和歌山県橋本市からの新着情報一覧
-
2023年08月09日(水)13時29分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年08月08日(火)15時20分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年08月04日(金)09時16分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年08月03日(木)16時22分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年07月31日(月)14時12分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年07月27日(木)13時41分
The CHOYA 熟成一年本格梅酒ソーダ 食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダ 350ml×24本入
紀州産南高梅を100%使用。本格梅酒「The CHOYA 熟成一年」のソーダ割りをイメージしたスッキリとした味わいと芳醇で華やかな香り、程良い上品な甘みとキレの良い酸味が特長で、食事にも合う次世代の本格梅酒ソーダです。
350ml×24本入り -
2023年07月26日(水)13時22分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月24日(月)14時19分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月21日(金)09時41分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月19日(水)11時42分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月18日(火)11時51分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月14日(金)15時46分
チョーヤ梅酒 ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 250ml×24本入り
爽やかな梅の酸味と程良い甘みにソーダのスッキリ感が相まって、お風呂上りや食事との相性が抜群。
さらに梅の味と香りがしっかりしているので、「ホッ」と一息を入れるリラックスタイムに、その味わい深さをお楽しみいただけます。
アルコール分3%なので、女性の方や、高いアルコールが苦手な方、程良く酔いたい方などに丁度良いおいしさです。 -
2023年07月13日(木)16時02分
CHOYA初のワイン ウメ サルーテ ワイン梅酒 750ml×6本入り
イタリア産グレープワインと紀州産南高梅果汁をブレンドしたワインベースの発泡性ワイン梅酒。上質な泡・華やかな香り・滑らかな舌触りが特徴で記念日はもちろん、日常の食卓を華やかに盛り上げてくれます。
■お礼品の内容について
・ザ・チョーヤ ウメ サルーテ[750ml×6本入り]
原産地:和歌山県
■原材料・成分
アルコール分 5%、 グレープワイン、糖類、梅果汁(紀州産南高梅)、甘味果実酒(梅、糖類、フルーツ/炭酸、酸化防止剤) -
2023年07月12日(水)16時50分
CHOYA初のワイン ウメ サルーテ ワイン梅酒 750ml×6本入り
イタリア産グレープワインと紀州産南高梅果汁をブレンドしたワインベースの発泡性ワイン梅酒。上質な泡・華やかな香り・滑らかな舌触りが特徴で記念日はもちろん、日常の食卓を華やかに盛り上げてくれます。
■お礼品の内容について
・ザ・チョーヤ ウメ サルーテ[750ml×6本入り]
原産地:和歌山県
■原材料・成分
アルコール分 5%、 グレープワイン、糖類、梅果汁(紀州産南高梅)、甘味果実酒(梅、糖類、フルーツ/炭酸、酸化防止剤) -
2023年07月11日(火)15時20分
【紀州産南高梅100%】ザ・チョーヤ ギフトエディション 720ml×2本
熟成とブレンド技術が奏でる傑作『The CHOYA SINGLE YEAR(1年熟成) と The CHOYA AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) の2本入りギフトセット』
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の本格梅酒づくりには欠かせない「ブレンド技術」。この2つのコンセプトを融合させました。
「SINGLE YEAR」は口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも若さのあるキレの良い酸味が特長です。
「AGED 3 YEARS」は最適な環境でじっくり3年間熟成させた独創的な味わい。趣あるブランデーを思わせる重厚な香りと、まろやかでありながら複雑な余韻が特長です。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:720ml×2本セット
<内訳>
SINGLE YEAR(1年熟成) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
■配送:常温 準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年07月07日(金)15時33分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年07月06日(木)15時27分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年07月05日(水)16時45分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年07月04日(火)13時05分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年07月03日(月)09時56分
【紀州産南高梅100%】ザ・チョーヤ ギフトエディション 720ml×2本
熟成とブレンド技術が奏でる傑作『The CHOYA SINGLE YEAR(1年熟成) と The CHOYA AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) の2本入りギフトセット』
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の本格梅酒づくりには欠かせない「ブレンド技術」。この2つのコンセプトを融合させました。
「SINGLE YEAR」は口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも若さのあるキレの良い酸味が特長です。
「AGED 3 YEARS」は最適な環境でじっくり3年間熟成させた独創的な味わい。趣あるブランデーを思わせる重厚な香りと、まろやかでありながら複雑な余韻が特長です。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:720ml×2本セット
<内訳>
SINGLE YEAR(1年熟成) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
■配送:常温 準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年06月29日(木)14時34分
【リピーター続出】南高梅二種詰め合わせ
南高梅を原料に、はちみつと三温糖を使用した調味液に漬け込んだ『甘口はちみつ梅干し』と、特性のうす塩味の調味液に漬け込んだ『うす塩味梅干し』を一粒ずつ包装した高級梅干しです。どちらの商品も塩分6%です。
■容量:20粒(個包装)
■賞味期限:製造日より6ヵ月
■配送:常温
※準備ができ次第、順次発送します
■提供:紀北川上農業協同組合 -
2023年06月26日(月)15時34分
【紀州産南高梅100%】ザ・チョーヤ ギフトエディション 720ml×2本
熟成とブレンド技術が奏でる傑作『The CHOYA SINGLE YEAR(1年熟成) と The CHOYA AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) の2本入りギフトセット』
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の本格梅酒づくりには欠かせない「ブレンド技術」。この2つのコンセプトを融合させました。
「SINGLE YEAR」は口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも若さのあるキレの良い酸味が特長です。
「AGED 3 YEARS」は最適な環境でじっくり3年間熟成させた独創的な味わい。趣あるブランデーを思わせる重厚な香りと、まろやかでありながら複雑な余韻が特長です。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:720ml×2本セット
<内訳>
SINGLE YEAR(1年熟成) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
■配送:常温 準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年06月23日(金)16時38分
桃!桃!もも 桃(白鳳)12~15玉入 約4kg
令和5年(2023年)発送分の先行予約の受付開始です。
桃の代表的な品種の一つである白鳳。
ほどよい甘みと果汁を豊富に含んでいるのが特徴です。
12玉~15玉入り 約4Kg
自然豊かな地域にあるJA紀北かわかみ管内で生産された桃(白鳳)は乳白色の桃であえて手間のかかる袋かけ栽培にこだわり、病害虫被害を軽減し、栽培期間中農薬の散布回数を極力減らすなど、取り組んでおります。
安全・安心な桃(白鳳)をご賞味ください。
受付期間:6月30日まで
発送時期:7月上旬~順次発送
※季節品のため【配送日時指定】は承っておりません。
天候や収穫状況により、お届け時期や規格が変更になる場合があります。
※本商品は、北海道・沖縄を含む離島部へのお届けはできませんのでご注意ください。 -
2023年06月22日(木)17時07分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年05月16日(火)18時04分
結Musubi グルテンフリー プレミアム米粉パン詰め合わせ よくばりセット
和歌山県橋本市産のお米を中心に100%国産米を使用し、シンプルなこだわりの素材で作っています。
焼くとお米本来の香ばしさとモチモチした食感が楽しめます。
(小麦・卵・乳製品 不使用)
自然解凍後にオーブントースターで焼いてお召し上がりください。
◇容量
食パン 2斤
バンズパン 5個
おまかせミニ食パン 1個
◇配送
冷凍(随時発送いたします。)
※ご注文をいただいてから随時製造いたしますので、お届けまでに1カ月程度要することがございます。
◇賞味期限
30日(冷凍)
◇提供
結Musubi -
2023年05月08日(月)19時49分
【大好評リピーター多数】牛タン丸ごと1本タンシチュー
たじり精肉店の店主が1本1本吟味した牛タンを大鍋で丁寧に灰汁取りしながら、じっくり3日間コトコト煮込んだ激旨シチュー!柔らかく口の中でとろけます。
■容量:約1.6kg(うち、牛タン約800g)
■賞味期限:冷凍で6ヵ月
■配送:冷凍
※ご寄附(注文)いただいてから調理いたしますので、発送までに2~3週間かかります。ご了承ください。
年末で申し込み多数のため上記期間より遅くなることがありますのでご了承ください。
■提供:たじり精肉店 -
2023年04月25日(火)18時59分
紀州新家『極上 手打ちのおろし金(10段)』【2021年グッドデザイン賞受賞】
★☆★2021年グッドデザイン賞受賞★☆★
★☆★ナニコレ珍百景で紹介されました★☆★
京都の老舗料亭をはじめ、ミシュラン店でも使われている手打ちのおろし金です。
職人さんがひと目ひと目、手打ちで目立てしていますので、機械打ちとは違った“本物の大根おろし”をご家庭で味わってみてください!a
オールハンドメイドにこだわり、女性にも扱いやすいやさしい商品づくりとなっております。
また、洗いやすいのも特徴です。
■事業者
紀州新家
■容量
おろし金1枚(サイズ:長さ約200㎜ × 幅約123㎜、重量:約290g)
※目立て10段
■配送
随時発送させていただきます。
※一枚一枚手打ちで目立て作業しておりますので、お時間をいただく場合もございます。予めご了承ください。 -
2023年04月20日(木)19時02分
【リピーター続出】南高梅二種詰め合わせ
南高梅を原料に、はちみつと三温糖を使用した調味液に漬け込んだ『甘口はちみつ梅干し』と、特性のうす塩味の調味液に漬け込んだ『うす塩味梅干し』を一粒ずつ包装した高級梅干しです。どちらの商品も塩分6%です。
■容量:20粒(個包装)
■賞味期限:製造日より6ヵ月
■配送:常温
※準備ができ次第、順次発送します
■提供:紀北川上農業協同組合 -
2023年04月12日(水)19時38分
【桃!桃!もも!】 桃(白鳳)12~15玉入 約4kg
令和5年(2023年)発送分の先行予約の受付開始です。
桃の代表的な品種の一つである白鳳。
ほどよい甘みと果汁を豊富に含んでいるのが特徴です。
12玉~15玉入り 約4Kg
自然豊かな地域にあるJA紀北かわかみ管内で生産された桃(白鳳)は乳白色の桃であえて手間のかかる袋かけ栽培にこだわり、病害虫被害を軽減し、栽培期間中農薬の散布回数を極力減らすなど、取り組んでおります。
安全・安心な桃(白鳳)をご賞味ください。
受付期間:6月30日まで
発送時期:7月上旬~順次発送
※季節品のため【配送日時指定】は承っておりません。
天候や収穫状況により、お届け時期や規格が変更になる場合があります。
※本商品は、北海道・沖縄を含む離島部へのお届けはできませんのでご注意ください。 -
2023年04月10日(月)19時46分
【紀州産南高梅100%】ザ・チョーヤ ギフトエディション 720ml×2本
熟成とブレンド技術が奏でる傑作『The CHOYA SINGLE YEAR(1年熟成) と The CHOYA AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) の2本入りギフトセット』
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の本格梅酒づくりには欠かせない「ブレンド技術」。この2つのコンセプトを融合させました。
「SINGLE YEAR」は口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも若さのあるキレの良い酸味が特長です。
「AGED 3 YEARS」は最適な環境でじっくり3年間熟成させた独創的な味わい。趣あるブランデーを思わせる重厚な香りと、まろやかでありながら複雑な余韻が特長です。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:720ml×2本セット
<内訳>
SINGLE YEAR(1年熟成) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
■配送:常温 準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年04月05日(水)19時07分
JA紀北かわかみ ぶどうの王様 巨峰【約800g×2箱】
橋本市は昼夜の寒暖差があり、水はけのよい園地で栽培した“豊かな甘み 深いコク ほどよい酸味”の美味しいぶどうが育ちやすい環境にあります。
その中でも巨峰は黒ブドウの定番として人気があり、甘みが強く果汁も豊富でしまりのある果肉が特徴です。生産者の方が愛情を込めて栽培した自信の逸品を是非ご賞味ください。
※お届け日指定はできませんので、ご了承くださいませ。
※農産物のため天候状況により商品提供できない場合がございます。
約800g×2箱
お届けは8月から順次発送いたします。 -
2023年04月03日(月)19時11分
【まもなく値上げ予定】チョーヤ 酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
特別な梅を種の美味しさまで果実まるごと使用することで、梅酒らしい風味を実現しました。
また、酸味料、香料、着色料、人工甘味料、などの添加物を使用せずにつくりました。お酒の苦手な方をはじめ、酔いたくないけど梅酒感覚は楽しみたい時など様々な生活シーンで楽しめる本格梅酒ソーダテイストです。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
アルコール分:0.00%
原材料:梅(紀州産南高梅)、砂糖、梅抽出液(梅<紀州産南高梅>、砂糖、梅種子粉末)/炭酸
■配送:常温
準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年03月29日(水)18時35分
金澤寿翁軒 フルーツ王国わかやまの溶けない「アイスくずバー」
こんなにも美味しいフルーツがあるに…。
地元のフルーツを全国に届けたい!
そんな想いから地元農家さんとのコラボ商品がついに完成しました。
☆フルーツそのままの美味しさをお届けするため、できるだけ手を加えず製造しています。
☆くずを使用して固めていますので、不思議な溶けないアイスの食感をお楽しみいただけます。
☆保存料ゼロで低カロリーです。お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
事業者:御菓子司 金澤寿翁軒
■容量:9本入り(約80g/本)
※季節に応じて下記9種のうち、3種をお送りいたします。
(ストロベリー/ピーチ/ブルーベリー/みかん/ぶどう/和梨/レモン/びわ/梅)
■配送:冷凍
随時発送いたします。
■賞味期限:1カ月 -
2023年03月28日(火)18時20分
【大好評リピーター多数】牛タン丸ごと1本タンシチュー
たじり精肉店の店主が1本1本吟味した牛タンを大鍋で丁寧に灰汁取りしながら、じっくり3日間コトコト煮込んだ激旨シチュー!柔らかく口の中でとろけます。
■容量:約1.6kg(うち、牛タン約800g)
■賞味期限:冷凍で6ヵ月
■配送:冷凍
※ご寄附(注文)いただいてから調理いたしますので、発送までに2~3週間かかります。ご了承ください。
年末で申し込み多数のため上記期間より遅くなることがありますのでご了承ください。
■提供:たじり精肉店 -
2023年03月17日(金)14時49分
天然の抗菌・消臭剤「柿渋」使用 mayu-ket premium ハーフサイズ ライトベージュ
★こんな方におすすめ
・一日の約1/3を過ごす寝具は清潔に保ちたい、でも毎日洗うのは大変
・細菌や匂いが気になる
・抗菌、消臭スプレーを使うのは少し不安
・寝具のチクチク感や静電気が苦手
★特長
・不快な菌や汗の匂いを抑える
・綿100%(パイル部)なので肌触りが優しく蒸れにくい
・ほど良いあたたかさとフィット感
・静電気が起きにくい
・お家の洗濯機で洗える
◆柿渋とは・・・
柿渋は、熟していない青い柿を砕いて絞った果汁を発酵させ、2~3年かけて熟成させたもの。
古来から薬として或いは酒造、防腐、防水用塗料など生活の様々な物に利用されてきましたが、
戦後はプラスチックの登場で生産量が激変。近年ようやく科学的に効能が証明され再び注目されています。
★地元の柿を使う
米阪パイル織物がある和歌山県橋本市は日本でも有数の柿の産地です。
そしてマユケット・プレミアムの糸を染めている柿渋は橋本市の柿で作られています。
柿渋に使われる青い柿は、大きく甘い柿を育てるために摘果されたものですが、
廃棄されることなく京都の柿渋メーカーで柿渋用として活かされています。
◆土に還す
果汁をとった後の柿の搾りかすは、昔は棄てずに畑の肥料にしていました。
現在、京都の柿渋メーカーでは搾りかすを、化学薬品を使っていないので安心して使える肥料として
土に還す取り組みをはじめています。
マユケット・プレミアムは、人と環境への思いやりから作られたブランケットなのです。
■原材料・成分
サイズ ハーフサイズ 100 × 140 cm
組 成 パイル糸(毛羽部分): 綿100%
地糸:タテ糸 綿99% ポリウレタン1%
ヨコ糸 ポリエステル100%
■注意事項/その他
・洗濯は家庭洗濯機で丸洗い出来ます。その際洗濯ネット及びくず取りネットをご使用下さい
・初めのうちは御使用中及びお洗濯中に遊び毛羽が脱落しますが、次第におちつきます。
・お洗濯後表面の風合いが変化する場合がありますが、適度なブラッシングをする事により
毛羽の風合いが良くなります。
・タンブラー乾燥はお避けください。
・ポリウレタンは経年劣化します。
※画像はイメージです -
2023年03月16日(木)10時30分
【シーズン終盤】残りわずか キウイフルーツ 24個 橋本市産キウイフルーツ おいじ果樹園
キウイフルーツはビタミンや栄養素が豊富です。
到着した日から美味しく食べていただけるよう収穫後、追熟させてからお届けします。
順次発送中は受付は3月下旬まで、まもなく在庫終了です。
※農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。 -
2023年03月13日(月)17時40分
【リピーター続出】南高梅二種詰め合わせ
南高梅を原料に、はちみつと三温糖を使用した調味液に漬け込んだ『甘口はちみつ梅干し』と、特性のうす塩味の調味液に漬け込んだ『うす塩味梅干し』を一粒ずつ包装した高級梅干しです。どちらの商品も塩分6%です。
■容量:20粒(個包装)
■賞味期限:製造日より6ヵ月
■配送:常温
※準備ができ次第、順次発送します
■提供:紀北川上農業協同組合 -
2023年03月09日(木)17時28分
結Musubi グルテンフリー プレミアム米粉パン詰め合わせ よくばりセット
和歌山県橋本市産のお米を中心に100%国産米を使用し、シンプルなこだわりの素材で作っています。
焼くとお米本来の香ばしさとモチモチした食感が楽しめます。
(小麦・卵・乳製品 不使用)
自然解凍後にオーブントースターで焼いてお召し上がりください。
◇容量
食パン 2斤
バンズパン 5個
おまかせミニ食パン 1個
◇配送
冷凍(随時発送いたします。)
※ご注文をいただいてから随時製造いたしますので、お届けまでに1カ月程度要することがございます。
◇賞味期限
30日(冷凍)
◇提供
結Musubi -
2023年02月20日(月)17時26分
【紀州産南高梅100%】チョーヤ 酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
特別な梅を種の美味しさまで果実まるごと使用することで、梅酒らしい風味を実現しました。
また、酸味料、香料、着色料、人工甘味料、などの添加物を使用せずにつくりました。お酒の苦手な方をはじめ、酔いたくないけど梅酒感覚は楽しみたい時など様々な生活シーンで楽しめる本格梅酒ソーダテイストです。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
アルコール分:0.00%
原材料:梅(紀州産南高梅)、砂糖、梅抽出液(梅<紀州産南高梅>、砂糖、梅種子粉末)/炭酸
■配送:常温
準備ができ次第、順次発送いたします特別な梅を種の美味しさまで果実まるごと使用することで、梅酒らしい風味を実現しました。
また、酸味料、香料、着色料、人工甘味料、などの添加物を使用せずにつくりました。お酒の苦手な方をはじめ、酔いたくないけど梅酒感覚は楽しみたい時など様々な生活シーンで楽しめる本格梅酒ソーダテイストです。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
アルコール分:0.00%
原材料:梅(紀州産南高梅)、砂糖、梅抽出液(梅<紀州産南高梅>、砂糖、梅種子粉末)/炭酸
■配送:常温
準備ができ次第、順次発送いたします -
2023年01月27日(金)17時15分
【先行予約:令和5年夏配送】小林農園 シャインマスカット(約1kg)
2023年夏の発送になります。
小林農園では1本1本のぶどうの樹の状態に合わせた栽培管理を行なっています。収穫前に全ての果物をチェックし、品質基準を満たした果実のみを、ぶどうが最も美味しくなる早朝に収穫しています。
■受付期間:2023年8月上旬まで
※受付期間内であっても、受付上限に達した時点で受付終了となります。ご了承ください。
■提 供:小林農園
■賞味期限:発送後7日程度
<ご注意いただきたい事項>
・農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。
・入数のご指定はいただけませんので、あらかじめご了承ください。
シャインマスカット 約1kg
賞味期限:発送後7日程度
受付期間:2023年8月上旬まで
発送時期:2023年8月中旬~8月下旬ごろ(予定)
※発送期間内において、受付順に随時発送いたします。
※農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。 -
2022年12月31日(土)10時56分
柿!柿!柿!迷ったらコレ!和歌山のたねなし柿 約7.5kg【2023年秋発送】
2023年秋の発送になります。
種がなく非常に食べやすく、甘くてまろやかな口当たりが人気のたねなし柿です。
〈 ジャパニーズスーパーフードの定義 〉
・日本の食文化において、日本人の健康と幸福に寄与してきたと評価される、
伝統自然食品や伝統的製造法を有する国産の食品。
・日本の伝統食を再構築し、新しいカタチ、新しい食し方で国内外に普及する
活動をしていくことを目的とした、日本発・日本独自のスーパーフード。
・原産国を問わず、スーパーフードを日本の地域ブランドとして
生産することに成功した「ジャパニーズクオリティ」の国産スーパーフード。
■受付期間:2023年10月中旬まで
■提 供:紀北川上農業協同組合
■賞味期限:発送日より7日
<ご注意いただきたい事項>
・農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。
・返礼品受け取り後は、必ずその日のうちに開梱し、返礼品の状態を確認いただき、出来るだけお早めにお召し上がりください。
・サイズ、個数をお選びいただくことはできません。
・画像はイメージです。 -
2022年12月30日(金)20時30分
【大好評リピーター多数】牛タン丸ごと1本タンシチュー
たじり精肉店の店主が1本1本吟味した牛タンを大鍋で丁寧に灰汁取りしながら、じっくり3日間コトコト煮込んだ激旨シチュー!柔らかく口の中でとろけます。
■容量:約1.6kg(うち、牛タン約800g)
■賞味期限:冷凍で6ヵ月
■配送:冷凍
※ご寄附(注文)いただいてから調理いたしますので、発送までに2~3週間かかります。ご了承ください。
年末で申し込み多数のため上記期間より遅くなることがありますのでご了承ください。
■提供:たじり精肉店 -
2022年12月29日(木)20時47分
【先行予約・2023年夏発送】マルヨ嶋農園 ぶどうの王様巨峰(たねなし)1.6kg~2.0kg
2022年夏の発送になります。
橋本市はぶどうの産地です。新しい品種が出てくるなか、マルヨ嶋農園ではぶどうの定番品種である『巨峰』を守り続けています。
昼夜の温度差が大きく、降水量が少ないこの地域で栽培された『巨峰』は、凝縮された甘味の中にやさしい酸味もあり、繊細な旨味を味わえます。
また、果肉がしまっていて食べ応え満点です!
■受付期間:2023年7月下旬まで
■提供:マルヨ嶋農園
■賞味期限:7日程度
■容量:巨峰(たねなし) 1.5kg~2.0kg
■配送:冷蔵(クール便)
受付期間:2023年7月下旬まで
発送時期:2023年8月上旬ごろから順次発送(予定)
※農産物につき、天候などの影響により発送時期が多少前後する場合がございます。 -
2022年12月27日(火)18時04分
南高梅二種詰め合わせ
南高梅を原料に、はちみつと三温糖を使用した調味液に漬け込んだ『甘口はちみつ梅干し』と、特性のうす塩味の調味液に漬け込んだ『うす塩味梅干し』を一粒ずつ包装した高級梅干しです。どちらの商品も塩分6%です。
■容量:20粒(個包装)
■賞味期限:製造日より6ヵ月
■配送:常温
※準備ができ次第、順次発送します
■提供:紀北川上農業協同組合 -
2022年12月26日(月)19時49分
【先行予約:令和5年夏配送】小林農園 シャインマスカット(約1kg)
2023年夏の発送になります。
小林農園では1本1本のぶどうの樹の状態に合わせた栽培管理を行なっています。収穫前に全ての果物をチェックし、品質基準を満たした果実のみを、ぶどうが最も美味しくなる早朝に収穫しています。
■受付期間:2023年8月上旬まで
※受付期間内であっても、受付上限に達した時点で受付終了となります。ご了承ください。
■提 供:小林農園
■賞味期限:発送後7日程度
<ご注意いただきたい事項>
・農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。
・入数のご指定はいただけませんので、あらかじめご了承ください。
シャインマスカット 約1kg
賞味期限:発送後7日程度
受付期間:2023年8月上旬まで
発送時期:2023年8月中旬~8月下旬ごろ(予定)
※発送期間内において、受付順に随時発送いたします。
※農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。 -
2022年12月22日(木)20時08分
【先行予約:令和5年(2023年)発送】 桃(白鳳)12~15玉入 約4kg
令和5年(2023年)発送分の先行予約の受付開始です。
桃の代表的な品種の一つである白鳳。
ほどよい甘みと果汁を豊富に含んでいるのが特徴です。
12玉~15玉入り 約4Kg
自然豊かな地域にあるJA紀北かわかみ管内で生産された桃(白鳳)は乳白色の桃であえて手間のかかる袋かけ栽培にこだわり、病害虫被害を軽減し、栽培期間中農薬の散布回数を極力減らすなど、取り組んでおります。
安全・安心な桃(白鳳)をご賞味ください。
受付期間:6月30日まで
発送時期:7月上旬~順次発送
※季節品のため【配送日時指定】は承っておりません。
天候や収穫状況により、お届け時期や規格が変更になる場合があります。
※本商品は、北海道・沖縄を含む離島部へのお届けはできませんのでご注意ください。 -
2022年12月21日(水)22時02分
【紀州産南高梅100%】ザ・チョーヤ ギフトエディション 720ml×2本
熟成とブレンド技術が奏でる傑作『The CHOYA SINGLE YEAR(1年熟成) と The CHOYA AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) の2本入りギフトセット』
長年にわたる梅酒づくりの経験とデータの集積から生まれた傑作。チョーヤが考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の本格梅酒づくりには欠かせない「ブレンド技術」。この2つのコンセプトを融合させました。
「SINGLE YEAR」は口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも若さのあるキレの良い酸味が特長です。
「AGED 3 YEARS」は最適な環境でじっくり3年間熟成させた独創的な味わい。趣あるブランデーを思わせる重厚な香りと、まろやかでありながら複雑な余韻が特長です。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:720ml×2本セット
<内訳>
SINGLE YEAR(1年熟成) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
AGED 3 YEARS(3年熟成古酒) 720ml×1本
アルコール分:15%
原材料:梅、糖類、酒精
■配送:常温 準備ができ次第、順次発送いたします -
2022年12月20日(火)20時27分
【紀州産南高梅100%】チョーヤ 酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
特別な梅を種の美味しさまで果実まるごと使用することで、梅酒らしい風味を実現しました。
また、酸味料、香料、着色料、人工甘味料、などの添加物を使用せずにつくりました。お酒の苦手な方をはじめ、酔いたくないけど梅酒感覚は楽しみたい時など様々な生活シーンで楽しめる本格梅酒ソーダテイストです。
■提供:紀北川上農業協同組合
■容量:酔わないウメッシュ(ノンアルコール) 350ml×24本
アルコール分:0.00%
原材料:梅(紀州産南高梅)、砂糖、梅抽出液(梅<紀州産南高梅>、砂糖、梅種子粉末)/炭酸
■配送:常温
準備ができ次第、順次発送いたします -
2022年12月15日(木)19時38分
柿 紀州手作りあんぽ柿(24個) 柳フルーツ園
当園で収穫した「たねなし柿」を渋柿のまま皮をむき、乾燥させてモッチリやわらかく上品な甘さの「紀州手作り あんぽ柿」に仕上げました。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、冷凍して「冷凍あんぽ柿」としてもお召し上がりいただけます。
<生産者の声>
世界遺産”高野山”の麓にある農園『柳フルーツ園』です。自然豊かな傾斜地を活かし、太陽をたっぷり浴びた畑でこだわりのフルーツ栽培と果実加工品を製造しています。フルーツは農薬を減らして栽培しており、特に富有柿とみかんは除草剤を使わず安心・安全で美味しいフルーツ栽培を目指しています。
■受付期間:2022年12月下旬まで
■発送時期:2022年9月下旬ごろから順次発送(予定)
■提 供:柳フルーツ園
■賞味期限:1カ月
<ご注意いただきたい事項>
・農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。
・賞味期限は約1カ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、お早めにお召し上がりください。
・本来は種無し品種を加工しておりますが、自然受粉により種が入っている場合もございます。予めご了承ください。
24個(4個入り×6パック)
賞味期限:1カ月
冷蔵(クール便)
受付期間:2022年12月下旬まで
発送時期:2022年9月下旬ごろから順次発送(予定)
※農産物につき、天候等の影響で発送が遅れる場合がございます。 -
2022年12月09日(金)17時53分
紀州新家『極上 手打ちのおろし金(10段)』【2021年グッドデザイン賞受賞】
★☆★2021年グッドデザイン賞受賞★☆★
★☆★ナニコレ珍百景で紹介されました★☆★
京都の老舗料亭をはじめ、ミシュラン店でも使われている手打ちのおろし金です。
職人さんがひと目ひと目、手打ちで目立てしていますので、機械打ちとは違った“本物の大根おろし”をご家庭で味わってみてください!
オールハンドメイドにこだわり、女性にも扱いやすいやさしい商品づくりとなっております。
また、洗いやすいのも特徴です。
■事業者
紀州新家
■容量
おろし金1枚(サイズ:長さ約200㎜ × 幅約123㎜、重量:約290g)
※目立て10段
■配送
随時発送させていただきます。
※一枚一枚手打ちで目立て作業しておりますので、お時間をいただく場合もございます。予めご了承ください。