今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

京都府京丹波町からの新着情報一覧

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

  • 『京鴨』PREMIUM ふるさと食べ比べセット(京都・丹波農場産)

    英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で、日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた「京鴨」は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ最高級あい鴨肉です。
    春と秋の季節限定で、通常の京鴨より長い期間飼育された鴨、つまり“地どり化された京鴨”それが“京鴨PREMIUM”です。ぜひ、その違いを感じてみてください。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
    お届け日:2021年8月13日
    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
    お届け日:2021年8月13日
    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
    お届け日:2021年8月13日
    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。
    事業者:株式会社熊魚菴たん熊北店

  • 創味 手造りつゆ 3本セット

    鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。

  • 森の恵みでつくるバターサンドの詰め合わせ

    丹波黒大豆、丹波くりは、京丹波町が誇る丹波ブランド食材です。これらの“森の恵み”を贅沢に使った3種類のバターサンドをお届けします。定番のラムレーズンサンドは、バタークリームとホワイトチョコレート、卵白をブレンドして仕上げた“軽いクリーム”に、ラムレーズンをきかせて、大人の味わいに仕上げています。丹波黒豆と抹茶クリームサンドは、大粒の黒豆の甘みと抹茶クリームのほろにがさが絶妙のバランス。和知栗のバターサンドクッキーは、丹波くりの中でも最高品質の和知栗だけを使った贅沢な逸品。バタークリームに負けない、しっかりとした栗の風味をお楽しみいただけます。

  • 京丹波の牧場が作るナチュラルチーズセット

    京都府でも随一の酪農地帯である京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が牧場の新鮮なミルクで作ったモッツァレラチーズの詰め合わせです。ミルクの風味が濃く、香りや味わいがそのまま感じられます。

  • 京都京丹波町産“今年採れた筍”を味わう詰め合わせ

    旬の味覚・筍を味わう詰め合わせです。「筍ごはん」「筍の煮物」「筍の山椒煮」をセットにしてお届けします。みずみずしく、風味が強く香りが良い良質な京丹波町産の筍をこだわりの製法とこだわりの調味料により筍本来の風味を最大限に引き出しています。石井食品が厳選素材と無添加調理(※)で作る旬の味わいをぜひ、お楽しみください。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用していません。

  • 渋皮栗のパウンドケーキ≪数量・期間限定≫(京都・京丹波の栗・栗栽培の匠が作った極上・和知栗使用)

    京丹波町和知地域で育てられた極上・和知栗(渋皮栗)を贅沢につめ込んだパウンドケーキです。丹波栗の中でも京丹波町和知地域で育ったものは「和知栗」と呼ばれ、大粒で甘さも抜群!この和知栗を収穫後、-1℃の氷温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった「氷温熟成・和知栗」だけを使用しています。栗づくりの匠が丹精込めて育てた極上の和知栗と、「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。

  • 和食に合う京丹波の地酒と地ワイン飲み比べセット

    一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする「和食に合う京丹波の地酒と地ワイン飲み比べセット」。京丹波町唯一の酒蔵「長老」が京丹波産の米と水、そして京丹波の杜氏が仕込む「京丹波づくし」の地酒・「長老『丹』」。そして京丹波の地ワイン・丹波ワインの自社農園産ぶどうで造るこだわりの白ワイン「京都丹波ピノブラン2017」。和食に合う地酒・地ワインとして、J.S.A認定ソムリエがセレクトしたお薦めの逸品です。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。

    受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
    お届け日:2021年8月13日
    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 京丹波町和知地区で栽培された旬の地場野菜おまかせ詰合せ

    京丹波町和知地区を流れる由良川上流部のきれいな水、河岸段丘に築かれた豊かな土壌で育てられた地場野菜。農家が朝収穫したばかりの旬の採りたて新鮮野菜を詰め合わせでお届けします。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。
    お届け日:2021年8月13日
    消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた大人気ローストビーフ。いづつ屋が自信をもってお届けするローストビーフです。ローストビーフソースでお召し上がりください。
    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
    丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
    丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
    いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

  • 渋皮栗のパウンドケーキ≪数量・期間限定≫(京都・京丹波の栗・栗栽培の匠が作った極上・和知栗使用)

    京丹波町和知地域で育てられた極上・和知栗(渋皮栗)を贅沢につめ込んだパウンドケーキです。丹波栗の中でも京丹波町和知地域で育ったものは「和知栗」と呼ばれ、大粒で甘さも抜群!この和知栗を収穫後、-1℃の氷温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった「氷温熟成・和知栗」だけを使用しています。栗づくりの匠が丹精込めて育てた極上の和知栗と、「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。

  • 丹波ワイン京都丹波カベルネソーヴィニヨン&メルロー2017

    一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする京丹波の地ワイン・丹波ワインの「京都丹波カベルネソーヴィヨン&メルロー2017」です。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんが、和食に合う京丹波の地ワインをセレクト。丹波ワインが京都丹波の自社農園産葡萄で造った赤ワインは、シンプルに調理した濃厚過ぎない肉料理にピッタリです。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

  • 丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛フィレステーキ

    京丹波町の精肉店「いづつ屋」が厳選したフィレステーキ。口の中に入れた時のとろける柔らかさと深みのあるコクの味わいをお召し上がりください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
    丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
    丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
    いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

  • 京都京丹波町産“今年採れた筍”を味わう詰め合わせ

    春といえば筍。今しか食べられない旬の味覚・筍を味わう詰め合わせです。「筍ごはん」「筍の煮物」「筍の山椒煮」をセットにしてお届けします。みずみずしく、風味が強く香りが良い良質な京丹波町産の筍をこだわりの製法とこだわりの調味料により筍本来の風味を最大限に引き出しています。石井食品が厳選素材と無添加調理(※)で作る旬の味わいをぜひ、お楽しみください。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用していません。

  • 森の恵みでつくるバターサンドの詰め合わせ

    丹波黒大豆、丹波くりは、京丹波町が誇る丹波ブランド食材です。これらの“森の恵み”を贅沢に使った3種類のバターサンドをお届けします。定番のラムレーズンサンドは、バタークリームとホワイトチョコレート、卵白をブレンドして仕上げた“軽いクリーム”に、ラムレーズンをきかせて、大人の味わいに仕上げています。丹波黒豆と抹茶クリームサンドは、大粒の黒豆の甘みと抹茶クリームのほろにがさが絶妙のバランス。和知栗のバターサンドクッキーは、丹波くりの中でも最高品質の和知栗だけを使った贅沢な逸品。バタークリームに負けない、しっかりとした栗の風味をお楽しみいただけます。

  • 厳選素材・京丹波のごちそうが彩る「夏おせち」

    京丹波町と熊魚菴たん熊北店のコラボ企画「夏おせち」。京丹波町産の丹波ブランド食材を使って、京都の老舗料理店が、プロデュースしました。
    丹波ブランド食材の丹波くり、丹波黒大豆、瑞穂大納言小豆、丹波牛、丹波しめじなどの厳選素材と鱧の落しや鰻、蛸、トマトなどの夏の食材を合わせた9品目で構成。涼を感じていただける容器に盛付けており、目でも舌でもお楽しみいただけます。ご家族やご親戚が集まる機会の多いお盆。京都丹波の食材を使った「夏おせち」をぜひ、ご賞味ください。

    ※2021年8月13日にお届けします。
    ※消費期限:2021年8月14日までにお召し上がりください。
    ※受付期間:2021年5月1日~7月31日
    ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送不可。

  • 夏限定です!甘夏・檸檬のバターサンドクッキー

    夏限定の甘夏とレモンのバターサンドクッキーは、夏に楽しめるスイーツとして、バタークリームにホワイトチョコレート、卵白をブレンドして、さっぱりとした“軽いクリーム”に仕上げ、柑橘類のほどよい酸味がバタークリームの甘さとうまくマッチしています。特にレモンのバターサンドクッキーは、ほど良い甘酸っぱさに仕上がっていて、小さなお子様にも十分お召し上がりいただけます。また、甘夏のバターサンドクッキーは、ほど良い甘さのバタークリームに甘夏の酸味とほろにがさがアクセントになって、印象に残る味わいになっています。

  • ≪数量・期間限定≫京都京丹波町産“今年採れた筍”を味わう詰め合わせ(常温)

    春といえば筍。今しか食べられない旬の味覚・筍を味わう詰め合わせです。「筍ごはん」「筍の煮物」「筍の山椒煮」をセットにしてお届けします。みずみずしく、風味が強く香りが良い良質な京丹波町産の筍をこだわりの製法とこだわりの調味料により筍本来の風味を最大限に引き出しています。石井食品が厳選素材と無添加調理(※)で作る旬の味わいをぜひ、お楽しみください。
    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用していません。

    調理方法:筍ごはんは、温かいごはん2合分(約650g)に調味液を入れて混ぜたあと、具を液ごと入れて混ぜ合わせてください。

  • ふるさとの味 京丹波の特産・黒豆味噌 手づくり和知黒みそ

    京丹波町の地域特産加工グループ「北部農産加工組合」が手づくりする黒豆味噌。全国的にも有名な京丹波町産の丹波黒大豆の中でも大粒で食味の良い「和知黒」で仕込んだ黒豆味噌です。丁寧に皮むきして炊き上げた黒豆に、白大豆をブレンドすることで、まろやかさとコクのある風味に仕上がっています。

  • 創味のつゆ、創味シャンタンなど創味の人気商品セット

    かつお風味たっぷりの濃厚つゆ「創味のつゆ」と、創味食品が1961年に開発・発売以来、永年にわたりプロの料理人が愛用するロングセラー商品「創味シャンタン」などの人気商品4種類をセットにしてお届けします。

  • 具がたっぷりの手作り特製はたけしめじカレーとビーフカレーセット

    京丹波町の道の駅「和(なごみ)」のレストランでも大人気の特製の手作りカレーの味わいをふるさと納税お礼の品としてお届けします。農家が道の駅朝市に持ち込んだ新鮮な地場野菜、お肉もしっかり入った具だくさんビーフカレーは風味抜群のおいしさ。はたけしめじカレーには京丹波特産のはたけしめじと地場野菜がたっぷりです。お米はもちろん京丹波町和知地区産の「わち米」こしひかりを使用しています。

  • 京丹波町産黒大豆を贅沢に使った黒豆食パン4種セット

    京丹波町産の丹波黒大豆を贅沢に使用した黒豆食パンです。しっとりふわふわの生地の食感と、贅沢に入った黒豆の風味が絶妙のバランスです。パンの生地も「プレーン」「麦穂」「抹茶」「ゆず」の4種類ありますので、それぞれの風味で、黒豆の自然の甘みをお楽しみいただけます。食パンといってもミニ食パンなので、気軽におやつ感覚でお召し上がりください。

  • 京丹波高原豚の豚肩ローススライス 1kg

    近畿地区で屈指の養豚場「日吉ファーム」がこだわりと情熱で大切に育てた自社ブランド豚「京丹波高原豚」。厳選された血統の三元豚を肉豚として飼育し、自社で配合したパン類の飼料を使うことで、霜降りの柔らかい肉質、脂身の甘み豊かな京丹波高原豚を作りあげています。

  • 京丹波町産九条ねぎのベルデソースと各種クリームの詰め合わせ

    京丹波町産の無農薬栽培された九条ねぎを使ったベルデソースと、3種のナッツクリーム、モカナッツクリーム、ほうじ茶クリームの詰め合わせです。京丹波町産の無農薬栽培された九条ねぎを使ったベルデソースは、九条ねぎの香り高く、その濃厚な味わいは様々な料理に良く合います。各種クリームも素材の香りがしっかりと残る濃厚クリームで、シンプルにパンに塗っていただいたり、スイーツや様々な料理にもお使いいただけます。

  • あきひめのコンフィチュール6個セット

    丹波高原の気候、水と土、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育った苺「章姫(あきひめ)」100%で作ったコンフィチュールです。2020年から本格的に始まった京丹波産の章姫は、粒が大きく、強い甘みが特長。品種としても甘みが強いが章姫が、丹波高原の冷え込み厳しい気候、水と土、京丹波町の自然の恵みを受けて、さらに甘みが増しています。余計なものは入れず、章姫本来の風味を引き出したコンフィチュールで、丹波高原がはぐくんだ苺の味わいをお楽しみください。

    ※画像の苺はイメージです。本品に苺は含まれていません。

  • 京都府立須知高等学校×丹波ワインのコラボ企画!「赤ワインジェラート」

    京丹波町の里山にある丹波ワインのワイナリー。そんな自然豊かな環境で作られた丹波ワイン製赤ワインを使用し、京丹波町唯一の高校「京都府立須知高等学校」食品科学科の生徒たちが、商品開発し、一つひとつ手づくりしたワインジェラートです。
    生徒たちが手がけたワインジェラートはなめらかでコクのある味わい。また、アルコールを飛ばしているのでお子様から大人の方まで楽しんでいただけます。

  • 丹波ワイン京都丹波ピノブラン2017 

    一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする京丹波の地ワイン・丹波ワインの「京都丹波ピノブラン2017」です。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんが、和食に合う京丹波の地ワインをセレクト。丹波ワインが京都丹波の自社農園産葡萄で造った白ワインは、筍の土佐煮や筑前煮などの甘みのある和総菜、きんぴらごぼうなどのスパイシーな和総菜ともよく合います。

  • 無垢の木と天然塗料でつくる(オーダーメイド)家具の店「つみ木家具店」の写真たて。

    京丹波産ヒノキで作る写真たて。正方形のデザイン性がお部屋のインテリアとしても最適。
    無垢の木と天然塗料でつくる(オーダーメイド)家具の店「つみ木家具店」の写真たて。京丹波産ヒノキを使っています。写真たてとしてはもちろん、お部屋のインテリアとしても最適です。
    また、この写真たては箱型なので、写真の収納箱としてお使いいただけます。お気に入りの写真数枚を写真たての中に収納しておいて、季節などに応じて、写真を入れ替えてお楽しみいただけます。

  • 京都・丹波地鶏丸ごと焼チキン(1/2羽)と京都・丹波やさいおいるペースト3種のセット

    ゴールデンウィークはアウトドアライフ!丹波地鶏の丸ごと焼きチキンでいかがですか?京都府京丹波町の小さな集落・竹野地域の17軒の農家が育てたバジル、とうがらし、にんにくを国産米油に漬け込んで作った「やさいおいるペースト」と京都・丹波の地鶏を低温加熱でじっくり仕上げた「丹波地鶏丸ごと焼チキン」とセットにしてお届けします。香味のあるバジル・とうがらし・にんにくの「やさいおいるペースト」が、旨味たっぷりの柔らかチキンの味わいをさらに引き立てます。ホームパーティのグリル料理として、あるいはバーベキューのメイン料理としてもピッタリです。

  • 和知栗のバターサンドクッキー4個セット

    BSテレビ東京の新番組「都会を出て暮らそうよ BEYOND TOKYO の第3回放送(4月14日(水)20:00~23:00)でも紹介された京都府京丹波町の栗栽培の名匠が育てた高級栗と、その栗をつかったモンブランなどを作る洋菓子店「菓歩菓歩」がタッグを組んだ「和知栗のバターサンド」です。
    栗栽培の名匠・山内善継氏が丹精込めて育てた和知栗だけを贅沢に使って仕上げたバターサンドは、栗の食感と栗の味わいがしっかりと感じられます。バタークリームに負けない、濃い栗の風味をお楽しみいただける逸品です。

  • ≪数量限定≫新鮮冬野菜!京丹波の「丹波高原新鮮朝市」より厳選お野菜≪旬のお野菜を目利きがセレクト!≫

    京丹波より、旬の新鮮野菜を地元の目利きがセレクトしてお届けします。
    当地の澄んだきれいな空気と、美しい水、そして丹波特有の「霧」によって山のミネラルをもらった野菜たちになります。
    京丹波の「丹波高原新鮮朝市」では、生産者が土づくりにこだわり、化学肥料を使わず、栽培期間中も農薬不使用の安心・安全なお野菜が並んでいます。
    丹波の恵みをぜひ、皆様も食卓でお楽しみください。

    ・限定20セット
    ・北海道・東北・沖縄・離島は配送不可。

  • 【定期便】6カ月コース 京野菜と地元食品の詰合せ 6カ月間 毎月お届け

    京丹波町をはじめ京都丹波地域は自然の気候に恵まれ、多くの京野菜が生産されています。四季に合わせとれた鮮度の高い京野菜を6カ月間、毎月定期的にお届けいたします。

  • 京丹波町の地酒・長老の「丹(たん)」・「和(なごみ)」セット

    京丹波町産の酒米と京丹波町のきれいな水を原材料に、京丹波町唯一の酒蔵の若き杜氏がこだわりと情熱で仕込んだ「京丹波づくし」の純米吟醸酒です。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

  • 京丹波自然工房のジビエ詰め合わせ(もみじ・ぼたん・ソーセージ2種)

    国産ジビエ認証施設として国内第1号の京丹波自然工房がお届けする高品質でおいしいジビエです。京丹波自然工房では国の基準を上回る厳格な独自ルールに基づき、徹底した衛生管理と品質管理体制により、安心安全でおいしいジビエを食卓へお届けしています。

    消費期限:冷凍で180日。解凍後はお早めにお召し上がりください。

    事業者:株式会社アートキューブ京丹波自然工房

  • 丹波大納言小豆Lサイズ 1kg

    粒が大きく色艶が良く、独特の香りのある丹波の小豆は、煮ても皮が切れないことから、切腹をしない公家の大納言に例え「丹波大納言小豆」と呼ばれ、京都の高級菓子づくりに欠かせない丹波の特産です。

  • 京丹波の牧場が作るナチュラルチーズセット

    京都府でも随一の酪農地帯である京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が牧場の新鮮なミルクで作ったモッツァレラチーズの詰め合わせです。ミルクの風味が濃く、香りや味わいがそのまま感じられます。

  • 京丹波産 丹波黒大豆 2L 500g(数量限定 60セット限定)令和2年度産

    令和2年度産丹波黒大豆の新豆、粒ぞろいの2Lサイズです。京丹波町特産の丹波黒大豆は、大粒でつやがあり、味が濃く、荷崩れしないのが特徴です。「食のまち・京丹波町」が誇る逸品です。大粒でコクと旨味豊かな極上の黒大豆の風味をぜひ、味わってみてください。

  • 京丹波産 丹波黒大豆 2L 500g(数量限定 60セット限定)令和2年度産

    令和2年度産丹波黒大豆の新豆、粒ぞろいの2Lサイズです。京丹波町特産の丹波黒大豆は、大粒でつやがあり、味が濃く、荷崩れしないのが特徴です。「食のまち・京丹波町」が誇る逸品です。大粒でコクと旨味豊かな極上の黒大豆の風味をぜひ、味わってみてください。

  • 【定期便】1年コース 京野菜の詰合せ 1年間 毎月お届け

    京丹波町をはじめ京都丹波地域は自然の気候に恵まれ、多くの京野菜が生産されています。四季に合わせとれた鮮度の高い京野菜を1年間、毎月定期的にお届けいたします。

  • 京都・京丹波町産のブランド小豆「瑞穂大納言小豆」 1kg

    京丹波町瑞穂地区のブランド小豆「瑞穂大納言」。
    京丹波町は小豆の産地ですが、中でも瑞穂地区では「瑞穂大納言」の種を守り続けています。
    高級和菓子にも使われている瑞穂大納言。大粒で色つやが良く、薄皮で煮詰めても型崩れしない特徴があり、有名和菓子店や料理店からも高い評価を受けているブランド小豆です。

    生産量が少なく、市場に出回ることがほとんどない瑞穂大納言小豆の豊かな風味を一度味わってみてください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。