鹿児島県出水市からの新着情報一覧
-
<数量限定>江崎果樹園クラフト晩柑ネード(500ml×2本・計1L)(3倍希釈)
ジューシーでさわやかな酸味と甘みが特徴の、丹精込めて作られた鹿児島県出水の河内晩柑を使いました。
果肉だけをぎゅっとしぼったストレート果汁に甘みを加えた「江崎果樹園クラフト晩柑ネード」です。
江崎果樹園の柑橘類は化学肥料・化学農薬散布回数を地域基準の50%以下に削減した特別栽培を行っています。
安全なものを安心して消費者に届けられるよう徹底した品質管理に努めます。
【原材料】
河内晩柑(鹿児島県出水産)、レモン濃縮果汁、砂糖、はちみつ
【賞味期限】
製造後1年(令和4年6月30日)
【事業者】
江崎果樹園 -
鹿児島県産黒毛和牛ヒレサイコロステーキ(250g×2・計500g)
自宅で使いやすい250gずつ小分け包装しておりますのでささっと調理できます。
冷蔵庫で1日解凍後軽く牛脂をしいてそのままフライパンで焼いてください。
【賞味期限】
30日
解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
牛肉
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
<先行予約受付中!>数量限定!赤鶏さつまのローストチキン(1.2kg以上)
<先行予約受付中!2021年12月中旬から順次発送予定>
出水市のブランド鶏の一つ「赤鶏さつま」のローストチキン。生で約2kgの鶏を醤油ベースで仕上げています。
1.2kg以上あるので、食べ応えは十分。切り分け方や調理の目安付き。
・赤鶏さつま1羽分(1.2kg以上・4~6人前)
出水市観光特産品協会
【賞味期限】製造より約1年
【アレルギー】小麦・鶏肉・大豆
【原材料】
丸鶏(鹿児島県産)、醤油、還元澱粉糖化物、みりん、砂糖/加工澱粉、pH調整剤、キシロース、リン酸塩(Na)、酢酸Na、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) -
とんそく焦がしにんにく(約180g×10本)
創業昭和37年以来、変わらぬ秘伝のにんにく焦がし焼きで、外はカリカリ中はジューシーに仕上げました。
お箸で食べられる柔らかさです。
とんそく焦がしにんにく
約180g×10本
【賞味期限】
約50日
【原材料】
豚足、塩、にんにく、こしょう
【事業者】
味とんちゃん -
冷凍弁当よくばりセット(4種・4個セット)
昭和4年創業の駅弁屋が作る人気駅弁の肉商品4個セットをお楽しみいただけます。
【鹿児島黒豚角煮めし】鹿児島黒豚をじっくり煮込んでトロトロにした角煮を入れたお弁当です。
【鹿児島の牛ステーキ重】脂身の少ない赤みの柔らかステーキを入れたお弁当です。
【鹿児島の焼肉重】シャキシャキ野菜とスパイシーなたれを使った焼肉を入れたお弁当です。
【牛ハラミ焼肉とカルビ焼肉弁当】牛ハラミとカルビを同時に食べられるお弁当です。
【賞味期限】
約3ヶ月
解凍後は高温多湿を避け、なるべくお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】
乳・小麦・さば・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・りんご
【事業者】
松栄軒 -
当店人気の焼きドーナツ!うっふリングの詰め合わせ!
当店で人気の高い焼きドーナツは全部で5種類。
プレーン・チョコ・抹茶・コーヒー・オレンジ味をランダムで14個詰め合わせ手お届けいたします。
うっふリング×14個入り
※プレーン・チョコ・抹茶・コーヒー・オレンジ味をランダム
【賞味期限】
14日
※開封後は早めにお召し上がりください。
【アレルギー対象品目】
卵・小麦、アーモンド
有限会社 浦本養鶏
鹿児島県出水市 -
<先行予約受付中!2022年4月発送予定>【訳あり・不揃い】朝掘り皮付きタケノコ(約3k)
親竹の裏折りと間伐で、陽がよくあたるように管理された福井家のタケノコ山で育ったタケノコです。
掘りたての新鮮なタケノコと、茹でるのに役立つ米ぬかを同梱。茹で方とタケノコレシピ付き。
【訳ありの理由】
クワ傷や大きさにバラツキがあります。
皮付きタケノコ 約3kg(1本200g~500g)
米ぬか付き
【備考】
タケノコ鮮度が命です。お届け次第すぐに茹でてください。
商品到着時ご不在で受け取りができない場合、後日再配達になりますと鮮度が落ちてしまいますので、ご寄附の際に、あらかじめ不在時がわかっている場合は事前にお知らせくださいますようお願いいたします。
【賞味期限】
お早めにお召し上がりください。
【事業者】
農家民宿たけ山荘 -
九州産豚なんこつのやわらか煮セット(150g×6個・計900g)
醤油味、生姜味、柚子胡椒味、味噌味の4種類があります。鹿児島の味を全国に広げたくて製品化しました。
脂をとり200度で焼きじっくり煮て、とろとろに仕上げました。コラーゲンたっぷりで体にはとっても良いです。
150g×計6個(各種1個+いずれかのお味2種類×1個)
醤油味、生姜味、柚子胡椒味、味噌味
※お品物は4種類のお味を各1個ずつ、いずれか2種類のお味が1個ずつのセットです。
※お味はお選びいただけません。ご了承ください。
株式会社西尾
【消費期限】
常温180日
※開封しましたら、お早めに食べて下さい。
※残ったら冷蔵庫で保管して下さい。 -
《期間限定》鹿児島黒牛リブロースステーキセット(計500g)
鹿児島黒牛のリブロースをステーキで味わえる贅沢なセットです。
鹿児島黒牛は第11回全国和牛共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。バランスの良い霜降りときめ細かく柔らかい肉質なため、肉本来の味を楽しめるステーキやBBQにして食べるのがおすすめです。
牛には個体差がある為、1枚のステーキにした際の厚みに違いが生じます。また、焼肉用のお肉は手作業でカットしているため、1つ1つの形や大きさが異なります。厚みのご希望に関しましては対応いたしかねますので、予めご了承ください。
・鹿児島黒牛リブロースステーキ:300g×1P
・鹿児島黒牛リブロースドミノカット焼肉用:200g×1P
【賞味期限】180日
※製造日より180日の賞味期限を記載しております。
【注意事項】
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍していただきますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。常温に戻してから調理していただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付を終了する場合がございます。
画像はイメージです。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット!
商品説明 ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(生食用):40g×8P
ユッケのタレ:20g×8P
鹿児島県産上村牛タタキ:100g前後×4~5個(約400g)
【賞味期限】
発送日より20日
[ご注意]
※生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で℃存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。
[原材料]
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ:牛肉
ユッケのたれ:果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、にんにく加工品、食塩、ごま油、西洋なし果汁、醸造酢、魚醤、酵母エキス、赤唐辛子、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
上村牛タタキ:牛肉
[アレルギー]
小麦・牛肉・大豆・ごま
カミチク -
鹿児島県産鶏肉!赤鶏さつま砂肝唐揚げ(計2kg)
1.麦を使用した飼料で長期飼育の為、美味しくてシャキッとした歯応え
2.植物性たんぱく質のみの使用で、鶏臭さがなく風味が良い
3.飼料中に抗菌性に優れたハーブを使用している為、鶏もさらに元気
4.すべての鶏は抗性物質を含まない飼料で飼育されています
・砂肝唐揚げ:2kg(1kg×2袋)
【賞味期限】
90日
※解凍後はお早めにお召しあがり下さい。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください -
<先行予約受付中!>数量限定!赤鶏さつまのローストチキン(1.2kg以上)
<先行予約受付中!2021年12月中旬から順次発送予定>
出水市のブランド鶏の一つ「赤鶏さつま」のローストチキン。生で約2kgの鶏を醤油ベースで仕上げています。
1.2kg以上あるので、食べ応えは十分。切り分け方や調理の目安付き。
・赤鶏さつま1羽分(1.2kg以上・4~6人前)
出水市観光特産品協会
【賞味期限】製造より約1年
【アレルギー】小麦・鶏肉・大豆
【原材料】
丸鶏(鹿児島県産)、醤油、還元澱粉糖化物、みりん、砂糖/加工澱粉、pH調整剤、キシロース、リン酸塩(Na)、酢酸Na、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) -
かきたまごのおみそ汁(24食)
お湯を注ぐだけで手軽にできる、かきたまごのお味噌汁です。ふんわりとした卵の食感をお楽しみください。
※熱湯の取り扱いには十分ご注意ください。
※内袋開封後は、1回で使い切ってください。
【賞味期限】
6ヶ月
【原材料】
米みそ(国内製造)、鶏卵、ねぎ、かつお風味調味料、魚介エキス、還元水あめ、乾燥わかめ、かつお節粉末、でん粉、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉を含む)
【アレルギー】
卵・乳・小麦・さば・鶏肉・大豆(米)
【事業者】
マルイ食品 -
九州産 たけのこ乱切(200g×10個・計2kg)
お手軽簡単においしいたけのこ、いろんな調理に使える乱切りタイプ。酢豚や筑前煮にもおすすめ!
【原材料】
たけのこ
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市
【消費期限】
60日 -
トーストチキン(50g×6個・計300g)
鹿児島県新加工食品コンクールで特別賞を取った「いずみどりの熟成柿酢仕立て」と生クリームをミックスしてペースト状にしました。なめらかで食べやすく、口にするとまろやかな味が口いっぱいに広がります。
【賞味期限】240日
冷凍ですので賞味期限は240日ですが、解凍開封後はお早めにお召し上がりください。
【アレルギー】乳・小麦・鶏肉・大豆
株式会社西尾 -
鹿児島県産鶏肉!赤鶏さつまムネ・砂肝(合計2kg)
1.麦を使用した飼料で長期飼育の為、美味しくてシャキッとした歯応え
2.植物性たんぱく質のみの使用で、鶏臭さがなく風味が良い
3.飼料中に抗菌性に優れたハーブを使用している為、鶏もさらに元気
4.すべての鶏は抗性物質を含まない飼料で飼育されています
【賞味期限】
90日
※解凍後はお早めにお召しあがり下さい。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 -
焼酎蔵見学ランチ付きプラン(2名様分)
焼酎王国鹿児島の焼酎造りを見学し、工場内に併設されるそば処「五萬石」のペアランチを体験できるプランです。お土産として出水酒造の代表銘柄「出水に舞姫900ml」をお持ち帰りいただきます。
【有効期限】1年
【アレルギー】卵・そば・鶏肉ほか
※事前予約が必要です。
チケット使用前に必ずご連絡ください。
0120-269-213
※アレルギーのある食物がある場合、予約時におしらせください。
※工場見学の所要時間は約30分です。
※時期にもよりますが、実際の作業をご覧いただけない場合がございます。
※現地までの交通費等は自己負担となります。
※画像はイメージです。
出水酒造 -
甘露さしみ醤油
濃醇であまみとうま味の調和のとれた、こだわりの醤油です。刺身にはもちろん、冷奴や卵かけご飯などにも。また佃煮や煮付けなどの味の決め手として料理全般にお使いいただけます。鹿児島の甘口醤油をお楽しみください。卓上にもそのまま置いてお使いいただけます。
有限会社奈良醸造元
【原材料】
アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖蜜/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)、ビタミンB1
【アレルギー】
小麦・大豆
【賞味期限】
約1年半
直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は密栓して、早めにご使用ください。容器が高温に触れると変形することがあります。日に近づけたり、熱湯をかけたりすることはお避けください。
※開栓後は冷所に保存 -
《期間限定》鹿児島黒牛リブロースステーキセット(計500g)
鹿児島黒牛のリブロースをステーキで味わえる贅沢なセットです。
鹿児島黒牛は第11回全国和牛共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。バランスの良い霜降りときめ細かく柔らかい肉質なため、肉本来の味を楽しめるステーキやBBQにして食べるのがおすすめです。
牛には個体差がある為、1枚のステーキにした際の厚みに違いが生じます。また、焼肉用のお肉は手作業でカットしているため、1つ1つの形や大きさが異なります。厚みのご希望に関しましては対応いたしかねますので、予めご了承ください。
【賞味期限】180日
※製造日より180日の賞味期限を記載しております。
【注意事項】
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍していただきますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。常温に戻してから調理していただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付を終了する場合がございます。
画像はイメージです。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
《期間限定》鹿児島黒牛ウデスライス・焼肉セット
「鹿児島黒牛」は第11回全国和牛共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は赤身中心の部位で味が濃厚な為、焼肉やすきやきなどにぴったりです。
ウデ肉は一部サシ(霜降り)の多く柔らかい部位を含みます。製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。
【賞味期限】180日
※製造日より180日の賞味期限を記載しております。
【注意事項】
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍していただきますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。常温に戻してから調理していただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付を終了する場合がございます。
画像はイメージです。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
《約1ヶ月分》スーパーフードおかわかめの健康サプリ「百養長寿」(62粒×1袋)
ポリフェノールや葉酸、ミネラル、ビタミンAなどを豊富に含み、非常に栄養価の高い今注目の野菜「おかわかめ」!栽培期間中農薬不使用で栽培した鹿児島県出水市産のおかわかめを主成分として、毎日の健康と体の機能をサポートするグルコサミン、DHA・EPA、イヌリン、マルチミネラル、イチョウ葉エキスの5つの成分を配合しました。
歳を重ねても元気いっぱい人生をエンジョイしたい方のためのサプリメントです。「元気で長生き」を、実感して下さい。
【賞味期限】
製造から2年(詳細な日付は商品パッケージに記載)
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後はチャックを閉めてなるべく早くお召し上がりください。
【原材料】
オリーブ油、おかわかめ粉末、DHA含有精製魚油、EPA含有精製魚油、イヌリン、パン酵母末(マンガン、亜鉛、銅、モリブデン、ヨウ素、セレン、クロム含有)、イチョウ葉エキスパウダー/ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グルコサミン、グリセリン脂肪酸エステル
【注意事項】
・まれに体調や体質によりお体に合わない場合がございます、その際は、商品のご利用をお控えください。
・1日の摂取目安量をお召し上がりいただき、摂りすぎにご注意ください。多量の摂取により健康が増進するものではございません。
・乳幼児・小児の手の届かないところに保管してください。
・自然素材のため若干の味・色の違いを生じる場合がありますが、品質には問題ありません。
株式会社 百養美人
鹿児島県出水市 -
当店人気の焼きドーナツ!うっふリングの詰め合わせ!
当店で人気の高い焼きドーナツは全部で5種類。
プレーン・チョコ・抹茶・コーヒー・オレンジ味をランダムで14個詰め合わせ手お届けいたします。
【賞味期限】
14日
※開封後は早めにお召し上がりください。
【アレルギー対象品目】
卵・小麦、アーモンド
有限会社 浦本養鶏
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産鰻蒲焼2尾セット(約166g×2・計約332g)
厳選した鹿児島県産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスを併用し、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
【原材料】
うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、でん粉
添付蒲焼のたれ(さんしょう付):たれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、醗酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V、B1)、さんしょう(さんしょう)
【アレルギー】
小麦・大豆
【賞味期限】
冷凍約30日
薩摩川内鰻 -
九州産たけのこ水煮(200g×8P・計1.6kg)
・200gの小分け真空パックになっており、長期常温保存できますのでご家庭でのご利用に大変便利です。
・煮物や炊き込みご飯はもちろんのこと、冬の季節は”おでん”の具にも最適です。さまざまなお料理で”旬の味 ふるさとの味”を是非ご賞味ください。
賞味期限:製造後4か月
出荷元:株式会社マツバラ -
鹿児島県産鶏肉!赤鶏さつま砂肝・皮(合計2kg)
1.麦を使用した飼料で長期飼育の為、美味しくてシャキッとした歯応え
2.植物性たんぱく質のみの使用で、鶏臭さがなく風味が良い
3.飼料中に抗菌性に優れたハーブを使用している為、鶏もさらに元気
4.すべての鶏は抗性物質を含まない飼料で飼育されています
【賞味期限】
90日
※解凍後はお早めにお召しあがり下さい。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 -
鹿児島県産鶏肉!赤鶏さつまモモ(計2kg)
1.麦を使用した飼料で長期飼育の為、美味しくてシャキッとした歯応え
2.植物性たんぱく質のみの使用で、鶏臭さがなく風味が良い
3.飼料中に抗菌性に優れたハーブを使用している為、鶏もさらに元気
4.すべての鶏は抗性物質を含まない飼料で飼育されています
【賞味期限】
90日
※解凍後はお早めにお召しあがり下さい。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 -
鹿児島県産鶏肉!赤鶏さつま砂肝唐揚げ(計2kg)
1.麦を使用した飼料で長期飼育の為、美味しくてシャキッとした歯応え
2.植物性たんぱく質のみの使用で、鶏臭さがなく風味が良い
3.飼料中に抗菌性に優れたハーブを使用している為、鶏もさらに元気
4.すべての鶏は抗性物質を含まない飼料で飼育されています
【賞味期限】
90日
※解凍後はお早めにお召しあがり下さい。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 -
<数量限定・新米> 鶴秀米なつほのか 玄米(5kg×2袋・10kg)
鶴の渡来する鹿児島県出水のこの土地で、化学肥料、農薬をできるだけ使わず、お米ソムリエと一緒に丁寧に育てたお米です。玄米でも安心してお召し上がりいただけます。
今回お礼品としてお届けするお米は、特別天然記念物に指定されている場所で育てた【なつほのか】という品種です。このなつほのかは、九州の温暖な気候に合う品種で粒が大きく食味がいいのが特徴です。知名度はまだ低いかもしれませんが、とても美味しいお米です。是非一度、収穫したての新米でご賞味ください。
鶴秀米とは、株式会社鶴秀で種まきから稲刈り、調製まで一貫して管理しているお米です。
鶴秀
鹿児島県出水市
【消費期限】
60日
・玄米も白米もジップロックなどの密閉できる容器や袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に保存することをお勧めします。(米の酸化を遅らせ、美味しさを持続させることが出来ます。)
・精米される際は食べる直前がおすすめです。
・冷蔵庫の野菜室に入れない場合は、温度、湿度の低い、日光の当たらない暗い場所での保存をおすすめします。
・お米は臭いを吸収しやすいため、臭いの強いもの(洗剤、ガソリン、灯油など)との保存は避けてください。 -
《業務用・訳あり》恵みウインナー(1kg×2P・計2kg)
国産豚を使用し、独特の風味を効かせパリッとふわっとジューシーに仕上げました。
ナンチク人気No.1の「恵みウインナー」をお楽しみください。
※冷凍でお届け致します。 -
<数量限定>川田みかんジュース(180ml×8本・計1.4L超)
自家製の有機発酵肥料を使用し土作りにこだわって育てた川田みかんだけを原料に作っています。また、農薬の使用量を極力抑えて特別栽培農産物として県の認証を受けているので安心してお飲みいただけます。
ストレートなのでそのまま冷やしてお飲みください。
【賞味期限】
製造後1年(令和4年2月4日)
みかんの香果園 -
鹿児島県産鰻蒲焼2尾セット(約166g×2・計約332g)
厳選した鹿児島県産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスを併用し、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
【原材料】
うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、砂糖、でん粉
添付蒲焼のたれ(さんしょう付):たれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水飴、砂糖、醗酵調味料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、V、B1)、さんしょう(さんしょう)
【アレルギー】
小麦・大豆
【賞味期限】
冷凍約30日
薩摩川内鰻 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット
商品説明 ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。
【賞味期限】
発送日より20日
[ご注意]
※生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で℃存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。
[原材料]
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ:牛肉
ユッケのたれ:果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、にんにく加工品、食塩、ごま油、西洋なし果汁、醸造酢、魚醤、酵母エキス、赤唐辛子、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
上村牛タタキ:牛肉
[アレルギー]
小麦・牛肉・大豆・ごま
カミチク -
国産チキンナゲット(500g×16パック・計8kg)国産若鶏のムネ肉とササミを使用!
国産若鶏のムネ肉とササミを使用したやわらかなチキンナゲットです。
1袋に25~27個入りで1ケースで約400個のナゲットが入っています。
レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
おやつやおつまみ、お弁当にと色々使えて、お子さんにも大人気です!
卵・乳は使用しておりません。
※段ボールでの発送になります。ギフト対応はできません。 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ6人前(40g×6P・計240g)
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。 -
鹿児島県産赤鶏さつま!希少部位5種セット合計2.5kg(250g×10P)
赤鶏さつま はすべて鹿児島県の大自然の中で、おいしさと安心、安全にこだわって自社で育てた「赤鶏さつま」100%です。
赤鶏さつまの中でも、1羽から数十グラムしか取れない部位5種類、肩肉(むね肉と手羽元の間の部位・脂分が絶妙なバランス)・ハラミ(鶏の横隔膜・ホルモンのような食感が楽しめる)・ハツ(鶏の心臓・プリプリ食感が癖になる)・ヤゲン軟骨(むね骨の先端・コリコリ食感が特徴)・ぼんじり(鶏のテール部分・旨味のある脂が味わえる)を、ご家庭で食べて頂けるように250gパックを各種2パックづつセットにしました。
赤鶏さつまは、焼いても、揚げても、煮ても、美味しく味わうことのできる鶏肉です。 焼肉や炒め物、唐揚げなど色々なお召し上がり方が楽しめます。
解凍方法:冷蔵庫でゆっくり解凍して頂くのが、オススメです。
※加熱後お召し上がりください。
賞味期限:90日 -
熟成焼酎 FORTUNA-フォルトゥーナ-(720ml×1本)
本格芋焼酎の原酒をミズナラの木製樽で長期間熟成させた熟成焼酎。
バニラのようなほんのりとした甘い香り。味、香り共にまろやかで深みがあり、透き通ったゴールド色。
香りや味をダイレクトに楽しめるストレートがおすすめの飲み方です。
【賞味期限】1年
出水酒造 -
令和2年鹿児島県出水市産ひのひかり玄米<3kg×4袋・計12kg>
米のうまみが強くなる寒暖差の大きな山手の田んぼからのみ仕入れた出水産ひのひかりです。複数の農家の米が混ざっているスーパーなどで販売されているお米と異なり、創業70年の独自のルートで厳選した単一農家からモミを仕入れ、自家脱穀で風味を強く感じるお米になっております。
賞味期限:約1ヶ月ございますが、お届け直後に特に美味しく味わっていただくため、お早めにお召し上がりください。
田上商店
鹿児島県出水市 -
《期間限定》鹿児島黒牛ウデスライス・焼肉セット(計600g)
「鹿児島黒牛」は第11回全国和牛共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は赤身中心の部位で味が濃厚な為、焼肉やすきやきなどにぴったりです。
ウデ肉は一部サシ(霜降り)の多く柔らかい部位を含みます。製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。
【賞味期限】180日
※製造日より180日の賞味期限を記載しております。
【注意事項】
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍していただきますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。常温に戻してから調理していただくと、加熱する際に火が均一に通り、おいしくお召し上がりいただけます。
※予定数量に達し次第、申込期間内であっても受付を終了する場合がございます。
画像はイメージです。
JA鹿児島いずみ
鹿児島県出水市 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。 -
《期間限定》鹿児島黒牛リブロースステーキセット(計500g)
鹿児島黒牛のリブロースをステーキで味わえる贅沢なセットです。
鹿児島黒牛は第11回全国和牛共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛です。バランスの良い霜降りときめ細かく柔らかい肉質なため、肉本来の味を楽しめるステーキやBBQにして食べるのがおすすめです。
牛には個体差がある為、1枚のステーキにした際の厚みに違いが生じます。また、焼肉用のお肉は手作業でカットしているため、1つ1つの形や大きさが異なります。厚みのご希望に関しましては対応いたしかねますので、予めご了承ください。 -
鹿児島県産!黒毛和牛の究極の手ごねハンバーグ(100g×8個)4~5等級の100%国産ハンバーグ!
鹿児島県産黒毛和牛4~5等級100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただきたい一品です。
-
焼酎蔵見学ランチ付きプラン(2名様分)
焼酎王国鹿児島の焼酎造りを見学し、工場内に併設されるそば処「五萬石」のペアランチを体験できるプランです。お土産として出水酒造の代表銘柄「出水に舞姫900ml」をお持ち帰りいただきます。
【有効期限】1年
【アレルギー】卵・そば・鶏肉ほか
※事前予約が必要です。
チケット使用前に必ずご連絡ください。
0120-269-213
※アレルギーのある食物がある場合、予約時におしらせください。
※工場見学の所要時間は約30分です。
※時期にもよりますが、実際の作業をご覧いただけない場合がございます。
※現地までの交通費等は自己負担となります。
※画像はイメージです。
出水酒造 -
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計320g)+上村牛タタキ(計約400g)各8人前セット!
商品説明 ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
衛生的な個食パックを使用し、お客様ご自身でパックをご開封いただきます。 -
≪数量限定・先行予約受付中!2021年5月下旬~8月初旬の間に発送予定≫うちののメロン(計4kg
「うちののメロン」は、クマタカ(絶滅危惧種)も生息する、鹿児島県の自然豊かな紫尾山の麓、旧高尾野町うちのの(内野々)で栽培されています。
紫尾山からの清らかな水源に恵まれた50年もの歴史を持つ温室ハウスで、地面につかない立体栽培にこだわって、また、一株一玉にもこだわり、愛情込めて大切に育てました。
こだわりの「うちののメロン」は糖度16°以上、とろけるような厚みのある果肉、果汁たっぷりジューシーで、あま~いメロンです。
自信を持って皆様にお届けいたします。メロンをどうぞご賞味ください。
【内容量】
2ヶ箱入(4kg以上)
ふるさと納税を知る
お問い合わせ