2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

北海道旭川市からの新着情報一覧

  • 【定期便】令和7年産 ななつぼし 無洗米 真空パック 5kg×1袋 6ヶ月毎月発

    ★日本テレビ系列 朝の情報番組ZIP!「水卜あさ美と一緒にあさごはん」のコーナーにて過去にななつぼしを食べていただいた事がございます★
    北海道有数の米どころ旭川市東鷹栖で創業102年目を迎える北海道川添農園が肥沃な土と大雪山の伏流水で育てたお米をお届けいたします。

    川添農園では土の持つ力を利用して肥料をできるだけ最小限に抑えた栽培をしています。前年秋の稲刈りで出てくる稲わらを、稲刈り後にすぐ土と混和し腐食させ、微生物の力で肥料分として使える状態にすることで稲わらを有効に活用します。育苗の段階で根の成長を活性化させるため納豆菌を使った微生物肥料を使い、田植え後から8月末まで大雪山の豊富な伏流水を使用して、品質低下が起きないように成長段階と気候を見ながらきめ細やかに管理し、高品質なお米を栽培しています。

    ななつぼしは甘味、粘り、艶のバランスが絶妙でとても美味しいお米です。白米とし食べるのに適していますが、粘りが少ないのでチャーハンや、酢飯などの調理にも向いています。
    通常は1ヶ月で風味が落ちてしまいますが、真空パックにすることで精米から1年間は変わらず美味しく食べられます。保存がきくことからまとめて購入していただいて、梅雨時期の湿気や虫の侵入も防げますので備蓄食としてもお勧めです。

  • 【定期便】令和7年産 ゆめぴりか 5kg×1袋 6ヶ月毎月発送

    北海道でも有数の米産地である旭川市において、食の安全、環境保全に積極的に取り組み、国の審査により認定されたJGAP認証農場で収穫したお米です。
    有機物肥料やアミノ酸等の使用で通常栽培と比べ3割ほど減農薬です。

    当農園では寄附者様に安心と安全なお米を
    提供できるように、3つのこだわりを実施しています。
    ・“農薬の使用を減らすこだわり”
    アミノ酸や有機コラーゲンを散布することにより、
    農薬を極力使わない栽培に心がけています。

    ・“品質を一定に保つこだわり”
    アミノ酸や有機コラーゲンを散布することにより、
    稲刈り後の乾燥調整に対して通常の小米を取り除く網目による調整と、
    色彩選別機による青米と着色米を取り除く作業を徹底しています。
    精米時にも同じ方法で再度選別し、
    商品として高い品質を一定に保つ事を心がけています。

    ・“適正価格に対するこだわり”
    生産者から直接出荷をする事で中間コストを下げる事を可能にし、
    安心して寄附して頂くためにも、価格を上げないよう心がけています。

  • 【定期便】ゆめぴりか精米5kg 令和7年産 12ヶ月毎月発送

    大雪山の雪解け水が豊富に流れる肥沃な大地、米どころの旭川市東鷹栖(ひがしたかす)で育てられた「ゆめぴりか」。

    甘みと粘りが強く、日本穀物検定協会が格付けを行う食味ランキングで「特A」の評価を得ている品種です。

    「お客さまの喜び」を大切に、土づくりとミネラル栽培にこだわった栄養価の高いお米を、お届けします。

  • 【2026年1月から発送開始】【5袋で3.5kg】ジンギスカン

    【ラムジンギスカン】
    肉質が比較的柔らかいとされるラム肉(仔羊肉)を厚切カットで食べ応えを演出

    ジンギスカン用に調合した特製タレはお肉の美味しさを生かすべく主張しすぎないあっさり甘めな味でじっくりお肉を漬け込み味を染み渡らせます。
    お子様からご年配まで幅広くお楽しみいただけます。

    ジンギスカンの食べ方の醍醐味としてお好みで野菜や麺等と一緒に煮込めるようバランスを考慮しタレを多めに入れております。
    ご自宅のフライパンで簡単にお楽しみいただけます。
    夏はBBQ炭火焼きで風味豊かにお楽しみいただけます。

    ジンギスカンはあまり知られていない実は美味しい北海道の郷土料理です。
    味も重要ですが肉が柔らかく十分な厚みのある大きな肉で食べ応えのラムを意識して作りました。
    数多くのジンギスカンを日々食べ歩く通な当店スタッフも納得の仕上がりです。
    主にインターネットで全国の沢山のお客様へ販売させていただいております。
    未だジンギスカンを食べたことのない未経験者様にも是非魅力をお知りいただけたら嬉しいです。
    まるで本場で食べるかのような本格ジンギスカンをご自宅で存分にご堪能ください。

    ご自宅に居ながらフライパンで焼くだけ簡単の本格焼肉。
    冷凍庫ストックで日々の料理の負担軽減や急な来客時などを考え考案しました。
    当店焼肉好きスタッフも納得の仕上がりとなっております。

  • 旭川家具 カンディハウス 返礼品自由選定型 10万円分 チケット

    納税額に応じて、カンディハウスWebカタログから、お礼品を自由に選定出来るチケットです。
    脚カットはもちろん、カタログに記載のオプションも選択でき、お好みの製品仕様のモノが返礼品としてお受け取り可能。
    ※一部、カタログに掲載の製品がお礼品として対象外となります。
    ※お選びいただける商品については、返礼品ページ画像掲載のQRコードよりご確認いただけます。
     PCの場合はWEBカタログ「https://data.condehouse.co.jp/collection_catalog_2025/index.html」のアドレスをコピーの上ご確認ください。

    ■ご利用の流れ
    1.寄付額をご確認頂き、希望の返礼品をWEBカタログからお選びください。
    2.本返礼品(カンディハウスチケット)の申し込み&決済。
    3.カンディハウスチケットと返礼品お申込み用紙を郵送にてお届け致します。
    4.申込み用紙に必要事項を記入の上、弊社へ送付をお願い致します。
    5.弊社からお申込み内容・お届け日の確認のご連絡を致します。
    6.お申込み頂きました家具(返礼品)をお届け致します。

  • とれたて旬鮮便~北海道旭川市から旬の定期便~

    (1)グリーンアスパラ(6月から順次発送予定)
    北海道産のアスパラは、栄養豊富な野菜として人気です。
    鮮やかな緑色のグリーンアスパラは見た目にも食欲がわき、
    太いのに柔らかく、甘さもありとても美味しいです。

    (2)レッドメロン(6月下旬~8月上旬順次発送予定)
    旭川近郊で栽培されたレッドメロンは、寒暖差のある気候のおかげで、
    甘みを増して収穫されるため糖度も高く、ジューシーで芳醇な味覚をお楽しみ頂けます。

    (3)ゴールドラッシュ(8月中旬~下旬順次発送予定)
    茹でると鮮やかな黄金色のゴールドラッシュは、大きな粒で身もぎっしり、
    糖度も高く甘いので大人気のとうもろこしです。

    北海道で人気の3種の味覚を、それぞれ旬の時期に収穫し、とれたてをお届けします!

    【保存方法】
    アスパラ:要冷蔵(5℃~10℃)
    メロン:常温
    とうもろこし:要冷蔵(5℃~10℃)

    ※青果物のため、配送日・到着日等の指定はお受けできませんので予めご了承くださいませ。
    ※ご不在や転居など寄附者様のご都合でお受取りできなかった場合、または長期不在によるお品物の傷みにつきましては、再送はいたしかねます。予めご了承くださいませ。

  • 日乃出ジンギスカン食べ比べ5種【2.5kg】セット

    旭川で創業50年を超える老舗、日乃出食品が厳選した親羊2種と仔羊3種の羊肉を旭川自慢の地酒(男山)と醤油(日本醤油工業)を使った秘伝のタレに漬け込み、少人数でも食べやすい小分け分量にしました。お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんでください。マトンロース、マトンショルダー、ラム肩ロース、ラムショルダー、ラムモモ、の5種類です。

    <ジンギスカンのタレが多い理由には訳あり>
    ジンギスカンの食べ方はいろいろあります。ジンギスカン鍋はもちろん、ホットプレート、フライパン、外でBBQプレート。北海道の人にとって共通するのは、ジンギスカンのタレを野菜やうどんにしっかりと吸わせて食べること。そのために、タレ付ジンギスカンのパックの中にはたっぷりとタレが入っているのです。ぜひお試しくださいね。

    新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としておすすめです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • シャウエッセン 大容量 パック 468g × 4袋

    ■パリッ!!としたおいしさ シャウエッセン® 
    旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。
    ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。

    ■おいしい調理方法
    【黄金の3分間ボイル】
    (1)鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。
    これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
    (2)うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。
    (3)シャウエッセンを取り出しましょう。
    (4)やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを召し上がりください。
    【簡単 時短ボイル】
    (1)シャウエッセンをフライパンに入れて、水を50cc入れます。
    (2)強火で約2分炒めます。
    (3)水分がなくなったらできあがり!
    (4)パリッ!とした食感がたまらない!簡単時短ボイル試してみてください。
    【レンチン】
    3本の場合:500w 約30秒 / 600w 約20秒
    6本の場合:500w 約60秒 / 600w 約40秒
    お皿に移してラップをかけて加熱してください。
    調理時間は機種や品温によって多少ことなります。
    調理状況により、調整してください。

    ※商品パッケージは予告なしに変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

  • シャウエッセン 大容量 パック 468g × 4袋

    ■パリッ!!としたおいしさ シャウエッセン® 
    旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。
    ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。

    ■おいしい調理方法
    【黄金の3分間ボイル】
    (1)鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。
    これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
    (2)うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。
    (3)シャウエッセンを取り出しましょう。
    (4)やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを召し上がりください。
    【簡単 時短ボイル】
    (1)シャウエッセンをフライパンに入れて、水を50cc入れます。
    (2)強火で約2分炒めます。
    (3)水分がなくなったらできあがり!
    (4)パリッ!とした食感がたまらない!簡単時短ボイル試してみてください。
    【レンチン】
    3本の場合:500w 約30秒 / 600w 約20秒
    6本の場合:500w 約60秒 / 600w 約40秒
    お皿に移してラップをかけて加熱してください。
    調理時間は機種や品温によって多少ことなります。
    調理状況により、調整してください。

    ※商品パッケージは予告なしに変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

  • 【定期便】旭川産ゆめぴりか5kg(精白米) 6ヶ月毎月発送【全6回】

    北海道米の代表ブランド「ゆめぴりか」。
    ゆめぴりかは、北海道米の集大成ともいえるブランド米です。
    粘り、甘み、つやなどがこれまでの北海道米以上に良く、評価も高いのがゆめぴりかです。
    品質管理も厳しく、厳選したものだけを市場に出しています。

    北海道は、冷涼な気候のため、害虫が少なく農薬の使用を極力控えめにして生産できるので、北海道のお米は人気があります。また、生産者などの努力で品種改良も進んでいます。北海道米の最高峰「ゆめぴりか」を自信をもってお届けします。

  • 【先行予約】朝採り グリーンアスパラ L 1kg (2026年5月下旬発送開始)

    北海道旭川市は、朝晩は冷え込み日中の温度は高い、寒暖差がある気候の為、特に甘くて美味しいアスパラが育ちます。
    朝採りしてその日に発送致します。
    到着後は茹でてそのまま美味しくいただけますが、お好みでマヨネーズをつけて食べると格別な逸品ですので、是非お試し下さい。

    ■保存方法
    冷蔵庫にて保管下さい。

  • 【2026年1月から発送開始】ジンギスカン2.1kg

    肉質が比較的柔らかいとされる仔羊(ラム)を厚切カットで絶妙な食べ応えを演出。

    ジンギスカン用に調合した特製タレは、お肉の美味しさを生かすべく主張しすぎないあっさり甘めな味で、お子様からご年配までお楽しみ頂けるよう、仕上げじっくりお肉を漬け込み味を染み渡らせました。

    お好みのお野菜や麺と一緒に煮たり焼いたりできるよう、タレを多めに入れておりますので、お肉以外のお好み具材を入れてご堪能いただけます。
    (比率 肉6割 タレ4割)

    ジンギスカンはあまり知られていない実は美味しい北海道の郷土料理です。
    味も重要ですが、肉が柔らかく十分な厚みのある大きな肉で食べ応えを意識して作りました。
    数多くのジンギスカンを日々食べ歩く、通なスタッフも納得の仕上がりです。
    主にインターネットで全国の沢山のお客様へ販売させていただいております。
    ジンギスカンを食べたことのない方にも是非魅力を知っていただけたら嬉しいです。
    まるで本場で食べるかのような本格ジンギスカンをご自宅で存分にご堪能ください。

  • 旭川ラーメン【藤原製麺】セレクション 22人前

    【藤原製麺の乾燥ラーメンの詰め合わせ】8種22人前をお届け。

    旭川みそラーメンのよし乃本店、らーめんや天金旭川醤油、山頭火本店のまかないラーメンあわせ味、
    旭川生姜ラーメンみづの生姜しょうゆ味、梅光軒、旭川醤油、札幌味噌、函館塩
    旭川の老舗ラーメン屋さんのセットです。「札幌」と「函館」のラーメンも入れちゃいました。

    生めんを約2日かけてじっくり乾燥させ、ゆであがりは生めんのような食感です。

    各地域のラーメンは麺に含まれる水分量が異なると言われております。
    それぞれの地域の違いをお楽しみください!

    ※注文が多い場合は発送にお時間をいただくことがございます。ご了承くださいませ。
    ※商品の改定等により、当ページの情報と商品パッケージ記載の内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。
    ※本製品の麺製造ラインでは、そばを含む商品を生産しております。

    【保存方法】
    常温

  • 【旭川市】JTBふるさと旅行券(紙券)90,000円分

    旭川市で1泊以上の宿泊を伴う旅行に利用できる(左記地域以外への宿泊には利用不可)旅行券です。

    総務省告示を受け2024年10月1日以降発行分より以下が適用となります。
    ・寄付自治体が属する都道府県内のみで営業展開している施設:上限なし
    ・上記都道府県以外でも営業展開している施設(チェーンホテル等):宿泊にかかる部分が1人あたり1泊5万円以内

    ・寄付取消、旅行券の換金・転売・譲渡はできません。

  • 【定期便】令和7年産 ななつぼし 無洗米 真空パック 5kg×1袋 6ヶ月毎月発送

    ★日本テレビ系列 朝の情報番組ZIP!「水卜あさ美と一緒にあさごはん」のコーナーにて過去にななつぼしを食べていただいた事がございます★
    北海道有数の米どころ旭川市東鷹栖で創業102年目を迎える北海道川添農園が肥沃な土と大雪山の伏流水で育てたお米をお届けいたします。

    川添農園では土の持つ力を利用して肥料をできるだけ最小限に抑えた栽培をしています。前年秋の稲刈りで出てくる稲わらを、稲刈り後にすぐ土と混和し腐食させ、微生物の力で肥料分として使える状態にすることで稲わらを有効に活用します。育苗の段階で根の成長を活性化させるため納豆菌を使った微生物肥料を使い、田植え後から8月末まで大雪山の豊富な伏流水を使用して、品質低下が起きないように成長段階と気候を見ながらきめ細やかに管理し、高品質なお米を栽培しています。

    ななつぼしは甘味、粘り、艶のバランスが絶妙でとても美味しいお米です。白米とし食べるのに適していますが、粘りが少ないのでチャーハンや、酢飯などの調理にも向いています。
    通常は1ヶ月で風味が落ちてしまいますが、真空パックにすることで精米から1年間は変わらず美味しく食べられます。保存がきくことからまとめて購入していただいて、梅雨時期の湿気や虫の侵入も防げますので備蓄食としてもお勧めです。

  • 【定期便】ななつぼし精米5kg 令和7年産 12ヶ月毎月発送

    大雪山の雪解け水が豊富に流れる肥沃な大地、米どころの旭川市東鷹栖(ひがしたかす)で育てられた「ななつぼし」。

    ほど良い甘みとあっさりとした粘りが特徴な品種です。

    大雪山の雪解け水が豊富に流れる、石狩川の清流に囲まれた肥沃な大地。米どころ上川地域、旭川で水稲を中心に作付けしています。生産から販売まで一貫した体制で『お客様の喜び』をモットーに丹精込めて作ったお米で、おいしさと安心をお届けします。

  • 【定期便】旭川産ゆめぴりか5kg(精白米) 12ヶ月毎月発送

    北海道米の代表ブランド「ゆめぴりか」。
    ゆめぴりかは、北海道米の集大成ともいえるブランド米です。
    粘り、甘み、つやなどがこれまでの北海道米以上に良く、評価も高いのがゆめぴりかです。
    品質管理も厳しく、厳選したものだけを市場に出しています。

    北海道は、冷涼な気候のため、害虫が少なく農薬の使用を極力控えめにして生産できるので、北海道のお米は人気があります。また、生産者などの努力で品種改良も進んでいます。北海道米の最高峰「ゆめぴりか」を自信をもってお届けします。

    ※沖縄・離島(一部を除く)への発送は受け付けておりません。

  • 【定期便】令和7年産 ゆめぴりか 5kg×1袋 6ヶ月毎月発送

    北海道でも有数の米産地である旭川市において、食の安全、環境保全に積極的に取り組み、国の審査により認定されたJGAP認証農場で収穫したお米です。
    有機物肥料やアミノ酸等の使用で通常栽培と比べ3割ほど減農薬です。

    当農園では寄附者様に安心と安全なお米を
    提供できるように、3つのこだわりを実施しています。
    ・“農薬の使用を減らすこだわり”
    アミノ酸や有機コラーゲンを散布することにより、
    農薬を極力使わない栽培に心がけています。

    ・“品質を一定に保つこだわり”
    アミノ酸や有機コラーゲンを散布することにより、
    稲刈り後の乾燥調整に対して通常の小米を取り除く網目による調整と、
    色彩選別機による青米と着色米を取り除く作業を徹底しています。
    精米時にも同じ方法で再度選別し、
    商品として高い品質を一定に保つ事を心がけています。

    ・“適正価格に対するこだわり”
    生産者から直接出荷をする事で中間コストを下げる事を可能にし、
    安心して寄附して頂くためにも、価格を上げないよう心がけています。

  • 【定期便】ゆめぴりか精米5kg 令和7年産 12ヶ月

    大雪山の雪解け水が豊富に流れる肥沃な大地、米どころの旭川市東鷹栖(ひがしたかす)で育てられた「ゆめぴりか」。

    甘みと粘りが強く、日本穀物検定協会が格付けを行う食味ランキングで「特A」の評価を得ている品種です。

    「お客さまの喜び」を大切に、土づくりとミネラル栽培にこだわった栄養価の高いお米を、お届けします。

  • 【5袋で3.5kg】ジンギスカン

    【ラムジンギスカン】
    肉質が比較的柔らかいとされるラム肉(仔羊肉)を厚切カットで食べ応えを演出

    ジンギスカン用に調合した特製タレはお肉の美味しさを生かすべく主張しすぎないあっさり甘めな味でじっくりお肉を漬け込み味を染み渡らせます。
    お子様からご年配まで幅広くお楽しみいただけます。

    ジンギスカンの食べ方の醍醐味としてお好みで野菜や麺等と一緒に煮込めるようバランスを考慮しタレを多めに入れております。
    ご自宅のフライパンで簡単にお楽しみいただけます。
    夏はBBQ炭火焼きで風味豊かにお楽しみいただけます。

    ジンギスカンはあまり知られていない実は美味しい北海道の郷土料理です。
    味も重要ですが肉が柔らかく十分な厚みのある大きな肉で食べ応えのラムを意識して作りました。
    数多くのジンギスカンを日々食べ歩く通な当店スタッフも納得の仕上がりです。
    主にインターネットで全国の沢山のお客様へ販売させていただいております。
    未だジンギスカンを食べたことのない未経験者様にも是非魅力をお知りいただけたら嬉しいです。
    まるで本場で食べるかのような本格ジンギスカンをご自宅で存分にご堪能ください。

    ご自宅に居ながらフライパンで焼くだけ簡単の本格焼肉。
    冷凍庫ストックで日々の料理の負担軽減や急な来客時などを考え考案しました。
    当店焼肉好きスタッフも納得の仕上がりとなっております。

  • 旭川家具 カンディハウス 返礼品自由選定型 10万円分 チケット

    納税額に応じて、カンディハウスWebカタログから、お礼品を自由に選定出来るチケットです。
    脚カットはもちろん、カタログに記載のオプションも選択でき、お好みの製品仕様のモノが返礼品としてお受け取り可能。
    ※一部、カタログに掲載の製品がお礼品として対象外となります。
    ※お選びいただける商品については、返礼品ページ画像掲載のQRコードよりご確認いただけます。
     PCの場合はWEBカタログ「https://data.condehouse.co.jp/collection_catalog_2025/index.html」のアドレスをコピーの上ご確認ください。

    ■ご利用の流れ
    1.寄付額をご確認頂き、希望の返礼品をWEBカタログからお選びください。
    2.本返礼品(カンディハウスチケット)の申し込み&決済。
    3.カンディハウスチケットと返礼品お申込み用紙を郵送にてお届け致します。
    4.申込み用紙に必要事項を記入の上、弊社へ送付をお願い致します。
    5.弊社からお申込み内容・お届け日の確認のご連絡を致します。
    6.お申込み頂きました家具(返礼品)をお届け致します。

  • 手造り いくら醤油漬 400g (80g×5瓶セット)北海道産

    服部商店は旭川市内で老舗の青果店を営んでおり、コンビニ・ホテル・旅館・炉端等に配達卸業が主体の店舗です。
    昔は鮮魚卸をしていた店主が厳選して北海道産の秋鮭の魚卵を手作りの秘伝の特製醤油ダレに付け込み店に並べて販売してます。

    今回の特製いくら醤油漬けは1瓶80g×5瓶の合計400gを当社の特別卸価格にて旭川市のふるさと納税にて限定でお届けいたします。
    冷凍便にて到着しますので自然解凍にて家庭用の冷蔵庫で約1週間以内にお召し上がりください。
    大根おろしを添えて食べれば炉端・料亭での美味しい特製いくら丼を御自宅にて味わえます。
    すぐに食べない時は冷凍庫にて長期保存も大丈夫ですのでゆっくりとお召上がり下さい。

  • 高評価★4.9【2026年発送先行予約】とれたて定期便

    北海道で人気の3種の味覚を、それぞれ旬の時期に収穫し、とれたてをお届けします!

    【1回目】グリーンアスパラ(6月発送開始)
    北海道産のアスパラは、栄養豊富な野菜として人気です。
    鮮やかな緑色のグリーンアスパラは見た目にも食欲がわき、太いのに柔らかく、甘さもありとても美味しいです。

    【2回目】レッドメロン(7月上旬~9月上旬発送予定)
    旭川近郊で栽培されたレッドメロンは、寒暖差のある気候のおかげで、
    甘みを増して収穫されるため糖度も高く、ジューシーで芳醇な味覚をお楽しみ頂けます。

    【3回目】ゴールドラッシュ(8月中旬~下旬発送予定)
    茹でると鮮やかな黄金色のゴールドラッシュは、大きな粒で身もぎっしり、
    糖度も高く甘いので大人気のとうもろこしです。

    <保存方法>
    アスパラ  :要冷蔵(5℃~10℃)
    メロン   :常温
    とうもろこし:要冷蔵(5℃~10℃)

  • 北海道産赤肉メロン約1.6kg×2玉 (2026年7月中旬から発送開始予定)

    北海道を代表する旬の果物、赤肉メロンをお届け致します。
    大雪山連峰を源流とする「澄んだ美しい水」と、「昼夜の寒暖差」が産んだ自然の恵みをご堪能下さい。

    ■お申込みの際は下記ご了承いただいた上、お申込みくださいませ■
    ※天候不順や生育具合により発送時期が前後する可能性がございます。
    ※数に限りがございますので、お受け取りができなかった場合の再送は致しかねますのでご了承ください。
    ※収穫でき次第順次発送となりますので、配送日時をご指定いただいたり、ご不在日のお申し出をいただいてもご希望に沿えません。

  • 日乃出ジンギスカン食べ比べ5種【2.5kg】セット

    旭川で創業50年を超える老舗、日乃出食品が厳選した親羊2種と仔羊3種の羊肉を旭川自慢の地酒(男山)と醤油(日本醤油工業)を使った秘伝のタレに漬け込み、少人数でも食べやすい小分け分量にしました。お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんでください。マトンロース、マトンショルダー、ラム肩ロース、ラムショルダー、ラムモモ、の5種類です。

    <ジンギスカンのタレが多い理由には訳あり>
    ジンギスカンの食べ方はいろいろあります。ジンギスカン鍋はもちろん、ホットプレート、フライパン、外でBBQプレート。北海道の人にとって共通するのは、ジンギスカンのタレを野菜やうどんにしっかりと吸わせて食べること。そのために、タレ付ジンギスカンのパックの中にはたっぷりとタレが入っているのです。ぜひお試しくださいね。

    新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としておすすめです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • 秘伝タレ漬け牛ハラミ(サガリ)薄切 500g×4袋 合計2kg(タレ込み)

    牛ハラミを特製の秘伝タレで漬け込みました。
    ジューシーかつ風味豊かな味わいをお楽しみください。

    特製の秘伝タレに漬け込んでおり、しっとりとした食感と濃厚な味わいが特長です。
    一口食べると、柔らかな肉の旨みと甘辛いタレのハーモニーが広がります。

    日々のお食事準備の軽減をお助けをできないか考えました。
    ご自宅のフライパンで簡単焼くだけ。
    お好みの野菜や麺と一緒に炒めて焼肉丼などお手軽一品料理ができちゃいます。

    500gずつに分かれており、食べる分だけ取り出して利用できます。

  • 無添加 職人仕込み イクラ 200g(100g×2)

    店主が寿司職人の修業時代に覚えたイクラしょうゆ漬け!
    朝獲れの鮭から取れる新鮮な卵をきれいにばらし、旭川の醤油メーカー『キッコー二ホン』の醤油と旭川の酒造メーカー『男山』の生もと純米酒と宝本みりん、北海道産こんぶのだしを使用して漬け込みました。
    旬の無添加イクラ醤油漬けをご堪能ください。

    上品な薄味に仕上げておりますので、召し上がる際はまず味見をしてからお醤油やワサビしょうゆを垂らし、調整してください。 ご飯(白米)が進むおかずの1品としてお勧めです。 ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • 【旭川産ブランド豚】希少部位!笹豚バラ1.2kg(300g×4パック)

    ”希少な笹豚の人気部位 バラ肉”をたっぷり1.2kgお届けいたします。

    ●旭川産ブランド 笹豚とは●
    地域の天然資源(クマ笹)と地場産業(養豚業)を組み合わせ、旭川産ブランド豚を作りました。
    旭川は、生産者と処理場、加工施設が近くに在るために鮮度の良い豚肉(笹豚)が入る環境です。
    それらを直ぐに抜骨処理し 徹底された温度管理によって切り分けた精肉は、
    抜群の鮮度による食感と赤身と白身がもつ旨味を味わえることが出来ます。
    大雪山の伏流水や色鮮やかな四季によって育てられた豚をご賞味下さい。

  • 北海道産豚使用!焼いてごはんに乗せるだけ!豚丼10人前セット

    安心安全な北海道産の豚肉を使用し、日乃出食品が厳選したタレに漬け込んでいます。
    焼いてご飯に乗せるだけでお手軽に本格豚丼がお召し上がりいただけます。
    たっぷり5袋セットで、冷凍保存も可能です!ぜひこの機会にお試しください!

  • 秘伝タレ漬け牛ハラミ(サガリ)薄切 500g×4袋 合計2kg(タレ込み)

    牛ハラミを特製の秘伝タレで漬け込みました。
    ジューシーかつ風味豊かな味わいをお楽しみください。

    特製の秘伝タレに漬け込んでおり、しっとりとした食感と濃厚な味わいが特長です。
    一口食べると、柔らかな肉の旨みと甘辛いタレのハーモニーが広がります。

    日々のお食事準備の軽減をお助けをできないか考えました。
    ご自宅のフライパンで簡単焼くだけ。
    お好みの野菜や麺と一緒に炒めて焼肉丼などお手軽一品料理ができちゃいます。

    500gずつに分かれており、食べる分だけ取り出して利用できます。

  • 北海道民が絶賛する!「炭や 塩ホルモン」750g

    地元北海道民に長年愛されている『炭や』の人気商品「塩ホルモン」750gセット!

    ●『炭や』ってどんなお店・・・?
    「塩ホルモン」・「豚トロ」の全国ブーム・・・その火付け役となった連日超満員のお店、それが塩ホルモン専門店『炭や』です。

    1986年に開店した旭川店を皮切りに、札幌3店舗、埼玉、岩手など、現在6店舗を構えます。
    どのお店も午後6時には満席になるほどの盛況ぶり!

    ●『炭や』の塩ホルモンがおいしいのはなぜ?
    毎日新鮮な生のホルモンを仕入れ、手間と時間をかけて丁寧に仕込んでいます。
    さらに、肉の旨味を引き出す、塩とコショウが基本ベースの絶妙な味付けに、ふくよかな炭火焼の風味がプラスされた格別のおいしさは、本物志向のお客様に絶大な人気を得ています。

    ~これが『炭や』の塩ホルモンです~
    これからの新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としてお勧めです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • シャウエッセン 大容量 パック 468g × 4袋

    ■パリッ!!としたおいしさ シャウエッセン® 
    旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。
    ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。

    ■おいしい調理方法
    【黄金の3分間ボイル】
    (1)鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。
    これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
    (2)うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。
    (3)シャウエッセンを取り出しましょう。
    (4)やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを召し上がりください。
    【簡単 時短ボイル】
    (1)シャウエッセンをフライパンに入れて、水を50cc入れます。
    (2)強火で約2分炒めます。
    (3)水分がなくなったらできあがり!
    (4)パリッ!とした食感がたまらない!簡単時短ボイル試してみてください。
    【レンチン】
    3本の場合:500w 約30秒 / 600w 約20秒
    6本の場合:500w 約60秒 / 600w 約40秒
    お皿に移してラップをかけて加熱してください。
    調理時間は機種や品温によって多少ことなります。
    調理状況により、調整してください。

  • とれたて旬鮮便~北海道旭川市から旬の定期便~

    北海道で人気の3種の味覚を、それぞれ旬の時期に収穫し、とれたてをお届けします!

    【1回目】グリーンアスパラ(6月発送開始)
    北海道産のアスパラは、栄養豊富な野菜として人気です。
    鮮やかな緑色のグリーンアスパラは見た目にも食欲がわき、太いのに柔らかく、甘さもありとても美味しいです。

    【2回目】レッドメロン(7月上旬~9月上旬発送予定)
    旭川近郊で栽培されたレッドメロンは、寒暖差のある気候のおかげで、
    甘みを増して収穫されるため糖度も高く、ジューシーで芳醇な味覚をお楽しみ頂けます。

    【3回目】ゴールドラッシュ(8月中旬~下旬発送予定)
    茹でると鮮やかな黄金色のゴールドラッシュは、大きな粒で身もぎっしり、
    糖度も高く甘いので大人気のとうもろこしです。

  • 令和7年産 特Aランク 無洗米 旭川産ゆめぴりか6kg(3kg×2)フレッシュ真空パック

    「北海道から日本一のお米を」という「夢」から誕生したのが「ゆめぴりか」です。
    北海道の人達の「夢」と、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」から名づけられました。

    ほどよい粘りと豊かな甘味が特徴で、日本穀物検定協会の食味ランキングでは最高評価の「特A」常連銘柄です。

    長期保存に適した真空パック入り。
    精米してすぐパック詰めするので、封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。

  • 厚切り!秘伝タレ漬け牛ハラミ(サガリ)1.8kg(タレ込み)

    牛1頭から限られた数量しかとれない牛ハラミ(サガリ)は
    アメリカ産の穀物肥育牛で弾力と深い肉質を生かし厚切約6mmカット
    (ハラミサガリ特有の筋がありますが一緒に食べられます)

    秘伝タレに漬け込みました
    タレは野菜と一緒に炒められるよう多めに配合しています
    (比率 肉7割 タレ3割)

    日々のお食事準備の軽減をお助けをできないか考えました
    ご自宅のフライパンで簡単焼くだけ

    お好みの野菜や麺と一緒に炒めて焼肉丼などお手軽一品料理ができちゃいます
    夏はBBQ炭火焼きで風味豊かに

  • DayDay.で紹介!日乃出ジンギスカン食べ比べ5種【2.5kg】セット

    旭川で創業50年を超える老舗、日乃出食品が厳選した親羊2種と仔羊3種の羊肉を旭川自慢の地酒(男山)と醤油(日本醤油工業)を使った秘伝のタレに漬け込み、少人数でも食べやすい小分け分量にしました。お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんでください。マトンロース、マトンショルダー、ラム肩ロース、ラムショルダー、ラムモモ、の5種類です。

    <ジンギスカンのタレが多い理由には訳あり>
    ジンギスカンの食べ方はいろいろあります。ジンギスカン鍋はもちろん、ホットプレート、フライパン、外でBBQプレート。北海道の人にとって共通するのは、ジンギスカンのタレを野菜やうどんにしっかりと吸わせて食べること。そのために、タレ付ジンギスカンのパックの中にはたっぷりとタレが入っているのです。ぜひお試しくださいね。

    新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としておすすめです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • 手造り いくら醤油漬 240g (80g×3瓶セット) 北海道産

    服部商店は旭川市内で老舗の青果店を営んでおり、コンビニ・ホテル・旅館・炉端等に配達卸業が主体の店舗です。
    昔は鮮魚卸をしていた店主が厳選して、北海道産の秋鮭の魚卵を手作りの秘伝の特製醤油ダレに付け込み店に並べて販売してます。

    今回の特製いくら醤油漬けは1瓶80g×3瓶の合計240gを服部商店の特別卸価格にて旭川市のふるさと納税にて限定でお届けいたします。
    冷凍便にて到着しますので、お召し上がりの際は冷蔵庫で自然解凍し、約1週間以内にお召し上がりください。
    大根おろしを添えて食べれば炉端・料亭での美味しい特製いくら丼を御自宅にて味わえます。
    すぐに食べない時は冷凍庫にて長期保存も大丈夫ですのでゆっくりとお召上がり下さい。

  • リピーター続出!! ジンギスカン2.1kg

    肉質が比較的柔らかいとされる仔羊(ラム)を厚切カットで絶妙な食べ応えを演出。

    ジンギスカン用に調合した特製タレは、お肉の美味しさを生かすべく主張しすぎないあっさり甘めな味で、お子様からご年配までお楽しみ頂けるよう、仕上げじっくりお肉を漬け込み味を染み渡らせました。

    お好みのお野菜や麺と一緒に煮たり焼いたりできるよう、タレを多めに入れておりますので、お肉以外のお好み具材を入れてご堪能いただけます。
    (比率 肉6割 タレ4割)

    ジンギスカンはあまり知られていない実は美味しい北海道の郷土料理です。
    味も重要ですが、肉が柔らかく十分な厚みのある大きな肉で食べ応えを意識して作りました。
    数多くのジンギスカンを日々食べ歩く、通なスタッフも納得の仕上がりです。
    主にインターネットで全国の沢山のお客様へ販売させていただいております。
    ジンギスカンを食べたことのない方にも是非魅力を知っていただけたら嬉しいです。
    まるで本場で食べるかのような本格ジンギスカンをご自宅で存分にご堪能ください。

  • 旭川ラーメン【藤原製麺】セレクション 22人前

    【藤原製麺の乾燥ラーメンの詰め合わせ】8種22人前をお届け。

    旭川みそラーメンのよし乃本店、らーめんや天金旭川醤油、山頭火本店のまかないラーメンあわせ味、
    旭川生姜ラーメンみづの生姜しょうゆ味、梅光軒、旭川醤油、札幌味噌、函館塩
    旭川の老舗ラーメン屋さんのセットです。「札幌」と「函館」のラーメンも入れちゃいました。

    生めんを約2日かけてじっくり乾燥させ、ゆであがりは生めんのような食感です。

    各地域のラーメンは麺に含まれる水分量が異なると言われております。
    それぞれの地域の違いをお楽しみください!

  • 旭山『奇跡のプリン』欲張り4種 90g×9本セット

    プリン殿堂2008★特別金賞受賞★総合全国第2位!

    全国のプリンの中から、第2位に選ばれた大人気商品です。

    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日・クリスマス・バレンタインデー・ホワイトデーなどの贈り物にも最適です。

  • 日乃出食品 社長がこだわった 「ジンギスカン食べ比べ5種セット2.5kg」

    ふるさと納税において全国のたくさんの皆さんに選んで頂いた、
    ジンギスカン5種セットの第2弾です。 

    日乃出食品のジンギスカンは羊だけではありません。
    創業当時から5畜種(羊、牛、豚、鶏、鹿)のジンギスカンを製造していました。
    それぞれに趣きある味わいで地元の皆さんにとても愛されています。

    また、自慢の旭川の原料にこだわり、旭川の地酒(男山様)と旭川の醤油(日本醤油工業様)を使った
    ”秘伝のタレ”に漬け込み少人数でも食べやすい分量にしました。
    お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんで下さい。

  • 北海道民が絶賛する!「炭や 塩ホルモン」750g

    地元北海道民に長年愛されている『炭や』の人気商品「塩ホルモン」750gセット!

    ●『炭や』ってどんなお店・・・?
    「塩ホルモン」・「豚トロ」の全国ブーム・・・その火付け役となった連日超満員のお店、それが塩ホルモン専門店『炭や』です。

    1986年に開店した旭川店を皮切りに、札幌3店舗、埼玉、岩手など、現在6店舗を構えます。
    どのお店も午後6時には満席になるほどの盛況ぶり!

    ●『炭や』の塩ホルモンがおいしいのはなぜ?
    毎日新鮮な生のホルモンを仕入れ、手間と時間をかけて丁寧に仕込んでいます。
    さらに、肉の旨味を引き出す、塩とコショウが基本ベースの絶妙な味付けに、ふくよかな炭火焼の風味がプラスされた格別のおいしさは、本物志向のお客様に絶大な人気を得ています。

    ~これが『炭や』の塩ホルモンです~
    これからの新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としてお勧めです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • 日乃出ジンギスカンラム食べ比べ3種【1.5kg】セット

    旭川で創業50年を超える老舗、日乃出食品が厳選した仔羊3種の羊肉を旭川自慢の地酒(男山)と醤油(日本醤油工業)を使った秘伝のタレに漬け込み、少人数でも食べやすい小分け分量にしました。お好みの野菜やうどん等と一緒に、ぜひ、北海道の味を楽しんでください。ラム肩ロース、ラムショルダー、ラムモモ、の3種類です。

    <ジンギスカンのタレが多い理由には訳あり>
    ジンギスカンの食べ方はいろいろあります。ジンギスカン鍋はもちろん、ホットプレート、フライパン、外でBBQプレート。北海道の人にとって共通するのは、ジンギスカンのタレを野菜やうどんにしっかりと吸わせて食べること。そのために、タレ付ジンギスカンのパックの中にはたっぷりとタレが入っているのです。ぜひお試しくださいね。

    新米の季節は、ご飯(白米)が進むおかずの1品としておすすめです。
    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日などの贈り物にも最適です。

  • 北の恵み玉ねぎ・じゃがいも 合計約12kgセット

    北海道の大地の恵み、北あかりと玉ねぎ12kgの詰合せです。

    北あかりは男爵いも系のじゃがいもで、甘みが強いのが特徴です。
    煮崩れしやすいので、コロッケやポテトサラダといった料理に適しています。

    旭川産の玉ねぎは、甘み旨みが豊富な逸品です。
    食卓に欠かすことができない野菜だからこそ、安心・安全なものをお選びください。

    ※天候不順や生育具合により発送時期が前後する可能性がございます。
    ※数に限りがございますので、お受け取りができなかった場合の再送は致しかねますのでご了承ください。

  • 「奇跡のプリン」カスタード12個セット

    プリン殿堂2008★特別金賞受賞★総合全国第2位!

    全国のプリンの中から、第2位に選ばれた大人気商品です。

    ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮・お誕生日・クリスマス・バレンタインデー・ホワイトデーなどの贈り物にも最適です。

  • 令和7年産 特Aランク 無洗米 旭川産 ななつぼし 7.5kgフレッシュ真空パック

    「ななつぼし」は星がきれいな北海道で、キラキラと北斗七星のように輝いてほしいとの願いが込められて命名されました。
    「味」「白さ」「つや」「粘り」「香り」「柔らかさ」「口当たり」 の7つの要素でバランスがとれたお米です。
    冷めてもおいしい品種なので、お弁当やお寿司にも◎

    日本穀物検定協会の食味ランキングでは最高評価の「特A」常連銘柄です。

    長期保存に適した真空パック入りです。
    精米してすぐパック詰めするので、封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。

  • 厚切り!秘伝タレ漬け牛ハラミ(サガリ)1.8kg(タレ込み)

    牛1頭から限られた数量しかとれない牛ハラミ(サガリ)は
    アメリカ産の穀物肥育牛で弾力と深い肉質を生かし厚切約6mmカット
    (ハラミサガリ特有の筋がありますが一緒に食べられます)

    秘伝タレに漬け込みました
    タレは野菜と一緒に炒められるよう多めに配合しています
    (比率 肉7割 タレ3割)

    日々のお食事準備の軽減をお助けをできないか考えました
    ご自宅のフライパンで簡単焼くだけ

    お好みの野菜や麺と一緒に炒めて焼肉丼などお手軽一品料理ができちゃいます
    夏はBBQ炭火焼きで風味豊かに

  • 【旭川産ブランド豚】希少部位!笹豚バラ1.2kg(300g×4パック)

    ”希少な笹豚の人気部位 バラ肉”をたっぷり1.2kgお届けいたします。

    ●旭川産ブランド 笹豚とは●
    地域の天然資源(クマ笹)と地場産業(養豚業)を組み合わせ、旭川産ブランド豚を作りました。
    旭川は、生産者と処理場、加工施設が近くに在るために鮮度の良い豚肉(笹豚)が入る環境です。
    それらを直ぐに抜骨処理し 徹底された温度管理によって切り分けた精肉は、
    抜群の鮮度による食感と赤身と白身がもつ旨味を味わえることが出来ます。
    大雪山の伏流水や色鮮やかな四季によって育てられた豚をご賞味下さい。

  • 令和7年産 特Aランク 無洗米 旭川産ゆめぴりか6kg(3kg×2)フレッシュ真空パック

    【先行予約/2025年11月上旬発送開始】

    「北海道から日本一のお米を」という「夢」から誕生したのが「ゆめぴりか」です。
    北海道の人達の「夢」と、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」から名づけられました。

    ほどよい粘りと豊かな甘味が特徴で、日本穀物検定協会の食味ランキングでは最高評価の「特A」常連銘柄です。

    長期保存に適した真空パック入り。
    精米してすぐパック詰めするので、封を開けたときに精米したての新鮮なお米を味わうことができます。

  • リピーター続出!! ジンギスカン2.1kg

    肉質が比較的柔らかいとされる仔羊(ラム)を厚切カットで絶妙な食べ応えを演出。

    ジンギスカン用に調合した特製タレは、お肉の美味しさを生かすべく主張しすぎないあっさり甘めな味で、お子様からご年配までお楽しみ頂けるよう、仕上げじっくりお肉を漬け込み味を染み渡らせました。

    お好みのお野菜や麺と一緒に煮たり焼いたりできるよう、タレを多めに入れておりますので、お肉以外のお好み具材を入れてご堪能いただけます。
    (比率 肉6割 タレ4割)

    ジンギスカンはあまり知られていない実は美味しい北海道の郷土料理です。
    味も重要ですが、肉が柔らかく十分な厚みのある大きな肉で食べ応えを意識して作りました。
    数多くのジンギスカンを日々食べ歩く、通なスタッフも納得の仕上がりです。
    主にインターネットで全国の沢山のお客様へ販売させていただいております。
    ジンギスカンを食べたことのない方にも是非魅力を知っていただけたら嬉しいです。
    まるで本場で食べるかのような本格ジンギスカンをご自宅で存分にご堪能ください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。