千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
のし対応可能 カレンデュラドライハーブ&ソース&ドレッシングセット
きんせん花と生姜のフルーツソースは、館山市の手作り無添加ジャムの工房「館山フルーツ工房」とコラボし、「第4回南房総名品づくりグランプリ」に選ばれた品です。
カレンデュラフラワードレッシングは、きんせん花にゴマ、たまねぎ、りんご酢、夏ミカンなどのかんきつ類、昆布だしも入っているので、爽やかさの中にまろやかさも感じていただけます。
サラダだけでなく、パスタやマリネにも相性抜群です。
ビタミンカラーのカレンデュラは目出ても食しても元気が出る食材です。どれも無添加です。 -
山根ゆず 2kg
山根ゆずは、国産ゆずの中でも人気のある早生品種です。
冷凍保存することで、香りを長く楽しむことができ、お料理に加えるアクセントとして最適です。
果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。
防腐剤を使用していないため日持ちしません。賞味期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 -
福原農園の無添加びわジャム(200g×3瓶)
当園では、独自の栽培方法で大粒の房州びわを作っています。
毎年厳しい摘花、摘果を行っており、ひとつひとつ手作業で実に袋をかぶせ、房州びわがきれいな状態で収穫できるようにしております。
その年に当園でとれた房州びわを使って、館山市の加工場「館山フルーツ工房」さんに依頼、ジャムを製造してもらっています。
果肉だけでなく、皮も奇麗な部分は一緒に裏ごしし、房州びわの風味を最大限残すことにこだわっています。
また、一般的なジャムには、水あめやビタミンC等の酸化防止剤を使うことが多いのですが、当園のジャムでは
身体に優しいと言われるビート糖(国産)とレモンのみを用いています。瓶のサイズは、大きめの200g入りです。
お勧めの使い方として
パンに付けて召し上がって頂く他、ヨーグルトにかけて召し上がって頂けます。
びわを裏ごしして作っているジャムなので、レアチーズケーキに薄くかけるような使い方もできます。 -
温州みかん 5kg 【サイズS又はM】
太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。
防腐剤を使用していないため日持ちしません。賞味期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 -
皮までおいしい、釣金目鯛塩糀
房総沖で獲れた鮮魚を自社で買い付け、自社製造しています。
塩麹は魚の生臭さを取り、旨味と甘味を引き出します。
焼いたときの香ばしい香りが食欲をそそります。解凍して焼くだけの簡単調理です。クッキングシートを使ってフライパンでも焼くことができます。
ウロコを取り除いてありますので皮まで美味しく召し上がれます。 -
房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味
南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。 -
★★ESSEふるさとグランプリ2024 飲料部門銀賞★★ BOSO Rhum -花- フルールブラン
★★ESSEふるさとグランプリ2024 飲料部門銀賞★★
BOSO Rhumのトラディショナルラム「Fleur-花-」
Blanc(フルールブラン)とContient de la mélasse(フルールメラス)を100mlミニボトルに詰めてセットにしました。
プレゼントやお土産にも!
日本独自製法のモラセス(糖蜜)を原材料として仕込んだトラディショナルラムのセットです。
製糖技術向上による産出量減少などの理由から入手が難しくなっている日本独自製法のモラセスを特別に仕入れて作っています。
ソーダで割った「BOSOハイボール」やモヒート、ラムコーク、ダイキリなどラムカクテルとしても最適。梅酒やアランジェなどもおすすめです。
南房総ラム酒製造計画 Rhum de la Péninsule de BOSOとしてCHIBAビジコン2020にてグランプリ受賞。
BOSO Rhum blanc Fleur - 花-
房総ラム フルールブラン
特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。
BOSO Rhum Fleur - 花-Contient de la mélassse
房総ラム フルールメラス
フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。
南房総市は真冬でも露地花が咲く、東日本では稀有なさとうきび栽培適地。そんな南房総市でかつて行われていたさとうきび栽培を復活させ、ラム酒の製造を行っているペナシュール房総株式会社。
熟成に南房総の山々に群生するマテバシイの木を利用すること、さとうきびを資源として活用することで様々な地域課題に取り組んでいます。
「房総産のさとうきび」を搾り「古民家蒸留所」で醸造し「釜の蒸留器」を使って蒸留して「マテバシイの木」を利用して熟成する。
まさしく房総の自然を詰め込んだ千葉県房総半島ブランドのラム酒を造っています。
事業者:ぺナシュール房総株式会社 -
【国産・100%天然】百花はちみつ(たっぷり1000gビン入り)祖父から引き継いだ自慢の一品
国産天然はちみつ。
たっぷり入った1000g入りビンタイプ。
50年以上前に、曾祖父が養蜂を始め、2011年に祖父から引き継いだミツバチ。
温暖で自然豊かな南房総を拠点に、巣箱を移動させない定置養蜂で50~80群の蜜蜂を夫婦2人で飼育しています。
豊かな自然を飛び回る元気なミツバチ達から頂いた100%天然のはちみつを是非ご賞味ください。
5月から8月にかけての様々な花を蜜源とし、食べやすくも濃厚な味の百花蜜です。
パン、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、色々なお料理にお使いください。
ビタミン・ミネラルや酵素などの栄養素の品質を大切にし、適温管理した天然蜂蜜です。 -
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
海女人形
都美恵窯(つみえがま)・佐藤洋子の作品です。
専用の人形型に手書きで表情等を入れた海女さん姿のかわいい陶器人形です。
ひとつひとつ表情が違うので同じ顔の人形はいません。
人形型に限りがあるためなくなり次第終了です。 -
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。
■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。 -
南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。
ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
※色の指定はできませんのでご了承ください。
ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
【お届け時期】
7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。 -
トマトチップス(フリーズドライ) 4袋入り
自家産トマト 桃太郎(はるか)使用。
濃厚な裕成園のトマトをフリーズドライにしてみました。
サクサクの触感でも濃厚なトマトそのまんま。
トマトチップでそのままサクサク食べても、パウダーにして料理に使用してもOK。
チップスを細かく砕いて、トマト系パスタソースに使用すると香りも味わいもより引き立ちます。
濃厚トマトパスタ等お楽しみください。 -
肉屋がお届けする「豚味噌漬」5枚
昭和40年代に先代が考案した味噌漬けを50年以上守り続けている、相川肉店定番の一品です。
フライパンでそのまま焼いてください。その際、水を50㏄入れて一緒に炒めると、味噌がソース状になります。
忙しい時は、ご飯の上に千切りのキャベツを乗せ、その上に焼いた肉をたれと一緒に乗せると、キャベツにもたれがかかり、おいしく召し上げることができます。 -
房州の地魚 鯛出汁茶漬け(胡麻)280g×2袋
館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
今回は、南房総で獲れた「真鯛」を使用した、ろくやリゾート料理長のこだわりが詰まった至極の出汁茶漬けをご用意いたしました。
~料理長のこだわり~
◆「真鯛」は朝獲れの活きた状態で調理しています
◆「出汁」は鰹ベースに、鯛のあらを加え、具と出汁の調和を図っています。
◆「調味料」は、具との相性を考え、”胡麻ダレ”を使用しました。
締めに出されることの多い茶漬け。一日の最後に口にするものは、優しくあってほしい。
これらのこだわりには、料理長のおもてなしの心と優しさが詰まっています。
消費期限:冷凍30日(解凍後1日) -
びわ農家が栽培した「南房総レモン」3kg
南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産した「南房総レモン」です。
南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能な「南房総レモン」を栽培することになりました。
苗木を植えたのが令和2年、昨年初めて収穫が始まり、今年もすばらしい「南房総レモン」ができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。
レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
「ちばエコ農産物」とは
①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
②栽培作業をしっかり記録!
③栽培前と収穫前の2回の審査!
④現地確認を実施!
⑤インターネットで情報をチェック!
「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。 -
サブルアート サティス
サブルアートとは砂の芸術の意味です。
グラスの中身は全て砂で模様を描いています。特殊な技法で固めているので、容器ごと水洗い可能です。
土を入れて観葉植物を育てたり、アロマディフューザーやペン立てなど用途は様々。
サブルアートトップデザイナーが心を込めて制作させていただきます。
一つ一つが手作りの作品。世界にひとつしかない作品を心を込めて制作しています。
砂の一粒一粒が作品の表情を演出します。贈り物などに大変喜んでいただける商品です。 -
木の小皿とコースターセット(樹種:マテバシイ)
カップの上に載せて保温もできるコースターとお茶菓子やおつまみを乗せるのにちょうどいい大きさの木製小皿とのセットです。
コースターは裏に段がついており、直径90mmまでのカップなら大体適合できます。
こちらの返礼品は樹種を2種類の中からお選びいただけます。
一般流通していない千葉県南房総市産マテバシイ材(マテバシイとはどんぐりの木のことです。マテバシイには虫食い穴がはいりますが、それも木のアジとして楽しんでいただけますと幸いです。)または、虫食い穴のないアメリカンチェリー材(輸入材)からお選びいただけます。 -
のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】房州酪農ミルクッキー 7枚入り
南房総でなじみの深い「房州酪農牛乳」をたっぷりと練りこんだサブレタイプのクッキーです。
コロナ禍で学校給食が停止してしまったときに酪農組合で牛乳を加工してバターにするしかなく、バターが飽和状態になってしまったため、「バターを使ったお菓子を考えてくれないか?」と、地元酪農家さんに相談されて出来上がったクッキーです。
南房総を思い出すことのできる「房州酪農牛乳」とコラボをした、なつかしさあふれる箱に入れてお届けします。 -
房総アヒージョ2個セット
房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。 -
玄米ぽんせん30g入り5種セット
やぎ農園が、栽培期間中農薬・肥料不使用で栽培し、天日干しで仕上げた自家栽培米のみを使ったぽんせんべい5種類のセットです。
玄米をそのまま自家加工所で加工しました。
油も添加物も使わず、自然海塩で優しく味付けをした塩味と塩分に気を遣っていらっしゃる方にも最適な無塩をご用意しました。
お子さまのおやつにも最適です。
5種類を各1袋ずつお届けします。
1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。 -
【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック
三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。
-
安房麦酒 飲み比べ5種5本セット(330ml×5本)
少量生産でしかできない上面発酵によるビールを濾過も熱処理もしていないため、フレッシュで風味豊かな味わいです。
また手造りに近い方法で少量生産されるため、ブルーマスター(醸造主任)の個性が反映され、香りや味にはっきりとした特徴があらわれます。
日本酒やワインのように、良いグラスで適量をゆっくりと味わっていただきたいビールです。
まずは色々な種類をお試しいただきたい方向けに、安房麦酒の5種類セットをご用意しました。
飲み比べていただき、一つひとつの個性の違いをお楽しみください。
【アンバーエール】
ブラウン色のビール。カラメルモルトの香ばしさと、ほどよいコク。上品でさわやかな味わい。
【ペールエール】
ペールモルトだけで造った淡色系のビール。コクとホップの華やかな風味を前面に出しました。
【ダークエール】
焙煎の香ばしい香りが印象的な黒ビール。まろやかな口当たりと濃厚なのにすっきりとした後味。
【蛍まいヴァイス】
小麦麦芽と三芳村の米を使ったにごりのあるホワイトビール。ホップの苦みをおさえた軽やかな口当たり。
【ブルーベリーエール】
ブルーベリーを贅沢に使用。赤ワインを想わせる口当たりのさわやかなフルーツビール。 -
【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 訳あり1kg
クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの返礼品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。
くじら肉は、コラーゲンや鉄分が豊富で美容効果大。また他の肉に比べ、低カロリー、低脂質なため、コロナ太りが気になりダイエットを始める貴方に持って来いの食材です。
更には、高たんぱくで栄養価が高いので、筋トレしながらキレイに痩せたい方にピッタリです。 -
びわ農家が栽培した「南房総レモン」3kg
南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産した「南房総レモン」です。
南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能な「南房総レモン」を栽培することになりました。
苗木を植えたのが令和2年、昨年初めて収穫が始まり、今年もすばらしい「南房総レモン」ができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。
レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
「ちばエコ農産物」とは
①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
②栽培作業をしっかり記録!
③栽培前と収穫前の2回の審査!
④現地確認を実施!
⑤インターネットで情報をチェック!
「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。 -
犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット
100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間) -
南房総産活サザエ、天日干し干物セット
南房総でとれた新鮮なサザエと天然塩で仕上げた天日干し干物の詰め合わせセットです。当店の干物は全てハイパック(超真空)になっており、再冷凍しても味や品質が変わらない様施してあります。
-
キャロ生ドレッシング 3本セット
にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)
家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、シーチキン丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。 -
地魚厳選 ふぐ三昧
南房総の定置網で水揚げされた、白サバフグ(地元では、黄金フグと呼ばれています。縁起のいい呼び名です。)・ショウサイフグを、鮮度の良いうちにフィレ加工しています。ご家庭では、半解凍で、お好みの大きさにカットして、ふぐちりや湯豆腐、キムチ鍋にポンと入れて煮込むだけで鍋のグレードが上がります。また、カットして水気を切ったら、唐揚げ粉をまぶして唐揚げや天ぷらも美味。更に、一夜干しは、酒を隠し味に加えた逸品です。マヨネーズと七味をそえてお試し下さい。フグの加工は、専任のフグ処理師が行っております。
-
房総ブランド豚 里見和豚 ロース肉切身770g(110g以上×7パック)筋切り済
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
-
飯上ひじき50g×3パック(おかかと房州ひじきのふりかけ)
おかか(鰹節)の香りがよく、厳選した房州産ひじきを使ったふりかけです。
「飯上(はんじょう)」は、さんすい漬物が考案した造語です。このふりかけを召し上がっていただいた方が、”繁盛”していただきたい、活気に満ちてほしいという願いが込められています。
料理の祖神を祀る高家神社がある南房総市の「高家ふるさと産品」として認定されています。 -
(南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップとしょうが糖、グラノーラのセット
南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。
グラノーラは、有機オートミールと、南房総市産の蜂蜜の優しい甘さで仕上げました。大人からお子様までご家族みんなで楽しんでいただけます。「ハニーナッツグラノーラ」か「フルーツMIXメイプルグラノーラ」のどちらかをお届けします。 -
杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」 和菓子
地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。
事業者:有限会社 亀や和草 -
木の弁当箱 くりぬき 累計330個450cc PenOnline掲載木製受注生産
容量約450cc
おかげさまで累計販売330個。過去にPenOnlineやヤフーニュースにも掲載いただきました。
名入れ刻印無料(後日お電話にて承ります。お電話に出られない場合は無刻印とさせていただきます。)
ゴムバンドが掛かりやすく、具材を程よく仕切るくびれた形状。千葉のピーナッツを模しています。
側面が厚く、塗膜を作らない浸透型の塗装で、おひつの様に木の保湿性が高くご飯をふっくら保ちます。
軽くて丈夫、木目が美しい千葉の杉材(サンブスギなど良材)の角材から、蓋と本体を削り出した、継ぎ目のない美しい曲線のお弁当箱です。
曲げわっぱにはできない、無垢削り出しだから可能なくびれた曲線です。
食品衛生基準をクリアした木の繊維に染み込んで硬化する木固め塗装と、セラミック撥水塗装を施し水に強く仕上げてあります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU) -
廃校を再生し誕生した専門学校の学習環境を整えて高齢化社会の未来を変えたい!
皆さまからいただいた寄附金は、校舎の空調設備の改修に対する補助金として大切に使わせていただきます。
空調設備の工事は、2025年2月の完成を予定しています。
なお、目標金額に達しなかった場合でも、本プロジェクトに活用させていただきます。
また、目標金額を超えた場合は、トイレの改修に対する補助金として充てさせていただきます。
本プロジェクトでは設備の整備を行いますが、学校を卒業した生徒が地域の介護人材として活躍できる仕組みも併せて考えたいと思います。 -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。 -
焙煎パパイヤリーフティー ティーパック(乾燥剤入)12g×8袋入
自家産青パパイヤの葉を日陰干しののち電気乾燥機で仕上げたリーフティーです。
使いやすいティーパックタイプです。
ほんのり甘い中に、ほんのりと苦みがあります。
ティーパックは約3~5杯分お湯だしできます。
完全無添加なので、お子様も安心してお飲みいただけます。
妊娠中の方も安心してリラックス効果をお楽しみください。
使用後の出涸らしもスープや炒め物などの料理に活用しお召し上がりいただけます。 -
新巻鮭1本(1.6kg前後・北海道産)
厳選された北海道の秋鮭を使用。
弊社の千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から弊社では今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。
昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。 -
のし対応可能 南房総まるごとクッキー8枚(カレンデュラ&レモン、菜の花&落花生)・イチジククッキー6
まるごとクッキーは、南房総のお花畑をイメージして、南房総市で栽培された「カレンデュラ(キンセンカ)とレモン」、「菜の花と落花生」を使ってクッキーにしました。
イチジククッキーは、乾燥させると香り高いイチジクの葉を生地に入れています。
どちらも卵は南房総産のブランド卵「じろえむ卵」を使用し、アイシングクリームの上に乗った綺麗な花たちは本物の花(エディブルフラワー)です。
全て一つひとつ、心を込めて手作りしています。同じ模様のクッキーはひとつもありません。是非お手にとってご覧になってみてください!
【製品サイズ】
・南房総まるごとクッキー(縦50mm×横50mm)
・イチジククッキー(縦25mm×横22mm)
事業者:花菓子PETAL -
【早期発送】【新米】玄米 EM特別栽培米こしひかり5kg【2024年産】
EMペレット肥料を使用した特別栽培米こしひかりです。EMペレット肥料を使用することで粘りや味の濃さ(甘み)といった、こしひかりを存分に際立たせる効果があります。
15℃、湿度60%に設定した低温貯蔵庫で24時間態勢で玄米の状態で管理しています。
直接契約農家から仕入れをして、もみすり、検査、精米まで一貫して品質にこだわっております。
食品衛生の国際基準HACCP(ハサップ)登録しております。 -
藍染シャツ(男女兼用)Mサイズ
地元の草木染め職人が染めた生地を、南房総で60年以上続くシャツ工場が仕立てました。天然素材を豊富に使ったシャツを、確かな品質でお届けいたします!
・リネン100%の生地
リネンは、滑らかでソフトな肌触りが特徴です。吸水性や発散性に優れているので、暑い時期には快適な着心地を感じていただけます。また耐久性にも優れているため、丈夫で長持ちします。
・藍染
藍染は、日本の歴史ある染色方法です。消臭、抗菌、虫除け、紫外線カットなどの効果があります。
・日常の中の、”ちょっとだけかっちりしたい”場面に
カジュアルシャツですが、カフスや衿には薄い芯を入れることにより、適度なかっちり感を演出しています。テレワークや会食などにどうぞ。 -
平飼い有精卵「パパもうとまらん」16個入(割れ補償2個含む)
裕成園の平飼い有精卵「パパもうとまらん」を16個入りのセットです。
裕成園で栽培している遠赤外線トマト、カジメ(海藻)、青パパイヤを餌にして飼育している鶏が産む「パパもうとまらん」をご自宅でお楽しみください。
まずは「たまごかけご飯」でお召し上がりいただくのをオススメしております!
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
事業者:裕成園 -
コロ付きりんご木箱
雑誌や小物の整理に大活躍!掃除もしやすい!
各ハンドメイドマーケットでも大人気、家具工房つなぎの隠れた売れ筋のお品物です。
興味がばらばら、本屋さんにいけば行き当たりばったりで雑誌を手に取ってしまう私。
そんな様々な雑誌も一つに整理できる「コロ付きりんご木箱」
雑誌なら縦も横もちょうどいいサイズ。例えばcasaのような大判雑誌もOK!
積んである雑誌の山はとりづらい、気が向いた時にさっと取れれば。
きっとそんな希望も叶えてくれるはず。
リビングにおいてあっても、コロコロできるから近くにおけて掃除にも邪魔にならない!
もちろん本来の果物や野菜をストックすることもできます。色々とご活用ください。
またロゴを入れて自分だけのお気に入りに仕上げても素敵です。
※写真中の”TSUNAGI”は自社サンプル用の為お届けする作品にロゴは入りません。 -
★★2024年8月23日(金)テレビ朝日「グッド!モーニング」で紹介されました!★★ のし対応可能
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。
南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。
天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。
脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
★2024年8月23日(金)テレビ朝日「グッド!モーニング」で紹介されました!★
『高くてもすぐに完売!特別なうな重”人気の秘密』特集でご紹介いただきました!!
事業者:有限会社やまきね -
スマホ スタンド 木製 スピーカー くぼみ有りフリックスムーズ ipadminiも可能
iPhone12~15(mini~promax)のケースに入れた状態(10mm厚程度)に対応しています。
厚さが10mm程度でしたら他のスマホも可能です。iPadminiは少しバランスがギリギリですが、立てることができます。
背面無接点充電器のご使用をお勧めします。
中空構造により電源不要で中高域の音の広がりが向上します。(音量自体はそれほど変わりませんが、正面で聞くと音がダイレクトに響きます。縦横可能。横置きの時は音の向上はありません。)
フリックしやすいくぼみ、手前の板が低くなっているので視界を妨げません。
ご希望の方には文字やイラスト、モノクロ写真刻印など無料にて承ります。(備考欄に刻印内容をご記入ください。ご記入が無い場合は無刻印となります。)
塗装: 木の風合いを活かしつつ、手触りスベスベで丈夫になる、木固め浸透下地塗装+艶消し撥水仕上げ塗装。(食品衛生法適合。塗膜を作らない木に浸透して中から固める特殊塗装。)
「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ