2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

熊本県水俣市からの新着情報一覧

  • 熊本県産和牛 くまもとあか牛 モモステーキ 計300g (100g×3枚)

    雄大な高原を持つ阿蘇に象徴される熊本の大自然の中で育つあか牛は、豊かな環境でストレスなく飼育されています。
    和牛本来の旨味をお楽しみください。

  • 鮮馬刺し ロース 約400g タレ付き 馬刺し 馬肉 ブロック

    馬刺しの中でも柔らかいロース馬刺しです。

  • 馬刺し赤身・タタキ・ユッケセット 合計約290g セット

    ■赤身馬刺し
    柔らかく、旨味があります。刺身のツマは薄くスライスしたタマネギがよく合います。
    添付の馬刺しのタレでお召し上がりください。
    ■馬肉タタキ
    赤身馬肉を塩コショウニンニクで味付けをして、直火で表面を軽く焼いた逸品です。
    あっさりとした味で添付のポン酢でお召し上がりください。
    ■馬肉線切り(ユッケ)
    馬肉を線切りにした桜ユッケです。解凍して添付のユッケのタレを混ぜてお召し上がりください。
    お好みで卵黄、ごま、ネギをトッピングして本格桜ユッケが出来上がります。

  • 熊本県産モンヴェールポーク自家製生 ハンバーグ 約1kg

    自社生産の「モンヴェールポーク」をたっぷりと使用した自社加工のオールポークハンバーグです。
    肉のうまみと甘みを生かしたシンプルな味付けで、肉汁あふれる柔らかな自家製ハンバーグです。
    冷凍の生ハンバーグのため、冷凍庫のストックにもオススメです。
    解凍後、フライパンで焼くだけで簡単に召し上がれます。
    中~弱火でじっくり両面を焼いてお召し上がりください。煮込みハンバーグや、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

  • 九州産豚 タレ漬け 合計1kg 500g×2袋

    タレに漬け込んだ極上九州産豚を1.0kgお届け!
    肉屋が厳選したお肉をぜひご賞味ください。

  • 九州産鶏 タレ漬け 合計1.5kg 500g×3袋

    タレに漬け込んだ極上九州産鶏を1.5kgお届け!
    肉屋が厳選したお肉をぜひご賞味ください。

  • くまもと あか牛 ハンバーグ 150g×5個 計750g

    あか牛は旨味の成分をたくさん含むおいしい赤身と程よい霜降りが特徴です。
    そのおいしいくまもとあか牛のみを贅沢に使用したハンバーグです。
    お子様からご年配の方まで大人気のあか牛100%のハンバーグです。
    ハンバーグは一つずつ真空包装しております。

  • 馬肉ハンバーグ16個セット2.08kg

    人気の馬肉ハンバーグをたっぷり16食分。
    厳選された馬肉をつかった『菅乃屋』オリジナルのハンバーグです。
    1個1個真空パックされて加熱済みなので温めるだけでお召し上がりいただけます。

  • 熊本県産モンヴェールポーク こま切れ 2kg(250g×8P) 豚肉

    自社生産の「モンヴェールポーク」を新鮮な状態でスライスし真空パック冷凍便でお届けします。
    肉質は柔らかくうま味と甘みがあり、特に脂身の芳醇な甘さはこの豚の最も優れた特徴のひとつです。
    炒め物やカレー、肉じゃがなど様々な料理にご利用いただけます。
    1回ずつに使いやすいよう250gずつ小分けしてお届けします。
    冷凍の為、前日から冷蔵庫に移したり、流水に浸したりして完全に解凍してからお召し上がりください。

    ※少しでも凍っていると、お肉が硬くなったりパサついたりしますのでしっかりと解凍してお召し上がりください。解凍後はできるだけ早くご利用ください。

  • くまもと あか牛 小間切れ 500g×2 計 1kg

    阿蘇の西原村で育ったあか牛は旨味の成分をたくさん含むおいしい赤身と程よい霜降りが特徴です。

  • 熊本県産 A5等級 和王 モモスライス 450g 牛肉

    脂身が少なく、旨味の詰まったお肉です。
    旨味の濃厚なウチヒラ・ソトヒラの厳選された部分のみを使用しています。

  • みなまた 和紅茶 飲みくらべ セット レモンティー

    ちょっとしたプレゼントやお配り用のプチギフトをお探しの方へ。熊本のレモンティーセットはいかがですか?
    熊本産 純国産 産地限定 紅茶 ティーバッグ ドライレモン。
    水俣の山間地域では、冷涼な気候を生かしたお茶栽培が盛んです。
    ほんのり甘さを感じるような口当たりのやさしい紅茶をお楽しみください。

  • 訳あり みかん 約10kg 蜜柑

    熊本が誇るフルーツといえば「みかん」です。その中でも最速級で食べられる露地栽培の熊本みかんです。旨味が凝縮!食べればやみつきになります。
    ※キズ・黒点・シミ・皮の色、形がいびつ、サイズ不選別といった、ご自宅用の訳あり品です。

  • 訳あり みかん 約5kg 蜜柑

    熊本が誇るフルーツといえば「みかん」です。その中でも最速級で食べられる露地栽培の熊本みかんです。旨味が凝縮!食べればやみつきになります。
    ※キズ・黒点・シミ・皮の色、形がいびつ、サイズ不選別といった、ご自宅用の訳あり品です。

  • 国産レモン 訳あり C品 計約2.5kg (県認証特別栽培) 檸檬

    本農園のレモンは、香り高く爽やかでスッキリとした酸味が特徴です。
    外国産のものが多い中、国産の熊本県産レモンになります。
    農薬は県指定の回数の半分と農薬を減らしています。
    防腐剤、ワックス剤は使っていませんので安心して皮ごと使えます。
    レモンシロップや料理のアクセントなど幅広くお使いになれると思います。

  • デコポンぜりー 約200g×6個入り (ギフト箱入)

    デコポンの発祥の地の熊本からお届けする大容量のデコポンゼリーです。
    地元のJAあしきたと協力して開発したゼリー。
    大粒の果肉とナタデココの食感をお楽しみください。

  • 熊本県産 A5等級 和王 柔らか赤身 焼肉 900g (300g×3P)

    清らかな水と空気、恵まれた自然環境で、丹精込めて育てられた「くまもと黒毛和牛」。
    そんな「くまもと黒毛和牛」の中でも、細かくサシの入ったとろけるような肉質と豊かな風味が魅力的な、くまもと黒毛和牛「和王」。
    今回は脂の甘味も、赤身のコクも楽しめるバランスが良い芯の柔らかい部位を厳選してお届けいたします。
    また、帝神志方ミート特製のタレも1本お付けいたしますので、是非ご家庭でちょっと贅沢な焼肉をお召し上がりください。

  • 国産 馬刺し 赤身 約400g タレ付き

    国産の赤身馬刺しで柔らかく色が濃い馬肉です。
    鮮度にこだわった本場熊本の馬刺しをご堪能いただけます。

  • 熊本県産黒毛和牛 焼肉 カルビ 切り落とし 約600g(300g×2パック)

    熊本県産のブランド牛「くまもと黒毛和牛」は、柔らかい肉質とバランスよく入ったサシにより、肉の旨味を感じていただくことができます。
    カルビ肉の厚さは、中厚切り。焼肉屋で1人前が100g程度なので、一パック300gは、2~3人前になります。
    焼肉や炒めものなどにおすすめです。

  • 福田農場&モンヴェール農山 甘夏 サングリア ウィンナー コラボ ギフト

    同じ水俣市にある農場「モンヴェール農山」さんのこだわりソーセージ3種とのコラボセットです。
    新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法。
    ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用したソーセージを果汁にこだわった農場特製の甘夏サングリア2種と合わせお楽しみいただけます。

    不知火海を見渡せる熊本県水俣市湯の児の高台に位置している観光農園です。
    農園施設内では、試飲・試食なども出来る直売店や、海の幸をふんだんに使ったパエリアなどのスペイン料理が味わえるレストランと、甘夏食パンが人気のパン工房もあり、年間約10万人の来園者が訪れています。
    施設内にある加工場では、地域の農産物を中心として、ジュース、ジャム、ビール、サングリアなどを製造しております。こだわりの製品を全国へ販売することで、地域の魅力を全国へ発信し、地域のうれしい食を作り続けていきます。

  • 福田農場&モンヴェール農山 クラフトビール ウィンナー コラボ ギフト

    同じ水俣市にある農場「モンヴェール農山」さんのこだわりソーセージ3種とのコラボセットです。
    新鮮な豚肉を使用して、増量剤・保存料・着色料不使用のドイツ製法。ヨーロッパから取り寄せた「Hela社」の高級スパイスと、
    地元熊本県芦北町の希少な温泉塩「岬の御塩」を使用したソーセージを農場こだわりのクラフトビール3種と合わせお楽しみいただけます。

  • くまもと あか牛 小間切れ 500g×2 計 1kg 赤身 霜降り

    阿蘇の西原村で育ったあか牛は旨味の成分をたくさん含むおいしい赤身と程よい霜降りが特徴です。

  • 九州産豚 タレ漬け 3kg (500g×6袋)

    タレに漬け込んだ極上九州産豚を3kgお届け!
    肉屋が厳選したお肉をぜひご賞味ください。

  • 黒毛和牛 あしきた牛 切落し 500g

    とろけるような肉質と、油の旨味が特徴の熊本県産の黒毛和牛ブランド「和王」認定される牛肉の格付率がナンバーワンの「あしきた牛」。
    質の高さはもちろん、味とボリュームに自身の品です。

  • 【熊本特産品グルメセット】 馬刺し (300g)・ からし蓮根(160g)・ いきなり団子 5個

    熊本名物の馬刺し、からし蓮根、いきなり団子をセットにしてお届けします!
    お父さんのおつまみに、お母さん子供のおやつに、ご家族そろってお楽しみいただけるグルメセットです。
    熊本の”おいしい”が一度に楽しめます!

  • もち麦 計2kg(500g×4)

    純国産のもち麦(ダイシモチ)は大麦の一種で、栽培期間中農薬不使用にて生産しています。
    白米に1~2割程度混ぜて炊くだけでもちもちした食感で食味が良くなり、冷えても硬くなりにくいのが特長です。
    またもち麦を熱湯で煎じることで夏場の水分補給とともに食物繊維の吸収が期待できます。

  • 熊本 赤牛 ミニ ステーキ 480g ランプ

    希少な熊本赤牛の柔らかい部分であるランプを120gでカットし個包装してお届けいたします。

  • デコポンぜりー 約200g×9個入り(ギフト箱入)

    デコポンの発祥の地の熊本からお届けする大容量のデコポンゼリーです。
    地元のJAあしきたと協力して開発したゼリー。
    大粒の果肉とナタデココの食感をお楽しみください。

  • くまもと あか牛 焼肉用(モモ)1kg

    旨味の成分をたくさん含むおいしい赤身と程よい霜降りが特徴です。焼肉によく合うもも肉を使用しています。
    もも肉の赤身はカットが厚めで味が濃く、脂身には甘味があります。あか牛の醍醐味をお楽しみください。

  • 熊本県産 黒毛和牛 焼き肉用 ロース 約600g (約300g×2) 国産 熊本 和牛 牛肉

    【お肉へのこだわり】
    仕入れた美味しいお肉をより最高の状態に仕上げ寄附者様に提供するには、
    それぞれに適した切り方、厚さを熟知しておかなければなりません。

    カットの違いは、お肉の味や舌触りに大きな違いを与えます。
    お肉に精通した妥協知らずの熟練の職人さんが目利きやお肉をさばいております。

    ■産地
    熊本県

    ■保存方法
    返礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    一度解凍した返礼品の再冷凍はお控えください。

    ■返礼品提供事業者
    くまもと食彩の力

    ■関連キーワード
    お取り寄せ 九州 熊本県 水俣市

    ■地場産品に該当する理由
    熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)

    賞味期限:180日

    【アレルギー】
    牛肉

  • 熊本県産 黒毛和牛 すき焼き用 上バラ 約500g 国産 熊本 和牛 牛肉

    【お肉へのこだわり】
    仕入れた美味しいお肉をより最高の状態に仕上げ寄附者様に提供するには、
    それぞれに適した切り方、厚さを熟知しておかなければなりません。

    カットの違いは、お肉の味や舌触りに大きな違いを与えます。
    お肉に精通した妥協知らずの熟練の職人さんが目利きやお肉をさばいております。

    ■産地
    熊本県

    ■保存方法
    返礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    一度解凍した返礼品の再冷凍はお控えください。

    ■返礼品提供事業者
    くまもと食彩の力

    ■関連キーワード
    お取り寄せ 九州 熊本県 水俣市

    ■地場産品に該当する理由
    熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)

    賞味期限:180日

    【アレルギー】
    牛肉

  • 国産 熊本 馬刺し 霜降り中トロ馬刺し500g

    ■霜降り(中トロ)馬刺し
    馬刺しの中でも脂がしっかりと乗っているのが魅力です。
    濃厚な味わいが口の中に広がり、一切れで感じられる満足感が非常に大きいです。

    ■ 馬刺し専用醤油(80ml/本)
    馬刺しのためだけに特別に作った専用醤油です。
    馬刺しの特性に合わせ、微妙な成分比率を何度も変え試行錯誤の末に完成したのが、
    この馬刺し専用醤油です。
    醤油メーカーとして長い歴史を持つ老舗醤油メーカーの本気をぜひ、味わってみてください。

    ■産地
    国内肥育

    ■と畜場
    株式会社熊本中央食肉センター(熊本県)

    ■原材料
    馬肉
    小麦、大豆、砂糖、かつおエキス、昆布エキス、増粘多糖類、カラメル色素、アミノ酸、保存料(パラオキシ安息香酸)

    ■保存方法
    商品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。
    馬刺しは新鮮な方がより美味しくいただけますので、できるだけ早くお召し上がりになることをおすすめします。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    なお、一度解凍した馬刺しの再冷凍はお控えくださいませ。

    ■返礼品提供事業者
    株式会社利他フーズ

    賞味期限:180日

    【アレルギー】
    小麦/大豆

  • 熊本県産 黒毛和牛 ヒレステーキ 約400g (約200g×2) 国産 熊本 和牛 牛肉

    【お肉へのこだわり】
    仕入れた美味しいお肉をより最高の状態に仕上げ寄附者様に提供するには、
    それぞれに適した切り方、厚さを熟知しておかなければなりません。

    カットの違いは、お肉の味や舌触りに大きな違いを与えます。
    お肉に精通した妥協知らずの熟練の職人さんが目利きやお肉をさばいております。

    ■産地
    熊本県

    ■保存方法
    返礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    一度解凍した返礼品の再冷凍はお控えください。

    ■返礼品提供事業者
    くまもと食彩の力

    ■関連キーワード
    お取り寄せ 九州 熊本県 水俣市

    ■地場産品に該当する理由
    熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)

    賞味期限:180日

  • 国産和牛 タレ漬け 合計1.65kg 550g×3袋 牛肉 肉 小間切れ コマ切れ 炒め物 冷凍 た

    タレに漬け込んだ極上国産和牛を1.65kgお届け!
    肉屋が厳選したお肉をぜひご賞味ください。


    ■産地
    国産

    ■原材料
    【牛肉】
    【タレ】みそ、りんごパルプ、水あめ、しょう油、みりん、食塩、醸造酢、ごま油、果糖、ごま、にんにく、白桃ピューレー、豆板醤、しょうが/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆・もも・りんごを含む)

    ■保存方法
    冷凍保存

    ■備考(注意事項)
    ・解凍後は再冷凍せずお早めにお召し上がりください。
    ・画像はイメージです。

    ■返礼品提供事業者
    下八尻精肉店

    ■地場産品類型:3号
    本市内で独自に配合したタレに肉を漬け込む等、製造工程の50%以上を行うことで相応の付加価値が生じているため

    関連キーワード:牛肉 肉 小間切れ コマ切れ 炒め物 冷凍 たれ タレ 漬け 焼くだけ 簡単調理 国産 熊本県 水俣市

    【賞味期限】製造日から60日

    【アレルギー】
    小麦/牛肉/大豆/ごま/もも/りんご

  • 熊本県産 黒毛和牛 サイコロステーキ 約600g (約300g×2) 国産 熊本 和牛 牛肉 牛 肉

    【お肉へのこだわり】
    仕入れた美味しいお肉をより最高の状態に仕上げ寄附者様に提供するには、
    それぞれに適した切り方、厚さを熟知しておかなければなりません。

    カットの違いは、お肉の味や舌触りに大きな違いを与えます。
    お肉に精通した妥協知らずの熟練の職人さんが目利きやお肉をさばいております。

    ■産地
    熊本県

    ■原材料名
    牛肉
    部位は、ランプ・もも・ロースのミックス

    ■保存方法
    返礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    一度解凍した返礼品の再冷凍はお控えください。

    ■返礼品提供事業者
    くまもと食彩の力

    ■関連キーワード
    お取り寄せ 九州 熊本県 水俣市

    ■地場産品に該当する理由
    熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛(告示第5条第8号ハに該当)

    賞味期限:180日

    【アレルギー】
    牛肉

  • 玉ねぎ麹&甘くて柔らかい!早採りサラダ玉ねぎ 4kg (優品・サイズ混合)<栽培期間中、無農薬・無化

    温暖な不知火海の気候と清らかな水俣川の恵みをうけて出来上がった、みずみずしく甘く柔らかいサラダ玉ねぎ!一年に一度、今しか味わうことができない、春の味です。
    土づくりへのこだわりと、無農薬・無化学肥料栽培にて、皆さまの豊かな食卓へお届けします。
    そんなサラダ玉ねぎを使ってつくった「さらたま糀」は、私たち・耕人舎が生産している、生のまま食べて甘くてみずみずしいサラダ玉ねぎをたっぷり使い、米麹と塩を混ぜ合わせて発酵させて作った糀調味料です。
    コンソメのような風味で和洋中様々な料理の調味料にお使いください。

    ■産地
    熊本県水俣市産

    ■原材料名
    サラダ玉ねぎ(熊本県水俣市産)、米?、食塩(沖縄県産)

    ■保存方法
    ・玉ねぎ:高温多湿を避け、風通しの良い冷暗所で保管してください。食べきれない場合は、スライスして冷凍保管も便利です。
    ・さらたま糀:直射日光の当たらない冷暗所に保管ください。開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。

    ■備考(注意事項)
    ・発送後のキャンセルはお受けできません。あらかじめご了承ください。
    ・長期不在等、寄附者様の都合で返礼品の受け取りが出来なかった場合の再送は致しかねます。長期不在の予定がある場合は、お申込みの際の備考欄で必ずお知らせください。
    ・生ものですので、返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
    ・天候等の影響により発送時期が前後する場合があります。
    ・発送指定日については承っておりません。
    ・お申込み後、ご入金は二週間以内にお願い致します。期限内にご入金いただけない場合は返礼品をご用意できない場合がございます。
    ・何らかの事由により返礼品のご用意ができない場合は、別途ご連絡させていただく場合があります。
    ・粒数・大きさのご指定はできません。
    ・画像はイメージです。実際の内容量と異なります。

    ■返礼品提供事業者
    耕人舎

    ■地場産品に該当する理由
    サラダ玉ねぎの生産から米麹等の調合・醗酵、出荷までの全工程を水俣市でおこなっている
    【玉ねぎ麹】
    本市内で生産されたサラダ玉ねぎを使用し、米麹等と合わせて発酵させる等、製造工程の50%以上を行うことで相応の付加価値が生じているため。(告示第5条第3号に該当)

    ■関連キーワード
    野菜 タマネギ 玉ねぎ 麹 調味料 サラダ セット 熊本県 水俣市


    ■こだわりポイントをご紹介
    より安心安全で美味しいものを届けたいと、私たちのサラダ玉ねぎは以下の点にこだわっています。
    ●無農薬無化学肥料栽培
    ●出荷直前に収穫
    ●1つ1つ手作業で生産管理
    無農薬・無化学肥料栽培について、
    農薬を使用しない農法は、それだけにリスクや手間がかかります。サラダ玉ねぎも、苗づくりの時点から病害虫に悩まされたり、大きく育たなかったり、雑草に悩まされたりと、様々な壁に直面します。
    しかし、サラダ玉ねぎに向き合って10年の経験と積み重ねてきた技術があるからこそ、現在、このように無農薬・無化学肥料栽培でつくることができているのだと強く実感しています。
    特に土づくりについては、自然本来が持つ、豊かな土壌が育まれるサイクルを活かした土づくりを大切にしており、豊かな土を育む微生物・菌類の働きを上手く活かしながら、手を加えています。

    ■わたしたちが作っています
    私たち耕人舎は、農業を基盤に事業を通じて皆さまの日々の暮らしがより豊かになるようサポートしたいと思い、事業を実施しています。
    特にサラダ玉ねぎ生産においては、美味しい商品をお届けできるよう、家族で日々、励んでいます。
    時には私たちが住む集落のご近所さんがお手伝いに来て下さることもあります。中には80歳のおばあちゃんもいて、未だ衰えを知らない手さばきに、尊敬の念を抱きながら一緒に作業しています。たくさんの人に支えられながら、真心を込めて生産しております。

    ■こんなところで作っています
    熊本県水俣市は熊本県の最南端に位置し、海と山に囲まれた自然豊かな地域です。
    温暖な気候とリアス式海岸に囲まれ、サラダ玉ねぎ、かんきつ類、ちりめんじゃこに太刀魚と海の幸も山の幸もひとところで揃う素敵な場所です。
    私たちは、そんな水俣市にある里山の小さな集落で暮らしています。そして温暖な不知火海の風、鮎や川蟹が採れる清らかな水俣川の恵み、そして豊かな里山の恵みをうけて私たちは生産しています。

    ■わたしたちが歩んできた道
    私は水俣では数少ない若手農業者の一人です。
    生まれ育った水俣で農業がしたいと新規就農から10年。日々技術を磨きながら、安心安全な栽培方法を追求して励んでいます。

    ■わたしたちの想い
    私のサラダ玉ねぎをお召し上がり戴いた寄附者様から、「こんなに甘くて美味しいサラダ玉ねぎを生まれて初めて食べた!」「他のサラダ玉ねぎとは全然違う!」という嬉しい声をこれまでに多数、戴いています。
    皆さまの食卓が笑顔あふれるものとなるよう、豊かな時間となりますよう、真心こめてお届けいたします。

    【消費期限】
    ●玉ねぎ:発送日より21日
    ●さらたま糀:発送日より3か月間、別途商品ラベルに記載

  • みなまたチーズ 計600g (40g×15個)

    転オープンの目玉にしたいと思い、試作を繰り返したのが、一口サイズのチーズケーキ。
    焼き色はしっかりついているけれど、中はしっとり半生な感じを目指していました。

    通常、チーズケーキは180度?200度の温度帯で焼き上げます。
    しかし、その温度帯で焼き上げると、食感が「ポソッ」とした感じになってしまう。
    何とか短時間で焼き上げられないものか?色々考えたけれど、うまくいかずに時間が過ぎていきました。

    1年以上試行錯誤していた頃、温度を間違えて300度で焼いたことがありました。
    上は丸焦げ。けれど中がしっとり。

    「いい!!!」そんな歓喜の声があがりました。
    偶然の失敗から【短い時間で高温で焼き上げる】というヒントを得ることができました。

    けれど今度は、短い時間で、もっと高温で焼き上げても、生地が爆発してしまう。
    何度も短い時間で高温で焼き上げる作業を繰り返し、何度も失敗しました。

    そんなときたまたまテレビか、雑誌かで目にした気球。熱風で膨らませる仕組みです。
    「あっ!!!オーブンも熱があって、少ないとはいえ気圧がかかってる!!!」
    「じゃあ、もっと高い温度で、さらにオーブンの扉を開けて焼いてみよう!!!」
    ただ、400度近い温度にしたら、オーブンが壊れないか、火事になるんじゃないか?と心配でメーカーに尋ねました。
    答えは「8時間連続で焼いても大丈夫。」

    そして試した350度、扉は全開で、10分の焼き時間。
    焼けた!!!黄金色の表面、中はしっとり半生。

    最後に微調整で鉄板を逆さにし、更に濡れた新聞紙を4枚間に挟んで「近火の遠火」で仕上げます。オープンの一週間くらい前、ようやく完成となりました。

  • 熊本 馬刺し 専門店 の さくら 馬肉 餃子 80個 20個×4

    「馬刺し用」の鮮度の高い馬肉を使用しました。
    「さくら馬刺し」にちなんで、「皮」は綺麗なピンク色。
    馬刺しの品が良い雰囲気がでるように仕上げております!

    「具」は全て「国産」を使用しておりますので安心安全。
    「馬肉」の味を最大限に引き立てた味付けですので、タレなしでも美味しくお召し上がりいただけます。
    皮はパリッ!具は濃厚でジューシーなのでビールにピッタリです♪

    ■産地
    国産

    ■と畜場
    株式会社熊本中央食肉センター(熊本県)

    ■原材料
    具(キャベツ・馬肉・ニラ・ニンニク・玉ねぎ・生姜・りんご・大豆・香辛料)
    調味料(アミノ酸等)
    皮(小麦粉・加工澱粉・食塩・植物性油脂・着色料(紅麹))

    ■保存方法
    商品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。
    馬刺しは新鮮な方がより美味しくいただけますので、できるだけ早くお召し上がりになることをおすすめします。

    ■備考(注意事項)
    解凍後はすぐにお召し上がりください。
    なお、一度解凍した馬刺しの再冷凍はお控えくださいませ。

    ■返礼品提供事業者
    株式会社利他フーズ

    賞味期限:180日

    【アレルギー】
    小麦/大豆/りんご

  • 熊本県産 A5等級 和王 柔らか赤身 焼肉 合計約900g (300g×3P)

    脂の甘味も 赤身のコクも楽しめる、バランスが良い芯の柔らかい部位を厳選しました。

  • サラたまちゃん 約10kg (30玉前後)

    JAあしきた管内で収穫された玉ねぎ、愛称「サラたまちゃん」です。
    辛みが少なく水にさらさなくてもそのまま食べられる玉ねぎです。
    サラダ・かき揚げ・バーべキュー等色々な食べ方でもおいしいです。

  • 熊本県産スイートコーン ドルチェドリーム 約4.5kg 1本450g以上×10本

    果汁たっぷり高糖度、生でも食べられる黄色と白の混じったスイートコーンです。
    収穫してすぐ発送するため、鮮度抜群。

  • 九州を飲む!九州果実 シロップ 天草晩柑

    品種名は、河内晩柑。 熊本県天草地域で栽培されたものだけを天草晩柑と呼びます。
    木成で完熟した甘すぎず、ほろ苦い味わいは、「和製グレープフルーツ」とも称される美味しさです。
    1本で約25杯分になります。

  • 【辛口】九州産豚 タレ漬け 1kg

    極上九州産豚のタレ漬け!
    野菜との相性も抜群!野菜炒めや丼ぶりにもおすすめ。
    小分けパックで使いやすく、味付け済みなので、忙しい毎日でも手軽に本格的な味が楽しめます。
    肉屋厳選の豚肉を、あなたの好みに合わせてお楽しみください。

  • イエローレモン 訳あり 約1.5kg

    松本農園のレモンは、香り高く爽やかでスッキリとした酸味が特徴です。外国産のものが多い中、国産の熊本県産レモンになります。
    農薬は県指定の回数の半分と農薬を減らしています。
    防腐剤、ワックス剤は使っていませんので安心して皮ごと使えます。
    レモンシロップや料理のアクセントなど幅広くお使いになれると思います。

  • 1年に1度だけの感動の甘さ!早採りサラダ玉ねぎ 5kg (優品・サイズ混合)

    温暖な不知火海の気候と清らかな水俣川の恵みをうけて出来上がった、みずみずしく甘く柔らかいサラダ玉ねぎ!
    一年に一度、今しか味わうことができない、春の味です。
    土づくりへのこだわりと、栽培期間中は無農薬・無化学肥料栽培にて、皆さまの豊かな食卓へお届けします。

  • 農家の休憩デコ 訳あり 小玉 約5.5kg

    私たち農家が自分たちで食べるようなデコです。
    傷あり、小玉の5.5kg入りです。
    デコの木を一本一本味見して、甘いものから順に発送しています。
    また農薬も限りなく減らしているので(熊本県指定の農薬散布量の4割減)安心して食べれます。

  • 五代目デコ 3kg (10玉~12玉)

    五代目が生まれたときに植えたデコが収穫できるようになりました。
    2L~3Lサイズのデコを一つ一つ手作業で詰めて(10玉~12玉)発送します。
    デコの木を一本一本味見して、甘いものから順に発送しています。
    また、農薬も限りなく減らしているので(熊本県指定の農薬散布量の4割減)安心して食べられます。
    農家から直送いたします。是非、ご堪能ください。

  • 熊本県産 そらまめ 約4kg(2粒)

    ・定番ゆでまめ、おつまみにさやごと丸焼き、ほくほく食感をお楽しみください。
    ・数軒の農家で続いてきたそらまめ栽培。たまねぎにも負けない次の水俣特産品です。

  • 熊本県産 A5等級 和王 柔らか赤身 焼肉 合計約900g

    脂の甘味も 赤身のコクも楽しめる、バランスが良い芯の柔らかい部位を厳選しました。

  • はるかみかん 約4kg (サイズ混合・無選果・ご自宅用)

    「はるか」は「日向夏」の自然交雑実生から育成され、果皮が黄色くゴツゴツとしているのが特徴です。
    香りがよく糖度は13度程度、酸味が少なくてさわやかな風味です。
    見た目は酸っぱそうですが、上品な甘さで、酸味の少ないぷるっとした食感が人気です。
    果皮表面に傷や黒点、シミ等があり、ご贈答には不向きですが、果実には問題ありませんので、どうぞご家庭でお楽しみください。

    はるかの外皮は厚いので、手で剥くのはちょっと難しいかもしれませんが、ナイフで半分にカットしてスプーンで種を取り除いて果肉をすくって食べたり、くし形にカットしたりするのがオススメです。
    さわやかな風味が、ヨーグルトやゼリーにもピッタリです。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品