大分県豊後高田市からの新着情報一覧
-
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※※この返礼品は、人気返礼品のため、配達日の指定はできません。
お申し込みをいただいてから順次、発送します。
《おおいた和牛の認定基準》
おおいた和牛の認定基準は、以下のとおりです。
おおいた豊後牛※のうち
1 上位等級(肉質4等級以上)による品質確保
2 美味しさにこだわった生産農場による顔が見える牛づくり
3 美味しさにこだわった生産農場で取り組む美味しさの追求(米やビール粕などの給与)
※大分県内で最も長く肥育された黒毛和種の牛肉(但し雌牛の場合は未経産に限る) -
F2-04 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットB
◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
~天然仕上げのすっぽん鍋~
《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。
《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。
《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。 -
F2-04 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットB
◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
~天然仕上げのすっぽん鍋~
《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。
《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。
《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。 -
F2-04 猪股さんのこだわりすっぽん鍋セットB
◆ご家庭でちょっと贅沢なひとときを
~天然仕上げのすっぽん鍋~
《おすすめ①》 猪俣さんのすっぽんは、天然仕上げ!
ハウスで育てた後は、屋外の自然に囲まれた養殖場へお引越し。餌には配合飼料のほかに自家製野菜のジュースをくわえたり、冬はしっかり冬眠させたり。餌にこだわり、環境にこだわり。より天然に近い環境で育てたすっぽんです。
《おすすめ②》 ご家庭で手軽に至福のすっぽん鍋!
食べやすくカットした切身と、鍋用スープからポン酢、薬味までついています。ご家庭でお手軽に旨みたっぷりのすっぽん鍋を満喫できます。記念日に、年末やお正月のごちそうに、ご家庭で至福のひとときをどうぞ。
《おすすめ③》 滋養と美容の王様、すっぽん!
古くから漢方薬としても使われていたすっぽん。すっぽんに含まれるアミノ酸は、なんと黒酢の20倍!ともいわれています。エンペラと呼ばれる甲羅のまわりの部分には、コラーゲンがたっぷり。すっぽん=男性のイメージもありますが、ビタミンや鉄分など女性にうれしい栄養成分がたっぷりです。 -
B1-104 カボネード(500ml×2本)
【大分県産かぼす果汁18%】
大分県産カボスをたっぷり使用し、酸味の効いたさわやかな味わいに!
炭酸水で割ると、果実のフレッシュさを味わえる、美味しいジュースに! -
B1-104 カボネード(500ml×2本)
【大分県産かぼす果汁18%】
大分県産カボスをたっぷり使用し、酸味の効いたさわやかな味わいに!
炭酸水で割ると、果実のフレッシュさを味わえる、美味しいジュースに! -
C2-107 やさしいかぼすハイボール(340ml×24本)/ほのかな甘み
【大分県産かぼす使用】【糖質ゼロ・プリン体ゼロ】
従来からある”かぼすハイボール”のアルコール度数が4%バージョン!
従来のもの(6%)より飲みやすく美味しく仕上げています。 -
C2-107 やさしいかぼすハイボール(340ml×24本)/ほのかな甘み
【大分県産かぼす使用】【糖質ゼロ・プリン体ゼロ】
従来からある”かぼすハイボール”のアルコール度数が4%バージョン!
従来のもの(6%)より飲みやすく美味しく仕上げています。 -
C2-107 やさしいかぼすハイボール(350ml×24本)/ほのかな甘み
【大分県産かぼす使用】【糖質ゼロ・プリン体ゼロ】
従来からある”かぼすハイボール”のアルコール度数が4%バージョン!
従来のもの(6%)より飲みやすく美味しく仕上げています。 -
C2-107 やさしいかぼすハイボール(350ml×24本)/ほのかな甘み
【大分県産かぼす使用】【糖質ゼロ・プリン体ゼロ】
従来からある”かぼすハイボール”のアルコール度数が4%バージョン!
従来のもの(6%)より飲みやすく美味しく仕上げています。 -
【新登場!】 かぼすBAR(275ml×24本)
【大分県産かぼす使用】【アルコール8%、プリン体ゼロ】
大人気のかぼすハイボールの次に出たのは「かぼすBAR」!!
本物のカボスの風味を感じるすっきりとしたさわやかなお酒です。 -
\\必見//【R3年1月下旬~3月配送】(合計1kg)豊後・米仕上牛しゃぶしゃぶ食べ比べセット【生産
【皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします!!】
大分県豊後高田市で生産されている「豊後・米仕上牛」は、美しい大自然で育まれた飼料用米を餌に使用しており、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
本市自慢のお肉を食べて生産者の応援をよろしくお願いいたします。
【 R3年1月下旬~3月の期間に、お申し込み順に配送します。】 -
\\必見//【R3年1月下旬~3月配送】(合計1kg)豊後・米仕上牛しゃぶしゃぶ食べ比べセット【生産
【皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします!!】
大分県豊後高田市で生産されている「豊後・米仕上牛」は、美しい大自然で育まれた飼料用米を餌に使用しており、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
本市自慢のお肉を食べて生産者の応援をよろしくお願いいたします。
【 R3年1月下旬~3月の期間に、お申し込み順に配送します。】 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セット
【皆様の声にお応えして新登場!】
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
そんな「おおいた和牛」すき焼き用(モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g、計500g)と「おおいた豊後牛」を100%使ったハンバーグ(9個)の詰め合わせは、多彩な肉の旨みを楽しめるうれしいセット。
手ごねで仕上げたハンバーグは、やわらかくてジューシー。
肉の旨みもしっかりと感じていただけます。
すき焼き用のお肉はとろける食感が自慢。
ぜひ食卓が笑顔になる「おおいた和牛」と「おおいた豊後牛」ならではの味わいをご堪能ください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セット
【皆様の声にお応えして新登場!】
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
そんな「おおいた和牛」すき焼き用(モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g、計500g)と「おおいた豊後牛」を100%使ったハンバーグ(9個)の詰め合わせは、多彩な肉の旨みを楽しめるうれしいセット。
手ごねで仕上げたハンバーグは、やわらかくてジューシー。
肉の旨みもしっかりと感じていただけます。
すき焼き用のお肉はとろける食感が自慢。
ぜひ食卓が笑顔になる「おおいた和牛」と「おおいた豊後牛」ならではの味わいをご堪能ください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セット
【皆様の声にお応えして新登場!】
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
そんな「おおいた和牛」すき焼き用(モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g、計500g)と「おおいた豊後牛」を100%使ったハンバーグ(9個)の詰め合わせは、多彩な肉の旨みを楽しめるうれしいセット。
手ごねで仕上げたハンバーグは、やわらかくてジューシー。
肉の旨みもしっかりと感じていただけます。
すき焼き用のお肉はとろける食感が自慢。
ぜひ食卓が笑顔になる「おおいた和牛」と「おおいた豊後牛」ならではの味わいをご堪能ください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
\\新登場!// お米(2合×4袋)と季節の野菜詰め合わせ(4種類以上)
市内の小さな直売所から旬な野菜とお米をお届けします!!
白ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、大根など、小田原ふるさと市場に届く新鮮で安心安全な地元野菜たちです!何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪
お米は無洗米(2合)が4袋と便利な個包装です! -
\\新登場!// お米(2合×4袋)と季節の野菜詰め合わせ(4種類以上)
市内の小さな直売所から旬な野菜とお米をお届けします!!
白ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、大根など、小田原ふるさと市場に届く新鮮で安心安全な地元野菜たちです!何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪
お米は無洗米(2合)が4袋と便利な個包装です! -
\\新登場!// お米(2合×4袋)と季節の野菜詰め合わせ(4種類以上)
市内の小さな直売所から旬な野菜とお米をお届けします!!
白ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、大根など、小田原ふるさと市場に届く新鮮で安心安全な地元野菜たちです!何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪
お米は無洗米(2合)が4袋と便利な個包装です! -
\\新登場!// お米(2合×4袋)と季節の野菜詰め合わせ(4種類以上)
市内の小さな直売所から旬な野菜とお米をお届けします!!
白ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、大根など、小田原ふるさと市場に届く新鮮で安心安全な地元野菜たちです!何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪
お米は無洗米(2合)が4袋と便利な個包装です! -
【クリスマスのケーキに♪】 シュトーレン(Stollen)
アルフォンソが作るドイツ伝統のクリスマスケーキ(焼き菓子)。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用しています。
5mm~1cmくらいの厚さに切ってお召し上がりください。
【アルフォンソ】
「パンの道に入ってから37年。どんなにしんどくてもパンに体を合わせた生活を送ってきました。」
37年間ご夫婦二人三脚でパンの道を歩んできた、アルフォンソさんの言葉です。
もともと洋食のシェフだったご主人がパンの道に入ったのは、27歳のとき。
レストランやホテルなどでのパン職人の道を経て、1996年から15年間、大阪でパン屋を営んできました。その後、奥様の故郷の豊後高田市へ転居に伴い、店舗を移転しました。
毎日、同じように見えるパンづくりですが、日本には四季があり季節は変わります。寒かったり、暑かったり。雨だったり、晴れだったり。変わらずおいしいパンをお客様に召し上がっていただくため、水分を変えたり、時間を変えたり。
「そこが、難しさであり面白さでもあります」とご主人はいいます。
お客様にいつも変わらずおいしいパンを召し上がっていただくために、毎日100%の気持ちで夫婦でパンと向き合っています。 -
【クリスマスのケーキに♪】 シュトーレン(Stollen)
アルフォンソが作るドイツ伝統のクリスマスケーキ(焼き菓子)。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用しています。
5mm~1cmくらいの厚さに切ってお召し上がりください。
【アルフォンソ】
「パンの道に入ってから37年。どんなにしんどくてもパンに体を合わせた生活を送ってきました。」
37年間ご夫婦二人三脚でパンの道を歩んできた、アルフォンソさんの言葉です。
もともと洋食のシェフだったご主人がパンの道に入ったのは、27歳のとき。
レストランやホテルなどでのパン職人の道を経て、1996年から15年間、大阪でパン屋を営んできました。その後、奥様の故郷の豊後高田市へ転居に伴い、店舗を移転しました。
毎日、同じように見えるパンづくりですが、日本には四季があり季節は変わります。寒かったり、暑かったり。雨だったり、晴れだったり。変わらずおいしいパンをお客様に召し上がっていただくため、水分を変えたり、時間を変えたり。
「そこが、難しさであり面白さでもあります」とご主人はいいます。
お客様にいつも変わらずおいしいパンを召し上がっていただくために、毎日100%の気持ちで夫婦でパンと向き合っています。 -
【クリスマスのケーキに♪】 シュトーレン(Stollen)
アルフォンソが作るドイツ伝統のクリスマスケーキ(焼き菓子)。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用しています。
5mm~1cmくらいの厚さに切ってお召し上がりください。
【アルフォンソ】
「パンの道に入ってから37年。どんなにしんどくてもパンに体を合わせた生活を送ってきました。」
37年間ご夫婦二人三脚でパンの道を歩んできた、アルフォンソさんの言葉です。
もともと洋食のシェフだったご主人がパンの道に入ったのは、27歳のとき。
レストランやホテルなどでのパン職人の道を経て、1996年から15年間、大阪でパン屋を営んできました。その後、奥様の故郷の豊後高田市へ転居に伴い、店舗を移転しました。
毎日、同じように見えるパンづくりですが、日本には四季があり季節は変わります。寒かったり、暑かったり。雨だったり、晴れだったり。変わらずおいしいパンをお客様に召し上がっていただくため、水分を変えたり、時間を変えたり。
「そこが、難しさであり面白さでもあります」とご主人はいいます。
お客様にいつも変わらずおいしいパンを召し上がっていただくために、毎日100%の気持ちで夫婦でパンと向き合っています。 -
【12月27~28日お届け!】真玉の汐(新鮮さにこだわる高田魚市場逸品かまぼこ)
\\お正月に美味しいかまぼこを♪//
「真玉の汐」(またまのうしお)は、魚のことを知りつくした地方卸売市場の高田魚市場が本気で作った、こだわりのかまぼこです。
原材料のスケトウダラのすり身本来の味わいが楽しめるよう、通常かまぼこ作りに使うでんぷんを一切使っていない「無でんぷん」のかまぼこです。
でんぷん、水を使わず、魚肉だけで固めるため、鮮度が落ちにくく、凝縮した魚肉の旨みを存分に味わえます。
練り製品のおいしさは、「一に鮮度、二に鮮度、3、4はなくて5に鮮度」と、魚市場を長年支えてきた桑原会長談。
魚市場がつくる、工場直送、一味ちがう新鮮な蒲鉾です。
ぜひ、カットして生のままお召し上がりください。 -
【12月27~28日お届け!】真玉の汐(新鮮さにこだわる高田魚市場逸品かまぼこ)
\\お正月に美味しいかまぼこを♪//
「真玉の汐」(またまのうしお)は、魚のことを知りつくした地方卸売市場の高田魚市場が本気で作った、こだわりのかまぼこです。
原材料のスケトウダラのすり身本来の味わいが楽しめるよう、通常かまぼこ作りに使うでんぷんを一切使っていない「無でんぷん」のかまぼこです。
でんぷん、水を使わず、魚肉だけで固めるため、鮮度が落ちにくく、凝縮した魚肉の旨みを存分に味わえます。
練り製品のおいしさは、「一に鮮度、二に鮮度、3、4はなくて5に鮮度」と、魚市場を長年支えてきた桑原会長談。
魚市場がつくる、工場直送、一味ちがう新鮮な蒲鉾です。
ぜひ、カットして生のままお召し上がりください。 -
【12月27~28日お届け!】真玉の汐(新鮮さにこだわる高田魚市場逸品かまぼこ)
\\お正月に美味しいかまぼこを♪//
「真玉の汐」(またまのうしお)は、魚のことを知りつくした地方卸売市場の高田魚市場が本気で作った、こだわりのかまぼこです。
原材料のスケトウダラのすり身本来の味わいが楽しめるよう、通常かまぼこ作りに使うでんぷんを一切使っていない「無でんぷん」のかまぼこです。
でんぷん、水を使わず、魚肉だけで固めるため、鮮度が落ちにくく、凝縮した魚肉の旨みを存分に味わえます。
練り製品のおいしさは、「一に鮮度、二に鮮度、3、4はなくて5に鮮度」と、魚市場を長年支えてきた桑原会長談。
魚市場がつくる、工場直送、一味ちがう新鮮な蒲鉾です。
ぜひ、カットして生のままお召し上がりください。 -
【12月27~28日お届け!】真玉の汐(新鮮さにこだわる高田魚市場逸品かまぼこ)
\\お正月に美味しいかまぼこを♪//
「真玉の汐」(またまのうしお)は、魚のことを知りつくした地方卸売市場の高田魚市場が本気で作った、こだわりのかまぼこです。
原材料のスケトウダラのすり身本来の味わいが楽しめるよう、通常かまぼこ作りに使うでんぷんを一切使っていない「無でんぷん」のかまぼこです。
でんぷん、水を使わず、魚肉だけで固めるため、鮮度が落ちにくく、凝縮した魚肉の旨みを存分に味わえます。
練り製品のおいしさは、「一に鮮度、二に鮮度、3、4はなくて5に鮮度」と、魚市場を長年支えてきた桑原会長談。
魚市場がつくる、工場直送、一味ちがう新鮮な蒲鉾です。
ぜひ、カットして生のままお召し上がりください。 -
【12月27~28日お届け!】真玉の汐(新鮮さにこだわる高田魚市場逸品かまぼこ)
\\お正月に美味しいかまぼこを♪//
「真玉の汐」(またまのうしお)は、魚のことを知りつくした地方卸売市場の高田魚市場が本気で作った、こだわりのかまぼこです。
原材料のスケトウダラのすり身本来の味わいが楽しめるよう、通常かまぼこ作りに使うでんぷんを一切使っていない「無でんぷん」のかまぼこです。
でんぷん、水を使わず、魚肉だけで固めるため、鮮度が落ちにくく、凝縮した魚肉の旨みを存分に味わえます。
練り製品のおいしさは、「一に鮮度、二に鮮度、3、4はなくて5に鮮度」と、魚市場を長年支えてきた桑原会長談。
魚市場がつくる、工場直送、一味ちがう新鮮な蒲鉾です。
ぜひ、カットして生のままお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
\\年末にお届け!// R2年秋収穫の新そば 豊後高田なまそば(100g×8食・つゆ付)
【R2年秋収穫の新そば】を年末にお届け!
西日本代表のそば産地・豊後高田産そば粉を使用した風味豊かななまそばをお届けします。年越しそばにおススメです!
1年の締めくくりに真心こめた大分県豊後高田市産のそばをどうぞ♪
※半なま麺です。
※具材は付いていませんので、お好みの具材でお召し上がりください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セットF-
≪皆様の声にお応えして登場中!≫
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
【おおいた和牛】
すき焼き用~モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g
【おおいた豊後牛】
・国産牛肉100%使用の手作りハンバーグ(9個)
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セットF-
≪皆様の声にお応えして登場中!≫
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
【おおいた和牛】
すき焼き用~モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g
【おおいた豊後牛】
・国産牛肉100%使用の手作りハンバーグ(9個)
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セットF-
≪皆様の声にお応えして登場中!≫
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
【おおいた和牛】
すき焼き用~モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g
【おおいた豊後牛】
・国産牛肉100%使用の手作りハンバーグ(9個)
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
F-13 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き肉(500g)&豊後牛ハンバーグ(9個)贅沢セットF-
≪皆様の声にお応えして登場中!≫
・豊後牛を100%使用したハンバーグ
・A4以上逸品のすき焼き肉
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
【おおいた和牛】
すき焼き用~モモ300g、ロース(肩ロース・リブロースなど)200g
【おおいた豊後牛】
・国産牛肉100%使用の手作りハンバーグ(9個)
※この返礼品は、お申し込みをいただいてから順次、発送します。
ただし、年末年始期間中は、お届けまでに1か月以上かかる場合があります。
あらかじめご了承ください。 -
D-05 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き用(計500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選した牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
D-05 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き用(計500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選した牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
D-05 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き用(計500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選した牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
D-05 「おおいた和牛」モモ・ロースすき焼き用(計500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選した牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
ふるさと納税を知る

























