2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 鉄・タイル・木のフルオーダー品製作(小口)

    鉄・スペインタイル・木の作家(千葉南房総の作家の協力)による合作が可能です。カトラリーセット、装飾箱、椅子、小棚、傘立て、モニュメント、看板など小~中サイズ家具や雑貨のこだわりのフルオーダー品を設計、製作致します。納期目安2ヵ月~4ヵ月。

    ZUKOUSHITU(千葉南房総の木工所)がお客様からのヒアリングを基に、設計、製図、御見積り、地域の鉄やスペインタイル作家への協力依頼をします。素材は木だけでも、鉄だけでも、スペインタイルだけでも構いません。組み合わせは自由です。御見積り後に、御見積額に応じて(小口、大口とございます。)、ふるさと納税をお願い致します。

  • 『NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました! びわソフトクリームアイス8個セット

    『NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました!

    房州びわと南房総産の牛乳をブレンドしたオリジナルのびわソフトクリーム。
    できたてをカップに詰めて、お届けします。

    事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部

  • 乳酸菌飲料ミネカル×2本セット

    自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。

  • 【思いやり型返礼品】季節のジャム7種セット

    〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

    事業者:社会福祉法人 佑啓会 ふる里学舎和田浦

    【賞味期限】
    常温180日

  • うなぎ屋のからし茄子 3パック

    第1回南房総名品づくりグランプリ敢闘賞受賞商品です。 鰻屋では漬け物をつまみに鰻を待つのが粋とされ、新都でも昔から漬け物の味にはこだわっています。中でも新都の名物は地元産茄子のからし漬け。酒の肴や、ご飯のお共におすすめです。

  • 木の小皿とコースターセット(樹種:マテバシイ)

    カップの上に載せて保温もできるコースターとお茶菓子やおつまみを乗せるのにちょうどいい大きさの木製小皿とのセットです。
    コースターは裏に段がついており、直径90mmまでのカップなら大体適合できます。

    こちらの返礼品は樹種を2種類の中からお選びいただけます。
    一般流通していない千葉県南房総市産マテバシイ材(マテバシイとはどんぐりの木のことです。マテバシイには虫食い穴がはいりますが、それも木のアジとして楽しんでいただけますと幸いです。)または、虫食い穴のないアメリカンチェリー材(輸入材)からお選びいただけます。

  • 犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット

    100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
    房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
    ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
    貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
    完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間)

  • 酪農発祥の里から嶺岡プリン詰合せ(プレーン2個・房州びわジュレ2個・南房総レモンジュレ2個)

    南房総で製造した牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の風味と濃厚な味わいのなめらかミルクプリンです。
    プレーンの他に、房州びわと南房総レモンを使用したフルーツジュレをのせたプリンの詰合せです。

    嶺岡プリン(プレーン)
    「低温殺菌された濃厚な牛乳を贅沢に使用したプリンです。滑らかでクリーミーな舌触りと豊かな牛乳の風味が広がります。素材の持つ味わいを最大限に引き出した、シンプルでありながらも懐かしさを感じさせる至福の一品です。」

    嶺岡プリン(房州びわジュレ)
    「ミルクプリンに、びわの豊かな風味が楽しめるジュレを添えました。口の中でふわりと広がるびわの風味と、滑らかなプリンの絶妙な組み合わせです。贅沢なひとときをお楽しみください。」

    嶺岡プリン(南房総レモンジュレ)
    「レモンの爽やかな酸味と、滑らかなプリンの甘さが絶妙にマッチ。香り豊かなデザートをお楽しみください。」

    南房総の地域一帯は、戦国時代に軍馬を養成する牧場になっておりました。
    江戸時代には8代将軍徳川吉宗が外国産馬を輸入した際にインド産の白牛も3頭輸入し、この地で繁殖を始め、
    「白牛酪」という現在のバターに似た乳製品が作られたことで、千葉県南房総市は、日本酪農の発祥地といわれています。

    また、南房総へ視察に来た吉宗公が白牛の牛乳を見て「豆腐が食べたい」といったことから、
    料理人が牛乳とくず粉を使い豆腐を作り、その名前を「嶺岡豆腐」と名付けました。
    その後、料理の世界では牛乳を使用した製品を「嶺岡」と呼ぶようになったことから、このお品も「嶺岡プリン」と名付けました。

    お召し上がり方
    冷蔵庫で半日程度、解凍してからお召し上がりください。
    解凍後は冷蔵保存7日以内にお召し上がりください。

    事業者:株式会社ちば南房総 道の駅とみうら枇杷倶楽部

  • 【訳あり】骨取り無塩さばフィーレ2㎏ (1㎏×2袋)

    脂のり抜群のイギリス・ノルウェー産の厳選したさばを千葉県南房総の弊社で丁寧に加工!大きさ不揃いの訳あり。骨が取り除いてあるので、小さなお子様からご年配の方まで食べやすい!1kgの小分になって、切身の個別冷凍のため、食べたい分だけすぐに取り出せます。※骨は取り除いてありますが、多少残っている場合が場合がございます。

    事業者:ハクダイ食品有限会社

    【賞味期限】
    製造から180日

  • 【色が選べる】海から生まれたピアス(Sサイズ)

    南房総市千倉町の海から生まれたピアスです。
    千倉町の海岸でビーチクリーン活動をしています。その際に見つけた、カラフルな海洋プラスチックを素材として生まれ変わったピアスです。
    天然石のような印象の、一点もののアクセサリーをお楽しみください。
    ピアスはサージカルステンレスの金具を採用し金属アレルギーの方にも身に着けやすくなっています(金属アレルギーには個人差があります。敏感な方は少しずつ様子を見てご使用ください)

    【生産者の声】
    小さなころから遊んでいた海岸の足元を見るといつの間にかカラフルな海洋プラスチックが、、でもよーく見るとこれってかわいく生まれ変わるかも!そんな思い付きで530bijou (ゴミゼロビジュー)が生まれました。昨今話題となっている海洋プラスチック問題。実は陸から来るゴミが80%を占めているんです。ビーチクリーンは最後の砦。それならみんなでビーチクリーンをして海洋プラスチックでかわいくアップサイクルしちゃおう!海もきれいになって私たちの耳元も輝いてる!そんな世界が広がりますように。

  • ★★ESSEふるさとグランプリ2024 総合グランプリ受賞★★ 南房総まるごとクッキー15枚入(カレ

    ★★ESSEふるさとグランプリ2024 総合グランプリ受賞★★
    ★★2024年9月10日(火)TBSテレビ「ひるおび」でご紹介されました!★★
    「エディブルフラワーと地元のお花の活用にこだわった 南房総まるごとクッキー」をご紹介いただきました。

    南房総のお花畑をイメージして、南房総市で栽培された「カレンデュラ(キンセンカ)とレモン」、「菜の花と落花生」を使ってクッキーにしました。卵は南房総産のブランド卵「じろえむ卵」を使用しています。
    アイシングクリームの上に乗った綺麗な花たちは本物の花(エディブルフラワー)です。
    全て一つひとつ、心を込めて手作りしています。同じ模様のクッキーはひとつもありません。是非お手にとってご覧になってみてください!

    【製品サイズ】
    ・南房総まるごとクッキー(縦50mm×横50mm)

    事業者:花菓子PETAL

  • 魚極選ひものセット(金目鯛、真アジ、スルメイカ、ダルマイカ、サバ) 南房総 干物

    南房総で水揚げされる魚の中から、選り抜いた魚を、干物にしました。このセットの主役である釣金目鯛の干物はお刺身にできる鮮度のものを一日ねかせ干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。また、イカの一夜干しは、定置網で水揚げされた肉厚なスルメイカと、高級なダルマイカ(赤イカ)を使用。スルメイカのプリプリした歯ごたえと、ダルマイカの柔らかさと甘み、2種の味わいが楽しめます。定番のアジのひもの・マサバのひものも、程よく脂ののった地物を加工しています。

    事業者:(株)利左エ門

  • 【数量限定】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサイズ以上)化粧箱入り

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    ・到着後一週間以内にお召し上がりください。
    ・皮はへその方からむくのがコツです。
    ・常温で涼しい場所で保存してください。
    ・お召し上がり2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

  • のし対応可能 レンジでチン!アレルゲンフリーのさんが焼きセット

    青倉商店はさんが焼きを作り続け20年を機に、2021年秋アレルゲン28品目、うま味調味料、着色料、保存料不使用のさんが焼きを発売しました。伏姫さんが焼きは鯵、鰯をはじめ11種の野菜、2種の海藻に発酵調味料と出汁で味付け、うま味調味料を使わず30種の原材料から出来ています。さんが焼きを美味しく、楽しくアレンジしたお惣菜の体に優しい詰め合わせは、解凍、レンチンで手軽に召し上がれます。急な食卓の一品、お弁当に、行楽に、パンに挟んで、酒の肴に、スープや麺類、おにぎり、ふりかけ等、手軽に郷土料理のさんが焼きを楽しめるセットです。                                                                                                          

    事業者:有限会社 青倉商店

  • 錦松梅 袋入60g×6袋 鰹節 白胡麻 椎茸 きくらげ 佃煮 ふりかけ

    鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、などの山海の素材を醤油、砂糖等で調味して、しっとりとした独特の風味を作り上げております。味は錦松梅の一品のみ。創業以来「錦松梅」の味を守り続けています。あたたかいご飯にはもちろん、納豆、玉子焼き、冷奴、そうめん等に調味料代わりとして幅広くお召し上がりいただけます。

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×3枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

    【有効期限】
    発行日より6ヶ月間有効

  • 房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味

    南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
    その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
    白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
    温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。

  • コンビネーション70分コース体験チケット※女性限定※

    南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。

    <ご予約方法について>
    ※体験チケット到着後、利用希望日の7日前までにデルフィーナへ利用希望日をメールでご連絡ください。メールには以下3点をご明記ください。
    (1)「ふるさと納税体験チケット利用」であること。
    (2)利用希望日時を第1希望から第3希望までご明記ください。
    (3)氏名(ふりがな)・連絡先(日中連絡のつく電話番号)

    ※当サロンでメールを確認後、7日以内にご返信いたします。
    ※体験チケットは利用日に必ず持参し、受付時に提出してください。
    ※利用希望日が予約で埋まっている場合でも返金はできません。また、臨時休業等のほか、ご利用できない日時がありますのでご了承ください。
    ※体験チケットはいかなる場合も再発行はいたしません。また、換金・転売もできません。
    ※有効期限は発行日から1年です。期限切れのチケットはご利用出来ません。

    申込期日:通年

  • 房州の地魚 鯛出汁茶漬け 食べ比べセット(胡麻280g・柚子胡椒230g)

    館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
    今回は、南房総で獲れた「真鯛」を使用した、ろくやリゾート料理長のこだわりが詰まった至極の出汁茶漬けセットをご用意いたしました。
    ~料理長のこだわり~
    ◆「真鯛」は朝獲れの活きた状態で調理しています
    ◆「出汁」は鰹ベースに、鯛のあらを加え、具と出汁の調和を図っています。
    ◆「調味料」は、具との相性を考え、”胡麻ダレ”、”柚子胡椒”を使用しました。
    締めに出されることの多い茶漬け。一日の最後に口にするものは、優しくあってほしい。
    これらのこだわりには、料理長のおもてなしの心と優しさが詰まっています。

  • 【先行受付 2025年】【数量限定】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサイズ以上)化粧箱入り

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    ・到着後一週間以内にお召し上がりください。
    ・皮はへその方からむくのがコツです。
    ・常温で涼しい場所で保存してください。
    ・お召し上がり2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

    事業者:山田びわ園

  • キャロ生ドレッシング 5本セット

    にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
    野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)

    家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、ツナ丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
    米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。

  • 本革ジビエレザーのポシェット

    表のポケットに触り心地のよいキョン革、本体に丈夫なイノシシ革を使ったポシェット。
    表ポケットはスマホがぴったり入るサイズ。
    中には大事なものをしまうためのファスナー付きポケットや鍵などをかける真鍮製のリングがあり、ポシェットひとつで出かけるのに必要なものを入れることができます。

    【生産者の声】
    千葉県ではイノシシやキョンなどの獣害によって、 農作物や住民が被害を受けています。 今まで廃棄されてきた駆除個体は、 ジビエとして販売し活用されるようになってきました。しかし、精肉の過程では革や骨が産業廃棄物が出てきます。新たに廃棄ゼロを目指し、皮を活かしたジビエレザー製品を製作しています。 地域の絆で持続可能な未来のために、獣害対策に”参画”する皆様と共にサスティナブルな素材として、野性味溢れたワイルドな素材感や風合いをお楽しみ下さい。

    【ジビエレザーについて】
    牛や豚、馬などの革は食肉加工される家畜からとれる副産物です。一方でジビエレザーは自然の中で生きる野生獣からとれる素材になります。そのため、動物が生きた証である傷が多くその革には残っており、あえてその傷を避けずに製品にしています。

    【ご使用になる前に】
    雨や汗などにより色落ちすることがありますので、白っぽい衣類は特にご注意ください。

    【本革のお手入れ】
    ・天然皮革本来の風合いを重視している為、革の表面に過度な仕上げ塗装を行っておりません。
    ・変色や退色などの経年変化はございますが、それも天然皮革の味としてお楽しみ頂けたらと考えております。
    ・汚れが目立つ場合は堅く絞った布などで拭いて頂くか、中性洗剤を染み込ませた布などでもある程度落とせます。
     その際は必ず目立たない箇所からお試し頂きご使用下さい。
    ・雨に濡れた時はできるだけ早く乾いた布で拭き取り、乾かす際には、ドライヤー直射日光は避け日陰干ししてください。

  • ミディ胡蝶蘭3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 乳酸菌飲料ミネカル×2本セット

    自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。

  • (南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップとしょうが糖、グラノーラのセット

    南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
    レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
    スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
    しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。
    グラノーラは、有機オートミールと、南房総市産の蜂蜜の優しい甘さで仕上げました。大人からお子様までご家族みんなで楽しんでいただけます。「ハニーナッツグラノーラ」か「フルーツMIXメイプルグラノーラ」のどちらかをお届けします。

  • びわ葉茶

    富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障碍者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
    特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
    びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
    びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。

  • 房総ブランド豚(里見和豚)4kg以上 小分け5種 計37パック

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 10個入り

    南房総市は全国でも4か所しかない「沿岸捕鯨基地」のうちの1か所で関東唯一の和田漁港を有しています。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

    事業者:株式会社盛栄堂

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×3枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

  • 【先行受付 2025年6月上旬~7月中旬発送予定】数量限定!ヤングコーン(ベビーコーン)25本

    今のこの時期限定の南房総産”ヤングコーン”です。ヤングコーンは普段スーパーでもあまりお目にかかれない希少なものです。また収穫のタイミングが難しく、手間もかかるため数量限定でお届け致します。食べ方はバター醤油で炒めてよし、皮付きのまま焼いて髭付きのまま食べてもよし、もちろん生でサラダに入れて食べてもよし、色んな食べ方があります。ヤングコーンの食感、風味をぜひ楽しんで下さい。

    事業者:房総スカイファーム

  • 洗い黒ゴマ50g入り6袋セット

    「日照りゴマ」と言われるくらい乾燥に強いゴマの栽培に適した千葉県南房総からお届けします。
    農薬・肥料栽培期間中不使用。
    刈り取り後、天日乾燥 ⇒脱穀 ⇒2度の選別工程 ⇒洗い・天日干し ⇒機械による精選別 ⇒最後に手作業で選別して仕上げました。
    炒っておりませんので、ほうろくやフライパンを使って炒っていただき、炒りたての香りをお楽しみください。
    チャック付きの袋に入れてお届けします。

    1970年代に始める有機農業の先駆地として知られた千葉県三芳村(現:南房総市)で就農して27年以上。
    我が家の自給の延長として野菜とお米をお届けするというのが出発点でした。
    現在では預かる田んぼが増えたため穀物に力を入れています。
    やぎ農園では、かつては当たり前だった自然乾燥にこだわっています。
    すべての作物が農薬・肥料栽培期間中不使用。地域の資源を生かした持続可能な農業を目指しています。

    農薬:栽培期間中不使用
    化学肥料:栽培期間中不使用

  • 焙煎パパイヤリーフティー ティーパック(乾燥剤入)12g×8袋入

    自家産青パパイヤの葉を日陰干しののち電気乾燥機で仕上げたリーフティーです。
    使いやすいティーパックタイプです。

    ほんのり甘い中に、ほんのりと苦みがあります。
    ティーパックは約3~5杯分お湯だしできます。
    保存料無添加なので、お子様も安心してお飲みいただけます。
    妊娠中の方も安心してリラックス効果をお楽しみください。
    使用後の出涸らしもスープや炒め物などの料理に活用しお召し上がりいただけます。

  • 【先行受付 2025年4月25日頃~5月中旬発送予定】朝採れ房州そら豆1.5kg

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【そら豆の発送につきまして】
    そら豆の出荷がゴールデンウィーク前後となります。この時期に長期不在のご予定がある方はご遠慮ください。

  • (南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップとしょうが糖、グラノーラのセット

    南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
    レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
    スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
    しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。
    グラノーラは、有機オートミールと、南房総市産の蜂蜜の優しい甘さで仕上げました。大人からお子様までご家族みんなで楽しんでいただけます。「ハニーナッツグラノーラ」か「フルーツMIXメイプルグラノーラ」のどちらかをお届けします。

  • 地魚極選ひものセット(金目鯛、真アジ、スルメイカ、ダルマイカ、サバ)

    南房総で水揚げされる魚の中から、選り抜いた魚を、干物にしました。このセットの主役である釣金目鯛の干物はお刺身にできる鮮度のものを一日ねかせ干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。また、イカの一夜干しは、定置網で水揚げされた肉厚なスルメイカと、高級なダルマイカ(赤イカ)を使用。スルメイカのプリプリした歯ごたえと、ダルマイカの柔らかさと甘み、2種の味わいが楽しめます。定番のアジのひもの・マサバのひものも、程よく脂ののった地物を加工しています。

    事業者:(株)利左エ門

  • ミディ胡蝶蘭3本立 mi0013-0003

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 赤のいちじくジャム200g 2瓶入り mi0101-0003

    よぜむファーム産のいちじくを使った風味豊かなジャムです。
    ロングドゥート・ネグロラルゴ・ホワイトアドリアチック・ネグローネなど、甘みの強い珍しい品種のいちじくの中で、赤い果肉を持ついちじくを使って皮ごとジャムに仕上げました。優しい甘さと南房総産のレモン(もしくは国産)と天日塩で引き締めシンプルながらもどなたも美味しく食べられるよう仕上げています。

    よぜむファームで栽培している13種類のいちじくの中で赤の果肉を持ついちじくを使用して、ジャムを作っています。
    そのため、色々ないちじくの風味が重なり味わいが変化します。
    またお砂糖の量を少な目に果実の甘みと風味を充分味わえるよう皮ごと使い、丁寧に煮詰めています。

    主に、トーストやヨーグルト、アイスクリームやお酒のお供に、チーズと一緒に召し上がっても美味しいです。
    紅茶にいれてもジャムティーが味わえます。
    お酢とオリーブオイル・レモン・塩と一緒に混ぜていちじくドレッシングが出来ます。

    保存方法
    直射日光を避けて冷暗所で保存、開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。

    事業者:よぜむファーム

  • 脂ののったさば一夜干4切れ240g×5パック mi0050-0001

    脂ののったノルウェーさばを使用しました。
    この製品に使用しているのは鯖、塩、胡麻だけ、安心安全な製品です。
    塩水に漬け込んで、胡麻を振って丁寧に干し上げました。焼いたときに胡麻の風味も合い重なって食欲をそそる逸品です。

  • 【八犬伝】安房麦酒 画狂人 井上文太オリジナルラベル飲み比べ5種5本セット(330ml×5本)

    画狂人 井上文太の描く初のビールラベル。心揺さぶる作品をビールと共にお楽しみください。

    少量生産でしかできない上面発酵によるビールを濾過も熱処理もしていないため、フレッシュで風味豊かな味わいです。
    また手造りに近い方法で少量生産されるため、ブルーマスター(醸造主任)の個性が反映され、香りや味にはっきりとした特徴があらわれます。
    日本酒やワインのように、良いグラスで適量をゆっくりと味わっていただきたいビールです。
    まずは色々な種類をお試しいただきたい方向けに、安房麦酒の5種類セットをご用意しました。
    飲み比べていただき、一つひとつの個性の違いをお楽しみください。
    【アンバーエール】
    ブラウン色のビール。カラメルモルトの香ばしさと、ほどよいコク。上品でさわやかな味わい。
    【ペールエール】
    ペールモルトだけで造った淡色系のビール。コクとホップの華やかな風味を前面に出しました。
    【ダークエール】
    焙煎の香ばしい香りが印象的な黒ビール。まろやかな口当たりと濃厚なのにすっきりとした後味。
    【蛍まいヴァイス】
    小麦麦芽と三芳村の米を使ったにごりのあるホワイトビール。ホップの苦みをおさえた軽やかな口当たり。
    【ブルーベリーエール】
    ブルーベリーを贅沢に使用。赤ワインを想わせる口当たりのさわやかなフルーツビール。

    事業者:有限会社農業法人安房麦酒

  • 【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ

    南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
    その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
    春3月~5月
    菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
    夏6月~8月
    ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
    秋9月~11月
    カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
    冬12月~2月
    菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
    ※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。

  • 海女人形

    都美恵窯(つみえがま)・佐藤洋子の作品です。
    専用の人形型に手書きで表情等を入れた海女さん姿のかわいい陶器人形です。
    ひとつひとつ表情が違うので同じ顔の人形はいません。
    人形型に限りがあるためなくなり次第終了です。

  • 南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)

    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。

    ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
    ※色の指定はできませんのでご了承ください。

    ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。

    【お届け時期】
    7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。

  • スマホ スタンド 木製 スピーカー くぼみ有りフリックスムーズ

    iPhone12~15(mini~promax)のケースに入れた状態(10mm厚程度)に対応しています。
    厚さが10mm程度でしたら他のスマホも可能です。iPadminiは少しバランスがギリギリですが、立てることができます。

    背面無接点充電器のご使用をお勧めします。

    中空構造により電源不要で中高域の音の広がりが向上します。(音量自体はそれほど変わりませんが、正面で聞くと音がダイレクトに響きます。縦横可能。横置きの時は音の向上はありません。)
    フリックしやすいくぼみ、手前の板が低くなっているので視界を妨げません。

    ご希望の方には文字やイラスト、モノクロ写真刻印など無料にて承ります。(備考欄に刻印内容をご記入ください。ご記入が無い場合は無刻印となります。)

    塗装: 木の風合いを活かしつつ、手触りスベスベで丈夫になる、木固め浸透下地塗装+艶消し撥水仕上げ塗装。(食品衛生法適合。塗膜を作らない木に浸透して中から固める特殊塗装。)

    「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。

  • うなぎ 新都で使えるお食事ポイントチケット 15,000ポイント

    「うなぎ新都」でご利用いただけるお食事券です。
    活鰻を炭火で焼くうなぎのほかに、捕鯨の町ならではの鯨メニューなどバリエーション豊富に揃えています。

    営業時間 昼の部 11:30~15:00(受付14:00まで)、夜の部 17:00~21:00(受付20:00まで)
    定休日 定休日 毎週火曜日(祝日・お盆は営業)

    ◇お食事券の有効期限は、発行の日から1年間となります。
    ◇お一人様(団体様)でご利用いただけるお食事券の枚数に上限はございません。
    ◇ご利用いただいたチケットに対して、差額の払い戻しはございません。
    ◇チケットをご利用になる際は、必ずに事前予約をしてください。(うなぎ新都:0470-47-2131)
    ◇連休・夏休み・年末年始など、お申込みが多い時期には発送にお時間をいただく場合がございます。
    ◇チケットが本人のものか確認するため、ご利用時に身分証明書(免許証等)の提示をお願いいたします。万が一、ご本人と確認できない場合はご利用頂けません。
    ◇チケットの転売は固く禁じます。(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)転売が発見された場合、そのチケットは無効とさせて頂きます。

    事業者:うなぎ新都

  • 【思いやり型返礼品】季節のジャム7種セット

    〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

    事業者:社会福祉法人 佑啓会 ふる里学舎和田浦

  • 【先行受付 2025年5月~9月上旬発送予定】房州産天然黒あわび約550g mi0014-0007

    房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
    房州産の黒あわびは、古くから安房国の特産品に指定されてきた最高級の天然食材であり、現在でも「房州黒あわび」の名称で県から千葉ブランド水産品に認定されています。また房州産の黒あわびは、全世界でも最高品質のあわびとして認知されており、市場では他の産地の物に比べて常に高値で取り引きされます。

  • 【先行受付 2025年5月中旬~6月中旬発送予定】【数量限定】生産者直送 ジューシー房州びわ(2Lサ

    千葉県南房総市富浦町。青い海、緑の山々に囲まれた自然豊かな土地です。
    この土地で、大正初期からびわを作り始めて約100年。
    味にこだわり、品種を厳選してきました。
    南房総の太陽と潮風をいっぱい浴びて、房州びわは大きく育ちます。
    ただ甘いだけじゃない、程よい酸味の深い味わい・・・
    新鮮な房州びわをお楽しみください。

    ・到着後一週間以内にお召し上がりください。
    ・皮はへその方からむくのがコツです。
    ・常温で涼しい場所で保存してください。
    ・お召し上がり2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

  • スマホ スタンド 木製 スピーカー くぼみ有りフリックスムーズ ipadminiも可能 mi0037

    iPhone12~15(mini~promax)のケースに入れた状態(10mm厚程度)に対応しています。
    厚さが10mm程度でしたら他のスマホも可能です。iPadminiは少しバランスがギリギリですが、立てることができます。

    背面無接点充電器のご使用をお勧めします。

    中空構造により電源不要で中高域の音の広がりが向上します。(音量自体はそれほど変わりませんが、正面で聞くと音がダイレクトに響きます。縦横可能。横置きの時は音の向上はありません。)
    フリックしやすいくぼみ、手前の板が低くなっているので視界を妨げません。

    ご希望の方には文字やイラスト、モノクロ写真刻印など無料にて承ります。(備考欄に刻印内容をご記入ください。ご記入が無い場合は無刻印となります。)

    塗装: 木の風合いを活かしつつ、手触りスベスベで丈夫になる、木固め浸透下地塗装+艶消し撥水仕上げ塗装。(食品衛生法適合。塗膜を作らない木に浸透して中から固める特殊塗装。)

    「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。

  • 南房総カヌレ 8個入り mi0099-0001

    フランスの伝統菓子のカヌレをBOSO Rhum(南房総産ラム酒)、南房総産バニラビーンズなど地域の食材にこだわり厳選した素材を使って一つ一つ丁寧に焼き上げています。
    ラム酒がふんわり香る上品な甘さで、外はカリっと中はもっちりとした食感が癖になる一品。
    ご自宅でのティータイムやプレゼントにも最適です。

    【美味しいお召し上がり方】
    ①冷凍状態のままトースター又はオーブンの専用皿・クッキングシートの上に並べます。
    ②900w/4分/180℃設定で5分焼いてください。
    ※トースターの種類により仕上がりに差が生じてしまいます。
    確認しながら焼いていただくことを推奨しております。
    ③焼きあがりましたら10分程常温で冷ましてお召し上がりください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品