大分県豊後高田市からの新着情報一覧
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骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
とっても飲みやすい青汁です!!
ヤクルトの青汁の原料である大麦若葉は、豊後高田市を中心とした国東半島およびその周辺で地域で農薬・化学肥料を一切使わず栽培しています。その原料を使用して豊後高田市内の自社工場で徹底した品質管理のもと生葉搾り製法で商品化しています。
○青汁のめぐり、青汁のめぐりケール(各1箱)
○私の青汁3個セット シェーカー付き
○ヤクルトの青汁2種類セット -
骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
白いちご「淡雪」・2パック入×1箱
【先行予約】1月下旬から4月までの間に順次、お届けします。(予定)
希少価値の高い白いちご「淡雪」は、酸味が少なく口に入れると優しい香りと甘みが広がります。うっすら桃色がきれいな新品種です。
ぜひ、農家こだわりのいちごをご賞味ください。 -
「おおいた和牛」ステーキ食べ比べセット(モモ・ロース 各160g×1枚)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
脂身が控えめで牛肉本来の味わいを楽しめるモモと、まろやかな脂身と旨みの凝縮された赤身が堪能できるロースの二種類を人気のステーキでお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
白いちご「淡雪」・2パック入×1箱
【先行予約】1月下旬から4月までの間に順次、お届けします。(予定)
希少価値の高い白いちご「淡雪」は、酸味が少なく口に入れると優しい香りと甘みが広がります。うっすら桃色がきれいな新品種です。
ぜひ、農家こだわりのいちごをご賞味ください。 -
(1.1kg)おおいた豊美牛モモスライス
・2018年JA全農おおいた「枝肉」共進会で最優秀を獲得した生産者、北崎さんこだわりのブランド牛。
・赤身の中に程よく脂身があり、牛肉本来の旨味を堪能。
・あっさりとした口当たりですき焼きやしゃぶしゃぶにピッタリ。
・中心部までよく火を通してください。
・冷凍(-18℃以下)で保存してください。 -
白いちご「淡雪」・2パック入×1箱
【先行予約】1月下旬からお届けします。(予定)
希少価値の高い白いちご「淡雪」は、酸味が少なく口に入れると優しい香りと甘みが広がります。うっすら桃色がきれいな新品種です。
ぜひ、農家こだわりのいちごをご賞味ください。 -
片桐さんの「おおいた和牛」おまかせ焼肉セット
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
カルビ(200g)、おまかせ部位3種(各200g)の計4種(合計800g)の部位の焼肉セットです。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
骨なし大分からあげ1.5kg
『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
冷めても美味しい
「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。付属の粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
おおいた豊後牛 白ホルモン(500g×2P)
おおいた豊後牛の白ホルモン(大腸、小腸)をプロが厳選してお届けします。
「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
おおいた冠地どり一羽分のモモ・ムネ・ささみ肉(1kg前後)
大分県のブランド地鶏「おおいた冠地どり」のお肉を1羽分セットでお届けします。
部位は、モモ肉、むね肉、ささみをそれぞれ各2枚ずつ、計1kg前後。真空パックは、モモ肉とむね肉が各2パック、ささみは1パックでお届けしますので、必要な分だけご使用いただけます。
全国初「烏骨鶏」(うこっけい)の掛け合わせに成功した地鶏。柔らかさと旨味に優れたジューシーな肉質をぜひご家庭で! -
とっても飲みやすい青汁です!!
ヤクルトの青汁の原料である大麦若葉は、豊後高田市を中心とした国東半島およびその周辺で地域で農薬・化学肥料を一切使わず栽培しています。その原料を使用して豊後高田市内の自社工場で徹底した品質管理のもと生葉搾り製法で商品化しています。
○青汁のめぐり、青汁のめぐりケール(各1箱)
○私の青汁3個セット シェーカー付き
○ヤクルトの青汁2種類セット -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
(1.3kg)おおいた豊美牛バラ切り落とし
大分県の新ブランド牛「おおいた豊美牛」
「おおいた豊美牛」は、自然豊かな大分県で飼育された乳牛と和牛のかけあわせの牛で和牛の肉質の良さと乳牛の成長の良さを兼ね備えています。
きめ細やかで柔らかい肉質、美しい霜降りならではのまろやかなコクと肉本来の旨みが特徴です。
こちらでお届けするのは、大分県豊後高田市の畜産農家、北崎さんが育てる「おおいた豊美牛」。2019年1月に立ち上がった大分県の新ブランド牛を、ふるさと納税でいち早く味わってみませんか。 -
「おおいた和牛」ステーキ食べ比べセット(モモ・ロース 各160g×1枚)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
脂身が控えめで牛肉本来の味わいを楽しめるモモと、まろやかな脂身と旨みの凝縮された赤身が堪能できるロースの二種類を人気のステーキでお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
おおいた豊後牛 白ホルモン(500g×2P)
おおいた豊後牛の白ホルモン(大腸、小腸)をプロが厳選してお届けします。
「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
「おおいた和牛」ステーキ食べ比べセット(モモ・ロース 各160g×1枚)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
脂身が控えめで牛肉本来の味わいを楽しめるモモと、まろやかな脂身と旨みの凝縮された赤身が堪能できるロースの二種類を人気のステーキでお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
(1.3kg)おおいた豊美牛バラ切り落とし
大分県の新ブランド牛「おおいた豊美牛」
「おおいた豊美牛」は、自然豊かな大分県で飼育された乳牛と和牛のかけあわせの牛で和牛の肉質の良さと乳牛の成長の良さを兼ね備えています。
きめ細やかで柔らかい肉質、美しい霜降りならではのまろやかなコクと肉本来の旨みが特徴です。
こちらでお届けするのは、大分県豊後高田市の畜産農家、北崎さんが育てる「おおいた豊美牛」。2019年1月に立ち上がった大分県の新ブランド牛を、ふるさと納税でいち早く味わってみませんか。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
大人気!「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット500g×2
【豊後高田市の満足度ランキング1位】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
A-4、A-5ランクの極上の牛肉をたっぷり1キロ詰め合わたお買い得パックです。
ぜひ自慢の「おおいた豊後牛」をすき焼きでお楽しみください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
片桐さんの「おおいた和牛」おまかせ焼肉セット
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
カルビ(200g)、おまかせ部位3種(各200g)の計4種(合計800g)の部位の焼肉セットです。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
とっても飲みやすい青汁です!!
ヤクルトの青汁の原料である大麦若葉は、豊後高田市を中心とした国東半島およびその周辺で地域で農薬・化学肥料を一切使わず栽培しています。その原料を使用して豊後高田市内の自社工場で徹底した品質管理のもと生葉搾り製法で商品化しています。
○青汁のめぐり、青汁のめぐりケール(各1箱) -
おおいた冠地どり一羽分のモモ・ムネ・ささみ肉(1kg前後)
大分県のブランド地鶏「おおいた冠地どり」のお肉を1羽分セットでお届けします。
部位は、モモ肉、むね肉、ささみをそれぞれ各2枚ずつ、計1kg前後。真空パックは、モモ肉とむね肉が各2パック、ささみは1パックでお届けしますので、必要な分だけご使用いただけます。
全国初「烏骨鶏」(うこっけい)の掛け合わせに成功した地鶏。柔らかさと旨味に優れたジューシーな肉質をぜひご家庭で! -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
骨なし大分からあげ1.5kg
・『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
・しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
・冷めても美味しい
・「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
大人気!「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット500g×2
【豊後高田市の満足度ランキング1位】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
A-4、A-5ランクの極上の牛肉をたっぷり1キロ詰め合わたお買い得パックです。
ぜひ自慢の「おおいた豊後牛」をすき焼きでお楽しみください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」ステーキ食べ比べセット(モモ・ロース 各160g×1枚)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
脂身が控えめで牛肉本来の味わいを楽しめるモモと、まろやかな脂身と旨みの凝縮された赤身が堪能できるロースの二種類を人気のステーキでお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
(1.3kg)おおいた豊美牛バラ切り落とし
大分県の新ブランド牛「おおいた豊美牛」
「おおいた豊美牛」は、自然豊かな大分県で飼育された乳牛と和牛のかけあわせの牛で和牛の肉質の良さと乳牛の成長の良さを兼ね備えています。
きめ細やかで柔らかい肉質、美しい霜降りならではのまろやかなコクと肉本来の旨みが特徴です。
こちらでお届けするのは、大分県豊後高田市の畜産農家、北崎さんが育てる「おおいた豊美牛」。2019年1月に立ち上がった大分県の新ブランド牛を、ふるさと納税でいち早く味わってみませんか。 -
片桐さんの「おおいた和牛」切り落とし(3kg)
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
すき焼き、しゃぶしゃぶにもお使い頂ける切り落としです。
お得な3kgですが、300g×10pを真空パックしています。
保存にとても便利です。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
大人気!「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット500g×2
【豊後高田市の満足度ランキング1位】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
A-4、A-5ランクの極上の牛肉をたっぷり1キロ詰め合わたお買い得パックです。
ぜひ自慢の「おおいた豊後牛」をすき焼きでお楽しみください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
とっても飲みやすい青汁です!!
ヤクルトの青汁の原料である大麦若葉は、豊後高田市を中心とした国東半島およびその周辺で地域で農薬・化学肥料を一切使わず栽培しています。その原料を使用して豊後高田市内の自社工場で徹底した品質管理のもと生葉搾り製法で商品化しています。
○青汁のめぐり、青汁のめぐりケール(各1箱) -
おおいた豊後牛 白ホルモン(500g×2P)
おおいた豊後牛の白ホルモン(大腸、小腸)をプロが厳選してお届けします。
「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
片桐さんの「おおいた和牛」おまかせ焼肉セット
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
カルビ(200g)、おまかせ部位3種(各200g)の計4種(合計800g)の部位の焼肉セットです。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
おおいた冠地どり一羽分のモモ・ムネ・ささみ肉(1kg前後)
大分県のブランド地鶏「おおいた冠地どり」のお肉を1羽分セットでお届けします。
部位は、モモ肉、むね肉、ささみをそれぞれ各2枚ずつ、計1kg前後。真空パックは、モモ肉とむね肉が各2パック、ささみは1パックでお届けしますので、必要な分だけご使用いただけます。
全国初「烏骨鶏」(うこっけい)の掛け合わせに成功した地鶏。柔らかさと旨味に優れたジューシーな肉質をぜひご家庭で! -
骨なし大分からあげ1.5kg
・『からあげグランプリ』西日本しょうゆ部門において、4年連続の金賞受賞
・しょうゆ、にんにく、しょうがをベースにした秘伝の漬け込みダレを使用
・冷めても美味しい
・「美味しさ満点」「新鮮な食材」「安心・安全製法」を守る創業50年の老舗揚物専門店から全国へお届けします。粉をまぶして揚げていただくだけで最“好”級の味をお楽しみいただけます。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
大人気!「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット500g×2
【豊後高田市の満足度ランキング1位】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
A-4、A-5ランクの極上の牛肉をたっぷり1キロ詰め合わたお買い得パックです。
ぜひ自慢の「おおいた豊後牛」をすき焼きでお楽しみください。 -
大人気!「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット500g×2
【豊後高田市の満足度ランキング1位】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
A-4、A-5ランクの極上の牛肉をたっぷり1キロ詰め合わたお買い得パックです。
ぜひ自慢の「おおいた豊後牛」をすき焼きでお楽しみください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
(1.3kg)おおいた豊美牛バラ切り落とし
大分県の新ブランド牛「おおいた豊美牛」
「おおいた豊美牛」は、自然豊かな大分県で飼育された乳牛と和牛のかけあわせの牛で和牛の肉質の良さと乳牛の成長の良さを兼ね備えています。
きめ細やかで柔らかい肉質、美しい霜降りならではのまろやかなコクと肉本来の旨みが特徴です。
こちらでお届けするのは、大分県豊後高田市の畜産農家、北崎さんが育てる「おおいた豊美牛」。2019年1月に立ち上がった大分県の新ブランド牛を、ふるさと納税でいち早く味わってみませんか。 -
豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉セット(600g)
【豊後高田市限定】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・希少部位の焼肉セット(600g)
大分県豊後高田市で生産されている「豊後・米仕上牛」は、美しい大自然で育まれた飼料用米を餌に使用しており、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
口当たりもよく、しつこくない上品な肉の旨みをご堪能いただけます。
さらに「豊後・米仕上牛」には、悪玉コレステロールを減少させたり、美肌に導く働きがあると言われる上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれており、女性にも大好評。
希少部位のトモサンカクとイチボの食べ比べセットです。
※冷蔵庫でじっくり解凍した後、お召し上がりください。
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