鹿児島県さつま町からの新着情報一覧
-
2023年03月30日(木)09時29分
<訳あり>梅干し4種詰め合わせ!しそ漬け・はちみつ・はちみつ黒糖・はちみつ黒酢(計1.6kg・400
国産の香り高い赤紫蘇を使用した人気の高い「しそ漬け梅干し」と、鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気の「はちみつ漬け梅干し」、はちみつ漬けからさらに深みのある黒糖の中で熟成させたコクのある「はちみつ黒糖梅干し」、はちみつと全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えまろやかな風味に仕上げた「はちみつ黒酢仕込み梅干し」を詰め合わせにいたしました。
様々な味をお楽しみください。 -
2023年03月27日(月)09時43分
《2023年3月より順次発送予定》鹿児島県産たけのこ(4kg・約10本)
竹のまち、さつま町よりタケノコを産地直送!
国産竹の子を竹林面積日本一の鹿児島県よりお届け!
鹿児島県さつま町産のたけのこです。
※到着後、早急に加熱処理を行ってください。 -
2023年03月24日(金)09時04分
A4・A5等級鹿児島県産黒毛和牛100%使用!プレミアムハンバーグ(計4個・特製デミソース付)
A4、A5等級の鹿児島県産黒毛和牛を専門に扱っている「焼肉一福」のハンバーグをお届けします。
肉肉しさと柔らかさを追求し、研究を重ねて仕上がった逸品です。
付属の特製デミグラスソースはコクもあり少し甘めのソースとなっています。 -
2023年03月23日(木)09時08分
<数量限定>鹿児島の本格芋焼酎6本飲み比べセット!(伊勢吉どん・小牧 各720ml、北薩摩・ぼっけも
さつま町の3酒造で造られた代表的焼酎です。紫尾山麓の名水で造られる味わい深い芋焼酎です。
-
2023年03月22日(水)09時04分
《期間限定》月齢栽培で育てたミニトマト「かごしま黒トマト」(約1kg)
月齢栽培にて植物の力を最大限に引き出し、善玉菌を増殖させ、トマトの自然治癒力・免疫力を高め、甘み酸味のバランスを整えています。
-
2023年03月17日(金)09時39分
鹿児島のお米食べ比べセット<ヒノヒカリ・あきほなみ・ミルキークイーン>
ふるさと納税 さつま町 特産品 国産 コメ 精米「農業生産法人 株式会社初穂」は、鹿児島のお米を生産・加工・販売しています。
当社は1996年2月に設立、自社水田で稲作をする傍ら、鹿児島県内全域約300戸の農家と協力し、また県内の幅広いJAとも提携し、農家の所得安定と消費者の皆様に安全・安心でおいしいお米をお届けすることに日々努めております。
最近では県外からの問い合わせが増え、評価が高まっている鹿児島県の誇るブランド米をぜひ一度お試しください。 -
2023年03月16日(木)09時11分
一尚<ソーダ割専用>・アルコール分35%&紅小牧・アルコール分30%(300ml×各種1本・計2本)
【一尚(ソーダ割専用)】
シュワッとシュワッと爽快に芋焼酎を楽しみたい方におすすめなソーダ割専用芋焼酎「一尚」。
香り良しの度数35%仕立てなので、炭酸多目が丁度良いです。(焼酎2:8炭酸)
ほのかな果実香と甘味が広がる糖分ゼロのスパークリング焼酎をお楽しみください。
【紅小牧】
先代社長の小牧世津子氏の焼酎への想いと、女性としての優しさの詰まった『紅小牧』 。
女性にも飲んでもらいたいとの先代の想いから、フルーティな味わいが特徴の青果用紅薩摩を使用しております。
米は全国農業協同組合連合会の国産米。仕込み水に紫尾山系伏流水。このこだわりの原材料を創業明治42年来の一次、二次ともに甕仕込みにて醸します。優しい味わいの中に、先代の意志を引き継いだ蔵人の、焼酎を醸す心の内に秘めた熱すぎる程の想いが、深いコクとなって、飲む人の胸を打ちます。ロックや炭酸割がおススメ。 -
2023年03月15日(水)09時06分
《毎月数量限定》九州産 刻み鰻セット!(計約400g・約80g×5袋)
厳選した鹿児島産の鰻を備長炭に近い波長特性を持つ電気ヒーターとガスで、しっかり焼き上げ蒸しを入れ柔らかく仕上げております。
-
2023年03月13日(月)09時39分
《毎月数量限定》自家栽培!黒米・きな粉アイスクリーム(計8個・各種4個)
鹿児島県の北部、南九州一の大河川内川が流れるさつま町にある山崎農場で育てられた、鹿児島県初の適品種に採用されたさつま黒もちと、大豆から作られたきな粉をふんだんに使用した山崎農場オリジナルアイスクリームです。
-
2023年03月10日(金)09時09分
さつま福永牛 肉匠が厳選した鹿児島黒毛和牛サーロインステーキ(計400g・200g×2枚)
肉厚でジューシーなロースを大判ステーキでお召し上がりください!
「さつま福永牛」は、肉質のきめが細かくとろけるような口当たりと、黒毛和牛本来の旨味が特徴です。2013年には全国肉用牛枝肉共励会(東京)で名誉賞(最高賞)、2018年は最優秀賞を受賞しました。
※「さつま福永牛」はブランド牛として広く認知されることを目指している黒毛和牛です。 -
2023年03月09日(木)09時30分
<訳あり>はちみつ黒酢仕込み梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
全国的に人気の高い福山町の甕壺黒酢を加えました。まろやかな風味が特徴です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。
【賞味期限】150日 ※別途商品に記載
【保存方法】直射日光を避け涼しいところで保存してください。 -
2023年03月08日(水)09時07分
タレ付き!鹿児島うんまか豚生餃子(計108個・12個入り×9P)
○豚肉はうんまか豚100% 野菜は全て国内産。
○にんにく・ニラ不使用 生姜やネギをたっぷり。
○焼き餃子だけでなく水餃子にも対応。 -
2023年03月07日(火)09時25分
和牛100%!サクッとジューシーピンチカツ(計560g・70g×8個)
肉本来の美味しさをそのままに、味付けや食べたときの肉感にこだわりジューシーに仕上げた自慢の和牛100%メンチカツです。
※「さつま福永牛」はブランド牛として広く認知されることを目指している黒毛和牛です。 -
2023年03月06日(月)09時47分
地元三蔵プレミアム芋焼酎「甕仕込み紫尾の露」「一尚シルバー」「夢鏡」1.8L×3本セット
伝統を守りながら革新的な技術で造り続ける地元三蔵のプレミアムな焼酎のセットです。
-
2023年03月01日(水)09時10分
《訳あり・毎月数量限定》たけのこ水煮詰め合わせ(計1.75kg・孟宗筍水煮200g×5袋、胡参竹水煮
竹林面積日本一の鹿児島県で採れた新鮮な筍を蒸気加熱製法で早期ボイルし、水煮に仕上げてあります。
是非一度ご賞味ください。
※収穫時に傷が付いたものとなるため、訳ありでの出品となります。味や品質に問題はございません。 -
2023年02月28日(火)09時21分
鹿児島黒毛和牛すきやき肉セット!肩ロース・赤身(計800g・400g×各1P)
脂の甘さやとろけるような味わいの「肩ロース」と肉本来の味をお楽しみいただける「赤身」のセットです!
「さつま福永牛」は、肉質のきめが細かくとろけるような口当たりと、黒毛和牛本来の旨味が特徴です。2013年には全国肉用牛枝肉共励会(東京)で名誉賞(最高賞)、2018年は最優秀賞を受賞しました。
※「さつま福永牛」はブランド牛として広く認知されることを目指している黒毛和牛です。 -
2023年02月27日(月)10時02分
熟プレミアム干し芋(100g×5袋)
「熟プレミアム干し芋」は、さつまいもを蒸して乾燥させ上品な甘さとしっとり・もっちりとしたやわらかな食感が特徴の干し芋です。収穫後に貯蔵庫で熟成された「紅はるか」はさらに甘味を増し、自然のおいしさを閉じ込めたとろ甘な「干し芋」へ変わります。
さつまいもの素材を十分に活かしたおやつとしてはもちろん、軽くあぶってもとても美味しくお召し上がりいただけます。
数量限定でお届けいたします! -
2023年02月24日(金)09時25分
薩摩心酔力三(720ml×1本)・本格焼酎入カレー力三(200g×2P 計400g)
「薩摩心酔 力三」は軽快ながらも、奥行きある甘みも楽しめる逸品となっております。
「本格焼酎入カレー力三」はさつま町特産の黒毛和牛の旨味、タケノコのシャキシャキとした食感、ピリ辛で深みあるカレーに仕上がっております。 -
2023年02月22日(水)09時13分
薩摩切子(ブラウンオールド)と蔵元焼酎セット
芋焼酎飲み比べ!本格芋焼酎を薩摩切子のグラスで!
統を守りながら革新的な技術で作り続ける地元三蔵のプレミアムな焼酎のセットと人気の薩摩切子をセットにしました。
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
◆製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。
【商品の発送について】
・薩摩切子と焼酎セットはそれぞれ別便でお届け致します。 -
2023年02月21日(火)09時21分
鹿児島県さつま町で愛される老舗 嵯峨野のからあげ(計1050g・350g×3袋)
さつま町で愛される老舗、嵯峨野寿しのからあげ。
ご家庭で揚げやすいサイズにして冷凍でお届け。出来立ての味をどうぞ!
国産鶏もも肉を使用、にんにくと醤油を効かせた味はご飯のおかずはもちろん。
お弁当やおつまみにもおすすめです。
また、フライパンで焼くだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
※片栗粉はまぶしておりません。解凍後にまぶしてください。 -
2023年02月20日(月)09時46分
一層一層丁寧に焼き上げられた<竹林の小径>ソフトバウムクーヘン!(1個)
さつま町で生まれた卵に九州産の小麦粉、砂糖、バターを使った九州の素材のすばらしさを敷き詰めて焼き上げた一品です。
-
2023年02月16日(木)09時21分
<定期便・全3回>産地直送!さつま町の豊かな自然の中で育った宮後の健康卵!(Mサイズ・計90個 30
さつま町の豊かな自然の中でストレスなく、乳酸菌をはじめ多くの善玉菌を餌に混ぜることで、健康に育った鶏の美味しい卵です。
-
2023年02月15日(水)09時11分
黒毛和牛生ハムスライス!食べ比べセット(モモ×1P・肩ロース×1P)
本品は経産牛の豊かな旨味と日本でも珍しい生ハム専門工場のコラボレーションで生まれた品です。是非黒毛和牛(経産牛)の新たな一面をご堪能下さい。各種お酒とのペアリングもおすすめです。
美味しく食べるコツ:冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態ではなく、常温で5分程度置いてから食べる事をおススメしております。脂は柔らかくなり香りが立ってきます。 -
2023年02月14日(火)09時01分
《毎月数量限定》さつま町で育ったヒノヒカリ(5kg)
山崎農場では、米の栽培から収穫、乾燥から精米袋詰めまで一貫して行っております。
ヒノヒカリは、米粒はやや小粒で厚みがあり、全体的に丸みをもったお米です。食味が良く、程よい粘りとモチモチ感、香り、甘みのバランスが非常に良いお米です。 -
2023年02月13日(月)09時55分
さつま町特産 手作り香辛料 ひらめき5点セット(瓶3本・詰め替え2袋)
地元の名物スパイス「ひらめき」です。
タカノツメ・みかんの皮・白ゴマを材料とした風味をお楽しみ下さい。 -
2023年02月10日(金)10時34分
<毎月数量限定>鹿児島県産銘柄鶏・さつま純然・若鶏もも肉(計4kg・2kg×2袋)
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。 -
2023年02月09日(木)09時16分
〈期間・数量限定〉華こまちフルーツトマト(計800g・200g×4パック)
できるだけ水を与えないで栽培しているため、味が凝縮され甘く育っています。時期により変わりますが、7度から10度の糖度があります。
-
2023年02月07日(火)09時07分
《毎月数量限定》鹿児島うんまか豚ミンチ(計3kg・500g×6P)
鹿児島県産豚肉!パラパラの豚ひき肉を便利な小分けパックでお届けします
肉の寺師!鹿児島うんまか豚100%使用!
○原料は鹿児島うんまか豚100%。
○パラパラのミンチなので使いたい分だけ使えて便利です。 -
2023年02月06日(月)10時32分
《期間限定》2023年限定!鹿児島県指定伝統的工芸品 薩摩黒切子酒杯「螢」
さつま町は県内屈指の「ホタル」の名所。
自然豊かな環境に生息しているホタルは暗闇に発光する幻想的な空間に人々を魅了し幸せにしてくれます。
その思いを繊細な文様でクリア感を表現し今までにない黒切子の魅力を演出しました。
※2023年モデルに年号の刻印はございません。
【薩摩切子のお取り扱いについて】
◆薩摩切子は耐熱ガラスではありません。熱湯を注ぐと割れますのでご注意ください。
◆クリスタルガラスはやわらかいガラスです。ガラスどうしを当てないでください。
◆食器用洗剤を溶かしたぬるま湯に浸し、スポンジか布で丁寧に洗います。カット面は時々柔らかいブラシで洗ってください。
◆吹きガラス・カット・磨きは全て職人による手作業で行っているため、作品の重さや厚みが一つ一つ異なります。
◆まれにガラスの中に泡等の混入物がありますが、品質上の問題はございません。
◆食器洗浄機・電子レンジ等は使用しないでください。
※製作期間を含め、商品のお届けに概ね3ヶ月程度かかります。また、多くのお申し込みがあった場合、3ヶ月以上かかる場合もあります。予めご了承ください。 -
2023年02月03日(金)08時17分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
2023年02月02日(木)08時15分
鹿児島県さつま町産の有機薩摩銘茶3種セット(極・雅・匠 各80g・計240g)
川霧の発生する風土に、温暖な気候で寒暖の差も大きいため、おいしいお茶をつくる自然条件に恵まれた土地です。
自然が織り成す大地の恵みが、茶葉のうま味と味わいをつくりあげています。 -
2023年02月01日(水)09時38分
<訳あり>はちみつ漬け梅干し(計1.6kg・400g×4箱・塩分約5%)
鹿児島県産の蜂蜜を使用したほのかな甘さが人気です。
【訳あり理由】粒の大きさ・変色等の選別をしていないため、粒の大小が混在していたり、少し色が黒いものが混ざっている場合がございます。品質は正規品と遜色ございません。
【賞味期限】150日 ※別途商品に記載
【保存方法】直射日光を避け涼しいところで保存してください。 -
2023年01月31日(火)09時20分
<毎月数量限定>九州産若鶏・むね炭火焼(計2.4kg・300g×8P)
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、一度蒸気で蒸した後、高温の炭火で一気に焼き上げているため、外は炭火の香ばしい香りが付き、中はふっくらとした炭火焼きに仕上がっています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、冷凍のまま湯煎で約10分温めてお召し上がりください。 -
2023年01月30日(月)09時25分
【毎月数量限定】たぬきケーキ ポン太君と仲間たち(5色×各1個)
昭和レトロなたぬきケーキは作り続けて37年になります。ロールケーキの体はもちろんバタークリームケーキ。手作りのため表情はそれぞれ。只今5色のカラフルポン太!
※梱包は十分注意してお送りいたしますが、配送時に型崩れをする可能性がございます。予めご了承ください。 -
2023年01月27日(金)09時12分
《期間・数量限定》サワーポメロ(約10kg)箱満杯詰め!爽やかな味と香り!
かごしま原産でさわやかな風味の早春を感じる晩柑です。
堆肥や魚粉・油粕等を使い、できるだけ農薬を使わずに育てました。 -
2023年01月26日(木)09時30分
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ(計160g・40g×4パック)
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届けします。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で保存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
2023年01月25日(水)09時19分
《予約受付中!2023年3月より順次発送予定》鹿児島県産たけのこ(4kg・約10本)
竹のまち、さつま町よりタケノコを産地直送!
国産竹の子を竹林面積日本一の鹿児島県よりお届け!
鹿児島県さつま町産のたけのこです。
※到着後、早急に加熱処理を行ってください。 -
2023年01月24日(火)09時16分
《期間・数量限定》大将季デコ(約3.5kg)箱満杯詰め!種が無くジューシーな味わい!
かごしま only oneフルーツで、デコポン「不知火」の変異種。果皮果肉が濃橙色で食味は濃厚、ジューシーで最高の味わいです。
-
2023年01月23日(月)09時52分
《期間限定》鹿児島県さつま町産 赤芽里芋(5kg)
採れたて旬の里いもをお届けします。丹精込めて育てたサトイモをどうぞご賞味ください。
<2023年3月中旬まで発送予定>
自然豊かな鹿児島県さつま町で丹精込めて育てた赤芽里芋です。どうぞご賞味ください。 -
2023年01月20日(金)09時07分
<2023年1月より順次発送予定>≪期間限定≫新生十万みかん(贈答用・計5kg・S~Lサイズ)
取り扱うみかんは「新生十万みかん」という名前のみかんです。
通常の温州みかんに比べて栽培が難しく、生産量が少ない希少な品種です。しかしその分糖度が高く、コクのある甘みがとても美味しい品種となります。
「新生十万みかん」は、収穫後約50日間貯蔵庫で自然換気にて熟成されることにより、『コク』と『旨味』が増します。
美味しく甘く熟成されたものを産地直送お届けいたします!ぜひご賞味ください。 -
2023年01月19日(木)09時10分
お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)
お肉屋さんの本気のレシピで作った、お肉のゴロっとした食感が秀逸なコロッケと黒毛和牛のジューシーな味わいのメンチカツの最強コンビ!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので晩御飯からお弁当まで幅広くお使いいただけます。
たっぷり合計35個お届けしますので、揚げるだけの簡単調理で冷凍庫にあるととっても便利です。 -
2023年01月18日(水)08時57分
鹿児島県産南国黒牛(肉専用種)ヒレステーキ2種盛り(計440g・220g×2パック)
お米を食べて育った日本人好みの滑らかな肉質の南国黒牛は、霜降りと赤身のバランスが絶妙で、赤身でありながら和牛に近い美味しさです。
霜降り過ぎない国産牛なので、脂身が苦手な人にオススメです。
中でも牛ヒレは言わずと知れた最高級部位で、ステーキの女王と言われています。
肉質は柔らかくしっとりとした舌触りで、あっさりとした上品な味わいが楽しめます。
低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ低カロリーで鉄分も豊富!
1トレイにステーキとサイコロステーキと2度楽しめます。 -
2023年01月17日(火)09時03分
タレ付き!鹿児島うんまか豚生餃子(計144個・12個入り×12P)
○豚肉はうんまか豚100% 野菜は全て国内産。
○にんにく・ニラ不使用 生姜やネギをたっぷり。
○焼き餃子だけでなく水餃子にも対応。 -
2023年01月16日(月)17時25分
寺師の国産牛もつ鍋セット(4~5人前) 国産牛ホルモンを薩摩特製醤油スープ
30年以上愛され続ける寺師のもつ鍋
・全て国産牛のもつを使用
・薩摩の特製醤油スープでもつだけでなく野菜もしめも美味しく