ふるさと納税サイト「ふるなび」

佐賀県佐賀市からの新着情報一覧

  • 生活空間を少しおしゃれに演出する栗秋木工のキッチン用品・収納製品

    塗装には天然植物油を主成分とした食品衛生法適合塗料の安心安全なオイルを使っています。

    ※職人が、一つ一つ手間暇をかけ製作しているため、お届けまでにお時間を頂いております。ご了承ください。

  • 佐賀市で培養・抽出されたアスタキサンチン配合のサプリメント

    佐賀市でヘマトコッカスを培養し、有用成分アスタキサンチンを抽出しています。
    アスタキサンチンが12mg摂取できる食品です。
    さらにアマニ油を配合し、飲みやすいソフトカプセルに仕上げました。

  • シンプルなデザインで様々なお部屋の雰囲気に合わせやすいチェスト

    中村敬木工のロングセラーで沢山の方々にご愛用頂いております。
    引き出しには天然の桐素材を使用し、木目を活かした温かみのある品に仕上げています。
    横幅が比較的コンパクトですので、諦めていたスペースの有効活用やデスク脇の収納としてもお使い頂けます。
    ※画像はイメージです。実際にお届けするお品と、色の濃さや木目の雰囲気等異なる場合がございます。ご理解の上ご検討ください。
    ※諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。

  • カジュアルからパーティーまで様々なシーンに幅広く使えるアコヤ真珠の素敵なアイテム♪

    世界に誇る美しい艶の『アコヤ真珠』
    日本の近海で生息するアコヤ貝が生み出す素晴らしい「アコヤ真珠」。
    多くの種類がある貝の中でも、美しい照り艶の真珠をつくることができるのは数種類のみ。
    その中でもアコヤ貝が織りなす真珠の層は、美しいアコヤ真珠特有の照り艶をつくります。
    どんな厳しい環境をも乗り越え、少しずつ少しずつ、美しく織りなされたアコヤ真珠。
    生み出される真珠はもちろん、綺麗なものばかりではありません。
    綺麗に巻けなかったものや、いびつな形に成長したもの、エクボや凹凸などがあったりと個性も様々。
    それは天然の証。
    そんな個性ある真珠の中から、傷などが少なく、ラウンドで同じ色合いや照り艶が比較的良い真珠を厳選し、(株)美穂野がネックレスやピアスなどをお作りしています。

  • こだわりの焼き磨きブラック仕上げ薪割台

    佐賀県産スギまたはヒノキを使った薪割台です。
    皮をむき、表面を焼くことで炭化層ができて腐りにくくなります。
    防虫、防腐、防カビ用のニスを2度塗りすることで、さらに耐久性を向上させています。

    【使用方法】
    ・大きな斧での使用はできません。
    ・ナイフやナタ及び小型の斧でのバトニングの使用は可能です。

  • 人気の佐賀丸の受付再開いたしました

    佐賀の海苔は日本一!
    18年連続、生産量・販売額で日本一を記録!

    大人気の佐賀丸は、佐賀のりの中でも口どけが良くて柔らかい初摘み海苔を使用!
    忙しい時の朝食のお供や、お子さまのおやつに。
    パリパリで美味しく手軽に食べられると、お喜びの声を多数いただいております!
    甘めの醤油風味の味付海苔、コーン油を使用したあっさり味の塩海苔、本来の初摘み海苔の濃厚さを楽しめる焼海苔の3種類を詰め合わせにしました。
    8切サイズは、ご飯をくるりと巻くのに適した、皆さまに一番なじみのあるサイズ!
    1袋当たり80枚と、容量もご満足いただけるサイズになっています。
    チャック付袋に入っているので保存も簡単。

  • SAGASAKE(日本酒)でカンパイ!

    佐賀の美味しい水と米で出来た美味しい日本酒。

  • ITOFARMの佐賀産ブランドいちご「さがほのか」「いちごさん」の受付開始しました♪

    ※12月より順次発送開始予定。

    佐賀産ブランドいちご「さがほのか」は大粒で糖度が高く、すっきりとした上品な甘さが堪能でき大好評です。
    一口食べればクセになる美味しさです。

    「いちごさん」は佐賀県の新ブランドいちごです。
    最もいちごらしい、いちごをつくろう。つややかな紅色と、絵に描いたような美しいかたち。
    かじった瞬間、弾けるみずみずしさ。そして口にいっぱいに広がる、やわらかい甘さ。
    食べるほどに、好きになれるいちごです。

    ITO FARMでは、有効微生物、納豆菌、乳酸菌等を使用した土作りからこだわり、いちごの苗作りには4つの微生物を活用。(微生物農法)
    酵母菌で有機物を各種アミノ酸などの有機栄養物と合成して甘みをだし、元気で真っ赤ないちごを実らせています。

  • おでんでも美味しい、ちょっと贅沢な佐賀牛入蒲鉾♪

    大正十三年以来、蒲鉾をつくり続けて早九十年。
    生で食べても「おいしい」「安全」な商品を早朝より生産している野中蒲鉾。
    すき焼きの割り下で佐賀牛とこんにゃく、ごぼう、玉ねぎを味付けし、魚肉すり身で揚げ蒲鉾に仕上げました。
    9月28日放送のマツコの知らない世界でも紹介されました♪

  • 佐賀県産の卵とごまをおしみなくたっぷり使用したバスクチーズケーキ(15cm)

    佐賀県産の卵をおしみなくたっぷり使用♪
    卵とフランス産クリームチーズとの相性は抜群で、佐賀県産の金ごまペーストを生地に練りこみ、風味豊かでごまの香りも逃がさず焼き上げました。
    グルテンフリーにもこだわりながらも、外はしっかり中はとろんとろんに仕上げ、なめらかな食感が楽しめます。
    ひとつひとつ、丁寧に、美味しいを伝えたいをコンセプトに、愛情を込めて手作りしています。
    冷蔵庫で6~7時間ゆっくりと解凍し、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。

  • 店頭では販売していないふるさと納税だけの特別な佐賀を味わえる逸品。

    店頭では販売していないふるさと納税だけの『特別な佐賀』を味わえる逸品。
    海苔をパンにのせた海苔トーストとも一味違う小麦と海苔の風味豊かな食パンです。
    佐賀県産小麦を使ったパン生地に佐賀海苔のトップメーカー「サン海苔」の海苔をたっぷり練りこみ、長時間低温熟成発酵し焼き上げました。
    解凍してそのままでも美味しくいただけますが、明太子、しらす、バターやチーズなどと一緒にトーストすると、より一層おいしく召し上がれます。
    丸々1本(2斤)をお届けするので、お好みの厚さで切って食べられるのも魅力♪
    食パンといえば朝食のイメージですが、アレンジ次第で夕食の主食や、お酒のおつまみとしても楽しめる一品です。

    「よつばパン」は佐賀市の小さなパン屋です。
    家族だけの小さなお店ですが丁寧に作ることにこだわっています。
    全てのパンに国産小麦を使い、あんこ、クリーム、カレーなどフィリングもすべて手作りです。

  • 令和3年産の新米受付開始いたしました!

    連続特A評価の「夢しずく」やお米の王様と呼ばれる「コシヒカリ」は10月より発送。
    佐賀のブランド米で連続特A評価「さがびより」は11月より発送いたします。
    佐賀の美味しいお米をどうぞ召し上がれ♪
    ※新米表記のないものは、令和2年産米です。ご了承の上、お申込みください。

  • 食欲の秋、焼き芋が恋しい季節になってきました。

    さつま芋の甘味を最大限に引き出すために、収穫後、専用の貯蔵庫にて温度と湿度管理を徹底。
    その後熟成させ独自の製法で焼き上げた天然のスイーツをご自宅でお楽しみ頂けます。

  • 毎年人気のすき焼き鍋セットの受付を開始しました♪

    食べたいときにすぐ食べれる佐賀牛すき焼き鍋セット。(IH・ガス対応)
    必要なものがひとつにセット。
    手軽に本格すきやきを佐賀牛で心ゆくまでご堪能下さい。
    ※写真は2人前になります。

  • 丁寧に手作りされた木製のおもちゃ

    木のおもちゃ3点セット、くるりんカー、ロッキング・ホース。
    ひとつひとつ手作りの子どもにも優しい木製玩具。

  • 秋も深まりだんだん鍋が恋しい季節になってきました。一人でも楽しめる鍋セットはいかがですか?

    佐賀市内の料亭「和元」の出汁と地元の農家さんの新鮮野菜、佐賀産の牛肉や豚肉を使用し、厳選した食材を選んで皆様に提供いたします。
    美味しい鍋をどうぞお召し上がりください。

  • 多くのさがんもんが手土産に選ぶ銘菓「村岡屋のさが錦」

    今から200年前より、鍋島藩主夫人により受け継がれてきた織物「佐賀錦」。
    小麦粉、山芋、卵、砂糖、小豆餡を原料にした浮島生地の上下を、チョコレートをつなぎにバームクーヘンでサンドし、伝統織物「佐賀錦」を表現した村岡屋を代表する創作銘菓です。
    2008年~2011年のモンドセレクションにて4年連続「最高金賞」を受賞。

  • 三瀬のこだわり卵を使用したバームクーヘン

    佐賀市にある自然豊かな三瀬の地にて、飼育環境と飼料にこだわった鶏の卵を使用した、しっとりコクのあるバウムクーヘンです。

  • そろそろおでんが恋しい季節。牛すじは、佐賀のおでんにかかせない食材です。

    『国産牛すじ串』は安心安全な国産牛のアキレスやスジ肉を自社工場にて職人が1本1本丁寧に手刺ししております。
    佐賀県内のスーパーを中心に販売しておりますが、ふるさと納税返礼品だけの限定品です。

  • 佐賀では名の知れた焼肉店が作る佐賀牛ハンバーグを受付開始しました。

    全国屈指のブランドで有名な「佐賀牛」と佐賀産・九州産豚を贅沢に使った、極上ハンバーグです。
    ほのかに香るスパイス、あふれ出る肉汁、想像するだけで至福の時間を味わえます。

  • 人気のノンカフェインのオーガニックルイボスティー

    ルイボス特融の風味と味があり、女性に人気のお茶です。
    ノンカフェインなので妊婦の方も喜ばれています。
    ルイボスは南アフリカ共和国のケープタウンの北に広がるセルバーク山脈一帯にのみ自生する植物です。
    がばい農園では、オーガニック認証を受けたトップメーカーの新鮮で、高品質な安心できるルイボス茶葉のみを使用しております。

  • いづみやコーヒー、人気のリキッドコーヒーのパッケージが新しくなりました。

    佐賀でコーヒーの自家焙煎を始めて60有余年。
    長く培われた焙煎技術で焼き上げたコーヒーを使って作り上げたリキッドコーヒーはコーヒー本来の味を大切に抽出した逸品です。
    良質なコーヒー豆を丹念に焙煎し、コーヒーの”甘味”を引き出すことによって、他にはないすっきりとしたコーヒーが出来ました。
    おすすめの飲み方としては、グラスに氷を入れ本品を一気に注いで冷やすことで、”コーヒー本来の味”を体感できます。

  • 季節のドライフラワー&プリザーブドフラワー定期便

    花瓶やフラワーベースに活けたり、壁にマスキングテープなどで貼って飾ることで、さりげない日常にお花をお楽しみいただけます。
    お好みのアロマオイルやフレグランスを滴下して頂ければ植物のエネルギーで癒しの空間もお楽しみいただけます。
    お色はホワイト、イエロー、ブルー、レッドとなります。
    月替わりでそれぞれのお色をお届けします。

    ※写真はイメージです。季節により花材が異なります。花瓶は返礼品に含まれません。
    ※直射日光はお避け下さい。
    ※プリザーブドフラワーは湿気や水分に弱いため、直接の滴下は変色や劣化の原因となりますので、ご注意ください。

  • ご家庭でのお食事や、お弁当のおかずにもピッタリ「エビフライ」

    佐賀産の素材を生かした料理が自慢のお店、炉端「ハチクっ」や酒と飯「豆たん」のランチで大人気のエビフライを冷凍便でお届けします。
    衣付きなので揚げるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
    手仕込みで丁寧に下処理、皮むき、衣付けを行っています。
    ご家庭でのお食事や、お弁当のおかずにもピッタリです。

  • 窓乃梅酒造の人気の純米吟醸酒「歴」一升瓶サイズ

    元禄元年(1688年)創業の歴史を持つ佐賀県最古の酒蔵「窓乃梅酒造」。
    佐賀県産米「さがの華」を100%使用し、香りの良さと品質を保つため、1回の火入れ後に一気に冷やす製法を取り入れました。
    香り高くフルーティーな大吟醸仕込みを行った純米吟醸酒です。
    2019年にはフランスで開催される日本酒コンクール「Kura Master」で金賞を受賞しました。

  • 【令和3年産新米】連続特A佐賀産さがびより無洗米(10kg+2kg)

    新米先行予約開始!!
    令和3年さがびより2kg増量!!

    2010年から連続して食味ランキングで、最高評価の特Aを獲得した令和3年産『新米さがびより』先行予約です。
    とがずに炊ける【無洗米】!
    この機会に是非お試しください。

    【お願い】
    この返礼品は予約となります。
    11月より順次発送予定ですが、気温や天候の影響による生育状況により、発送にお時間をいただく場合がございますので、ご了承ください。

  • “野菜不足が気になる方”や、“手軽に野菜を摂りたい方”におすすめ

    「佐賀県産アスパラガス」を使用したフリーズドライスープ「5種の野菜スープ」と「佐賀県産トマト」を使用したフリーズドライスープ「トマト入りたまごスープ」の2種詰合せです。
    各15個入のお試しセットです。
    「5種の野菜スープ」の具材には「国産」のタマネギ・ニンジン・キャベツ・ホウレン草を使用し、ポタージュ風のまろやかな風味に仕上げました。
    野菜たっぷりなので、“野菜不足が気になる方”や、“手軽に野菜を摂りたい方”におすすめです。
    どちらもお湯を注ぐだけで簡単に召し上がっていただけます。

  • 冷めても美味しい佐賀の米

    連続特Aのさがびよりや夢しずく。
    特別栽培米やレンゲ農法で育てたお米。
    玄米から無洗米まで。
    佐賀の美味しいお米を一度味わってください。

  • 夏バテ予防に甘酒(ノンアルコール)はいかがでしょうか。

    食物繊維が豊富で鉄や亜鉛などミネラル類も豊富に含む、飲む点滴です。

  • 自家農園の完熟ブルーベリー使用「みつせ茶処 山ぼうし」のブルーベリージャム

    自家農園直送のブルーベリーが自慢の三瀬村にあるカフェ「みつせ茶処 山ぼうし」。
    人気のパフェなどにも使用されている、自家農園産の完熟したブルーベリーを使った甘さ控えめのジャムです。

  • お酢の種類の中でも貴重な酒粕を原料とした赤酢

    酒粕を原料とした赤酢はお酢の種類の中でも貴重なお酢です。
    赤鶴久は香りも華やかで味わい深く上品な赤酢に仕上がりました。
    炭酸割りなど飲んで味わうのはもちろん、体に優しい成分が多く含まれており、糖分や塩分を控えたい料理にもご使用いただけます。
    江戸末期創業の酒蔵の酒粕を2年以上熟成発酵。
    昔ながらの醸造酢法「静置発酵法」で長期熟成発酵して造った希少な赤酢です。
    飲んで味わえる上品な赤酢の「赤鶴久あけづく」は1日10mlを目安に約30日分。

  • 三瀬村で全て手作りの調味料(味噌2種&柚子胡椒2種)セット

    味噌は発酵を止めずに麹菌が生きたままの状態を保ちうまみが増していきます。
    柚子とうがらしは際立つ柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴です。

  • ホクホク、モチモチの佐賀県産「泥付きれんこん」

    肉厚で糸引きが良く、ホクホク、モチモチとした触感が佐賀レンコンの特徴です。
    蓮根ステーキ等、おすすめ!
    鮮度を保つため、きめ細やかな土を付けたまま出荷いたします。

  • 栄養価が高い胡麻いろいろ

    鉄人ご用達のすりごまや、ごまマイスターが丹精込めて仕上げたすりごまなど、すり胡麻も色々。
    ドレッシングやサブレなど加工品も美味しいですよ♪

  • 海苔の名店「山本海苔店」の海苔は有明海産!

    創業以来の「海苔ひとすじ」のバックボーンには、徹底した“品質主義”があります。
    それを支えているのが「山本海苔店佐賀工場」です。
    日本最大の海苔生産地である九州有明海。
    平成26年(2014年)9月山本海苔店はこの有明海をのぞむ佐賀市の久保泉第2工業団地に工場を建設。
    日本最大の海苔生産地である佐賀に製造拠点を設置することにより、生産者と消費者との距離を縮め、上質の海苔を鮮度感のある品に作り上げます。

  • 佐賀の恵比須さん、その数日本一!

    佐賀には北の山間部から南の有明海近くまで、観光地の入口や民家などの街角のあちらこちらに830体を超える恵比須像が鎮座しています。
    そんな恵比須さんの張子は、開店祝いとして、家の福の守り神として、宝くじなどの縁起担ぎに、と大人気です。

  • お米【さがびより】を100パーセントで作ったシフォンケーキ♪


    「さがびより」は佐賀県でしか作られていないオリジナル品種。
    ふっくらもちもちとした弾力のある食感と、噛むたびに広がる甘い味わいが自慢の
    お米100パーセント使用のシフォンケーキです♪

    是非この機会にご賞味ください♪






  • 皆大好きハンバーグ!お好みのハンバーグはありますか?

    佐賀産豚のハンバーグや佐賀牛100%のハンバーグ
    お好みのハンバーグがきっと見つかります。

  • 暑い日には麺類を食べたくなりませんか。海苔入り栄養たっぷりのうどんやそうめんはいかが?

    佐賀県産小麦粉に有明海産海苔を贅沢に練り込んだ「うどん」「そうめん」は、海苔の芳醇な香りと栄養がギュッと詰まっています。
    「アスパラパスタ」は、佐賀県産小麦粉に佐賀県産アスパラガスを練り込んだ、色鮮やかな麺です。
    栄養たっぷりでもちもち食感を楽しめます。
    どちらも無添加・無着色で安心・安全の彩健食です。

  • 収納スペースが多く色んな用途に使えるランドリー収納家具

    収納スペースが多く、用途に応じた収納が可能。
    スライドカウンターが付いているので置台に使用する事ができます。
    上段の扉内部には、移動棚が1枚付いているので収納に便利です。

    ※離島(沖縄諸島含む)へのお届けご希望の方は、寄付お申込み前に配送可能地域であるかお問い合わせください。
    ※諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。

  • 近年、美容や健康のために注目されている古代米。

    近年、美容や健康のために注目されている古代米。
    佐賀県産赤米、緑米、黒米を独自の比率でバランス良くブレンドしました。
    それぞれに特徴のある栄養素を含んでいます。
    ご飯1合に大さじ一杯混ぜて炊くだけで健康を保つ第一歩を踏み出せます。

    ★赤米はビタミンやミネラルが豊富!
    ★緑米は亜鉛やマグネシウム、繊維質が豊富!
     クロロフィル色素を多く含むので貧血予防にもお勧めです。
    ★黒米はアントシアニンをはじめ、ビタミンB1、B2、鉄分、カルシウムが豊富!

  • 福岡のテレビ料理番組で紹介された溶けないアイス「くずバー」

    葛を使った今までにない食感のアイスキャンデーです。
    葛粉は加熱するとぷるんとした食感になります。
    この特徴を利用してフルーツピューレやジュースなどを加え新感覚のアイスキャンデーを作りました。
    葛が主原料ですので冷凍庫から出してもやわらかくはなりますが溶け出しません。
    また、卵やミルクを使っていませんのでアレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりになれます。

  • 佐賀県最古の酒蔵「窓乃梅酒造」の人気の焼酎と日本酒の飲み比べセット

    元禄元年に佐賀鍋島藩より藩の余剰米の利用法として酒造りを命じられた、300有余年の歴史を持つ蔵元が県産原料のみで仕込みました。
    佐賀が育んだ米、麦で作る自慢の一品をセットでお届けします。
    是非飲み比べてお楽しみください。

    【肥前竹炭麦焼酎 蒼天】
    生産量日本一の佐賀県産二条大麦で仕込み、減圧蒸留と竹炭濾過によりすっきりとした透明感のある味わいを実現した麦焼酎です。
    麹:白麹
    アルコール度数:25度

    【特別純米酒 まどのうめ】
    佐賀県産米を60%まで磨き上げて仕込んだ特別純米酒は芳醇で、深い味わいが、特長。
    ぬる燗又は、あつ燗が、お勧めです。
    日本酒度:+1.5
    アルコール分:15度以上16度未満

    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。

  • 集まりなどに嬉しい丸ぼうろ大容量80個入!

    老舗丸ぼうろ製造メーカーだからできる!80個入セット。
    多くの人が集まるシーンでのお茶菓子やお土産景品としてご利用ください。
    きっとみなさん“ま〜るい笑顔”になれます。

  • 人気の佐賀産「たまねぎ10kg」受付期間延長!(受付終了)

    佐賀県は北海道に次ぎ 第2位の生産量を誇る玉ねぎの大産地!
    有明海に面している事から、ミネラル分に満ちた豊かな土壌に育った品質は甘みがあり、辛みの少ない玉ねぎです。

  • 冷たいビールによく合うキムチとスルメのセット♪

    キムチは白菜のシャキシャキ感と甘さと辛さが上手く絡みあった絶妙の一品。
    丁寧に手作業で漬けあげた一度食べたらクセになる絶品本格キムチです。
    味付するめは無添加で体にも優しく、ゴマ油の風味を活かした味付けに仕上げました。
    噛めば噛むほど風味が膨らみ、お酒の肴やご飯のお供に最適です。
    キムチもスルメも無添加です。

  • 北山カントリー倶楽部で涼しくゴルフプレー

    佐賀市三瀬村、背振・北山県立自然公園の中央、人造湖では九州屈指の北山ダムのほとりにある18ホール。
    100万㎡の広大な自然の中に、贅沢とも思われるレイアウト、九州では有数の7,061ヤードのロングコースです。
    標高400mの位置でありながら、広くてフラットなコースは、ビギナーから上級者でも楽しめる本格派のコースです。
    各ホールに亘り多彩な攻めのルートが秘められ、豪快さの中にも繊細な頭脳的プレーが要求されるとともに、2ベントグリーンを採用したコースにきっと挑戦意欲をかき立てられることでしょう。
    夏は特に涼しく、最高の環境でプレーを楽しめます。

  • バスクチーズケーキはスイーツ部門では常に上位♪ 手ごろ感だけでなく美味しさにも自信あり♪

    スペインのバスク地方で生まれた高温で焼きこむチーズケーキ。
    佐賀県産の小麦粉を100%使用し、中心部は少し半熟で濃厚な味わい。
    ※画像はイメージです。パッケージ等変更になる場合がございます。ご了承下さい。

  • 佐賀産の原材料にこだわったサガ・ビネガー(右近酢)の飲む酢色々

    飲みやすい果実酢や健康にうれしい野菜酢など人気の飲むお酢。
    創業1832年のサガ・ビネガー(右近酢)。
    発酵90日、熟成90日という贅沢な時間と蔵人によるてまひまをかけた静置発酵を守り続けています。
    昔ながらの静置発酵によるこだわりの醸造酢です。

  • ミシュランガイド掲載店のピッツェリアが作るマルゲリータ。

    本場ナポリのピッツァをはじめとしたイタリアン料理が大人気のピッツェリア・ダ・ジーノ。
    佐賀市唯一!ミシュランガイド掲載店のピッツェリアが作るマルゲリータ。
    小麦粉・トマトソース・モッツァレラチーズはイタリア製にこだわり佐賀県産のバジルを使用しています。
    日本冷凍食品協会認定工場で製造しています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。