静岡県焼津市からの新着情報一覧
-
2023年07月12日(水)10時31分
a10-941 焼津大粒柿ピー 節のたね
鰹節の形に似ている大粒の柿の種に、焼津産まれのかつお節パウダーをブレンドしたオリジナルフレーバーの“辛くない”柿ピーは、食べごたえ抜群!
大人のおつまみだけでなく、辛くないから子供のおやつにもおすすめです。 -
2023年07月11日(火)12時52分
a13-050 マルちゃん冷凍ソース焼そば(肉・野菜入り)20袋
マルちゃん!でおなじみ東洋水産の焼津工場で製造した冷凍焼そばになります。肉と野菜入りで湯せんまたは電子レンジで温めるだけですぐに召し上がれます。しなやかなコシと弾力がある麺を、旨味とスパイス感のあるソースで味付けしました。1食250gで20食入っています。冷めても弾力のある麺とジューシーなソースが楽しめるのも特徴で、お弁当にもおすすめです!
-
2023年07月10日(月)15時18分
a10-942 だし専門店・勝男屋のしじみだし8袋入×6袋
明治年間創業の老舗鰹節屋が、意地とプライドを賭け創り上げた、本物のだしを味わっていただけるだしパックです。1パックあたりしじみ220個分のオルニチンを含有した、からだ想いで健康志向な化学調味料・保存料が無添加のだしパックです。
-
2023年07月07日(金)14時55分
a10-402 焼津佃煮詰め合わせ
港町焼津で、郷土料理といえば、まぐろ、かつおの佃煮になります。生姜とお醤油でじっくりと炊き上げてあります。温かいご飯の上にのせて、おにぎりの具材としてお使いください。
-
2023年07月06日(木)15時35分
a30-234 【定期便 3 】生しらす100g 6個×3回【定期便】
生しらすのプリプリ感をご家庭で手軽に楽しめます。それが、当店がお届けする焼津産の生しらすです。駿河湾には、大井川、安倍川が流れ込み、その流れがしらすのエサになる良質なプランクトンを育てています。獲れたてを急速冷凍したから、新鮮さそのままの、活きの良い生しらすをご家庭で気軽に召し上がっていただけます。口の中で、まるで踊るようにプリプリっとした生しらすを、ぜひお楽しみください。
-
2023年07月05日(水)12時26分
a12-167 ミニッツメイド Qoo(クー)りんご 280ml
果汁の甘味と酸味のバランスがちょうど良い、すっきりとした味わいです。
合成着色料・保存料不使用です。 -
2023年07月04日(火)11時03分
a10-356 粉末茶と抹茶の詰合せ
自社で仕上げた静岡抹茶と農林水産大臣賞を受賞した三浦茶園のべにふうき、茶工場のまかないシリーズの粉末茶をセットにしました。
-
2023年07月03日(月)11時37分
a26-002 かつお節 ポテトチップス わさび味×25袋 おつまみ
焼津の鰹節屋、新丸正 堅魚屋と、静岡の老舗わさび屋、田丸屋本店がコラボしたポテトチップス。
-
2023年06月29日(木)11時42分
b10-061 【定期便 4回】特選おすすめグルメ 月替わり【定期便】
さかなのまち焼津より厳選された「美味しい」を定期便にてお届けします。
定期便1回目は、国内産100%の天然鯖に拘った詰め合わせです。2回目は、漁獲から食卓までと一貫体制で作り上げた拘りの鰹のたたき。徹底した管理のもと熟練者が上質の隅で焼き上げた一品で、ここに美味しい訳あり。3回目は、匠の技術で仕上げた味わい深い鰻の長焼き、真空パックのまま湯煎にて解凍後トースター等で再加熱いたしますと皮目がパリッとし、大変美味しく召し上がれます。4回目は、創業90余年鮪の卸様からの提供された鮮度の高い南鮪。鮪全体内数パーセントというあまり出回らない希少なお品です。解凍方法・切り方の説明書付きです。 -
2023年06月28日(水)11時49分
a15-336 鮪職人の刺身スライスセット
濃厚な味わいが特徴の天然本鮪。〔しずおか食セレクションに認定〕された天然南鮪。しっとりとした歯ごたえの天然目鉢鮪。本鮪・目鉢鮪は中トロだけをスライス、南鮪は赤身に中トロを加え両方をお楽しみ頂けます。
-
2023年06月27日(火)12時15分
a15-539 FORIVORA 丸ごとラテシリーズ全種類セット 40P
封を切ってカップに入れ、お湯を注ぎかき混ぜれば出来上がり!ちょっとした時間にもさくっと作って飲むことができる、粉末タイプのラテベースでございます。各種パッケージの中には、ラテ粉末としっかりと焙煎した黒豆、フリーズドライの小豆やイチゴ、バナナを封入いたしました。飲むだけでなく、噛む食感も同時に楽しめる新感覚ドリンクです。
-
2023年06月26日(月)14時48分
a10-697 ビンチョウ まぐろ & サーモン 漬け 2種盛り 10パック
水産文化都市づくりを目指す焼津市。焼津港はまぐろ・かつおを主とする遠洋漁業の基地となっております。今回、天然ビンチョウまぐろ漬け・サーモン漬けをセットにして、1回で2度楽しめるお礼品を作りました。まぐろ・サーモンの絶妙な脂乗りと配合を何回も繰り返してたどり着いた納得のいくタレとの相性の旨さを是非ご堪能ください。全て切り落とし済で、80gの小分け包装をしてありますので、流水で簡単に解凍するだけで、調理不要のおいしい漬け丼がご家庭でお召し上がりいただけます。
-
2023年06月22日(木)11時58分
a10-530 鰹節 「花かつお」 75g 8袋 訳あり でない 正規品
第15回 全国鰹節類品評会 「農林水産大臣賞受賞」 今では珍しい直火式急造庫、乾燥機や機械類はいっさい使わず長時間かけてじっくりと燻して鰹節を作り上げます。やや幅広な薄削り。一般家庭で出汁をとる方におすすめしています。焼きそばやお好み焼きに乗せれば踊る鰹節に、サラダのトッピングなどにもよく合います。
【用途】 たこ焼き お好み焼き 焼きそば 豆腐 冷ややっこ お雑煮 みそ汁 シーチキン おかか うどん サラダ おでん ご飯 お米 煮物 漬物 おしんこ なす 田楽 タケノコ チャーハン 等 -
2023年06月20日(火)10時01分
a10-709 「やいづの湯」&「魚河岸タオル」 お風呂セット
「やいづの湯」は「焼津温泉※」の成分分析値を基にオリジナル配合したものです。温泉同様無色透明。肌を引き締め潤いを与えてくれます。「魚河岸タオル」は、今治製のふかふかタオルを使用、オリジナルの魚河岸をデザインしています。肌ざわりはもちろん、耐久性も良いので、永く使っていただけます! ※旧やいづ黒潮温泉(2021年10月より名称が変わりました。)
-
2023年06月19日(月)11時51分
a10-430 焼津港水揚げ ・南まぐろ
焼津港水揚げの南まぐろ・赤身。焼津を代表するまぐろ「南まぐろ」です。深い味わいの赤身、スマル水産の南まぐろをご堪能下さい。まぐろ解凍方法のレシピ同梱。
-
2023年06月16日(金)08時05分
a10-782 無添加 さつま揚 4種 詰合せ セット
焼津で創業150年以上の蒲鉾屋の練製品です。
鮮度の良いぐちのすり身を使い、食品添加物無添加で仕上げました。 -
2023年06月15日(木)10時08分
a15-522 大型カマ 生冷凍 5kg バーベキュー に!塩焼き に!
まぐろのかまは、エラの下部分でしっかりと脂がある部位です。筋が多いため生食には向きませんが、炙ることで柔らかくなって旨味が増します。実は、まぐろのカマの良さをご存知の方こそ食通と言えると思います。火を通すことで食べやすくなる生冷凍まぐろかまは、バーベキューにもおすすめです。塩をふったら、野菜やお肉と一緒に網の上で焼くだけです。また、キャンプ場で焼く際は、アルミホイルに包んで火を調整した炭火の中へ入れてください。蒸されたようなふんわりとした身が味わえます。 焼津さかなセンターの店頭(店舗名:マルショウ)や、インターネットのホームページ(店舗名:焼津屋)でも喜ばれている生カマは、脂がたっぷりのっています。
-
2023年06月14日(水)10時35分
a13-042 プリンスツナ缶 赤缶18缶入り
株式会社STIサンヨー(旧:三洋食品株式会社)人気の赤缶の18缶詰め合わせです。夏どりの旬なびん長まぐろの中でも、小型なサイズのみを使用している発売から66年続くロングセラー商品です。
-
2023年06月13日(火)09時54分
a10-786 国産銘柄鶏むね肉を塩で味付けしたホワイトチキン
国産の銘柄鶏 津軽どりのむね肉に、塩味だけをつけたサラダチキンです。サラダチキンが誕生するよりもずっと以前の1998年に発売して以来、業務用として全国のホテルやレストランなどの厨房で使われ続けてきました。 原料の鶏むね肉は、独自基準で選別したものを使い、素材の良さを引き出すために塩だけで味付けし、独自のノウハウで真空調理、低温調理で加熱します。パサつきがちな鶏むね肉をやわらかくするためには様々な手段がありますが、素材に余計な手を加えすぎないようにするのもポリシーです。これらのこだわりによって、鶏肉の旨みがハッキリと感じられる味わいと、しっとりとやわらかな食感、余計な味がしない汎用性の高さを実現しているから、長年売れ続けているのです。
コロナ禍で開始した、いちまるマルシェ(工場直売所)の試食コーナーでも人気があってリピーター率が高く、「いちまるのホワイトチキンが美味しいと聞きました。」といって来店する方が増えています。余計な味は一切つけていないので、サラダやお蕎麦のトッピング、和え物、おつまみなど様々なメニューにアレンジできます。 サラダチキン ダイエット プロテイン -
2023年06月12日(月)12時56分
a11-079 鰹節屋がつくった 食べる、かけるご飯のお供 セット
あつあつご飯にのせてどうぞ! 鰹節屋がつくった具材ゴロゴロのご飯のお供5種セットです。多くのメディア、SNSにも取り上げられた話題の一品たちです。
1.鰹節屋がつくった食べるだし醤油:醤油を絞る前の醤油もろみに鰹節、大豆を加えました。白ご飯、卵かけご飯、お肉にぬってもグッド!
2.鰹節屋がつくった食べる梅ぽん酢:醤油もろみに梅酢、梅肉を加えたサッパリ味。鶏肉や豆腐、お茶漬けとの相性バッチリ!
3.鰹節屋がつくった食べるめんつゆ:醤油もろみに鰹節、椎茸、昆布が加わっためんつゆ仕立て。麺類と和えれば最高!
4.鰹節屋がつくったかけるすきやき:白菜、ネギが入ったすき焼きがこの一瓶に。うどんやご飯にかけるだけ。
5.鰹節屋がつくったかけるやきとり:炭火の風味を出すために、炭火焼の鶏肉を贅沢につかったご飯のお供。 -
2023年06月09日(金)11時01分
a15-433 うなぎ 蒲焼き 約200g×2尾 鰻 ウナギ
夏バテを防ぐために、食べることで有名な【うなぎ】です。じっくり蒸して、時間をかけてタレをつけて焼くという工程を4回繰り返し、香ばしい味わいに仕上げてあります。【うなぎ】本来の味をお楽しみください。
-
2023年06月08日(木)12時04分
a16-077 【サッポロ ビール】黒ラベル350ml缶×24本
人気【大人の生ビール黒ラベル Since1977-】サッポロ生ビール黒ラベル:ホップ100%協働契約栽培。サッポロ独自の「旨さ長持ち麦芽」を増量し、黒ラベルならではの「麦のうまみと爽やかな後味のベストバランス」にさらに磨きをかけました。黒ラベルらしいクリーミーな泡。いつでも生ビールの1杯目のようなあのうまさが味わえる。これぞ生ビール理想形 アルコール度数5%
※(基本)受注日より3週間(目安)以内にお届け致します。サッポロ 黒ラベル サッポロ黒ラベル 350缶
到着したお礼品を速やかにご確認下さい。まれに、運送中の揺れや衝撃により、外箱の損傷や、缶に凹みが生じることがありますが、お礼品は正規品を出荷しており、安心してお飲みいただけます。 -
2023年06月07日(水)10時45分
b10-054 定期便6回 マグロに合う焼津のお米 こしひかり 10kg【定期便】
創業明治39年 老舗の米屋が厳選した焼津産 静岡コシヒカリ。静岡の温暖な気候と綺麗な水で大切に育てた逸品です。炊き上がりのツヤ、香り、粘り、是非ご賞味ください。品質を保つため、涼しい場所、特に冷蔵庫の野菜室での保存をお願いいたします。到着後1ヵ月を目安にお召し上がりください。
-
2023年06月06日(火)12時54分
a12-121 ルアー DUOスモラバセット
ルアーブランドDUO社の、バスルアー専門『REALISシリーズ』からスモールラバージグ7個の詰め合わせ。ブラシガードとVテールシャッド搭載なので、カバーに強くそのまま使えます!
-
2023年06月05日(月)11時39分
a14-038 お刺身・生桜えび、生しらす・各3
駿河湾の生桜えびと生しらすをご家庭で美味しく味わっていただく為、水揚げ直後に急速凍結しております。
生桜えびは、甘味と食感をわさび醤油で堪能いただき、生しらすは、生姜醤油とねぎ大葉で香味豊かに味わいいただきたい逸品です。 -
2023年06月02日(金)10時52分
a16-025 焼津のおでん4袋詰合せ
静岡おでんの具材として、焼津の黒はんぺん、なると巻を入れ、醤油ベースの「おだし」で炊き上げました。ご当地おでんの代表格でふるさとの味を思い出して頂ければ幸いです。
-
2023年06月01日(木)10時58分
a36-008 訳あり 静岡マスクメロン【1玉】×定期便3回
「静岡マスクメロン」は、温室育ちの気品あふれる味と香りが豊かな、日本で最高峰の高品質マスクメロンです。【訳あり】の理由は、傷や、網目の張りが悪いなど見た目が少し良くないことです。ですが、大切に育てられたメロンは、正規品と同様にとても甘くて、香りが豊かで、ジューシーです。ぜひ、ご家庭でお楽しみください。
※毎月1回、3か月連続してお届けします。
※傷や見た目が良くないものなので、贈答用には向きません。
※画像はイメージです。
※訳あり商品のため、お届け日の指定は承っておりません。 -
2023年05月31日(水)11時35分
a21-050 やいづキャンプ飯プロジェクト 燻製茶漬けセット
燻製茶漬けの燻製は「手火山」という江戸時代から伝わる伝統製法で燻しています。本来は鰹節やなまり節を燻す際に使われるこの製法は魚の旨みぐっと引き出すと言われ、これを鮭やさばにも応用しています。
出汁は出汁メーカーの老舗シーラックさんのお茶漬けの素を使用。飲むとホッと身体に染みるような出汁が燻製と合います。
焼津の職人が昔から引き継いできた出汁と燻製は好相性で、日本人が心の底から喜ぶ旨味がこのお茶漬けにあります。
キャンプの使用シーンとしては、山奥に多いキャンプ場は1年のほとんどが朝や夜が寒いです。そんな寒い時に焚き火を囲みながら食べるお茶漬けは身体全体が温まります。身体の芯まで冷える寒い日にはお茶漬けを食べて心も身体もほっこりとしてほしいと思います。 -
2023年05月30日(火)09時35分
a10-688 鰹 節 かつお 削り節 花かつお 焼津産 500g×2袋 業務用
通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹100%使用。ダシ取りはもちろんのこと、お好み焼きや焼きそばへのトッピングとしてもご利用いただけます。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。
-
2023年05月29日(月)12時49分
a10-370 創業明治元年カネヤマ水産の洋風酒盗3本セット
静岡市のオリーブオイル専門店「CREA TABLE」とのコラボレーション商品です。半年~一年間発酵熟成させた焼津酒盗(かつおの酒盗)に、にんにく、バジルを加え洋風テイストに。さらにエキストラバージンオリーブオイルでまろかやに仕上げました。ワインのお共に。化学調味料、合成保存料など一切使用しておりませんので、お料理の調味料としても楽しめます。3本入りギフトボックスでお届けします。
-
2023年05月26日(金)11時39分
a10-673 焼津特選まぐろチーズ・チーズかつお
甘口のしょうゆたれで煮上げたマグロ・かつお角煮とオリジナルのチーズを合わせたかわいらしい模様【市松模様】が特徴のおつまみです! お酒のおつまみ 酒の肴 家飲みにぴったりの商品です。
-
2023年05月25日(木)11時08分
a15-377 魚心漬 5種10切
一切れ一切れ手切りにし手間暇と心を込めたこだわりの漬けだれで漬け込んだマルイリ魚心漬5種10切。化学調味料や着色料を使わない無添加の漬けだれに昔ながらの伝統製法で漬け込みました。使いやすいように真空パックの個包装になっています。
-
2023年05月24日(水)10時59分
a10-926 直火焼 豚タン塩レモン 120g×10袋
手作業で一口サイズにカットした豚タンの一部を、塩とレモンを効かせて直火で焼き上げました。脂身のある部分をさっぱりとした塩レモン味で仕上げているので、ビールやレモンサワー、ハイボールなどの炭酸と相性が良いです。一つ一つ凍結しているため、お好みの量を取り出し、電子レンジ加熱もしくは自然解凍でお召し上がりいただけます。温めるとより美味しく召し上がれますが、自然解凍もOKなのでキャンプやBBQにも!豚タンは低糖質・高たんぱくで疲労回復を助けるビタミンB群も多く含まれており、栄養面でもおすすめです。
-
2023年05月23日(火)11時10分
a10-819 動物 魚 ぎょぎょ パズル セット 木製 知育 ヒノキ
当事業所に通う知的に障害を持った方が眉間に皺を寄せて、静岡県産ヒノキを電動糸鋸で切り出しています。切り終わったパズルをみんなで力を合わせやすりをかけてスベスベに仕上げています。乳幼児でも思い切り遊べる安心の大きさと厚み。少し大きくなったら動物の名前を覚えて並べたりパズルを完成させようと夢中になったり、次は動物園に行きたいとせがまれるかも。陸と海の生き物が仲良く輪になって、まるでこの世界の密かな命の入口のような動物パズル です。コンパクトな魚パズルと、ちょうちんあんこうのマグネットがセットになっています。利用者さんが一生懸命に作った製品を気に入っていただければ嬉しいです。
-
2023年05月22日(月)11時06分
a25-032 焼津老舗鰹節メーカー 柳屋本店 吟撰 ほたて佃煮 100g ×10個
<すべて国産原料にこだわった吟撰シリーズ>国産のほたてを三温糖を使ったたれでじっくり炊き上げました。甘めで食べやすいほたて佃煮です。
-
2023年05月19日(金)11時00分
a12-135 炭火焼 鰹タタキ 2.5kg 1節ごとの個包装
炭火の香ばしい風味が鰹本来の旨味を引き立たせます。たっぷり2.5kg入の大容量で、ひと節ごとの真空パックになっています。
-
2023年05月18日(木)10時07分
a14-039 焼津港水揚げかつおオリーブツナ缶 24缶セット
焼津港で水揚げされた「かつお」を使用したツナ缶です。油はスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを使用したツナ缶です。健康効果が注目されるオリーブオイルなので、油切りすることなくパスタやサラダなどアレンジ自在です。
-
2023年05月17日(水)11時00分
a10-868 まぐろ ボール 冷凍 さば 押し 寿司
「まぐろボール」は、焼津らしく誰もが手軽に調理しやすく食べやすく、焼津という街だからこそ出来た今までにないお品です。地元老舗企業とコラボし、有志が集い開発された「まぐろボール」は、焼津の特産品でもあるまぐろの角煮を使い、このために食感・味付けを工夫し食べやすく新たに開発された角煮を使用しています。さば寿司は、鯖一筋70年の専門の老舗が厳選した鯖を食べやすく加工味付けを行い保存性の高い冷凍のさば寿司用に仕上げました。
-
2023年05月16日(火)12時13分
a10-663 国産 天然 塩さば フィレ 肉厚 個包装 さば祭り 訳あり
焼津市は3つの漁港(小川港・焼津港・大井川港)があり、鯖(サバ)、鮪(マグロ)、鰹(カツオ)、桜えび、しらすなど沢山の新鮮な水産物が水揚げされます。また、全国でも名の知れた磯自慢(日本酒)やサッポロ ビール工場(黒ラベル・プレミアムヱビス)もあり、食卓をにぎやかにできる特産品が揃っている街です。小川港は全国有数の さば の水揚げを誇り、秋には「小川港さば 祭り 」が開催されます。毎年3万人以上の来場者が訪れ、県内外のお客様から大好評なのが「新鮮さばの炭火焼き」です。コロナウイルス感染拡大に伴うイベントの中止を受けて、ご家庭でも小川港のさばをお楽しみいただけるよう「小川港さば祭り」で振る舞うさばをそのままお届けいたします。解凍してそのまま焼くだけ!忙しい朝のおかずの定番塩さばから、夕食の煮物やアクアパッツァなどにも手軽にアレンジできます。片身のフィーレを2枚ずつ個包装してあるので使いやすく、保存もしやすくなっています。
解凍方法:流水解凍、冷蔵庫解凍・解凍後は要冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
さば サバ 鯖 フィレ 干物 魚 さかな 簡単 焼き魚 冷凍 切身 肉厚 食べ応え 脂 ボリューム やわらか 一品 朝食 ランチ 昼食 -
2023年05月15日(月)15時20分
a55-010 マグロ 大トロ 中トロ ねぎとろ 詰合せ セット S9
大坪水産のロングセラー品<ねぎとろ>をはじめ、ブラックダイヤモンドと称される<本まぐろの大トロ柵>と新鮮ですっきりとした甘さが特徴の<南まぐろ中トロ柵>、口当たりなめらかな<ばちまぐろの中トロ柵>を合わせたセット。FDA HACCP・EU HACCP認定を共に最高レベルで取得し、安全で安心な食材をお届けしています。まぐろは、低カロリーで栄養価が高く、免疫力もアップすると言われています。
-
2023年05月12日(金)09時50分
a27-004 焼津漬魚専門店 『魚魚』 銀だら 西京漬 粕漬 10切
焼津漬漁専門店の商品です。脂ののった大ぶりの銀だらを秘伝のたれ(西京漬・粕漬)にしっかりと漬け込みました。ご飯のおかずにはもちろん、酒の肴にしてもお楽しみいただける商品です。オーブントースターやフライパン、グリルで簡単調理でお召し上がりいただけます。
-
2023年05月11日(木)11時21分
a15-337 スギヤマ国産うなぎ約200g×2尾
関東風背開きにしたうなぎを焼き2回蒸し2回、丁寧に蒲焼きにしました。やわらかく脂もしつこくなくご年配の方からお子様までお召し上がりいただけます。
-
2023年05月10日(水)10時00分
a17-050 【サッポロ ビール】エビス 350ml缶×24本
【貯酒(熟成期間)1.5倍のオールモルトビール】『エビスを超えた、エビス。』麦芽100%、ホップの正統派ハラタワ・トラディション使用.通常の1.5倍熟成。新エビスは、「最高のおいしさ」を目指して、そのコクを、より深く、より上品に、クオリティアップ。エビス酵母:後香(鼻から抜ける香り)に特徴があります。泡持ちの長さと泡の質、そして香りと味とコクのバランスを感じていただきたい。「香りに注目してお召し上がりいただきたいビールです。」アルコール度数5% *(基本)受注日より3週間(目安)以内にお届け致します。 エビスビール ヱビスビール プレミアムヱビス エビス サッポロ サッポロヱビス サッポロエビス
到着したお礼品を速やかにご確認下さい。まれに、運送中の揺れや衝撃により、外箱の損傷や、缶に凹みが生じることがありますが、お礼品は正規品を出荷しており、安心してお飲みいただけます。 -
2023年05月09日(火)10時46分
a17-065 生かつお節約1キロセット
かつお節はかつお節でも削り器は不要!包丁で削ってそのまま食べられます。「なまり節を食べたことない」、「食べ方がよくわからない」という方におすすめ!醤油タレに漬け込んだなまり節を伝統の手火山(てびやま)製法で燻製にしているので香りがよく食欲をそそります。
-
2023年05月08日(月)11時53分
a10-908 天然 まぐろ セット(とろびんちょう・きはだまぐろ) 約1.2kg
「びんとろ」「あぶらとんぼ」などと呼ばれるビンチョウマグロの脂物(あぶらもの)。まぐろ業者に人気の知る人ぞ知る魚で、しっかりトロなのに後味の良い脂と柔らかい食感が特徴です。世界中の水温の低い海域で育った脂の乗ったビンチョウマグロが、ここ静岡に集まります。静岡の業者ならではのトロビンチョウと、明るい色味が特徴のキハダマグロ赤身と一緒に、紅白まぐろづくしの刺し盛りをぜひお試しください。
-
2023年05月02日(火)10時33分
a20-388 どうする家康 ファイル式御朱印帳(御城印帳)2冊セット
NHKエンタープライズ承認商品、書き置き御朱印用のファイル式御朱印帳二冊セットです。御城印帳としてもお使いいただけます。書き置き対応の社寺様も多いとのお声があり作製いたしました。一冊20Pあり120mm×180mmの紙迄収納可能で、最大40枚収納できます。ぜひ家康公縁の社寺様、お城を巡って御縁と思い出を収納していただければ幸いです。
-
2023年05月01日(月)12時01分
a10-907 大きな 天然 まぐろ カマ 業務用 約6kg BBQにも
おそらくご家庭ではあまり見たことない大きさのカマになり、BBQやオーブン料理がおすすめです!天然まぐろ本来の旨味と香り、大きい魚ならではの味の濃さをご賞味ください。「大きすぎて冷凍室に入らない」、「魚焼きグリルに入らない」、「お皿からはみでる」、「6kgは多すぎる」などの問題ございましたら誠に申し訳ございません。