和歌山県有田市からの新着情報一覧
-
紀の国仕立てカレー3種の食べ比べセット
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は「紀の国仕立てカレー食べ比べセット
【ビーフカレー、ポークカレー、チキンカレー】」です!
和歌山県や有田市の特産である、みかんジュースや梅干、梅酒を使用した味わい深い逸品!和歌山独自のこだわりと自然の恵みを感じることが出来ます!
ホテルの総料理長の指導を受け、長年地域の食材・食品を生かした美味しいモノを製造し、研究してきた企業だからこそ作り出せる本格的なカレーをお楽しみください!
■ビーフカレー:200g×4個
大きく角切りにした牛肉と、隠し味に和歌山県名産のみかんジュースを使用。
辛さと爽やかさの絶妙なバランスが際立つ一品!
■ポークカレー:200g×3個
厚めにスライスした豚肉と、隠し味に和歌山県名産の梅干しを使用。
深いコクが口いっぱいに広がる豊かな味わい!
■チキンカレー:200g×3個
和歌山県産の南高梅を使った梅酒と国産鶏ムネ肉を使用。
梅酒の香りと旨みがソースに溶け込み、スパイスを引き立てたカレーに仕上がっています! -
ジャバラ果汁でさっぱり旨い足赤海老(押し寿司)
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は「【さわやかなジャバラ果汁使用!】足赤海老の押し寿司」です!
有田市箕島漁港で水揚げされた新鮮な足赤海老とシャリの方にジャバラ果汁で味付けし、ジャバラと足赤海老の風味を存分に味わうことが出来る一品です。
お好みでポン酢等を掛けていただいても大変美味しいです!
生産事業者は、「CAS冷凍」という急速冷凍設備を導入しており、食材を冷凍しても食材の細胞を壊すことなく、味や香り、食感などが損なうことなく鮮度や旨味等、出来立ての美味しい状態を保つことが出来ます!
足赤海老はクルマエビより甘く濃厚な味で11月中旬から1月末が旬となっておりますが、急速冷凍技術で年間お楽しみいただけますので、ぜひご賞味ください! -
3種の異なる美味しさ!有田みかんを使ったワインとリキュール!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回ご紹介するのは、「有田みかんワイン&リキュールセット」です!
有田市と言えば「みかん」が有名でそのままでも大変美味しいですが、多くの加工食品の
材料としても使用されています。今回の返礼品は生産者の情熱とロマンから生まれた有田みかんのワイン、リキュールそれぞれみかんの個性を活かしたお酒です。
【オランジュレ】 内容量:(alc.6%)/500ml×1本
とろーり濃厚なジュレのお酒はそのまま飲むのも美味しいですが、冷やすと格段においしくお飲み頂けます!
【みかんシュワッ酒】 内容量:(alc.6%)/330ml×2本
本格スパークリングワインは和歌山有田産のみかんを原料にした醸造みかんワインを原酒に炭酸を施し、すっきりした後味に程よくみかんの風味を味わえます!
【有田みかんのアイスなワイン】 内容量:(alc.12%)/360ml×1本
みかんの果汁の甘さ、美味しさがギュッと凝縮してできた有田みかんのアイス(氷結)ワインはまだまだ猛暑日が続く中疲れた時に休憩のお供にぜひどうぞ! -
紀州有田市名物たっちょ(太刀魚)の蒲焼!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は「太刀魚の蒲焼き(100g)3本セット」です!
うなぎの蒲焼きは、一般的には多いですが、太刀魚の漁獲量が日本一の有田市で水揚げされた太刀魚の蒲焼も、とっても美味しいです!
水揚げした新鮮なものを三枚下ろしにしていますので、特性タレをかけてそのまま楽しめます!
太刀魚をもっと幅広い年代にお楽しみいただけるように、全国へお届けできるよう取り組んでおりますので、ご賞味ください。 -
日本初、自治体認定フルーツ【有田市認定みかん「未来への虹 至宝(しほう)」】
2024年8月より受付開始しました和歌山県有田市です。
400年以上も昔から綿々とみかんを作ってきた和歌山県有田市。
農家さんたちの熱い想いを込めて作られたみかんの中から、有田市が設けた「園地審査」、「品質検査(糖度・酸度)」、そして実際に食に精通した審査員が食味審査をする「官能審査」といったいくつもの厳正な審査基準をクリアしたみかんが「有田市認定みかん」として、販売できます。
有田市が自信を持って全国の皆様におすすめする日本初の「自治体認定フルーツ」です!
認定みかんだからこそ味わえる、口いっぱいに広がるみずみずしい果汁、爽やかな香り、濃厚な甘み、そして深いコクが織りなすハーモニーを是非ご賞味ください。
3kgと5kgの2種類の内容量があります。
2024年10月下旬頃~12月末の期間で順次発送の予定です。 -
肉厚たっぷり満足の超特大サイズ国産うなぎ蒲焼き2本セット!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は「お手軽に国産うなぎが楽しめる蒲焼きカット500gセット」です!
甘さ控えめで、ご飯にもよく合うタレを使用しており、ご飯を大盛にしたくなります!
食べやすい大きさにカットしてパック分けされていますので、好きな分だけ温めることができ、一人暮らしの方が夕食に食べるときや、ちょっとした夜食などにもピッタリなのがこの返礼品の強みです!
食べる時は、湯せんで温めていただくか、もしくは流水で解凍後にオーブンや魚焼グリルで少し炙ってあげると、より美味しくお召し上がりいただけますので、おススメです!
試行錯誤を重ねた川口水産の秘伝のタレは和食屋・居酒屋さんからも買い付けがあるほど、大変好評をいただいております。お店の味をご家庭で再現することが出来ますので、是非ご賞味ください! -
旨味と肉汁溢れ出す熊野牛100%ハンバーグ!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回は有田市の「黒毛和牛100%希少なブランド熊野牛ハンバーグ(150g×6個)」です!
自然豊かな和歌山で飼育されているブランド和牛である熊野牛を100%使用した贅沢なハンバーグです。厳選された熊野牛ミンチを贅沢に使用し、手こねで一つ一つ丁寧に作っています。手でこねることで焼き上がりはふっくら、見た目も良く味にも影響します。
煮込みハンバーグをおススメしますが、肉が良ければどんな味付けでもお肉本来の旨味をお楽しみいただけると思います。ぜひ、ご賞味ください!
有田みかんや漁業の他にも、豊富なグルメが潜在しています!乞うご期待! -
有田市自慢のみかんのスイーツギフト!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回は有田市伊藤農園の「ピュアジュース&寒天ジュレギフトセット」です!
柑橘王国和歌山で育った4種類の風味を味わえるように柑橘だけを丁寧にしぼった無添加のストレートジュースに、ゼラチンやペクチンなどを一切使用せずに作る安心・安全なゼリー。果肉だけがジュースになった伊藤農園の100%ストレートジュースを原料としているため、とってもクリアな味のゼリーとなっております!
伊藤農園で大切にしているのは、和歌山県で育った果実そのままの味と香りをお届けすること。有田みかん本来の味を伝えたいから、和歌山産・無添加・美味しいこと。こだわり抜いた有田市のみかんを堪能するにはぜひお試しいただきたい返礼品となっております! -
にんにくの香りが食欲をそそる!食事のお供にピッタリなお味噌です!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
有田市でにんにく栽培から手掛けている事業者さまの返礼品「にんにく味噌セット」!
有田で育ったにんにくをじっくり炊きこむ事で味の甘みと深さが増しています。まずは、そのままご飯にのせて食べていただき香りとにんにくの旨味を感じていただきたいです。お肉や野菜との相性もよく、調味味噌として普段のお料理をさらに美味しくするアイテムにもなっております!
昔から相撲部屋で常備食として食されているにんにく味噌。有田市の箕島高校相撲部が強豪になるまで力をつけた根源が、ここにあるかもしれませんね。
暑い日が続く中、体力を奪われ、食欲がなくなるそんな時こそ、この返礼品「にんにく味噌セット」をおススメいたします!! -
長い花持ちに優雅な姿、胡蝶蘭の魅力を知るチャンス!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は、有田市の高嶺の花「胡蝶蘭」です。
一度咲いた花は、お手入れを定期的に行うことで、数ヶ月間楽しむことができます。
華やかですが、実は、胡蝶蘭は育てやすいと言われており、お花に興味がある方やこれから育てたいが不安な方でもオススメできるほど、胡蝶蘭は持ってこいのお花です。
胡蝶蘭はちょっと見た目も値段も敷居が高いと感じますが、こちらの胡蝶蘭は希少種のショート丈ですので置く場所も気にせず、気軽に飾れるので、親しい友人や大切な人のプレゼントへも使用いただけます。
また、おススメする理由に、使用している花器は、役目を終えた木製パレットをアップサイクルしています。SDGsの思想に基づき環境に配慮した仕様で、再利用されて良い味が出た木製の花器と相まった癒しの胡蝶蘭を楽しんでみませんか。
贈った人も贈られた人も嬉しい幸せを運ぶ花「胡蝶蘭」をお楽しみください。 -
有田で採れるみかん蜂蜜&山花はちみつをご紹介!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は有田市の国産純粋はちみつです。あまり知られていませんが、有田みかんは、実がなる前に、白くて小さなかわいい花を咲かせます!
そのみかんの花から採れたはちみつが「みかん蜜」と言われています!
みかんの名産地ならではの逸品ですので甘すぎず、柑橘系の爽やかな風味が口いっぱいに広がる上品な味わいで、どんな料理にもお使いいただけます!
山花はちみつは、和歌山有田の山に咲く様々な花々から採れた濃厚な味の純粋生蜜です!
混じりけが少なく素朴な味わいながら、深いコクを感じることが出来ます!
みかん蜂蜜と山花はちみつはそれぞれ風味が異なりますので、飽きることなく美味しい蜂蜜を食べて有田市の天然はちみつをお楽しみください! -
有田市自慢の太刀魚を、美しい網代編みと香り高い西京漬けで仕上げました
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回は「太刀魚 西京漬(網代編み)2~3人前(B323-1) 」をご紹介します。
太刀魚は有田市で古くから親しまれている魚で、美しい銀色と淡白な味わいが特長です。
本返礼品は地元の漁港で水揚げされた太刀魚を3枚におろし、贅沢に1.5尾分を網代編みに飾り、西京みそに漬け込みました。身はやわらかく、3枚おろしで骨もないため、どなたでも食べやすい一品に仕上がっています。弱火でゆっくり焼いていただくことで、太刀魚本来の香りと西京みその香りがマッチし、ご飯にもお酒にも最高のお供としてお召し上がりいただけることでしょう。
有田市自慢の太刀魚で、ゆったりとした和のディナーを、おうちで過ごしてみては? -
ルビーのように深く美しい希少種「露茜」を使用した高級梅酒!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は有田市では珍しい希少な梅を使用した高級梅酒です!!
梅酒と言えば透き通った琥珀色を連想する方が多いと思います。こちらの梅酒はルビーのような美しい紅色で出来た味も見た目も楽しめる梅酒です!
梅は梅干しや梅の加工品やおかしなど、日本人にとって食生活支える上で欠かすことのできない果実として愛されています。体に良い梅を使用した梅酒は甘酸っぱい爽やかな香り、濃厚な味わいの中にもすっきりさせる独自の酸味が、贅沢な気分にさせてくれるはず。
是非この梅酒をあなたの五感で楽しみ、特別なひと時をお過ごしください。 -
100年以上受け継がれる老舗醸造元の、上質な手造り醤油と調味料
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回は「18 手づくり醸造 則岡醤油詰め合わせ(B18-1)」をご紹介します。
この「則岡醬油醸造元」では、明治時代の操業当初より伝統的な天然醸造法と厳選された素材で職人達が造り上げる手造りの醤油にこだわっています。
その丁寧な仕事は、出来上がった醤油を味わっていただくと、感じていただけると思います。
本返礼品では、日本料理の本場京都のプロの料理人の舌をもうならせる「かけしょうゆ」、紀州で重宝される橙の果汁100%の「橙ぽん酢」、コクのある味わいが素材の味を引き立たせる「濃口しょうゆ」をセットでお届けします。シンプルで上品なパッケージとなっておりますので、普段使いはもちろん、贈り物にも是非ご活用ください。 -
一枚一枚丁寧に焼き上げたパリパリの特上焼海苔
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回の返礼品は有田市自慢の特上焼き海苔です!!
1枚1枚、真心込めて焼き上げていますので、事業者さまも自信をもってオススメする返礼品となっております。
美味しい海苔は香り・口どけ・旨みが違うのと、実際に食べればクセになるこのパリパリ感をぜひ体験していただきたいです。
何気ない朝ごはんも特上焼き海苔があれば、彩はもちろん、食卓を盛り上げてくれる最高の一品をぜひご賞味ください。 -
有田市箕島漁港で獲れる最高の鯛がご家庭で味わえます!
24年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回ご紹介させていただく返礼品は、創業明治36年割烹旅館橘家(たちばなや)が手掛ける、天然鯛の出汁茶漬けです!!
地元箕島で水揚げされた新鮮な天然鯛を調理し、こだわりの出汁を掛けていただきます。
冷凍技術にもこだわっており、「プロトン冷凍」という特殊な技術で細胞を壊さずに冷凍ができるので、作り立ての鮮度をキープ!解凍後も変わらないおいしさを楽しんでいただけます!
お酒のシメはもちろん、お夜食、軽食に。
薬味や食べ方のレシピ等もお付けしておりますので、割烹旅館の味がご家庭で手軽に楽しめます! -
有田市自慢の国産うなぎを2種類楽しんでいただけます!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
有田市の川口水産は良質で大きめの国産うなぎが秘伝のタレで外はサクッと香ばしく、中はふっくら焼き上げ自慢の一品となっております。うなぎ本来の味を楽しんでいただくために仕上げた特製タレと、上質なうなぎの脂が絶妙に絡み合いこの暑い夏にぜひオススメです!
さらに、関西では珍しい「白焼き」をセットにしてお届けしております!
うなぎと言えば甘辛いタレでお重にして食べたり、寿司のネタとして食べたりしますが、
こちらの「白焼き」ではワサビや付属のすだちポン酢でお召し上がりいただけます!
そのまま食べても良し、一口サイズにスライスしても良し、普段のうなぎとは違った美味しさを知れる一度でお得な商品となっております!! -
好評先行受付中‼さわやかな酸味がたまらない、‟極早生„でいただく有田みかん「未来への虹」をぜひ一度。
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です!
今回ご紹介するのは、
「【10月お届け】有田みかん「未来への虹」(10kg)(B233-1)」
でございます!
おかげさまで全国の皆様にご愛顧いただいております「有田みかん」でございますが、
一口に有田みかんといっても品種や収穫時期によってまた違ったおいしさを味わえるんです。
今回ご紹介いたします‟極早生„は、10月中のみお届けさせていただく期間限定の品種になっております。その名の通り極めて早い時期に出荷されるこのみかんは、外皮も緑色の部分が多くなっており、見るからに酸っぱそうですよね...。ですがご安心ください!中身はしっかり熟しており、酸味の中に確かな甘みが合わさった、はじけるようなおいしさについ2つ、3つと手が伸びてしまうこと間違い無しでしょう♪
通常の「有田みかん「未来への虹」(10kg)(B2-1)」は‟早生種„となっておりますので、ぜひそちらも食べ比べしてみて、風味の違いをお楽しみください!
さて、そろそろ10月が待ち遠しくなってきたのではないでしょうか!
有田みかん「未来への虹」の極早生種、ぜひ一度ご賞味ください! -
有田市でひと時を忘れる癒しの移住体験ができます!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
有田市移住交流拠点施設『くらしちゃる矢櫃』でお試し移住!!
初代紀州藩主徳川頼宣が海の見張り役として設けた場所であり有田市でも指折りの絶景スポットとなっております!
一軒家まるごとお貸ししますので、本当に移住したかのように有意義な時間を過ごしていただけるかと思います。自然豊かで、海の良さ、山の良さ両方を満喫でき、そして人の良さも感じることができるそれが有田市にある『くらしちゃる矢櫃』です!
矢櫃で移住体験すると、釣りを体験し、海の香り、自然の豊かさを感じることはもちろん、有田市の人の温かさも感じられます。そして近くには、『浜のうたせ』で鮮魚を楽しむことができますし、有田みかん海道というドライブコースがあり、街を一望しながらみかんの香りや景色が楽しめます。
有田市の主要なところを一度に知るためにはこれ以上ない体験となると思います! -
甘くて美味しいアイスバームクーヘンで涼みませんか!?
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回は、洋菓子カテゴリーのご紹介です。
アイスバウムクーヘン8個と生バウムクーヘンSSサイズ4個の2種類を贅沢に楽しむことが出来ます!!
口に入れた瞬間、ふわふわで柔らかく、しっとりした食感を実現。
今までのバウムクーヘンの常識を覆す「生バウム」の美味しさを存分に実感してください。
和歌山県の有田地方で有名な醤油や有田みかんを用いたバウムクーヘンで、有田ならではの味を堪能することが出来ます!
年中通して、甘くて美味しいバウムクーヘンですが、ひんやりとしたアイスバウムクーヘンは、ぜひこの暑い季節にご賞味あれ! -
柑橘のにおいが香る食洗機用洗剤セットで気分も食器もスッキリにしましょう!
2024年8月より、受付開始いたしました和歌山県有田市です。
洗浄力&使い勝手の良さに定評がある【Pix食器洗い機用洗剤】をセットにしました!
W酵素のチカラで、手間のかかるガンコな汚れもスッキリ落ちると評価されています。
お皿やガラスコップなどを美しく洗い上げ、プラスチックのお弁当箱もぬるつきを残さず、茶渋もきれいに洗えるそうです。
申し分のない洗浄力に加えて、柑橘の気持ちの良い香りが広がります!!食後の片付けや洗い物を楽しい時間となりますようサポートいたします。
口コミでは、卵の汚れ落としもスッキリ取れるそうで、おススメの一品です! -
高級えびせんべいはいかがでしょうか!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
漁業が盛んな和歌山県有田市の箕島漁港で水揚げされた海老をすぐに加工した高級えびせんべい。
新鮮な海老を使い、素材そのままの旨みを生かし、豊かな海老の香りとともに、お楽しみいただけます。
バラエティ豊かに3種を2袋ずつ詰め合わせしており、飽きることなく召し上がっていただけます。お子様のおやつや、ビールのおつまみにもぴったりです。
●えび姿焼き・・・えびを一尾せんべいに焼き入れた、風味豊かな一品。
●えび自慢・・・こぶりで食べやすくえびの風味が広がります。
●有田好み・・・えびせんをメインに、玄米やゴマ風味のせんべい、おかきや小魚まで入ったバラエティ豊かな一品!
手土産にもお使いいただけますし、お一人でもご家族でも、みんなでぜひご賞味ください! -
今回は有田市自慢の海の幸「箱入り釜揚げしらす」の紹介です!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
有田市のしらすは、そのままの味だけでも十分おいしく、釜揚げは、しらす本来の味を引き立てます。
海と太陽という自然のままで生まれる味が、温かいご飯に合います!
釜揚げされたしらすを、ホクホクのご飯に載せて、しらす丼として食べていただくのが一番のオススメですが、ぜひ、オリジナルにアレンジしていただけるくらい、内容量があります。暑い日には、しらすとワカメとキュウリの酢の物がおススメ!
ぜひ、ご賞味ください。 -
みかんと言えば、和歌山県有田市(ありだし)の無添加100%みかんジュースの返礼品です!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
今回はみかん加工品の返礼品の紹介です!
一般的なみかんジュースのほとんどはみかんを皮ごと絞りますが、それに対して早和果樹園では、外皮を取り除き、薄皮を裏込してしぼります。
ひと手間かけることで、とろりと濃厚なみかんそのままの味のジュースに 仕上がります。もちろんですが、お水もお砂糖も入っておりませんので、子供から大人まで家族で楽しんでいただくことが可能です!
有田市は、みかんそのものはもちろんですが、みかんの加工品にも非常に力を入れておりますので、どの返礼品を選んでも間違いはないです!!
今年の夏は非常に暑い夏です、海へ行くもよし、山へ行くもよし、レジャースポーツもよいですが、たまには涼しい部屋でゆったりするのもよいと思います。そんな時、ぜひこのみかんジュースを飲んで、暑さに負けない健康な体を手に入れましょう!! -
和歌山県有田市で、大人気返礼品の国産うなぎ蒲焼きです!!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
有田市は、みかん以外にも、たくさんの返礼品がございます。
今回は「うなぎ」です。
ふっくらおいしい川口水産のうなぎ蒲焼き。
うなぎ本来の味を楽しんでいただくために、あっさりと仕上げた特製タレと、
上質なうなぎの脂が絶妙に絡み合い、食欲をそそるオススメの一品です!
今年の7月は過去120年あまりで最も暑い1か月となったようです。
しばらく暑さが続く為、ぜひ、有田市で人気のうなぎでこの夏を乗り切りましょう!
敬老の日の対応もしておりますので、ぜひご検討ください。
お世話になっている方への贈り物でもよし、ご家族で楽しむもよし、皆さんで
このうなぎをお楽しみいただきたいです! -
みかんの本場、和歌山県有田市(ありだし)の有田みかん10kgの返礼品です!
2024年8月より受付開始いたしました和歌山県有田市です。
やはり有田市といえば「みかん」!
400年以上もみかん作りの歴史を紡いできた和歌山県有田市…
有田みかん「未来への虹」は、そのみかんの本場で、生産者達の熱い想いを込めて大切に育てられました。
みずみずしい果汁、濃厚な甘さと程よい酸味、そして深いコクが口いっぱいに広がる一品!
実の中の皮も薄く、お子様でもお召し上がりいただきやすいみかんです。
たっぷり10kgのお届けですので、ご家族で、また、ご近所や職場の方とご一緒に、みなさんでこの美味しさをお楽しみください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ