沖縄県本部町からの新着情報一覧
-
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。 -
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
着日指定をお断りしております。
長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。
特徴
本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。 -
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!
タコライス、ハンバーグいろんな料理に使えます!
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。 -
【本部町】本部漁協 鰹節&かつおめしのセット
削りたての鰹節が入ったパック。
ふっくらしたカツオと味に深みを出すソデイカ、沖縄の海の恵みたっぷりの沖縄風 炊き込みご飯の素「かつおめし」をご賞味ください。 -
沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)
沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。
開発には畜産農家様、野菜農家様、食肉加工業者様、商工会様のお力を借りて二人三脚で取り組み、たくさんの想いが込められ、厳選した食材を使用し沖縄のまる焼きが生まれました。
おかげさまでその年の全国おやつランキングにも参加させて頂き上位入賞を果たし、物産展等を通じ、県内外からもたくさんのイベントのオファーを頂きました。
沖縄のまる焼きは6種類の味があります。1/タコスチーズ 2/紅芋 3/ラフテー(角煮)4/中華もずく 5/あぐー(県産豚)6/もとぶ牛(県産和牛)
調理方法も揚げ、焼き、蒸し、電子レンジとお好みで調理して頂けます。(詳細は商品に同封致します)
冷凍品の為、霜がある場合があります。その際は解凍して調理してください。 -
100%本部町産コーヒー自家焙煎ドリップバッグ5袋セット
自然豊かなやんばる(沖縄県北部)で栽培された大変貴重な国産のコーヒーです。
新鮮な豆ならではのフルーティーな甘さと、豊かな香りが特徴です。
本部町伊豆味の森の中にあるカフェでご注文を受けてから焙煎、カップに上置きするタイプのドリップバッグ(5袋セット)にしてお届けいたします。 -
アセローラフレッシュ・ドリンク(300ml)
正式名称は「アセロラ」じゃなくて「アセローラ」。
ビタミンCを多く含むアセローラを手軽に飲んでいただけるアセローラフレッシュ・ドリンク(300ml)2本のセットです。
本部町産を含む県産アセローラを50%使用したドリンクです。
ストレートにアセローラを楽しみたい方はそのままお飲みください。
また、水や炭酸で割って飲むのはもちろんお酒などとも相性が良く、濃厚な味わいはヨーグルトにかけても美味しくお召し上がりいただけます。 -
沖縄フレーバーソルト 塩彩 10種類セット
自然がもたらす彩りで、毎日の健康を美味しく楽しく♪
本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。
希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。
こちらは、お洒落なギフトボトル(木製スタンド付き)・普段使いに便利な卓上ボトル・容量豊富なチャック付きスタンド袋を組み合わせた、7種類お試しいただけるセットとなっております。
ガラス瓶のため割れ物注意となります。 -
ソーキそば 2食入り(生めん)× 3セット
本返礼品は総務省告示第179号第5条第8号ハに基づく地域産品となります。
沖縄そばは、日本そばと異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんと、ソーキ(軟骨付豚ばら肉)、あっさりしたおいしさのスープをセットにしました。ソーキは醤油ベースの味付けで、じっくり煮込み軟骨ごと食べられるよう柔らかく仕上げました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
<原材料>
<めん>:小麦粉、食塩、焼成カルシウム、アルコール、pH調整剤、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
<だしがらスープ>:ポークエキス、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
<軟骨付き豚バラ肉>:豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、でん粉、長ねぎ、おろし生姜、(原材料の一部に小麦、豚肉、大豆を含む) -
本部町産あぐ~しゃぶしゃぶ Aセット(1kg)
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
薄切り肉なのでしゃぶしゃぶ以外の様々な料理にもお使いいただけます。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
【沖縄県推奨優良県産品受賞】南の島のノニフルーツ100(1本)
【沖縄県推奨優良県産品受賞】
南国の自然あふれる大地で育まれた沖縄ノニ。生産者様が丹精込めた沖縄県産ノニ100%をお届け致します。
沖縄県北部にある自社工場にて三ヵ月以上醗酵・熟成し、独自の特許製法に基づき充填。製造方法による特許を取得。 お子様からご年配の方まで幅広く安心して頂ける様に保存料・着色料を一切入れずに、無添加沖縄県産ノニジュース100%を製造。さらにスムージーやドレッシングなどにお好みに合わせてノニジュースをプラスすることで美味しく健康管理ができます。
ノニはビタミンや、ミネラル、アミノ酸など健康維持に必要な栄養素が150種類以上も確認されています。パワーフードとしても知られているノニを毎日の美容と健康にご活用くださいませ。
直射日光を避けて常温保存。開封時要冷蔵。 -
琉球ガラス 南国フルーツペーパーウェイト(文鎮)と一輪挿し セット
置物としてもかわいい南国フルーツの琉球ガラス!
本部町の特産品であるシークワーサー、タンカンをモチーフにしたペーパーウェイト(文鎮)。
また手のひらサイズのパイナップルの一輪挿しもセットでお届けします。
※本製品は耐熱ではありません。 -
okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット
沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。
【ブルーマーブル ノニ石鹸】
ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。
【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。
【ピンクマーブル ノニ石鹸】
甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。 -
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!
タコライス、ハンバーグいろんな料理に使える!
【沖縄のブランド豚『あぐー』とは】
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。 -
シークワーサーマスクスプレー30ml×3本セット
沖縄県産のシークワーサー蒸留水と精油からつくったリフレッシュ用マスクスプレー!
ほのかにビターな表情を持つ、瑞々しく爽やかな香りでマスクシーンをリフレッシュ。
シークワーサーマスクスプレーの3つの特徴
Point1
燦燦と降り注ぐ太陽と、島の大地が育んだ、極上シトラスの香り。
シークワーサーの香りは集中力を高め、交感神経の活性化、気分転換、免疫力を高める効果が期待できると言われています。
Point2
恵まれた環境で大切に育てられた沖縄県産シークワーサーを使用。
沖縄本島の北部は「山原(やんばる)」とよばれ、自然環境に恵まれた地域であり、沖縄最大のシークワーサーの産地です。その地元で採られた新鮮なシークワーサーを原料に使用しています。
Point3
手間と時間をかけて作っています。 -
WATTA350ml缶 2種12本セット
【リラックスシークヮーサ】
収穫時期の異なる2種類の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。フルーツシークヮーサーの爽やかな香りと熟した甘みを楽しめます。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。
オリオンのチューハイWATTAは、
沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。 -
[もとぶ牛]もとぶ牧場ハンバーグギフトセット(120g×6袋)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
もとぶ牧場の柔らかく甘みのある牛肉をふんだんに使ったふっくらジューシーなハンバーグ。
合成化学保存料不使用で仕上げた、こだわりのハンバーグです。
120g×6個(720g)1セットとしてお届け致します。
● もとぶ牛がおいしい理由 ●
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。 -
沖縄フレーバーソルト 塩彩 7種類セット
自然がもたらす彩りで、毎日の健康を美味しく楽しく♪
本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。
希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。
こちらは、お洒落なギフトボトル(木製スタンド付き)・普段使いに便利な卓上ボトル・容量豊富なチャック付きスタンド袋を組み合わせた、7種類お試しいただけるセットとなっております。
ガラス瓶のため割れ物注意となります。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
本部町産アップルバナナ 800g~1000g
・表面の皮が薄くなりシュガースポットが出た頃が食べ頃となります。
・生ものですので、できるだけ早くお召し上がりください
稀に種が入っている場合がございますが、品質には問題ありませんので種は取り除いてお召し上がりください。 -
WATTA350ml缶 2種12本セット
【リラックスシークヮーサ】
収穫時期の異なる2種類の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。フルーツシークヮーサーの爽やかな香りと熟した甘みを楽しめます。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。
オリオンのチューハイWATTAは、
沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。
WATTAはオリオンビール株式会社製チューハイです。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。20歳未満の方は酒類のお申込みはできません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※予告なくパッケージの変更がある場合がございます。予めご了承くださいませ。 -
【国産原材料使用】ヤギミルククッキー ギフトボックス
自社牧場で採れたヤギ乳を濃縮したヤギミルクジャムを使用し、バターを使わず、原材料すべてを国産使用。母乳成分に近いヤギ乳を使ったお子様におススメの体にやさしいおやつです。ジャムにして加えることでヤギミルク特有のニオイはほとんど感じません。
・ヤギミルククッキー(かぼちゃ)3袋
・ヤギミルククッキー(みるく)3袋
・ヤギミルククッキー(紅いも)3袋
内容量:ヤギミルククッキー
(かぼちゃ3袋、みるく3袋、紅いも3袋) -
【濃縮タイプ】ぴゅあなアセローラ (500ml) 2本セット
アセロラ果実をリンゴ酢につけ込み、そのエキスにブドウ糖液を加えた
濃縮タイプの商品です。
水で薄めて冷やせばおいしいジュースがすぐにできあがります。
また、お酒で割ると、カクテルとしてもお楽しみいただけます -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]沖縄ボトラーズ
[原材料]さんぴん茶 ビタミンC保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい -
もとぶ糀の里 甘酒セット
米糀だけで造った甘酒は「飲む点滴」とも言われています。更に栄養価の高いまるごと玄米甘酒は、玄米糀・玄米ご飯で仕上げ、玄米雑穀甘酒は玄米糀、米糀と玄米雑穀ご飯でより美味しく食べやすく作りました。
ノンアルコールなので小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。
※砂糖不使用、無添加 -
あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1050g)
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
沖縄と豚肉
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
かりー(もとぶ産シークワーサー入りリキュール
フレッシュな酸味、華やかなフルーツの香りを感じる神戸ワインをベースに、沖縄県本部町産の甘酸っぱいシークワーサー果汁をブレンドしました。
シャルドネの風味とシークワーサーの爽やかな香りが調和した辛口タイプのリキュールです。スッキリして軽快な飲み口は、肉・魚料理や沖縄料理にも合います。 -
【濃縮タイプ】ぴゅあなアセローラ (500ml) 2本セット
アセロラ果実をリンゴ酢につけ込み、そのエキスにブドウ糖液を加えた
濃縮タイプの商品です。
水で薄めて冷やせばおいしいジュースがすぐにできあがります。
また、お酒で割ると、カクテルとしてもお楽しみいただけます。 -
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。
特徴
本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。 -
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
シークヮーサーじっくりセット
シークヮーサー100%
沖縄県産のシークヮーサーをギュッとまるごとしぼった、100%果汁です。
酸味が強く、スッキリした味わいです。テレビや健康雑誌で注目の高いシークヮーサー果汁には、ノビレチンという成分が多く含まれています。 -
『無添加』本部町産マンゴーコンフィチュール 2種セット
完熟した“沖縄県本部町産のアップルマンゴー(アーウィン種)”を大きくカットし、ジャムのように煮込まず必要なだけ火を通し、果物本来のフレッシュな風味や食感を残し、一切の添加物は使わずに仕上げた、プレサーブスタイルの贅沢な味わいのコンフィチュールです。
アップルマンゴーコンフィチュール
コンフィチュールの元々の意味は、「保存の芸術」。夏以外の季節でも、マンゴーの果実を食べているような感触が味わえる、果実感を残したコンフィチュールを楽しんで欲しいです。
トーストにだけではなく、ヨーグルトと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
キーツマンゴーコンフィチュール
沖縄県北部で古くからキーツマンゴーを生産しているマンゴー園だからこその、マンゴーの中でも赤いマンゴー(アーウィン種)とは違うキーツマンゴー(キーツ種)で作った、コンフィチュールです。
香料・着色料・保存料、安定剤など一切使わず、無添加なので本来の果物の味、ほどよい酸味と濃厚な甘さとのバランスのよい美味しさを楽しんでいただける逸品です。 -
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!タコライス、ハンバーグいろんな料理に使える!
【沖縄のブランド豚『あぐー』とは】
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
【味わい豊富】手作りカステラセット(紅いも・パイン・アセロラ)
【アセロラカステラ】
本部町のアセロラを使った甘さ控えめで風味豊かなカステラ。第23回全国菓子博覧会 栄誉金賞受賞
【紅いもカステラ】
沖縄特産のの紅いもをふんだんに使った南国ならではの風味。第25回全国菓子博覧会 金賞受賞
【パインかすてら】
パイナップルを輪切りにしてカステラに焼き上げたフルーティーなカステラ。開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず2・3日でお召し上がりください。 -
沖縄そば 4食入り(生めん)× 3セット
沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
-
沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)
沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。
沖縄のまる焼きは6種類の味があります。1/タコスチーズ 2/紅芋 3/ラフテー(角煮)4/中華もずく 5/あぐー(県産豚)6/もとぶ牛(県産和牛)
調理方法も揚げ、焼き、蒸し、電子レンジとお好みで調理して頂けます。(詳細は商品に同封致します) -
沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り
沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!
グアバのトロッとした甘さがお口いっぱいに広がり、一気に南国気分になること請け合い。
【原材料】果糖ブドウ糖液糖、グァバ、酸味料、増粘多糖液糖、香料、ビタミンC -
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とはあぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ