鹿児島県阿久根市からの新着情報一覧
-
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
<オフホワイト×カーキベージュ>グラニーバッグ(ムオディカス・クッカ柄)
1つ1つ丁寧に製作したハンドメイド製品!日常使いはもちろんお出かけの際にも!
HAND*A~R(はんどあーる)は、ハンドメイドで雑貨を製作し、マルシェなどイベントに出店しています。
ハンドメイドのため、大量生産できませんが、財布やバッグ・ポーチなど1つ1つ丁寧に製作しております。
家族皆様でお使いいただけるグラニーバッグをお届けします。
ラミネート加工のため、汚れに強く、耐水性にも優れています。
北欧風のデザインが愛らしいムオディカス・クッカ柄で雨の日もおでかけが楽しくなるバックです。
ハンドメイド製品で日常に彩りを添えてみませんか。 -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
白いとうもろこし「雪やこんコーン」(6本)
\テレビで紹介されました!/
南国鹿児島の真夏の畑で育つ、雪のように白いとうもろこし。
うとさんちのブランド商品「雪やこんコーン」
高糖度を維持するため早朝に収穫。
昨年の糖度はマンゴーやメロンを超える22.0度を記録した、うとさんちの極甘白いとうもろこし。
皮つきのまま1本ずつ個包装のため鮮度も抜群!
この甘さを存分に味わえる“生”で、まずはお召し上がりください。
(収穫直後より鮮度が落ちていきますので、生でのお召し上がりは発送日の翌々日まででお願いします)
とうもろこしは、収穫後からどんどん糖度が落ちるため、お早目に召し上がりください。皮も薄くて柔らかく、500Wの電子レンジで3~4分の加熱で美味しく食べられます。
▼内容量
白いとうもろこし「雪やこんコーン」:6本 -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>【又間水産】a-12-2-z
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
みりん干しはふるさと(地元)の味を感じてもらえるように甘めの味付けとなっております。
製造直送、簡易包装のため訳ありとなっておりますが、品質には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
鹿児島県産あくねのいわしフライ(計24枚・4枚入×6袋)
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では加工品の魚作りも盛んです。 獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
「あくねのお魚づくしセット」のレビューで単品化のご要望の多かったいわしフライ(計24枚)をお届けします。
ご家族であくねの海の味をご賞味ください。
▼内容量
いわしフライ 1袋4枚入×6袋 計24枚 -
お母さんのおいしい麦味噌(計4kg・1kg×4袋)
生活研究グループは、阿久根市で農産物の加工品を製造するグループです。
今回は、地域に伝わる手法で製造した麦味噌をお届けします。
阿久根のお母さんの味をご多能ください。
▼内容量
お母さんのおいしい麦味噌:計4kg・1kg×4袋 -
<訳あり>(網脂なし)鹿児島県産黒毛和牛 手ごねハンバーグ(計700g・100g×7個)
あふれる肉汁!お子様が大好きな美味しい牛肉使用のハンバーグ!
厳選した鹿児島県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただきたい一品です。
自宅で使いやすい1個ずつ小分け包装しておりますので、ささっと調理できます。冷蔵庫で1日解凍後、軽く牛脂をしいてそのおままフライパンで焼いてください。
網脂が苦手という方のためにご準備しました。
※ご自宅用エコパッケージのため訳ありでの返礼品となります。
▼内容量
・究極の手ごねハンバーグ(網脂無し):100g×7個 -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。 -
鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス(約600g)
国産黒毛和牛!脂身の少ないモモスライスをお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにしました。
▼内容量
鹿児島県産 黒毛和牛モモスライス:約600g -
阿久根産!猪肉&鹿肉モモスライス(計1.2kg・各300g×2パック)
ボンタンをはじめとした柑橘類の産地である阿久根市。
その葉やボンタンを食べて育った鹿肉は、高タンパク・低カロリーで、脂質も低く、鉄分が豊富です。
サツマイモ、早堀タケノコ、山田の稲等を食して里山で育った猪は、鉄分が豊富、ビタミンB12も多く含まれています。 美味しくスタミナをつけて、健康のためにもおススメです。
お使いしやすくスライスしてあります。バーベキュー、お味噌で「シシ汁」などお楽しみください。
▼内容量
猪肉モモスライス:計 600g(300g×2P)
鹿肉モモスライス:計 600g(300g×2P) -
お母さんのおいしい麦味噌(計4kg・1kg×4袋)
生活研究グループは、阿久根市で農産物の加工品を製造するグループです。
今回は、地域に伝わる手法で製造した麦味噌をお届けします。
阿久根のお母さんの味をご多能ください。
▼内容量
お母さんのおいしい麦味噌:計4kg・1kg×4袋 -
黒毛和牛カタ(ウデ)スライス(約600g)
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
霜降りが多すぎず、赤身とのバランスが良いのが特徴の黒毛和牛のカタ(ウデ)肉を薄切りにして、600gのパックでお届けします。
すき焼き、しゃぶしゃぶにおススメです!
しっとりとした食感、ほんのり甘い脂のカタ(ウデ)スライスをぜひご賞味ください。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛カタ(ウデ)スライス:約600g -
大豆水煮(計2.8kg・140g×20袋)
厳選した大豆を水煮にしました。大地の恵みをそのままお楽しみ下さい。
そのまま混ぜるだけで、サラダ、スープ、カレー、煮物にいろんな料理にお使いください。
▼内容量
大豆水煮140g×20袋 -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>【又間水産】a-12-2-z
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
みりん干しはふるさと(地元)の味を感じてもらえるように甘めの味付けとなっております。
製造直送、簡易包装のため訳ありとなっておりますが、品質には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島県産!お刺身切るだけセット(3人~4人前)
鹿児島県阿久根市近海で獲れた地タコとタカエビの中に鹿児島の広大な海で育てられた、カンパチと真鯛を入れた鹿児島盛りだくさんのお刺身切るだけセットは名前の通り、届いたその日に豪華刺身盛をご家庭で作る事が出来るBOXです。
▼内容量
・鹿児島県産養殖カンパチ150g/1パック
・鹿児島県産養殖真鯛150g/1パック
・さるちゃんのゆでだこ150g/1パック
・阿久根産大葉5枚/1袋
・大根(ツマ)200g/1袋
・阿久根産タカエビ10尾/1パック
※【タカエビ】は時期によって内容が変わります。 -
鹿児島県産!南国元気鶏 もも肉(計2.5kg)
オリジナルブランドの配合飼料を使用した、安心・安全で、美味しい自慢の鹿児島県産南国元気鶏を、500gずつの便利なジッパー付き小パックでお届けします。
1回に使いたい分だけを取り出し、残りはジッパーを締めてそのまま冷凍庫での保管が可能です。
ジューシーでやわらかいもも肉は様々な料理で大活躍!
お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に幅広く最適な鶏もも肉をぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産 南国元気鶏
もも肉:500g×5P 計2.5kg -
<訳あり>鹿児島県産!薩摩赤えび唐揚げ(計2kg)
鹿児島県西部沖合の水深300m~400mの深層海水に棲息している、殻の柔らかいエビを丁寧に粉付けしました。甘みが強いのが特徴で、揚げてそのままでも十分おいしくお召し上がりいただけます。
※殻が柔らかいので、頭と体がとれているのもあるため、訳あり商品としています。
▼内容量
薩摩赤えび唐揚げ(訳あり) 1kg×2袋 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(720ml×2本)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)2本入りです。 -
数量限定!冷蔵不知火「クールな大将季」(計約3kg)
寒波、突風による風スレ、鳥による食害、雨による果皮障害を避けて12~1月に収穫し、1個ずつポリエチレン袋で包装しました。
長く楽しんでいただけるよう、冷蔵にて貯蔵・配送いたします。
減酸を確認して出荷します。
こちらのお品はノーワックスになります。
▼内容量
冷蔵不知火「クールな大将季」:約3kg -
訳あり!昆布塩さばフィーレ(B品のみ3.5kg)
うみのまち阿久根には、日本全国、世界中から海の恵みを集め、魚を知り尽くした地元の職人の熟練の技による魚の加工品が日々、生み出されています。
日常の食卓で人気の大西洋産のサバを原料に昆布塩味に加工しました。加工の工程で皮が破けていたり、身が割れているなど小さな傷があるサバをお送りしますが、品質・味ともに自信をもってお届けします。
梱包資材を節約し、その分をすべて増量させていただきました。ご家庭で小分けにしてご活用ください。
▼内容量
昆布塩さばフィーレ 3.5kg -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>【又間水産】a-12-2-z
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
みりん干しはふるさと(地元)の味を感じてもらえるように甘めの味付けとなっております。
製造直送、簡易包装のため訳ありとなっておりますが、品質には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(1.8L)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒がブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
1升瓶(1.8L)1本です。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~1.8L:1本 -
<定期便・全6回(隔月)>鹿児島県産!黒毛和牛モモスライス定期便(総量3.6kg)
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
脂身の少ないもも肉を薄切りにして600gパックを翌々月から隔月で発送します。
▼1回分の内容量
鹿児島県産黒毛和牛モモスライス:約600g -
<定期便・全3回(隔月)>無添加デニッシュ食パン「ミルクリッチ」(3斤×2本×3回・総量18斤)
小さなお子様からご年配まで、安心し楽しんでいただけるように、外側はこんがりサクサク、中はふんわりリッチ。
店主の厳選した、地元産卵・生クリーム・ミルク風味のバターを折り込んだ店主こだわりのデニッシュ食パンです。できたてのおいしいさをそのまま、お客様の元へお届けします。
お好みによりトースターにて1分~2分でバターの香りと焼きたての贅沢な風味が蘇ります。
食パンはカット無しでのお届けとなりますので、ご了承下さい。
カットサイズは、3cmの厚さにカットするのがオススメです。
▼内容量(1回分)
無添加デニッシュ食パン「ミルクリッチ」3芹×2本(約2.4kg) -
鹿児島県産あくねのいわしフライ(計24枚・4枚入×6袋)
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では加工品の魚作りも盛んです。 獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
「あくねのお魚づくしセット」のレビューで単品化のご要望の多かったいわしフライ(計24枚)をお届けします。ご家族であくねの海の味をご賞味ください。
▼内容量
いわしフライ 1袋4枚入×6袋 計24枚 -
鹿児島県産!南国元気鶏 もも肉(計2.5kg)
オリジナルブランドの配合飼料を使用した、安心・安全で、美味しい自慢の鹿児島県産南国元気鶏を、500gずつの便利なジッパー付き小パックでお届けします。
1回に使いたい分だけを取り出し、残りはジッパーを締めてそのまま冷凍庫での保管が可能です。
ジューシーでやわらかいもも肉は様々な料理で大活躍!
お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に幅広く最適な鶏もも肉をぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産 南国元気鶏
もも肉:500g×5P 計2.5kg -
鹿児島県産!お刺身切るだけセット(3人~4人前)
鹿児島県阿久根市近海で獲れた地タコとタカエビの中に鹿児島の広大な海で育てられた、カンパチと真鯛を入れた鹿児島盛りだくさんのお刺身切るだけセットは名前の通り、届いたその日に豪華刺身盛をご家庭で作る事が出来るBOXです。
▼内容量
・鹿児島県産養殖カンパチ150g/1パック
・鹿児島県産養殖真鯛150g/1パック
・さるちゃんのゆでだこ150g/1パック
・阿久根産大葉5枚/1袋
・大根(ツマ)200g/1袋
・阿久根産タカエビ10尾/1パック
※【タカエビ】は時期によって内容が変わります。 -
鹿児島本格芋焼酎「伊七郎」黒瀬安光作(1本・720ml)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、和食だけでなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~720ml:1本 -
訳あり!昆布塩さばフィーレ(B品のみ3.5kg)
うみのまち阿久根には、日本全国、世界中から海の恵みを集め、魚を知り尽くした地元の職人の熟練の技による魚の加工品が日々、生み出されています。
日常の食卓で人気の大西洋産のサバを原料に昆布塩味に加工しました。加工の工程で皮が破けていたり、身が割れているなど小さな傷があるサバをお送りしますが、品質・味ともに自信をもってお届けします。
梱包資材を節約し、その分をすべて増量させていただきました。ご家庭で小分けにしてご活用ください。
▼内容量
昆布塩さばフィーレ 3.5kg -
国産味付タケノコキムチ(100g×2パック)
唐辛子、ニンニクを効かせたすっきりした辛味!
上野食品味付け商品での人気No1商品です。
国産味付タケノコキムチは、唐辛子、ニンニクを効かせたすっきりした辛味で、たけのこのしっかりとした歯触りが楽しめるタケノコキムチです。
そのまま食べられ、御飯はもちろん、焼肉やビールのおつまみによくあうピリ辛味です。
豚肉・ニラと炒めて豚キムチに、刻んでキムチチャーハンの具材にどうぞ。
調理例としてパッケージ裏に記載してあるピリ辛チャーハンは絶品です!
▼内容量
国産味付タケノコキムチ:100g×2パック -
C-701 鹿児島茶美豚スライスセット(合計900g)
豊かな旨みが特徴のブランド豚、茶美豚(チャーミートン)!
緑茶成分「カテキン」とさつまいもが入った飼料を食べて育ったブランド豚『鹿児島茶美豚』は、臭みやクセが少なくジューシーで豊かな旨みが特徴です。
しゃぶしゃぶはもちろん、しょうが焼きや肉巻き、炒め物におすすめです。
▼内容量
鹿児島県産茶美豚スライスセット
・茶美豚バラスライス:300g×1P
・茶美豚カタローススライス:300g×1P
・茶美豚ローススライス:300g×1P
合計900g -
スターゼン特選!国産!牛×豚ホルモン食べ比べ4種セット(合計2.2kg)
▼国産牛小腸(味付):
国産牛小腸を使用。2種類の合わせ味噌、りんごとニンニク、隠し味にゴマ油を使い、甘味とコクのある商品に仕上げました。牛小腸の脂とタレの相性が抜群です。
▼国産牛小腸パック(味無し):
国産牛小腸を使用。カット・洗浄済みのため、袋から出してそのまま”もつ鍋”や”ホルモン炒め”などにご使用いただけます。
▼国産豚小腸スライスパック:
国産原料を使用。カット・洗浄・2次ボイルを行っており、豚小腸特有の匂いを抑えた商品となっております。下処理なしで煮込みや炒めものにご使用いただけます。
▼スタミナわっしょい:
国産豚小腸、大腸を使用。「ごはんのおかずに」をコンセプトとし、2種類の合わせ味噌、りんごとニンニク、隠し味にゴマ油を使い、甘味とコクのある商品に仕上げました。
▼内容量
・国産牛小腸(味付):500g×1P
・国産牛小腸パック(味無し):500g×1P
・国産豚小腸スライスパック:250g×2P
・スタミナわっしょい:140g×5P -
<定期便・全3回(隔月)>磯味噌~ISOMISO~(計9.6kg・800g×4箱×3回)
磯味噌(ISOMISO)は、九州地方で一般的に使用される「麦味噌」です。
阿久根市で開業当初から約50年間変わらない、昔ながらの製法で麦味噌を製造しています。
国産大麦(押し麦)、大豆(遺伝子組み換えでない)、塩、種麹を使用し、食品添加物は使用しておりません。
麦味噌には、酵素やタンパク質、脂質、食物繊維、大豆イソフラボン、大麦β-グルカン等が含まれています。
その中でも、大麦β-グルカンは糖質の吸収を抑え、食後の血糖値の急上昇を防ぐ働きがあります。腸内環境を整えてくれるため便通もよくなり、美容効果や免疫力アップにもつながると言われております。
また、塩分濃度は8.6%となっており、塩分が気になる方にもお勧めです。
今回は、カナダ産大豆を使用した「磯味噌~ISOMISO~」をお届けします。
▼内容量
磯味噌~ISOMISO~
定期便・全3回(隔月):800g×4箱×3回 -
福美丸水産のうに塩・えび塩ふりかけ(合計3本)【福美丸水産】a-16-61-z
阿久根の磯の香りをぜひお楽しみください!
福美丸水産は、うに漁や伊勢海老漁などを営む漁師の家族経営の水産会社です。
自社で獲ったうにを使った「うに塩ふりかけ」はお茶漬けやおにぎりに最適です。
また、「えび塩ふりかけ」は、地元漁師が獲ったエビを使用したふりかけです。
保存料を使用せずに丹精を込めて作りました。
是非とも、阿久根の磯の香りがする商品をご賞味ください。
▼内容量
・うに塩ふりかけ:30g×1本
・えび塩ふりかけ:25g×2本 -
<訳あり>(網脂なし)鹿児島県産黒毛和牛 手ごねハンバーグ(計700g・100g×7個)
あふれる肉汁!お子様が大好きな美味しい牛肉使用のハンバーグ!
厳選した鹿児島県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただきたい一品です。
自宅で使いやすい1個ずつ小分け包装しておりますので、ささっと調理できます。冷蔵庫で1日解凍後、軽く牛脂をしいてそのおままフライパンで焼いてください。
網脂が苦手という方のためにご準備しました。
※ご自宅用エコパッケージのため訳ありでの返礼品となります。
▼内容量
・究極の手ごねハンバーグ(網脂無し):100g×7個 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(720ml×2本)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)2本入りです。 -
阿久根産 活き〆ヒラメ刺身(約50g×5パック)
鹿児島県阿久根市脇本で養殖されるヒラメを,港町阿久根の熟練スタッフがお刺身にしました。
1パック約50gを5パックお届けします。
お刺身でいただいたり,備え付けのカルパッチョのタレや海鮮丼のタレなどで様々な食べ方をお試しください。
一度に食べきれない場合には、冷凍保存(2ヵ月程度)が可能ですが、できる限りお早めにお召し上がりください。
※当商品は賞味期限が到着後3日となっております。ご寄付の際に,あらかじめ不在日がわかっている場合は,事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
▼内容量
・養殖ヒラメ刺身:1パック(約50g)×5パック
・カルパッチョのタレ×2
・海鮮丼のタレ×2 -
黒毛和牛肩ローススライス(600g)
4等級以上の鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライスを600gをお届けします。
和牛肉の中でも、ウデやモモに比べて高級な部位とされる肩ロースのスライスを毎月数量限定、特別価格でご用意しました。
和牛畜産日本一を誇る鹿児島県産黒毛和牛を、世界が認める徹底した衛生管理(SQF認証)の基に、スターゼンミートプロセッサー(株)で処理。安全性の高い「鹿児島県産黒毛和牛」をお届けします。
※調理前日に冷蔵庫に移して解凍ください。
※調理前30分前に冷蔵庫から出して調理すると肉汁を損なわずに調理できます。
※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライス:600g -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(1.8L)
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒がブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
1升瓶(1.8L)1本です。
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~1.8L:1本 -
生白えのき茸(20袋・計5kg)
【生白えのき茸】
培地と自然の循環に逆らわない栽培法に徹底的にこだわった生白えのき茸です。味も歯ごたえもあり、スープやパスタ等のお料理やピザのトッピングなどにも良く合います。
▼内容量
生白えのき茸:(250g/1袋)×20袋 -
大豆水煮(計2.8kg・140g×20袋)
厳選した大豆を水煮にしました。大地の恵みをそのままお楽しみ下さい。
そのまま混ぜるだけで、サラダ、スープ、カレー、煮物にいろんな料理にお使いください。
▼内容量
大豆水煮140g×20袋 -
南九州産紅はるか食べ比べ(合計1.3kg)
100日以上じっくり寝かせて甘さを引き出した南九州産の紅はるか。
「100日熟成 蔵出 焼芋」は皮付きのまま焼芋にして凍結しました。
そのまま凍ったままで「芋アイス」、あたためると「ホカホカ焼き芋」。
冷凍保存でお好きなときにお好きな分だけお召し上がりいただけます。
「はるか蒸しスティック」は皮付きのままスティック状にカットして独自のスチーム方法で蒸して凍結しました。
素揚げの味は絶品。他にも天ぷら、温野菜、サラダや大学芋など様々な方法でお楽しみいただけます。
「干芋」は焼き芋にした後、紅はるか焼芋の皮の周りに集まる「ヤラピン」をそのまま残して仕上げた一品。
口に入れると ねっとりしっとりと甘く、ほのかに焼芋の風味が広がります。
フライパンなどでサッと温めてからお召し上がりいただくと、柔らかく甘みも一層感じられるようになります。
▼内容量
・100日熟成 蔵出 焼芋(ホール500g):1袋
・はるか蒸しスティック(500g):1袋
・海連 干芋(150g):2袋 -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島県産!南国元気鶏 もも肉(計2.5kg)
オリジナルブランドの配合飼料を使用した、安心・安全で、美味しい自慢の鹿児島県産南国元気鶏を、500gずつの便利なジッパー付き小パックでお届けします。
1回に使いたい分だけを取り出し、残りはジッパーを締めてそのまま冷凍庫での保管が可能です。
ジューシーでやわらかいもも肉は様々な料理で大活躍!
お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に幅広く最適な鶏もも肉をぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産 南国元気鶏
もも肉:500g×5P 計2.5kg
ふるさと納税を知る
























