1~2件(全2件)
米麹 米こうじ 生麹 飛騨こうじ 黒麹 1kg 国産米使用 国産 飛騨産 甘酒 あまざけ 手作り 発酵[Q1771x]のレビュー
総合評価:3.5(全2件)
-
麹初心者です。
はじめての黒麹、不安でしたが甘酒にしてみてフルーティーさにびっくりしました。フルーツの酸味が好きな方におすすめしたいです。
塩麹は梅干しのような味になりましたが料理にするとバターのようなコクを感じて酸っぱいというかんじではなくなり、不思議です。
乾燥麹しか使った事がなかったのですが、生麹はなにか力が強いのでしょうか?
ヨーグルトメーカーの温度を低めにしても早くトロトロになるというか、
ぬるま湯ではなく水から作ったほうがうまくいく気がしました。
次は醤油麹も作ってみようと思っています。
これからも期待しています、ありがとうございました。2024年09月14日神奈川県在住
-
酸味が強くて甘酒が美味しくできない。アルコールに弱い人は酔っ払います。
調味料にした方がよさそうです。とりあえず、醤油麹で消費。美味しくできることを祈る。
ワンストップ納税がアプリですぐに出来た点は良かった。2023年09月23日東京都在住
1~2件(全2件)