております。今回、天然ビンチョウまぐろ漬け・サーモン漬けをセットにして、1回で2度楽しめるお礼品を作りました。まぐろ・サーモンの絶妙な脂乗りと配合を何回も繰り返してたどり着いた納得のいくタレとの相性の旨さを是非ご堪能ください。全て切り落とし済で、80gの小分け包装をしてありますので、流水で簡単に解凍するだけで、調理不要のおいしい漬け丼がご家庭でお召し上がりいただけます。

  • b10-037 天然本まぐろ、南まぐろ食べ比べセット 4回お届け

    天然本まぐろの独自の深みを堪能できるセットを4回に分けて毎月お届けします。

  • a10-530 鰹節 「花かつお」 75g 8袋 訳あり でない 正規品

    第15回 全国鰹節類品評会 「農林水産大臣賞受賞」 今では珍しい直火式急造庫、乾燥機や機械類はいっさい使わず長時間かけてじっくりと燻して鰹節を作り上げます。やや幅広な薄削り。一般家庭で出汁をとる方におすすめしています。焼きそばやお好み焼きに乗せれば踊る鰹節に、サラダのトッピングなどにもよく合います。
    【用途】 たこ焼き お好み焼き 焼きそば 豆腐 冷ややっこ お雑煮 みそ汁 シーチキン おかか うどん サラダ おでん ご飯 お米 煮物 漬物 おしんこ なす 田楽 タケノコ チャーハン 等

  • a10-550 焼津 ゆるきゃら やいちゃん ぬいぐるみ

    焼津市マスコットキャラクター「やいちゃん」の可愛さそのままに、ぎゅっと小さくしたぬいぐるみです。

  • a10-709 「やいづの湯」&「魚河岸タオル」 お風呂セット

    「やいづの湯」は「焼津温泉※」の成分分析値を基にオリジナル配合したものです。温泉同様無色透明。肌を引き締め潤いを与えてくれます。「魚河岸タオル」は、今治製のふかふかタオルを使用、オリジナルの魚河岸をデザインしています。肌ざわりはもちろん、耐久性も良いので、永く使っていただけます! ※旧やいづ黒潮温泉(2021年10月より名称が変わりました。)

  • a10-430 焼津港水揚げ ・南まぐろ

    焼津港水揚げの南まぐろ・赤身。焼津を代表するまぐろ「南まぐろ」です。深い味わいの赤身、スマル水産の南まぐろをご堪能下さい。まぐろ解凍方法のレシピ同梱。

  • a10-782 無添加 さつま揚 4種 詰合せ セット

    焼津で創業150年以上の蒲鉾屋の練製品です。
    鮮度の良いぐちのすり身を使い、食品添加物無添加で仕上げました。

  • a15-522 大型カマ 生冷凍 5kg バーベキュー に!塩焼き に!

    まぐろのかまは、エラの下部分でしっかりと脂がある部位です。筋が多いため生食には向きませんが、炙ることで柔らかくなって旨味が増します。実は、まぐろのカマの良さをご存知の方こそ食通と言えると思います。火を通すことで食べやすくなる生冷凍まぐろかまは、バーベキューにもおすすめです。塩をふったら、野菜やお肉と一緒に網の上で焼くだけです。また、キャンプ場で焼く際は、アルミホイルに包んで火を調整した炭火の中へ入れてください。蒸されたようなふんわりとした身が味わえます。 焼津さかなセンターの店頭(店舗名:マルショウ)や、インターネットのホームページ(店舗名:焼津屋)でも喜ばれている生カマは、脂がたっぷりのっています。 

  • a13-042 プリンスツナ缶 赤缶18缶入り

    株式会社STIサンヨー(旧:三洋食品株式会社)人気の赤缶の18缶詰め合わせです。夏どりの旬なびん長まぐろの中でも、小型なサイズのみを使用している発売から66年続くロングセラー商品です。

  • a10-786 国産銘柄鶏むね肉を塩で味付けしたホワイトチキン

    国産の銘柄鶏 津軽どりのむね肉に、塩味だけをつけたサラダチキンです。サラダチキンが誕生するよりもずっと以前の1998年に発売して以来、業務用として全国のホテルやレストランなどの厨房で使われ続けてきました。 原料の鶏むね肉は、独自基準で選別したものを使い、素材の良さを引き出すために塩だけで味付けし、独自のノウハウで真空調理、低温調理で加熱します。パサつきがちな鶏むね肉をやわらかくするためには様々な手段がありますが、素材に余計な手を加えすぎないようにするのもポリシーです。これらのこだわりによって、鶏肉の旨みがハッキリと感じられる味わいと、しっとりとやわらかな食感、余計な味がしない汎用性の高さを実現しているから、長年売れ続けているのです。
    コロナ禍で開始した、いちまるマルシェ(工場直売所)の試食コーナーでも人気があってリピーター率が高く、「いちまるのホワイトチキンが美味しいと聞きました。」といって来店する方が増えています。余計な味は一切つけていないので、サラダやお蕎麦のトッピング、和え物、おつまみなど様々なメニューにアレンジできます。 サラダチキン ダイエット プロテイン

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。