大分県佐伯市からの新着情報一覧
-
豚肉 バラエティーパック(合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。
是非、この機会にご賞味ください。 -
<訳あり> 干物大満足BOX(40尾以上・5-8種)セット
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
天然 トコブシ (約900g)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。
獲れたて新鮮な物をお届けします。
天候や時期により仕入れ状況が異なりますので、準備出来次第の発送となります。 -
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
フルーツトマト 朱朱 Lサイズ (計1kg・12-14玉)
『フルーツトマト 朱々(しゅしゅ)』は、土を全く使わずに、水耕栽培の「低段密植」という方法で生育させ、養液の中に塩分を入れ、苗木にストレスを与えてじっくり時間をかけて育てることで、糖度が高くなるのが特徴です。
もちろんハウス栽培ですので年間を通じて生産が可能です。
甘みと酸味がバランスよく濃縮した果肉の厚い『フルーツトマト朱々』をこの機会にお試し下さい!! -
<訳あり・お試し用>地魚フライセット詰合せ(計4P・3種類以上)
佐伯市の漁港や九州で水揚げされた新鮮な魚を使用しており、骨取り・衣付けまでおこない、あとはご家庭で揚げるだけでお召し上がりいただけるフライの詰め合わせです。
種類は、「あじ、さば、かます、ぶり、さわら、しいら、うるめいわし、寒ぼら、真いわし」と豊富なラインナップですが、魚の旬に買い付け加工しておりますので、常に全種類そろっているわけではありません。
ですので訳ありとさせていただきますが、品質的には通常販売している商品と何ら変わりありません。
9種類の中から3種類以上はご用意いたしますので、食卓が賑やかになる事間違いなしです。
冷めても美味しいパン粉を使用しておりますので、お弁当のおかずにもおススメです。 -
ミネラルウォーター 極み (計12L・500ml×24本)
奇跡の「天然岩盤貯水槽」発見! 「一万年の雫KIWAMI」の水源は祖母傾国定公園の中にあります。
ここには、世界最大級のカルデラの痕跡が今も残り、太古からの火山活動により一万年の時をかけて創り出された「一万年岩盤層」が、そびえ立つ山々を形成しています。
この大自然の地下400m地点に、奇跡の「天然岩盤貯水槽」が発見されました。
一万年岩盤層から湧き出る水がさらに磨かれ、よりまろやかで浸透性の高いピュアウォーターが生まれたのです。 -
豚肉 バラエティーパック(合計2kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
完全国内生産のNMNサプリメント「NMNファイナ」 (計180粒・約1ヶ月分)
「NMNファイナ」は期待の健康成分NMNを250mg(6粒、2袋当たり)配合した完全国内生産※1のサプリメント(NMN含有加工食品)です。
半世紀以上にわたって酵母、発酵の技術に取り組んできた三菱商事ライフサイエンス(株)がNMNを大分県佐伯市の工場※2で製造しております。
〇NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチドの略)は、期待の健康成分として世界中の研究者たちから注目を集めています。ブロッコリーやトマト等の野菜やお肉にも含まれていますが、その含有量は少ないとされています。
(※1) 本品に使用している原料がすべて国内製造である事を意味しています。
(※2) グループ会社の興人ライフサイエンス(株)(在佐伯市)にてNMNを製造しております。 -
<訳あり>とらふぐ アラ (計720g・360g×2袋)
とらふぐ一筋40年の「豊後水道ふぐ 柳井商店」が自信を持ってお届けします。
通常はお刺身とのセットでしか提供しておりませんが、もっと気軽にとらふぐを食べていただきたいと思い特別に企画いたしました。
「訳あり」といっても品質は通常のものと一切変わりません。
鍋や唐揚げに是非お使いください。
アラから出るだしで作るとらふぐ雑炊は絶品です! -
みどり牛乳(計12L・1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。
無菌的に密封容器に詰めているため常温・長期保存可能で、飲みたい分だけ冷蔵庫に入れていただけます。
キャンプやお出かけの他、非常時・災害時の備蓄用にも便利です。 -
ブリしゃぶ食べ比べセット(合計300g・佐伯産かぼすぶり200g・献上品ぶり100g)
さっぱりとしていてかぼすの香りが楽しめる「かぼすぶり」(200g)と、脂がのっていて甘味のある「献上品ぶり(佐伯産養殖ぶり)」(100g)の違いが楽しめるセットをご用意しました。
それぞれお刺身やぶりしゃぶでご賞味いただけます。
また、1皿に背身と腹身の部分を入れていますので、また違った味わいが楽しめ2度おいしい!
それぞれお好みの食べ方を探してみてくださいね。
調味料(小袋)付です。 -
年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計1.5kg)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
大容量の1.5キログラム! -
おおいた 味力 ソーセージセット(合計1.19kg・全6種)
「地域の魅力的な食材を全国の皆さんにPRしたい」というコンセプトのもと、大分県内5市でふるさと納税の返礼品を共同開発しました。全6種類の食味と食感に変化をつけたソーセージセットですので幅広い年代層にお楽しみいただけます。
使用したのは、佐伯市産の生姜(パウダー)、臼杵市産の柚子胡椒(ペースト)、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル(ペースト)、豊後大野市産の乾し椎茸(パウダー)です。バラエティ豊かなソーセージをぜひご賞味ください。 -
みどり牛乳(計12L・1000ml×12本)
九州の北部地方を中心に、昔から親しまれているみどり牛乳です。
自然豊かな大分県内(佐伯市を含む)を中心とした酪農の方々が大事に育てた牛の搾りたての生乳をそのまま殺菌パックしました。
無菌的に密封容器に詰めているため常温・長期保存可能で、飲みたい分だけ冷蔵庫に入れていただけます。
キャンプやお出かけの他、非常時・災害時の備蓄用にも便利です。 -
国産 うなぎ蒲焼 無頭(計280g以上・約140g×2尾)
創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用した「うなぎのみやた」のこだわりのうなぎをお届けします。
地元で昔から親しまれているうなぎ屋「うなぎのみやた」秘伝の味のうなぎ蒲焼をお届けいたします。
2度の焼の工程で、創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用しています。
手間暇をかけたうなぎ屋の味をぜひご堪能ください。 -
超完熟デコポン『デコ330』3kg
風光明媚な大分県の県南リアス式海岸地帯で、潮風の当たる傾斜地で栽培した「デコ330」。
5月上旬に結実した幼果に、有機質の堆肥・肥料を施用し、冬の寒波に耐えさせ鳥獣被害を防ぐ為、11月にデコポンの樹一本まるごとビニールネットを被覆し3月の下旬まで、開花から、約330日間樹上で栽培しました。
生産者が、過酷な条件から果実を守り、コクのある味を重点に求め、丹精込めて栽培した「デコ330」です。
特別栽培の為、生産量が限られています。
濃厚で深みのある味わいと、さわやかに広がる香りが魅力です。
一人でも多くの方に食べて頂ければ幸いです。 -
佐伯市産本マグロ 大トロ・中トロ 食べ比べ(合計約400g・大トロ200g・中トロ200g)
まぐろ養殖に適した佐伯市の海で育った最高級の本マグロをお届けいたします。
佐伯の海域には黒潮が流れ込むことで、常に新鮮な海水が供給されるため、
本まぐろ養殖に適した水温・水質・海流が維持されます。
餌にもこだわり、鮮度の良い生魚と人口飼料を組み合わせて与えています。2種類の餌を使うことで、本マグロの品質(美味しさ)が向上します。
この本マグロの中でも、脂ののりが最高な大トロと、赤身と脂のバランスが絶妙な中トロをお刺身にしやすいブロックにカットし、-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる「凍眠」という技術を使い急速冷凍しお届けいたします。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる為、ドリップもほとんど出ません。こだわりの本マグロの美味しさをご家庭でぜひ堪能ください。 -
<期間限定>佐伯市産いちご Lサイズ以上 (計約1kg・約250g×4P)
大分県佐伯市で大切に育てられたいちご。
スイーツみたいなストロベリー・ベリーツ。
甘みが強く多汁なさがほのか。
甘く香りの強い恋みのり。
上記、いずれかをお届けします。 -
かぼすヒラメ (1尾・約1kg前後)
海の幸の宝庫である豊後水道の海水で一尾一尾大切に育てられた佐伯の養殖ヒラメは日本有数の生産量を誇っています。
「かぼすヒラメ」は、新しいブランド魚で、“かぼす”果汁を混ぜた餌を食べさせ、成長させることで、透き通った肉厚な身は甘みをもちながらもさっぱりと洗練された味わいになりました。
また、カボスの香気成分リモネンにより、肝の臭みが消え、エンガワがさっぱりしているのが特徴です。
刺身だけでなく洋食など様々なおいしい料理の食材に用いられます。 -
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。 -
<冷凍>豊後とらふぐ 刺身 皮 身皮 (4-5人前)
陶器の皿に盛りつけられた本格的なとらふぐの刺身です。
厚切りなので1枚1枚食べても旨味と食感が感じられます。
こだわりのとらふぐを厚切りの刺身にし、特殊な冷凍方法(プロトン凍結)で旨味と食感を閉じ込めています。
通常冷凍の刺身は解凍した時に水分が出たり、独特なにおいが出たりしますが、近年の加工技術や冷凍技術の進化により、解凍後もフレッシュなふぐ刺しと遜色ない品質でお召し上がりいただけるようになりました。 -
花笑み純米吟醸酒(1,800ml・1本)
後継者が不在で廃業の危機にあった酒蔵を、佐伯市上浦の池田敬さんが、別の酒蔵で杜氏として腕をふるっていた弟の司さんとともに受け継ぎ、夢と情熱をかけた酒造りをはじめました。
創業明治18年の伝統酒蔵を再興し令和元年に誕生した池田兄弟の醸した「純米吟醸酒花笑み」は、優しい風味で、コク・旨みを持つ味わいタイプの純米吟醸酒です。
ラベルには「ユリ」が描かれており、花言葉は純潔・威厳です。純な味わいの中にも風格を感じる味わいとなっています。 -
年間10万本売れる 味付け生手羽先 (計1.5kg)
佐伯市宇目にある地元に愛され20年、年間10万本売り上げる「山の幸由紀ん子」の秘伝の味付け生手羽先です。
油で揚げるだけで簡単に調理できます。
大容量の1.5キログラム! -
<数量限定>冷凍便でお届け!厳選4種のお刺身セット (計4食分)
大分県佐伯市で育った魚を是非お刺身で味わっていただきたく、手軽に食べれるようにしました。
活き締めした魚を同日中にお刺身にしたものを、特殊な冷凍機とスキンパックを使用し、鮮度と味わいを閉じ込めています。(締めてから日をまたいだ魚は使用しません。)
冷蔵庫に入れて6時間前後または氷水に30分~1時間つけて解凍できます。 -
真ガキ 大入島オイスター (約1.3kg)
シングルシード真牡蠣の出荷が始まりました!!
大入島で日本初となる、牡蠣の養殖方式NZ発のフリップファーム方式を採用してるため、あっさりしていて牡蠣特有のえぐみや臭みがありません。
24時間以上紫外線殺菌海水に浸けて不純物を除去し殺菌する事で生食用としてお召し上がりいただけます。
もちろん生で召し上がって頂きたいですが、酒蒸しでも美味しいです!
酒蒸しの場合は鍋にお酒を少し入れてフタをした状態で3分蒸していただければ完成です! -
<訳あり> 干物大満足BOX (40尾以上・5-8種)
老舗ひもの屋の訳あり干物をたっぷり 40尾・枚以上(約5~8種)お詰め致します。
訳ありとは??⇒生産の過程で出た身にキズのあるものや皮がはげたもの、サイズが小さかったものなど規格外の商品です。
使いやすいようできるだけ個包装にしていますが、一部はまとめて1袋に10枚入りなどになっています。
必要な分を使ったあとは1尾ずつラップにくるんで保管してください。
九州産の干物が中心ですので、全体的にさっぱりとした味わいです。
保存料未使用ですので賞味期限は冷凍30日です。
朝ごはんの一品に、夕食のメインに。たっぷりお楽しみください。 -
国産 うなぎ蒲焼 無頭(計280g以上・約140g×2尾)
創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用した「うなぎのみやた」のこだわりのうなぎをお届けします。
地元で昔から親しまれているうなぎ屋「うなぎのみやた」秘伝の味のうなぎ蒲焼をお届けいたします。
2度の焼の工程で、創業以来継ぎ足している3種類のタレを使用しています。
手間暇をかけたうなぎ屋の味をぜひご堪能ください。 -
<定期便・全3回>さいき自慢のほかほかお鍋の定期便
佐伯自慢のお鍋のお礼の品を3か月連続でお届けする定期便をご用意しました。
美味しいお鍋でほかほかを皆様にお届けします。
<1月発送>
1月は、寒い夜に格別のおいしさをふぐちり鍋をお届けします。
ふぐちり鍋の後はうまみたっぷりのふぐぞうすい!!
唐揚げにもできます。
<2月発送>
2月は、地元でも人気のもつ鍋セットをお届けします。
寒い夜にもつ鍋パーティーはいかがでしょうか?
<3月発送>
3月は、さっぱりとしていてかぼすの香りが楽しめる「かぼすぶり」と、脂がのっていて甘味のある「献上品ぶり(佐伯産養殖ぶり)」の違いが楽しめるセットをご用意しました。
それぞれお刺身やぶりしゃぶでご賞味いただけます。 -
天然 トコブシ (約900g)
身は美味で、あわび同様、磯の香りが良い。甘露煮や、塩茹でして、かぼす醤油で食べる。網焼き、バターで蒸し焼きもオススメです。熱を通しても硬くなりにくいです。獲れたて新鮮な物をお届けします。
-
<先行予約受付中!2024年1月より配送開始>濃厚味噌醤油 タレ漬け牛ハラミ(サガリ)肉
牛1頭から限られた数量しかとれない希少部位 牛ハラミ(サガリ)オーストラリア産・アメリカ産の穀物肥育牛で弾力と深い肉質を生かし、厚切約5~7mmでカット内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わい*個人の感想に差はありますが、食べやすくて人気な部位です。
オリジナルの秘伝ダレ 濃厚味噌醤油タレに漬け込みました。 -
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前) -
モツ鍋 セット (3-4人前・ホルモン500g・豚バラ300g・ちゃんぽん麺2玉・もつダレ1本)
ぷりっぷりホルモンがタレと絡んで箸が止まりません。1セット3~4人前なので食べごたえあり!
お歳暮、クリスマス、ご挨拶の他、パーティや宴会、ゴルフコンペ等の景品にも好評です。
発泡スチロールに入った状態でお届けいたします。 -
佐伯市産本マグロ 大トロ・中トロ 食べ比べ(合計約400g・大トロ200g・中トロ200g)
まぐろ養殖に適した佐伯市の海で育った最高級の本マグロをお届けいたします。
佐伯の海域には黒潮が流れ込むことで、常に新鮮な海水が供給されるため、
本まぐろ養殖に適した水温・水質・海流が維持されます。
餌にもこだわり、鮮度の良い生魚と人口飼料を組み合わせて与えています。2種類の餌を使うことで、本マグロの品質(美味しさ)が向上します。
この本マグロの中でも、脂ののりが最高な大トロと、赤身と脂のバランスが絶妙な中トロをお刺身にしやすいブロックにカットし、-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる「凍眠」という技術を使い急速冷凍しお届けいたします。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる為、ドリップもほとんど出ません。こだわりの本マグロの美味しさをご家庭でぜひ堪能ください。 -
大分県佐伯産かぼすぶりしゃぶセット(300g入り)
佐伯市で大分産のカボスを与え、丁寧に養殖された『カボスぶり』を、ご家庭での調理の手間をなくすために、ぶりしゃぶ用スライスにしてお届けします。
1つずつ個包装でお届けするので、食べたい量を食べたいときに、大分の新しい味をお楽しみください。調味料(小袋)付です。 -
<定期便・全3回 (隔月)>訳あり 干物大満足BOX (40尾以上)
佐伯市の返礼品で人気の「訳あり干物大満足BOX」を定期便でお届け。
あじ、かます、さば、いわしの干物を3回お楽しみいただける定期便です。 -
<定期便・全4回>おおいた和牛 低温熟成 ステーキ 定期便 (3ヶ月ごとにお届け)
大分の恵まれた自然が育てた牛肉の最高傑作おおいた和牛のステーキ肉を年4回お届けします!
ピチットシートと呼ばれる特殊シートを使用して低温で熟成させる事によりさらにお肉本来の旨みを凝縮させました。
ステーキソースと一緒にお届けいたします。 -
ひもの丸丁の塩ブリカマ(3~4枚入り)×5パック
全国有数のブリの産地である佐伯市米水津で水揚げされたブリから取れるカマを、創業100年の伝統の製法で干物に仕上げました。
その味は絶品で、実店舗でも品切れ多数となるほどの人気です。
魚の骨が苦手なお子様にも安心してお召し上がりいただけます。 -
<定期便・全3回 (連続)>豚肉 バラエティーパック (総量6kg・4種)
大分県産豚スライス・バラ・とんかつ用・小間切れと使いやすいセットにしました。
こちらの内容を3回お届けいたします。
個包装・トレーなしでお届けしますので、ゴミの削減にも。是非、この機会にご賞味ください。 -
<訳あり>おおいた和牛 お試し 食べ比べ 焼肉 5種 セット (合計350g・70g×5種)
おおいた和牛の様々な部位の焼肉を、5種類セットにしてお送りします。
赤身と霜降りのバランスを考え5種類セットにしてお送りしますので、 部位ごとの旨味や食感を食べ比べることができます。この機会にお気に入りの部位を見つけてみてください。
当店では焼肉の旨味をぎゅっと閉じ込める為、「低温熟成製法」にて冷凍加工しております。
これは当店だけのこだわりの加工で、肉のカット後にピチットシートを敷いて真空包装をし即座に冷凍することにより、余分な水分や臭みだけを取り除き、肉の旨味を閉じ込めることができます。
「低温熟成製法」による風味豊かな旨味をぜひ味わってください。
<訳ありの理由>
全11種類の中から、赤身肉と霜降り肉のバランスを考えて5種類お届けいたします。
何が届くかはお選びいただくことはできませんので【訳あり】とさせていただいておりますが、品質は通常のお品と全く代わりありません。 -
<数量限定> 佐伯産 いちご ベリーツ (2L:サイズ計15粒・1箱)
「ベリーツ」は、まるでスイーツのような上品な甘さを持つことから、「ストロベリー」と「スイーツ」を掛け合わせてネーミングされ、大分県が8年の歳月をかけて開発した大分県オリジナルのいちごです。
シーズンを通じて糖度が高く、濃い赤みが特徴です。
大分県佐伯市の、温暖な気候を生かし、農家の方が大切に育てた大粒の朝摘みイチゴを産地直送でお届けします。 -
<定期便・全4回>味力全開!佐伯の彩り 春夏秋冬 定期便(該当月にお届け)
味力全開!佐伯を彩る自慢の食材を数量限定でお届けします。
生産者が心を込めてお届けする逸品をこの機会にご賞味ください。
<1月発送分>
大分・佐伯発!職人手さばき「カボスぶり」食べ尽くしセット ぶりしゃぶ、塩焼き、煮付けに!
<3月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上ランプステーキ約100g×4枚(合計400g以上)
<6月発送分>
おおいた和牛A4ランク以上モモステーキ100g×4枚 低温熟成製法による旨味の凝縮
<10月発送分>
豊後とらふぐ料理セット(養殖4~5人前)
ふるさと納税を知る
お問い合わせ