千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
のし対応可能 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 12個入り
南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。 -
焙煎パパイヤリーフティー ティーパック(乾燥剤入)12g×8袋入
自家産青パパイヤの葉を日陰干しののち電気乾燥機で仕上げたリーフティーです。
使いやすいティーパックタイプです。
ほんのり甘い中に、ほんのりと苦みがあります。
ティーパックは約3~5杯分お湯だしできます。
完全無添加なので、お子様も安心してお飲みいただけます。
妊娠中の方も安心してリラックス効果をお楽しみください。
使用後の出涸らしもスープや炒め物などの料理に活用しお召し上がりいただけます。 -
【先行受付2024年4月下旬よりお届け】房州そら豆3kg
そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。
-
キャロ生ドレッシング 3本セット
にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)
家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、シーチキン丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。 -
犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット
00坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間) -
大輪カトレアピンク系 2輪付き
「ランの女王」と呼ばれる大輪のカトレア2輪付きの鉢物です。生産農場から直接お届けします。
カトレアは傷みやすいため、発送地の千葉県から二日以上かかる地域(北海道、四国、九州、沖縄、離島など)へのお届けは不可とさせていただきます。
カトレア6寸鉢 1鉢
高さ約60cm 幅約30cm -
脂ののったさば一夜干4切れ240g×5パック
脂ののったノルウェーさばを使用しました。
この製品に使用しているのは鯖、塩、胡麻だけ、安心安全な製品です。
塩水に漬け込んで、胡麻を振って丁寧に干し上げました。焼いたときに胡麻の風味も合い重なって食欲をそそる逸品です。 -
のし対応可能 (南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップとしょうが糖のセット
南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。 -
南房総市産 完熟いちご1箱(4パック2種類以上入り)
当園では土づくりに徹底的にこだわり、甘みと酸味のバランスがぎゅっと濃縮された朝摘みいちごをお届けいたします。
・紅ほっぺ 果実が大きく、香りがいいのが特徴です。
・やよいひめ しっかりとした果肉に甘味が詰まっています。
・とちおとめ 果汁たっぷりで、甘さと適度な酸味を楽しめます。
・恋みのり 上品な香りで酸味と甘みのバランスが良いです。 -
安房麦酒 飲み比べ5種5本セット(330ml×5本)
少量生産でしかできない上面発酵によるビールを濾過も熱処理もしていないため、フレッシュで風味豊かな味わいです。
また手造りに近い方法で少量生産されるため、ブルーマスター(醸造主任)の個性が反映され、香りや味にはっきりとした特徴があらわれます。
日本酒やワインのように、良いグラスで適量をゆっくりと味わっていただきたいビールです。
まずは色々な種類をお試しいただきたい方向けに、安房麦酒の5種類セットをご用意しました。
飲み比べていただき、一つひとつの個性の違いをお楽しみください。
【アンバーエール】
ブラウン色のビール。カラメルモルトの香ばしさと、ほどよいコク。上品でさわやかな味わい。
【ペールエール】
ペールモルトだけで造った淡色系のビール。コクとホップの華やかな風味を前面に出しました。
【ダークエール】
焙煎の香ばしい香りが印象的な黒ビール。まろやかな口当たりと濃厚なのにすっきりとした後味。
【蛍まいヴァイス】
小麦麦芽と三芳村の米を使ったにごりのあるホワイトビール。ホップの苦みをおさえた軽やかな口当たり。
【ブルーベリーエール】
ブルーベリーを贅沢に使用。赤ワインを想わせる口当たりのさわやかなフルーツビール。 -
スペインタイル横型表札・ネームプレート
色鮮やかなスペインタイルで作る世界でたった一つのオリジナル表札。
色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。
材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を飾ってくれます。
豊富なデザインの中からお選びください!
【発注をいただいてからの流れ】
(1)リベーラからカタログをお送りします。
(2)以下の項目を決めてから、リベーラにメールで返信願います(メールがない場合はお電話で)。
*カタログの中からお好きなデザインを選ぶ
*表札に入れる文字
*カタログの中から書体を選ぶ
(3)上記の回答が来てからイメージ画を作成し、メールで送付ます(メールがない場合は郵送)。
イメージ画の作成は2回目まで無料で行います。
(4)ご依頼者様のご納得をいただいてから、表札の絵付け作業に入ります。
(5)製作期間 約1か月
(6)1回目の焼成が終わった段階で途中報告いたします(通常仕上げまでに2~3回の焼成を繰り返します)。
(5)焼き上がり後、クロネコヤマトで発送。 -
かわいいダリア12本(ボール咲きダリアミックス)8cm以上6色以上混合
花生産者から直接お届けします。
花を長持ちさせるためには、毎日茎を少しづつ切って楽しんでいただくため、茎の長いものをお送りします。
冷涼な高原地帯の植物、ダリアが最も美しく楽しめるのは気温が18℃以下になる「秋」からです。
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感のダリアを12本お送りします。6色以上のミックス混合となります。色の指定はできませんのでご了承ください。
【申込期日】
2024年5月31日まで -
房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味
南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。 -
菜の花/ナバナ 4kg
栄養価が高く特有のほろ苦さと瑞々しい食感が特徴♪
この時期にしか味わえない葉物で、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。
βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。
おひたし、お漬け物、からしあえ、パスタ、炒めもの等色々な調理方法で色々なお料理にお使いいただけます。 -
平飼い有精卵「とまらん」+「パパもうとまらん」8個入(割れ補償1個含む)
裕成園の平飼い有精卵「とまらん」と「パパもうとまらん」を4個ずつお入れした合計8個入りのセットです。
裕成園で栽培している遠赤外線トマトを餌にして飼育している17羽の鶏が産む「とまらん」、
「とまらん」の餌にカジメ(海藻)と青パパイヤを追加した16羽の鶏が産む「パパもうとまらん」をご自宅でお楽しみください。 -
2月発送 有精卵 10個×2パック(割れ保証2個含む)栽培期間中農薬不使用の野菜で育てた平飼い鶏
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは自家製の栽培期間中農薬不使用で育てた野菜のクズと米ぬか、国産の雑穀などを使用しています。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。 -
トマトジェラート 6個入り
裕成園こだわりのトマトに、何度も何度も味を玩見した自家産トマト 桃太郎(はるか)ジャム使用。
トマトジャム50%と館山市の須藤牧場生乳使用したジェラートです。
直売所でしか販売していない限定アイスです。 -
今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×10個【冷凍】
私たちが今最も力を入れているのがいかメンチの製造と販売です。現在南房総市の海鮮食堂ISOBAで店頭販売のみをしておりますが、多い日で1日1000個完売、つまり約16秒に1個売れている千葉房総のソウルフードです!皆様の熱い声にお答えし、ついにご自宅へのお届けを開始します。一度食べればやみつき間違いなしです!
【美味しいいかメンチへのこだわり】
私たちは皆様に食感、味、見た目でいかメンチを楽しんでいただこうと考えています。いかメンチの中身はイカのごろごろ食感を感じるためザク切りにし、つなぎにはイカ100%のすり身を使用しています。食感、味ともに存分にイカを感じていただくことができます。またソースなどの調味料をかけずとも味わえ、時間が経って冷めてしまっても変わらぬ美味しさを実現しました。
1つ1つ丹精込めて手作りにこだわっていますので形や厚みに違いがあるのも魅力となっています。
【おいしく食べていただくために】
衣をつけた状態で急速冷凍して美味しさを閉じ込めました。
多くは揚げたものを冷凍するケースが多いですが、敢えて生冷凍にこだわりました。
-18℃の冷凍保存で鮮度を維持しています。
【調理方法】
1つ1つ小分けになって真空包装されたいかメンチがご自宅に届きます。
ジュワ〜と温まった170度の油に冷凍のまま投入。6分30秒〜7分間揚げます。油の音がパチパチというように変わってきたら油からあげて召し上がっていただきます。
株式会社グリーンアースは、創業25周年の観光事業を行っている会社です。
地域を1度訪れた方がリピーターとなるような、皆様に感動を与えられる地域づくりを目指しております。
原材料:いか、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、小麦粉、片栗粉、味噌
(食塩、大豆、米、鰹エキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、植物性ショートニング、イースト、ブドウ糖、還元水飴、でんぷん、pH調整剤、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(キサンタンガム)
賞味期限:発送日から180日
アレルギー品目:いか、小麦、大豆 -
スマホ スタンド 木製 スピーカー くぼみ有りフリックスムーズ ipadminiも可能
iPhone12~15(mini~promax)のケースに入れた状態(10mm厚程度)に対応しています。
厚さが10mm程度でしたら他のスマホも可能です。iPadminiは少しバランスがギリギリですが、立てることができます。
背面無接点充電器のご使用をお勧めします。
中空構造により電源不要で中高域の音の広がりが向上します。(音量自体はそれほど変わりませんが、正面で聞くと音がダイレクトに響きます。縦横可能。横置きの時は音の向上はありません。)
フリックしやすいくぼみ、手前の板が低くなっているので視界を妨げません。
ご希望の方には文字やイラスト、モノクロ写真刻印など無料にて承ります。(備考欄に刻印内容をご記入ください。ご記入が無い場合は無刻印となります。)
塗装: 木の風合いを活かしつつ、手触りスベスベで丈夫になる、木固め浸透下地塗装+艶消し撥水仕上げ塗装。(食品衛生法適合。塗膜を作らない木に浸透して中から固める特殊塗装。)
「見た目」「手触り」「使いやすさ」を大切にし、「ありそうでない」「あったらいいな」のこだわりの木製雑貨をご提供致します。デジタル+クラフトで精巧な木製品。無着色で木の風合いを活かしつつ強化する艶消しクリア撥水塗装、貴重で贅沢な一枚板削り出し加工(自動切削機)が得意です。レーザー刻印での「あなただけ」のカスタマイズもお任せください。 -
PIYORESORT宿泊割引券 60,000円分
非日常を提供するPIYORESORT。一棟貸切、1日1組限定という形で思う存分に南房総を感じていただけます。
全てがその場所で完結してしまうホテルではなく、その土地ならではの物、食、風景を感じてもらいたい。そんな思いがPIYORESORTにあります。
誕生日サプライズのケーキは周辺にあるケーキ屋さんに、採れたての新鮮な魚介類は魚屋さんに買いに行く。
ご自身でプロデュースをしていただくからこそ味わえる。
「ここにしかない日常」を「PIYORESORT」でお楽しみください。 -
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】千葉県南房総市カタログポイント
【ふるなび限定】
寄附金に応じたふるなびカタログポイントが付与されます。
【いま返礼品が決められなくても大丈夫!】
付与された千葉県南房総市カタログポイントは、ポイント有効期限がなく、
いつでもゆっくりふるなびカタログで掲載する魅力ある特産品にご利用いただけます。 -
スペインタイル鍋敷きづくり体験チケット
初めての方におすすめ!出来上がっているスペインタイルを組合せ、あなただけのモザイク鍋敷きを作成できます。
スポイトで釉薬を流して制作したクエルダセカ技法のスペインタイルを活用した、鍋敷きづくりレッスン体験です。
スペインタイルの認知度はまだまだ低いのですが、スペインタイルの一番の特徴は色が鮮やかなことです。飾るだけで周りの雰囲気を明るくしてくれます。一つ一つが手作りですので、同じ作品が一つとなく、手作りならではの味のある作品を楽しんでください。
■ご入金いただいた後、こちらからチケットを発送いたします。チケットが到着いたしましたら、お電話、またはメールにてご予約をお願いいたします【発送後チケット有効期間は1年間】。
体験内容
*15cm角鍋敷き制作 7.5cm角大タイル1枚、3cm角小タイル12枚を組み合わせて制作
*鍋敷きづくりレッスン時間 1時間
*当日用意していただくもの エプロン
*お渡しまでの時間 体験日当日
色鮮やかなスペインタイルをご自身で選んでいただき、配置パターンを決めていただきます。
複数種類の大タイル、小タイルを組み合わせて制作いただくため、どなたでもお気軽に絵付けができます。 -
『NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました! びわソフトクリームアイス6個セット
『NHKサンドどっちマンツアーズ』でご紹介いただきました!
房州びわと南房総産の牛乳をブレンドしたオリジナルのびわソフトクリーム。
できたてをカップに詰めて、お届けします。 -
スペシャルティーコーヒー 【フルーティーテイスト】 250g×2種類【豆のまま】
世界各国の名農園から届くスペシャルティーコーヒーの中から【フルーティーなテイスト】をもつコーヒー豆をセレクトし、様々な果実味や芳醇さなどを引き出すよう丁寧に焙煎したものを、焙煎師がセレクトしてお送りします。
コーヒーを美味しくドリップするコツを記載したオリジナルレシピシートを同封いたします。人気のカフェでもご利用いただいている格別な風味をご家庭でもお楽しみくださいませ。 -
初心者でもできる!のんびりSUP体験・2Hプラン(写真撮影・SUPインストラクター付き) 1名用
ご寄附をいただきましたら、体験チケットを発送します。
チケットが届きましたら、以下の連絡先へ体験日の予約をお願いします。
メール:kono.santi@gmail.com
電話:070-2315-0358
初体験でもできる2.0時間の簡単SUP体験です!
(パドル・ボート・リーシュ・ライフジャケットのレンタル含む)
日々鍛錬を重ねる、正規資格保有SUPインストラクターによる安心安全なレクチャーと個性豊かなガイドをお楽しみいただけます!
近くには有名観光スポット岡本桟橋があり、水平線に富士山を眺望できる湖のような穏やかな海を水上散歩します♪
自然に囲まれながら、美しい景色の中で今までにない心地よさを感じる満喫な1日をお楽しみください♪
自然豊かで穏やかな環境。いるだけでなんだか心地の良い原岡海岸です。SUPを体験してもらうことで、もっと自然と調和していただき、自然体な私自身を感じてみてください。
〇本プランは安全の為以下のいずれかに該当される方はご参加できません。
・心臓、脊椎、首に疾患がある方、てんかん、過呼吸の症状や飲酒後の方、妊娠中など。
・当日主催者より安全が確保できないと判断された方。
〇SUPはひっくり返ることが多いため、濡れても良い服装でお越しください。
〇チケットの転売・複製は固く禁じます(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)。これらのケースが発見された場合、そのチケットは無効とさせて頂きます。
〇7月~9月は繁忙期により、ご希望の日程に添えない場合がございますので、予めご了承ください。 -
房総ブランド豚 里見和豚 幻の焼豚(モモ肉焼豚)3本 合計800g
リピーター率はおそらくトップクラス!関東では、メディアに紹介される回数は一番ではないかと思われるくらいの南房総では名物の森肉が、3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚。その里見和豚1頭から400g位しかとれない極上モモ肉をじっくりと低温で焼いた焼豚は「ほっぺがおちる」との嬉しい賛辞をいただいています。
-
肉屋がお届けする「豚味噌漬」10枚
昭和40年代に先代が考案した味噌漬けを50年以上守り続けている、相川肉店定番の一品です。
フライパンでそのまま焼いてください。その際、水を50㏄入れて一緒に炒めると、味噌がソース状になります。
忙しい時は、ご飯の上に千切りのキャベツを乗せ、その上に焼いた肉をたれと一緒に乗せると、キャベツにもたれがかかり、おいしく召し上げることができます。 -
1月発送 有精卵 10個×2パック(割れ保証2個含む)栽培期間中農薬不使用の野菜で育てた平飼い鶏
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは自家製の栽培期間中農薬不使用で育てた野菜のクズと米ぬか、国産の雑穀などを使用しています。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。 -
三芳の牛乳 1L×4本セット
配送不可:北海道・四国・九州・沖縄・離島
低温殺菌処理(65℃、30分)のため、生産数も少なく、賞味期間も短いため南房総エリアでしか飲むことができない貴重な牛乳です。牛乳独特のクセがなく、コクと甘みがあるので牛乳嫌いのお子さんでもごくごく飲める逸品です。 -
【先行受付2024年4月下旬よりお届け】朝採れ房州そら豆1.5kg
そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。
【そら豆の発送につきまして】そら豆の出荷がゴールデンウィーク前後となります。この時期に長期不在のご予定がある方はご遠慮ください。 -
うなぎ屋のからし茄子 3パック
第1回南房総名品づくりグランプリ敢闘賞受賞商品です。 鰻屋では漬け物をつまみに鰻を待つのが粋とされ、新都でも昔から漬け物の味にはこだわっています。中でも新都の名物は地元産茄子のからし漬け。酒の肴や、ご飯のお共におすすめです。
-
南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。
ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
※色の指定はできませんのでご了承ください。
ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
【お届け時期】
7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。 -
サブルアート サティス
サブルアートとは砂の芸術の意味です。
グラスの中身は全て砂で模様を描いています。特殊な技法で固めているので、容器ごと水洗い可能です。
土を入れて観葉植物を育てたり、アロマディフューザーやペン立てなど用途は様々。
サブルアートトップデザイナーが心を込めて制作させていただきます。
一つ一つが手作りの作品。世界にひとつしかない作品を心を込めて制作しています。
砂の一粒一粒が作品の表情を演出します。贈り物などに大変喜んでいただける商品です。 -
房州産ひじき300g(100g×3袋)
南房総市千倉町と白浜町産の乾燥ひじきです。
房州産の乾燥ひじきは、刈り取った生のひじきを直ぐに加熱(茹でる・蒸す等)し、加熱処理されたひじきを乾燥させる「房州製法」によって生産されます。
収穫された直後に加熱処理することにより、旨味と栄養分がひじきの中に閉じ込められるため、味が濃く栄養価の高い「房州ひじき」ができあがります。
南房総の磯の香り漂う健康食品「房州ひじき」をぜひご賞味ください。
黒潮の恵みで色々な漁業が盛んで、都心に近い優位性を活かし高鮮度の魚を提供できます。またそれらを原料とする水産加工品等、全国に誇る一級品を生産しています。 -
伊勢海老カレー3食セット
南房総産の伊勢海老を使用しています。
茹でた殻を香ばしく焼き上げ、じっくり煮出してエキスを抽出しルーに溶け込ませました。
伊勢海老の風味豊かなルーに仕上げているので、海老が好きな人、磯の香りが好きな人におすすめです! -
【先行受付 2024年7月よりお届け】『トウモロコシスイートコーン(ゴールドラッシュ) 10本』発送
芳醇な香りとフルーティーな甘みがぎゅっと詰まったスイートコーンです。
皮は薄くてやわらかく、ジューシーではじける食感がお楽しみいただけます。
そのまま生で食べられるほどなんです!
採りたてが一番甘いとされるスイートコーン♪
早朝から収穫し、その日のうちに発送いたします。
※トウモロコシは収穫から時間が経つと鮮度が落ちてしまうため、発送当日に収穫します!
※トウモロコシは気温が下がる夜に糖度が高まるため、1番甘い早朝に収穫します!
【茹で方】
皮を取ってから茹でる場合はお湯から茹でていきますが、皮が付いたまま茹でる場合は薄皮を1〜2枚残して水から茹でましょう。
茹であがったら熱いうちにラップで包むと、粒がシワになりません。レンジで蒸すこともできます。
【保存】
冷蔵庫で保存します。鮮度が落ちやすいため、なるべく早めに食べましょう。
賞味期限:発送日から冷蔵保存で7日程度 -
【12月21日までのご入金で年内配送】天日干しもち米の のし餅 [栽培期間中化学肥料・農薬不使用]
栽培期間中化学肥料や農薬不使用で、自家生産したもち米を100%使用しています。また天日干しで乾燥させる自然の力を活かした製法です。
もち米は、クサノモチとヒメノモチとマンゲツモチのいずれかを使っています。
精米したモチ米を使った お馴染みの白い餅に加え、玄米の餅を選べます。
消費期限:常温3日・冷凍180日 ※冷凍保存する場合は受取後すぐに冷凍保存してください。
申込期日:2024年1月19日まで -
BOSO Rhum blanc Fleur -花- 2本セット 40°/ 700ml
日本独自製法のモラセス(糖蜜)を原材料として仕込んだトラディショナルラムのセットです。
製糖技術向上による産出量減少などの理由から入手が難しくなっている日本独自製法のモラセスを特別に仕入れて作っています。
ソーダで割った「BOSOハイボール」やモヒート、ラムコーク、ダイキリなどラムカクテルとしても最適。梅酒やアランジェなどもおすすめです。
南房総ラム酒製造計画 Rhum de la Péninsule de BOSOとしてCHIBAビジコン2020にてグランプリ受賞。
BOSO Rhum blanc Fleur - 花-
房総ラム フルールブラン
特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。
BOSO Rhum Fleur - 花-Contient de la mélassse
房総ラム フルールメラス
フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。 -
温州みかん 5kg 【サイズS又はM】
太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。
【申込期日】
2024年1月31日まで -
ミディ胡蝶蘭2本立
高さ約40cm前後、4寸鉢のコンパクトサイズの胡蝶蘭です。ミネラルたっぷりの南房総の海水をかけて栽培しております。生産農家から直送でお届けいたしますので、花もちがよく、長期間お楽しみいただけます。
-
【先行受付2024年6月中旬からお届け】数量限定!ヤングコーン(ベビーコーン)25本
今のこの時期限定の南房総産”ヤングコーン”です。ヤングコーンは普段スーパーでもあまりお目にかかれない希少なものです。また収穫のタイミングが難しく、手間もかかるため数量限定でお届け致します。食べ方はバター醤油で炒めてよし、皮付きのまま焼いて髭付きのまま食べてもよし、もちろん生でサラダに入れて食べてもよし、色んな食べ方があります。ヤングコーンの食感、風味をぜひ楽しんで下さい。
【申込期日】
2024年6月25日まで
※本州のみのお届けとなります。 -
【先行受付12月より配送】かわいいダリア12本(ボール咲きダリアミックス)8cm以上6色以上混合
花生産者から直接お届けします。
花を長持ちさせるためには、毎日茎を少しづつ切って楽しんでいただくため、茎の長いものをお送りします。
冷涼な高原地帯の植物、ダリアが最も美しく楽しめるのは気温が18℃以下になる「秋」からです。
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感のダリアを12本お送りします。6色以上のミックス混合となります。色の指定はできませんのでご了承ください。
【申込期日】
2024年5月31日まで -
キャロ生ドレッシング 5本セット
にんじんと玉ねぎの甘さを生かした調味料になる生ドレッシングです。
野菜は全て国産を使用しており、化学調味料・保存料・砂糖不使用。米油100%、食塩相当量0.29g(大さじ1杯当たり)
家庭にある他の調味料(醤油、ケチャップ、ソース、マヨネーズ等)と合わせて、毎日使うことができるのでサラダだけでなくお肉や野菜炒めの味付け、スパゲッティと和えて、シーチキン丼や目玉焼き丼など様々なお料理のソースや下味としてもお使いいただけます。
米油を使用しておりますので油を追加で使うことなく料理に使用いただけますし、低脂肪の鶏むね肉に漬け込めば焼く時に油なしでヘルシーに仕上げられます。 -
千葉南房総の手摘なばな150g×5袋
・ナバナは菜の花のつぼみでほろ苦いつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。
【申込期日】
2024年2月20日まで -
房総アヒージョ2個セット
房総の磯の恵みであるアワビやサザエを特製の伊勢海老オイルでアヒージョにしました。
オイルはオリーブオイルに伊勢海老の殻から旨味、風味を移した香り高い伊勢海老オイルに仕上げた特製オイルです。
温めてそのままバゲットなどにつけるだけでも美味しいですが、パスタソースのベースとしてご利用いただくと簡単に贅沢シーフードパスタが楽しめます。
残ったオイルはラーメン等に少量プラスすると風味とコクがアップしますし、ご飯との相性も良いのでチャーハンにオイルを少量プラスしても美味しいです。 -
びわ農家が栽培したレモン3kg
南房総市富浦町の南無谷(なむや)地区のびわ農家が丹精込めて生産したレモンです。
南無谷地区は、市内でも有数の「びわ」の産地です。しかし、令和元年房総半島台風により、枇杷山は大規模な倒木や土砂崩れなどの甚大な被害を受けました。そこで、伝統ある産地を守るため、千葉県や関係機関と連携し、生産基盤の早期復旧や産地の復興支援に取り組みました。
復興における課題の一つに、新しくびわの苗木を植えてから収穫開始までには7~10年もの期間を要することがあげられました。しかし、枇杷山は傾斜地であるため、栽培可能な品目は限られます。そこで、苗木を植えてから収穫開始まで約3年と生育が早く、傾斜地での栽培が可能なレモンを栽培することになりました。
苗木を植えたのが令和2年、それから3年後の今年、すばらしいレモンができあがりました。皆さんも台風の被害が立ち直りつつある、私たちのレモンをぜひご賞味ください。
レモンの生産には、千葉県が認証する「ちばエコ農産物」の基準を満たしております。
「ちばエコ農産物」とは
①化学合成農薬と化学肥料は通常の半分以下!
②栽培作業をしっかり記録!
③栽培前と収穫前の2回の審査!
④現地確認を実施!
⑤インターネットで情報をチェック!
「ちばエコ農業情報ステーション」で「ちばエコ農産物」の袋や箱に印刷された「認証番号」から詳しい栽培情報が分かります。
★保存方法★
冷蔵保存の場合は、ラップや新聞紙、キッチンペーパーなどで包み、さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れてください、1ヶ月ほど保存できます。
冷凍保存の場合は、ラップで包んでからフリーザーバッグなどに入れ、しっかりと空気を抜いて保存してください。
こちらもおよそ1ヵ月ほど保存できます。
冷凍保存した場合、使うときは常温に30分ほど置いておくと、通常どおりカットすることができます。
申込期日
2024年1月31日まで -
寿司用甘酢生姜(ガリ)業務用800g
昭和時代から江戸前のお寿司屋さん御用達の生姜の甘酢漬け、ガリをご自宅でお楽しみください。
薄切りにすることで甘酢のすっきりとした味わいと、生姜の辛みのバランスがクセになる味に仕上げ、色も美しいピンク色に仕上げています。
お刺身の付け合わせのほか、ご飯に混ぜ込んだり、刻んで焼酎に入れるのもオススメ。甘酢をお好みで足すと甘みが出て飲みやすくなります。 -
【年末年始用】のし餅1kg 12月24日発送
年末の慌ただしくなる前に、お日にちに余裕を持ってお届けしますので、お好みの大きさに切って冷凍し、お正月をお迎えください。
千葉県産もち米(ヒメノモチ)を使用し、保存料も添加物もなく、ふっくらでしっとりとした伸びのあるつきたて餅を「のし餅」にしてその日のうちに出荷します!
南房総市で地元に愛される和菓子屋「亀や和草」の直営工房から、やわらかくてコシがあり、伸びのある、地元でも評判の美味しいお餅です! お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
届いた日に切って冷凍すると、解凍したときにやわらかいお餅をお召し上がりいただけます。冷凍後の賞味期限は30日です。
【申込期日】
2022年12月10日まで
ふるさと納税を知る
お問い合わせ