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北海道足寄町からの新着情報一覧

  • TVで話題!希少な放牧酪農ありがとう牧場

    2000年頃、長野県から足寄町へ移住し、放牧酪農の礎を築いた「ありがとう牧場」。

    当時、まだ日本では珍しかった放牧酪農は、牛たちを広大な牧草地に放し飼いにし、牧草を自由に食べさせてストレスなく、のびのびと育てる方法です。
    放牧酪農を先駆けて始めた代表の吉川友二さんは、知識と経験を多くの仲間たちに分かち合い、その優しく温かい人柄は多くの人に愛されました。

    現在は、パティシエを目指していた息子の吉川元さんが父の想いを継いで、愛情を込めて牛たちを育てています。

    放牧酪農は日本でも希少な酪農方法でその割合は、なんと1割以下!

    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳やアイスです。

  • 【季節で味が変わる!?】大空 ヨーグルト

    生乳100%。搾りたての新鮮な生乳だけを使用し、丁寧に時間をかけて発酵させました。
    他にはない口溶け良いヨーグルトに仕上がっています。

    生乳は、季節によって成分が微妙に変化します。
    ■春と夏
    自然の青草を食べた牛のミルクは、健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含み、ほのかに青草香るさっぱりとした味わい。
    ■秋
    暑さも和らぎ牛にとって過ごしやすい季節。青草もふんだんに食べて、甘みが増します。
    ■冬
    寒さに負けないよう、栄養を蓄えた濃厚な生乳。レアチーズケーキのようなプルプルヨーグルト。

    それぞれの季節で異なる味わいをお楽しみください!

    【おすすめの食べ方】
    ・濃厚な味わいをそのままお楽しみください
    ・グラノーラやフルーツをトッピングして、朝食やデザートに
    ・ヨーグルトとフルーツ、牛乳などをミキサーにかけて、手軽でおいしいスムージーに

  • 【濃厚チーズ】熟モッツァレラ(ころ)

    あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」は、
    噛むほどに旨み広がる、ミルクの香りとまろやかな味わいの濃厚チーズです。

    厳しい自然環境で育った力強い放牧牛の、北海道産生乳を100%使用しています。
    牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
    その味わいを深めていきます。

    そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
    棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。

    熟成されているので深みのある味わいに。
    嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
    濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。

    食べやすいひとくちサイズ。
    噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
    ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。

    ご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【毎日の健康サポート】北海道 放牧牛乳

    ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。

    180mlで飲みきるのに丁度よいサイズ。
    クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。

    化学肥料・農薬は一切不使用。
    放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。
    健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。
    安心してお飲みください。

    夏はビタミンが豊富でさっぱりと。
    春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので
    濃厚な味わいに。
    季節ごとに違った美味しさが楽しめます。

    ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
    悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。
    放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、
    野生の生命力が大自然と調和されています。


    毎日の健康サポートに。
    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳をご家族でぜひご賞味ください!

  • 【新登場】東京の人気店×足寄町 羊肉点心セット

    アツいコラボが実現!
    東京で「本場の味すぎる!」と話題沸騰中の中国東北料理店「味坊」。
    そんな人気店が、北海道「石田めん羊牧場」のプレミアムな羊肉とタッグを組みました!

    ここの羊肉、クセがなくて驚くほどジューシー。
    その旨味たっぷりのお肉を、「味坊」の職人さんたちが、なんと手作業で点心に!

    気になるラインナップは、最強の3種類!
    (1) 薄皮から肉汁がジュワ~ッ!あふれ出すスープに悶絶の「小籠包」
    (2) 羊の旨味がギュッ!皮もっちもちがたまらない「水餃子」
    (3) 焼き目はカリッ!噛めばジュワッ!香ばしさMAXの「焼き餃子」

    単品や定期便もございます!
    返礼品の説明文の下部「【石田めん羊牧場】すべての返礼品はこちら!」からお選びいただけます。

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

  • 【ご当地サイダー】足寄オンネトーブルー 12本

    足寄町の観光名所である神秘の湖『オンネトー』の湖水をイメージした地サイダーです。

    足寄町の町木”アカエゾマツ”の葉エキスのフレーバーウォーターを使用して、森の香りを表現&天然色素のスピルリナ色素で白がかった青緑色でオンネトーの透き通った湖水を表現しています。
    ほのかに香るアカエゾマツの香りで、まるで森林浴をしているような気分に。
    なお、合成着色料を使用していないため、安心安全にお召し上がりいただけます。

    よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです!
    まれに天然色素が沈殿している場合がございますので、撹拌させる際は、優しく”くるり”と瓶をまわすようにしてください。

    足寄町ならではの自然の恵みを、ぜひご家庭で感じてみてください。

  • 【パティシエ監修】レウス チーズケーキ「クンネ」

    ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「KUNNE(クンネ)」が登場
    黒い焼き目が特徴のことからアイヌ語の【黒】を意味する
    クンネを使用させていただきました。

    パティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキを作りました。

    高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
    カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。

    1ホール12cmの食べきりサイズのちょうどいい大きさです。

    【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
    POINT1 
    クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、”なめらかさ”を作り出しています。

    POINT2 
    ”追いバター”でコクをプラス

    POINT3
    サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。

  • 【濃厚チーズ】熟モッツァレラ(ころ)

    あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」は、
    噛むほどに旨み広がる、ミルクの香りとまろやかな味わいの濃厚チーズです。

    厳しい自然環境で育った力強い放牧牛の、北海道産生乳を100%使用しています。
    牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
    その味わいを深めていきます。

    そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
    棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。

    熟成されているので深みのある味わいに。
    嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
    濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。

    食べやすいひとくちサイズ。
    噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
    ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。

    ご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【毎日の健康サポート】北海道 放牧牛乳

    ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。

    180mlで飲みきるのに丁度よいサイズ。
    クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。

    化学肥料・農薬は一切不使用。
    放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。
    健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。
    安心してお飲みください。

    夏はビタミンが豊富でさっぱりと。
    春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので
    濃厚な味わいに。
    季節ごとに違った美味しさが楽しめます。

    ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
    悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。
    放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、
    野生の生命力が大自然と調和されています。


    毎日の健康サポートに。
    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳をご家族でぜひご賞味ください!

  • 【受賞歴多数】北海道 チーズ 幸(個包装)

    しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ
    「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
    職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

    ・小分けで嬉しい!個包装タイプ
    美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
    お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
    カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!

    ・「幸(ハードタイプ)」
    北海道足寄町にある「北野牧場」の生乳を使用しています。
    放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
    5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
    発酵力が強いため美味しいチーズになります。

    自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
    安定した温度で熟成いたしました。

    しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

  • 【ご当地サイダー】足寄オンネトーブルー 12本

    足寄町の観光名所である神秘の湖『オンネトー』の湖水をイメージした地サイダーです。

    足寄町の町木”アカエゾマツ”の葉エキスのフレーバーウォーターを使用して、森の香りを表現&天然色素のスピルリナ色素で白がかった青緑色でオンネトーの透き通った湖水を表現しています。
    ほのかに香るアカエゾマツの香りで、まるで森林浴をしているような気分に。
    なお、合成着色料を使用していないため、安心安全にお召し上がりいただけます。

    よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです!
    まれに天然色素が沈殿している場合がございますので、撹拌させる際は、優しく”くるり”と瓶をまわすようにしてください。

    足寄町ならではの自然の恵みを、ぜひご家庭で感じてみてください。

  • 【最高級羊肉】羊のスパイスカレー 180g×3

    最高品質の羊肉を使用したスパイスカレーを、北海道足寄町からお届け!
    《羊飼い&羊料理店&スパイス王》の三大コラボで生まれた本格カレー「羊のスパイスカレー 3人前」です。

    15種類のスパイス、羊骨を10時間じっくりと煮込んだ旨味溢れるスープ、さらに羊乳も加わり、羊感マシマシのスパイスカレー。
    1人前ずつ小分けしてありますので、お好きな時に必要な分だけお召し上がりいただけます。
    商品を解凍後、湯煎で5分温めるだけで、出来上がり!

    最高級羊肉が入った本格スパイスカレーを、是非ご家庭でお楽しみください!

    十勝・足寄の石田めん羊牧場は約900頭の羊を飼育し、希少な国産羊肉を全国のシェフへ提供しております。
    麻布十番などで人気の羊専門店「羊SUNRISE」、世界を巡るスパイス王シャンカール・ノグチ氏が開発。

  • 【季節で味が変わる!?】大空 ヨーグルト

    生乳100%。搾りたての新鮮な生乳だけを使用し、丁寧に時間をかけて発酵させました。
    他にはない口溶け良いヨーグルトに仕上がっています。

    生乳は、季節によって成分が微妙に変化します。
    ■春と夏
    自然の青草を食べた牛のミルクは、健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含み、ほのかに青草香るさっぱりとした味わい。
    ■秋
    暑さも和らぎ牛にとって過ごしやすい季節。青草もふんだんに食べて、甘みが増します。
    ■冬
    寒さに負けないよう、栄養を蓄えた濃厚な生乳。レアチーズケーキのようなプルプルヨーグルト。

    それぞれの季節で異なる味わいをお楽しみください!

    【おすすめの食べ方】
    ・濃厚な味わいをそのままお楽しみください
    ・グラノーラやフルーツをトッピングして、朝食やデザートに
    ・ヨーグルトとフルーツ、牛乳などをミキサーにかけて、手軽でおいしいスムージーに

  • 【パティシエ監修】レウス チーズケーキ「クンネ」

    ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「KUNNE(クンネ)」が登場
    黒い焼き目が特徴のことからアイヌ語の【黒】を意味する
    クンネを使用させていただきました。

    パティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキを作りました。

    高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
    カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。

    1ホール12cmの食べきりサイズのちょうどいい大きさです。

    【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
    POINT1 
    クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、”なめらかさ”を作り出しています。

    POINT2 
    ”追いバター”でコクをプラス

    POINT3
    サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。

  • 【濃厚チーズ】熟モッツァレラ(ころ)

    あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」は、
    噛むほどに旨み広がる、ミルクの香りとまろやかな味わいの濃厚チーズです。

    厳しい自然環境で育った力強い放牧牛の、北海道産生乳を100%使用しています。
    牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
    その味わいを深めていきます。

    そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
    棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。

    熟成されているので深みのある味わいに。
    嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
    濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。

    食べやすいひとくちサイズ。
    噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
    ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。

    ご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【受賞歴多数】北海道 チーズ 幸(個包装)

    しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ
    「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
    職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

    ・小分けで嬉しい!個包装タイプ
    美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
    お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
    カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!

    ・「幸(ハードタイプ)」
    北海道足寄町にある「北野牧場」の生乳を使用しています。
    放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
    5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
    発酵力が強いため美味しいチーズになります。

    自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
    安定した温度で熟成いたしました。

    しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

  • 【贅沢】北海道十勝ハーブ牛 お楽しみ定期便

    「十勝ハーブ牛」4種を、北海道足寄町より3カ月ごと、全4回お届けします!

    ■十勝ハーブ牛
    黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛のエサに、10種類以上のハーブをブレンド。
    その牛肉は、旨味成分が豊富で、赤身が多めなのが特徴です。

    1回目・カットステーキ
    やわらかい赤身にサシが綺麗に入っており、お肉の旨味を存分に味わえます。

    2回目・十勝ハーブ牛「スライス」
    きめ細やかな肉質のハーブ牛を、食べやすくスライスしました。
    肉質は柔らかく、お肉の旨味がギュッと詰まっています。

    3回目・十勝ハーブ牛 プレミアムローストビーフ
    真空低温調理でじっくり、時間をかけて仕上げたローストビーフです。


    4回目・十勝ハーブ牛 サーロインブロック
    きめ細やかなサシとやわらかな脂身が特徴のサーロイン部位。
    ズッシリと約1kgのブロックでお届けします。

  • 【最高級羊肉】羊のスパイスカレー 180g×3

    最高品質の羊肉を使用したスパイスカレーを、北海道足寄町からお届け!
    《羊飼い&羊料理店&スパイス王》の三大コラボで生まれた本格カレー「羊のスパイスカレー 3人前」です。

    15種類のスパイス、羊骨を10時間じっくりと煮込んだ旨味溢れるスープ、さらに羊乳も加わり、羊感マシマシのスパイスカレー。
    1人前ずつ小分けしてありますので、お好きな時に必要な分だけお召し上がりいただけます。
    商品を解凍後、湯煎で5分温めるだけで、出来上がり!

    最高級羊肉が入った本格スパイスカレーを、是非ご家庭でお楽しみください!

    十勝・足寄の石田めん羊牧場は約900頭の羊を飼育し、希少な国産羊肉を全国のシェフへ提供しております。
    麻布十番などで人気の羊専門店「羊SUNRISE」、世界を巡るスパイス王シャンカール・ノグチ氏が開発。

  • 【季節で味が変わる!?】大空 ヨーグルト

    生乳100%。搾りたての新鮮な生乳だけを使用し、丁寧に時間をかけて発酵させました。
    他にはない口溶け良いヨーグルトに仕上がっています。

    生乳は、季節によって成分が微妙に変化します。
    ■春と夏
    自然の青草を食べた牛のミルクは、健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含み、ほのかに青草香るさっぱりとした味わい。
    ■秋
    暑さも和らぎ牛にとって過ごしやすい季節。青草もふんだんに食べて、甘みが増します。
    ■冬
    寒さに負けないよう、栄養を蓄えた濃厚な生乳。レアチーズケーキのようなプルプルヨーグルト。

    それぞれの季節で異なる味わいをお楽しみください!

    【おすすめの食べ方】
    ・濃厚な味わいをそのままお楽しみください
    ・グラノーラやフルーツをトッピングして、朝食やデザートに
    ・ヨーグルトとフルーツ、牛乳などをミキサーにかけて、手軽でおいしいスムージーに

  • 【パティシエ監修】レウス チーズケーキ「クンネ」

    ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「KUNNE(クンネ)」が登場
    黒い焼き目が特徴のことからアイヌ語の【黒】を意味する
    クンネを使用させていただきました。

    パティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキを作りました。

    高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
    カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。

    1ホール12cmの食べきりサイズのちょうどいい大きさです。

    【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
    POINT1 
    クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、”なめらかさ”を作り出しています。

    POINT2 
    ”追いバター”でコクをプラス

    POINT3
    サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【毎日の健康サポート】北海道 放牧牛乳

    ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。

    180mlで飲みきるのに丁度よいサイズ。
    クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。

    化学肥料・農薬は一切不使用。
    放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。
    健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。
    安心してお飲みください。

    夏はビタミンが豊富でさっぱりと。
    春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので
    濃厚な味わいに。
    季節ごとに違った美味しさが楽しめます。

    ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
    悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。
    放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、
    野生の生命力が大自然と調和されています。


    毎日の健康サポートに。
    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳をご家族でぜひご賞味ください!

  • 【受賞歴多数】北海道 チーズ 幸(個包装)

    しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ
    「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
    職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

    ・小分けで嬉しい!個包装タイプ
    美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
    お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
    カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!

    ・「幸(ハードタイプ)」
    北海道足寄町にある「北野牧場」の生乳を使用しています。
    放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
    5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
    発酵力が強いため美味しいチーズになります。

    自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
    安定した温度で熟成いたしました。

    しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

  • 【贅沢】北海道十勝ハーブ牛 お楽しみ定期便

    「十勝ハーブ牛」4種を、北海道足寄町より3カ月ごと、全4回お届けします!

    ■十勝ハーブ牛
    黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛のエサに、10種類以上のハーブをブレンド。
    その牛肉は、旨味成分が豊富で、赤身が多めなのが特徴です。

    1回目・カットステーキ
    やわらかい赤身にサシが綺麗に入っており、お肉の旨味を存分に味わえます。

    2回目・十勝ハーブ牛「スライス」
    きめ細やかな肉質のハーブ牛を、食べやすくスライスしました。
    肉質は柔らかく、お肉の旨味がギュッと詰まっています。

    3回目・十勝ハーブ牛 プレミアムローストビーフ
    真空低温調理でじっくり、時間をかけて仕上げたローストビーフです。


    4回目・十勝ハーブ牛 サーロインブロック
    きめ細やかなサシとやわらかな脂身が特徴のサーロイン部位。
    ズッシリと約1kgのブロックでお届けします。

  • 【ご当地サイダー】足寄オンネトーブルー 12本

    足寄町の観光名所である神秘の湖『オンネトー』の湖水をイメージした地サイダーです。

    足寄町の町木”アカエゾマツ”の葉エキスのフレーバーウォーターを使用して、森の香りを表現&天然色素のスピルリナ色素で白がかった青緑色でオンネトーの透き通った湖水を表現しています。
    ほのかに香るアカエゾマツの香りで、まるで森林浴をしているような気分に。
    なお、合成着色料を使用していないため、安心安全にお召し上がりいただけます。

    よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです!
    まれに天然色素が沈殿している場合がございますので、撹拌させる際は、優しく”くるり”と瓶をまわすようにしてください。

    足寄町ならではの自然の恵みを、ぜひご家庭で感じてみてください。

  • 【最高級羊肉】羊のスパイスカレー 180g×3

    最高品質の羊肉を使用したスパイスカレーを、北海道足寄町からお届け!
    《羊飼い&羊料理店&スパイス王》の三大コラボで生まれた本格カレー「羊のスパイスカレー 3人前」です。

    15種類のスパイス、羊骨を10時間じっくりと煮込んだ旨味溢れるスープ、さらに羊乳も加わり、羊感マシマシのスパイスカレー。
    1人前ずつ小分けしてありますので、お好きな時に必要な分だけお召し上がりいただけます。
    商品を解凍後、湯煎で5分温めるだけで、出来上がり!

    最高級羊肉が入った本格スパイスカレーを、是非ご家庭でお楽しみください!

    十勝・足寄の石田めん羊牧場は約900頭の羊を飼育し、希少な国産羊肉を全国のシェフへ提供しております。
    麻布十番などで人気の羊専門店「羊SUNRISE」、世界を巡るスパイス王シャンカール・ノグチ氏が開発。

  • 【季節で味が変わる!?】大空 ヨーグルト

    生乳100%。搾りたての新鮮な生乳だけを使用し、丁寧に時間をかけて発酵させました。
    他にはない口溶け良いヨーグルトに仕上がっています。

    生乳は、季節によって成分が微妙に変化します。
    ■春と夏
    自然の青草を食べた牛のミルクは、健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含み、ほのかに青草香るさっぱりとした味わい。
    ■秋
    暑さも和らぎ牛にとって過ごしやすい季節。青草もふんだんに食べて、甘みが増します。
    ■冬
    寒さに負けないよう、栄養を蓄えた濃厚な生乳。レアチーズケーキのようなプルプルヨーグルト。

    それぞれの季節で異なる味わいをお楽しみください!

    【おすすめの食べ方】
    ・濃厚な味わいをそのままお楽しみください
    ・グラノーラやフルーツをトッピングして、朝食やデザートに
    ・ヨーグルトとフルーツ、牛乳などをミキサーにかけて、手軽でおいしいスムージーに

  • 【パティシエ監修】レウス チーズケーキ「クンネ」

    ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「KUNNE(クンネ)」が登場
    黒い焼き目が特徴のことからアイヌ語の【黒】を意味する
    クンネを使用させていただきました。

    パティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキを作りました。

    高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
    カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。

    1ホール12cmの食べきりサイズのちょうどいい大きさです。

    【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
    POINT1 
    クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、”なめらかさ”を作り出しています。

    POINT2 
    ”追いバター”でコクをプラス

    POINT3
    サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。

  • 【濃厚チーズ】熟モッツァレラ(ころ)

    あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」は、
    噛むほどに旨み広がる、ミルクの香りとまろやかな味わいの濃厚チーズです。

    厳しい自然環境で育った力強い放牧牛の、北海道産生乳を100%使用しています。
    牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
    その味わいを深めていきます。

    そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
    棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。

    熟成されているので深みのある味わいに。
    嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
    濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。

    食べやすいひとくちサイズ。
    噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
    ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。

    ご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【毎日の健康サポート】北海道 放牧牛乳

    ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。

    180mlで飲みきるのに丁度よいサイズ。
    クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。

    化学肥料・農薬は一切不使用。
    放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。
    健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。
    安心してお飲みください。

    夏はビタミンが豊富でさっぱりと。
    春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので
    濃厚な味わいに。
    季節ごとに違った美味しさが楽しめます。

    ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
    悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。
    放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、
    野生の生命力が大自然と調和されています。


    毎日の健康サポートに。
    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳をご家族でぜひご賞味ください!

  • 【受賞歴多数】北海道 チーズ 幸(個包装)

    しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ
    「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
    職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

    ・小分けで嬉しい!個包装タイプ
    美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
    お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
    カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!

    ・「幸(ハードタイプ)」
    北海道足寄町にある「北野牧場」の生乳を使用しています。
    放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
    5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
    発酵力が強いため美味しいチーズになります。

    自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
    安定した温度で熟成いたしました。

    しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

  • 【贅沢】北海道十勝ハーブ牛 お楽しみ定期便

    「十勝ハーブ牛」4種を、北海道足寄町より3カ月ごと、全4回お届けします!

    ■十勝ハーブ牛
    黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛のエサに、10種類以上のハーブをブレンド。
    その牛肉は、旨味成分が豊富で、赤身が多めなのが特徴です。

    1回目・カットステーキ
    やわらかい赤身にサシが綺麗に入っており、お肉の旨味を存分に味わえます。

    2回目・十勝ハーブ牛「スライス」
    きめ細やかな肉質のハーブ牛を、食べやすくスライスしました。
    肉質は柔らかく、お肉の旨味がギュッと詰まっています。

    3回目・十勝ハーブ牛 プレミアムローストビーフ
    真空低温調理でじっくり、時間をかけて仕上げたローストビーフです。


    4回目・十勝ハーブ牛 サーロインブロック
    きめ細やかなサシとやわらかな脂身が特徴のサーロイン部位。
    ズッシリと約1kgのブロックでお届けします。

  • 【ご当地サイダー】足寄オンネトーブルー 12本

    足寄町の観光名所である神秘の湖『オンネトー』の湖水をイメージした地サイダーです。

    足寄町の町木”アカエゾマツ”の葉エキスのフレーバーウォーターを使用して、森の香りを表現&天然色素のスピルリナ色素で白がかった青緑色でオンネトーの透き通った湖水を表現しています。
    ほのかに香るアカエゾマツの香りで、まるで森林浴をしているような気分に。
    なお、合成着色料を使用していないため、安心安全にお召し上がりいただけます。

    よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです!
    まれに天然色素が沈殿している場合がございますので、撹拌させる際は、優しく”くるり”と瓶をまわすようにしてください。

    足寄町ならではの自然の恵みを、ぜひご家庭で感じてみてください。

  • 【最高級羊肉】羊のスパイスカレー 180g×3

    最高品質の羊肉を使用したスパイスカレーを、北海道足寄町からお届け!
    《羊飼い&羊料理店&スパイス王》の三大コラボで生まれた本格カレー「羊のスパイスカレー 3人前」です。

    15種類のスパイス、羊骨を10時間じっくりと煮込んだ旨味溢れるスープ、さらに羊乳も加わり、羊感マシマシのスパイスカレー。
    1人前ずつ小分けしてありますので、お好きな時に必要な分だけお召し上がりいただけます。
    商品を解凍後、湯煎で5分温めるだけで、出来上がり!

    最高級羊肉が入った本格スパイスカレーを、是非ご家庭でお楽しみください!

    十勝・足寄の石田めん羊牧場は約900頭の羊を飼育し、希少な国産羊肉を全国のシェフへ提供しております。
    麻布十番などで人気の羊専門店「羊SUNRISE」、世界を巡るスパイス王シャンカール・ノグチ氏が開発。

  • 【季節で味が変わる!?】大空 ヨーグルト

    生乳100%。搾りたての新鮮な生乳だけを使用し、丁寧に時間をかけて発酵させました。
    他にはない口溶け良いヨーグルトに仕上がっています。

    生乳は、季節によって成分が微妙に変化します。
    ■春と夏
    自然の青草を食べた牛のミルクは、健康に良いとされる不飽和脂肪酸を多く含み、ほのかに青草香るさっぱりとした味わい。
    ■秋
    暑さも和らぎ牛にとって過ごしやすい季節。青草もふんだんに食べて、甘みが増します。
    ■冬
    寒さに負けないよう、栄養を蓄えた濃厚な生乳。レアチーズケーキのようなプルプルヨーグルト。

    それぞれの季節で異なる味わいをお楽しみください!

    【おすすめの食べ方】
    ・濃厚な味わいをそのままお楽しみください
    ・グラノーラやフルーツをトッピングして、朝食やデザートに
    ・ヨーグルトとフルーツ、牛乳などをミキサーにかけて、手軽でおいしいスムージーに

  • 【パティシエ監修】レウス チーズケーキ「クンネ」

    ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「KUNNE(クンネ)」が登場
    黒い焼き目が特徴のことからアイヌ語の【黒】を意味する
    クンネを使用させていただきました。

    パティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキを作りました。

    高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
    カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。

    1ホール12cmの食べきりサイズのちょうどいい大きさです。

    【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
    POINT1 
    クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、”なめらかさ”を作り出しています。

    POINT2 
    ”追いバター”でコクをプラス

    POINT3
    サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。

  • 【濃厚チーズ】熟モッツァレラ(ころ)

    あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」は、
    噛むほどに旨み広がる、ミルクの香りとまろやかな味わいの濃厚チーズです。

    厳しい自然環境で育った力強い放牧牛の、北海道産生乳を100%使用しています。
    牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
    その味わいを深めていきます。

    そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
    棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。

    熟成されているので深みのある味わいに。
    嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
    濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。

    食べやすいひとくちサイズ。
    噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
    ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。

    ご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【絶景】雲海に泊まれる! KOYA.lab陵雲荘

    2022年11月にオープンしたホテル「KOYA.lab陵雲荘」のご宿泊代金に利用できる宿泊割引券です。

    客室は全6室の小さな宿で、全室から足寄市街地を眼下に雌阿寒岳などの阿寒連峰を望むことができます。

    時期や天候、気象条件などにより、雲海や雪化粧をした雌阿寒岳・阿寒富士など四季折々の絶景に出会えるはずです。

    ダブルとツインタイプのお部屋には、バルコニーにBBQコンロなどを備えており、
    雌阿寒岳や足寄町市街地の夜景を眺めながら、ゆったりベランピングをお楽しみ頂けます。

    貸切で利用できるサウナ棟もあり、開放的な外気浴スペースで足寄の空気を全身で浴びて頂けます。

    都会の喧騒を離れて、足寄町の雄大な自然に癒される特別なひとときをぜひご体験ください。


    ※予約・利用方法は返礼品ページをご確認ください。

  • 【毎日の健康サポート】北海道 放牧牛乳

    ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。

    180mlで飲みきるのに丁度よいサイズ。
    クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。

    化学肥料・農薬は一切不使用。
    放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。
    健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。
    安心してお飲みください。

    夏はビタミンが豊富でさっぱりと。
    春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので
    濃厚な味わいに。
    季節ごとに違った美味しさが楽しめます。

    ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
    悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。
    放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、
    野生の生命力が大自然と調和されています。


    毎日の健康サポートに。
    のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳をご家族でぜひご賞味ください!

  • 【受賞歴多数】北海道 チーズ 幸(個包装)

    しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ
    「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
    職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

    ・小分けで嬉しい!個包装タイプ
    美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
    お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
    カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!

    ・「幸(ハードタイプ)」
    北海道足寄町にある「北野牧場」の生乳を使用しています。
    放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
    5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
    発酵力が強いため美味しいチーズになります。

    自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
    安定した温度で熟成いたしました。

    しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい!

  • 【1点もの】羊のくるくるバッグ(選べるカラー)

    足寄・石田めん羊牧場で育った羊の皮を利用し、世界的なブランドも扱い高い技術を誇る国内の工場でなめし加工を行った後、
    十勝の革職人さんの手によって1点もののシープスキンの柔らかいバッグに仕上げました。

    羊の革の特徴であるしなやかなきめ細かい手触りを活かし、くるくる畳めるバッグになっています。

    日本における羊肉の自給率はなんと1%未満!
    足寄町・石田めん羊牧場で育った仔羊の原皮を使った、価値ある天然素材シープスキンです。

    小さな1枚の羊の革から、たった1個のバッグしか作れません。
    まさに、世界に1つの自分だけのバッグ。

    普段使いはもちろん、セカンドバッグとして持ち歩いたり、トランクに入れて旅先で使ったり、自分だけの羊と一緒にお出かけしてください!

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