ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    お刺身以外に竜田揚げもおススメです。(南房総市ふるさと納税のクックパッドページ)
    https://cookpad.com/recipe/4712887

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 新巻鮭1本(切身)1.5kg前後(北海道産)

    厳選された北海道の秋鮭を使用。
    南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。

    昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。
    この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量
    秋鮭切身1.5kg前後

  • 磯の香り青混セット

    貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。

    全国各地から注文のある人気のお店です。
    パリパリの食感とほんのり残る甘みがポイント。
    直焼きするので、袋を開けると収獲したままの風味が広がります。
    徹底して鮮度にこだわり、納得できる海苔が手に入ったときにしか製造しないこだわりの海苔をお楽しみください。

    事業者:(株)らんぷや

    容量量
    ・青混焼のり(全型10枚入り)3帖
    ・特上焼のり(全型10枚入り)2帖

  • 年10回お届け!お1人様向け旬のお魚・簡単調理

    お待たせしました。少人数様向けのお魚企画!
    一回分1~2名様で召し上がれます。
    年10回、南房総から旬をお届け致します。

    年10回、季節ごとの旬の海の幸をお届けします。
    【 1月】旬のイカ一夜干し(小サイズ)×2枚
    【 3月】釣金目鯛ひらき(小サイズ)×2枚
    【 4月】春の新わかめ・新めめ各300g
    【 5月】焼くだけ太刀魚切り身×2枚
    【 6月】南房総産とこぶしステーキ×2個
    【 8月】解凍するだけ!ビールに尻高貝500g×1袋
    【 9月】カットするだけ!地ダコ燻製×1袋
    【10月】旬の煮魚素材1匹(うろこ・内臓除去済)
    【11月】鍋・唐揚げに南房総産フグ×フィレ2種
    【12月】煮ても焼いても!キンメ・スズキフィレセット各1袋

  • 近藤牧場のリコッタチーズ

    滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
    手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。

    事業者:(株)近藤牧場

    容量:リコッタチーズ 180g×5個

  • 鯨(くじら)ベーコン40g6パック

    昔懐かしの「くじらベーコン」。表面の赤い色がトレードマーク!

    味はお子様や若い方々にもお召上がり頂けるようにまろやかにしました。
    解凍して、そのままでもお召し上がり頂けますが、生姜醤油や辛子醤油、またサラダに添えドレッシングをかけて召し上がる方が増えています。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    内容量:鯨ベーコン 40g×6パック

  • 果実の宝石びわ入りゼリー6個入

    地元産の食材をできるだけ使用し、皆さまに安心・安全なお菓子を届けたいという想いから「保存料不使用」への徹底したこだわり。
    そんな当店の南房総の土と太陽のめぐみをたっぷり浴びた地元富浦産のびわを使ったすっきりした味わいの贅沢ゼリーです。

    事業者:(有)亀や和草

    容量:びわ入りゼリー 90g×6個(直径20cmの竹籠入り)

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    お刺身以外に竜田揚げもおススメです。(南房総市ふるさと納税のクックパッドページ)
    https://cookpad.com/recipe/4712887

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    お刺身以外に竜田揚げもおススメです。(南房総市ふるさと納税のクックパッドページ)
    https://cookpad.com/recipe/4712887

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    お刺身以外に竜田揚げもおススメです。(南房総市ふるさと納税のクックパッドページ)
    https://cookpad.com/recipe/4712887

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 里見和豚モモ切落し+バラ肉スライス+小マ切1.4kgUP

    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 里見和豚モモ切落し+バラ肉スライス+小マ切1.4kgUP

    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 里見和豚モモ切落し+バラ肉スライス+小マ切1.4kgUP

    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 房総杉のチーバくんプレート

    南房総にUターンして起業した家具工房つなぎの職人が房総の杉を使い一枚一枚手づくりで製作しています。

    清潔感漂う杉の香り、柔らかめの素材なので刃物を傷めません。
    ご家庭のふだん使いで、また地域のレストランでは料理や野菜のおつまみを盛るプレートとしてもお使い頂いています。

  • びわ葉茶

    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

    事業者:NPO生活自立研究会富浦作業所

    容量:1箱(5gティーパック×12包)×5袋

  • 旨味たっぷり天日干し!!南房総市特産「高級金目鯛」

    香ばしく焼いた天日干し干物の旨味をご堪能下さい。

    ※干物は、冷凍にて直送位致しますが、冷凍状態で30日を目安・解凍後冷蔵庫内で5日を目安にお召し上がりください。

    事業者:(有)未来企画

    容量:天日干し干物「金目鯛中」2枚

  • 年10回お届け!お1人様向け旬のお魚・簡単調理

    お待たせしました。少人数様向けのお魚企画!
    一回分1~2名様で召し上がれます。
    年10回、南房総から旬をお届け致します。

    年10回、季節ごとの旬の海の幸をお届けします。
    【 1月】旬のイカ一夜干し(小サイズ)×2枚
    【 3月】釣金目鯛ひらき(小サイズ)×2枚
    【 4月】春の新わかめ・新めめ各300g
    【 5月】焼くだけ太刀魚切り身×2枚
    【 6月】南房総産とこぶしステーキ×2個
    【 8月】解凍するだけ!ビールに尻高貝500g×1袋
    【 9月】カットするだけ!地ダコ燻製×1袋
    【10月】旬の煮魚素材1匹(うろこ・内臓除去済)
    【11月】鍋・唐揚げに南房総産フグ×フィレ2種
    【12月】煮ても焼いても!キンメ・スズキフィレセット各1袋

  • せっかくグルメで紹介されました!鯨(くじら)のたれセット

    「くじらのたれ」とは千葉県南房総で江戸時代から続く伝統食材です。

    鯨肉をスライスし醤油ベースのたれ汁や塩ベースのたれ汁に漬込み、天日で干した言わば鯨の干し肉。
    軽く炙って細く裂いてお召し上がりください。
    お酒のおつまみやおかず・お茶請けとして喜ばれています。
    なおマヨネーズをつけて食べる一層美味しく召し上がれます。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:
    ・鯨のたれ(半生・90g)×3パック
    ・鯨のたれ(かた干し・70g)×2パック

  • 南房総産とれたて野菜ボックス

    千葉県南房総地区で獲れる旬の野菜を新鮮なままお送りいたします。
    中には土がついた物もあり、新鮮さが感じられる品々です。
    5種類以上の野菜が入ります。
    なお、品種のご指定はお受けできません。
    季節により冷蔵便を使う事があります。

  • 近藤牧場のリコッタチーズ

    滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、
    青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
    手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。

    事業者:(株)近藤牧場

    容量:リコッタチーズ 180g×5個

  • 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」

    南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。
    杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。

    お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。
    ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。

    事業者:(有)亀や和草

    容量:75g×15個(こしあん×10個、つぶあん×5個)

  • 新巻鮭1本(切身)1.5kg前後(北海道産)

    厳選された北海道の秋鮭を使用。
    千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。

    昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。
    この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:秋鮭切身1.5kg前後

  • 焼のりお楽しみセット

    千葉県産海苔を自社で焼き加工しています。
    青混海苔は餅と相性バツグンです。

    事業者:(株)らんぷや

    内容量
    ・青混焼のり(全型10枚入り)3帖
    ・味付のり(12切5枚)50束
    ・サラダ風味のり(全形10枚入り)

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット

    リコッタプリンは、リコッタチーズから作ったプリンです。
    牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。
    甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。

    ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気のソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
    毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。

    モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。
    滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
    手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。

    事業者:(株)近藤牧場

    容量
    ・リコッタプリン 120ml×3個
    ・ミルクジュレ 120ml×3個
    ・モッツァレラチーズ 100g×1個
    ・リコッタチーズ 180g×1個

  • ミディ胡蝶らん3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

    ※時期によって花の色が変わります

    ※北海道地方への発送について※
    12月~2月は花が凍結してしまうため、発送ができません。3月以降に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。

    事業者:(有)早かわ洋蘭

    容量 胡蝶蘭(高さ約70cm、幅約45cm、7寸鉢)

  • 果実の宝石びわ入りゼリー6個入

    地元産の食材をできるだけ使用し、皆さまに安心・安全なお菓子を届けたいという想いから「保存料不使用」への徹底したこだわり。
    そんな当店の南房総の土と太陽のめぐみをたっぷり浴びた地元富浦産のびわを使ったすっきりした味わいの贅沢ゼリーです。

    事業者:(有)亀や和草

    容量:びわ入りゼリー 90g×6個

  • 南房総市産アクアメロン(マスクメロン)

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
    1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。
    これぞという1個だけが大切に育てられます。

    ■食べごろの見分け方■
    メロンの熟度が進むとメロン特有の香気が出ています。
    果皮が緑色から黄色に変わりかける頃が最も良い食べ頃です!
    食べ頃が書かれたタグをタグを付けてお届けします。
    保管は冷蔵庫ではなく、常温でお願いします。
    高温は避け、廊下などで保管するのがおススメです。
    食べ頃になったら、お召し上がりの2、3時間ほど前に冷蔵庫で冷やすとおいしく召し上がれます。


    事業者:安田農園

  • さばの文化干し(大日本水産会会長賞受賞)など、こだわり干物セット

    干物の原料となる魚は鮮度を重視し、加工は熟練された干物職人が一枚一枚、心を込めて作り上げました。

    原料となる魚は魚種ごとに真空パックして鮮度を保ちました。
    また、さばの文化干しは全国水産加工品総合品質審査会にて大日本水産会会長賞を受賞した逸品です。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:さんま開き(国産)3枚・いか開き(国産)1枚金目鯛開き(国産)1枚・さば文化干し(ノルウェー産)3枚

  • 南房総市産コシヒカリ7kg

    南房総市産のコシヒカリは有機質肥料やEM菌を使って低農薬で管理栽培し、遠赤外線乾燥機で仕上げた美味しいお米です。

    事業者:安田農園

    容量:白米7kg(5kg+2kg)

  • 鯨(くじら)の大和煮缶詰9缶入り

    くじら肉に生姜を入れて甘がらな味付けでやわらかく煮込んだ昔ながらの鯨の大和煮の缶詰です。
    使用する鯨肉は千葉県・宮城県・北海道で捕獲が許可されている「つちくじら」を使用。
    加熱すると非常に味のある鯨肉です。
    賞味期限も製造から3年と長く非常食としても好まれています。

  • 毎月お届け!お魚好きな2~3名様向お魚12ヶ月

    お魚好きの皆さん、お待たせしました!
    南房総の旬の魚・干物を毎月一回、15日前後にお届けいたします。
    事業者の目利き社長が直接買付を行い、干物ももちろん南房総産の魚を使用して自社加工しております。
    魚はちょうど2~3人様で食べ切れる量となっております。

    事業者:(株)利左ヱ門
    容量
    【1月】釣大金目鯛ひらき 1枚
    【2月】釣りたて小金目鯛 2匹
    【3月】旬のイカ一夜干 2枚
    【4月】旬のおまかせ干物(生加工)
    【5月】とれたて鮮魚アジ 2kg
    【6月】切りたてひらき真アジ 8枚
    【7月】つくりたて鯨のタレ 180g入(塩味と醤油味各1袋)
    【8月】活サザエ 1kg
    【9月】地だこちゃん 0.5~0.7kg
    【10月】厳選丸干、酒と塩 各4本
    【11月】寒サバひらき大 2枚
    【12月】ふぐ一夜干しとふぐフィレ(ふぐフィレ2種×各1袋、ふぐ一夜干し1袋) 毎月15日前後

  • ミディ胡蝶らん3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

    事業者:(有)早かわ洋蘭


    容量:胡蝶蘭(高さ約70cm、幅約45cm、7寸鉢)

    ※北海道地方への発送について※
    12月~2月は花が凍結してしまうため、発送ができません。3月以降に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。

  • 房総杉のチーバくんプレート

    南房総にUターンして起業した家具工房つなぎの職人が房総の杉を使い一枚一枚手づくりで製作しています。

    清潔感漂う杉の香り、柔らかめの素材なので刃物を傷めません。
    ご家庭のふだん使いで、また地域のレストランでは料理や野菜のおつまみを盛るプレートとしてもお使い頂いています。

  • 旨味たっぷり天日干し!!南房総市特産「高級金目鯛」4枚

    香ばしく焼いた天日干し干物をご堪能下さい。

    事業者:(有)未来企画

    容量:天日干し干物「金目鯛中」4枚

  • 磯の香り青混セット

    千葉県産の貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。

  • 毎月お届け!お魚好きな2~3名様向お魚12ヶ月

    お魚好きの皆さん、お待たせしました!
    南房総の旬の魚・干物を毎月一回、15日前後にお届けいたします。
    魚は、当社の目利き社長が直接買付、干物ももちろん南房総産の魚を使用して、自社加工しております。
    魚は、ちょうど、2~3人様で食べ切れる量となっております。

    事業者:(株)利左ヱ門

    毎月15日前後にお届けします
    【1月】釣大金目鯛ひらき 1枚
    【2月】釣りたて小金目鯛 2匹
    【3月】旬のイカ一夜干 2枚
    【4月】旬のおまかせ干物(生加工)
    【5月】とれたて鮮魚アジ 2kg
    【6月】切りたてひらき真アジ 8枚
    【7月】つくりたて鯨のタレ 180g入(塩味と醤油味各1袋)
    【8月】活サザエ 1kg
    【9月】地だこちゃん 0.5~0.7kg
    【10月】厳選丸干、酒と塩 各4本
    【11月】寒サバひらき大 2枚
    【12月】ふぐ一夜干しとふぐフィレ(ふぐフィレ2種×各1袋、ふぐ一夜干し1袋)

  • 里見和豚良い肉(4,129g)

    品質・使いやすい小分け包装がご好評いただきリピーターの多い商品です。
    メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。

    「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

    事業者:里見和豚の重光

  • 通年配送(冬でもお届け)南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
    1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。
    これぞという1個だけが大切に育てられます。

    ■食べごろの見分け方■
    メロンの熟度が進むとメロン特有の香気が出ています。
    果皮が緑色から黄色に変わりかける頃が最も良い食べ頃です!
    食べ頃が書かれたタグをタグを付けてお届けします。
    保管は冷蔵庫ではなく、常温でお願いします。
    高温は避け、廊下などで保管するのがおススメです。
    食べ頃になったら、お召し上がりの2、3時間ほど前に冷蔵庫で冷やすとおいしく召し上がれます。


    事業者:安田農園


    容量:南房総市産アクアメロン(マスクメロン) 1.2kg以上1個

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。


    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ 約1kg

  • 熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。

    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。

    約1kg(形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!

    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。


    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ 約1kg

  • 新巻鮭1本(切身)1.5kg前後(北海道産)

    厳選された北海道の秋鮭を使用。
    千葉県南房総市のではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。

    昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。
    この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    容量:秋鮭切身1.5kg前後

  • 南房総市産コシヒカリ7kg

    安田農園のコシヒカリは有機質肥料やEM菌を使って低農薬で管理栽培し、遠赤外線乾燥機にかけ均等に熱を加えて仕上ることでスムースに水分を乾燥させうまみ成分をしっかり閉じ込め味や香りが際立つお米です。

  • 焼のりお楽しみセット

    千葉県産海苔を自社で焼き加工しています。
    青混海苔は餅と相性バツグンです。

    事業者:(株)らんぷや


    容量
    ・青混焼のり(全型10枚入り)3帖
    ・味付のり(12切5枚)50束
    ・サラダ風味のり(全形10枚入り)

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。