沖縄県八重瀬町からの新着情報一覧
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しらかわファームのバタフライピーティーセット
バタフライピーティー
バタフライピーには青い色に「アントシアニン」という成分が豊富に含まれていて、この成分はアルカリ性です。ブルーベリーも同じ色素です。レモンやハイビスカスなどの酸性を加えると紫色に代わります。
1gを熱湯で500ml~1ℓ使用します。また濃く抽出してカルピスやソーダーに割っても美味しいです。
お好きなお茶にブレンドするなどお試しください。
ハーブティーの原料はしらかわファーム産で無農薬栽培しております。
■バタフライピーティー
1gを熱湯で500ml~1ℓ使用します。また濃く抽出してカルピスやソーダーに割っても美味しいです。
■バタフライピーティー包入
1包を熱湯で500ml~1ℓ使用します。また濃く抽出してカルピスやソーダーに割っても美味しいです。
※環境にやさしいソイロン紗フィルターを使用しております。
植物のデンプンを原料とした素材を使用している生分解性フィルターです。
■バタフライピーティーミント
沖縄県産ミントをブレンドして、爽やかなエメラルドグリーン色のハーブティーになりました。
1包を熱湯で500ml~1ℓ使用します。また濃く抽出してカルピスやソーダーに割っても美味しいです。
※環境にやさしいソイロン紗フィルターを使用しております。
植物のデンプンを原料とした素材を使用している生分解性フィルターです。
■バタフライピーティーハイビスカスとレモングラス
沖縄県産ハイビスカスとレモングラスをブレンドして、紫色のハーブティーになりました。
1包を熱湯で500ml~1ℓ使用します。また濃く抽出してカルピスやソーダーに割っても美味しいです。 -
「オリオンサザンスター・刺激の黒」<350ml×24缶>
ゴックと飲める炭酸の刺激が気持ちを盛り上げてくれる商品です。
オリオンサザンスター「刺激の黒」
高炭酸濾過製法により、新ジャンル商品の中で最高の炭酸ガス濃度を実現。
・サザンスターブランドの特長である“雑味のなさ”により、炭酸の刺激をより感じられる味わいに仕上げました。
【原材料】発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦) -
【ようざん窯】泡盛酒器セット
泡盛をよりおいしくいただくための酒器をセットにしました。
沖縄の土を原料にひとつひとつ丁寧に仕上げたやちむん。
少し度数の高い古酒などをカラカラやとっくりにうつして飲むことで、一層泡盛の芳香な薫りが楽しめます。
すべて一点物のため、形や色・模様の出かたが写真と異なります。
お手元に届いたやちむんの趣きをお楽しみください。
※窯出しの状況により、最長で3ヶ月お待ちいただく場合もございます。ご了承ください。 -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト<350ml×24缶>
オリオンビール ザ・ドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、沖縄県伊江島の生産者たちが丹精こめて育てた大麦を使用しました。
また、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用し、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出す。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
【神谷酒造所】泡盛「はなはな」ハイビスカスC14酵母仕込み1.8L
「泡盛『はなはな』ハイビスカスC14酵⺟仕込み」は、奈良先端科学技術⼤学院⼤学、(株)バイオジェット、神谷酒造で共同開発した「ハイビスカスC14酵⺟」を使用して製造した泡盛です。従来の「はなはな」よりも、フルーティーな味わいとバナナのような⽢い⾹りを楽しむことができます。泡盛をまだ飲んだことがない方にも親しみやすい味わいに仕上げております。風味を楽しんでいただけるよう、ロックでお飲みいただくことをお勧めいたします。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。 -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とソーキとだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーで作った三枚肉とソーキ肉が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
【オリオンビール】~ザ・ドラフト プレミアム シークヮーサー 2021夏限定~<350ml×12缶入
県産のシークヮーサー果汁とドライシークヮーサーを使用し、原料の投入を手作業で行うことで、ザ・ドラフトのスムーズなのどごしはそのままに、シークヮーサーが織りなす爽やかな柑橘系の風味を最大限引き出しました。もちろんザ・ドラフトと同じく、伊江島産大麦を使用、軟らかなやんばるの水で丁寧に仕込んでいます。
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<機織工房しよん>メガネケース
機織工房しよんの織り布でメガネケースが出来上がりました。
ケースもメガネケース専門の日本の職人さんが加工をしています。
しっかりとした作りなので壊れにくく、開け閉めもマグネットなので簡単です。
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん。
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。
※手作りのためデザインに多少変化がある場合があります。
※ご覧のパソコンやスマートフォンによっては写真と実際の商品の色が多少異なる場合があります。ご了承ください。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
オリオンクリアフリー<350ml×24缶>【ノンアルコールビール】
クリアな味わいを追求し、麦汁を使用せずに製造することで爽快感のあるテイストを実現。
また原材料配合を最適化し、さらにビールテイスト飲料として品質を高め、ビールのような後味をプラス。
親しみのあるクリアフリーの青空の世界観はそのままに、缶体のベースをメタリック仕様に変更し、“上質感”アップ。
※オリオンビール「沖縄県が認定する県全域の地域資源」
※製品特性上アルコールを含まないため、ビールや発泡酒に比べると凍結しやすくなっています。冷凍庫保管、冷蔵庫の吹出口やチルド室などの0℃以下での保管はお避けください。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。
※運送会社の配送の都合により、遅延する場合がございます。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
希少栽培種のばなな!ぐしちゃん銀バナナ約2Kg
沖縄本島南部、⼋重瀬町具志頭で太陽(ティーダ)の光をサンサンと浴びて育った「ぐしちゃん銀バナナ」。
バナナ栽培で「感動、喜び、失敗、挫折、模索」を繰り返しながら30年。現在、栽培している「銀バナナ(ナムワヌアン)」という品種にたどり着きました。台⾵にも負けず、芽吹く⽣命⼒には、作り手である私たちも感動させられます。
全国の方々に、自信をもって育てた「ぐしちゃん銀バナナ」を一度食べていただきたいです。
【追熟について】
追熟までに1週間~10日前後。お好みの柔らかさでお召し上がりください 。完熟まで常温にて保存。
(常温で完全に黄色く色づくまでお待ち下さい。ところどころ黒ずんできたら冷蔵庫で保管して早めにお召し上がり下さい)
食べ方の案内を同封しております。 -
「オリオンサザンスター・刺激の黒」<350ml×24缶>
ゴックと飲める炭酸の刺激が気持ちを盛り上げてくれる商品です。オリオンサザンスター「刺激の黒」
高炭酸濾過製法により、新ジャンル商品の中で最高の炭酸ガス濃度を実現。・サザンスターブランドの特長である“雑味のなさ”により、炭酸の刺激をより感じられる味わいに仕上げました。
【原材料】発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦) -
【神谷酒造所】泡盛「はなはな」ハイビスカスC14酵母仕込み1.8L
「泡盛『はなはな』ハイビスカスC14酵⺟仕込み」は、奈良先端科学技術⼤学院⼤学、(株)バイオジェット、神谷酒造で共同開発した「ハイビスカスC14酵⺟」を使用して製造した泡盛です。従来の「はなはな」よりも、フルーティーな味わいとバナナのような⽢い⾹りを楽しむことができます。泡盛をまだ飲んだことがない方にも親しみやすい味わいに仕上げております。風味を楽しんでいただけるよう、ロックでお飲みいただくことをお勧めいたします。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
南国アグーハンバーグ(小)7個入り×5パック
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーをたっぷり使用し、ジューシーでやわらかいハンバーグを作りました。
小さめサイズなので、お弁当にもぴったりです。
50gのハンバーグを7個ずつ冷凍した使いきりパックの5セットです。 -
【訳アリ】活き〆急速冷凍車エビ(生食可・約400g)
白水養殖の車海老は、海洋深層水で育てた安心で安全な稚エビから育てています。
しかも、餌は国産を使用。安心安全に加え、身のしまり、赤白模様の美しさ、活きの良さが自慢です。
活き〆急速冷凍車海老
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「車エビ」を氷水で素早くしめたあと、急速冷凍することで鮮度とおいしさをそのままお届けいたします。
天ぷら、塩焼き、寄せ鍋など楽しみ方は様々。プリプリっとした食感と、独特の甘みの高品質な車海老。 -
【ブランド豚・キビまる豚】本格プレミアムセット
キビまる豚を原料に仕上げたロースハム、ベーコン、ソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
【ブランド豚・キビまる豚】
本格プレミアムセット
職人が丹精こめて仕上げた製品は、コクやうまみがしっかりあり、食べ応え十分、本格プレミアムセットは、キビまる豚をご堪能できるセットになっております。
■キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
【神谷酒造所】原酒50度720ml(8年古酒)
原酒とは? 蒸留のあと一切の水を加えず、そのままの状態で貯蔵したお酒の事です。濾過も一切かけてませんので泡盛の本来もつ旨味や甘みが残ったまま熟成しております。本品は8年間の熟成を経て醸し出したキャラメル香と深い甘さがアルコール分を感じさせない口当たりとなっております。
泡盛は時が経てば経つほど味はまろやかになり、
じっくり寝かせた古酒は、甘い香りと優しい余韻が口の中で広がります。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。 -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト(化粧箱入り)【350ml×12缶】
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
【琉球食膳パニパニ】冷凍ヤギ汁(約650g)
沖縄県の郷⼟料理「ヤギ汁」は、特有のにおいがあり、沖縄の⼈でも苦⼿な⼈もいますが、クセが強いその味にハマると最⾼の料理という⼈もいます。この機会に、ディープな沖縄料理を試してみてはいかがでしょうか。
■琉球食膳パニパニの「ヤギ汁」
ヤギのお⾁は⾚⾝が多く、⾼たんぱく質、低脂肪、そして鉄と亜鉛も多く含まれており、さらに低カロリーな食材です。本格的なヤギ汁を簡単な調理だけでご家庭でお楽しみいただけます。 -
【神谷酒造所】泡盛古酒「はなはな」25度・「はなはな」ハイビスカスC14酵母仕込み27度
「ロックで⼿軽にのみたい。」
「どんな⾷事にも合うあっさりしたしたものを・・・。」
「⾹りのきつくない泡盛はありますか︖」
という皆様の声に応え、杜⽒が精魂込めて造りました。
泡盛古酒「はなはな」25度 720ml
特徴は蒸気吹き込み式蒸留による柔らかい酒質と低温発酵もろみによる⽢い味わい。そして、かめ貯蔵による熟成です。是⾮ご賞味ください。
「はなはな」ハイビスカスC14酵母仕込み27度 500ml
「泡盛『はなはな』ハイビスカスC14酵⺟仕込み」は、奈良先端科学技術⼤学院⼤学、(株)バイオジェット、神谷酒造で共同開発した「ハイビスカスC14酵⺟」を使用して製造した泡盛です。従来の「はなはな」よりも、フルーティーな味わいとバナナのような⽢い⾹りを楽しむことができます。泡盛をまだ飲んだことがない方にも親しみやすい味わいに仕上げております。風味を楽しんでいただけるよう、ロックでお飲みいただくことをお勧めいたします。 -
【神谷酒造所】原酒50度720ml(8年古酒)
原酒とは? 蒸留のあと一切の水を加えず、そのままの状態で貯蔵したお酒の事です。濾過も一切かけてませんので泡盛の本来もつ旨味や甘みが残ったまま熟成しております。本品は8年間の熟成を経て醸し出したキャラメル香と深い甘さがアルコール分を感じさせない口当たりとなっております。
泡盛は時が経てば経つほど味はまろやかになり、
じっくり寝かせた古酒は、甘い香りと優しい余韻が口の中で広がります。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。 -
【手作り無添加】みどりさんのこだわり玄米みそ【塩分控えめ】2個セット
沖縄県島尻郡八重瀬町在住のみどりさんがつくっている
「みどりさんのこだわり玄米みそ」。
無添加で手づくり、原材料にこだわった玄米みそです。旨みをいかし、塩分ひかえめだから、いろんなお料理に使って欲しいです。原材料に徹底してこだわっています
栄養士でもあるナカマ工房のみどりさんは、徹底的に無添加で味わいのある原材料にこだわっています。
国産原料にこだわり、ミネラル豊富な沖縄県産の塩を使用。玄米は宮城県産ひとめぼれ、大豆は北海道産とよまさり。厳選した原材料を使用しています。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ロースステーキセット
味わい深いロース肉をご用意致しました。
ステーキやトンカツで調理することにより一層味を引き立たせます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。あっさりとした肉質に甘みのある脂がうまく溶け込んで上品な味を引き立たせます。
キビまる豚 ロースステーキセット
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とソーキとだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。その南国アグーで作った三枚肉とソーキ肉が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
「ちゅらノニ」720ml 沖縄産健康飲料 ノニジュース!!
沖縄の太陽の恵みをたっぷり浴びたノニの果実を、6ヶ月間熟成させて大切につくりました。
高濃度、無添加無着色の高品質ノニジュース100%をぜひ一度お試しください。 -
キビまるソーセージ3種&スペアリブとオリオンクリアフリー350ml×24缶
【キビまる豚 ソーセージ3種&スペアリブセット】と【オリオンクリアフリー350ml×24缶 ノンアルコールビール】のセットになります。
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完熟マンゴーを贅沢に使用した 絶品!マンゴースイーツセット
1.愛さマンゴータルト(愛さ=かなさは沖縄方言で愛のことです)
沖縄銘菓のちんすこうをオリジナル配合し、タルト生地を作りました。濃縮したマンゴーで作る濃厚でとろけるマンゴークリームと、軽い口当たりのクリームをマンゴーモンブランクリームで包み仕上げました。
2.マンゴーシューアイス4個セット
オリジナル配合のクリームは、一口ほおばればマンゴーの味と香りが口いっぱい広がります。しっかり焼き上げたシュー皮の香りやアクセントの濃縮マンゴーソースのさわやかな味わい。至福のひと時をお届けします。※凍ったまま食べるのがおすすめです。 -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
南国アグーハンバーグ(小)7個入り×5パック
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーをたっぷり使用し、ジューシーでやわらかいハンバーグを作りました。
小さめサイズなので、お弁当にもぴったりです。
50gのハンバーグを7個ずつ冷凍した使いきりパックの5セットです。 -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト(化粧箱入り)【350ml×12缶】
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
スイーツ詰合せ
紅芋チーズケーキは八重瀬町産の紅芋で作ったスイートポテトをチーズケーキの中に入れて焼き上げ、やえせのシーちゃんを焼印しています。
カットシフォンは素材にこだわって作った商品です。
※カットシフォンは店舗のお任せとなります。 -
【2021年発送】神谷ファームのキーツマンゴー 約1.5kg
太陽の恵みをたっぷり受けた幻のキーツマンゴー。
ひとくち食べれば、とろけるような舌ざわりと豊かな甘い香りが広がります。
アップルマンゴーの2倍の大きさでマンゴー好きにはたまらない食べ応え!!
また、滑らかな食感と味、香りの濃厚さが特徴です。
キーツマンゴーの食べ頃の判断はとても難しいため、食べ頃の時期を見計らってお届けします。
神谷ファームでは食べ頃を見逃さないために収穫日の日付と食べ頃がチェックできるリーフレットを同封してお届けします。
同封の収穫日から10日~15日前後が食べ頃の目安です。 -
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【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト<350ml×24缶>
オリオンビール ザ・ドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、沖縄県伊江島の生産者たちが丹精こめて育てた大麦を使用しました。
また、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用し、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出す。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたオリオンビールをグラスに注いで飲めば、スッキリしたさわやかな味が喉を潤してくれること間違いない!!
ドラフトのデザインは伝統であるカラーウェーブを残しつつ、麦のアイコンをあしらい、より品質感と上質感を表現しました。
そう、それがこだわりに磨きをかけて新登場の「オリオン ザ・ドラフト」なのです。
オリオンドラフトビール最大の特徴
熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、オリオンビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
【2021年発送】神谷ファームのマンゴー(秀)約2kg
【マンゴー農園直送!】 2021年夏!絶品マンゴー秀品 約2kg(4~6玉)をお届けします!
数量限定です!※色付き7割以上
2021年夏!絶品マンゴーをお届けします!
神谷ファームでマンゴー栽培を始めて25年以上。
土作を基本に、農業や化学肥料を極力使わないマンゴー栽培を心がけ、実践しています。
わたしたちが作ったマンゴーを、ぜひお楽しみください。
収穫、選別、箱詰めを一貫して行い、より良い品質のマンゴーを農園直送でお届けします。
神谷ファームのマンゴー
神谷さんのマンゴーはその美味しさと希少さゆえに、有名フルーツショップや百貨店などごく一部のパートナーとの直接取引に限られています。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。 -
【神谷酒造所】泡盛「はなはな」ハイビスカスC14酵母仕込み1.8L
「泡盛『はなはな』ハイビスカスC14酵⺟仕込み」は、奈良先端科学技術⼤学院⼤学、(株)バイオジェット、神谷酒造で共同開発した「ハイビスカスC14酵⺟」を使用して製造した泡盛です。従来の「はなはな」よりも、フルーティーな味わいとバナナのような⽢い⾹りを楽しむことができます。泡盛をまだ飲んだことがない方にも親しみやすい味わいに仕上げております。風味を楽しんでいただけるよう、ロックでお飲みいただくことをお勧めいたします。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。 -
【オリオンビール】~ザ・ドラフト プレミアム シークヮーサー 2021夏限定~<350ml×24缶>
2021年夏限定のザ・ドラフトプレミアムシークヮーサーは、ビールらしいのどごしに加えて、フレッシュで爽やかさを感じるビールが飲みたい、というニーズに応える新商品です。
県産のシークヮーサー果汁とドライシークヮーサーを使用し(※1)、原料の投入を手作業で行うことで、ザ・ドラフトのスムーズなのどごしはそのままに、シークヮーサーが織りなす爽やかな柑橘系の風味を最大限引き出しました。もちろんザ・ドラフトと同じく、伊江島産大麦を使用、軟らかなやんばる(※2)の水で丁寧に仕込んでいます。
缶体も、シークヮーサーをイメージした夏に映える爽やかなグリーンが特徴です。暑く太陽が照り付ける沖縄で、オリオンビールがお届けする爽やかなプレミアムビールをお楽しみください。
※1 シークヮーサー果汁はやんばるで収穫された後にすぐに絞ったフレッシュな雑味のないストレート果汁です。生産地に近いため、製造に至るまでの劣化が少ないのも特徴です。また、ドライシークヮーサーは低温で乾燥させ、素材本来の香りや味を保ったまま風味を凝縮させています。果皮に多く含まれる成分までまるごと使用しました。酒税法の規定でビール副原料には重量制限がありますが、重量の軽いドライシークヮーサーを利用することで、通常の果実比3倍相当のシークヮーサーを使用できました。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
【2021年発送】神谷ファームのマンゴー(秀)約2kg
神谷ファームでマンゴー栽培を始めて25年以上。
土作を基本に、農業や化学肥料を極力使わないマンゴー栽培を心がけ、実践しています。
わたしたちが作ったマンゴーを、ぜひお楽しみください。
収穫、選別、箱詰めを一貫して行い、より良い品質のマンゴーを農園直送でお届けします。 -
【オリオンビール】オリオン ザ・ドラフト<350ml×24缶>
オリオンビール ザ・ドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、沖縄県伊江島の生産者たちが丹精こめて育てた大麦を使用しました。
また、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用し、さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出す。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたオリオンビールをグラスに注いで飲めば、スッキリしたさわやかな味が喉を潤してくれること間違いない!!
ドラフトのデザインは伝統であるカラーウェーブを残しつつ、麦のアイコンをあしらい、より品質感と上質感を表現しました。
そう、それがこだわりに磨きをかけて新登場の「オリオン ザ・ドラフト」なのです。
オリオンドラフトビール最大の特徴
熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、オリオンビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。 -
【2021年発送】南国フーズの完熟アップルマンゴー 約2Kg
マンゴーは美味しさはもとよりビタミンやミネラル、カルシウムを豊富に含んだ美容フルーツとしても有名です。
八重瀬町の太陽をたっぷり浴びて育った実は柔らかくとってもジューシー!
深い甘さと適度な酸味が、南国の香りを届けてくれます。
沖縄の太陽をたっぷりとうけて肥料にもこだわり、丹精こめて育てた南国フーズの完熟アップルマンゴーをお届けします。 -
【神谷酒造所】熟成古酒 南光40度1.8L(5年古酒)
5年以上大切に熟成させた泡盛は、華やかな香りと甘みのある味わいを醸し、アルコール分を感じさせない優しい余韻が口の中で広がります。飲み方はロックがお勧めです。
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【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。
ふるさと納税を知る

























