埼玉県小川町からの新着情報一覧
-
ソーセージ 手作り 詰め合わせ 7点 約 1kg
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
-
霜里醤油&JA女性部のかあちゃん味噌セット
小川町で1971年から続く霜里農場において、栽培期間中 農薬不使用・無化学肥料で育てた大豆と小麦を100%使用した逸品醤油と、埼玉県ふるさと認証食品であり小川町産の米・大豆を使用した手作り無添加味噌を詰合せしました。
-
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油<幻の青山在来大豆使用>
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。 -
手づくりソーセージ詰合せ 7点セット 約1.06kg
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
-
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
酒蔵漬(豚肉5枚) 約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。
「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。 -
小川町コロッケセット
「小川町コロッケ」はカレー風味の男爵コロッケです。藤屋精肉店では、昔からラードで揚げています。
お店では昔から“コロッケ”というとカレー風味のコロッケで、学校給食や学校帰りのお子様のおやつとして親しまれてきました。
藤屋精肉店自慢の「小川町コロッケ」とポテトコロッケ、キムチコロッケ、メンチカツのセットになります。 -
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
おしゃれ用 下駄草履
紬や小紋などにおすすめのおしゃれ用下駄草履です。
◆ひとつひとつに、想いを込めて
世美庵では、和装小物の草履、ハンドバックを専門に商品開発の企画からデザイン、製造までを一貫して自社で行っています。
1点1点にこだわり、長年培った技術を継承し、みなさまの着物を着る美しさをまさに“足元から”支えてまいります。
社員一同創意工夫に一切の妥協をせず、「和装小物と言えば世美庵」という信頼を守り続けるために、これからも日々精進してまいります。 -
小川町自然に寄り添う地酒セット 計5本
限りなく自然に寄り添うスタイルから作られた日本酒、地ビール、地ワインは、まぎれもなく小川町が誇る"宝"です。
そんな小川町内の4つの会社が製造したこだわりの酒を、飲み切りサイズの代表的なラベルを小瓶セットで揃ました。
お歳暮や年末のお届け品など、さまざまな用途でご利用いただけるお品としてリリースいたしました。
小川町でもこの試みは初めてとなります。 -
超特選金賞受賞大吟醸 桐箱入り 1800ml
【数量限定100本】
令和5年、全国新酒鑑評会金賞受賞酒原酒。武蔵の小京都 小川町の天然水と伝統技術が生み出した究極の大吟醸酒。そのなめらかな喉ごしと上品な吟醸香はまさに金賞酒ならではのものです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
小川町自然に寄り添う地酒セット 計5本
限りなく自然に寄り添うスタイルから作られた日本酒、地ビール、地ワインは、まぎれもなく小川町が誇る"宝"です。
そんな小川町内の4つの会社が製造したこだわりの酒を、飲み切りサイズの代表的なラベルを小瓶セットで揃ました。
お歳暮や年末のお届け品など、さまざまな用途でご利用いただけるお品としてリリースいたしました。
小川町でもこの試みは初めてとなります。 -
【鬼板師の手彫り】オーダーメイド「 鬼面表札 」
伝統工芸士にも認定されている鬼板師が「鬼瓦」の製法・伝統の技で一点一点丹精を込めて制作いたします。
瓦専用窯で焼き上げることで出る、燻し銀仕上げの艶が自慢の逸品です! -
オールサイタマラーメン PREMIUM 2食入×2
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オールサイタマラーメン PREMIUM」が誕生いたしました。
・麺:蓮田市『株式会社岩崎食品工業』の技術により、埼玉県産小麦「あやひかり」を使用した小麦の香り豊かな麺を「島田づくりの乾麺」として喉ごし爽やかに製造。
・スープ:小川町『いし本食品工業株式会社』が、老舗蔵「笛木醤油」と彩の国優良ブランド『彩たまご』の親鶏より抽出した鶏だしで味わい深いスープを製造。
・パッケージ:桶川市『関東食糧株式会社』にてパッケージデザインと製品パッケージング。
さらに商品企画を行い、より埼玉をアピールするべく、彩たまごの煮卵もトッピングとして採用しました。 -
手づくりソーセージ詰合せ 7点セット
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。 -
-
本場ドイツの製法♪手づくりハム詰合せ 7点セット
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。 スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。
-
酒蔵漬(豚肉3枚、鮭2枚) 計約500g
埼玉県小川町は1300年前の古くから和紙や建具の街として栄え、またその気候風土により「関東灘」とも呼ばれる清酒の産地として歴史を刻んでまいりました。 「酒蔵漬」は創業明治35年の老舗酒蔵、晴雲酒造の美味しい清酒から生まれた酒粕を使用し、老舗の味を受け継ぐ若き職人“吟匠”が厳選した素材を丹誠込めて一つ一つ手作りで漬け込んでおります。 酒蔵の街からのおくりもの。吟匠渾身の味をお届けします。
-
【600ml×2本】木桶 初しぼり 醤油
数量限定300セット
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。
使用した大豆は、小川町青山地区で代々受け継がれている『青山在来大豆』。通常の大豆より糖質が高いのが特徴で、一般の市場にはなかなか流通していない“幻の大豆”と言われています。大豆の種まきや収穫、醤油の仕込みにはお客様にもご参加いただきました。
その原料を木桶で約1年間じっくりと醗酵・熟成させ、搾った蔵出し特別限定醤油です。原料・製法にこだわり、まろやかながらコクのある味に仕上がりました。
こだわりの青山テロワールの醤油をぜひご賞味ください。 -
【新着】小川町指定史跡 青山城 御城印 1枚
歴史&山城ナビゲーター、山城ガールむつみさんデザインによる御城印(ごじょういん)です。
御城印とは、全国のお城で発行されている、城めぐりのコレクションアイテムです。
今や御城印界のトップブランド、「山城ガールむつみブランドの御城印」が、いよいよ埼玉県に初登場!!
埼玉県比企郡の山城には、良好な遺構が多く残っています。
その中でも、今回御城印が発行される「四ツ山城跡」は、埼玉県指定史跡に指定される名城といえます。
遺構は、保存会の手で常に良好な状態で見学できるように整備がされています。
全国の山城ファンの皆様に足を運んでいただくきっかけになれば幸いです。
御城印を集めて 歴史探訪してみませんか? -
【新着】「自然処『玉井屋』」ペア御食事券
<酒蔵レストラン「玉井屋」でお使いいただけるランチタイムのお食事チケット>
地元有機農家さんが丹誠を込めて育てた採りたての野菜と、百年以上酒造りをしている晴雲酒造のお酒を楽しめる酒蔵レストランです。
野菜が本来持っている旨味を引き出し、土臭い素焼きの皿に料理として新しい命を吹き込んだ、そんな料理を百年の歴史を感じるたたずまいの空間でお楽しみいただけます。
【月御膳 メニュー】
食前酒、前菜、飛龍頭、主菜、白飯とろろ添え、粕汁、デザート
【店舗情報】
電話番号 0493-71-1450
営業時間 11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
店休日 水曜日、年末年始
詳しくはHPをご確認ください。<http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/tamaiya/TOP.html>
※画像はメニューの一例です。 -
小川町のいいモノ♪おしゃれ用 下駄草履
紬や小紋などにおすすめのおしゃれ用下駄草履です。
◆ひとつひとつに、想いを込めて
世美庵では、和装小物の草履、ハンドバックを専門に商品開発の企画からデザイン、製造までを一貫して自社で行っています。
1点1点にこだわり、長年培った技術を継承し、みなさまの着物を着る美しさをまさに“足元から”支えてまいります。
社員一同創意工夫に一切の妥協をせず、「和装小物と言えば世美庵」という信頼を守り続けるために、これからも日々精進してまいります。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:(株)世美庵 -
【新着】赤ワイン 小川小公子 750ml×1本
●原材料はブドウのみ。一切添加物を使用していない自然派ワイン。
酵母、砂糖、亜硫酸塩等を添加して造られたワインが多い中、一切添加物を使用していない自然派ワインです。
農薬不使用(栽培期間中)の小川町産ブドウ(品種:小公子)を使用しています。
●日本の「完全無農薬の自然派ワイン」に代表される存在になりたい
健全なぶどうから健全なワインができる。
農薬や除草剤はもちろん、肥料も入れず、ボルドー液(JAS有機でも使用が認められている農薬)すら使わない「ぶどう作り」。
シンプルなことでありながら、実際それを実現することは簡単なことではありませんでした。
一切の妥協を許さず、信念を持って、「出来るまで、やる」ことを心に日々試行錯誤を重ね、ついに2014年より、ワインをリリースすることができました。
小川のテロワールを十分に表現した「余計なものは何一つ入ってない、唯一無二のワイン」を造ることが出来たと自負しております。
数十年後、数百年後も必要とされ、日本の完全無農薬の自然派ワインに代表される存在になりたいと、これからも努力を重ねて参ります。 -
手づくりソーセージ詰合せ 7点セット
自然豊かな山々と清流にかこまれた小川町で、長年培った職人の眼で豚肉を選び、本場ドイツの手法を基に様々な製品を作っています。
スモークには山桜の原木を薪にして使用するため、食べた瞬間山桜本来の力強い香りが口の中に広がります。
ウィンナー(プレーン):羊腸に詰めてスモークしたポークソーセージ。絹目タイプ。
ピリ辛:カイエンペッパーと一味唐辛子を加えたウィンナー。絹目タイプ。
トマト:セミドライトマトとパセリ入りウィンナー。絹目タイプ。
チューリンガ:国産牛肉とにんにく入りのあらびきタイプウィンナー。
フランク:豚腸に詰めた太いポークソーセージ。絹目タイプ。
ホワイトフランク:ライムの香りを効かせたノンスモークフランクソーセージ。絹目タイプ。
季節のソーセージ:季節の野菜やスパイスを使った創作フランク。(時期によって変わります)
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。 -
雑穀ヴァイツェン5本&オリジナルグラスセット
数量限定200セット
"The beginning of our brewing starts in the field."
原料はできる限り自家栽培や地元産で、有機農業が盛んな小川町で畑からのビール造りを実践中の小さな醸造所です。
小川町産・自家栽培のキビ・アワ・小麦・ライ麦など多数の穀物を使用した麦雑穀工房の看板ビール「雑穀ヴァイツェン」は、まろやかで風味豊かな飲み口が特長の麦雑穀工房で一番人気のビールです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:(同)麦雑穀工房
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
-
-
【新着】彩り福だるま ユネスコ無形文化遺産細川紙
約1,300年続く埼玉の和紙の里で漉かれた、ユネスコ無形文化遺産登録「細川紙」の染め紙を、重ね合わせて作りました。
すべて手作業のため、ひとつひとつ仕上がりの表情が違うのも魅力の一つです。
和紙ならではのぬくもりとともに、あなたの大切な願い事をやさしく見守ってくれます。
お手にとっていただいた方のもとへ、たくさんの福が訪れますように。 -
伝統工芸士が手加工 金銀砂子細工加飾扇子
「金銀砂子」とは、1000年以上続いている日本の伝統技法です。金箔や銀箔などの砂子と切り箔を用いて表現します。
認定伝統工芸士がひとつずつ手加工しています。
インテリア雑貨としてもお使い頂けます。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:宮川紙工(株) -
だるま 彩り福だるま ユネスコ無形文化遺産
約1,300年続く埼玉の和紙の里で漉かれた、ユネスコ無形文化遺産登録「細川紙」の染め紙を、重ね合わせて作りました。
すべて手作業のため、ひとつひとつ仕上がりの表情が違うのも魅力の一つです。
和紙ならではのぬくもりとともに、あなたの大切な願い事をやさしく見守ってくれます。
お手にとっていただいた方のもとへ、たくさんの福が訪れますように。
●株式会社おいでなせえとは?
私たちが拠点とする埼玉県小川町は「武蔵の小京都」と呼ばれ、豊かな地形と川が育んだ自然を活かした歴史、伝統文化産業が今もなお息づく町です。
その歴史、伝統文化産業をより多くの人に伝え、伝統の継承や町のにぎわいにつなげていきたいという想いから、2018年3月「おいでなせえ」という小さな活動は始まり、3年かけてまちづくり会社の設立へ至りました。
株式会社おいでなせえは、小川町に今もなお息づく伝統ある歴史や、職人の技を今に継承するため、「観光」をテーマに、職人と協働して新たな手工芸品を開発造成や、職人に直に逢いに行き、伝統ある技に触れる体験ツアーを企画運営しています。
小川町のふるさと納税をきっかけに、少しでも小川町の魅力が全国の方々へお届けできますと幸いです。 -
小川町のビール】雑穀ヴァイツェン5本
数量限定200セット
"The beginning of our brewing starts in the field."
原料はできる限り自家栽培や地元産で、有機農業が盛んな小川町で畑からのビール造りを実践中の小さな醸造所です。
小川町産・自家栽培のキビ・アワ・小麦・ライ麦など多数の穀物を使用した麦雑穀工房の看板ビール「雑穀ヴァイツェン」は、まろやかで風味豊かな飲み口が特長の麦雑穀工房で一番人気のビールです。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:(同)麦雑穀工房
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
残りわずか【 銅板製折り鶴・真鍮製亀 】
数量限定10セット
昔ながらの折り紙の要領で銅板を折り製作した「鶴・亀」です。表面には酸化防止の為クリア塗装してあります。
尖っている所が有る為 取り扱いには注意して下さい。
展示・保管用にケースに入れて お送り致します、出来るだけケースに入れて保管して下さい。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:折り鶴工房 -
手漉き小川和紙の押花電気スタンド
パンジー・バーベナ・イロハモミジ・コデマリ等の押花をあしらい、格子模様からこぼれる「あかり」に和紙の雅を感じる手漉き小川和紙の一品です。
特に小川和紙の中でも細川紙は1300年の歴史を持ち、和紙としての純粋性を失わず、純楮製で強靭なうえ雅味に富んだ味わいがあります。
小川町は、昭和53年に細川紙の伝統技法が重要無形文化財に指定、また平成26年にはユネスコ無形文化遺産に登録されました。
提供:窪田紙業有限会社 -
人気返礼品♪木桶 初しぼり 醤油100ml×3本
数量限定1000セット
【令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食料産業局長賞受賞】
この『木桶初しぼり』醤油は、埼玉県小川町の有機農家さんと契約し、そこで栽培された大豆・小麦を100%使用しています。
新たに耕作放棄地を開拓してもらい、約1,000キロの大豆を栽培していただいたことにより、耕作放棄地の解消にも繋がりました。
使用した大豆は、小川町青山地区で代々受け継がれている『青山在来大豆』。通常の大豆より糖質が高いのが特徴で、一般の市場にはなかなか流通していない“幻の大豆”と言われています。大豆の種まきや収穫、醤油の仕込みにはお客様にもご参加いただきました。 -
人気返礼品♪おがわ青山在来セット ざる豆腐他3品
安全で美味しい地大豆【青山在来大豆】。農薬不使用、化学肥料不使用の栽培方法にこだわり作られた大豆を使用した豆腐やゆばは、『弾力』、『つや』、『食感』『甘み』を兼ね備えた極上の逸品です。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:(株)三代目清水屋 -
晴雲の酒蔵スイーツセットA 甘酒&チーズケーキ
~米麹と米を使った甘酒「造り酒屋のあまさけ」~
お米を米麹で糖化させ造った自然派食品のノンアルコール飲料。
あまさけは冬の飲み物と思われがちですが、江戸時代には夏の滋養飲料として愛飲されていたり、俳句では夏の季語として用いられるほどの日常的な飲料です。
ブドウ糖・アミノ酸・ビタミン群などの数多くの栄養素が含まれており、芳醇な香りとスッキリとした甘みを併せ持っています。
季節を問わず小さいお子さまからお年寄りの方まで、美味しくお飲みいただくことができます。
原材料名:米麹、米
~純米古酒とお米のチーズケーキ「八極」~
“武蔵の小京都”埼玉・小川町「晴雲酒造」で醸され熟成した純米吟醸古酒と浦和の手造りチーズケーキ専門店「ダンテ」の濃厚チーズケーキが出会い、米粉を使用した古酒とお米のチーズケーキが出来上がりました。
チーズとお酒、発酵食品同士の絶妙な相性と作り手のこだわり、酒桝で焼き、熟成させた芳醇な香り、滋味深い味わいをお楽しみください。
アレルギー表示:乳・卵・小麦を原材料に使用しています。
提供:晴雲酒造株式会社 -
郷土愛が詰まった拉麺♪オール埼玉ラーメンキューブ
埼玉県の小川町、蓮田市、桶川市の3市町の企業が協力し作り出した埼玉県産食材だけを使った「さいたまご当地ラーメン」です。
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内のたくさんの人たちに知ってもらい、地元への愛着を深めてもらうとともに、県外にも埼玉県の魅力を発信していくことを目的とし、郷土愛が詰まったこだわりの「オール埼玉ラーメン(ALL SAITAMA RAMEN)」が誕生いたしました。
・スープ:小川町『いし本食品工業株式会社』が製造。
彩の国優良ブランド『彩たまご』の親鶏より抽出した鶏だしです。
・麺:蓮田市『株式会社岩崎食品工業』が製造。
埼玉県産小麦『さとのそら』を使用した小麦の香り豊かな麺です。
・パッケージ:桶川市『関東食糧株式会社』にてパッケージデザインをし、詰め合わせをしております。 -
小川町のヒノキを丸太から製材加工♪ヒノキのまな板
数量限定500セット
小川町のヒノキを丸太から製材加工して使用した、まな板です。
ヒノキの香りと、包丁を使用したときの刃当たりのやわらかさがやみつきになります。
当組合は、地域にしっかりと貢献できる組合づくりを目指し、埼玉県の森林環境の保全と木材の消費拡大や豊富な森林資源のさらなる循環利用に取り組んでいます。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:埼玉県中央部森林組合 -
帝松 純米大吟醸 「鳳翔」まろやかな喉ごし
【数量限定200本】
繊細な味を醸し出すため、幻の酒造好適米と呼ばれる岡山県産「備前雄町」を38%まで磨き上げて使用。
究極の純米大吟醸酒にふさわしいまろやかな喉ごしと香りをご堪能ください。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:松岡醸造(株)
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
伝統工芸士が手加工 見た目も涼しげな扇子♪
「金銀砂子」とは、1000年以上続いている日本の伝統技法です。金箔や銀箔などの砂子と切り箔を用いて表現します。
認定伝統工芸士がひとつずつ手加工しています。
インテリア雑貨としてもお使い頂けます。
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:宮川紙工(株) -
カレー風味が懐かしい♪小川町コロッケセット
「小川町コロッケ」はカレー風味の男爵コロッケです。藤屋精肉店では、昔からラードで揚げています。
お店では昔から“コロッケ”というとカレー風味のコロッケで、学校給食や学校帰りのお子様のおやつとして親しまれてきました。
藤屋精肉店自慢の「小川町コロッケ」とポテトコロッケ、キムチコロッケ、メンチカツのセットになります。
提供:有限会社藤屋精肉店 -
カラッと揚げた おからドーナツセット
おからと豆乳たっぷりと使用し、カラッと揚げたおからドーナツです。種類は、プレーン3個、チョコナッツ、ストロベリーチョコ、ホワイトチョコ、チョコクランチ、モモチョコとお楽しみドーナツ2個です。(お楽しみドーナツは紅茶、黒ごま、いちごオレ、抹茶オレ、くるみ、ショコラのいずれかになります。)
本返礼品の主要な部分は、小川町にて生産、製造または加工したものが占めております。
提供:(株)三代目清水屋
ふるさと納税を知る
お問い合わせ