鹿児島県阿久根市からの新着情報一覧
-
鹿児島県産冷凍ブロッコリー(合計2kg・約250g×8袋)【合同会社グッドフィールド】a-12-14
グッドフィールドの栽培したブロッコリーを、朝収穫し、新鮮なうち使いやすいサイズにカットしてその日のうちに冷凍しました。
ご家庭で使いやすいように、約250gずつの小分け包装になっております。
野菜が少しほしいとき、足りないときにに大活躍します。
ブロッコリーの鮮やかな緑色は食卓やお弁当の彩りとしても大変便利です。
合同会社グッドフィールドでは、野菜や柑橘類、お米などを栽培しています。障害のある方々を採用し、農作業に従事してもらう農福連携に取り組んでいます。
ぜひとも、ご賞味ください。
▼内容量
(1袋:約250g)×8袋 -
農園ガーデン空楽園のジェラートセット(90ml×6個)【農園ガーデン空】a-11-3
当園では豊かな自然環境のもと、いちごやレモン、ハーブなど様々な花木、果樹を栽培しています。観光農園ならではの自社素材をふんだんに使用したオリジナルジェラートを、「楽園のジェラート」と命名しました。
海外で修業し、日本テレビ系列の情報番組「ZIP」のアイスクリーム特集に出演した事があるジェラート職人「木下拓哉」氏が監修。最新の機械と細やかな手作業で、素材本来の風味を活かしたジェラートに仕上げました。
▼内容量
・いちご
・いちごミルク
・レモン
・ミルク
・チョコチップ
・ココアミルク
各1個(90ml) 計6個 -
スターゼン特選!国産牛ホルモン2種セット(合計2kg)【スターゼン】a-12-44
〇国産牛小腸(味付):
国産牛小腸を使用。2種類の合わせ味噌、りんごとニンニク、隠し味にゴマ油を使い、甘味とコクのある商品に仕上げました。牛小腸の脂とタレの相性が抜群です。
〇国産牛小腸パック:
国産牛小腸を使用。カット・洗浄済みのため、袋から出してそのまま”もつ鍋”や”ホルモン炒め”などにご使用いただけます。
▼内容量
・国産牛小腸(味付):500g×2P
・国産牛小腸パック:500g×2P
●保存方法:-15℃以下 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(1.8L)【海連】a-24-1
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒がブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
1升瓶(1.8L)1本です。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~
1.8L:1本 -
粒うに(60g×2瓶)【雲丹屋本店松岡】a-12-10
自然の宝庫、鹿児島の海から採れる粒よりのムラサキウニを丹念に精製し、仕上げた名品です。
雲丹の芳醇な香りと美味は、多くの人に愛され、日常の食膳やお土産としても大変喜ばれています。こだわりの心が伝わる一品をぜひ一度ご賞味ください。
こちらの粒うにはアルコールにより熟成し、保存が可能となることから、長くお楽しみいただけます。
▼内容量
粒うに:60g×2瓶入
(保存方法 要冷蔵) -
国産牛すじ煮込み(計10パック・200g×10パック) 【スターゼン】a-20-23
国産の牛すじを使用!湯煎または電子レンジで簡単調理!
国産牛すじとこんにゃくを混ぜ合わせ、濃口醤油をベースに、生姜のかくし味とかつおの風味をきかせたタレで煮込んだ商品です。
高温高圧調理でやわらかく加熱調理しました。
お皿に移してラップをして、電子レンジでの調理することも可能です。
旨みをすべて楽しむために、湯煎で5分の調理をおすすめします。
▼内容量
国産牛すじ煮込み:200g×10パック -
<定期便・全6回>大石酒造呑み比べAセット!(合計12本/2種・各1800ml)
【鶴見 白麹】
明治32年、創業から続く大石酒造の代表銘柄。
芳醇な味とふくいくとした芋の香りが余韻を残す本格派焼酎です。
当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み「鶴見」と名付けたと言われています。
【莫祢氏(あくねし) 黒麹】
黒麹のコクと切れの良さが調和する香味豊かな芋焼酎です。
大石酒造の地元である阿久根市の歴史にちなんで名付けられました。
「莫祢氏」とは平安時代末期から安土桃山時代のころまで、現在の阿久根市地方一帯を治めた豪族の名前です。
▼内容量
鶴見:1800ml×1本(25度)
莫祢氏:1800ml×1本(25度)
上記1回分を6ヶ月連続でお届け。 -
訳あり!鹿児島県産さつまいも「紅はるか」(計10kg)
バイオ苗から自社で種芋を作り、苗作りから一貫して管理しています。
障害者や地域の方々の力を借りて、丁寧に丁寧に育てております。
収穫後、倉庫内で選別し、貯蔵庫で1ヶ月ほど熟成させ、甘さの乗ったタイミングで洗浄し、箱詰めしてお届けいたします。
※収穫の際に切れてしまったり、表面の色がおかしかったり、キズがあったりして訳ありとなっておりますが、味には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
紅はるか:計10kg
※サイズは、S~L混合 -
ボンタンサイダー(12本)【ボンタンプロジェクト】a-16-11
深刻な後継者不足により特産品であるボンタンがなくなってしまう、そんな想いから立ち上がったボンタン農家を営む4人の後継者で結成されたチーム「ボンタンプロジェクト(Bプロジェクト)」から、自慢のボンタンサイダーをお届けします。
同プロジェクトでは,ボンタンの認知度を向上させるため、全国の銭湯にボンタンを浮かべる「ボンタン湯」を広めています。
ボンタンサイダーは、「お風呂上りにぜひ飲んでほしい!」との思いから、開発いたしました。
一つ一つ手作業で皮を剥き、果汁をしぼり,ボンタン農家も納得の仕上がりです。
ぜひともご賞味ください。
▼内容量
ボンタンサイダー(200ml):12本 -
あじ開きフライとぶりカマセット(合計6袋)【まちの灯台阿久根】a-10-48
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいあじ開きフライとぶりをご賞味ください。
【あじ開きフライ】
揚げるだけのカンタン調理で、ふんわりサクサクの絶品アジフライをお届け!
甘い醤油派?ソース派?タルタル派?アジフライってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・あじ開きフライ:3袋
・ぶりかま:3袋 -
めんつゆ(500ml×3本)【佐賀屋醸造店】a-8-18
【創業明治43年】鹿児島県阿久根市の老舗醤油醸造のめんつゆ!そうめん・蕎麦、おひたしやだし巻きたまご等幅広いお料理に♪
明治43年創業の醤油・醤油加工品メーカー「佐賀屋醸造店」。
地元の方に支えられ百年企業となりました。
ふるさと阿久根で、醤油・醤油加工品などを製造しています。
今回は、自慢のめんつゆをお届けします。
多くの方から「こんなめんつゆは初めて」と驚かれるおいしさのめんつゆは、そうめん・そばなどはもちろん、お料理の下味付けにだし調味料としてお手軽にお使いいただけます。
醤油の風味と、コクのある甘味にかつお節と魚介の旨みが合わさり、何度食べても飽きのこない、また食べたくなる味で、料理に欠かせないと年々リピーターが増えています。
▼内容量
めんつゆ:500ml×3本 -
鹿児島県産 黒豚 切り落とし(計1.8kg・約600g×3パック)【スターゼン】a-18-31
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンから鹿児島県産黒豚をお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒豚をお届けします。
▼内容量
鹿児島県産黒豚切り落とし:計1.8kg・約600g×3パック -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>【又間水産】a-12-2
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
みりん干しはふるさと(地元)の味を感じてもらえるように甘めの味付けとなっております。
製造直送、簡易包装のため訳ありとなっておりますが、品質には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(720ml×2本)【海連】a-24-2
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)2本入りです。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~720ml:2本 -
たかえび刺身とぶりカマセット(合計5袋)
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいたかえびとぶりをご賞味ください。
【たかえび刺身】
薩摩甘えびと呼ばれる、阿久根産たかえびのお刺身です。
冷凍で届くため、パックのまま流水解凍で食べたいときにすぐ食べられます!
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・たかえび刺身:2袋
・ぶりかま:3袋 -
人気のお惣菜セット(合計6袋)
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいあじ開きフライとぶりをご賞味ください。
【たかえび刺身】
薩摩甘えびと呼ばれる、阿久根産たかえびのお刺身です。
冷凍で届くため、パックのまま流水解凍で食べたいときにすぐに食べられます!
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【あじ開きフライ】
揚げるだけのカンタン調理で、ふんわりサクサクの絶品アジフライをお届け!
甘い醤油派?ソース派?タルタル派?アジフライってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・たかえび刺身:2袋
・あじ開きフライ:2袋
・ぶりかま:2袋 -
イワシビル スタンダードギフト (計5点)【下園薩男商店】a-16-41
贈り物におすすめ!
イワシビルを代表する商品を詰め合わせたギフトセットです。
【旅する丸干しスタンドパック 阿久根プレーン】
鹿児島県阿久根市の特産品である「ボンタン」。「ボンタン」はグレープフルーツのような柑橘系の果物で、直径20cmにもなるような大きな果物です。この「ボンタン」のオイルがほのかに香るプレーンタイプ。朝獲れるウルメイワシの丸干しの旨味をシンプルに味わえます。
【旅する丸干しスタンドパック 南イタリア】
ドライトマト、フライドガーリック、唐辛子、黒こしょう等入れた、南イタリアを感じさせるようなピリッとスパイシーな味付けです。パンやパスタにも合い、様々な料理に使用できます。 ビール、ワインとも好相性です。
【旅する焼エビ うに醤のペペロンチーノ】
旅する焼エビうに醤(ひしお)のペペロンチーノは鹿児島県の阿久根の特産品であるウニを使用しています。ここで獲れるウニは「ムラサキウニ」と言い、小ぶりで一つのウニから少ししか身がとれず、貴重な高級ウニです。水分が少ないため、味が濃厚なのが特徴です。
毎年4月~5月にはウニ丼祭りが開催され、多くの人が訪れます。
そのウニを、ボラの切り身と麦麹、地元の焼酎で発酵させ魚醤にしたものと合わせ、更に1年間熟成させて作った「うに醤(ひしお)」をエビ出汁と合わせて作ったパスタソースです。中華料理やスープ等にも小さじ1杯かけるだけで、エビの風味と旨味が増します。ポークソテーやアヒージョにもご使用いただけます。
【あんバター】
イワシビルで人気のたい焼き。北海道産の小豆を使用した自家製「あん」をアレンジしてバタークリームに。塩も入って甘しょっぱさがクセになります!港町の男達がやみつきになるあんバター。
【焼海老焦がし醤油】
鹿児島特有の焼海老の出汁文化。その昔島津家に高級食材として納められていた歴史を持つ。阿久根産タカエビを焼海老に加工しオイルに出汁を取り、鰹節、生醤油、味噌で味付けした食べる醤油。揚げたネギと焦し?油の香ばしい香りが食欲をそそります。
▼内容量
・旅する丸干しスタンドパック 阿久根プレーン 1袋
・旅する丸干しスタンドパック 南イタリア 1袋
・旅する焼エビ うに醤のペペロンチーノ 1瓶
・あんバター 1瓶
・焼海老焦がし醤油 1瓶
計5点 -
石原牛 赤身モモ 焼肉用(300g)【株式会社石原PRO】a-22-10
石原牛の赤身肉をぜひご堪能ください!焼肉にも!
石原牛の赤身(モモ)をお届けします。
モモ肉は運動をする時に使う部分で、脂が少ないことが特徴です。
外モモは体重を支える筋肉で弾力があり、内モモはとても柔らかく、どちらもとてもヘルシーな赤身肉です。
肉本来の旨みを楽しみたい方におすすめです。
【鹿児島県阿久根市脇本で生産される個人ブランド牛「石原牛」】
石原牛は導入から肥育そして加工まで、全て職人の手で造られています。
よく、”良いお肉(サシが多めのお肉)は数枚で胃がもたれる”という言葉を耳にしますが、石原牛は違います。
すっきりとした融点30°以下の甘くとろける脂質、そしてその脂の味を拘りぬいて追及しています。
「必須脂肪酸」であるオメガ3脂肪酸の含有量が通常の黒毛和牛の3.3倍以上あるという検査結果も出ています。
生産者が、30年以上の試行錯誤の末たどり着いた究極の「脂の味」を、是非ともご堪能ください。
▼内容量
石原牛 赤身モモ 焼肉用:300g -
人気のさつま揚げ厳選5種類(合計11枚) 【まるじゅ本舗】a-8-2
阿久根ではさつま揚げのことを「つけあげ」とも言います。
石臼で丁寧に魚肉を摺り上げ,ほんのり甘めな昔ながらの手作りの味を大切にしています。
鹿児島らしい「つけあげ」を是非お楽しみ下さい。
【つけあげ】
まるじゅ自信の定番!家庭で作られていた、地酒、豆腐、すり身を使ったさつま揚げ。豆腐たっぷりでふんわり懐かしい味です。
【味坊】
おいしい鯵(アジ)の風味と、キチキチとした歯ごたえが人気のヒミツ。甘いさつま揚げがちょっと苦手な方にもおすすめです。
【まるしょう揚げ】
人参、枝豆、ひじき、大豆たんぱくなどが入ったさつま揚げ。食感もひと味違います。
【指天】
小ぶりのさつま揚げは子供のおやつとしてもおすすめです。
【まるじゅ揚げ】
居酒屋に人気! 酒の肴として注文が多いのは、こんがり風味に、たまねぎたっぷりのジューシーさが魅力です。
▼内容量
つけあげ×3枚
味坊×2枚
まるしょう揚げ×1枚
指天×4本
まるじゅ揚げ×1枚 -
南九州産紅はるか食べ比べ(合計1.3kg) 【海連】a-12-35
100日以上じっくり寝かせて甘さを引き出した南九州産の紅はるか。
「100日熟成 蔵出 焼芋」は皮付きのまま焼芋にして凍結しました。
そのまま凍ったままで「芋アイス」、あたためると「ホカホカ焼き芋」。
冷凍保存でお好きなときにお好きな分だけお召し上がりいただけます。
「はるか蒸しスティック」は皮付きのままスティック状にカットして独自のスチーム方法で蒸して凍結しました。
素揚げの味は絶品。他にも天ぷら、温野菜、サラダや大学芋など様々な方法でお楽しみいただけます。
「干芋」は焼き芋にした後、紅はるか焼芋の皮の周りに集まる「ヤラピン」をそのまま残して仕上げた一品。
口に入れると ねっとりしっとりと甘く、ほのかに焼芋の風味が広がります。
フライパンなどでサッと温めてからお召し上がりいただくと、柔らかく甘みも一層感じられるようになります。
▼内容量
・100日熟成 蔵出 焼芋(ホール500g):1袋
・はるか蒸しスティック(500g):1袋
・海連 干芋(150g):2袋 -
国産豚バラ軟骨使用!豚なんこつ煮込みやわらか仕上げ(計2.2kg・220g×10袋)
国産豚バラ軟骨を使用。濃口?油をベースに、しょうがの隠し味とかつおの風味を効かせたタレで味付けしました。
鹿児島の郷土料理を湯煎調理でお召し上がりいただけます。
お皿に移してラップをして、電子レンジでの調理することも可能です。
旨みをすべて楽しむために、湯煎で5分の調理をおススメします。
▼内容量
豚なんこつ煮込みやわらか仕上げ:220g(1袋)×10袋 -
生ブラウンえのき茸(20袋・計3.6kg)【三笠えのき茸生産組合】a-12-220
【生ブラウンえのき茸】
生ブラウンえのき茸は、なかなか市場でお目にかかることのない珍しい品種です。独特のヌメリと濃厚な味わいが食欲をそそります。スープやパスタ等のお料理やピザのトッピングなどによく合います。
※商品到着後、生ものですので、早めにお召し上がりください
▼内容量
生ブラウンえのき茸:(180g/1袋)×20袋 -
海のめぐみ干物セット(7種・合計19尾)【グローバルフーズ】a-12-123
うみのまち阿久根には、日本全国、世界中から海の恵みを集め、魚を知り尽くした地元の職人の熟練の技による魚の加工品が日々、生み出されています。
ゆずや昆布で味付けした香り高いサバの切身、定番の塩サバ、大ぶりの真ほっけの開き、アジの開き、サバのみりん干しなど、地元で普段使いのおかずとして人気のあるお魚の加工品をセットでお届けします。
▼内容量
・柚子昆布鯖:4枚入り
・昆布鯖:4枚入り
・瀬戸内塩レモン鯖:4枚入り
・塩さばフィーレ:2枚入り
・真ほっけ開き:1尾入り
・あじ開き:2尾入り
・とろさばみりん干し:2枚入り -
<鹿児島県産うに使用>うに醤(魚醤)とうにみそで贅沢うにぎりセット(2種)
うに醤‥・ウニを焼酎で熟成させた風味豊かな魚醤。
うにみそ‥・阿久根の海女に伝わる味。麦みそ入りでまろやかな甘味が特徴。
ご飯を炊く時にうに醤を加えて炊く。
炊けたうに醤ご飯をおにぎりにする時に,具としてうにみそを入れて握ると「うにぎり」になります。
▼内容量
うに醤:65g×1
うにみそ:30g×1 -
黒毛和牛肩ローススライス(600g)【スターゼン】a-12-275
4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライスを600gをお届けします。
和牛肉の中でも、ウデやモモに比べて高級な部位とされる肩ロースのスライスを毎月数量限定、特別価格でご用意しました。
和牛畜産日本一を誇る鹿児島県産黒毛和牛を、世界が認める徹底した衛生管理(SQF認証)の基に、スターゼンミートプロセッサー(株)で処理。安全性の高い「鹿児島県産黒毛和牛」をお届けします。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス:600g -
鹿児島県産!お刺身切るだけセット(3人~4人前)【さるがく水産】a-12-58
鹿児島県阿久根市近海で獲れた地タコとタカエビの中に鹿児島の広大な海で育てられた、カンパチと真鯛を入れた鹿児島盛りだくさんのお刺身切るだけセットは名前の通り、届いたその日に豪華刺身盛をご家庭で作る事が出来るBOXです。
▼内容量
・鹿児島県産養殖カンパチ150g/1パック
・鹿児島県産養殖真鯛150g/1パック
・さるちゃんのゆでだこ150g/1パック
・阿久根産大葉5枚/1袋
・大根(ツマ)200g/1袋
・阿久根産タカエビ10尾/1パック
※【タカエビ】は時期によって内容が変わります。 -
黒毛和牛カタ(ウデ)スライス(約600g)【スターゼン】a-11-30
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
霜降りが多すぎず、赤身とのバランスが良いのが特徴の黒毛和牛のカタ(ウデ)肉を薄切りにして、600gのパックでお届けします。
すき焼き、しゃぶしゃぶにおススメです!
しっとりとした食感、ほんのり甘い脂のカタ(ウデ)スライスをぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛カタ(ウデ)スライス:約600g -
南九州産紅はるか食べ比べ(合計1.3kg)【海連】a-12-35
100日以上じっくり寝かせて甘さを引き出した南九州産の紅はるか。
「100日熟成 蔵出 焼芋」は皮付きのまま焼芋にして凍結しました。
そのまま凍ったままで「芋アイス」、あたためると「ホカホカ焼き芋」。
冷凍保存でお好きなときにお好きな分だけお召し上がりいただけます。
「はるか蒸しスティック」は皮付きのままスティック状にカットして独自のスチーム方法で蒸して凍結しました。
素揚げの味は絶品。他にも天ぷら、温野菜、サラダや大学芋など様々な方法でお楽しみいただけます。
「干芋」は焼き芋にした後、紅はるか焼芋の皮の周りに集まる「ヤラピン」をそのまま残して仕上げた一品。
口に入れると ねっとりしっとりと甘く、ほのかに焼芋の風味が広がります。
フライパンなどでサッと温めてからお召し上がりいただくと、柔らかく甘みも一層感じられるようになります。
▼内容量
・100日熟成 蔵出 焼芋(ホール500g):1袋
・はるか蒸しスティック(500g):1袋
・海連 干芋(150g):2袋 -
鹿児島県産!阿久根のきびなごお刺身セット(計160尾)【椎木水産】a-12-98
阿久根近海で獲れた新鮮なキビナゴを、その日のうちに刺身にし、冷凍でお届けします。
お召し上がり前に、冷蔵庫内で3~4時間の解凍が必要です。
常温での解凍はできませんので、ご注意ください。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。
消費期限:
製造から30日
▼内容量
・きびなご刺身(冷凍):40尾パック×4パック -
国産牛ホルモン2種セット(合計2kg)【スターゼン】a-12-44
▼国産牛小腸(味付):
国産牛小腸を使用。2種類の合わせ味噌、りんごとニンニク、隠し味にゴマ油を使い、甘味とコクのある商品に仕上げました。牛小腸の脂とタレの相性が抜群です。
▼国産牛小腸パック:
国産牛小腸を使用。カット・洗浄済みのため、袋から出してそのまま”もつ鍋”や”ホルモン炒め”などにご使用いただけます。
賞味期限:製造日から180日
※パッケージに記載の通り
▼内容量
・国産牛小腸(味付):500g×2P
・国産牛小腸パック:500g×2P
●保存方法:-15℃以下 -
鹿児島本格芋焼酎「伊七郎」黒瀬安光作(720mL×6本)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)6本です。
保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存(常温)
▼内容量
「伊七郎」720mL×6本 -
国産牛すじ煮込み(計10パック・200g×10パック)
国産の牛すじを使用!湯煎または電子レンジで簡単調理!
国産牛すじとこんにゃくを混ぜ合わせ、濃口醤油をベースに、生姜のかくし味とかつおの風味をきかせたタレで煮込んだ商品です。
高温高圧調理でやわらかく加熱調理しました。
お皿に移してラップをして、電子レンジでの調理することも可能です。
旨みをすべて楽しむために、湯煎で5分の調理をおすすめします。
▼内容量
国産牛すじ煮込み:200g×10パック -
焼海老辣油(3瓶)&焼海老焦がし醤油(2瓶)セット (計5瓶)
鹿児島県産のタカエビを使用!
鹿児島県産のタカエビを使用した焼海老辣油と焼海老焦がし醤油のセットです。
【焼海老辣油】
鹿児島産タカエビを焼エビにし、その出汁と鹿児島の醤油で味付けしました。麺類に入れたり、餃子や麻婆豆腐等中華料理全般にもよく合います。ご飯にのせるだけでも美味しい食べるラー油です。
【焼海老焦がし醤油】
鹿児島特有の焼海老の出汁文化。その昔島津家に高級食材として納められていた歴史を持つ。阿久根産タカエビを焼海老に加工しオイルに出汁を取り、鰹節、生醬油、味噌で味付けした食べる醬油。揚げたネギと焦がし醬油の香ばしい香りが食欲をそそります。
▼内容量
・焼海老辣油:3瓶
・焼海老焦がし醤油:2瓶
計5瓶 -
旅する焼エビ スタンドパック 3種セット(各2袋・計6袋)
鹿児島県阿久根市で水揚げされた芝エビを使ったパスタソース!
鹿児島県阿久根市で水揚げされた芝エビを焼き、干したものをオイルに漬けこみ煮詰め、出汁をとったものに地元の食材を合わせて手軽に美味しく味わえるパスタソースに仕上げました。
阿久根産の大葉を使ったジェノベーゼ、ウニを使ったペペロンチーノ、鹿児島の醤油を使ったトマトソースの3種類。パスタ100gに対して1パックの使い切りサイズです。茹でたパスタに絡めて温めるだけで、いつもと違ったパスタが出来上がりますよ。
▼内容量
旅する焼エビ3種セット
・旅する焼エビ 大葉のジェノベーゼ:2袋
・旅する焼エビ うに醤のペペロンチーノ:2袋
・旅する焼エビ 醤油のトマトソース:2袋
計6袋 -
<先行予約受付中!2024年11月中旬以降発送予定>期間限定!スナップえんどう(計1.5kg)
南国鹿児島県阿久根市の海沿いの生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培のスナップえんどう1.5kg入り商品です。
スナップえんどうはシャキシャキとした食感とミネラル分豊富な海風の恵みで、生でも甘味があります。
筋は取っていませんので、両サイドの筋取りを必ず行って下さい。
塩ゆで後にマヨネーズをつけて食べると、甘味が増して、こどもから大人まで楽しめる豆商品です。
▼内容量
スナップえんどう:1.5kg×1箱 -
鹿児島県産南国グリーンメロン(LAサイズ×3個) 【東新グリーンファーム合同会社】a-10-27
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロンLAサイズ3個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:LAサイズ×3個 -
鹿児島県産鶏肉!もも肉(計2kg・500g×4P)【さるがく水産】a-12-78
鹿児島県産南国元気鶏はオリジナルブランドの配合飼料を使用する事により、安心・安全で、美味しさが自慢の鶏肉です。
鹿児島県産南国元気鶏を500gづつを使いやすい小パックになっています。開け口にはジッパーがついている為、1回に使いたい分だけを取り出して使うことが可能なパッケージ、残りはジッパーを締めそのまま冷凍庫に入れることが出来ます。
もも肉はやわらかい鶏もも肉を、より美味しく、よりジューシーにお料理したい方にオススメです!
※お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に様々な料理に最適な鶏肉をご賞味下さい
▼内容量
南国元気鶏Aセット(南国元気鶏もも肉:500g×4パック) -
数量限定!鹿児島県産南国グリーンメロン(2Lサイズ×2個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーンメロン2Lサイズ2個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:2Lサイズ×2個 -
鹿児島県産南国グリーンメロン(LAサイズ×3個)【東新グリーンファーム合同会社】a-10-27
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロンLAサイズ3個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:LAサイズ×3個 -
数量限定!鹿児島県産南国グリーンメロン(2Lサイズ×2個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロン2Lサイズ2個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:2Lサイズ×2個 -
訳あり!数量限定!熟成芋「南国蜜芋」(10kg)
ねっとりとした食感に最高級の甘さを持つ南国蜜芋!
焼くだけでまるでスイーツのような芋。
ねっとりとした食感に最高級の甘さを持つ、うとさんちの南国蜜芋。
芋専用貯蔵庫にて温度・湿度の管理を徹底しながら長期貯蔵し、甘味を最大限に引き出した紅はるかです。
S~Lサイズのお届けとなります。
おすすめは焼き芋で、180℃に予熱したオーブンで80分~120分じっくりと焼きます。(大きさにより調整してください)
アルミホイルに包んでストーブの上でも焼けます。
焼き芋以外にも、天ぷらや大学芋、味噌汁、スイートポテトなどでも美味しくお召し上がりいただけます。
洗わず、土付きの状態でお送りします。土付きの状態で13℃~16度以内で保管していただくことで長期保存が可能です。
【訳ありの理由】
虫食い、曲がり、形が悪いため、訳あり品となっておりますが、品質に問題はございません。
▼内容量
訳あり 南国蜜芋:10kg -
<先行予約受付中!2024年6月上旬以降発送予定>期間・数量限定!小玉スイカ(2玉)
南国鹿児島県阿久根市の海沿いの生産者が、味・形にこだわり丁寧に育てられたハウス栽培の小玉スイカ2玉入り商品です。
初夏が旬のスイカはメロン同様、ミツバチ交配で栽培され、真っ赤に熟したスイカは絶品の甘さ。果汁もたっぷりです。
到着後にお召し上がれますが、ツルが枯れ始めた頃が食べごろで、冷やしてもそのままでも美味しく頂けます。夏バテ予防の水分補給に甘味・果汁たっぷりのスイカをご賞味下さい。
※生ものの関係で、商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。
▼内容量
小玉スイカ:2個 -
鹿児島県産南国グリーンメロン(LAサイズ×3個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロンLAサイズ3個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:LAサイズ×3個 -
数量限定!鹿児島県産南国グリーンメロン(2Lサイズ×2個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロン2Lサイズ2個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:2Lサイズ×2個 -
鹿児島県産すじなしインゲン(1kg)
南国鹿児島県阿久根市の海沿いの生産者が、味・形にこだわり丁寧に育てられたすじなしインゲン1kg入り商品です。
インゲンは、栽培期間が短いので、春と秋の2回収穫できます。
今が旬のインゲンは、曲がりが少なくキレイな薄緑色で、シャキシャキとした食感が特徴です。
レシピとして、和え物や卵とじ、肉じゃがや肉詰めなどいろいろなレシピがありますので、旬のインゲンをお召し上がりください。
▼内容量
すじなしインゲン:1kg -
鹿児島県産南国グリーンメロン(LAサイズ×3個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロンLAサイズ3個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:LAサイズ×3個 -
数量限定!鹿児島県産南国グリーンメロン(2Lサイズ×2個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロン2Lサイズ2個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:2Lサイズ×2個 -
<先行予約受付中!2024年6月上旬以降発送予定>期間・数量限定!小玉スイカ(2玉)
南国鹿児島県阿久根市の海沿いの生産者が、味・形にこだわり丁寧に育てられたハウス栽培の小玉スイカ2玉入り商品です。
初夏が旬のスイカはメロン同様、ミツバチ交配で栽培され、真っ赤に熟したスイカは絶品の甘さ。果汁もたっぷりです。
到着後にお召し上がれますが、ツルが枯れ始めた頃が食べごろで、冷やしてもそのままでも美味しく頂けます。夏バテ予防の水分補給に甘味・果汁たっぷりのスイカをご賞味下さい。
※生ものの関係で、商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。
▼内容量
小玉スイカ:2個 -
鹿児島県産南国グリーンメロン(LAサイズ×3個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロンLAサイズ3個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:LAサイズ×3個 -
数量限定!鹿児島県産南国グリーンメロン(2Lサイズ×2個)
南国鹿児島県阿久根市で生産者が味、形、にこだわり、丁寧に育てられたハウス栽培の南国グリーメロン2Lサイズ2個入り商品です。
南国グリーンメロンはミツバチ交配で栽培され、きめ細かい果肉は薄い緑色、糖度は16度以上と言われる高糖度の甘味は果汁たっぷり、初夏が旬なメロンをご賞味下さい。
到着後にお召し上がれますが、食べごろは常温で2~3日寝かせて追熟させて下の部分が少し弾力を感じ、ツルが枯れ始めた頃が食べごろです。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
南国グリーンメロン:2Lサイズ×2個
ふるさと納税を知る
お問い合わせ