鹿児島県龍郷町からの新着情報一覧
-
2024年02月19日(月)08時54分
南国奄美のアップルマンゴー 傷物・訳あり2kg【2024年発送】
奄美大島のアップルマンゴーは生食として食す他にも、ジュース・シャーベット・プリン・ゼリー等、各種デザートにも使用され大変人気のある食材です。
奄美大島の太陽をたっぷり浴びて育った【奄美マンゴー】
奄美大島を代表する熱帯果実であり、濃厚な甘さとほどよい酸味が特徴です。
マンゴーは食べ頃になると、表面がテカテカしてきて、香りが強くなってきます。表面に白い粉っぽいもの(ブルーム)がついているものはまだ完熟しておらず、常温で保管することで、序々に熟してきます。 -
2024年02月16日(金)08時59分
ネサリチョコレートセット(チョコレートバー4枚・アーモンドチョコ2袋)
奄美大島産黒糖を使用したオリジナルビーントゥバーチョコレート。
ネサリチョコレートの人気おすすめギフトボックス。
チョコレート4枚とアーモンドチョコレート2袋の詰め合わせです。
チョコレートバー(ベリーズ70%・奄美パッションフルーツホワイトチョコレート・ドミニカ共和国 ミルクパフ45%・ドミニカ共和国 ミルク45%)とアーモンドチョコレート(ミルク・ダーク)の組み合わせとなっています。 -
2024年02月15日(木)09時07分
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
2024年02月14日(水)09時04分
奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも酒 12度・たんかん酒 12度 720ml 瓶 各1本セット
【奄美すもも酒】は、南国の太陽をふんだんに浴びたすももを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」でつけ込みました。すももは「ガラリ」という品種で、他の品種より酸味が強く果肉まで赤いのが特徴です。
【奄美たんかん酒】は、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配でできた沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類、奄美の代表フルーツ「たんかん」を使用しました。奄美の太陽をたっぷりと受けた完熟たんかんと、まろやかな酒質の「里の曙」でつけ込んだ贅沢なリキュールです。
「焼酎」が少し苦手な方へ贈る南の島のフルーツがたくさん入った贅沢リキュールセットです。 -
2024年02月13日(火)09時04分
奄美フルーツ園岡山 完熟パッションフルーツ 家庭用2kg【2024年発送】
パッションフルーツ(果物時計草)は、タンカン、マンゴーと並び奄美大島の人気フルーツの1つです。
自然豊かな龍郷町で丁寧に育てられた完熟パッションフルーツをお届けします。
品種は【ルビースター】
ご家庭用は、サイズもいろいろ詰め合せ、若干の色ムラや表面の浅いキズなどがございますが、味には影響無く、秀品と同じく美味しくいただけます。
奄美の夏の味をお楽しみください。 -
2024年02月09日(金)09時11分
奄美黒糖焼酎 紙パック3種呑み比べ(セットB・1800ml×3本)
焼酎には「芋焼酎」や「麦焼酎」など様々な種類がありますが、なかでも「奄美黒糖焼酎」は独特の風味からファンが多いといわれています。
奄美黒糖焼酎は、奄美群島でのみ製造が許可されている焼酎です。
黒糖焼酎は主原料が黒糖と米麹の本格焼酎です。黒糖は溶かして仕込むのが一般的ですが、中には固まりのまま仕込む銘柄もあります。酵母の力で発酵を進め、黒糖や米麴の糖分は酵母と反応してエチルアルコールへと変化します。
黒糖が原材料である事から、糖質が高いと誤解されがちですが、蒸留工程において原材料のエキス分は揮発(きはつ)しないため、糖質がゼロになります。
女性やダイエット中の方にはありがたい黒糖焼酎です♪ -
2024年02月08日(木)08時58分
本場奄美大島紬 マルチケース(彩龍郷)
「彩龍郷柄」は、奄美の大自然を色でイメージし織り上げたカラフルな龍郷柄です。
落ち着いたなかにも華やかさのある淡い色合いです。
ファスナーも生地になじむベージュ色となっています。(絹100% 手織り)
興紬商店オリジナルの大島紬を使用した、ファスナーつきのマルチケースです。
中が2つに分かれていて、小銭や鍵、名刺、カード類が入ります。
中央の薄いポケットにも、切手やクリップのような薄いものならOK。
ファスナーがついているので、中のものを失くす心配がなく、こまごまとした物の携帯に便利なケースです。 -
2024年02月07日(水)08時34分
【奄美の塩】 極上粗塩×2袋と極上さらさら塩×2袋のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おにぎりやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用した、極上の奄美の塩をお試しください。 -
2024年02月06日(火)08時38分
奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも酒 12度・たんかん酒 12度 720ml 瓶 各1本セット
【奄美すもも酒】は、南国の太陽をふんだんに浴びたすももを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」でつけ込みました。すももは「ガラリ」という品種で、他の品種より酸味が強く果肉まで赤いのが特徴です。
【奄美たんかん酒】は、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配でできた沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類、奄美の代表フルーツ「たんかん」を使用しました。奄美の太陽をたっぷりと受けた完熟たんかんと、まろやかな酒質の「里の曙」でつけ込んだ贅沢なリキュールです。
「焼酎」が少し苦手な方へ贈る南の島のフルーツがたくさん入った贅沢リキュールセットです。 -
2024年02月05日(月)08時51分
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
「ESSEふるさとグランプリ2023」菓子部門【金賞1位】を獲得しました!
(ESSE12月号に掲載)
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントも加わりました。
喜界島からは有機JASとJ-GAP認証の白ごま、沖永良部島からは天然塩を使った塩バニラと世界的なコーヒー生産の北限近くの貴重な島産コーヒー豆を使ったカフェラテを。
フルーツ系は口当たりの滑らかさを出すために、繊維質を取り除いた果汁を約50%使用しており、とても贅沢なつくりとなっております。
食べ方のコツとして、ジェラートはカチカチに硬い状態よりも、すこし柔らかくなってからの方がおいしくいただけますので、ぜひお試しください。 -
2024年02月02日(金)08時37分
奄美大島産 魅惑の果実・ドラゴンフルーツ(赤玉)3kg【2024年発送】
見た目の派手さが特徴のドラゴンフルーツ。
果肉の中にはゴマのような種子が散りばめられ、柔らかくサクサクした食感が特徴でほんのり甘く、キウイのような舌触りが楽しめます。
ビタミンCやカリウムが含まれることや果肉の発色の良さが注目され、最近ではスムージーやスイーツのトッピングとしても注目されつつあります。
南の島の神秘的な果物をどうぞお楽しみください。
形や見た目が不思議なドラゴンフルーツは、大きな花をたった1晩だけ咲かせます。その間、農家さんは畑に泊まり込み受粉作業を行います。
月の満ち欠けに合わせるように、その後は約15日間隔で次から次へと花を咲かせ実をつけ、大きくなった果実はまた15日間隔で収穫されていきます。
1年の中で収穫できるのは7月から11月までの限られた期間です。 -
2024年02月01日(木)08時32分
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×3枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
2024年01月31日(水)08時59分
奄美の海を満喫 2ボートダイビング【ライセンス保有の方対象】
ボートを利用した2回のダイビングを行います。
ライセンス保有の方が対象です。
RELAX DIVING SERVICEでは複数のインストラクターによるグループ分けした少人数制ガイド、お客様のニーズとスキルに合わせたストレスのないダイビングスタイルを心がけています。
多種多様な水中生物、奄美大島のダイナミックな地形をご堪能ください!
ファンダイビングとは、その名の通り「楽しむためのダイビング」です。
ライセンス(Cカード)があれば初心者の方、ブランクのある方、どなたでもお気軽にご参加いただけます。 -
2024年01月30日(火)08時47分
【光センサー選果】JAあまみ「良品」たんかん(約5kg)【2024年発送】
台風にも負けず、奄美大島の太陽と海と森の恵みを受けて育った「たんかん」です。
300日以上、まるで我が子のように樹上で大事に育てました。
はちきれんばかりに実が詰まった、奄美大島ならではの柑橘です。
風による外皮への擦り傷等も若干ございますが、中の果実、味への影響はございません。
香り豊かで、甘味と酸味のバランスの取れたジューシーな味わいをご堪能下さい。 -
2024年01月29日(月)09時13分
奄美黒糖焼酎 じょうご 25度(紙パック900ml×6本)
奄美大島 龍郷町の蔵元 奄美大島酒造で造られた本格黒糖焼酎。
【じょうご】を6本セットでお届けいたします。
【じょうご】は奄美産黒糖を100%使い、仕込み水には奄美大島でもっともおいしいと言われる“じょうご”川の水を酒蔵に引き込み使用しております。
減圧蒸留であっさりと飲みやすく仕上げました。
手付かずの自然が残る南の島 奄美大島の恵みがいっぱいに溶け込んだ【じょうご】で大自然をお楽しみ下さい。 -
2024年01月26日(金)09時16分
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。 -
2024年01月25日(木)08時53分
【光センサー選果】JAあまみ「秀品」たんかん(約3kg)【2024年発送】
台風にも負けず、奄美大島の太陽と海と森の恵みを受けて育った「たんかん」です。
300日以上、まるで我が子のように樹上で大事に育てました。
はちきれんばかりに実が詰まった、奄美大島ならではの柑橘です。
見栄え良く外観も秀でており、贈答用にも最適です。
香り豊かで、甘味と酸味のバランスの取れたジューシーな味わいをご堪能下さい。 -
2024年01月24日(水)08時57分
私膳【琉球松の高級箸】1膳
奄美大島の豊かな自然が育んだ琉球松を使用した、八角形のお箸。
琉球松は硬く耐久性に優れ、お箸としての機能性にも優れた素材です。
また、その美しい木目や風合いは、使い込むほどに深まり、愛着がわいてきます。
職人の手によって1本1本丁寧に作り上げたこのお箸は、奄美大島の地でしか手に入らない、貴重なお土産品です。
ご自宅用はもちろん、大切な方へのプレゼントにも最適です。
またご自身の特別な食事やおもてなしにもぜひご利用ください。 -
2024年01月23日(火)08時54分
【奄美大島産】品種おまかせ パイナップル(約4kg・4~5玉入)
奄美フルーツファームでは、3種類のパイナップルを栽培しており、それぞれ大きさ・味が違います。
【スナックパイン】
一般的なパイナップルに比べるとひとまわりほど小さく、果肉がとてもやわらかく、小果を手でちぎって食べられるのが特徴です。
酸味が少なく、香りは強めで甘みがぎゅっと濃縮されています。
【ピーチパイン】
一般的なパイナップルより小ぶりですが、熟していくとピンク色に変化し、桃のような香りがするパイナップルです。
柔らかい果肉で、酸味が少なく甘みが強いのが特徴です。
【スムースカイエン】
大玉で果汁が豊富な品種。酸味と甘味のバランスが良く、完熟した果肉は口の中でとろける柔らかさです。 -
2024年01月22日(月)09時29分
奄美完熟パッションフルーツ訳あり2kg(ジュース付き)【2024年発送】
奄美大島の初夏の味覚、パッションフルーツ。
香り、そして食味の糖度と酸味のバランスがよく人気のフルーツで、ジュースやゼリー等も好評です。
キズや色むら・サイズもバラバラですが、味は贈答用と変わらず、酸味と甘みが絶妙な美味しいパッションフルーツを是非ご賞味ください。
★タイセイ観光自慢のジュース1本付きです。 -
2024年01月19日(金)08時54分
奄美黒糖焼酎「黒糖財宝」1.8L(紙パック)×2本
「黒糖財宝」は、奄美大島産サトウキビでつくられた黒糖を使用しており、特有の甘い香りが醸し出されます。
さらに、割水に天然アルカリ温泉水財寶温泉を使用することにより、まろやかで舌ざわりの良い焼酎に仕上げました。
南国の自然の恵みが醸し出す甘い香りとまろやかな味わいをお楽しみください。 -
2024年01月18日(木)08時56分
南国奄美のアップルマンゴー 傷物・訳あり2kg【2024年発送】
奄美大島のアップルマンゴーは生食として食す他にも、ジュース・シャーベット・プリン・ゼリー等、各種デザートにも使用され大変人気のある食材です。
奄美大島の太陽をたっぷり浴びて育った【奄美マンゴー】
奄美大島を代表する熱帯果実であり、濃厚な甘さとほどよい酸味が特徴です。
マンゴーは食べ頃になると、表面がテカテカしてきて、香りが強くなってきます。表面に白い粉っぽいもの(ブルーム)がついているものはまだ完熟しておらず、常温で保管することで、序々に熟してきます。 -
2024年01月17日(水)08時54分
【奄美の塩】 極上粗塩×2袋と極上さらさら塩×2袋のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おにぎりやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用した、極上の奄美の塩をお試しください。 -
2024年01月16日(火)08時58分
本場奄美大島紬 マルチケース(彩龍郷)
「彩龍郷柄」は、奄美の大自然を色でイメージし織り上げたカラフルな龍郷柄です。
落ち着いたなかにも華やかさのある淡い色合いです。
ファスナーも生地になじむベージュ色となっています。(絹100% 手織り)
興紬商店オリジナルの大島紬を使用した、ファスナーつきのマルチケースです。
中が2つに分かれていて、小銭や鍵、名刺、カード類が入ります。
中央の薄いポケットにも、切手やクリップのような薄いものならOK。
ファスナーがついているので、中のものを失くす心配がなく、こまごまとした物の携帯に便利なケースです。 -
2024年01月15日(月)08時55分
奄美大島産 レッドドラゴンフルーツ2kg(5~8玉入り)【2024年発送】
ドラゴンフルーツ(別名:ピタヤ)は、サボテン科の一種で中南米が原産の珍しい果物です。
奄美大島では2000年頃から栽培が盛んになってきました。
ドラゴンフルーツは成分の大半が水分で食べやすく、食物繊維やミネラルが豊富です。
さまざまな栄養素を含んでおり、赤い果肉の色は「ベタシアニン」という色素(ポリフェノールの一種)によるものです。
ユニークな外見とは異なり、さっぱりとした味覚が特徴で、カットしてそのまま食べるのはもちろん、ジュース、ヨーグルト、サラダなどに添えて食べることも多く、奄美大島では健康増進のため旬の時期には毎日のように召し上がる方もいます。 -
2024年01月12日(金)09時08分
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
ESSEふるさとグランプリ2023」菓子部門【金賞1位】を獲得しました!
(ESSE12月号に掲載)
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
2024年01月11日(木)08時41分
奄美黒糖焼酎 長雲30度 1800ml(1.8L) 瓶 2本セット
鹿児島県の龍郷町(奄美大島)にある蔵元山田酒造の代表銘柄の「長雲」は、沖縄産の黒糖を使用しており、蒸留は黒糖の風味や旨みを引き出す常圧蒸留です。
重厚な味わいで深いコクが魅力の長雲は島内外に人気の島酒です。
■生産者の声
奄美黒糖焼酎の人気銘柄「あまみ長雲」の製造元(有)山田酒造の創業は昭和32年。
山田嶺義氏がここ龍郷町(旧龍郷村)大勝で創業いたしました。
2代目山田隆氏、現在は3代目の山田隆博氏と親子代々受け継がれた蔵元です。蔵元の地(龍郷町大勝)は自然豊かな山の麓で、仕込み水と割水には長雲山系の地下水を使用しています。 -
2024年01月10日(水)08時53分
【奄美大島産】家庭用パッションフルーツ2kg【2024年発送】
奄美パッションフルーツは甘酸っぱい香りを持つトロピカルフルーツです。
果肉は種子と果汁が一体となった半透明のゼリー状。
果実は横割りにカットして、オレンジ色の果肉と果汁を飲み込むように食べます。
とても珍しい果物ですが、奄美大島では昔から島の人に愛されてきました。
糖度は平均して18度以上(ブリックス測定)。
夏の暑い時期は冷蔵庫でひんやり冷やしたパッションフルーツを1個召し上がると、体の芯からリフレッシュできます。
お届けするパッションフルーツは、日焼けなどによる色むらや擦り傷があるなど外見は劣りますが、パッションフルーツの甘酸っぱい味わいを充分に楽しめます。 -
2024年01月09日(火)08時40分
奄美の海を満喫 2ボートダイビング【ライセンス保有の方対象】
ボートを利用した2回のダイビングを行います。
ライセンス保有の方が対象です。
RELAX DIVING SERVICEでは複数のインストラクターによるグループ分けした少人数制ガイド、お客様のニーズとスキルに合わせたストレスのないダイビングスタイルを心がけています。
多種多様な水中生物、奄美大島のダイナミックな地形をご堪能ください!
ファンダイビングとは、その名の通り「楽しむためのダイビング」です。
ライセンス(Cカード)があれば初心者の方、ブランクのある方、どなたでもお気軽にご参加いただけます。 -
2024年01月05日(金)08時52分
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×2枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
2024年01月04日(木)08時57分
南国奄美の秀品アップルマンゴー 1kg【2024年発送】
奄美大島ならではの亜熱帯気候の中、丹精込めて1玉1玉育てています。
自慢のマンゴーをぜひご賞味ください!
※贈答用としてもおススメです!
■奄美大島の夏の味覚【奄美マンゴー】
奄美大島を代表する熱帯果実であり、濃厚な甘さとほどよい酸味が特徴で、生食として食す他にも、ジュース・シャーベット・プリン・ゼリー等、各種デザートにも使用され大変人気のある食材です。
マンゴーは食べ頃になると、表面がテカテカしてきて、香りが強くなってきます。表面に白い粉っぽいもの(ブルーム)がついているものはまだ完熟しておらず、常温で保管することで、序々に熟してきます。
その美味しさから「味」にばかり注目されがちですが、実は非常に栄養価が高く、ビタミンB1、ビタミンC等のビタミン類やミネラル、カロテンを多く含んでおり、美容効果や生活習慣病の予防にも効果が見込まれる成分が含まれています。 -
2023年12月28日(木)09時16分
奄美黒糖焼酎 高倉 30度 1800ml (1.8L) 瓶 2本セット
「高倉」は、奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、3年以上樫樽で長期貯蔵熟成。熟成させることで黒糖の甘い香りとバニラ香がからみあい、ブランデーのような馥郁(ふくいく)とした香りが立ち上がります。冷やすと軽快感が増すため、ロックや水割りがオススメです。
-
2023年12月27日(水)09時04分
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
「ESSEふるさとグランプリ2023」菓子部門【金賞1位】を獲得しました!
(ESSE12月号に掲載)
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。
奄美大島からは南国野草の月桃、真夏の果実マンゴー、冬の味覚たんかん、龍のさとの町(龍郷町)のドラゴンフルーツ。そして自家製バタフライピーの青色を活かしたチョコミントも加わりました。 -
2023年12月26日(火)08時58分
奄美大島の1棟貸しの宿【AMALOG・アマログ】1泊宿泊券(最大5名様)
奄美大島 龍郷町・赤尾木の自然に溶け込む1棟貸しの宿【AMALOG・アマログ】
世界自然遺産の島 奄美大島。
その北部、龍郷町赤尾木に位置する【AMALOG・アマログ】は、広い庭とウッドデッキが特徴的な1棟貸しの宿です。
海まで徒歩10分。観光スポットのハートロックや人気のジェラート店にも近く、豊かな自然に囲まれた閑静な住宅街にあります。
広い玄関と吹き抜けの高い天井が特徴的なリビングでゆったりとした時間を過ごすことができます。
室内には、充実したアメニティとキッチン用品が完備されており、非対面での鍵の受け渡しも可能です。
奄美大島観光を満喫するのに最適なロケーションです。 -
2023年12月25日(月)13時30分
【光センサー選果】JAあまみ「秀品」たんかん(約3kg)【2024年発送】
台風にも負けず、奄美大島の太陽と海と森の恵みを受けて育った「たんかん」です。
300日以上、まるで我が子のように樹上で大事に育てました。
はちきれんばかりに実が詰まった、奄美大島ならではの柑橘です。
見栄え良く外観も秀でており、贈答用にも最適です。
香り豊かで、甘味と酸味のバランスの取れたジューシーな味わいをご堪能下さい。 -
2023年12月22日(金)11時39分
奄美の郷土料理 鶏飯20食(フリーズドライ)
鹿児島県 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)を簡単にお召し上がれます。
ご飯をお茶碗に軽く盛り、その上に鶏飯の中身をのせ、熱湯
(約160㎖)を注いでよくかき混ぜてお召し上がりください。
お好みにより、お湯の量を加減してください。 -
2023年12月21日(木)08時55分
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×2枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。 -
2023年12月20日(水)09時12分
奄美黒糖焼酎 長期樫樽貯蔵「黄金財宝」1.8L(一升瓶)×1本
奄美大島産黒糖を主原料とした黒糖焼酎を、樫樽の中で3年間ゆっくり熟成させました。
黄金の名にふさわしく琥珀色に輝き、天然アルカリ温泉水財寶温泉を割水に使用したことで、まろやかな飲み口でブランデーにも似た甘い樽香が漂う逸酒です。
焼酎好きの方だけでなく洋酒好きの方にもおすすめの本格焼酎です。
甘い風味が特徴の黒糖焼酎ではありますが、黒糖焼酎は蒸留酒のため糖質やプリン体もゼロ、身体にやさしい焼酎です。
樫樽で3年もの歳月をかけて長期間貯蔵熟成させた希少な黒糖焼酎の、濃厚なコクと深みをお楽しみください。 -
2023年12月19日(火)09時48分
龍郷のフルフラガーデン産ドラゴンフルーツのカレー
奄美大島の龍郷町“フルフラガーデン産ドラゴンフルーツ”のカレー
美味しさを追求したこだわり農法で栽培して完熟果実のみを収穫して使用しました。ドラゴンフルーツの鮮やかな色彩を再現しました。また果実の種と粘りのある食感と、すっきりとした甘さに火を噴くような辛さを加えたカレーに仕上げました。 -
2023年12月18日(月)09時03分
【あたり果樹園】奄美パッションフルーツ 家庭用2kg【2024年発送】
奄美大島産パッションフルーツは1年に2回、初夏と秋口に収穫されます。
花の形が時計にも似ていることから奄美では時計草(トケイソウ)とも呼ばれます。
パッションフルーツの最大の特徴は、何と言っても南国トロピカル気分を味わえる独特の香りです。
収穫直後は比較的酸味が強く、収穫から1週間~2週間ほど追熟させると表面にシワが寄り始め、甘みが増してきます。
ヨーグルトやバニラアイスに乗せたり、焼酎に入れてトロピカルハイにしたりとパッションフルーツの香りや甘みを十分にお楽しみください。 -
2023年12月15日(金)09時23分
【奄美の塩】 極上粗塩×2袋と極上さらさら塩×2袋のセット
粒が大きい粗塩タイプとさらさらタイプのセットです。
粗塩タイプは、焼き魚や肉料理、枝豆などの味付けに適しています。
さらさらタイプは、溶けやすく、おにぎりやお料理の味付けに適しています。
満潮時に打ち寄せる奄美の海水を原料として時間をかけて仕上げた塩です。
ミネラル豊富な奄美の海水を100%使用した、極上の奄美の塩をお試しください。
枝豆、おにぎりなど一度使うと病みつきになりますよ!
手作り海塩のまろやかな味わいをお楽しみくださいませ。 -
2023年12月14日(木)09時05分
奄美の海を満喫 2ボートダイビング【ライセンス保有の方対象】
ボートを利用した2回のダイビングを行います。
ライセンス保有の方が対象です。
RELAX DIVING SERVICEでは複数のインストラクターによるグループ分けした少人数制ガイド、お客様のニーズとスキルに合わせたストレスのないダイビングスタイルを心がけています。
多種多様な水中生物、奄美大島のダイナミックな地形をご堪能ください!
ファンダイビングとは、その名の通り「楽しむためのダイビング」です。
ライセンス(Cカード)があれば初心者の方、ブランクのある方、どなたでもお気軽にご参加いただけます。 -
2023年12月13日(水)09時30分
奄美黒糖焼酎 浜千鳥乃詩 原酒 38度 1800ml (1.8L) 瓶 1本
奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、7年以上長期熟成させた古酒。
お礼品の内容・特徴
黒糖の旨みが凝縮された丸みのある甘い香りと深いコクがあり、焼酎通にはたまらない一本。ロックでじっくり味わいたい逸品です。 -
2023年12月12日(火)09時29分
奄美の素材をたっぷり使った贅沢ジェラート詰合わせ 8個入
鹿児島県の奄美群島には、南国ならではの食材があふれています。
Tropica Amamiが生産から関わっているフルーツをはじめ、すべてのフレーバーに奄美の素材をふんだんに使ったジェラートを詰め合わせました。 -
2023年12月11日(月)09時01分
鹿児島県産 うなぎ蒲焼 約70g×2枚【タレ・山椒付】
奄美大島の大自然から溢れる良質な水を鰻に与える事で川魚特有のニオイを取り除き丹念に焼き上げています。
■お礼品の内容・特徴
大勝うなぎは昭和53年に旗を揚げ、創業以来継ぎ足し使用している秘伝のタレに3度漬け込む事で味がしみ込み香ばしく、旨みぎっしりの蒲焼に仕上がります。
上質な脂と秘伝のタレがご飯に良く絡みご自宅で本格的な味がお楽しみいただけます。
■生産者の声
龍郷町に店舗を構える鰻専門店、大勝うなぎは皆様に安心安全にお召し上がり頂くため鰻の状態を毎朝検査しその日使用する鰻のみを捌き、焼き上げた後試食のほうもいたします。鮮度を保つため1枚1枚真空パック処理を行っておりますので、温めるだけで簡単においしく召し上がれます。奄美大島の大自然の恵みを受けた鰻の蒲焼をぜひ一度ご賞味ください。 -
2023年12月08日(金)08時47分
奄美大島酒造 3銘柄飲み比べセット(じょうご・高倉・浜千鳥乃詩)各1本
奄美大島酒造の代表3銘柄をセットにしました。
【じょうご】
仕込みに使用される名水「じょうご」の名を冠した、爽やかな飲み口とフルーティな香りが特徴の減圧蒸留方式の焼酎です。
飲みやすく、焼酎初心者の方から飲みなれた方まで万人受けする味わいとなっております。
【高倉】
3年以上熟成した原酒をさらに樫樽で琥珀色に熟成した長期貯蔵・樫樽熟成の黒糖焼酎です。
果実のような甘い香りと黒糖のまろやかなコクがある、奄美大島酒造のベストセラー商品です。
【浜千鳥乃詩】
おだやかな黒糖の香りを持ち、甘み辛みのバランスがよく、口当たりもやわらかいまろやかな仕上がりで、黒糖焼酎本来の味わいが楽しめます。 -
2023年12月07日(木)18時25分
奄美黒糖焼酎 浜千鳥乃詩 原酒 38度 1800ml (1.8L) 瓶 1本
奄美大島産の黒糖を100%使用した常圧蒸留で、7年以上長期熟成させた古酒。
お礼品の内容・特徴
黒糖の旨みが凝縮された丸みのある甘い香りと深いコクがあり、焼酎通にはたまらない一本。ロックでじっくり味わいたい逸品です。 -
2023年12月06日(水)10時19分
【光センサー選果】牧農園 奄美たんかん「良品」5kg【2024年発送】
奄美大島の太陽と海からの潮風をたっぷり浴びて育った糖度の高いたんかんです。
柑橘類は太陽と潮風に当たって甘くなると言われています。
海からの潮風によって、土がミネラル豊富な栄養分をたくさん含んでいるため、柑橘の味に深みが出ます。
表皮にややキズがあり、サイズもバラバラですが、味は申し分ありません。 -
2023年12月05日(火)09時01分
本場奄美大島紬 マルチケース 奄美の彩りシリーズ(緋寒桜)
「奄美の彩りシリーズ」は、奄美の自然を色でイメージし織り上げた作品です。
ピンクは奄美の緋寒桜を表現しています。
ファスナーも生地になじむピンク色となっています。(絹100% 手織り)
興紬商店オリジナルの大島紬を使用した、ファスナーつきのマルチケースです。
中が2つに分かれていて、小銭や鍵、名刺、カード類が入ります。
中央の薄いポケットにも、切手やクリップのような薄いものならOK。
ファスナーがついているので、中のものを失くす心配がなく、こまごまとした物の携帯に便利なケースです。 -
2023年12月04日(月)09時12分
★安心・安全 低カロリーおやつ 奄美大島『ふる珍せんべい』100g×4袋
おせんべいが大好きな私。
奄美大島の野菜食材を使って何か美味しいおせんべいを作りたい!
そんな思いからこのおせんべいをつくりました。
国産のうるち米、栽培期間中農薬不使用のふる(葉ニンニク)を使用し、昔ながらの製造工程で熟成された生醤油を使った手焼きのおせんべいです。
そして、コクに本鰹、国産昆布のおだしを配合し完成にいたりました。
おせんべいは焼きせんべいの為、低カロリーです。油は使用していません。
1枚1枚手焼きなので、多少割れ等ありますが、愛情たっぷりの手づくりです!
安心・安全・美味しいおやつをお探しの方にオススメです!(1歳の息子も食べています)