鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
昔ながらのしょっぱい おおすみ百年梅干 600g (100g×6袋) 塩分20% 小分け
我が家には、亡き祖母が作った梅干が今でも残っています。
こうやって懐かしい思い出とともに祖母お手製の梅干を食べることができるって素敵だなと思ったことがきっかけで、おおすみ百年梅干を作りはじめました。
おおすみ百年梅干の原材料は、自家製の梅と赤紫蘇に塩のみです。
農業の経験が一切関係ないところから梅農家になり梅の実の収穫に至るまで、試行錯誤の連続でした。
梅林を購入し、農薬・化学肥料・除草剤などを一切使用せずに栽培することにこだわり、4月から6月までの収穫時は少しでも実が傷付かないよう一つ一つ手摘みし、昔ながらの製法で3日間天日干しし、追熟させます。
木の上で完熟になった実を収穫する方法もありますが、鹿児島は暖かい気候のため農薬不使用栽培の場合、斑点や虫がつきやすくなったり、1人で加工していることから、梅の木200本が一気に完熟してしまうと加工が追い付かなくなったりすることを避けるため、
収穫してから追熟させる方法をとっています。
また、収穫後に追熟させることで、梅の実の弾力が残り、食べ応えのある梅干に仕上がります。
7月から8月までは、自家栽培の赤紫蘇に漬けて天日干しをおこないます。塩はこだわりの天日塩を使用しています。
塩分20%で作っているため、柔らかい梅干というよりは、少し弾力のある食感で昔ながらのしょっぱい梅干です。おにぎりやお弁当におすすめです。
塩分が高いと感じる方は、塩抜きしてお好みの味に調整してお召し上がりください。 -
甘芋棒( 芋スイーツ )100g×6袋 600g
まるでスイートポテト♪天然の甘さにほっぺがとろける!
外はカリッ、中はホクッ!鹿児島県産の厳選された紅はるかを使用。
さつまいも本来の甘さですのでとってもヘルシーで体にも安心!
【提供】有限会社おいもや -
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン20L[500ml×40本]
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)
【特徴】
◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L -
【訳あり】「かごしま森の黒豚」黒豚ミンチ肉1.3kg
鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。
色々な部位をカットする際に出る端材を使用し、使いやすいミンチ肉に加工しました。ハンバーグ、キーマカレー、そぼろなど様々な料理にご活用ください。
※業務用大袋での簡易梱包となるため、【訳あり】表記とさせていただきます。 -
鹿児島で生まれた熟成の刺身「かんぱち」4パック
\ABCテレビ「極上口福!Re:Re:レストラン」でTV放送されました!/
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。
旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【かんぱちカルパッチョ】
~とろり、濃厚。極限まで旨味を引き出した、ブランドかんぱちの新境地~
鹿児島の真ん中の海“ 錦江湾”で育ったブランド魚「かのやカンパチ」を独自技術で低温熟成させ、とろけるような食感と濃厚な旨味を極限まで引き出しました。地元醤油をつかった特製ソースとともにお楽しみください。 -
さつま王豚 ポークカレー(鹿児島県産)
調理が簡単で保存にも便利な個食タイプのレトルトカレーです。1パック200g計10パックを常温でお届けいたします。
さつま王豚は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した、日本では珍しい梅山豚(メイシャントン)の入った三元豚です。
生産した豚を無駄にしない思いで、本品はスネ肉を使って製造しています。 -
鹿児島県産 緑茶 春夏秋冬
一番茶で甘味と渋みのバランスが良い煎茶。
保存料などの添加物を使用しておりません。
お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲みください。
※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。 -
鹿児島県産 緑茶 3種飲み比べ
さえみどり・やぶきた・ゆたかみどりの3種の旨味、渋み、香りが楽しめます。
保存料などの添加物を使用しておりません。
お茶は鮮度が大切です。開封後は早めにお飲みください。
※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。 -
ラ・エスプリドレッシング 280ml×7本 口コミで広まった自家製ドレッシング!
口コミで広まった鹿屋市のレストラン「ラ・エスプリ」の自家製ドレッシング。
かけるだけで、自宅で本格的なレストランの味をお楽しみいただけます!
玉ねぎ、たかの爪、椎茸などをふんだんに使った和風のドレッシングで、野菜はもちろんお肉や魚にかけるのもおススメです。
「ラ・エスプリ」のサイトでドレッシングを使ったレシピなども公開していますので、ぜひ参考にしてみてください。 -
【3回定期】ゆずドリンク 300g×30本 パウチ ゆずだもん。ウォーター
※こちらの商品は定期便です※
ゆずのすっきりとした甘酸っぱさと爽やかな香りで、ごくごく飲めるカロリーオフのゆずドリンクです。※カロリーオフ(100gあたり14kcal)
南国の太陽をいっぱいに浴びて育ったゆずと、天然アルカリ温泉水 財寶温泉 でつくったゆずドリンク ゆずだもん。ウォーター。
ゆずだもんに使用している鹿児島産ゆずは、木の成長を2m程度にとどめ、その分横へと枝を伸ばす「低木栽培」を採用しています。低く広く枝を伸ばすことで、日光を効率よく吸収できる効果があり、これによって一玉100g前後とまるまる太った果実が実ります。
そんな丹精込めて育てられたゆずで作ったゆずだもんは、元気をサポートするクエン酸も入っており、汗をかきやすい時期の水分補給にもオススメです。
パウチタイプなので凍らせて持ち運ぶことができ、保冷剤代わりにもお使いいただけます。
無着色・無香料、後味スッキリのストレートタイプ。クエン酸(1,180mg/本)、鹿児島産ゆず果汁2%配合。 -
天然アルカリ温泉水 財寶温泉ホワイトデザイン48L(2L×24本)
白を基調としたデザインで、シンプルスタイルがお好きな方へおすすめです。
「財寶温泉」は地下1000mから湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
pH8.9の弱アルカリ性で身体を内側からサポートします。今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が含まれているので健康や美容を気にしている方にもオススメです。
常温でも美味しく、毎日の水分補給に最適です。またご飯の炊き上げ水や、汁物、煮物等の料理用としてもお使いいただけます。
日本全国の愛飲者様にご愛顧頂き、17年連続ミネラルウォーター通販売上日本一(※)の栄誉を賜りました。
※2023年1月 東京商工リサーチ調べ(宅配水を除く、自社ブランド商品の通販企業を対象とした調査)
【特徴】
◆人の身体に近いpH8.9の弱アルカリ性
◆硬度4mg/Lの超軟水で飲みやすい
◆美容成分シリカ(ケイ素)含有30.5mg/L -
南州農場 黒豚バラエティ詰合せ 計520g
鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用した人気の加工品、黒豚ロース味噌漬け、黒豚生姜焼き用、生ハンバーグの3点をお楽しみいただけるギフトセットです。お手軽に黒豚のおいしさを味わっていただけます。
-
鹿児島県産黒豚生餃子36個(12個×3袋)
餃子に使われている黒豚肉には、自然豊かな鹿児島県大隅半島の森林で、独自ブレンドされた飼料と、ストレスを与えないように徹底した飼育管理の下育てられた“純粋六白黒豚”を使用しています。
サッパリしていて甘みのある黒豚の肉質を存分にお楽しみください。
通常の約2倍の大きさの餃子で、焼き餃子はもちろん、茹で餃子や蒸し餃子としても大変おいしくお召し上がりいただけます。
ぜひ、ご自宅でアツアツの餃子をお楽しみください。
※焼き餃子のレシピがついてます。 -
紅はるか冷凍焼き芋 約2kg(12~20本)
丁寧に育てられ、長期間熟成された国産紅はるかを、特製焼成機にて焼芋にし、急速冷凍で美味しさを閉じ込めました。自然解凍や半解凍でもおいしくいただけます。電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。味付けはしておりませんので、自然の甘さが楽しめます。小さなお子様にもオススメです。お好みで生クリームやシロップをかけてお召し上がりください。
-
毎日の朝の食卓に!Kotobuki cheese 朝食ヨーグルトセット
自社飼料を食べて元気に育った牛の新鮮なミルクを使用した濃厚な飲むヨーグルトとギリシャヨーグルトです。
飲むヨーグルトは飲みやすいように甘さを控えた加糖タイプです。『地元のジャム』を加えればすっきりとしたドリンクヨーグルトになります。
高たんぱくでヘルシーな濃厚ギリシャヨーグルトは『地元のジャム』をつけ、トーストしたパンなどと一緒にお召し上がりください。毎日の豊かな朝食にぴったりなセットです。 -
創業40年の魚屋の惣菜詰合せ(さばの味噌煮・いわしの醤油煮)
鹿児島県鹿屋市の老舗醤油屋「坪水醸造㈱」の味噌・醤油を使用した、鮮魚店の惣菜詰合せです。常温で長期保存でき、調理する際はレンジでチンするだけなのでとても簡単です。
鹿屋の老舗企業とのコラボ商品をご賞味ください。 -
鹿児島黒豚焼豚詰合せ 計600g(化学調味料不使用)
鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用し、化学調味料不使用醤油に漬け込み、熟練の職人がレンガ窯で焼き上げた、南州農場が自信を持ってお届けする本格焼豚です。
-
ゆずドリンク 300g×30本 パウチ ゆずだもん。ウォーター
ゆずのすっきりとした甘酸っぱさと爽やかな香りで、ごくごく飲めるカロリーオフのゆずドリンクです。※カロリーオフ(100gあたり14kcal)
南国の太陽をいっぱいに浴びて育ったゆずと、天然アルカリ温泉水 財寶温泉 でつくったゆずドリンク ゆずだもん。ウォーター。
ゆずだもんに使用している鹿児島産ゆずは、木の成長を2m程度にとどめ、その分横へと枝を伸ばす「低木栽培」を採用しています。低く広く枝を伸ばすことで、日光を効率よく吸収できる効果があり、これによって一玉100g前後とまるまる太った果実が実ります。
そんな丹精込めて育てられたゆずで作ったゆずだもんは、元気をサポートするクエン酸も入っており、汗をかきやすい時期の水分補給にもオススメです。
パウチタイプなので凍らせて持ち運ぶことができ、保冷剤代わりにもお使いいただけます。
無着色・無香料、後味スッキリのストレートタイプ。クエン酸(1,180mg/本)、鹿児島産ゆず果汁2%配合。 -
とろふわ! かごんま プリン 12個セット
原材料(牛乳・生クリーム・卵・砂糖など)は全て鹿児島産にこだわった、贈り物にもぴったりのプリンです。
口当たりはなめらかで、優しいミルクの風味とほのかな甘みが広がります。
あっさりと食べやすいプリンで、食後のデザートにオススメです。 -
一粒のケーキ 10個入
\ABCテレビ「極上口福!Re:Re:レストラン」で放送されました/
一粒サイズの生キャラメルがけの芋ケーキ。
世界広しと言えど、王者の芋「コガネセンガン」の産地でしかできないおいしさを直営農場・有機栽培・完全手作りでお届けいたします。
「コガネセンガン」の魅力は掘りたてフレッシュ。
掘りたて鮮度そのままに生クリーム・卵をあわせ口どけの良い一粒サイズの芋ケーキが誕生。そこに濃厚な焦がし生キャラメルを濃厚にかけた贅沢な逸品です。
冷凍にてお届けいたしますので、澄みきった芋ケーキ、濃厚な生キャラメルのコントラストを半解凍・完溶け…お好みのタイミングでお楽しみ下さいませ。
芋の栽培、収穫から製品完成までの加工工程のすべてを自社で行っています。 -
鹿児島県産黒毛和牛A5ランク肩ローススライス400g
鹿児島県産黒毛和牛の肩ロース肉は、良質な脂とパンチの効いた旨味が特徴です。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、炒め物など、お家でのちょっとした贅沢にいかがでしょうか。
【A5・A4など牛肉の格付表記について】
牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。
牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。
「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 -
鹿児島平松牧場黒毛和牛マザービーフ切り落とし(800g)
【鹿児島県平松牧場発・黒毛和牛マザービーフ】
経産牛と呼ばれるお母さん牛の中から選抜し、独自の給餌プログラムで再肥育にかけ、丹精こめて作りあげる“選ばれ、磨かれた”牛肉がマザービーフです。飼育期間が長いほど風味が増し、香りが濃く、脂の質はサラッとしてしつこくない、マザービーフはヘルシーなお肉であり、その魅力を広く発信したいと考えております。焼いてよし、煮込んでよしの切り落とし肉は牛丼や肉じゃが等ご家庭の様々なお料理にお使いいただける万能なお肉です。
【土から育てる和牛】
平松牧場では、牛の生産・繁殖・哺育・育成・肥育までを一貫して行っているほか、餌となる牧草は、大隅半島の広大な地で土作りから手がけ、安全なものを与えています。 -
さつま姫牛 ビーフカレー(鹿児島県産黒毛和牛)
調理が簡単で保存にも便利な個食タイプのレトルトカレーです。1パック200g計10パックを常温でお届けいたします。
さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。
生産した牛を無駄にしない思いで、本品は加工したお肉の端材を使って製造しています。 -
創業40年の魚屋が厳選した季節の干物詰合せ
【ふるさと納税九州サミットIN大隅半島 生産者アワードグランプリ受賞!!!】
「自分たちが納得したものにしか干物にしません!」(出水田鮮魚:出水田一生氏)
主に錦江湾で取れた魚を中心に、九州産の魚を数種類、刺身で食べられるくらいの、まだ新鮮なうちに加工しております。使用しているのは塩・酒のみ、無添加の干物です。通常の作成方法とは異なる熟成乾燥にて一枚一枚、丁寧に仕上げ、美味しさを保つため、真空包装しており、鮮魚のようにふっくらプリプリです。季節ごとの旬な海の幸をご堪能ください。 -
野菜100%パウダー 紫芋(九州産) 1kg 1260
九州産紫芋を100%使用し、風味豊かな野菜パウダーに仕上げました。
紫芋には、食物繊維とポリフェノールがたっぷり!手軽なパウダータイプなので、色々な料理で活躍します。
シフォンケーキやマフィンなどお菓子作りにもぴったりです。
※紫芋に含まれるアントシアニンは、卵白やベーキングパウダーと合わせると変色する場合がございます。
※変色防止には、クエン酸やレモン汁が効果的です。 -
鹿屋満足 期間限定特別ラベル『かごしまの粉末ごぼう茶』3個セット
鹿児島県産ごぼうを皮ごと丸ごと使った粉末ごぼう茶です。桜島溶岩プレートで焙煎することでごぼうの栄養を閉じ込め、香ばしくすっきりと仕上げました。
地元鹿屋市の鹿屋市立鹿屋女子高等学校とのコラボで実現した期間限定特別ラベルでお届けします! -
かあちゃんからの贈り物
「かあちゃんからの贈り物」は、材料は全て地域にあるものを使用し、風味豊かでまろやかに仕上げてあります。特に、ドレッシングはかあちゃん一押し!野菜嫌いの子供さんも、かあちゃんの「べに花ドレッシング」をかければ野菜好きに!安全安心で、懐かしいおふくろの味をご賞味ください。
【提供】神野加工グループ -
鹿児島県産 ゴロっと黒豚みそ500g(100g×5袋)
鹿屋で人気の割烹が自信をもってお届けする黒豚みs。
肉の食感を残す為、大きくカットし、角煮のように柔らかく味噌と合わせています。
【提供】 割烹すすきの -
三浦屋オリジナル 鹿児島限定 芋焼酎 飲み比べセット 25度 900ml×4本
鹿児島県鹿屋市にある焼酎蔵 神川酒造が造る、鹿児島限定の珍しい芋焼酎が4本入った飲み比べセット。
数ある芋焼酎の中から、こだわりの鹿児島限定販売の芋焼酎を4種類セレクトしました。
芋焼酎25度900mlボトルが4種類、4本入りです。
神川酒造が良質なさつま芋を使用し、薩摩焼酎の伝統的な製法を守り、原料や造りにこだわり、それぞれの個性を最大限に引き出した逸品のみセットにしました。
「吾平富士」
…厳選された原酒のみを2年間かめ壷貯蔵。昔ながらの王道をゆく、芋のやわらかい香りとまろやかな口当たり。吾平富士の美しい山容のように、堂々たる味わい。
「荒平天神」
…昔ながらの伝統的な黒麹を使用。芋の甘味とコク、ほんのり漂う上品な香り。一度炎上するも無事だった荒平天神の御神体のように、しっかりと力強い味わい。
「高隈杜鵑」
…蒸留器内の気圧を下げ、もろみを低温でやさしく蒸留することによる、芋の香りが抑えられた、軽い口当たりと透き通る喉越し。高隈山に咲いた杜鵑のような、清楚でやさしい、華やかな味わい。
「大隅湖」
…アントシアニン由来の鮮やかな紫色が特徴的な綾紫芋を使用。芳醇な香りを漂わせながらも、甘すぎない後味。大隅湖の四季を彩る美しい湖畔の風景のように、色彩豊かな果実の香り。 -
蜂蜜入り南高梅
鹿児島県鹿屋市の豊穣な土地で育った南高梅をじっくり熟成。
南国特有の温暖な気候を利用して、おいしい梅干しをつくりました。
厳選した大粒の梅は、肉厚でふっくら。
塩分は控えめで、まろやかな甘味と、ほどよい酸味が絶妙のバランスに仕上がった南高梅です。
栽培から収穫、塩漬け、乾燥、熟成までの全ての工程を、自社で愛情を込めて作っています。
是非、ご賞味ください。 -
へつか橙ぽん酢セット
◆白いぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で、元々自生していた辺塚(へつか)橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です
https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
爽やかな香りと、醤油不使用の素材の色が生きる甘口のぽん酢です。
フライや唐揚げ、メンチカツ等の揚げ物、鯵や秋刀魚の焼魚にレモン感覚でかけてください.夏の牛タン等のバーベキュー、冬の酢牡蠣や焼き牡蠣ににもぴったりです。かんぱち・ひらまさ等の刺身に、みょうが・ねぎ・大葉等の薬味を散らして、上から白いぽん酢をかけるのもおすすめです。
また、その刺身の皮目を炙って、たたき風にするとなおおいしさが引き立ちます。
◆いつものぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で元々自生していたへつか橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です
https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
弊社の濃口醤油と昆布だし、かつおだしのきいたへつか橙の香りのいい・甘い・穏やかな酸味が特徴のぽん酢です。
しゃぶしゃぶ、鯵やさんま等の焼魚、刺身、かつおのたたき、豆腐、揚げ物(てんぷら、フライ、とんかつ、唐揚げ等)、焼肉、餃子、サラダ、ほうれん草・おくらのおひたし、酢の物などに、つけてよし、かけてよし。お鍋も勿論おいしいです。
◆即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
鹿児島黒毛和牛A5もも・かた(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)500g
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。赤身でありながら程よくサシの入ったA5等級のもも・かた肉は、あっさりとした口あたりで、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼きしゃぶなど、様々なお料理でお召し上がりいただけます。旨み広がる一品を是非ご賞味ください。
-
鹿児島県産黒毛和牛A4・A5切り落とし800g
鹿児島県産のA4・A5ランク黒毛和牛をスライスしました。
ウデ・モモ・カタバラなど、なるべく多くの部位が混ざるようにしています。部位ごとに違う食感・風味をお楽しみください。
使い方も多種多様! 様々なシチュエーションで活躍してくれます。 -
南州農場 鹿児島黒豚ロース味噌漬け詰合せ 計600g
鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用し、独自にブレンドした味噌で漬け込んだ、南州農場のこだわりの黒豚ロース味噌漬けを10枚セットにしました。家族で贅沢に囲む食卓や、ゲストへのおもてなし料理におすすめです。
-
うなぎ問屋の厳選! 備長炭手焼 うなぎ蒲焼2尾(280g)
うなぎ問屋の大隅うなぎ販売が、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。
高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。
特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。 -
麦みそセット 【久保醸造】
麦みそ
鹿児島特有の麦麹をふんだんに使った麦味噌には、特有の香りとうま味があります。その中でも弊社の麦みそは特に麹を多く使い(麹歩合約27歩)、塩分控えめの甘み・うま味・香り強い白みそです。麹菌が生きている為、開封・未開封に関わらず常温でおいておくと、醗酵・熟成が進み、茶褐色に変化していきます。熟成の進んだおみそもおいしいのですが、弊社の麦みそ本来の香りは徐々に失われていきます。出荷当初の香りを楽しみたい方は、開封・未開封に関わらず、冷蔵庫もしくは、長期保存冷凍庫(塩分があるため凍りません)での保存をお勧めします。日々のお味噌汁はもちろん、炒め物や豚汁、きゅうり等の野菜スティックにつけてもおいしく召し上がれます。塩分濃度10.7%。
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
ほくほくしてほんのり甘いゆり根 200g(100g×2袋)
薬膳料理の食材として知られるゆり根
茶碗蒸し・炊き込みご飯・サラダ・天ぷら・カレー・シチュー・グラタンなど多様にお使いいただけます。
サッと固ゆでして小分けにすると、冷凍保存も可能です。 -
かのやカンパチフィーレ
鹿屋市古江町は錦江湾東岸に位置し、流れの速い黒潮が絶え間なく流れ込む、カンパチ養殖には最適な環境です。水深の深いミネラル豊富な海に、海のゆりかごと言われるアマ(海草)を育成し、健やかな環境の中で身が引き締まった元気なカンパチを育てています。適度に脂がのったプリプリのカンパチのお刺身は、ごま油と塩でもおいしくお召し上がりいただけます。カマは塩焼きや竜田揚げにも最適です。上品な味わいをご堪能ください。
-
黒豚バラエティふるさと定期便A【全5回】
鹿児島黒豚は旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。さらにサツマイモを飼料として食べさせることにより甘みが増すとともに脂がべとつかずさっぱりとしています。
-
玉子かけ&豆腐のたれ150ml×9本
風味豊かな昆布だし、かつおだしをきかせ、甘口・出汁の旨味・かつおの香りが特徴のお醤油です。再仕込み醤油でコクを出し、卵の生産者様も納得の逸品です。
玉子かけご飯はもちろん冷奴・湯豆腐、目玉焼き等にかけるのもおすすめです。 -
農薬不使用一番茶のほうじ茶「煌~きらめき~」31包×3袋
農薬不使用の一番茶を贅沢にほうじ茶に仕上げました。独特な気品のある香りと味が特徴です。地元でも海外でもご好評いただいております。ティーバッグなのでボトルに入れ、外出時にも便利。ホットでもアイスでもどちらもおすすめです。
【提供】西尾製茶 -
即席みそ汁23食
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
小鹿酒造『小鹿』瓶(芋)3.6L(25度)[1.8L×2本]
鹿児島県鹿屋市にある「小鹿酒造」を代表する芋焼酎『小鹿』一升瓶を2本セットでご用意しました。
白麹の華やかな香りとすっきりとした甘みの本格芋焼酎です。
炭酸水で割っても、大変美味しくいただけます。 -
鹿児島黒豚肩ロース・三枚肉しゃぶしゃぶセット(800g)
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『かごしま黒豚』をお届けします。『かごしま黒豚』は、きめが細かく引き締まった肉質で、肉自体に甘みがあり、口に入れた瞬間に広がるコクと旨みは絶品です。素材本来の味を楽しめるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
-
焼酎 一升瓶2本『財宝(芋)』『日々是(芋)』温泉水仕立ての本格焼酎
財宝は本格焼酎通販売上17年連続日本一(※)に輝きました!
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」を割水に使用し、まろやかな仕上がりになりました。原料にもこだわり、鹿児島県産のさつま芋(黄金千貫)を使用しています。
炭酸水で割った「かのやハイボール(鹿屋市の焼酎メーカーで作られた焼酎の炭酸割り)」にしても、大変美味しくいただけます。
※2023年1月度 東京商工リサーチ調べ
【提供】株式会社財宝
・焼酎『財宝』白麹
軽快でやさしい味わいのまろやかで美味しい焼酎です。
・焼酎『日々是』白麹
ふくよかな香りとほのかですっきりとした甘さをもつ焼酎です。
※二十歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 -
創業40年の魚屋が厳選した鹿児島産真鯛の鍋セット(生うどん付き)
鹿児島産の真鯛を使用した鍋セットです。
創業40年の魚屋が長年の経験から、市場で厳選した真鯛を食べやすい大きさにカットし、真空包装しております。スープはカツオ出汁ベースの無添加スープ。鹿児島産ブリのつみれも入っており鹿児島の魚を十分に味わってもらえる商品です。〆の生うどんも付いております。 -
フルーツジャム 3種類詰合せ
季節の果実の甘味と酸味を味わえる手作りジャムです。
えこふぁーむの鹿屋本社と大阪事業所で育てた果物を使い、くだもの本来の酸味とほのかな甘みを味わえるジャムを手作りしました。 -
大人気!鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロきざみうな丼 400g(4袋)」【国産・手焼き備長炭】
鯉家の極上蒲焼「簡単!大トロきざみうな丼(4袋)セット」です!!
袋のまま湯煎してご飯にかけるだけ!一口サイズにカットしてあるので、本格的な大トロうな丼がまな板いらず包丁いらずで簡単にできます。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだ
けが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
【提供】鯉家 -
鹿児島黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ500g+絶品『コクの豚ロース』390g[130g×3枚]セット
日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『かごしま黒豚』をお届けします。『かごしま黒豚』は、きめが細かく引き締まった肉質で、肉自体に甘みがあり、口に入れた瞬間に広がるコクと旨みは絶品です。素材本来の味を楽しめるしゃぶしゃぶでお楽しみください。
さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。
香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。
【提供】肉の専門店もりやま
ふるさと納税を知る
お問い合わせ