千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
2021年01月22日(金)08時27分
遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg 寄附金額:13,000円
イワシの魚粉を主原料とした有機質肥料を使い、木質暖房の「ゴロンタ」により、トマトハウス全体を優しく暖め、ゴロンタを使用することで出る炭で土壌改良を施した、ほ場で遠赤外線を浴びて優しく育てたとまとです。
品種は「桃太郎はるか」で、果肉はやや硬めです。
スターマークが入りやすく、甘めのとまとです。
スープにすると甘みと酸味のバランスが抜群です。
【申込期日】
2021年6月10日まで -
2021年01月21日(木)08時49分
南房総新名物★伊勢海老しゃぶしゃぶ6尾セット
しゃぶしゃぶで食べやすい100/130gサイズの伊勢海老の身をなんと6尾分を瞬間凍結しました。南房総で採れる柑橘類を利用した特製伊勢海老ポン酢も一緒にお届けします。最後は殻から出た海老の出汁と共にうどんや雑炊で〆の一杯をお召し上がりください。
-
2021年01月20日(水)08時42分
4ヶ月熟成!手づくりBOSOアンチョビ
前浜で、とれたてのカタクチイワシ(房総では、セグロイワシ)を、4ヶ月手間ひまかけてアンチョビにしました。シンプルでクセが無く、鮮度の良さが感じられる、使いやすいアンチョビに仕上がりました。パスタやピザに刻んでのせたり、キャベツと炒めるだけで本格イタリアン。
-
2021年01月19日(火)08時58分
手作りスペインタイルと桜の木のテーブル
家具工房TSUNAGIとのコラボ作品。テーブルの板は国産の桜の木を使用。
テーブルの脚は取り外し可能です。
タイルのデザインは3種類から選べます。
ご注文をいただいてから一からお作りしますので、約3か月のお時間をいただきます。 -
2021年01月15日(金)08時33分
波乗りうな重キット 2人用
新都は、千葉県内有数のサーフポイント「花かごポイント」の近くにあり、サーファーのお客様も増えてきました。東京オリンピックのサーフィン競技が千葉県で開催されることとなり、千葉を訪れる多くのサーファーに喜んでもらいたいとの思いから生まれた新メニュー「波乗りうな重」は、店舗での提供で、ご好評を頂いています。また、「南房総名品づくりグランプリ」において、準グランプリを受賞しました。「波乗りうな重」をご家庭でも再現してお楽しみ頂けるように、うなぎの蒲焼、タレ、粉山椒に加えて、専用容器、 プリント海苔、山芋がセットになった商品です。
-
2021年01月14日(木)08時19分
木製 モンスターミニカー後ろに引くとビュンと走る(2台セット在庫から選択)
無着色、木の本来の色を活かした木のミニカーのモンスター仕様(アスファルトも難なく走るオフロード仕様)です。木目や色味は一点物。蜜蝋で丁寧にツヤを出し木目が美しいです。後ろに引くとビューンと走り出します。バンパーや、ボディの傾斜などディテールにこだわって作りました。自動切削機にて精度0.1mmで彫りこんでおり、タイヤシャーシがぴったり収まっております。木の玩具として、インテリアとして、小さいながらも、大人の方からお子様までお楽しみいただけます。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
【注意書き】
※注文タイミングにより欠品の場合は納期約1カ月となります。
※写真はイメージサンプルです。木目、色味、濃淡は一点一点異なります。基本的に厳密な色木目のご指定はできません。お届けするものと木目や色味が異なる事がございます。ご了承ください。 -
2021年01月13日(水)08時43分
レンジでチン!伏姫さんが焼 あじ(60g×5パック)
だしを効かせて食べやすく、お魚が苦手な方でも召し上がれます。
新鮮なアジをふんだんに使用しているのでカルシウムも豊富。育ち盛りのお子様にオススメです。
【電子レンジで調理】
500wで2分(包装袋に記載してあります)
電子レンジで調理する場合は冷凍のままお皿に出してから温めると大葉がきれいなまま召し上がれます。
【さんが焼きとは】
千葉県房総半島漁師さんの郷土料理。なめろうを焼いたものです。当店のさんが焼きは新鮮な地魚に地物の菜花・房州長ひじきをはじめ10種類以上の野菜を刻み込んであるため柔らかくしっとりしています。焼いてありますので自然解凍で召し上がれます。 -
2021年01月12日(火)09時03分
木製+真鍮のコーヒードリップスタンド
南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が、自宅のコーヒータイムを彩るアイテムとしてコーヒードリップスタンドを作りました。
薄く削りだした山桜の無垢板と時間とともに趣ある風合いが楽しめる真鍮を使い、スタイリッシュなドリップスタンドを目指しました。こだわりアイテムで毎日のカフェタイムを彩ってみてはいかがでしょうか。
【注意書き】
※画像はイメージです。該当商品以外のものも写っている場合もございますのでご了承ください。
※上板の穴径 65mm、上段と下段の距離 105mmです。適合するドリッパーやカップでお楽しみください。
※真鍮部分は水分に触れ錆や腐食が起こることがあります。木部も含めこまめに拭いてください。
※天然木のため一枚一枚、木目や色合いが異なります。
※天然木一枚板のため、節や反りがある場合があります。ご了承ください。
※直射日光は厳禁です。反り、割れの大きな原因になります。 -
2021年01月11日(月)11時45分
スペインタイル 表札横型
商品サイズ
横20cm 縦 10cm 厚み 0.8cm 重さ 250g
クリスタルシリーズは落ち着いた色でセンスが光るデザイン。
色鮮やかなスペインタイルで作る世界でたった一つのオリジナル表札です。
「A・B・C・D」の4種類の中から、お好きなデザインをお選びください。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。
色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。
材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を飾ってくれます。
※アイアンフレームは別売
発注をいただいてからの流れ
1.表札に入れる文字とご希望の字体の番号をご確認いたします。
2.イメージ画を制作して、お送りします。
(3)制作に約1か月のお時間をいただきます。
(4)焼きあがった後、お届けの希望日時をお伺いします。
(5)クロネコヤマトで発送。 -
2021年01月08日(金)08時38分
新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。
-
2021年01月07日(木)13時09分
木製 カード・名刺ケース(シダー)
無着色、艶消しクリア塗装で木の本来の色、木の風合いを活かしています。樹種はレッドシダーです。軽量でいい香りがします。また年輪が詰まっていてきめが細かいです。同じ木目は無いので一点物です。バネ内蔵で最後の一枚まで逆さにしても落ちにくく、サッと引き出せる名刺ケース、カードケースです。背面の板も少しだけくぼませて、爪の長い方でも取り出しやすくしました。緩やかなカーブで持ちやすくポケットに入れやすいフォルムです。
標準の名刺で約14枚程度、クレジットカード、定期券、診察券、ポイントカード、などが入ります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU) -
2021年01月06日(水)09時40分
炊き上がったご飯に乗せるだけ!炊き込み金目鯛(煮付け味)270g以上×2尾
市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。※ウロコ除去済です。
炊き上がったご飯に混ぜれば、高級魚金目鯛の炊き込みご飯の出来上がり。
金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、1尾まるごと使った炊き込みご飯で食卓を豪華に飾ってください。 -
2021年01月05日(火)09時08分
スペシャルティコーヒー【粉】定期便 250g×2種 3ヶ月
世界中の優れた個性を持つスペシャルティコーヒーを丁寧に焙煎し毎月お届けいたします。ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア、ケニア、エチオピアなど各農園その時々のフレッシュな豆を2種類、店主がセレクトしてお送り致します。お選びいただいた【粉】のご指定に基づいて、毎月1回3ヶ月間お送り致します。
-
2021年01月03日(日)10時58分
千葉南房総の手摘なばな120g×30袋
・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。
【申込期日】
2021年2月20日まで -
2021年01月02日(土)10時10分
【食用・手摘み菜の花】150g入り袋×10個
食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。茎の部分はアスパラのように柔らかく、筋っぽさがないのも特徴です。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
「関東・中部地区お届け限定」商品です。
【申込期日】
2021年1月31日まで -
2020年12月31日(木)10時21分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月30日(水)10時04分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月29日(火)10時05分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月28日(月)11時11分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月27日(日)11時52分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月25日(金)08時31分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月24日(木)08時22分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
2月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg
3月 近藤牧場乳製品
4月 青混焼きのり箱詰
5月 里見和豚 良い肉(4,129g)
6月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
7月 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
8月 漁協からの贈り物(房州産天然赤あわび 約400g)
9月 【2021年新米】南房総市産コシヒカリ5Kg×2
10月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
11月 千葉県産茹で落花生おおまさり
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月23日(水)08時47分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者から1月から12月まで毎月商品をお届けします。
月に1度は南房総DAY!
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
1月 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
2月 伏姫さんが焼き4品セット
3月 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg
4月 【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 1kg
5月 そら豆/ソラマメ4kg
6月 里見和豚 良い肉ライト
7月 果実の宝石 びわ入りゼリー 6個入
8月 地魚厳選 釣金目鯛ひらき2枚入
9月 漁協からの贈り物 (さざえ 約800g)
10月 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
11月 【天然】甘み凝縮!活〆伊勢海老(冷凍)
12月 味付け数の子(1本羽・アメリカ産・ロシア産)400g(200g×2)
【申込期日】
2020年12月31日まで -
2020年12月22日(火)08時36分
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
2020年12月21日(月)09時14分
18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)
昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。
【申込期日】
2021年4月10日まで -
2020年12月18日(金)08時40分
季節のジャム2種と塩セット
ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。 -
2020年12月17日(木)08時21分
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
2020年12月16日(水)08時29分
旨味たっぷり! 黒潮育ち 南房総産 ボイル済地たこ&天日干し金目鯛干物
産地直送商品です。競り市場に水揚げされた活きダコ・金目鯛をそれぞれ加工して出荷いたします。活きだこは 丁寧に茹で上げ冷凍してお届けいたします。到着して、すぐに食べなくても大丈夫です。冷蔵庫にて自然解凍し、波切りスライスしてお刺身やカルパッチョで食べたり、バーナーや網で焼いたりして美味しく召し上がれます。両商品とも噛めば噛むほど旨味たっぷりの味が堪能できます。
-
2020年12月15日(火)08時23分
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。 -
2020年12月14日(月)08時33分
近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
低温殺菌ノンホモ牛乳です!
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。 -
2020年12月13日(日)16時26分
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)限定100セット
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者連携し1月から12月まで毎月商品をお届けします。
漁期が解禁になったタイミングでの伊勢海老やサザエなど、旬な食材を旬な月にお届けします。
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
【こちらもご覧ください】
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=271032 -
2020年12月11日(金)12時33分
【数量期間限定】がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け15万円コース)
南房総市のお礼の品を取り扱う生産者連携し1月から12月まで毎月商品をお届けします。
漁期が解禁になったタイミングでの伊勢海老やサザエなど、旬な食材を旬な月にお届けします。
南房総からの食材で食卓を飾ってください。
【こちらもご覧ください】
がんばろう南房総定期便(毎月「ありがとう」の気持ちをお届け23万円コース)
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=271031 -
2020年12月09日(水)09時27分
乳酸菌飲料ミネカル×4本セット
自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。
-
2020年12月08日(火)09時16分
極楽鳥花花苗 ゴールドクレスト(黄色・レギーネ)
オレンジの花色で知られる極楽鳥花ですが、南房総市富浦町の育種家(鈴木勇太郎氏)によって始めて品種改良され生まれた黄色のそれは、まだ一般にはあまり広まっていない希少品種。
花立の良さや花首の紅色の美しさが魅力です。
〇外置で楽しむ場合、冬場特に冷え込みが予想されるときなどは、室内に入れてあげてください。 -
2020年12月07日(月)08時58分
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
2020年12月04日(金)09時09分
【約1.5kg】北海道産新巻鮭1本
厳選された北海道の秋鮭を使用。弊社の千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から弊社では今でも朝巻鮭の加工・出荷を致しています。昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。
-
2020年12月02日(水)08時27分
漁協からの贈り物(房州産特大伊勢えび 約1.0kg~1.2kg)
房総半島は紀伊半島や伊豆半島と並んで日本有数の伊勢えびの産地として知られます。県内の主な漁場は大原から館山までの南部外房地区で、毎年6月と7月の2ヶ月間が禁漁となっています。
房州産の伊勢えびは、近年「房州えび」のブランド名で売り出されており、あわびと並ぶ高級食材として大変人気を博しています。房総半島は紀伊半島や伊豆半島と並んで日本有数の伊勢えびの産地として知られます。県内の主な漁場は大原から館山までの南部外房地区で、毎年6月と7月の2ヶ月間が禁漁となっています。
そんな房州えびの中でも、1尾300g以上(最大の場合は1尾1kg級の超特大サイズ)の希少な特大サイズをお届けします。大きさの組合せや尾数は水揚状況によって変わりますので予めご了承ください。
贈答品にも喜ばれること請け合いのお薦めの一品です。 -
2020年12月01日(火)08時48分
健康布ぞうり(室内用)23cm~25cm
南房総で生まれ育った優しいおばあちゃんが一つ一つ心をこめて手編みしました。デザイン、色も一つ一つ違うので、世界に一つだけの布ぞうりです。
-
2020年11月30日(月)08時34分
里見和豚ヒレ肉味噌漬960gUP
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
-
2020年11月27日(金)08時21分
【2020年新米】千葉アクアメロンと南房総市産コシヒカリ
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫しません。お米は、有機質肥料やEM菌を使い低農薬で管理・栽培し、遠赤外線乾燥機で美味しく出来たお米のセットです。
-
2020年11月26日(木)08時56分
レインボーカーネーション(12月からお届け)
有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良い白いカーネーションを、レインボーに染めてカラスミ草を添えて、華やかに。
【申込期日】
2021年2月28日まで -
2020年11月25日(水)08時24分
【天然】甘み凝縮!活〆特大伊勢海老(冷凍)
房州が誇る水揚げ日本一の伊勢えびから、よりぬきの特大サイズを急速凍結。お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けますよ。
-
2020年11月24日(火)08時30分
青混焼きのり箱詰
青のりと黒のりを独自にブレンドし香り良い海苔に仕上げ、1枚1枚丁寧に焼き上げています。
【注意書き】
※画像はイメージです。
※商品コード: 56510312
事業者:(株)らんぷや -
2020年11月22日(日)08時46分
4ヶ月熟成!手づくりBOSOアンチョビ(2020年11月から配送)
前浜で、とれたてのカタクチイワシ(房総では、セグロイワシ)を、4ヶ月手間ひまかけてアンチョビにしました。シンプルでクセが無く、鮮度の良さが感じられる、使いやすいアンチョビに仕上がりました。パスタやピザに刻んでのせたり、キャベツと炒めるだけで本格イタリアン。
-
2020年11月20日(金)08時29分
こしかけスツールTRAK
南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が製作するこだわりの腰掛け、スツールです。
木組みでがっしりと作られた「こしかけTRAK」は、玄関に置いて靴を履くときに使ったりできる実用性に加え、山桜の流れるような木目が楽しめ、リビングに置いてあるだけでインテリアにもなります。 -
2020年11月19日(木)09時00分
スペインタイル お皿の時計 エンジ
商品サイズ
直径 26.5cm 厚み 3cm 重さ 950g
お皿の時計
カラー「ブルー」「エンジ」のどちらかの色をお選びください。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。
ドット柄の美しい時計です。
メキシコのグラナファトで見た陶器の絵柄をヒントに、オリジナルでデザインしました。
材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で時を知らせてくれます。