鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。 -
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)切落し(計500g・250g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
温暖な気候で育った鹿児島県牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・もも炭火焼(計2.1kg・300g×7P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
〈定期便・全3回〉鹿児島芋焼酎(夢鏡720ml×6本×3回)
さつま芋のふくよかな香りとフルーティーな味わい!本格鹿児島芋焼酎をご堪能ください
2013年9月号dancyu誌で、全焼酎の中で見事第一位に輝いた「夢鏡」です。
さつま芋のふくよかな香りとフルーティーな味わいです。 -
《毎月数量限定》九州産 刻み鰻セット!(計約400g・約80g×5袋)嬉しいタレ・山椒付!
厳選した鹿児島産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスで、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
-
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)タレ付き!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
鹿児島だいやめセット<園乃露>(さつま揚げ3種詰合せ12個・園乃露900ml×1本)
厳選された新鮮な素材を使い、一枚一枚丁寧に揚げた自慢のおいしいさつま揚げと鹿児島の本格芋焼酎を是非ご賞味ください。
お客様のお手元に届いたさつまあげはすぐに冷蔵庫に保存してください。そのままお召し上がり頂けます。
尚、5℃以下(できればチルド室)で保存ください。長期保存される場合、冷凍庫で保存してください。 -
期間限定》2024年限定!鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩黒切子冷茶碗「心華」
繊細な文様でクリア感を表現し今までにない黒切子の魅力を演出!
「豊かな心を華やかに美しく」
上品なお茶の間と大人の空間をイメージして冷茶グラスを制作しました。
季節は問わず酒器、料理の小鉢としても自由にお使いいただけます。
※2024年モデルに年号の刻印はございません。桐箱に記載有。 -
《毎月数量限定》薩摩おごじょうゆ(計3本・1本500ml)
「薩摩おごじょうゆ」は薩摩郡さつま町のそば店農家そばヤマサキ特製の万能調味料。 お店ではほぼ全てのメニューに使用されており、まちゼミで卵焼き口座を開催した際に受講生の要望から生まれた商品です。 今も昔も薩摩を支え続けた薩摩おごじょのように、故郷の味・手づくりの味を支えます。
-
和牛100%!サクッとジューシーピンチカツ(計700g・70g×10個)
肉本来の美味しさをそのままに、味付けや食べたときの肉感にこだわりジューシーに仕上げた自慢の和牛100%メンチカツです。
※「さつま福永牛」はブランド牛として広く認知されることを目指している黒毛和牛です。 -
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)切落し(計500g・250g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
温暖な気候で育った鹿児島県牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。 -
《期間・数量限定》華こまちフルーツトマト(計800g・200g×4パック)
できるだけ水を与えないで栽培しているため、味が凝縮され甘く育っています。時期により変わりますが、7度から10度の糖度があります。
-
<毎月数量限定>九州産若鶏・むね炭火焼(計2.4kg・300g×8P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。
※予告なくパッケージが変更になる可能性がございます。 -
手漉き和紙濾過 原酒<甕仕込み>(720ml×1本・37-38度)
さつま芋のもつ甘みや香り、まろやかさを損なわずに原酒の油分だけを取り除きたい…。 その思いは手漉き和紙で根気強く濾過するという方法で実現しました。 甘さを引き出す白麹仕込みの芋焼酎です。
-
たけのこ水煮 使い切りサイズ詰め合わせ(計480g・細切(80g×3袋)・乱切(80g×3袋))
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮なタケノコです!
新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
和・洋・中様々なお料理にお使いいただけます。
是非ご賞味ください。 -
熟プレミアム干し芋(100g×5袋)
「熟プレミアム干し芋」は、さつまいもを蒸して乾燥させ上品な甘さとしっとり・もっちりとしたやわらかな食感が特徴の干し芋です。収穫後に貯蔵庫で熟成された「紅はるか」はさらに甘味を増し、自然のおいしさを閉じ込めたとろ甘な「干し芋」へ変わります。
さつまいもの素材を十分に活かしたおやつとしてはもちろん、軽くあぶってもとても美味しくお召し上がりいただけます。
数量限定でお届けいたします! -
《毎月数量限定》さつま町で育ったなつほのか(2kg)
山崎農場では、米の栽培から収穫、乾燥から精米袋詰めまで一貫して行っております。
なつほのかは、平成27年に鹿児島県が登録した早期栽培用品種です。やや大粒で舌触りがなめらかな、極良食味のお米です。8月初旬より新米を提供いたします。 -
《さつま町限定》紫尾温泉 うるおいの化粧水(2本セット)さつま町の温泉水を使用!
さつま町の温泉水(保湿成分)を使用した化粧水です。
うるおいを与える2種類のヒアルロン酸、鹿児島産のお茶から抽出したエキス、6種類の植物エキスを配合。お肌をしっとり保ちます。 -
《期間・数量限定》<予約受付中!>薩摩さみどり新茶(煎茶100g×3袋)
<予約受付中!2024年5月中旬より順次発送>
一番茶をブレンドし、香りにこだわった美味しいお茶をお届け!
「薩摩さみどり」は、若手茶業者10人が香りにこだわって生産した自慢の一番茶をブレンドし、心を込めて仕上げたお茶です。 -
<訳あり>はちみつ黒糖梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
蜂蜜漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある一品です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
無添加 米こうじ入り おっけ甘味噌(計3kg・1kg×3個)
国産材料を使用・無添加の麦味噌です。
国産材料を使用し、当店製造の米糀・麦糀をたっぷり入れた優しい甘さの麦味噌です。
無添加ですので安心してご使用いただけます。 -
お湯を入れて簡単に飲める!茶節(訳ありパック / 計900g・300g×3袋)
焼酎甕仕込みの麦味噌「さつま日乃出みそ」と鹿児島県枕崎産・鰹節を使用!
茶節(ちゃぶし)は鹿児島の郷土料理です。麦みそと削り鰹節に熱いお湯やお茶を注いで呑みます。地域ブランド・薩摩のさつま認証品「さつま日乃出みそ」を使用した、手軽にほっと出来る、味わい深い茶節をお届けいたします。
【訳あり】パッケージが業務用のため -
<訳あり>鹿児島県産豚切り落とし(計4kg・500g×8P)
ノントレーの真空パック入りなので、冷凍庫内がかさばらずにスッキリ収納!
鹿児島の温暖な気候と緑豊かな土地で育った、鹿児島県産豚を使用。炒めものやカレーなど様々な料理でお楽しみいただけます。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏・むね炭火焼(計2.4kg・300g×8P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
<訳あり>はちみつ漬け梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。 -
<2024年1月より順次発送予定>≪期間限定≫新生十万みかん(ご家庭用・計5kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
<毎月数量限定>九州産若鶏ヤゲン軟骨炭火焼(計1.8kg・300g×6P)
一晩しっかりと味を付け、専門の職人が焼き上げた炭火焼!
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、お食事にもお楽しみいただける逸品です。 -
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮詰め合わせ(計1.75kg)
・孟宗筍水煮:200g×5袋
・胡参竹水煮:150g×5袋
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)切落し(計500g・250g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
温暖な気候で育った鹿児島県牛ならではの風味豊かなお肉本来の味わいを楽しめます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ