キウイの栄養成分と効能はすごい!旬や保存方法、効果的な食べ方も
今回は、キウイに秘められたすごい栄養や期待できる効能を詳しく解説します。キウイの旬や保存方法、効果的な食べ方もまとめました。
食べ物の知識【ピーマンの保存】常温・冷蔵・冷凍それぞれ長持ちさせる保存のコツを紹介!
この記事ではピーマンの保存方法を紹介します。正しい保存方法であれば、常温でも比較的長持ちするピーマン。保存方法を工夫すれば、美味しさを保ちつつさらに長い期間の保蔵も可能です。
食べ物の知識しゃぶしゃぶの具材はこれがおすすめ!基本の作り方から変わり種の具材まで紹介
この記事ではしゃぶしゃぶの作り方や具材について紹介します。お鍋の基本的な作り方のレクチャーから、様々な鍋の具材を紹介してまいります。
食べ物の知識味噌汁の作り方|初心者でも失敗しない簡単に作れる人気の基本レシピを紹介
この記事では、味噌汁をだしから作るやり方や味噌の種類、人気の具などを紹介します。料理に慣れていない人や一人暮らしを始めたばかりの人も、食生活を豊かにするために自分好みの味噌汁を手軽に作るコツをつかみましょう。
食べ物の知識亜鉛が多い食べ物とは|栄養素を摂取したときの効果や手軽な食材を紹介!
この記事では必須ミネラルの一つである亜鉛を多く含む食材を紹介します。また、亜鉛摂取が身体にもたらす効果や摂取にあたっての注意点も解説します。
食べ物の知識タンパク質が豊富な食べ物は?食品の分類別におすすめ食材を紹介
この記事では、タンパク質が豊富に含まれている食材を分類別に紹介しています。一緒に摂りたい栄養素や、タンパク質を摂る際の注意点も紹介するので、ぜひ普段の食事の参考にしてください。
食べ物の知識