北海道釧路町からの新着情報一覧
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知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
小分けが嬉しい!北海道産 ホタテ貝柱 約250g×4コ(合計1kg)
小分けで使い勝手が良いホタテです。自然解凍するだけで本場の美味しさを味わうことができます。
美味しい北海道産のホタテをご家庭でご堪能ください。
お刺身、バター焼き、カレー、シチュー、ホタテフライなどのあらゆる料理にあいます。
250gずつ小分け真空にしているため、とても使いやすく、冷凍やけによる味の劣化を防ぎます。
【小分けの理由】
冷凍庫内で長期間保存をすると、ホタテに含まれる凍った水分が水蒸気に変化し、少しずつ食材が乾燥していきます。
食材の中の水分がなくなると、その隙間に空気が入り込み、酸化が進みます。これが冷凍焼けといわれます。
冷凍焼けによって風味や食感が落ちてしまいます。
小分けにすることで、本来の美味しさを閉じ込めているのです。
【解凍方法】
・冷蔵庫で解凍
冷蔵庫にそのまま入れて、4時間~6時間くらいかけ、ゆっくり解凍してください。
・流水で解凍
お急ぎの場合は、ビニール袋などに入れてから流水をあてて解凍してください。
北海道の美味しいホタテを是非ともお召し上がりください。 -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。
酢加減も丁度良く脂ものってて最高のシメサバでした!という
ご感想もいただいております!
お酢の酸味で食欲増進!暑い夏を乗り切りましょう! -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
北海道産の牛肉の切落し 200g×4P 計800g
人気が高まりつつある赤身肉
ほどよい弾力と旨味を堪能できる赤身肉
肉本来の美味しさを堪能できる赤身肉
赤身肉の3つの魅力
1 食べやすさ抜群
赤身肉は、見た目にも赤く、脂肪が少ない肉
たんぱく質が多く脂肪が少ない部位です。
霜降り肉と比べてカロリーが50%以下、脂質が20%の部位も。
ビタミンや亜鉛・鉄などの栄養素も含まれています。
ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。
2 食べ応え抜群
赤身肉の魅力は、お肉そのものの弾力にあります。
しっかりとした肉質から食べ応えのある部位です。
牛肉本来の味わいを楽しむには最適です。
3 使い勝手抜群
赤身を中心にしており、牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、ハンバーグ、カレー、肉じゃが、肉豆腐等にもご活用いただけます。様々な調理にも万能で、毎食でもご使用いただける使い勝手のよい部位です。
私たちの3つのこだわり
1 北海道産へのこだわり
農林水産省発表「畜産統計」(令和4年確定)よれば、
国内で飼養されている肉牛は、およそ261.4万頭
北海道では55.3万頭が飼養され、全国総頭数の21%を占めます。
北海道の畜産農家一戸当たりの飼養頭数は247頭
全国平均の64頭の約3.9倍にも及ぶ牛肉の国内一大生産地です。
ゆえに、私たちは、北海道産の牛肉にこだわるのです。
2 ふだん使いへのこだわり
原油価格の高騰や原材料の高騰により多くの食品の値上げが続いています。
輸入牛の高止まりによる「ミートショック」といわれ、価格が高騰しています。
農畜産業振興機構が発表している「牛肉の価格動向」によれば、2022年度の牛肉の小売り平均価格は、100gあたり国産牛肉が869円に対し、輸入牛肉が310円となっています。
人手不足や飼料費の上昇、原油価格高騰による輸送費用の増加などです。
ご家庭への影響はまだしばらく続きそうです。
色々な食材と組み合わせることで、牛肉の旨味のあふれる豪華な食卓に。
ゆえに、私たちは、ふだん使いできる牛肉にこだわるのです。
3 小分けサイズへのこだわり
小分けの方が便利な理由が3つあります。
1 お肉を余らせることがなくなります。
2 保存する時、場所をとりません。
3 解凍する時、使う分だけ解凍して使えます。
日本では、人口1人当たり毎日おにぎり約1個(113g)を捨てているそうです。
食品ロスに伴う廃棄には、たくさんのコストがかかります。
さらに、燃やすことで、CO2排出量など環境に負荷がかかります。
食品ロスを減らすことは持続可能な社会づくりに貢献します。
ゆえに、私たちは、小分けにこだわるのです。
訳ありの理由
・原料となる牛肉は全て北海道産のホルスタインですが、
・部位は、ウデ、モモ、ロース、バラ、肩ロースのいずれかの混合部位となります。
・部位の指定はできませんので、予めご了承ください。
・切り落としによる加工のため肉の形は、不揃になりますので、予めご了承ください -
人生で一度は味わいたい!ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくら。
いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 -
ラム スライス 100g×10パック(合計1kg) 羊肉の小分けが嬉しい!
釧路町で丁寧に熟成させました。
ご家庭での使いやすさに徹底的にこだわり、ラムスライスを100gずつ小分け包装(真空パック)でお届けします。
北海道の伝統食材「ラムスライス」。
栄養豊富なラム肉は、野菜と一緒に炒め、塩コショウをまぶしたり、市販のタレに絡めて頂いても美味しくいただくことができます。
ぜひご賞味下さい。 -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。
酢加減も丁度良く脂ものってて最高のシメサバでした!という
ご感想もいただいております!
お酢の酸味で食欲増進!暑い夏を乗り切りましょう! -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
人生で一度は味わいたい!ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくら。
いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。
酢加減も丁度良く脂ものってて最高のシメサバでした!という
ご感想もいただいております!
お酢の酸味で食欲増進!暑い夏を乗り切りましょう! -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
北海道産の牛肉の切落し 200g×4P 計800g
人気が高まりつつある赤身肉
ほどよい弾力と旨味を堪能できる赤身肉
肉本来の美味しさを堪能できる赤身肉
赤身肉の3つの魅力
1 食べやすさ抜群
赤身肉は、見た目にも赤く、脂肪が少ない肉
たんぱく質が多く脂肪が少ない部位です。
霜降り肉と比べてカロリーが50%以下、脂質が20%の部位も。
ビタミンや亜鉛・鉄などの栄養素も含まれています。
ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。
2 食べ応え抜群
赤身肉の魅力は、お肉そのものの弾力にあります。
しっかりとした肉質から食べ応えのある部位です。
牛肉本来の味わいを楽しむには最適です。
3 使い勝手抜群
赤身を中心にしており、牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、ハンバーグ、カレー、肉じゃが、肉豆腐等にもご活用いただけます。様々な調理にも万能で、毎食でもご使用いただける使い勝手のよい部位です。
私たちの3つのこだわり
1 北海道産へのこだわり
農林水産省発表「畜産統計」(令和4年確定)よれば、
国内で飼養されている肉牛は、およそ261.4万頭
北海道では55.3万頭が飼養され、全国総頭数の21%を占めます。
北海道の畜産農家一戸当たりの飼養頭数は247頭
全国平均の64頭の約3.9倍にも及ぶ牛肉の国内一大生産地です。
ゆえに、私たちは、北海道産の牛肉にこだわるのです。
2 ふだん使いへのこだわり
原油価格の高騰や原材料の高騰により多くの食品の値上げが続いています。
輸入牛の高止まりによる「ミートショック」といわれ、価格が高騰しています。
農畜産業振興機構が発表している「牛肉の価格動向」によれば、2022年度の牛肉の小売り平均価格は、100gあたり国産牛肉が869円に対し、輸入牛肉が310円となっています。
人手不足や飼料費の上昇、原油価格高騰による輸送費用の増加などです。
ご家庭への影響はまだしばらく続きそうです。
色々な食材と組み合わせることで、牛肉の旨味のあふれる豪華な食卓に。
ゆえに、私たちは、ふだん使いできる牛肉にこだわるのです。
3 小分けサイズへのこだわり
小分けの方が便利な理由が3つあります。
1 お肉を余らせることがなくなります。
2 保存する時、場所をとりません。
3 解凍する時、使う分だけ解凍して使えます。
日本では、人口1人当たり毎日おにぎり約1個(113g)を捨てているそうです。
食品ロスに伴う廃棄には、たくさんのコストがかかります。
さらに、燃やすことで、CO2排出量など環境に負荷がかかります。
食品ロスを減らすことは持続可能な社会づくりに貢献します。
ゆえに、私たちは、小分けにこだわるのです。
訳ありの理由
・原料となる牛肉は全て北海道産のホルスタインですが、
・部位は、ウデ、モモ、ロース、バラ、肩ロースのいずれかの混合部位となります。
・部位の指定はできませんので、予めご了承ください。
・切り落としによる加工のため肉の形は、不揃になりますので、予めご了承ください。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。
酢加減も丁度良く脂ものってて最高のシメサバでした!という
ご感想もいただいております!
お酢の酸味で食欲増進!暑い夏を乗り切りましょう! -
ラム スライス 100g×10パック(合計1kg) 羊肉の小分けが嬉しい!
釧路町で丁寧に熟成させました。
ご家庭での使いやすさに徹底的にこだわり、ラムスライスを100gずつ小分け包装(真空パック)でお届けします。
北海道の伝統食材「ラムスライス」。
栄養豊富なラム肉は、野菜と一緒に炒め、塩コショウをまぶしたり、市販のタレに絡めて頂いても美味しくいただくことができます。
ぜひご賞味下さい。 -
小分けが嬉しい!北海道産 ホタテ貝柱 約250g×4コ(合計1kg)
小分けで使い勝手が良いホタテです。自然解凍するだけで本場の美味しさを味わうことができます。
美味しい北海道産のホタテをご家庭でご堪能ください。
お刺身、バター焼き、カレー、シチュー、ホタテフライなどのあらゆる料理にあいます。
250gずつ小分け真空にしているため、とても使いやすく、冷凍やけによる味の劣化を防ぎます。
【小分けの理由】
冷凍庫内で長期間保存をすると、ホタテに含まれる凍った水分が水蒸気に変化し、少しずつ食材が乾燥していきます。
食材の中の水分がなくなると、その隙間に空気が入り込み、酸化が進みます。これが冷凍焼けといわれます。
冷凍焼けによって風味や食感が落ちてしまいます。
小分けにすることで、本来の美味しさを閉じ込めているのです。
【解凍方法】
・冷蔵庫で解凍
冷蔵庫にそのまま入れて、4時間~6時間くらいかけゆっくり解凍してください。
・流水で解凍
お急ぎの場合は、ビニール袋などに入れてから流水をあてて解凍してください。
北海道の美味しいホタテを是非ともお召し上がりください。 -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
人生で一度は味わいたい!ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくら。
いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。 -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
暑い日にはさっぱりとしたしめ鯖はいかがでしょうか?
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
北海道産の牛肉の切落し 200g×4P 計800g
人気が高まりつつある赤身肉
ほどよい弾力と旨味を堪能できる赤身肉
肉本来の美味しさを堪能できる赤身肉
赤身肉の3つの魅力
1 食べやすさ抜群
赤身肉は、見た目にも赤く、脂肪が少ない肉
たんぱく質が多く脂肪が少ない部位です。
霜降り肉と比べてカロリーが50%以下、脂質が20%の部位も。
ビタミンや亜鉛・鉄などの栄養素も含まれています。
ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。
2 食べ応え抜群
赤身肉の魅力は、お肉そのものの弾力にあります。
しっかりとした肉質から食べ応えのある部位です。
牛肉本来の味わいを楽しむには最適です。
3 使い勝手抜群
赤身を中心にしており、牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、ハンバーグ、カレー、肉じゃが、肉豆腐等にもご活用いただけます。様々な調理にも万能で、毎食でもご使用いただける使い勝手のよい部位です。
私たちの3つのこだわり
1 北海道産へのこだわり
農林水産省発表「畜産統計」(令和4年確定)よれば、
国内で飼養されている肉牛は、およそ261.4万頭
北海道では55.3万頭が飼養され、全国総頭数の21%を占めます。
北海道の畜産農家一戸当たりの飼養頭数は247頭
全国平均の64頭の約3.9倍にも及ぶ牛肉の国内一大生産地です。
ゆえに、私たちは、北海道産の牛肉にこだわるのです。
2 ふだん使いへのこだわり
原油価格の高騰や原材料の高騰により多くの食品の値上げが続いています。
輸入牛の高止まりによる「ミートショック」といわれ、価格が高騰しています。
農畜産業振興機構が発表している「牛肉の価格動向」によれば、2022年度の牛肉の小売り平均価格は、100gあたり国産牛肉が869円に対し、輸入牛肉が310円となっています。
人手不足や飼料費の上昇、原油価格高騰による輸送費用の増加などです。
ご家庭への影響はまだしばらく続きそうです。
色々な食材と組み合わせることで、牛肉の旨味のあふれる豪華な食卓に。
ゆえに、私たちは、ふだん使いできる牛肉にこだわるのです。
3 小分けサイズへのこだわり
小分けの方が便利な理由が3つあります。
1 お肉を余らせることがなくなります。
2 保存する時、場所をとりません。
3 解凍する時、使う分だけ解凍して使えます。
日本では、人口1人当たり毎日おにぎり約1個(113g)を捨てているそうです。
食品ロスに伴う廃棄には、たくさんのコストがかかります。
さらに、燃やすことで、CO2排出量など環境に負荷がかかります。
食品ロスを減らすことは持続可能な社会づくりに貢献します。
ゆえに、私たちは、小分けにこだわるのです。
訳ありの理由
・原料となる牛肉は全て北海道産のホルスタインですが、
・部位は、ウデ、モモ、ロース、バラ、肩ロースのいずれかの混合部位となります。
・部位の指定はできませんので、予めご了承ください。
・切り落としによる加工のため肉の形は、不揃になりますので、予めご了承ください。 -
ラム スライス 100g×10パック(合計1kg) 羊肉の小分けが嬉しい!
釧路町で丁寧に熟成させました。
ご家庭での使いやすさに徹底的にこだわり、ラムスライスを100gずつ小分け包装(真空パック)でお届けします。
北海道の伝統食材「ラムスライス」。
栄養豊富なラム肉は、野菜と一緒に炒め、塩コショウをまぶしたり、市販のタレに絡めて頂いても美味しくいただくことができます。
ぜひご賞味下さい。 -
比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。
いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
しめ鯖ならではのスッキリとした味と釧鯖だからこその脂ノリの良さをお楽しみください!
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
しめ鯖ならではのスッキリとした味と釧鯖だからこその脂ノリの良さをお楽しみください!
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。 -
知らないと損するご飯のお供!素材の良さが活きる鮭フレークをぜひお試しください!
北海道産秋鮭を手でほぐして焼き上げた鮭フレーク(手ほぐし)
釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。
秋鮭本来のオレンジ色が特徴の逸品です。
赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。
味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。
釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。 -
北海道産の牛肉の切落し 200g×4P 計800g
人気が高まりつつある赤身肉
ほどよい弾力と旨味を堪能できる赤身肉
肉本来の美味しさを堪能できる赤身肉
赤身肉の3つの魅力
1 食べやすさ抜群
赤身肉は、見た目にも赤く、脂肪が少ない肉
たんぱく質が多く脂肪が少ない部位です。
霜降り肉と比べてカロリーが50%以下、脂質が20%の部位も。
ビタミンや亜鉛・鉄などの栄養素も含まれています。
ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。
2 食べ応え抜群
赤身肉の魅力は、お肉そのものの弾力にあります。
しっかりとした肉質から食べ応えのある部位です。
牛肉本来の味わいを楽しむには最適です。
3 使い勝手抜群
赤身を中心にしており、牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、ハンバーグ、カレー、肉じゃが、肉豆腐等にもご活用いただけます。様々な調理にも万能で、毎食でもご使用いただける使い勝手のよい部位です。
私たちの3つのこだわり
1 北海道産へのこだわり
農林水産省発表「畜産統計」(令和4年確定)よれば、
国内で飼養されている肉牛は、およそ261.4万頭
北海道では55.3万頭が飼養され、全国総頭数の21%を占めます。
北海道の畜産農家一戸当たりの飼養頭数は247頭
全国平均の64頭の約3.9倍にも及ぶ牛肉の国内一大生産地です。
ゆえに、私たちは、北海道産の牛肉にこだわるのです。
2 ふだん使いへのこだわり
原油価格の高騰や原材料の高騰により多くの食品の値上げが続いています。
輸入牛の高止まりによる「ミートショック」といわれ、価格が高騰しています。
農畜産業振興機構が発表している「牛肉の価格動向」によれば、2022年度の牛肉の小売り平均価格は、100gあたり国産牛肉が869円に対し、輸入牛肉が310円となっています。
人手不足や飼料費の上昇、原油価格高騰による輸送費用の増加などです。
ご家庭への影響はまだしばらく続きそうです。
色々な食材と組み合わせることで、牛肉の旨味のあふれる豪華な食卓に。
ゆえに、私たちは、ふだん使いできる牛肉にこだわるのです。
3 小分けサイズへのこだわり
小分けの方が便利な理由が3つあります。
1 お肉を余らせることがなくなります。
2 保存する時、場所をとりません。
3 解凍する時、使う分だけ解凍して使えます。
日本では、人口1人当たり毎日おにぎり約1個(113g)を捨てているそうです。
食品ロスに伴う廃棄には、たくさんのコストがかかります。
さらに、燃やすことで、CO2排出量など環境に負荷がかかります。
食品ロスを減らすことは持続可能な社会づくりに貢献します。
ゆえに、私たちは、小分けにこだわるのです。
訳ありの理由
・原料となる牛肉は全て北海道産のホルスタインですが、
・部位は、ウデ、モモ、ロース、バラ、肩ロースのいずれかの混合部位となります。
・部位の指定はできませんので、予めご了承ください。
・切り落としによる加工のため肉の形は、不揃になりますので、予めご了承ください。 -
ラム スライス 100g×10パック(合計1kg) 羊肉の小分けが嬉しい!
釧路町で丁寧に熟成させました。
ご家庭での使いやすさに徹底的にこだわり、ラムスライスを100gずつ小分け包装(真空パック)でお届けします。
北海道の伝統食材「ラムスライス」。
栄養豊富なラム肉は、野菜と一緒に炒め、塩コショウをまぶしたり、市販のタレに絡めて頂いても美味しくいただくことができます。
ぜひご賞味下さい。 -
比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。
いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
選ばれ続ける釧路町の逸品!独自調合の味噌漬けがオススメです!
釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌。
脂がのった魚と相性抜群の味噌です。
釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました!
焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、
味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。 -
旨味が凝縮された糠さんま。頭から丸ごとご堪能いただけます!
<秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×5個セット>
「糠さんま」をご存じでしょうか?
北海道では保存食として当たり前に食べられています。
テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。
糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。
糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。
糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。
保存食として食べられていただけありしっかりと漬かっていますので、ご飯のお供に最適です!
北海道の味を是非ご賞味ください! -
しめ鯖ならではのスッキリとした味と釧鯖だからこその脂ノリの良さをお楽しみください!
<北海道釧路産 笹谷のしめ鯖(大サイズ) 4枚セット>
ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました!
釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と
釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。
「釧鯖(せんさば) 」は、釧路沖で獲れ、釧路で水揚げされた鯖です。
その脂質含有率は20%以上といわれ、脂がのった濃厚な味わいが特徴です。
水揚げが少ないため、とっておきの鯖なのです。
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