岐阜県飛騨市からの新着情報一覧
-
《数量限定》人気の飛騨牛が寄附金額30,000円から20,000円に!!
大人気の飛騨牛切り落とし1kgが数量限定で寄附金額20,000円で受付中!
A4,A5ランクの様々な部位をどーんと1kg楽しめる切り落としをこの機会に是非! -
駆け込み寄付でも安心!後からお届け月の選べる飛騨市の返礼品カタログ
かけこみ寄附でも安心の『岐阜県飛騨市の返礼品カタログ』です。
飛騨市は大人気の飛騨牛、日本酒やラーメン、乳製品、スイーツ、家具や木工雑貨、お皿など、豊富な返礼品を取り揃えております。
200種類もの返礼品リストの中から、年が明けてからでもじっくりお選びいただけます。
カタログの有効期限内でしたら、返礼品の申込を数回に分けてもOK!
寄付金額になるように、複数の返礼品をお選びいただいても構いません。
「急いで寄附をしたいけど、どの自治体に寄附をしていいかわからない・・・。」
「返礼品を選ぶのが大変」「一度にたくさんの返礼品が届くと置き場所に困る」という方にお勧めです。
また、カタログギフトとしてもお喜びいただけます。 -
テレビで紹介!ネコリパブリックとコラボしたネコ尽くし福袋
SAVE THE CAT HIDAPROJECTとコラボした、ネコ尽くしでネコに尽くす商品をセットにした福袋です!
可愛いネコのパッケージが特徴の返礼品です。
これらの商品の売り上げの一部を保護猫活動団体ネコリパブリックへ寄附いたします。
ネコを愛する方に、見ても楽しめ、食べても楽しめる福袋です!
そして、6種類のSAVE THE CAT HIDAPROJECTのステッカーが付いています!
※当返礼品のご寄附の使い道は、保護猫活動への支援に活用させていただきます。 -
明治30年創業の牛乳屋 牧成舎の低温殺菌牛乳[A0086]
飛騨産生乳100%で作る低温殺菌牛乳は、牛乳独特の臭みがなく、甘みが特徴の牛乳です。
自社牧場と契約酪農家の飛騨の生乳で作っています。
自社牧場では広い牛舎の中で自由に動けるストレスフリーな環境下で育った健康な牛から搾乳しています。
また毎日、自社のタンクローリーで集乳し、新鮮な生乳を管理しています。
朝食に。お風呂上りに。スポーツの後に。
老若男女みなさまにオススメです。 -
【超限定数量】A5等級という格付けを越えた最高峰の飛騨牛
【最飛び牛とは】
A5等級という格付けを越えた最高峰の飛騨牛。最上級の美味しさをご堪能あれ!
※稀少なため入荷次第の発送となり、日時指定を致しかねますこと、予めご了承ください。
厳選された飛騨牛のロースを焼肉用にカット。
飛騨牛の特徴である脂質の良さが分かる部位で、口どけの良さや脂の甘みが味わえます。
社長自ら市場に赴き、厳選した飛騨牛を一頭丸ごと競り落とします。
個体差による肉質や脂の質を見極めて熟成期間を判断し、調理方法にあった部位をお客様に提供しております。
贈答用はもちろん、誕生日などの記念日や正月などで御家族が集まる時にお勧めです -
料亭旅館「八ツ三館」おせち 2~3人前 年末や年始のオードブルにも!
1年を締めくくる最後の日、 そして迎える新年にふさわしい品を集めてセットにいたしました。
すべて八ツ三館のこだわりの料理人が調理した、本当に美味しいお料理ばかりです。
当館をご利用になられた方にとっては、以前にも召しあがられたことのある馴染みある一品や、
冬の時期にお越しいただいていない方にとっては初めての品もあるはず。
作り立ての味わいをできるだけそのまま保てるよう、1品ずつ真空包装しております。
配送中に盛付けが崩れて味が混ざってしまう心配もございません。
ご家庭でお持ちのお重や大皿に盛り付けてお楽しみ下さい。
おせちにはもちろん、和風のクリスマスオードブルや、1年を締めくくる大晦日の食卓にも。
お料理の一例
■飛騨牛ロースト
飛騨牛を低温調理でローストにしました。柔らかく、素材の味を感じられる逸品です。
■鮑の旨煮
アワビの旨味を引き出すよう柔らかく仕上げました。たっぷりの旨味と醤油の風味、プリプリモチモチの食感を楽しめます。
■子持ち昆布
贅沢な厚みの子持ち昆布。数の子のコリッとした食感と昆布の旨みをお楽しみください。
■車海老葱油漬け
薫り高い葱油の風味が車海老のうまさを引き立てます。
■いくらの酒粕和え
プチプチのイクラを風味豊かな飛騨の酒粕で和えました。 -
牛乳屋がていねいに作ったフレッシュモッツァレラチーズをお届け
自社牧場と契約酪農家の新鮮な飛騨の生乳100%で作るフレッシュモッツァレラチーズ。
鮮度にこだわり、集乳して24時間以内の新鮮な生乳で作っています。
牧成舎のチーズの特徴は、柔らかく、口に入れるとじゅわ~っと広がる甘いミルクの味わいが特徴です。
昔ながらの製法で、手間暇をかけて美味しい乳製品を作っています。
サラダと合わせたり、 トマトとオリーブオイル・塩・胡椒と合わせてカプレーゼにしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
モチモチの食感を生かすために、生の状態でお召し上がりいただくのが一番おすすめです。 -
【簡単調理】味わい深い赤身が癖になる和牛肉を、贅沢に使用したハンバーグ
自然豊かな環境の中で、役目を終えた経産牛を感謝を込めて育てました。味わい深い赤身が癖になる和牛肉を使用したハンバーグです。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより、安定した赤身の味わいを維持。お子様からご年配まで楽しめる和牛肉を使用。
飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)牛であることから、『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
湯煎するだけで、お手軽にお召し上がりいただけます。
人気のデミグラスソースと柔らかく食べやすい食感はお子様、ご年配にもお勧めです。 -
【寄附金額3000円】あの超人気ラーメンがお手頃寄附金額にて!
醤油・味噌・塩の3種の味が楽しめるラーメンセット。
獅子中華そば:あっさりとしたまろやかな味の醤油スープ。
飛騨高山ラーメン ほうば味噌:飛騨の郷土料理「朴葉味噌」に使用する味噌をスープに仕込みました。味噌のコクはありつつ、油が少ないのでさっぱり仕上げ。
飛騨塩こうじラーメン:老舗「こうじや」の熟成こうじをスープに使用。優しい味わいで女性やお子様にも人気の味。
麺(個包装)×6食とスープ×6食のセット。ネコポスで発送致します。
常温保存可能で、賞味期限も60日あり、ご贈答用にもよろこばれます。常備食としても便利です。
飛騨は鶏ガラ和風系のあっさりスープが主流ですが、様々なスープに飛騨の麺は合います。
麺に合成保存料(プロピレングリコール、ソルビン酸、還元水あめ、焼成カルシウム等)を使用しない麺は“小麦の香り”の立つ麺です。
麺にブレンドした「地酒」を練りこみ、麺そのものにもコクがあります。
飛騨の中華そばは、細打ちのちぢれ麺でゆで時間が40-60秒と短いため、お昼の時間のない時や、お夜食などにも便利です。
飛騨では子供を持つ家庭ではケースで購入し、夏休み冬休みなどのお昼メニューや、食事の一品としてもたいへん使いやすいラーメン。
また、お酒の後の〆の一杯としても絶品です。
老若男女どのような方にも楽しんでいただけますので、是非ご家族でお召し上がりください。 -
【ギフトにも、自分用にも!】うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉ハンバーグ
自然豊かな環境の中で、飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)であることから『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいを維持しております。
和牛肉100%の生ハンバーグです。
お肉の旨味と柔らかさを味わいたい方、お子様やご年配の方にもお勧めです。 -
【訳あり】超人気返礼品がバージョンアップして登場
「麺の専門店、老田屋の麺を食べて幸せになっていただきたい」
「美味しいラーメンをたくさん食べていただきたい」
その思いから、人気のラーメンセットがバージョンアップしました!!!
スープ3種が入った、たっぷり15食が楽しめるセットです。
・飛騨獅子中華そば:あっさりとしたまろやかな味の醤油スープ
・飛騨高山朴葉味噌ラーメン:コクがありつつあっさり仕上げの味噌スープ
・塩こうじラーメン:やさしい味わいで女性やお子様にも人気の塩スープ
通常のパッケージ梱包はなしで、簡易包装(個包装の麺とスープをそのまま)お届けします。 -
晩酌のオトモにぴったり!山椒入り飛騨牛ビーフジャーキー
飛騨牛の干し肉に山椒が振りかけてある、ちょっと大人な逸品が登場。
噛めば噛むほど旨味が広がり、とても美味しいです。
ピリリとした山椒の辛さもあり、おつまみに最高です! -
飛騨市「和牛定期便」はじまりました
『一度にたくさん届くと困る』『せっかくなら色々なお肉を楽しみたい』そんなお声から、さまざまな和牛を3回お楽しみいただける定期便が生まれました!
1回目【飛騨牛 切落しスライス500g (250g×2)】
いろんな料理に使っていただける切落しスライス。
使いやすいよう、250gずつ個包装にしています。使いたい分だけ解凍してお召し上がりください。
炒め物、煮物はもちろん・すき焼きでも楽しめます。
当店で扱っているのは、競りでの1頭買いにこだわった飛騨牛です。
味・品質ともに安定した飛騨牛をお届けいたします。
2回目【飛米牛 焼肉セット(合計500g)赤身・バラ肉・味付けホルモン】
自然豊かな環境の中で、役目を終えた経産牛を感謝を込めて育てました。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより、安定した赤身の味わいを維持。
飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)牛であることから、『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
味わい深い赤身が癖になる和牛肉を存分に楽しめる焼肉セットです。
3回目【うまい赤身にこだわった 飛米牛 切り落とし】
味わい深い赤身が癖になる飛米牛の切り落とし肉です。
野菜炒めや肉じゃが、牛丼など、様々な料理でお楽しみいただけます。 -
コーヒーマイスターの資格を持つ、店主おすすめのピーベリーコーヒーセット
蕪水亭OHAKOで人気の2種のピーベリーコーヒーが飲み比べできるセット!ご家庭で本格的なコーヒーをお楽しみください。
〇ブラジルショコラ〇
ショコラを思わせる甘味とピーベリーならではの深い香りが特徴の当店一番人気のピーベリー珈琲。特に酸味が苦手な方に人気のコーヒー豆です。
〇OHAKOピーベリーブレンド〇
マイルドな口当たりと深いコクのあるオリジナルのブレンドコーヒーに仕上げました。4大陸の厳選されたピーベリー珈琲をバランスよくブレンド。
4大陸4種類ブレンド アジア:インドネシア アフリカ:タンザニア 北米:コスタリカ 南米:ブラジル
※農作物ですので、その時の入荷で内容が変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
【ピーベリー豆とは】
通常、1つの実の中に2つの豆ができるフラットビーンズに対して、 1つの実の中に1つの豆しかできない、形状が真ん丸のピーベリー豆。
全収穫量の5%未満しか取れない希少な豆は、栄養も豊富で味と香りのすべてを1つの豆に凝縮しているため「ピーベリー豆のコーヒーはひときわ美味しい」と賞されています。
封を開けるだけで香りが広がるほどの芳醇な香りと深い味わいを楽しんでいただけます。
コーヒーがお好きな方の中でも、特に奥深い味わいを好まれる「コーヒー通」の方におすすめです。 -
【飛騨市のコンシェルジュ】寄附金相応の品物をこちらで提案します
飛騨市役所が各寄附者様のご希望に応じて、御礼の品を厳選し提案します。
『寄附金額に応じた御礼の品の選択肢が少ない』
『御礼の品が多すぎて選べない』
『同じ時期にたくさん返礼品が届くと困る』
といったお困りはございませんか?
そんな寄附者様のお声があり、飛騨市はコンシェルジュサービスを始めました。
寄附者の方のご希望をお聞きしながら、ご満足いただける御礼の品を提案し、お贈りします。 -
人気の焼菓子詰め合わせ! 8個入りクマクッキー 贈答やギフトにも!
箱を開けた瞬間、思わずほっこり!
クマのクッキーが可愛い、8種類の手作り焼き菓子が楽しめる詰め合わせです。
発酵バターを使用した風味豊かな焼き菓子のセット。
毎日のおやつに、またちょっとした手土産にもオススメ!
店頭でもギフトとして大変人気の焼き菓子詰め合わせです。 -
猫の手も借りたい?保護猫活動団体ネコリパブリックと高山ラーメンのコラボ!
SAVE THE CAT HIDA PROJECTと親子4代にわたり飛騨高山ラーメンをつくる麺専門店「麺の清水屋」がコラボした返礼品です。
定番の飛騨中華そばやブラックらーめん、飛騨牛らーめんなど、
弊社イチオシの個性たっぷりのらーめんを個性ある5匹の可愛い猫パッケージで登場!
ゆで時間1分なので、猫の手も借りたいような時に、是非お召し上がりください。
茶トラ柄は「中華そば(醤油味)」、白猫は「煮干醤油味」、三毛猫は「カレー味」、ロシアンブルーは「飛騨牛ラーメン」、ハチワレは「ブラックラーメン」。
1食ずつの個梱包なので使い勝手がいいのも魅力。
売り上げの一部を保護猫活動団体ネコリパブリックへ寄附いたしますので、味わってお召し上がりください。 -
飛騨の隠れたソウルフード「ひだコロッケ」のご紹介
飛騨市古川町の名物「手作り飛騨牛コロッケ」です。
飛騨牛(4~5等級)をブロックで仕入れし、細切りにして使用。旨味、食感を引き出しました。
じゃがいもはホクホク感と飛騨牛との相性が良い、飛騨産・北海道産の男爵いもを使っています。
パン粉は特注の粗挽き生パン粉でサックサク食感。味付けに地酒も使っています。
揚げ油はコレステロール0のヘルシーベジオイルでカラッと揚げます。
揚げ調理後、そのまま熱々の状態から業務用急速冷凍を施した、絶品本格手作り飛騨牛コロッケです。
味付けしてありますので、そのまま何もかけずにお召し上がりいただけます。
揚げ調理済みですのでおうちで揚げる必要はありません。
ご飯のおかず、おやつ、お弁当に、忙し方はもちろん、どなた様でもお楽しみいただけます。
自然解凍、又はレンジで温めた後、トースターやグリルで表面を焼くと揚げたての様な味わいが楽しめます。 -
和食板前がつくるこだわりが詰まった「ひだ小僧ラーメン」
和食板前がつくるこだわりが詰まった「ひだ小僧ラーメン」。
ストレートスープで味付けいらずなので、簡単調理でとても便利です。
飛騨市神岡町にある道の駅「スカイドーム・神岡」でしか食べられない逸品をご自宅でぜひお召し上がりください。
〇スープへのこだわり
飛騨のラーメンのスープははあっさり醤油味が基本。透き通った上品なスープは飛騨の味に合わせた薄口醤油を使用。
丸鶏 × 魚介のダブルのだしから深みある旨味とコクのスープが生まれます。
味を落とさないため、丸鶏と魚介のだしはそれぞれ取り、ブレンドしたその日に冷凍します。
〇麺へのこだわり
飛騨のラーメンを象徴する細ちぢれ麺。麺には保存料の代わりにお酒を練りこむ。
小麦の味が楽しめるよう塩分量を調整。老舗 老田屋に原材料の配合やバランスを要望し、納得のいくまで数十回以上の試作を重ね、こだわり抜いた麺。
5分以上たっても伸びない麺に仕上がりました。 -
飛騨の木材を使用した可愛いキースタンドが登場
置くタイプの耳付き天板材を使用したキーフック。壁掛けタイプとは違って壁にビスや釘で取り付ける必要がないので壁を傷付けずに使用できます。
一点物の耳付き材は、木の自然な凹凸や風合いなど無垢材の魅力を存分に味わえます。芯材(赤太)と辺材(白太)の色のコントラストもお楽しみください。鍵をかける丸棒はゆるい角度をつけてあるので落ちる心配もなく、かつ非常に取りやすくなっています。
木製のキーフックは、玄関先やリビングに置くことで温かみある空間を演出します。キーフックの上に、お気に入りの小物も一緒に飾り、カスタマイズをお楽しみください。 -
噛むほど感じる旨みが病みつきになる飛騨地鶏
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。風味豊かな地鶏肉をご堪能下さい。
飛騨地鶏の中でも一番人気のモモ肉です。地鶏肉特有の濃厚な味わいと弾力のある歯応えがウリです。
安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。
老若男女全ての方におすすめですが、飛騨地鶏は地鶏肉特有の歯ごたえがあり、ご年配の方が昔を懐かしみながらお召し上がりいただいています。
シャクシャクとする絶妙な歯ごたえと、噛むほど感じる旨みは病みつきです!
贅沢なまるごと一枚のチキンソテーや、唐揚げ、煮物、チキン南蛮もいいですね。
白ネギと一緒に串に刺せば、焼き鳥パーティーもできちゃいます♪ -
飛騨の郷土料理 朴葉みそをご家庭にお届けします
飛騨地方のお土産代表格の『朴葉みそ』
天然味噌に飛騨産のえごまを入れました。
朴葉の香りと香ばしいえごまの風味がたまらない、飛騨ならではの朴葉味噌です。
朴葉2枚とえごま入りの天然味噌がついており、旅先の旅館や食事処で味わう朴葉味噌を、ご自宅でもお気軽に楽しめます。 -
まだまだ暑い残暑に、飛騨の牛乳を使用したアイスもなかをどうぞ!
飛騨のミルクを濃縮した、濃縮乳をベースに作るミルクの旨みたっぷりのアイスクリームを、
自家製の手焼き最中の皮で包んだ最中アイス。
牧成舎で人気の最中アイスが食べやすいミニサイズになりました♪
今までのもなかアイスのように可愛がっていただきたいという思いから「妹」もなかアイスと名付けました。
お子様のおやつにもぴったりです。
大手百貨店カタログギフトでも長年取り扱いいただいております。
オーブントースターで焼くと皮はパリッと香ばしく、アイスは優しい口どけの「焼き最中アイス」はさらに美味しいです。 -
《期間・数量限定》有機JAS認定農家が贈る大玉トマト+ミニトマトのセット!
ひだかみ高原、高冷地の寒暖差が旨味とコクと甘みのあるトマトをはぐくみます。
自家製造の米糠肥料と大豆の煮汁から作ったアミノ酸肥料。そして飛騨の清らかな水で育てました。
有機JAS大玉トマトとミニトマト。
状態の良いものを合計1kgお届けいたします。
お客様から味が濃い!と大好評!
京都の自然食品店では「ミニトマトが飛ぶように売れています!!」とバイヤーさんから声が上がっています。
トマトは有機JAS認証の畑、ミニトマトも来年有機JAS認証取得予定です。
野菜の健康診断では高い抗酸化力と旨味とコクと甘み、トマト本来の味を感じる。と高い評価をいただきました。(昨年産トマト・ミニトマト)
期間限定、この時期の旬の味わいをお楽しみください。 -
【希少部位使用】飛騨地鶏を使用した焼き鳥10本セットのご紹介
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を
取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
飛騨地鶏の生産、加工、販売までを一貫して行っている当牧場だから実現した商品です。
安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。
ご家族やお友達とのバーベキュー時に、飛騨地鶏の焼き鳥を炭火で焼きあげてください。
炭火で焼くことにより、遠赤外線の効果で表面は香ばしく、中はジューシーに焼きあがります。
ご自宅でお気軽にホットプレートやフライパンで焼いても十分に美味しくお召し上がりいただけます。
タレではなく、シンプルに塩だけの味付けがお勧めです。 -
【予約受付開始】雪国飛騨の美味しい冬野菜セット
2週間に1度、2回冬野菜をお届けする定期便。
予約受付開始しました!
【お届け予定の野菜】
大根、キャベツ、赤かぶ、ほうれん草、春菊、ブロッコリー、さつまいも、白菜などの中から3種類程度お届けします。
例:白菜1玉、大根1本、キャベツ1玉
特に秋~冬の野菜は1口食べれば味の違いがすぐに分かるほど、とっても美味しいです!
11月になると雪を被る野菜もあり、身が引き締まり、食感の違いも楽しめるのが冬野菜の特徴。
冬野菜をたっぷり使って、お鍋やロールキャベツ、ほうれん草のおひたしなど、季節の野菜と食事を楽しんでください。 -
香りと味を厳選したバラをお届け!
飛騨市河合町で農薬を使わず栽培した食べるバラをお届けいたします。
寒暖差が激しい飛騨河合で育ったバラは、栄養を豊富に蓄えています。
農薬を使用せず、露地栽培で太陽の光をたっぷりと浴びて育ちます。
食用として香りと味にこだわった品種のバラを、レッド・ピンク・イエローの3色ミックスでお届けします。
そのままサラダやスイーツのトッピングに、煮込んでジャムに、様々な方法でお使いいただけます。
花びら一枚で食卓を華やかに彩ります。あらゆる料理とのマリアージュが楽しめます。パーティーや記念日や特別な日にもおすすめです。
バラは美容に敏感な女性に、嬉しい効果をもたらしてくれます。 -
《事前予約開始》飛騨のきれいな水と激しい寒暖差が育んだ柔らか甘いアスパラ
飛騨のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。
『こんなに甘いアスパラ初めて!』
『飛騨牛も美味しいけど、このアスパラはさらに感動した!』
『やわらかいのに、みずみずしさもあって格別』
『野菜嫌いな子供も食べた!』
と、感動の声多数の水村さんのアスパラガスをご賞味あれ! -
\めざましテレビで紹介/こだわりの味噌煎餅セット
明治41年(1908)創業。国産原材料を使用し、安全と味にこだわった自家製味噌煎餅です。
一般的に味噌煎餅という言うと硬くて歯ごたえがあるイメージですが、当店の味噌煎餅は軽い食感なので老若男女、家族皆で楽しめます。
自家製味噌を使った手作り味噌煎餅と飛騨のえごま・酒蔵の酒粕。
野草から作った河合町のグラノーラ・神岡のあすなろ珈琲とコラボしてつくった珈琲入り味噌煎餅がセットになっております。
おうち用のほか、日持ちも長いためギフトや手土産にも最適です。
熟成三年の自家製味噌を使い、当時の手法のまま一枚一枚丹念に作られた飛騨の味をお楽しみください。 -
《数量限定の先行予約》石神米の受付開始‼
飛騨市の中でも有数の米産地である飛騨市石神町のお米のみを詰めました。
日照時間が長く、非常に風通しのよい石神地区ではお米の病気も少なく、品質のよいお米を収穫することができます。
これまで石神地区のお米のみでの販売はありませんでしたが、今年の新米からの新ブランドです。
もちもちで甘みもある、とびきり美味しい特Aランクのコシヒカリをお楽しみください。 -
ふるさと納税しながら環境に貢献!ふるさとECOプラン登場
水と森、自然ゆたかな岐阜県飛騨市で産まれた“CO2フリーの電気”。そして環境に優しいゼロカーボンな暮らしを、さらに彩る飛騨市の特産品。
飛騨市産電気※15,000円分と、15,000円分の特産品を選べるカタログをセットにしました。
自然エネルギーで作られたCO2排出量ゼロの電気と、飛騨市の特産品を通じて、地域や環境に貢献できる返礼品となっております。 -
【TVにて紹介!】県民が愛する高山ラーメン
麺の専門店、老田屋の麺を食べて幸せになっていただきたいと思い、福袋を作りました。
人気のスープ3種類の味がセットに!是非お試しいただきたい商品ばかりです。
常温保存可能で、賞味期限も60日あり、ご贈答用にもよろこばれ、お買い置きラーメンとしても便利です。
細打ちぢれ麺は、ゆで時間が40-60秒と簡単に作れます。
そのおいしさは、岐阜県の特産品指定「飛騨美濃すぐれもの」にも第1回目から選定され続け、「伊勢神宮内宮」にも奉納される実績があります。
また、製造している「老田屋」は、江戸時代より飛騨で商いをし、明治34年に麺打ちをはじめ、それからは麺一筋に110年以上打ち続けております。
大人気の高山ラーメンをご堪能ください -
本当に美味しいブランデーケーキのご紹介
ふっくらと焼き上げたケーキにたっぷりのブランデーを浸み込ませた、ちょっと大人のケーキです。
昔から変わらない製法を貫き、きめ細かに焼き上げた生地は、とてもふんわりとした口当たり。
指名買いの方も多数で、お酒好きの男性も楽しめるブランデーケーキです。
【店舗紹介】
昭和25年創業、手間を惜しまず、丁寧に作ることを心掛け、みなさまに楽しんでいただけるお菓子をお届けします。看板商品の「山づと」をはじめ、いちご大福や焼きまんじゅうなど、和菓子を中心とした商品ラインナップは地元の方からも長年愛されています。 -
ネコちゃんと一緒に食べよう鹿肉ジャーキー!
SAVE THE CAT HIDA PROJECTと飛騨地域でジビエの捕獲から加工まで行う飛騨狩人工房がコラボした返礼品です。
高たんぱくで低カロリーな鹿肉のジャーキーをネコちゃんも食べられるように加工いたしました。
人もネコちゃんもどちらも一緒にお召し上がりいただける商品です。
ネコちゃんが食べられるように、無添加で、味付けをしておらず、細かく砕いています。
鹿肉は素早く下処理し、鮮度が高い状態で加工、熟成させた肉を使っています。
高品質だからこそ、添加物が無しでも臭みが少なく、美味しく召し上がれます。
いつものごはんに振りかけていただくなどして、お召し上がりください。
人が食べる場合は、味がないため、味付けをご自分で行っていただきます。
※当返礼品のご寄附の使い道は、保護猫活動への支援に活用させていただきます。 -
〈飛騨の夏野菜〉産地直送で大ナスをお届け!
神原峠の麓 飛騨市太江地区の日当たりの良い畑で育てられた飛騨の大なす。
飛騨大なすはボリューム感のある大きさと柔らかくほのかな甘みが特徴です。
ナスは約94%が水分と糖質で、
ビタミンB群・ビタミンC、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分や食物繊維などをバランスよく含んでいます。
飛騨の大なすの美味しい食べ方は焼きナスです。
お好みで味噌やニンニク・山椒を混ぜて食べるのがおすすめです。
お酒の口取りや、ご飯のお供に最適です。 -
【大好評】3種類の本格高山ラーメン
飛騨で麺を作って100年以上『老田屋』のラーメンセットです。
麺には合成の保存料を使用しない「小麦の香りの立つ麺」です。全国的にもかなり稀少な麺です。
また飛騨ならではの「細打ちぢれ麺」によく絡み、美味しくお召し上がりいただけるようにオリジナルで作ったスープです。
岐阜県の特産品「飛騨美濃すぐれもの」に認定されています。
伊勢神宮内宮様に奉納実績がございます。
ご家庭で本格的な味をお楽しみください。
大切な方へのギフトにもお勧めです。 -
自然栽培された旬の野菜セットが登場
自然の循環を利用して無農薬、無化学肥料、不耕起にて大切に育てられた井関農園の旬の野菜セット。
不耕起栽培の野菜は大地に根を下ろす際、耕起栽培の畑より力を使います。
耕した畑より、作物の生育スピードがゆっくりな為じっくりと育ち、中身がギュッとしまった味の濃い野菜ができます。
今回お届けするのはすべて不耕起栽培にて育てられた野菜たち。
毎日の食卓で使いやすい野菜から、あまりスーパーで見かけない珍しいものまで農園長の井関さん本人が厳選して旬の野菜をお届けいたします。 -
【飛騨神岡のソウルフード】神岡とんちゃんが登場!
神岡とんちゃんは、牛ホルモンをタレに漬け込んで、キャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に焼き上げる郷土料理。
神岡鉱山で働く労働者がさっと炒めてすぐに食べられるようにと考案されたスタミナ料理で、地元のごちそうとして古くから飛騨神岡の人々に愛されてきました。
たからやでは、洗浄からカット、味付け、真空パック、梱包まですべての工程を店内で手作業で行います。
先代から受け継がれた味噌ベースの秘伝のたれで味付けた牛ホルモンをご堪能あれ! -
職人が手掛ける桜の木のぐい呑み
岐阜県産の桜の木を使ったぐい呑みです。
桜の木は、美しい自然の色と木目が特徴。
春慶塗の木地師が一つ一つ手作業で作りました。
漆塗りで水や汚れにも強いです。本物の漆を用いており、深い色合いが出るまで丁寧に何度も塗り重ねています。
酒器やカップは陶器のものが多いですが、時には漆塗りのぐい呑みでくつろぎのひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。 -
《数量限定》甘い!飛騨のトウモロコシ
なかだファームでは、標高850メートルの豊かな自然の中で飛騨牛の繁殖も行っており、自家製の肥料にこだわり、有機物をたくさん含んだ畑で野菜を栽培しています。
自然豊かな飛騨は、夏でも気温の寒暖差があり、この気温の寒暖差が甘いトウモロコシに育みます。
こだわった自家製の堆肥とミネラルが豊富な谷水で大きくなったトウモロコシは柔らかく、ジューシー!
数量限定ですのでお早めに! -
〈超高品質〉飛騨から本物の蜂蜜をご提供
標高3000m級の飛騨山脈の麓。
きれいな空気と、おいしい水の恩恵を受けた、様々な種類の花々から採取された日本ミツバチの蜂蜜です。
日本ミツバチを愛する会員が、心を込めて養蜂し、厳格な基準により高糖度、高品質の本物の蜂蜜をご提供いたします。
西洋みつばちと違い、日本みつばちは複数の花を蜜源にします。 複数の花の蜜がブレンドされているため、濃厚で熟成された味が感じられると思います。
飛騨は四季のはっきりした自然豊かな高地のため、季節の花々、リンゴや桃なのどの果樹、また豊富な広葉樹などが蜜源になっています。
日本みつばちは飼育がとても難しく西洋みつばちの5%ほどしか取れません。 そのため、非常に貴重で幻の蜂蜜ともいわれます。
美味しい食べ方 そのまま食べるのはもちろん、コーヒーや紅茶に入れたり、ハニートーストなどもおすすめです。 冷やしてカットしたトマトに絡めても美味しいスイーツになりますよ。 -
【話題沸騰】ヨーグルト酒と白真弓生酒のセット
地域貢献を目的にコロナ禍による状況を何か出来ないか?そう考えていたところ、休校で余った乳製品を活用するというアイデアにたどり着き、商品化しました。
飛騨の酒米「ひだほまれ」で作った純米酒と、地元飛騨古川の「牧成舎」さんの協力により、特別制作して頂いたリキュール用特性ヨーグルトを使用しています。
とろみの濃いヨーグルトの爽やかな酸味とお酒の旨味が良く調和しています。
冷やしてそのまま、凍らせてシャーベットに。フルーツや氷菓と合わせても美味しいです。
女性の方に限らず、ヨーグルト好き、スイーツ好きの方にもお勧めです。 -
厳選素材を使用したジェラート・ソルベセット
からだに良いものを使った食べ物も、おいしくなければ意味がありません。
飛騨地域のほうれん草やトマト、果物を使い、嗜好性の高いジェラートやソルベに仕上げています。
晩春から初秋にかけての汗ばむ時期にはもちろん、バーベキューや肉料理のあとのお口直しには季節を問わずおすすめです。
全年齢、老若男女を問わず、是非お好きなフレーバーを見つけてお召し上がりください。
飛騨地域の食材、しかもジェラートとしては珍しい飛騨ほうれん草やトマトなどのフレーバーも提供しています。ぜひお試しください! -
《暑い夏に!》花椒の効いた本格濃厚担々麺
飛騨の中華そばは「細打ちのちぢれ麺」が特徴。
その麺に合うようバランスの良い旨辛ラーメンです。花椒(かしょう・ホワジャオ)がしっかり効いて、香りの良い担々麺。
常温保存可能で、賞味期限も60日あり、ご贈答用にも喜ばれ、お買い置きラーメンとしても便利です。
老若男女どのような方にも楽しんでいただけます。
また、辛い物や濃い味がお好きな方にピッタリな商品です。 -
大人気!牛乳屋がていねいに作ったフレッシュモッツァレラチーズ
自社牧場と契約酪農家の新鮮な飛騨の生乳100%で作るフレッシュモッツァレラチーズ。
鮮度にこだわり、集乳して24時間以内の新鮮な生乳で作っています。
牧成舎のチーズの特徴は、柔らかく、口に入れるとじゅわ~っと広がる甘いミルクの味わいが特徴です。
昔ながらの製法で、手間暇をかけて美味しい乳製品を作っています。
サラダと合わせたり、 トマトとオリーブオイル・塩・胡椒と合わせてカプレーゼにしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
モチモチの食感を生かすために、生の状態でお召し上がりいただくのが一番おすすめです。 -
<ふるさと納税限定>飛騨のチーズたっぷりピザ贅沢セット
飛騨産生乳100%で作った、自家製チーズをたっぷりのせた特製ピザ。
パーティーなど人数の多い時におすすめの大きめサイズと、食べきりの小さいサイズを組み合わせました。
飛騨のチーズをご堪能ください。 -
【飛騨牛】地元でも入手困難なお肉を食べやすいサイコロステーキにてご提供
地元でも入手困難な飛騨牛5等級のヒレ肉をほどよい一口サイズのサイコロステーキに仕上げました。
ヒレ肉の風味豊かな肉質と柔らかさは究極の感動ものです。
ステーキとは違い、かしこまらない感じが人気です。
ご家族で気軽に楽しんで頂けます。
焼肉風にでも一切れずつ楽しんで頂ける大きさにカットしております。
柔らかさは万人向けです。塩コショウで大人向けに、お子様向けには好みの焼肉のタレなどでお召し上がりください。
まとめて焼かれる場合でも、一切れ一切れを丁寧に焼き上げていただくと絶品のごちそうになります。 -
【期間限定】門外不出の秘造原酒が登場
もう二度と手に入らないかも?!門外不出の秘造原酒を、ふるさと納税を通して皆様にも味わっていただきたいという思いで、特別に提供させていただきます。
首都圏の某高級料亭のために特別に仕込まれ、蔵を訪れる来客VIP 用にリザーブされている極秘造原酒です。従来のもろみをさらに長期に低温熟成させ、アルコール分を極限まで高めました。
無造作に新聞紙を巻いた包装にも驚かれるかもしれません。これは光を遮断して本来鑑評会に出品する最高の貯蔵管理方法なのです。
地元飛騨の酒造りに最適の酒米「ひだほまれ」を100%使用。
冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。温度による味わいの変化をお楽しみいただけます。
暑い夏はオンザロックでも。
食中酒にするなら、なんといっても新鮮なお刺身との相性が一番です! -
《訳アリ》東京の料理店でも使用される高原川の天然鮎
サイズが不ぞろいのため訳アリにてお届け!
奥飛騨神岡を流れる高原川で育った天然鮎を新鮮なまま冷凍でお届けします。
北アルプスを水源とする高原川は水温が低く、水質が良いため、鮎は良質な苔を食べて育ちます。
他の川の鮎と比べて小ぶりですが、上品な味の天然鮎です。
地元の老舗旅館には10年以上、また東京の料理店でも使っていただいている鮎です。
おススメは鮎の塩焼き。高原川の鮎は小ぶりですが、塩焼きにしやすいサイズです。
その他、開いて天ぷら、唐揚げ、一夜干しと幅広くお召し上がりいただけます。BBQや贈答用としてもご使用いただけます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ