三重県多気町からの新着情報一覧
-
おうちで松阪牛!10 大人気『松阪牛おせち』受付開始致しました
松阪牛肉のローストビーフを贅沢に詰め合わせた贅沢な『松阪牛おせち』です。
部位はロース、モモ、バラの三種類を使用し、シンプルな塩胡椒・西京味噌漬け・醤油漬けのそれぞれの部位に合う味付けで御用意しました。
自家製の塩レモンがお肉の味を引き立てます。
お家で贅沢なお正月をお楽しみください。
※2022年12月30日着日限定になります -
HK-01 伊勢いも すりおろし 冷凍とろろ
多気町の恵まれた気候風土と農家の丹精込めた栽培により、300年もの長きに渡り受け継がれてきた伊勢いも。粘りの強さは山芋類の中でも一番とされ、コクのある味わいと栄養価の高さも伊勢いもの特徴です。
親芋を頭上に抱くように子芋が育つことから「親孝行芋」とも言われ、古来より婚礼や祝い事の贈り物にも重宝されてきた、名実ともにヤマノイモの王様です。
面倒な皮むき、すりおろしの手間を省き、解凍するだけで、いつでも、簡単に伊勢いも本来の粘り気とその味を楽しんでいただけます。
マグロ丼や、うどん・そばのトッピングなど、お箸でつかめるほどの粘り気をお楽しみください。
【提供事業者】株式会社宝芋園 -
おうちで松阪牛!9 松阪牛焼き肉特選赤身 500g
赤身部分は本来は霜降りが入りにくいのですが、その中でも霜降りがきれいなものをお届けします。ヘルシーな中に霜降りの濃厚な旨みをギュッと濃縮しています。
おうち時間に松阪牛、ぜひ楽しんでいただければと思います! -
おうちで松阪牛!8 松阪牛カイノミステーキ 400g
牛1頭からわずかしか取ることができない、ナカバラの中の希少な部位。
赤身と霜降りのバランスが良く、カイノミの形が貝の形に似ていたことから、カイノミと呼ばれるようになったそうです。
バラ肉の一部ですが、ヒレの隣の部位で、あっさりとしながらコクのある旨みが楽しめます。食感も独特で心地よく、食通に好まれる理由です。
おうち時間に松阪牛、ぜひ楽しんでいただければと思います! -
FS-05 「二百年米」コシヒカリ
二百年前、西村彦左衛門が建設した「立梅用水」
いまもその功績は地域に根付き、水路を守りながら大切にお米を育てています。
世界かんがい施設遺産、国登録記念物に登録されている地域用水“立梅用水”の水を使い栽培されたお米の中で、食味検査80点以上の米だけを厳選し、「二百年米」として認定しています。
全国の有名ブランド米ともひけをとらない二百年米、ぜひ、200年の想いとともに食して見て下さい。
水をつなぎ農業をつなぎ二百年の歴史を未来へつなぐ。
これからの想いをみなさまにお届けしたいと思います。
【提供事業者】ふるさと屋 -
おうちで松阪牛!7 松阪牛が入った カレーまん
松阪牛と三重県産豚肉の合挽ミンチを当店特製のカレーで煮込み、あんにしっかり詰め込みました。
おやつに、夜食に、自慢のオリジナルカレーまんをぜひご賞味ください。
※保存料不使用 -
ウイルス、食中毒対策に! アルコール除菌剤「エプールAL65」500ml×2本
食品添加物を原料にキッチン、テーブル、家電、ドアノブ、手すりのほか、食品の除菌にも幅広くご使用いただけます。
食品添加物を原料にしていますので、食器や食品にかかっても安心です。
手指消毒に使用することも可能で、新型コロナウイルスはもちろん、その他のウイルス対策、夏場の食中毒対策にも使える年中活躍する優れモノ。
三重の製薬会社で開発、製造しています。 -
おうちで松阪牛!6 松阪牛入り合挽ミンチ(小分けで便利)
松阪牛の脂の旨味を存分に取り入れた霜ふり本舗自慢の品。
お肉の柔らかさにこだわった2度挽きミンチです。ハンバーグや餃子など、どんな料理にもお使いいただけます。
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍してくだくことをお勧めします。
※一般的な一度挽きより見た目が白く見えますが、松阪牛の脂が多く入っているためです。 -
おうちで松阪牛!5 味付けホルモンミックス 900g(小分けで便利)
希少な松阪牛の内臓です。
新鮮な小腸、大腸、赤千枚、千枚、レバー、ハツ、ミノ、ハチノスなどいろいろな部位を自家製味噌ダレに絡めています。
キャベツと一緒に炒めたら最高です! -
おうちで松阪牛!4 焼き肉用 500g
こんな時だからこそ、ぜひ、おうちでちょっと豪華な焼肉を !
牛肉本来の食感とバラの濃厚な味わいをご堪能ください。
SS-07 松阪牛焼き肉用 (モモ・バラ 500g) -
おうちで松阪牛!3 松阪牛ハラミ 500g
ハラミは背中側の薄い部分で、1頭の牛からわずかしか取れない希少部位で、柔らかく濃厚な味わいで、これぞ肉と唸っていただけると思います。超希少な部位をぜひこの機会に!
*月間10セット限定のため、お申し込み状況によって数か月お待ちいただく場合がございます。
ご了承のうえ、お申込みいただきますようお願いいたします。 -
SH-14 「シャープクリスタルマスク」 大きめサイズに5箱・10箱が登場!
待望の 大きめ サイズ 新登場!
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
・待望の大きめサイズが新登場しました!
・上部(鼻側)の山型ライン(ステッチ)を折り曲げることにより、サイズを調整できます。
▼クリスタルマスク(大きめサイズ)は他に
・SH-09 15枚入り 寄附額 6600円
・SH-15 15枚入り×10箱 寄附額 66000円
がございます。
【提供事業者】シャープ株式会社 -
SH-12 「シャープクリスタルマスク」こどもサイズ 5箱・10箱サイズができました!
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。
4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
・サイズは小学生のお子様向けですが、あくまでも目安とお考えください。
・上部(鼻側)の山型ライン(ステッチ)を折り曲げることにより、サイズを調整できます。
▼クリスタルマスク(こどもサイズ)は他に
・SH-08 15枚入り 寄附額6600円
・SH-13 15枚入り×10箱 寄附額66000円 がございます。 -
SH-10 「シャープクリスタルマスク」に5・10箱セットが登場!
多気町にあるシャープ三重工場の液晶パネルも製造可能なクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。
4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
▼クリスタルマスク(ふつうサイズ)は他に
・SH-07 15枚入り 寄附額6600円
・SH-11 15枚入り×10箱 寄附額66000円 がございます。 -
FR-01 冷凍完熟ブルーベリー1kg
実が落ちるギリギリの完熟ブルーベリーを冷凍しています。
暑い日のアイスデザートとして、また、ヨーグルトに入れていただいてもおいしく召し上がっていただけます。
ジャム・ピューレー・スムージー・シロップなどの材料にもご利用いただけます。
チャック付きフリーザーバッグに入れてお送りします。
▼こちらは2kgもございます。
FR-02 冷凍完熟ブルーベリー2kg
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=654491
【提供事業者】五桂池ふる~つ村 -
SH-09 シャープ 製 不織布マスク 「 シャープクリスタルマスク 」 抗菌タイプ 大きめ
待望の大きめサイズが新登場しました!
多気町にあるシャープ三重工場の液晶パネルも製造可能なクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
・待望の大きめサイズが新登場しました!
・上部(鼻側)の山型ライン(ステッチ)を折り曲げることにより、サイズを調整できます。
本体サイズ:約85mm × 230mm(折りたたみ時)
枚数:15枚 -
AP-20【 東京日本橋 三重テラス 】海の幸!山の幸!食の宝庫三重を味わい尽くす
お食事券再開しました!
【三重のおいしいものを厳選】
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、日常のなかであたかも三重を旅しているように楽しめます。
【シェフのご紹介】
陣内博將シェフ
1982年佐賀県生まれ。大学卒業後、地元イタリアンレストランで働き、2011年にイタリアへ。トスカーナ州、北イタリア各地で2年間修業し、帰国後、南青山イルデジデリオに入店。2016年9月より三重テラス料理長に就任し現在に至る。
【シェフのこだわり】
生産者の思いを届けたい…生産者の顔や思いの詰まった安心安全な食材を使用し、素材の持つ本来の味、良さを最大限に引き出す料理をめざす。
【シェフおすすめ料理 メニュー例】
始まりの一皿
あおさのクロッカンテと季節野菜プレア
冷前菜
鳥羽直送 海の幸を使った本日の前菜
パスタ一品目
伊勢まだいとジャガイモのラヴィオリ
パプリカのプレア
黒トリュフ
パスタ二品目
三重県産小麦とコケコッコー共和国の平飼い有精卵で作るバヴェッテ
さくらポークのサルシッチャと旬野菜のポマローラソース
リコッタチーズの燻製
お肉料理
松阪牛のグリル
胡椒のジャムとビーツの香り
お口直し
ローズマリーのグラニテ
デザート
多気町次郎柿といなべ市 そば粉のクランブル
石榑茶のソース
岩戸の塩のジェラート
食後のカフェ
特定原材料:乳 卵 小麦 そば
★AP-20 寄附額40,000円 (ペア)コース
★AP-21 寄附額80,000円 (ペア)コース
とございます。
【提供店舗】
三重テラスレストラン
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F
Tel:03-5542-1030
https://www.mieterrace.jp/restaurant/
【提供事業者】株式会社アクアプランネット -
おうちで松阪牛!2 小間切れ800g(小分けで便利)
小間切れは、スライスとしては切れなくなった端を集め、スネやバラを組み合わせ細かくしています。
200g×4パックでお届けします。
肉じゃが、炒め物、様々なお料理に幅広くお使いください。 -
おうちで松阪牛! サイコロステーキ 240g
子供から大人まで召し上がっていただけるよう一口サイズにしました!
おうち時間に松阪牛、ぜひ楽しんでいただければと思います。
本品はモモ・バラ部分を一口サイズにサイコロ状に切ったもので、成形肉ではありません。
松阪牛の旨味をご堪能ください。 -
多気町発祥「前川次郎柿」受付開始しました!
「前川次郎」は、多気町の次郎柿生産者・前川唯一氏が自園の次郎柿の中に特別早く熟する枝を発見、昭和32年(1957)「前川次郎」と命名し、その後全国で栽培されるようになりました。
現在は甘柿の最高級品として、県内では多気町が最大の産地として知られています。
品質は肉質がやや硬く“次郎は歯で食べる”と言われるほど歯ごたえが良く、種無しでシャキシャキとした食感でと、完全甘柿のため富有より糖度が高いとされ、強い甘みが特徴です。
柿はビタミンCがみかんの2倍で1個食べれば1日に必要なビタミンCが摂れるほどほどです。他にも、ビタミンA、ビタミンB1、B2、カロテン、カリウム、食物繊維などを含み、風邪予防、疲労回復、老化予防、美肌効果も期待できます。
さらにアルコールを分解、利用作用促進から、二日酔いにも効果が期待できます。
昔から「柿が赤くなれば、医者は青くなる」といわれる所以でしょうか?!
多気町自慢の「前川次郎」をぜひ、ご賞味ください! -
父の日に是非!珍しいお酒 伊勢芋焼酎セット
伊勢いも焼酎は、芋焼酎でありながらスッキリとしていて飲みやすく、多気町でしか買えない珍しい焼酎であることから、地元で大変ご好評をいただいており、年々人気が高まっています。
すっきりとまろやかな大麦焼酎とセットにしてお届けします。
お酒の好きなお父様へのプレゼントにいかがですか。是非お試しください! -
花粉症対策に!
多気町にあるシャープ三重工場の液晶パネルも製造可能なクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
品名 マスク (商品名 不織布マスク)
対象 かぜ・花粉・ほこり等
素材名 本体及びフィルター (不織布:ポリプロピレン)
耳ひも部 (ポリウレタン、ナイロン)
ノーズフィッター (ポリエチレン)
本体サイズ 約82mm × 210mm(折りたたみ時)
枚数 15枚
包装材の材質 個別包装袋:ポリプロピレン
外装:紙(化粧箱)、ポリプロピレン(個別包装袋)
原産国 日本
抗菌剤の種類 無機(銀)系抗菌剤
抗菌加工部位 マスク外側(“SHARP”ロゴが正しく読める側)に使用 -
AP-20 【東京日本橋 三重テラス】海の幸!山の幸!ペアお食事券 たきちょう
【三重のおいしいものを厳選】
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、日常のなかであたかも三重を旅しているように楽しめます。
【シェフのご紹介】
陣内博將シェフ
1982年佐賀県生まれ。大学卒業後、地元イタリアンレストランで働き、2011年にイタリアへ。トスカーナ州、北イタリア各地で2年間修業し、帰国後、南青山イルデジデリオに入店。2016年9月より三重テラス料理長に就任し現在に至る。
【シェフのこだわり】
生産者の思いを届けたい…生産者の顔や思いの詰まった安心安全な食材を使用し、素材の持つ本来の味、良さを最大限に引き出す料理をめざす。
【シェフおすすめ料理 メニュー例】
始まりの一皿
あおさのクロッカンテと季節野菜プレア
冷前菜
鳥羽直送 海の幸を使った本日の前菜
パスタ一品目
伊勢まだいとジャガイモのラヴィオリ
パプリカのプレア
黒トリュフ
パスタ二品目
三重県産小麦とコケコッコー共和国の平飼い有精卵で作るバヴェッテ
さくらポークのサルシッチャと旬野菜のポマローラソース
リコッタチーズの燻製
お肉料理
松阪牛のグリル
胡椒のジャムとビーツの香り
お口直し
ローズマリーのグラニテ
デザート
多気町次郎柿といなべ市 そば粉のクランブル
石榑茶のソース
岩戸の塩のジェラート
食後のカフェ
特定原材料:乳 卵 小麦 そば
★AP-20 寄附額40,000円 (ペア)コース
★AP-21 寄附額80,000円 (ペア)コース
とございます。
【提供店舗】
三重テラスレストラン
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F
Tel:03-5542-1030
https://www.mieterrace.jp/restaurant/
【提供事業者】株式会社アクアプランネット -
WT-07 松阪牛特選サーロインブロック1kg
厳選いたしましたサーロインは「ステーキの王様」とも称され、キメが細かく、ジューシーで柔らかい部位です。
脂の甘みと赤身肉の凝縮した旨味が感じられ、口の中でとろけるような食感を味わうことができます。
若竹のお肉の特徴でもある良質の脂は胃もたれせず、甘い香りの「和牛香」もぜひお楽しみください。
※過熱をしすぎると、脂が旨味とともに溶け出してしまうのでご注意ください。
ブロック肉は、パーティーやバーベキューなど様々な場面でお楽しみいただけます。
また、お好みに応じてカットもいたしますので、ステーキはもちろん、すき焼き、焼き肉、しゃぶしゃぶ、かたまり肉を
使うローストビーフなど、いろいろなお料理でお楽しみください。
【提供事業者】若竹 -
~ お正月おせち 三重の宝箱~ たきちょう
三重の特産品を織り交ぜた三重尽くし御節重箱
海や山の自然に恵まれ、心が満たされる地域「美し国」と呼ばれる三重県。
豊かな食材の宝庫から、お正月にぴったりな縁起の良い食材とともに、
よい一年になりますようにと心を込めて、「お正月おせち 三重の宝箱」をお届けいたします。
三重を代表する松阪牛、伊勢えび、鮑や伊勢まだいなどの豪華食材や、
旬の三重県食材を使用した31品目の三重尽くしのおせち料理をご用意いたしました。
料理内容は、三重テラスレストランシェフが手がける本格イタリアンの調理法を取り入れた和洋折衷「三重の宝箱」となっております。
大切な方の健康と幸せを願って、新たな一年を迎えください。 -
~ お正月おせち 三重の宝箱~ たきちょう
三重の特産品を織り交ぜた三重尽くし御節重箱
海や山の自然に恵まれ、心が満たされる地域「美し国」と呼ばれる三重県。
豊かな食材の宝庫から、お正月にぴったりな縁起の良い食材とともに、
よい一年になりますようにと心を込めて、「お正月おせち 三重の宝箱」をお届けいたします。
三重を代表する松阪牛、伊勢えび、鮑や伊勢まだいなどの豪華食材や、
旬の三重県食材を使用した31品目の三重尽くしのおせち料理をご用意いたしました。
料理内容は、三重テラスレストランシェフが手がける本格イタリアンの調理法を取り入れた和洋折衷「三重の宝箱」となっております。
大切な方の健康と幸せを願って、新たな一年を迎えください。 -
高校生が一生懸命つくった松阪牛ローストビーフ🐮たきちょう
高校生レストラン「まごの店」は2002年の開店以来、たくさんの料理の道を志す若者たちを育んできました。
ふるさと納税でも全国のたくさんの方々から応援いただいており、町、学校はもとより、生徒たちの大きな励みになっております。
そんな生徒たちから皆さまへ、地域の産品を使って何かお礼の品をお届けすることができないかと考え、このたび地元自慢の松阪牛を使ったローストビーフをご用意いたしました。
ソースは和風照り焼きソースとバジルソースをご用意しました。和風照り焼きソースは相可高校食物調理科仕様の特製調味料を使ったニンニク風味のソースで、バジルソースは相可高校生産経済科が開発してふるさと納税の返礼品にも採用しているバジルオイルを使ったソースです。高校生が試行錯誤して作り出したローストビーフをぜひご賞味ください!
※写真はイメージです。 -
SH-07 シャープ製 「シャープクリスタルマスク」開始!数量限定 たきちょう
☆9月末から取り扱い開始致しました、クリスタルマスク のご紹介☆
多気町にあるシャープ三重工場の液晶パネルも製造可能なクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
品名 マスク (商品名 不織布マスク)
対象 かぜ・花粉・ほこり等
素材名 本体及びフィルター (不織布:ポリプロピレン)
耳ひも部 (ポリウレタン、ナイロン)
ノーズフィッター (ポリエチレン)
本体サイズ 約82mm × 210mm(折りたたみ時)
枚数 15枚
包装材の材質 個別包装袋:ポリプロピレン
外装:紙(化粧箱)、ポリプロピレン(個別包装袋)
原産国 日本
抗菌剤の種類 無機(銀)系抗菌剤
抗菌加工部位 マスク外側(“SHARP”ロゴが正しく読める側)に使用 -
「シャープクリスタルマスク」抗菌タイプ 取り扱い開始! たきちょう
多気町にあるシャープ三重工場の液晶パネルも製造可能なクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
立体クリスタル形状を採用し、顔にフィットしやすく快適さ・デザイン性を追求したマスクで、つけ心地が良く、清潔で快適。4層構造で防御力がさらにアップし、さらに抗菌効果を追加し機能性アップしました。
品名 マスク (商品名 不織布マスク)
対象 かぜ・花粉・ほこり等
素材名 本体及びフィルター (不織布:ポリプロピレン)
耳ひも部 (ポリウレタン、ナイロン)
ノーズフィッター (ポリエチレン)
本体サイズ 約82mm × 210mm(折りたたみ時)
枚数 15枚
包装材の材質 個別包装袋:ポリプロピレン
外装:紙(化粧箱)、ポリプロピレン(個別包装袋)
原産国 日本
抗菌剤の種類 無機(銀)系抗菌剤
抗菌加工部位 マスク外側(“SHARP”ロゴが正しく読める側)に使用 -
★数量限定★ 新米 れんげ米 5㎏ のご案内 | たきちょう
みえの安心食材認定 薬草の里のれんげ米
江戸時代の本草学者で、8代将軍吉宗のお目見え医師としても活躍した野呂元丈の生誕の地である多
気町波多瀬には、その功績を讃え、元丈の館や薬草薬樹公園が整備されています。
その波多瀬地区で、世界かんがい施設遺産・国登録記念物の立梅用水の水を使ってれんげ米を栽培しました。
れんげには、土を肥やす効果があり、前年の秋から種をまき、春先にはきれいに咲き誇ります。その後土にすき込み耕して発酵させます。すき込まれたれんげは、土壌を活性化し、有機肥料となって、おいしいお米づくりに力を発揮してくれます。
化学肥料は一切使わず、農薬も極力減らし、みえの安心食材の認定も受けました。
粘り気のあるもちもちした食感が特徴で、栽培面積も少なく希少なれんげ米を、ぜひご賞味ください。
【提供事業者】元丈の館 -
TD-06 Xmas シャインマスカット🍇 多気町(たきちょう)
いつも松阪牛の一大肥育地「多気町」を応援いただきありがとうございます。
今回は、クリスマスにお届けするシャインマスカット🍇の受付開始のご案内です!
お子様から幅広い皆様に安心して召し上がっていただけるよう、減農薬と根域制限栽培という甘さにとことんこだわった特殊な栽培方法に取り組んでいます。
最もおいしい時期に収穫したシャインマスカットの品質のいいものだけを厳選し貯蔵しました。
また特許工法により無添加で乾燥させたセミドライシャインマスカットはシャンパン、ワインにもよく合います。
上質なシャインマスカットでXmasの食卓を華やかに演出させていただければ幸いです。 -
TD-06 Xmas シャインマスカット🍇 多気町(たきちょう)
甘さと安心にとことんこだわった、シャインマスカット!🍇
クリスマスに合わせてお送りいたします🎅
『お子様から幅広い皆様に安心して召し上がっていただけるよう、減農薬と根域制限栽培という甘さにとことんこだわった特殊な栽培方法に取り組んでいます。
最もおいしい時期に収穫したシャインマスカットの品質のいいものだけを厳選し貯蔵しました。
また特許工法により無添加で乾燥させたセミドライシャインマスカットはシャンパン、ワインにもよく合います。
上質なシャインマスカットでXmasの食卓を華やかに演出させていただければ幸いです。』
【提供事業者】たかやま葡萄園 -
TD-06 Xmas シャインマスカット🍇 多気町(たきちょう)
甘さと安心にとことんこだわった、シャインマスカット!🍇
クリスマスに合わせてお送りいたします🎅
『お子様から幅広い皆様に安心して召し上がっていただけるよう、減農薬と根域制限栽培という甘さにとことんこだわった特殊な栽培方法に取り組んでいます。
最もおいしい時期に収穫したシャインマスカットの品質のいいものだけを厳選し貯蔵しました。
また特許工法により無添加で乾燥させたセミドライシャインマスカットはシャンパン、ワインにもよく合います。
上質なシャインマスカットでXmasの食卓を華やかに演出させていただければ幸いです。』
【提供事業者】たかやま葡萄園 -
シャープ製 不織布マスク! <国産マスク> 多気町(たきちょう)
多気町にあるシャープ三重工場のクリーンルームで生産された高性能でつけごこちが自慢の国産マスク。
1995年に液晶パネルの最先端工場として多気町で稼働されて以来、グローバル市場に独創的かつ高品質な製品を供給するとともに、継続的な環境活動を展開されてきました。
昨年2月日本国の要請により、マスクの生産に取り組まれ、これまで1億5千万枚を超えるマスクを届けられています。
このマスクはクリーンルームで生産され、立体3層構造で、花粉よりもさらに小さいウイルスや微粒子もしっかりガード。
さらにぴったりフィットのノーズフィッターに柔らか耳ひもでつけごこちにも自信があります。
◇お品物は、6パターンご用意しております
不織布マスク(ふつうサイズ)
サイズ 約95mm×175mm
①30枚入り
②30枚入×6箱
③30枚入×12箱
不織布マスク(小さめサイズ)
サイズ 約95mm×145mm
④30枚入り
⑤30枚入×6箱
⑥30枚入×12箱 -
こちらもおすすめ!三重の安心食材認定次郎柿
おいしい次郎柿を作るため、試行錯誤の末、月の雫栽培方法にたどり着きました。月の雫栽培方法とは次郎柿に必要な天然ミネラルを多く含む海水を施肥することにより、柿の浸透圧を調整し糖類をより蓄積しやすくなり、加えて減農薬にもつながるもので、みえの安心食材の認定も受けました。こだわりの次郎柿をぜひご賞味ください。
【提供事業者】中村農園 -
ふるさと納税でも人気の松阪牛入りハンバーグ!
ふるさと納税でも人気の松阪牛入りハンバーグを、自家製デミグラスソースで煮込んでそのままの美味しさを真空パックに閉じ込めました。湯煎で温めていただければすぐにお召し上がりいただけます。
※お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍していただくことをお勧めします。
※1カ月~2カ月でお届けの予定ですが、ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始の前後で、お申込みが増えた場合は、お届けが数カ月遅くなる場合もあります。ご了承ください。
※写真はイメージです。
※JGAP(Japan Good Agricultural Practice)【家畜・畜産物】とは、日本の良い農業生産工程管理手法です。 食品安全、家畜衛生、環境保全、労働安全、人権の尊重、アニマルウェルフェアの視点から点検項目に沿って 持続可能な農業生産活動を目指すこと。
瀬古食品有限会社松阪牛の里オーシャンファームは、農場の全てが令和元年農林水産省の推奨するJGAP 【家畜・畜産物】団体認証農場(肉用牛)として日本で初めて認証されました。
私共は安全安心な松阪牛の生産に積極的に取り組んでおります。 -
長く愛される秘伝の味噌ダレでいただく松阪牛!
霜ふり本舗秘伝の味噌ダレに絡めたカルビです。創業当時から変わらぬ味を守り、長く愛されてきた少し甘めの味噌ダレとカルビの濃厚な旨味のベストマッチをぜひご賞味ください。
※お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍していただくことをお勧めします。
※1カ月~2カ月でお届けの予定ですが、ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始の前後で、お申込みが増えた場合は、お届けが数カ月遅くなる場合もあります。ご了承ください。
※写真はイメージです。 -
松阪牛のいろんな部位が食べてみたい!!方におすすめの定期便ができました☆
しゃぶしゃぶ、焼肉、サーロイン、カルビ、シャートーブリアン、すき焼き用、・・・毎回、違う商品が届く、楽しくて贅沢なコースです。とにかく松阪牛のいろんな部位が食べてみたい!!
そんな方に、おすすめです。
※お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍していただくことをお勧めします。
※お申込み日の翌月以降の直近の発送月からスタートの予定ですが、ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始の前後で、お申込みが増えた場合は、スタートが数カ月遅くなる場合もあります。ご了承ください。
※写真はイメージです。 -
ステーキは食べたいけれど脂身が苦手!な方に
日本初(肉用牛)JGAP団体認証農場からお届けする松阪牛!
ステーキは食べたいけど脂が苦手という方のために、可能な限り脂を除いたロースステーキをご用意しました。ヘルシーでありながら濃厚な味わいをご堪能ください。
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍していただくことをお勧めします。
※写真はイメージです。
1カ月以内にはお届けの予定ですが、年末年始・ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク前後は、お届けに時間がかかります。
※JGAP(Japan Good Agricultural Practice)【家畜・畜産物】とは、日本の良い農業生産工程管理手法です。 食品安全、家畜衛生、環境保全、労働安全、人権の尊重、アニマルウェルフェアの視点から点検項目に沿って 持続可能な農業生産活動を目指すこと。
【提供事業者】瀬古食品有限会社 -
シャキシャキ食感の完全甘柿「前川次郎」今年も受付始まりました!
「前川次郎」は、多気町の次郎柿生産者・前川唯一氏が自園の次郎柿の中に特別早く熟する枝を発見、昭和32年(1957)「前川次郎」と命名し、その後全国で栽培されるようになりました。
県内では多気町が最大の産地として知られています。
品質は肉質がやや硬く“次郎は歯で食べる”と言われるほど歯ごたえが良く、種なしでシャキシャキした食感と、完全甘柿のため、富有より糖度が高く、強い甘みが特徴です。
ビタミンCがみかんの2倍、1個食べれば1日必要なビタミンCが摂れるほどです。他にもビタミンA、B1、B2、カロテン、カリウム、食物繊維などを含み、風邪予防、疲労回復、老化予防、美肌効果も期待できます。さらにアルコールを分解、利尿作用促進から、二日酔いにも効果が期待できます。昔から「柿が赤くなれば医者が青くなる」といわれる所以でしょうか。
多気町自慢の「前川次郎」をぜひ、ご賞味ください! -
希少な松阪牛のプルップルでトロトロのホルモン!
自社牧場松阪牛の里オーシャンファームで愛情込めて大切に育てられた松阪牛。
安心、安全な松阪牛をお届けするために、東海三県で初めて「JGAP家畜・畜産物」の認証を取得しました。さらに三重県で初めて「農場HACCP認証農場」を取得しました。
これからも一頭一頭丹精込めて大切に育てた松阪牛をお届けします。
希少な松阪牛のプルップルでトロトロのホルモン、脂身がお好きな方に是非おススメしたい逸品です。
※脂身が苦手な方にはおススメできません。
※お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍していただくことをお勧めします。
※写真はイメージです。 -
丹精込めた松阪牛を皆さまに
竹内牧場は、多気町ののどかな田園地帯の中にあり、約430頭の松阪牛を肥育しています。
エサにこだわり、水にこだわり、素牛にこだわり、命をいただくことへの感謝を忘れず、牛たちのことをいつも想いながら、一頭一頭大切に育てています。
サシが入っていて柔らかく、きめ細かい肉質で、脂もしつこくなく、多くのお客様より「どれだけでも食べられる」と大変ご好評をいただいている、厳選したロースをお届けします。
この機会にぜひ!
【提供事業者】若竹 -
高校のバイオマスの取り組みバジルオイルが誕生!
この度、県立相可高校にバイオマスプラントを設置し、食品残渣や畜産廃棄物等を原料としたバイオマスプラントから出る消化液を農業利用する取り組みで、食品残渣等のゴミ問題を解決し、消化液を肥料として使用することにより安全で優秀な野菜が栽培できることがわかりました。この取り組みは2018年に3R内閣総理大臣賞を受賞しました。この消化液を使って栽培したバジルでバジルオイルが完成しました。どんなお料理にも相性抜群です!これからも地域の循環型農業の活性化を目指します!
(売り上げの一部は、農業クラブの活動及び園芸がもたらすさまざまな効果を福祉に役立てる取り組みに還元されます) -
300年の歴史を有するヤマノイモの王様!その名も「伊勢いも」!!
伊勢いもは、幾度となく皇室にも献上され、明治30年にはアメリカへも輸出された記録の残る長い歴史を有します。
多気町の恵まれた気候風土と地域農家の丹精込めた栽培により、300年もの昔より受け継がれてきました。粘りの強さは山芋類の中でも一番とされ、コクのある味わいと栄養価の高さも伊勢いもの特徴です。
親芋を頭上に抱くように子芋が育つことから「親孝行芋」とも言われ、古来より婚礼や祝い事の贈り物にも重宝されてきた、名実ともにヤマノイモの王様です! -
シャキシャキ食感の完全甘柿「前川次郎」絶賛受付中!
「前川次郎」は、多気町の次郎柿生産者・前川唯一氏が自園の次郎柿の中に特別早く熟する枝を発見、昭和32年(1957)「前川次郎」と命名し、その後全国で栽培されるようになりました。現在は甘柿の最高級品として、県内では多気町が最大の産地として知られています。
品質は肉質がやや硬く“次郎は歯で食べる”と言われるほど歯ごたえが良く、種無しでシャキシャキとした食感でと、完全甘柿のため富有より糖度が高いとされ、強い甘みが特徴です。
柿はビタミンCがみかんの2倍で1個食べれば1日に必要なビタミンCが摂れるほどほどです。他にも、ビタミンA、ビタミンB1、B2、カロテン、カリウム、食物繊維などを含み、風邪予防、疲労回復、老化予防、美肌効果も期待できます。さらにアルコールを分解、利用作用促進から、二日酔いにも効果が期待できます。昔から「柿が赤くなれば、医者は青くなる」といわれる所以でしょうか?!
多気町自慢の「前川次郎」をぜひ、ご賞味ください! -
あまーいスイートキウイです!
ヘイワードという品種の多気町産グリーンキウイです。父の代より山の中の畑を受け継ぎ、母と夫婦で栽培しています。収穫後に冷蔵保存するなど、甘くておいしいキウイフルーツを皆様にお届けできるよう常に研究し様々な取り組みを試行しています。糖度約14度で少し酸味も残る味わい深いキウイを是非、ご賞味ください。
-
シャキシャキ食感の完全甘柿!絶賛受付中!!
「前川次郎」は、多気町の次郎柿生産者・前川唯一氏が自園の次郎柿の中に特別早く熟する枝を発見、昭和32年(1957)「前川次郎」と命名し、その後全国で栽培されるようになりました。
県内では多気町が最大の産地として知られています。
品質は肉質がやや硬く“次郎は歯で食べる”と言われるほど歯ごたえが良く、種なしでシャキシャキした食感と、完全甘柿のため、富有より糖度が高く、強い甘みが特徴です。
ビタミンCがみかんの2倍、1個食べれば1日必要なビタミンCが摂れるほどです。他にもビタミンA、B1、B2、カロテン、カリウム、食物繊維などを含み、風邪予防、疲労回復、老化予防、美肌効果も期待できます。さらにアルコールを分解、利尿作用促進から、二日酔いにも効果が期待できます。昔から「柿が赤くなれば医者が青くなる」といわれる所以でしょうか。
多気町自慢の「前川次郎」をぜひ、ご賞味ください! -
あまーいキウイ!【数量限定】
ヘイワードという品種の多気町産グリーンキウイです。父の代より山の中の畑を受け継ぎ、母と夫婦で栽培しています。収穫後に冷蔵保存するなど、甘くておいしいキウイフルーツを皆様にお届けできるよう常に研究し様々な取り組みを試行しています。糖度約14度で少し酸味も残る味わい深いキウイを是非、ご賞味ください。
-
完全甘柿のシャキシャキ食感!多気町発祥「前川次郎」
「前川次郎」は、多気町の次郎柿生産者・前川唯一氏が自園の次郎柿の中に特別早く熟する枝を発見、昭和32年(1957)「前川次郎」と命名し、その後全国で栽培されるようになりました。
県内では多気町が最大の産地として知られています。
品質は肉質がやや硬く“次郎は歯で食べる”と言われるほど歯ごたえが良く、種なしでシャキシャキした食感と、完全甘柿のため、富有より糖度が高く、強い甘みが特徴です。
ビタミンCがみかんの2倍、1個食べれば1日必要なビタミンCが摂れるほどです。他にもビタミンA、B1、B2、カロテン、カリウム、食物繊維などを含み、風邪予防、疲労回復、老化予防、美肌効果も期待できます。さらにアルコールを分解、利尿作用促進から、二日酔いにも効果が期待できます。昔から「柿が赤くなれば医者が青くなる」といわれる所以でしょうか。
多気町自慢の「前川次郎」をぜひ、ご賞味ください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ