今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

島根県大田市からの新着情報一覧

  • 【こたつでアイスタイム♪】人気6種をお届け!

    お茶の味わいを活かした春光園のホームメイドアイス。
    春光園のカフェスペースで人気の6つの味をセットにしました。

    お茶屋だからこそできる抹茶や玄米茶そして地元のお茶である三瓶高原茶をふんだんに使ったアイスは、今では地元から愛されています!

    1番人気は抹茶!2番人気は島根県大田市産のイチゴのアイスです🍦

  • 冷凍スイーツ*生クリーム大福 12個入

    北海道産の小豆を丁寧に仕上げた粒あんを無添加の生クリームを包んだ『生クリーム大福』
    和菓子屋こだわりの粒あんと生クリームのバランスが絶妙なんです!
    思わず何個でも食べたくなる大福をお届けします🙌

    くどくなくあっさりした口溶けにするために、生クリームには無添加の上質なもの厳選。
    甘さ控えめなので生クリームが苦手な方にもおススメです🥰

    緑茶だけではなく、コーヒー、紅茶のお供に。
    さつだやの生クリーム大福でほっこりしませんか(^^)/


    【ご注意】
    ・再冷凍はしないでください。品質が変わります。
    ・袋から取り出し、皿に移してラップをかけ、常温で3~4時間解凍してお召し上がりください。解凍後は冷蔵庫保管で1日以内にお召し上がりください。

  • 原醤油の「えごま」を使った詰め合わせセット

    \ ふるさと”おおだ”の味をお楽しみください! /

    αリノレン酸で話題の島根県産エゴマを使った自慢のセットです!

    えごまと米の醬(ひしお)は普通の醤油と同じように、かけ醤油、煮物用としてお使いいただけます😊
    通常の濃口醤油と比べ、色が薄く塩分は約14%であっさりした味わい。
    塩分控えめなので健康を気遣いたい方におすすめです!

    えごまと米の醬(ひしお)は弊社オリジナルの商品で「えごま」と「米」を原料に仕込んだ醗酵調味料です。天然醸造で長い時間をかけて製造したこの商品を味わっていただきたいです。
    また、ご飯のお供として「えごま入りごまふりかけ」、おやつとして「えごまのあめ」を食べて、更に元気な毎日を過ごしましょう。

    ※「エゴマと米の醤」は同じ国産エゴマの産地である岩手県の浅沼醤油と協力をしております。

  • こだわりの焼き菓子*「うふふ♡」と「銀山チーゲル」

    \ ギフトと手土産にもおすすめ!🌟 /

    ≪うふふ≫
    日本古来の食材であるお麩で作る、どこか懐かしい味のする焼き麩菓子です。
    思わず「うふふ」と笑みがこぼれるひと時を皆さまが過ごせますように。
    麩の素材の味を活かせるように、味付けは3種類の国産の素材にこだわっています。
    一口でパクッと食べやすいサイズのお菓子です。

    ≪銀山チーゲル≫
    純ココアとたっぷり溶かしバターの生地に、スライスアーモンドをたっぷり入れて絶妙な厚さに伸ばし焼き上げました。
    お問い合せをいただくほどの人気商品!
    ご注文をいただいてから一枚一枚丁寧に焼き上げます🍪
    石見を感じさせる赤い瓦「石州瓦」をイメージして名前を付けました。

    世界遺産石見銀山の町から美味しいお菓子をお届けします(*´ω`*)

  • オメガ3脂肪酸が豊富!生しぼり「えごま油」(2本)

    \ 毎日の健康生活をサポート🌟 /

    生産者が丁寧に手刈りした島根県大田市産えごま種実を厳選し、手間暇を惜しまず、天日と自然の風でゆっくり時間をかけ乾燥させ、「低温圧搾生しぼり」でじっくりと大切に絞りました。

    えごまに含まれるα-リノレン酸は摂取すると、体内でDHAやEPAといった栄養素に変換されます。
    DHA、EPAは青魚に多く含まれる栄養素です。
    つまり、青魚を食べたのと同等の効果が期待されるんです!

    オメガ3脂肪酸が不足すると様々な健康リスクが高まるため、積極的に摂ってほしい栄養素なんですよ。

    えごま油は調味料として、料理にかけて食べるのがおすすめ!🙆
    いつものお味噌汁や、サラダ、ヨーグルト、卵かけご飯にスプーン1杯かけるだけ。
    1日に必要な量を摂取できるとされています。

    日常の食生活から健康をサポートしてくれる、えごま油をぜひご賞味くださいませ(^^♪

  • 匠が造る天然鯛入りストかまぼこ~潮風セット~

    \ 大田市が誇る、名産ストローかまぼこはいかがですか! /

    水産庁長官賞を受賞した大田市名産スト蒲鉾と野焼き・和江天の大人気セットです!

    スト蒲鉾は冷蔵庫で冷やしたものを少し厚めにスライス(10mmくらい)して、わさび醤油をつけるのがおススメです。
    和江天はフライパンに油をひかずに弱火であぶったものにおろし生姜を載せて召し上がってください。
    野焼きはそのまま食べても良いですが、煮物や揚げ物にするのもおススメです。

    薫り高いレンコ鯛の風味と旨味をお楽しみください。

  • お肉のおいしさギュッと凝縮*ごろっと島根和牛カレー(4個)

    \ 肉感たっぷりビーフカレー♪ /

    深いコクとスパイスのきいた香り高いカレーに、神話の国島根県で育った「しまね和牛」をごろっと食べごたえのある大きさでたっぷり詰め込みました!

    【お湯で温める場合】
    封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、5~6分間フタをせずに沸騰させたお湯で温めてください。

    【電子レンジで温める場合】
    必ず深めの電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて温めてください。
    加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、電子レンジの説明書などを参考に加減してください。
    600Wの場合約2分、500Wの場合約2分30秒

    美味しい島根和牛を手軽に食べられるようにカレーに仕上げました。
    ぜひご賞味ください(^^♪

  • 三瓶米粉 焼きドーナツ 天使のまる〇(12個入り)

    \ カロリー控えめ!お子様のおやつに! /

    世界遺産「石見銀山」のある町、島根県大田市の国立公園・三瓶山で育ったコシヒカリの米粉を使用した、もっちもちの焼きドーナツです。
    プレーン・カフェ・きな粉・抹茶・チョコチップ・黒ごまの6種類のお味が楽しめます。

    地元食材にこだわり、作り上げました!
    ドーナツの生地には大田市の米粉、ネッカ卵を使用。
    抹茶は茶処「春光園」の抹茶を。きな粉は大田市産の大豆を使っています。

    焼きドーナツなのでカロリー控えめ。
    お子様のおやつや間食にうってつけですよ♪

    ケーキ屋さんが作る焼きドーナツをぜひお召し上がりください。

  • 大田市産の純粋はちみつ

    \ 風味豊かな純粋蜂蜜です。 /

    大田市内で咲く花々からミツバチが一生懸命集めた純大田市産、純粋蜂蜜。
    ミツバチの管理を徹底し、しっかり熟成させた蜂蜜だけを採蜜しました。

    はちみつはどんな料理にも合いますよ◎
    トーストやホットケーキにバターと一緒にハニーバターに。
    ヨーグルトに入れたり、はちみつレモンにしたり。

    肌寒くなる季節はホットミルクに合わせるのがおすすめ♪
    蜂蜜の甘さと香りでほっこり、温まります。

    ミツバチからの恵である熟成蜂蜜をぜひご賞味くださいませ(^^♪

    【ご注意】
    ※蜂蜜の特性上、一才未満の乳児には与えないで下さい。

  • ごほんゆびウールソックス Mサイズ(ベージュ)

    \ 羊毛に包まれてあったかうっとり・・・ /

    羊毛のいいところと、製品としての強度の両方を持っているウールソックス。
    羊毛繊維は吸湿性と保温性が持ち味であり、足を包み込んでくれます。

    下記2つの特許技術を用いて編み上げました。
    ①特許技術『エアークッション編み』特許第 6415680 号
    ②特許技術『ユビラックス編み』特許第 5377088号

    さらにホールガーメント編みのためソックスの固い縫い目がありません。
    5本の指の位置や かかとの丸みなどを考え、足の形に合うように立体的に編み立てることで、自然と足にフィットするなめらかな履き心地を追求しました。

    まるで素足でいるような、やさしい快適なウールのごほんゆびソックスが完成しました。

    リラックスするときにも、おやすみするときにも。
    羊毛の柔らかさ、温もりを感じる一足をぜひお試しください!

  • 《島根県沖獲れ》特大!のどぐろ一夜干し(5枚セット)

    \ 島根県沖産のどぐろは脂乗りが一味違います! /

    昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁」の新鮮な魚。
    早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。
    お刺身にしても極上の魚を“あえて”一夜干しに。
    長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。

    最高ののどぐろに使うのは天日塩のみ。
    化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえるお品を作りました。

    魚体の大きいのどぐろは脂のノリが良く、ジュワっと溢れて口の中に広がります。
    特に島根県産ののどぐろは丸々とした魚体に見合う、脂乗りを誇る逸品。

    ぜひ、今年最後のふるさと納税に『特大サイズののどぐろ一夜干』はいかがでしょうか(^^)/

  • 【熟成】地鶏の銀山赤どり精肉(まるごと2羽分)

    \ ぜひ食べてほしい!おすすめ地鶏です!🐔 /
    ※人気の返礼品につき、鶏の生育状況によっては初回お届けまで2か月~3か月程度お時間をいただく場合がございます。

    ”銀山赤どり”とは
    通常の約3倍の飼育日数かけ、自社製造の醗酵飼料を食べ、野を駆け巡り、引き締まった肉に仕上がりました。
    その肉質はもはやジビエとも感じられるほど。
    鶏肉特有の匂いやクセがなく、お肉本来の味が際立ちます♪

    ”熟成”とは
    朝引き鶏をその日のうちに熟成シートに包み-2℃の冷蔵庫で3~4日熟成させます。
    その後真空にして-20℃にて冷凍したものをお届けいたします。

    オスはコクが深まり程よい弾力に、メスは脂がまろやかで優しい味わいになります。

    鍋物、唐揚げ、焼き鳥、すき焼きに!
    お好みのレシピ、食べ方でご賞味くださいませ(^^♪

  • 《レンジで簡単》おひとりさま ふぐ寄せ鍋 4食セット

    \ 新登場!レンジで簡単 ふぐの寄せ鍋 /

    天然ふぐと野菜を合わせた、一人前の寄せ鍋です。
    北海道昆布を使い、丁寧にだしを取り味を整えました。

    おひとりさま鍋は、簡単に寄せ鍋を召し上がれるように個食タイプにパッキング。
    容器の中に一人前分のフグの身とお野菜などの具材が入っています。
    電子レンジで温めるだけで、手軽に温かいお鍋がいただけます!

    《食べ方やレシピ》
    商品の帯と蓋をとります。
    ラップをかけ、電子レンジで500Wで7分温めて完成。

    美味しいお鍋を食べて身も心も温まりませんか(^^)/

  • 「天領軍鶏」と1羽まるごとローストコンフィ

    \ 12月中旬以降よりお届け! /

    大江高山のふもとの大自然の中でのびのびと育てた、天領軍鶏の精肉1羽分と銀山赤どりのローストコンフィ1羽分をお送りします!
    通常のブロイラーの約3倍~4倍以上の日数をかけて育てた鶏は、ジビエのように肉が引き締まり、お肉がもつ本来の味が際立ちます。

    天領軍鶏はイノシン酸を豊富に含み、旨みが強いのが特徴。
    味が濃厚で噛むほどに旨みが溢れます。
    とくにおススメ食べ方は野菜たっぷりの「軍鶏鍋」!
    ステーキやしゃぶしゃぶ、軍鶏のタタキも美味しく召し上がっていただけますよ(^^♪

    地鶏のローストコンフィは銀山赤どりを1羽丸ごと調理しているので、お肉のおいしさ余すことなく味わえます。
    サラダ、チャーハン、サンドイッチなどにアレンジもOK!

    ぜひ、地鶏と軍鶏の味わいの違いを食べ比べてお楽しみください!

  • 【数量限定】桜薫るさんべサーモンのスモーク

    \ 桜のウッドが香る、熟成スモークサーモン /

    大山隠岐国立公園三瓶山の壮大な自然の恵みとミネラルいっぱいの湧き水で大切に育まれたサーモントラウト(ニジマス)は、臭みがなく、歯ごたえと脂ののりが絶妙です。
    そして、大田市沖の海水を炊き上げて作られる藻塩のみを味付けに使用されたサーモンは、日本海を望むスモークハウスで桜のウッドで約10時間スモーク後、熟成のため3日間の冷蔵を経て完成します。

    ほどよい塩気、しっとりなめらかな食感と濃厚な旨味、燻の深い香りのスモークサーモン。
    そのままスライスして食べてもよし、普段の家庭料理からパーティーメニューまで、さまざまなお料理でお使いいただけます。

    希少なサーモンかつ、すべての作業が人の手による手仕事でおこなわれているため大量生産ができません。
    ぜひ、この機会にこだわりを尽くした本物のスモークサーモンをご賞味あれ!

  • お子さんに人気のハンバーグ!さんべバーガーのハンバーガーセット&ハンバーグ

    \ おうちハンバーガー作りませんか /

    SANBE BURGERで人気メニューを真空冷凍しちゃいました!

    ハンバーグは島根県産肉100%使用。
    成形からソース作りまで1つ1つ手作りしています。
    デミグラスソース入りなので、温めてそのままお皿に乗せればすぐお店の味が完成。

    ハンバーガーセットはパテとバンズをセットでお届けします。
    あとはお好みのお野菜とケチャップやマヨネーズを用意するだけでオリジナルハンバーガーを作れちゃいます(^^♪
    パテは島根県産牛肉・豚肉を塊から1つ1つ手作り。
    バンズは自社に設置した石窯で焼き上げています。
    パテは炭火であらかじめ焼いてあるのでお家でも、アウトドアでも簡単に本格ハンバーガーが楽しめます!

    どちらも冷凍庫にストックしておけるのでとっさの時に大活躍すること間違いなしです(^^)/

  • 【無洗米】さんべ浮布米 コシヒカリ定期便(5㎏×2回コース)

    \ 寒い季節には「無洗米」がおすすめ! /

    どんどん寒くなってくると、冷たいお水でお米を研ぐ作業は辛いもの…。
    手が冷えるだけでなく、手荒れの原因になることも。

    そんなときは、お米の精米を『無洗米』がおすすめ!
    研ぐことで失われがちな旨みを逃さないので、より美味しくお召し上がりいただけます◎
    そして研ぐ手間も省けるため、お米を炊くのがとっても楽に!
    時短になるだけでなく、冷たい水に触れることも、手荒れすることもなく美味しいのが無洗米のいいところ。

    ファーム浮布がお届けする「うきぬの米」は、つややかでもちもちと甘いコシヒカリの特徴が引き立つ美味しいお米。
    寒暖差が激しく、肥育な土地と豊かな水源のお米づくりに適した地で、減農薬・減化学肥料で育てた特別栽培米です。

    「田舎から届くお米」として親しんでいただけるよう心を込めてお届けします。

  • 万能和風だしパック!「志学のおだし」子三瓶セット

    \ おいしいお出汁をお探しの方におススメの逸品! /

    『志学のおだし』に使われている三瓶町産原木椎茸は、うま味以外にもコクや複雑味といった要素が多く、奥行きや厚みのある味わいが特長。
    その原木栽培の椎茸に、本枯れ鰹節・利尻昆布・枯れ鯖節を加え、さらに鰹節を上回るほどの旨味で上品なだしが取れるあご削り節を使った、万能和風だしの素です。

    寒さの中で、うま味が凝縮した三瓶の原木椎茸を使用しています。
    下味が調えてありますので、手軽に美味しく仕上がります。
    和食のみならず、いろいろな料理にお使いください。

  • 開春 西田(生酛純米)&開春生酛純米大吟醸セット

    \ 伝統的な日本酒の製法「生酛(きもと)」で醸した純米酒のセット/

    江戸時代に確立した伝統的な日本酒の製法「生酛(きもと)」で醸した純米酒のセットです。
    酒に力があるのが特徴で冷やでも燗でも美味しく召し上がれます。

    「生もと」は昔ながらの製法で手間と時間をかけて造るため大量生産は難しいのですが、深みのある味わいとコクが魅力です。
    また手造りの酒母から育った酵母菌のため生命力があり、丈夫で日持ちしやすい日本酒となります。

    がっつりしたお肉料理や濃厚な味わいの料理に合わせるのもおすすめです◎
    昔ながらの日本酒の旨み、味わいをぜひこの機会にお楽しみください(^^)/

  • 島根県産 のどぐろ一夜干し2尾セット(201~240g)

    \食べ応え、脂乗りの良さ抜群!夏のご褒美にどうぞ/

    じつは、のどぐろは大きな方が身が厚く、脂乗りも良く食べ応えがあるんです。
    和田珍味では、大きなものを一枚一枚丁寧に開いて極上の一夜干しを作り上げています。

    急速冷凍された一夜干しを触ると、手に脂がつき脂乗りが違うこと一目瞭然。
    この脂が焼ける香ばしい香りが広がり、焼き上がりが待ち遠しくなります。
    ふっくらホクホクの白身とフツフツした脂がお口の中で合わさると、何とも言えない旨味が広がります。

    頑張った自分へのご褒美、晴れの日のごちそう、大切な方とお召し上がりください。

  • 【乾麺タイプ】そば処はないかだの「麺の逸品 三瓶そば」

    \ おいしいそば乾麺大賞2021で第2位に選ばれました! /

    三瓶山麓で江戸時代から生産されている在来種である三瓶そば。
    三瓶そばの実は小粒で引き締まっており、香りがよく、深みのある濃い味が特徴です。

    「そば処 はないかだ」は、店主自らが三瓶山の麓で自らそばを栽培、製粉、そば打ちまでこなします。
    店舗でも九一そばを提供していますが、本品も三瓶そば粉を9割使用。
    お店と同じ味わいのおそばをご堪能していただけます。

    おいしいそば乾麺大賞2021で第2位に選ばれました。
    食味の特徴として、「乾麺には珍しく、味と香りが秀逸です。良質な在来種をしっかりコントロールして作られたそば乾麺は、あまりないので、非常に貴重なそば乾麺ということができます。」という評価をいただきました。
    ご家庭で三瓶そばをお楽しみいただき、実際に三瓶のお店に足を運んでいただけるとうれしいです。

  • 【新米】〈標準精米〉特別栽培 三瓶れんげ米コシヒカリ 10kg

    \ 今年もおいしいお米ができました! /

    「三瓶れんげ米」はれんげ草が空気中から取り込む窒素分と堆肥のみを元肥とし、化学肥料を全く使用しないで育てたエコロジー米です。
    生産行程管理を確立した「美味しまね認証米」で、人や自然にやさしい環境保全型農業を進める(農)百姓天国の自信の一品です。

    お米を研ぐときはゴシゴシと研ぐことはせず、米に付着している糠を洗い落とす程度の軽いすすぎを数回行ってください。
    お水が白く濁っていてもOK!
    でんぷん質が溶け出しているだけなので、水が透明になるまですすぐ必要はありません。

    環境保全型農業を進める小さな小さな集落営農組織が誠心誠意栽培し、自信と責任をもってお届けいたします。

  • 期間限定!正月・年越しセットが今年も登場!

    \ 11月下旬より発送開始! /

    このセットがあれば、年越し蕎麦もお雑煮も用意できますよ!

    生そばは、国内産そば粉と小麦粉を使用。
    そばの実を丸々挽き込む挽きぐるみ製法で製造し、そば本来の香りが楽しめます。

    大田市で栽培している昔ながらのもち米「あか穂もち」のみを使った餅とスライス餅。
    「あか穂もち」は希少な品種で粘りが強く、きめの細かい口当たりが特徴です。
    煮崩れしづらいので鍋物、すき焼き、お雑煮やぜんざいにおすすめ◎

    師走の忙しい時期に、一気に年越し準備を整えてしまいませんか(^^)/

  • 農薬不使用!採れたて生ビーツ2.5kg

    \『奇跡の野菜』こと新鮮生ビーツをお届けします/

    《2023年6月初~7月末、2023年12月初~2024年2月末に発送する季節限定品です》

    Kyoudai Farmのビーツは、無農薬・化学肥料不使用で安心安全!
    そんなビーツは見た目はカブや大根に似ていますが、ほうれん草の仲間なんです。
    鮮やかな赤色が食卓に華を添えてくれます。

    そして、「食べる輸血」や「奇跡の野菜」とも称されるビーツには栄養価が豊富。
    特に女性にうれしい美容効果もたくさんあるんです!
    むくみや美肌効果などカラダの内側からきれいをサポートしてくれます。

    ボルシチ、ホイル焼き、サラダやスムージーに。
    お好みのレシピでお楽しみください。

  • 子ども用木製カトラリーセット(キャンバス地ケース付き)

    初めての食事から大人になるまで。
    ずっと使える、ずっと飽きない、ずっと大切にしたい、手作りの木のスプーンセット。

    島根県産ヤマサクラの木から一本一本削り出したスプーンは、大田市にある鳥ヶ丘製作所の職人さんがてまひまと心をこめて作られた、自然と身体に優しいカトラリーです。
    離乳食の始まる月齢のお子さまに安心・安全に毎日お使いいただきたいので、防腐剤・防虫剤・防カビ剤は一切使用しておりません。

    《食べさせてあげるスプーン》
    離乳食期の始まりから使えます。
    子どもの小さな口に食事を運んであげやすい、持ち手の長さとカーブのある長めのスプーン。

    《じぶんで食べるスプーン》
    離乳食期が進んで、何でも大人のマネをしたくなる頃、小さな手でスプーンを掴んで、見様見真似で自分の口に運ぼうとする。そんな小さな手が掴みやすいように、滑りにくく、でも感触は滑らかで口に運びやすいように計算されて作られた短めスプーン。

    《キャンバス地ケース》
    年代・性別を問わずに使いやすいシンプルなデザイン。
    汚れても洗濯機で洗える丈夫なキャンバス生地で、中身が見やすく整理しやすいロールタイプのケースは、くるっと巻いて紐で閉じ、バッグやポーチの中に入れて持ち運べます。
    ワンポイントに三瓶山の刺繍を施したタグが目を引きます。
    カトラリーケースとしてだけではなく、ペーンケースや歯ブラシ・メイク道具などの整理等、様々な用途にお使いいただけます。

    ご出産のお祝いやお食い初めのセットとして、また離乳食期の始まる「ハーフバースデー」の記念やお祝いでの贈り物にいかがでしょうか。

  • 新登場!ノドグロ・白イカ一夜干セット

    \ のどぐろ・白イカ一夜干しセットが仲間入り /

    島根県沖合で水揚げされたノドグロと白イカです。白身で脂がのった身の厚いのどぐろと身に甘みが多い白イカを一夜干しにしました。

    <のどぐろ>
    “白身のトロ” と呼ばれるのどぐろを、丁寧に一枚一枚開き、一夜干にしました!
    島根県沖は餌となるプランクトンが豊富で、優れた漁場なんです。
    そこで獲れたのどぐろは脂の乗りが抜群に良いと評判です。
    高級魚ののどぐろを家庭でもお気軽に味わえるようにいたしました!
    シンプルに塩のみで味付けされ、のどぐろ本来の旨味が口の中に広がります。
    1人1尾食べれることができるちょうどよいサイズになります。

    <白いか>
    きれいな白身を丁寧に処理して、一夜干に仕上げました。
    身はとっても柔らかく、ふっくらした食感です。
    少し温めて食べると風味も増してさらにおいしく召しあがれます。
    低カロリー高タンパク質なのでダイエットの味方でもあります!

    お歳暮や年末年始の席に。人気ののどぐ・白イカ一夜干しをぜひご賞味くださいませ!

  • 完熟りんごを食べたみたい?リンゴの果実酒(凛)

    \ ワインが苦手な方も!りんごワインで乾杯! /

    フレッシュなりんごの風味がしっかりと味わえるワイン。
    甘口好きの方におススメです!
    お酒が得意ではない方でも飲みやすく、食前酒にもぴったりです(^^♪

    寒い日はそのまま温めてホットワインに。
    暑い日は炭酸水で割ってスパークリングワインに。

    琥珀色のワインはクリスマスやお正月などお祝いの席に、華やかな彩りを添えてくれます。
    ドイツでは定番のりんごのワインを、ぜひご賞味くださいませ。

  • 地物前浜獲りのあなご一夜干 6袋

    \ 日本海の荒波が育てた大あなごが名物です! /
    島根県大田市は全国でも1、2を争うあなごの漁獲量誇る名産地です。
    地元で獲れるあなごのサイズは大きく、「大アナゴ」としてブランド化を進めています。

    地物前浜獲りだから鮮度が良く、捌いたあなごを特製のタレに漬け込み、香りと旨味を整えたものを一夜干にしました!
    焼いて、わさび醤油や柚子胡椒などをつけてお召し上がりください。

    干物することで余分な水分が抜け、旨みと甘さが凝縮した、あなごの一夜干しをぜひご堪能ください。

  • お味噌屋さんのあまざけセット(12個入り)

    \ もち米と米糀のみ!こだわりの甘酒です /

    お味噌屋さんがもち米と米糀で作った「あまざけ」です。

    中木屋本店の甘酒は、お米の粒々感ある濃縮タイプ。
    ハチミツのような濃厚な甘みは、もち米でつくるからこそ。
    ノンアルコールで、お子様からご年配の方までご好評をいただいています。

    本品に水・お湯を加えてお召し上がりください。ホットでもアイスでも美味しいですよ◎
    1袋=300gに対して、100~150ccで割るのが目安です。
    牛乳・豆乳で割るのも美味しく、ヨーグルトにかけてもよく合います。
    シャーベットやスムージーもおすすめ!!

    飲む以外にも、かけたり、砂糖代わりに。調味料としてもお使いいただけます。

    発酵食品の「あまざけ」は体に良い事あります!
    ぜひご賞味くださいませ。

  • 「低温圧搾生しぼり」*えごま油 6本セット

    \ 健康志向な方におススメの一品! /

    生産者が丁寧に手刈りした島根県大田市産えごま種実を厳選。
    手間暇を惜しまず、天日と自然の風でゆっくり時間をかけ乾燥させ、「低温圧搾生しぼり」でじっくりと大切に絞りました!

    えごまにはα-リノレン酸がたっぷり含まれており、摂取すると、体内でDHAやEPAといった栄養素に変換されます。

    えごま油は過熱せずに、調味料として料理にかけて食べるのがおすすめ◎
    いつものお味噌汁や、サラダ、ヨーグルト、卵かけご飯にスプーン1杯かけるだけ。
    毎日の健康習慣に取り入れてみてはいかがでしょうか(^^)/

  • 【定期便】のどぐろ一夜干 150g×3枚(3回お届け)

    \ 新登場!のどぐろ干物3回定期便! /

    島根県沖で漁獲されたのどぐろは脂乗り、旨みが他のものとは一味違います。
    のどぐろ一夜干しに使うのは天日塩のみ。化学調味料や着色料は一切使用しません。
    新鮮な原料を使用しているからこそ、余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした一枚に仕上げました。

    ▼美味しい食べ方
    魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。
    冷凍のままの干物を火にかけて下さい。(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。)

    《魚焼きグリルを使用》
    ①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる
    ②弱火~中火で焼く
    ③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る

    《ホットプレート・フライパンを使用》
    ①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる
    ②フタをして強火~中火で焼く
    ③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る

    「良い干物は良い原料から」をモットーに、真面目に一直線に魚と向き合う岡富商店。
    熟練の目利きと技が生み出した、最高ののどぐろ一夜干しをぜひご賞味くださいませ。

  • 《広葉樹 栗》木材屋さんから送るフローリング(1820mm×105mm×15mm)15枚

    \ ワンランク上のフローリング材をお探しの方必見! /

    クリ材の最も大きな特徴は心材の耐久性が極めて高いこと。
    つまり堅くて腐りにくく、狂いの少ない良質な木材であるといえます。
    手触りがよく、使っていくうちに味わい深い風合いに変化。
    年月の変化による「経年美」をお楽しみいただけます。

    国産木材が希少になり、中でも広葉樹の木材はさらに希少な一品。
    毎日触れるものだからこそ、良質で上質なものがうれしいですよね。

    新築やリフォームにお勧めいたします。
    特別感のあるフローリングをつかって、お部屋を贅沢空間にしてみませんか?

    【ご注意】
    ・フローリングは無垢の一枚板です。木製品は時間がたつと、木目に従いねじれやそりなどが生じやすくなってしまいます。
    ・お品到着後は、すみやかな施工が必要です。お品の開封も施工直前をおすすめいたします。
    ・工務店や大工さんに施工をお願いしてください。

  • 《15日お届け》竹田屋本舗のばあちゃんのたれ(焼肉のたれ)×3本

    \ みそだれの万能選手ぶりに喝采! /

    昔ながらの焼肉屋さんの自家製みそだれは、お味噌のまろやかで芳醇な旨みがお肉とベストマッチ!
    一度食べると忘れられない味に、このタレだけを買いに来る人もいるのだとか。。。
    お店ではもつ鍋にも使われていて、ホルモンとの相性もお墨付き。

    焼肉だけではなく、もつ鍋、野菜炒め、鉄板焼きなどにお使いいただけます◎
    いろんなレシピに1本あると便利です。

    いつもの焼肉に変化球。
    万能みそだれでお料理のレシピの幅も広がりますよ!
    焼肉屋さんの自家製みそだれをぜひ、ご賞味ください。

  • 11月より発送開始*紫菊芋パウダー(80g×3袋)

    \ 食物繊維を豊富に含むので健康維持に役立ちます /

    天然のインスリンと呼ばれるイヌリン(水溶性食物繊維)が豊富なスーパーフードの紫菊芋を粉末にすることにより一年中お手軽にご使用頂けます。

    白湯や味噌汁、コーヒーなどのお飲み物に入れたりお米と混ぜて炊飯、毎日のお料理やヨーグルトなどお好きな食べ物と一緒に。
    1日5g~10gを目安にお召し上がりください。

    農場採りたて野菜を丁寧にパウダー化。
    鮮度を閉じ込めたスーパーフードの効果をお試しくださいませ(^^♪

  • 島根県が誇る名産品 エテかれいの干物(6~8枚)

    \ 鮮度抜群なカレイを一夜干しに仕上げました /

    島根の干物といえばカレイの干物。
    エテかれいの一夜干しを塩だけの100%無添加で仕上げました!
    白身なのに脂もあり、ふっくらとした身をもつエテカレイは旨みがしっかりとあり、淡白でありながらも味わい深いのが特徴です。
    一夜干しにすることで、余分な水分が抜けより一層旨みが凝縮します。

    お酒の肴にも夕食のおかずや朝食にもぴったりの食べやすいサイズ。
    それでも食べごたえ十分なのが魅力です。

    美味しい魚にうるさい地元大田市でも一番人気のカレイの一夜干し、ぜひ一度ご賞味ください。

  • そば通をも唸らせる名品そば*三瓶そばセット

    \ 田舎ならではこだわり”そば”はいかがでしょうか! /

    三瓶で採れたそばの実の香りがやさしい、細麺タイプお蕎麦です!
    島根県大田市の三瓶高原で収穫されるそばの実は大量生産されておらず、希少価値の高いそばとなっております。

    つるりとした喉ごしのあとに、ほのかに残る蕎麦の香りと味わいの余韻。
    三瓶そばならではの香りの高さをお楽しみください。

    田舎ならでは”こだわりそば”をご家庭でぜひご賞味くださいませ(^^♪

  • 【 三瓶の誇りを繋げる 】三瓶そば

    \伝統の希少種で作った蕎麦を体験しよう/

    三瓶山麓で江戸時代から生産されている在来種である三瓶そば。
    2020年3月に農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されました。
    そば生産者でつくる三瓶そば振興協議会のメンバーで生そばの販売を開始しました!
    香りがよく、深みのある濃い味が特徴のそばは、上品な甘みがあり噛むほどに風味が広がります。
    つるりとしたのどごし、広がる香ばしさをご賞味ください。

  • 第19代大森代官 井戸平左衛門正明公 大田市内の頌徳碑総覧

    今なお「いも代官」と慕われる第19代大森代官 井戸平左衛門公は、サツマイモ栽培の奨励など数々の善政を行った名代官。
    その遺徳に感謝して建てられた頌徳碑は、中国地方4県に500基以上が建てられています。
    「総覧」は大田市内の頌徳碑97基のすべてを詳しく紹介したものです。

    大田市内の頌徳碑全97基を大田市文化協会が実査。
    1基を1ページで紹介しています。
    所在地、緯度経度、写真、寸法を記載、石碑に刻まれている文字を可能な限り判読しました。
    ページ最下部には地図も掲載し、井戸公碑を訪ねるガイドブックとしても最適です◎
    大田市内の頌徳碑(しょうとくひ)全97基の位置がわかる地図を収めたCD付きです♪

    秋の夜長に歴史に浸ってみませんか。

  • 3時のおやつに塩バターブッセ(14個入り)

    \ 甘じょっぱさがクセになるふわふわブッセ /

    「静之窟の藻塩」の旨味を活かした塩バターを、ふっくらと厚みのあるブッセ生地でサンド。
    クリームのあまじょっぱさが癖になる美味しさです。
    ひとつでも大満足の大きさですが、それでもついつい「もういっこ!」と食べたくなる味わいに仕上げました!

    ✨おいしい召し上がり方✨
    解凍後、召し上がる前に10~20分常温に出してみてください!
    バタークリームがやわらかくなって、さらに違った味わいになりますよ(^^♪

    疲れた時に、おやつに、気分転換に。
    優しい甘さとふんわりブッセが幸せを運びます。

  • 中木屋本店の発酵もろみ味噌 2種セット

    \ 地元民にはお馴染みの故郷の味! /

    小麦、大豆を発酵熟成させて、茄子、キュウリの食感を活かした金山寺味噌。
    冷奴に乗せたり、もろきゅうにしてみると、麹を食べているような甘いお味噌。
    ご飯にのせて頂くと優しい味がします(^^♪

    「プレーン」と「唐辛子」の2種類をセット!

    ▼石州もろみ
    国産の小麦、大豆を発酵熟成させて、茄子、キュウリの食感を活かした金山寺味噌です。
    ご飯のお供としてお召し上がりください。

    ▼唐辛子もろみ
    発酵もろみに唐辛子を入れて、マイルドな辛さが特徴です。きゅうりなど野菜スティックにつけてお召し上がりください。ビールのお供に最適です。
    珍しい唐辛子入りの唐辛子もろみは辛さ控えめでお豆腐との相性◎

    ぜひ”おおだ”の味をご賞味ください(^^)/

  • 「ダブルの味わい」のどぐろ一夜干・のどぐろの姿煮詰合せ

    \ のどぐろを2倍楽しみたい、美味しいもの好きの方におすすめします! /

    新鮮なのどぐろを手間ひまかけて一枚一枚丁寧に開き、極上ののどぐろ一夜干をつくりあげました。
    口に入れるとじんわり出る脂の旨味、ホクホクの柔らかなくせのない味。
    極上の逸品のどぐろ一夜干をどうぞ!

    高級魚・のどぐろの濃厚なおいしさが楽しめるもうひとつの食べ方が煮付けです!
    甘めの味付けが、のどぐろの濃厚な脂と旨みを引き立たせます。
    嬉しいことに、のどぐろの姿煮は湯煎するだけでOK!
    あっという間にメインが1品完成するので、バタバタの日、やる気の出ない日にも持ってこいの一品。

    のどぐろのおいしさ引き立つ、一夜干しと姿煮をぜひご賞味くださいませ!(^^)!

  • 百済浦の藻塩バスソルト4個セット

    \ 地域の厄介者、セイタカアワダチソウを価値に変える、新しい大田市の返礼品です /

    地域の”厄介者”こと「セイタカアワダチソウ」を地域の”価値”の変える取り組みで生まれたバスソルトです。
    「セイタカアワダチソウ」は、薬草として古くから親しまれてきました。
    バスソルトの香りは「カモミールティーのような」香り。
    ほんわり優しい香りが包み込み、癒してくれますよ。

    バスソルト原料として「百済浦(くだらうら)の藻塩」を使用。
    海水から2日間、薪を燃やして焚き上げた藻塩にはミネラルが豊富に含まれています。
    お塩の効果でカラダの内側からぽかぽかと温まります…( ˘ω˘ )

    体の疲れが溜まったとき、気分をリフレッシュしたいときに。
    アロマの香りで癒されながら、お風呂でほっこり温まりましょう♪

  • 世界遺産がある街育ちの『西条柿』

    《季節限定:10月下旬~11月上旬のお届け》

    日本海の荒々しい潮風に吹かれてたくましく育った、風味豊かな大田市産西条柿。
    寒い時期からせん定・整技を行い、ひとつひとつ丹精こめて栽培しています。
    ドライアイスで渋抜きした甘さが格別です。

    とろりとした柔らかい果肉に糖度抜群の甘さが絶妙で、お口の中でとろける甘さをお楽しみいただけます。
    西条柿は足がはやく、遠方ではお目にかかる機会が少ない知る人ぞ知る名品。
    ぜひ、ご賞味いただければと思います。

  • 帆布と彩き織のトートバッグ(オフホワイト)

    \ チラッと見えるサキオリカラーがアクセント。 /

    底部分に丈夫なサキオリ生地を使用。
    携帯とお財布、500mlボトルも入り、ちょっとお出かけの時やサブバッグにもおすすめです。
    マチがしっかりあるので、ランチトートとしても◎

    本体はオフホワイトの帆布がベースとなっておりますが、持ち手、サキオリ生地の色は、全て異なります。
    世界に一つだけ、あなただけの特別な作品をお楽しみください。
    ※お色のご指定は致しかねますのでご了承ください。

    自由な発想と色彩で、世界にたったひとつの作品づくりを続けています。
    作り手の「私らしさ」から生まれた色彩を日常の相棒として愛用していただければ幸いです。

  • カップで完成!最中海藻スープ15個セット

    \ カップにお湯を注ぐだけ!あったかスープの出来上がり✨ /

    最中の中に天然わかめとお出汁が入った最中海藻スープです。
    スープのお味は「のど黒だし」、「あごだし」、「あおさのり入り」の3種類。

    天然わかめの香りと食感に、のどぐろや飛魚の旨みが溶け出して味わいに一体感を生み出します。
    もち米のみでつくった最中の香ばしい香りもアクセントとしていい仕事をしています…。

    最中を割ってお椀やカップに入れてお湯を注いだら完成!
    朝食に、ランチに、夕食に、夜食に、小腹がすいたときに。
    もっちりとろりとした最中とわかめのしゃっきり食感にお腹も心も満たされますよ◎

  • お刺身級!極上のお魚フライ 詰め合わせ6種セット

    \ 卵不使用!骨なし!油で揚げるだけ! /

    漁へ出たその日のうちに水揚げする新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。
    そんなお魚たちをフライに仕上げました。

    詰め合せに入るお魚はあじ、まとう鯛、あなごを各1袋。
    残りの3種のお魚は「トビウオ」、「スルメイカ」、「真鯛」、「シイラ」、「はまち」の中からランダムでお届けします!
    どのお魚がくるのかは、届いてからのお楽しみ…(*ノωノ)

    お刺身にしても極上の魚を贅沢にフライにしてますので、味は一級品!
    噛むほどにお魚の旨みを感じられますよ♪

    油で揚げるだけで一品完成!忙しいときの強い味方!
    お手軽にお魚フライをお召し上がりください!(^^)!

  • 農薬、化学肥料不使用*原木乾燥しいたけ

    \自然の恵みと森のチカラが育む、原木栽培にこだわり続ける/

    国立公園三瓶山の麓、大自然が広がる森の中「さんべきのっこ村」で栽培された、原木乾燥しいたけ。
    きのっこ村自慢のしいたけは、農薬や化学肥料は使わず森の養分だけで育つことで自然なおいしさが詰まっています。

    お料理には、旨み引き立つ出し汁におすすめです。
    椎茸の香りと旨みが引き立ち、いつものお料理がワンランクアップします。
    戻したしいたけは、お味噌汁や炊き込みご飯の具材にすることでより香りや旨みを味わっていただけます。

    香り、旨み、栄養がたっぷり詰まったきのっこ村渾身の原木しいたけ、ぜひご賞味ください!

  • 石見銀山なつかしのお菓子「げたのは」(10袋)

    \ お茶菓子やおやつにいかがでしょうか /

    有馬光栄堂は、世界遺産「石見銀山」の地で古くから続く唯一のお菓子屋さん。
    銘菓「げたのは」は明治時代から続く、昔ながらのお菓子です。

    お味は黒糖の風味がふわっと香り、優しい甘味が広がります。
    原材料は小麦粉と卵、黒糖、砂糖ととてもシンプル。
    カリカリサクサクとした食感が楽しく、ついつい手が進む一品。

    銀山の抗夫たちが食べて疲れを癒していたとか・・・。
    昔と今をつなぐ、古き良き「げたのは」をぜひご賞味くださいませ。

  • 新米受付中!減農薬米コシヒカリ 玄米 30kg

    \ 今年のお米もおいしく実りました! /

    農事組合法人やまべのお米は、自然豊かな大江高山(標高808m)のふもとより湧き出るきれいな水の恵みをいただき、減農薬で育てたエコロジー米です。
    堆肥や有機肥料を使い、農薬・化学肥料の使用量を5割以下に抑えました。

    玄米は栄養価が高く、食物繊維やミネラルなどを豊富に含みます。
    健康が気になる方、糖質を抑えたい方、お好みの精米加減にしたい方にもおススメです!

    安心・安全で美味しい、やまべ自慢のコシヒカリ米!
    収穫したてのお米の旨さをぜひご賞味ください!

  • 大田市産の純粋はちみつ(300g×2本セット)

    \ 風味豊かな純粋蜂蜜です。 /

    大田市内で咲く花々からミツバチが一生懸命集めた純大田市産、純粋蜂蜜。
    ミツバチの管理を徹底し、しっかり熟成させた蜂蜜だけを採蜜しました。

    はちみつはどんな料理にも合いますよ◎
    トーストやホットケーキにバターと一緒にハニーバターに。
    ヨーグルトに入れたり、はちみつレモンにしたり。

    肌寒くなる季節はホットミルクに合わせるのがおすすめ♪
    蜂蜜の甘さと香りでほっこり、温まります。

    ミツバチからの恵である熟成蜂蜜をぜひご賞味くださいませ(^^♪

    【ご注意】
    ※蜂蜜の特性上、一才未満の乳児には与えないで下さい。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。