1~7件(全7件)
八海山 本みりん 三年熟成「麹の蜜」3本セットのレビュー
総合評価:5.0(全7件)
-
妻が気に入っているので在庫が切れる都度、寄付をして頂いています。日本酒の蔵元が作られたみりんで、市販の安いものより美味しい料理ができるとの事。比較はしていませんが美味しいような気はします。配送が早いのも助かります。
2023年06月02日奈良県在住
-
銘酒 八海山の3本セットのミリンが届きました。1ショウビンの器では扱いが難しく、丁度良いサイズ感で使いやすいと思います。高級ミリンでどんな料理もまろやかにできあがり満足しています。次回もミリンは再注文します。
2023年04月30日愛知県在住
-
返礼品の申し込みをしてから10日間ほどで返礼品が届きました。まだ以前返礼品でいただいた別のみりんが残っているため使用していませんが、味の違いなど分かるか楽しみです。またいろいろな地域のみりんを頼んでみようかと思います。
2023年03月30日愛知県在住
-
とても優しくあっさりとした風味でとても使いやすいです。
大好きなお酒 八海山の醸造元の本みりんということもあり
大満足です。
これからおせち料理に、煮物にと大活躍しそうです。
こちらではなかなか店頭で見かける事がないのでありがたいです。2022年12月13日大阪府在住
-
美味しい。煮物のレベルが自ずとワンランクアップした、というのが率直なところです。
使い切りの量で、3本に分かれているので、マイペースで消費できるのもありがたい。
調味料をちょっといいものを使うのは、贅沢なことだと思いました。2021年12月02日神奈川県在住
-
みりんが好きで、ふるさと納税を通して色々な酒蔵のものを楽しんでいます。今回は正月のお屠蘇用にしましたが、甘すぎずさっぱりした後口の飲みやすいお屠蘇になりました。そのままロックで頂いても美味しいみりんです。
2021年02月28日東京都在住
-
手造り麹由来の甘みとコクがお料理を上品でふくよかな味わいに
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんです。酒蔵麹を含む原料米は全て南魚沼産。自然蒸留の本格米焼酎を用いて三カ月以上かけゆっくり糖化させ、三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立てます。「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでもお楽しみいただけます。とのことなので楽しみにしています。2021年02月15日東京都在住
1~7件(全7件)