島根県大田市からの新着情報一覧
-
2022年06月16日(木)10時19分
食べごたえ抜群!ごろっと島根和牛カレー
\絶品!こだわり島根和牛カレー/
神話の国、島根県で育った島根和牛を使用したレトルトカレー。
島根和牛の美味しさをしっかり堪能できるようにごろっと大きめの牛肉を入れました!
また、深いコクと香り高いスパイスを味わえるカレーに仕上げています。
湯煎で温めるだけで食べられるレトルトカレーは日常でも気軽に食べていただけますが、長期保存できますので備蓄用として備えておくのにも最適です。 -
2022年06月13日(月)13時51分
【新登場!】さんべの米粉カヌレ 10個
地産素材のおいしいを最大限に生かした、米粉のカヌレです。
保存料・着色料など無添加、グルテンフリーですので、小麦アレルギーの方や、小さなお子さまも安心してお召し上がりいただけます(^^♪
使用している平飼いたまごは、鶏にストレスがないよう、自然のままに産んだ卵を分けてもらっています。
このように、環境に負荷をかけない、安心して食べられる、素材のおいしさを知る、素材が育った場所に思いを馳せるおやつになっています。
おいしくお召し上がりいただくための、解凍方法のリーフレットも一緒についてきます。
夏場は冷蔵庫で冷やしたり、半解凍で薄くスライスしてお召し上がりいただくこともおすすめです。
自分へのご褒美に、日々のおやつに、季節のご挨拶や贈り物にいかがでしょうか(^^)/ -
2022年06月08日(水)15時57分
新登場!*三瓶米粉 焼きドーナツ 天使のまる〇
島根県大田市の国立公園・三瓶山で育ったコシヒカリの米粉を使用した、もっちもちの焼きドーナツです。
プレーン・カフェ・きな粉・抹茶・チョコチップ・黒ごまの6種類のお味が楽しめます。
焼きドーナツは、大田市の米粉だけではなく、大田市産のきな粉、地元のネッカ卵、抹茶は茶処「春光園」のものを使用しています。
可能な限り地元大田市の食材を使用しましたので、大田市の魅力をぜひ感じてください♪
おやつや食後のデザートにいかがでしょうか(^^)/ -
2022年06月03日(金)15時25分
刺身より美味しい!*白いか一夜干し
山陰沖の透き通るような、旬の白イカだけを使用しています。
和田珍味さんの「白いか一夜干し」に使用するイカはケンサキイカで、またの名を真イカとも言います。
厳選された一夜干のイカは、肉厚で軽くあぶっても柔らかく旨みを味わっていただくには一番です!
さっと軽く火であぶって、そのままで!または食べやすくカットし、ポン酢や七味マヨネーズなどをつけて、おつまみとしても大変おいしいです。
今が旬!和田珍味さんの釣り物「白イカ一夜干」をどうぞ(^^♪ -
2022年06月01日(水)18時04分
食卓の救世主に*三瓶の米粉
現在、輸入小麦の価格高騰などにより、供給量も安定している国産の米粉に注目が集まっています。
そこで、風のちからで米を砕くだいて作られる三瓶の米粉をご紹介します。特殊な方法で製粉されるこの米粉は、通常のものよりとてもきめ細かいのが特徴です。
お菓子作りに適していて、ケーキのスポンジなどにお使いいただくと、とてもふんわりとやわらかく仕上がります。
天ぷらなどの揚げ物はよりカリッと口当たりよく、油の吸収も少なく、小麦に比べてヘルシーに仕上げることができます。
洋菓子店などでも使用されており、米の香りが良いと大好評!
小麦粉の代わりに、三瓶の米粉いかがでしょうか(^^♪ -
2022年05月27日(金)18時29分
夏に食べたい!*冷たい三瓶そば
三瓶山麓で江戸時代から生産されている在来種である三瓶そばは、2020年3月に農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されました。小粒で香りがよく、深みのある濃い味が特徴です。
そばは低カロリーでヘルシー!小麦など他の穀類と比べても、栄養価が高く疲労回復ビタミンと呼ばれている、ビタミンB1や栄養素の代謝を助けるビタミンB2など良質なたんぱく質なども多く含まれています。
夏野菜を使ったり、いつもの料理をトッピングしたり♪これからの季節…夏バテ対策にもオススメです!ぜひこの機会にご賞味ください(^^)/ -
2022年05月25日(水)15時22分
カップ付きがうれしい♪水にこだわり抜いたゼリー
SORAゼリーは、ミネラルやシリカを豊富に含む三瓶山の自然水「さひめの泉」を使用しています。食感もよく、体にやさしいゼリーは夏のギフトとしても大人気です♪
全部で8種類!オレンジ・アップル・葡萄・桃・グレープフルーツ・マンゴー・レモン・トマトをカップ付きでご用意しました。
冷やして食べるのはもちろん!凍らせて、シャーベットにしてもおいしくお召しあがりいただけます(^^♪ -
2022年05月20日(金)09時15分
【季節限定】大田市産 デラウェア
\6月下旬までの期間限定産品です/
世界遺産「石見銀山遺跡」の地から、大田市産デラウェアをお届けします!
デラウェアは「紫のダイヤモンド」と呼ばれ、さわやかな甘さと食べやすさが人気で、
大変多くの方からご好評をいただいております。
今年も糖度が高く、質の良いぶどうにできあがりました♪
そのままはもちろん、ジュースやジャム、
凍らせてスムージーにしても美味しくいただけます。
大田市のデラウェアを是非ご堪能ください(^^)/ -
2022年05月19日(木)16時41分
ミネラルたっぷり*さんべ地アイス 詰め合わせ(6個入り)
島根県大田市にある大山隠岐国立公園三瓶山の酪農家さんが大切に育てている牛の搾りたて生乳を、
そのままゆっくりと低温殺菌したミルクと大田市の海と山の幸をふんだんに使って丁寧に仕上げました。
身体と自然に優しい地産の材料を使用しているので、
小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます♪
大山隠岐国立公園三瓶山は火山灰土のミネラルを多く含んだ土壌と豊かな自然や森が蓄える水が、
至るところで途切れず湧き続けています。
山から注ぎ込むミネラルたっぷりの水と火山灰土の肥沃な土壌、
豊かな自然のなかで育つ牛のミルクと地産の素材を生かしたこだわりのフレーバーをお楽しみください(^^)/
<内容量>
・イチゴ
・甘糀(あまこうじ)
・カフェオレ
・藻塩
・フレッシュミルク
・高原茶
各1個ずつ -
2022年05月18日(水)17時19分
希少な天然わかめたっぷり*魚の屋スープセット
お湯を注いで簡単1分♪
島根県産天然わかめを使用した海藻スープ4種セットです。
島根の磯を知り尽くした漁師たちが鎌を持ち、冷たい海に潜り昔ながらの漁法により採取したわかめを、一枚一枚丁寧に加工した「天然わかめ」を原料に使用しました!
素材の旨味を生かしたすっきりとした上品な味わいです。
国産のもち米で作った香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと、甘みがお楽しみいただける海藻スープも一緒に楽しめるセットになっております。
のど黒や飛魚でとっただしをわかめに味付けをしたスープ、あおさ独特の磯の風味をお楽しみいただけるので、飲み比べをしてみてはいかがですか(^^♪
〖内容量〗
・のど黒だしで仕込んだ島根県産天然茎わかめと海藻スープ 60g(4g×15袋)×4袋
・島根県産天然わかめの最中海藻スープ(8g)×3種類(のど黒だし、飛魚だし、あおさのり入り) -
2022年05月09日(月)14時49分
【新登場】スマホウッドスピーカー*いちょっぱ
\職人が1点1点 心を込めて仕上げます/
社寺建築で使用される木材の壮大さに触れてみてもらう機会として制作された【スマホウッドスピーカー・いちょっぱ】
スピーカーの形状はホーン型を採用し、無電源とは思えない音の広がりとスマホから流れるデジタル音がどこか懐かしいやわらかな心地よい音色です♪
天然の木を三層に重ねたデザインはお部屋のインテリアとしてもお楽しみいただけます(^^)/ -
2022年05月06日(金)13時32分
【高級魚のどぐろ】湯煎するだけで本格イタリアン
脂ののったのどぐろを一尾丸ごとこんがり焼き、トマト、あさりと一緒に煮込み、和風仕立てに仕上げました!
湯煎するだけで、すぐに本格的なイタリア料理がご家庭で楽しめます(^^♪
『内容』
のどぐろのアクアパッツァ 和風仕立て 250g×2袋 -
2022年04月26日(火)15時31分
【長期飼育と飼料にこだわり*熟成 銀山赤どり】
大江高山のふもとの大自然の中で発酵飼料を与えてのびのびと育てた銀山赤どり(地鶏)の精肉を1羽分お送りします!
ブロイラーの約3倍の日数をかけ育てた銀山赤どりのお肉には甘みがあり、匂いもなく、くせの無い美味しいお肉です。
鍋物、唐揚げ、焼き鳥、すき焼き、タタキなど
さまざまな料理でお楽しみください(^^)/ -
2022年04月19日(火)14時23分
【新登場】国産無農薬スーパーフード*菊芋パウダー
天然のインスリンと呼ばれるイヌリン(水溶性食物繊維)が豊富なスーパーフードの菊芋!
山と海に囲まれた自然豊かな島根県大田市で栽培した菊芋を洗浄・スライスした後食品乾燥機で栄養分を失わない低温で乾燥しました。
乾燥したドライ菊芋を0.3mmフィルターで粉砕することによってなめらかな微粉末の菊芋パウダーの出来上がりです。
粉末にすることで一年中お手軽にご使用いただけます(#^^#)
添加物や保存料不使用なので安心♪
白湯や味噌汁、コーヒーなどのお飲み物に入れたり
毎日のお料理やヨーグルトなどお好きな食べ物と一緒にお召し上がりください(^^♪ -
2022年04月15日(金)14時17分
【季節限定!完全有機栽培*真っ赤っかオレンジ】
\6月上旬までの期間限定産品です/
自然豊かな国立公園三瓶山で育ったブラッドオレンジをお届けします!
雪の積もる冬の寒さを耐え抜いたブラッドオレンジです!
そのままはもちろん、ジュースやスムージーでも美味しくいただけます(^^)/
お酒好きの方はウォッカ等お好みのお酒をブラッドオレンジジュースで割る飲み方もオススメです☆
『内容』
ブラッドオレンジ(モロ種)×1箱(合計1.5~2kg)
※1箱:約10~20個(S~Lサイズ混合)
※サイズはS・M・Lと分かれています -
2022年04月14日(木)10時34分
【おおだ一日漁】産地直送!旬の鮮魚セット
大田市で水揚げされた「一日漁」の魚をそのまま発送いたします!
「一日漁」は日帰り操業なので魚の品質は最高級です。
お刺身に煮つけ、揚げものなど様々なお料理でお楽しみください☆
『内容』
大田市で水揚げされた鮮魚
※旬の魚を内臓、ウロコ等を取る下処理をしてお送りします。
(もしも下処理をご希望されない場合は備考欄にその旨をご記載ください。) -
2022年04月07日(木)10時18分
【最上級A5ランク*島根和牛 焼肉用】
田舎の自然環境下で安全・安心に育った島根県産黒毛和牛です!
口に入れると大トロのようなとろける旨み…
至福の味をぜひご堪能ください(^^♪
『内容』
A5ランク島根和牛肉 焼肉用 500g -
2022年03月15日(火)10時58分
【季節限定!】完全有機栽培*ブラッドオレンジ
\4月末までの期間限定産品です/
自然豊かな国立公園三瓶山で育ったブラッドオレンジをお届けします!
北三瓶農園は完全有機栽培にこだわり抜いており、
農薬、化学肥料は一切使用しておりません!
フルーツワックスも不使用ですので、皮まで調理に使うことができます♪
雪の積もる冬の寒さを耐え抜いたブラッドオレンジ
そのままはもちろん、ジュースやスムージーでも美味しくいただけます(^^) -
2022年02月25日(金)10時31分
【 ついに大田市の魚に選定!*あなご一夜干し】
\穴子の漁獲量三年連続No.1!大穴子の干物に舌鼓/
和田珍味の穴子の一夜干しは地物前浜獲りだからこそ鮮度抜群。
特製のタレに漬け込み、香りや旨みを整えより一層美味しくなるように仕上げました。
グリルや網の上で焼くと、皮とタレの香ばしい香りが広がり食欲をそそります。
わさび醤油や柚子胡椒などをつけてお召し上がりください。
この2月に大田市の魚として選定されることとなった穴子。
大田市の穴子は大ぶりで肉厚、脂のりの良さが特徴であり、よく江戸前寿司で使われるものよりも食べ応え抜群です。
また、全国でも有数の漁獲高を誇り、市内外で品質の良さが徐々に認知されてきました。
この機会に是非、大田市が誇る大穴子をご堪能ください(^^)/
『内容』
・あなご一夜干し×3袋
※要冷凍 -
2022年02月21日(月)10時45分
【爽やかな味わい*ブルーベリーソースセット】
\有機・無農薬栽培ブルーベリーのソースとコンフィチュールで美味しく健康生活/
完熟した甘い実を一粒一粒手摘み収穫した有機・無農薬栽培のブルーベリーをソースとコンフィチュールにしました。
有機・無農薬栽培ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また、ブルーベリーにはアントシアニンによる強い抗酸化作用があるとされています。
毎日の食事に取り入れることで、からだの内側からきれいにしてみませんか?
食べ方としては、ヨーグルトやアイス、パンケーキに添えて。
クラッカーやチーズの塩味と合わせると、ワインなどのお酒にもピッタリです。
炭酸水、スムージーに入れると爽やかな風味が広がります。
『内容』
・ブルーベリーソース(150g)×3本
・ブルーベリーコンフィチュール(150g)×3本 -
2022年02月18日(金)15時27分
【焼肉屋特製*ばあちゃんのみそだれ×3本】
\これ一本で味付け完了!万能調味料が登場/
昔ながらの焼肉屋さんが作る自家製みそだれ!
みそのコクによってお肉や野菜の旨みが引き立つ味付けです。
焼肉といえば醤油や甘辛タレで食べる方も多いと思いますが、みそだれもなかなかオツなもの。
この自家製みそだれを使ったもつ鍋は店舗で提供されており、人気を誇っています。
もつ鍋、野菜炒め、鉄板焼きなどでもお使いいただけます。
この自家製みそだれを使ったもつ鍋は店舗で提供されており、人気を誇っています。
『内容』
・自家製みそだれ(200ml)×3本 -
2022年02月17日(木)10時38分
【 米粉配合でのどごしツルン*遊牧麺12食セット 】
\お米のチカラ感じる、つるもち麺にハマる/
三瓶山の草原のゆったりとした自然の恵みを麺に込めて。(^^)/
遊牧麺に配合する米粉は、ファーム浮布の減農薬・減化学肥料コシヒカリ“さんべ浮布米”を使用。
米粉を30%配合することで、通常の小麦麺よりも《つるん》とした優しいのどごしに仕上がっています。
和風料理にはもちろん中華料理やイタリアンなど、幅広い調理方法でお召し上がりください。
『内容』
・米粉麺(遊牧麺)80g×12食分
・めんつゆ12食分 -
2022年02月16日(水)10時21分
【 門外不出の秘伝のタレが命*ふぐ味醂干 】
\飴色のタレがふぐの旨さを引き立たせる/
国産天然ふぐを職人が一枚一枚丁寧に捌き、飴色の秘伝のタレに漬け込んだふぐ味醂干。
焙るとタレの香ばしい香りが広がり、噛めば噛むほど深い味わいがお口いっぱいに広がります。
おススメの焼き方は網焼きですが、フライパンでの蒸し焼きも簡単かつ美味しくお召し上がりいただけます。
お酒の肴はもちろん、おやつとしても最高の一品。
お子さまから大人まで皆さんでお楽しみください。
『内容』
・ふぐ味醂干330g(10~17枚) -
2022年02月15日(火)11時17分
【甘さ×塩気=無敵!*石見の海岸塩ブッセ】
\みんな大好き、甘じょっぱさにハマる/
甘じょっぱさとブッセのふわふわ食感が癖になる「石見の海岸塩ブッセ」。
「静之窟の藻塩」の旨味を活かした塩バターを、ふっくらと厚みのあるブッセ生地でサンドしました。
こだわりの藻塩とコクのあるバターが出会い、お互いを引き立たせる塩バターに変身。
ブッセ生地には地元大田市のネッカエッグを使用。塩バターに絶妙にマッチするブッセに焼き上げています。
一度食べるとつい「もういっこ!」と食べたくなる味わいに仕上げました。
おやつや小腹が空いたとき。コーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりください(^^)/
《おすすめの食べ方》
解凍後、召し上がる10~20分前に常温に戻してください。
バタークリームがやわらかくなって、さらに違った味わいになります♪
『内容』
・塩ぶっせ 14個入り(一個当たり約35~40g) -
2022年02月14日(月)11時57分
【 鶏肉の旨み弾ける*熟成・香草焼き(半羽×1本) 】
\人気 銀山赤どりの半身を香草焼きにしちゃいました/
銀山赤どり(無薬で飼育)を熟成(ウエットエイジング)した後、低温調理しガーリック、香草、胡椒などで焼き上げました。
スパイス・香草の香りと地鶏の香ばしさが食欲をそそること間違いない一品。
食卓に並べば、あっという間に豪華な一品が出来上がります。
お祝いの席や記念日にもおすすめです。
銀山赤どりとは、完全無薬(ワクチン・抗生物質未投与)かつ発酵飼料(自社製造)を与えて飼育した健康的な地鶏です。
お子様からご年配の方まで、安心して食べていただけます。
是非、地鶏の美味しさをご賞味ください。
『内容』
・香草焼き(半羽×1本) -
2022年02月10日(木)14時27分
【 今が食べごろ*のどぐろ一夜干し 4枚入り 】
\島根県沖獲れ 旬ののどぐろを贅沢に一夜干しに仕上げました/
高級魚のどぐろを知り尽くした職人が作る、最高の一夜干しをお届けします。
魚の状態に合わせ、漬け込みや乾燥時間を調整。
旨味をより一層引き立たせるため製法にこだわり一枚一枚丁寧に作りあげています。
▼こだわりポイント
・低塩熟成製法
低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込み、魚の芯まで塩味を浸透。旨みの熟成を促進。
・化学調味料・着色料不使用
天日塩のみ使用。どなたでも安心してお召し上がりいただける、無添加一夜干しに仕上げました。
脂ノリ、旨みを引き出した日本海の赤いルビーをお楽しみください。
『内容』
・のどぐろ一夜干し 4枚(計500g) -
2022年02月09日(水)10時28分
【 地元素材たっぷり*ご当地ピザ 4枚セット 】
\山陰大田の特産品をピザにしました/
島根和牛、銀山赤どり、島根県産野菜をふんだんに使用。
豊富な海・山・里の食材を厳選し、職人が1枚1枚丁寧に手作りした極上のピザです。
子供さまから大人までお楽しみいただけるラインナップとなっています。
サイズは直径22㎝。
調理方法は、フライパンやオーブンレンジ、トースターで焼くだけ。
本格的なピザをお手軽にお楽しみください。
『内容』
・銀山地鶏の照り焼きチキンピザ×1枚(約22cm)
・島根和牛のデミソースピザ×1枚(約22cm)
・贅沢マルゲリータ×1枚(約22cm)
・飯南町の野菜ピザ×1枚(約22cm) -
2022年02月08日(火)13時05分
【 地産素材で作る*無添加「味噌作りセット」 】
\初心者でも簡単!自家製みそづくり(レシピ付き)/
原材料には大田市三瓶町産の大豆・米麹、百済浦の藻塩をセットでご用意。約1.5kgのお味噌を作ることができます。
さらに、みそづくりレシピも同封。
保存容器を準備するだけで簡単に味噌を仕込めます。
熟成期間によって、味噌の香りや旨み、コクの変化を楽しめます。
1年目:クセがないお味噌を堪能いただけます。
2年目:熟成がすすみ、少しずつ酸味や旨みがUP。お肉やお魚を漬け込むのもおすすめです。
3年目:さらに醸されて、香りと旨味・コクがUP。お料理の隠し味に。
安心・安全な自家製味噌を日々の食卓に取り入れてみませんか?
『内容』
・大田市三瓶産大豆 320g
・大田市三瓶産コシヒカリの米麹(こうじ) 500g
・大田市産百済浦の藻塩 200g
・みそ作りレシピ -
2022年02月07日(月)10時42分
【ひとさじで味付け決まる!*鯖熟成ペースト3種セット】
全国的にも珍しい伝統食「鯖の塩辛」をペースト状にし、和洋中3タイプの醗酵調味料に仕上げました。
小さじ1杯でこれまでの料理の味がナチュラルに深まります。
いつもの料理がおいしく楽しくなるお役立ち調味料としてご愛用ください。
《サバエンゾウ》
鯖の塩辛よりマイルドな味わい。パスタやピザに。炒め物に一さじ加えるだけで簡単に美味しい一品の出来上がり。
《サバO醤》
鯖の塩蔵にごま油、にんにく、しょうが、唐辛子をくわえ、中華風にアレンジ。
餃子の餡の味付け、中華料理の隠し味に加えると旨みが深まります。
《サバーニャ》
鯖の塩蔵ににんにく、オリーブオイル、ローズマリーをくわえ、バーニャガウダ風にアレンジ。
マヨネーズと混ぜて野菜スティックのお供に、クラッカーに乗せてカナッペも。お洒落なおつまみの一品はお酒との相性抜群♪
『内容』
鯖熟成ペースト3種×各1個(各60g)
・「サバエンゾウ」
・「鯖O醤」
・「サバーニャ」
※化粧箱入り
※レシピ集付き -
2022年02月04日(金)10時46分
【 レンジ調理ですぐ美味しい!*海鮮めし8個セット 】
\豪華!海鮮めしで日本海の恵みを味わおう/
〈ふぐめし〉
和田珍味のイベントで大人気のふぐめしをご家庭でお楽しみいただけます。
上品な味わいのふぐだしで炊き上げたお米に、香ばしく焼き上げたふぐの身がマッチ。
本格的なふぐめしをご堪能ください。
〈あなごめし〉
地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製のタレに漬け込み、炊き上げました。
ふっくらとしたあなごの身とタレがしみ込んだお米は相性抜群。
〈白いかめし〉
白いかの旨み豊かな身と丁寧にとった出汁で炊き上げました。
ほんのり生姜が香り、食欲をそそります。
電子レンジでチンするだけで手軽に召し上げれます。
忙しい方やご高齢の方などにおすすめです。
『内容』
・ふぐめし 150g×3個
・あなごめし 150g×3個
・白いかめし 150g×2個 -
2022年02月03日(木)11時33分
【 香りとのどごしが違う!*十割“半生”蕎麦4食セット 】
香りがよい「三瓶在来そば」を原料に使用した味も香りもコシもある十割そば。
現在では希少な「三瓶在来種」を惜しみなく使い、蕎麦本来の風味とコシのあるおそばに仕上げました。
「半生蕎麦」とは、生そばと乾麺の良いところどり。
生そばの香りとのどごしの良さを味わえることはもちろん、ご家庭での保存性の高さと調理の簡単さが魅力です。
作りたての美味しさ、香りがご家庭でお楽しみいただけます。
お気に召しましたらぜひ、大田市三瓶町へ生そばを食べにお越しください!
『内容』
・なまそば:100g(1人前)×4
・つゆ:40ml(1人前)×4 -
2022年02月02日(水)10時44分
【程よい甘さと硬さが人気*三栄油菓のかりんとう】
\原料は小麦粉・三温糖・サラダ油の3つだけ!/
元々製麺の製造をしていた工場で作られており、製麺機械で伸ばした生地を手作業で造形しているためよくあるかりんとうとは違う独特な形をしています。
そのため味わいも異なり、甘すぎない質素な味わいは噛めば噛むほどおいしさを引き立たせ、硬い食感がアクセントとなり癖になること間違いなしです(^^)/
子どもでも食べやすく、地元でも昔ながらで人気のかりんとうです♪
『内容』
硬いかりんとう 10袋(1袋:5本入り) -
2022年02月01日(火)10時58分
【化学調味料・着色料不使用*のどぐろ一夜干】
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社が製造しています。
天日塩のみを使用、新鮮な原料を使用しているからこそ余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした干物が出来上がります。
化学調味料・着色料不使用ですので、お子様やご年配の方でも安心してお召し上がりいただけます♪
小ぶりだけど旨い!のどぐろ一夜干し
ぜひ、ご堪能ください\(^o^)/
『内容』
のどぐろ一夜干し 5枚(計350g) -
2022年01月24日(月)11時29分
【先祖伝来の技が光る*スト蒲鉾&かまべいセット】
\水産庁長官賞「W」受賞!人気のお品を詰め合わせました。/
水産庁長官賞を受賞したスト蒲鉾と鯛せんべいセット。
食べる人のことを想い、忘れられない味を造りあげました。
「ストかま」こと「す巻き蒲鉾」には天然のレンコ鯛と地魚のすり身を使用。
丁寧に蒸しあげた蒲鉾は、歯ごたえの良い弾力と噛むほどに魚の旨みと風味が引き立つ、上野屋蒲鉾店自慢の逸品に仕上がります。
「かまべい」こと「鯛せんべい」は、レンコ鯛と米粉を使用しノンフライで仕上げました。
化学調味料、香料、酸化防止剤など無添加で、グルテンフリー(小麦粉不使用)なのが特長。
お魚の風味と軽いサクサク食感で何枚でも食べられるおせんべいです。
おつまみはもちろんのこと、お子様のおやつとしても最適です。
『内容』
・スト蒲鉾(130g) 6本
・かまべい(プレーン) 2袋(1袋/4枚)
・かまべい(あおさ粉) 2袋(1袋/4枚) -
2022年01月21日(金)11時52分
【ごろっと肉感が嬉しい*島根和牛カレー4個入り】
\神話の国島根県で育った「しまね和牛」をたっぷり堪能!/
スパイスの香り高いカレーに、島根和牛を贅沢に入れたレトルトカレー。
島根和牛が持つ旨味と上質な脂が溶け込み、より奥深いコクを与えてくれます。
大きめサイズのお肉は食べ応えがありながらも、お口の中でホロホロとほどける柔らかさ。かみしめるごとに和牛の旨味をご堪能いただけます。
湯煎またはレンジで温めることでお手軽にお召し上がりいただけます。
長期保存可能なレトルトカレーですので、備蓄用として備えておくのにも最適です。
『内容』
・カレー4個(1食 220g) -
2022年01月20日(木)11時53分
幸せを届けます♪サクサクラスク【 2回コース 】
\心を込めて一枚一枚丁寧に焼き上げました/
フランスパンをスライスしたラスクは香ばしく、おやつやおつまみにもぴったり!
定番のシュガー、シナモン、ガーリックの3種類のお味をご用意しました。
「シュガー」…何度でも食べたくなる定番の味
「シナモン」…シナモンの芳醇な香りと甘さがベストマッチ
「ガーリック」…ガーリックトーストのような味わいでおつまみにぴったり
ついつい手が止まらない!
サクサクに焼き上げたラスクをどうぞお楽しみください(^^)/
『内容』
・シュガーラスク(60g)4袋
・ガーリックラスク(50g)4袋
・シナモンラスク(60g)4袋
計12袋を2回お届け -
2022年01月19日(水)10時54分
【 三瓶の恵みをいただきます!*無洗米 5kg・遊牧麺 12食セット 】
国立公園三瓶山の麓で生産されたコシヒカリ「浮布米」。
自然の恵みたっぷりの天然水と寒暖差で美味しく育ったお米と米粉配合麺をセットでお届けします!
浮布米は、つややかでもちもちと甘いこしひかりの特徴が引き立つ美味しいお米。
無洗米にすることで、余分なヌカの臭さがなくお米本来の甘みや香りを楽しんでいただけます。
洗う手間がなく、美味しさそのまま味わうことができる無洗米で浮布米のよさを是非ご堪能ください。
さんべ浮布米の米粉を30%使用した米粉配合麺「遊牧麺」
米粉のもちもち感とつるんと優しいのどごしが特徴です。
うどんや鍋のしめなど和風料理にはもちろん、中華料理やイタリアンにもお使いいただけます。
『内容』
・さんべ浮布米(無洗米)5kg
・米粉麺(遊牧麺)80g×12食分
・めんつゆ12食分 -
2022年01月18日(火)11時29分
【健康にアプローチ!*えごま調味料セット】
\大田市の名産♪「えごま」を使ったミニサイズ調味料セット/
お試しに丁度良いサイズが嬉しい。えごま油とえごまを活かした調味料をセットでご用意しました。
健康や美容に良いとされるえごまを毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか(^^)/
《えごま油》
大田市産のえごま種子を天日と自然の風で干し、低温圧搾生しぼりで搾った油です。
えごまが持つ必須脂肪酸「α-リノレン酸」を損なうことなくお楽しみいただけます。
お味噌汁、サラダ、ヨーグルトにスプーン一杯をかけてお召し上がりください。
《エゴマと米のパウダー》
島根産のえごまと米を原料に仕込んだ醤油をパウダーにしました。
ふりかける調味料として天ぷら、おにぎり、サラダ等、さまざまな料理に使用できます。
《エゴマと米の醤》
脱脂エゴマと米で糀を作り、食塩水に仕込み1年間醸造した発酵調味料。
素材本来の旨味を活かしやさしい味に仕上がります。
小麦・大豆不使用ですので、お醤油の代わりとしてお使いいただけます。
焼きナス、チャーハンなどにそのままかけても美味しいです。
『内容』
・えごま油 40g
・エゴマと米のパウダー 30g
・エゴマと米の醤 220ml -
2022年01月17日(月)11時10分
【1日お届け】絶品!エテかれいの干物 7枚入り
\砂時計の町で獲れた脂の乗ったエテかれい(白かれい)/
エテかれいは別名宗八かれいとも呼ばれるカレイです。
干物にすると、肉厚で脂のりがよくホクホクとした味わい深い白身が美味しいとされています。
グリルで焼くだけでなので朝食や夕食の一品にはもちろん、酒の肴にもぴったり。
アレンジとしてカレイの唐揚げもおすすめ。
片栗粉と塩コショウがあれば、あとは揚げるだけ。お好みでレモンがあればさっぱりとお召し上がりいただけます。
この機会に是非、ご賞味ください(^^)/
『内容』
・干エテかれい 約500g(7枚入り) -
2022年01月14日(金)11時19分
【 3回定期便 】のどぐろ一夜干しと煮付けセット
\いつもの食卓をワンランク格上げ!極上干物と煮つけ/
新鮮なのどぐろを手間ひまかけて一枚一枚丁寧に開き、極上ののどぐろ一夜干をつくりあげました。
口に入れるとじんわり出る脂の旨味、ホクホクの柔らかなくせのない味。
濃厚なおいしさが楽しめるもう一つの食べ方「のどぐろの姿煮」
和田珍味こだわりのタレで味付けし、のどぐろの美味しさを引き立たせました。
1尾ずつ個包装だから、食べたい時にサッと調理できて便利!
湯煎と電子レンジで調理が可能です。
和田珍味が贈る極上ののどぐろ一夜干と煮つけをたっぷりとご堪能ください。
『内容』
・のどぐろ一夜干(1尾:約60~80g)×3尾×3回お届け
・のどぐろの姿煮(1尾:約101~140g)×2尾×3回お届け
※1回目配達より約1ヶ月後に2回目、その1ヶ月後に3回目をお送りします。 -
2022年01月13日(木)11時21分
【 氷感熟成で旨み倍増!*氷感熟成「つや姫」10kg 】
\朝食から弁当のごはんにピッタリ!/
白ごはんが好きな方におすすめの「つや姫」
粒の大きさ、甘味、粘り、お米の白さが際立ち、食味の良さが特徴です。
冷めてもパサつかず、おにぎりやお弁当にいれても美味しさを味わえます。
減農薬・減化学肥料で土作りからこだわった、環境にも人にも優しい特別栽培米。
マイナス温度の保管庫(氷感庫)で一定期間保管することで、玄米を熟成。
「甘味」、「粘り」、「弾力性」が増し、一段と美味しいつや姫に生まれ変わります。
熟成工程により一層おいしくなった「氷感熟成つや姫」をご賞味ください!
『内容』
・氷感熟成「つや姫」5kg×2袋=合計10kg -
2022年01月12日(水)10時58分
【フルボディ赤ワイン*sanbe醸造ワイン 】
\山葡萄のコクと濃厚な味わいが貴方を包み込みます/
国立公園「三瓶山」内に誕生した、日本初のワイン醸造所が贈るフルボディの赤ワイン。
山葡萄の濃い赤色が特徴ですが、渋みと酸味のバランスが良く飲みやすいと好評です。
赤ワインに含まれるポリフェノールには抗酸化作用があり、健康効果を高める効果があるといわれています。
力強いお料理との相性はもちろんのこと、チーズやサラミ、チョコレートなどのおつまみとの相性も抜群!
ゆったり過ごす週末や休日のブランチのお供にいかがでしょうか(^^)/
『内容』
・【赤】sanbe(三瓶)醸造ワイン(720ml)×1本 -
2022年01月11日(火)13時33分
【 高級魚「ぐじ」こと甘鯛の一夜干し(5枚セット) 】
\肉厚の白身と旨みをご堪能ください/
甘鯛は身がフワッとして上品な甘みのお魚。
一夜干しにすることで余分な水分が抜け、旨みが凝縮されます。
奥深い旨みに皮目の脂が加わり、より一層美味しさを引き立たせます。
岡富商店の生み出す干物には、島根県沖で獲れた新鮮な魚のみを使用。
低塩熟成方法、化学調味料・着色料不使用、天日塩使用のこだわり製法によって魚本来の旨味を活かした干物が出来上がります。
古くからお祝い事に用いられてきた縁起の良いお魚です。
是非ともご賞味ください。 -
2022年01月07日(金)15時34分
【 確かな技術の結晶*原醤油 厳選セット 】
\時間と共に歩む天然醸造のもろみが味の基本/
醤油の命であるもろみは醸造に時間を掛けるほど旨み、香り、色が熟成され深まっていきます。
原醤油では伝統的な製法である天然醸造を守り、より多くの手間と年数をかけ醸造することで深みとコクのある本物の味に仕上げています。
醤油独特の旨みや香りを大切に、しかも塩分は控えめ(大手メーカーが通常約16%に対し当社は約13%~15%)です。
こいくち醤油、うまくち醤油にさしみ醤油、青唐醤にご飯に合う金山寺もろみをつけました!
こだわりの味を安心してご賞味ください。
『内容』
・うまくち醤油(1L) ×1本
・こいくち醤油竹(1L) ×2本
・さしみ醤油(150ml) ×1本
・青唐醤(50g) ×1個
・金山寺もろみ(230g) ×1個 -
2022年01月06日(木)15時48分
【 ふぐの新しい魅力を開拓*ふぐのたたき 】
\おうちごはんを豪華に彩る一品にどうぞ♪/
中身が生のままの状態になるよう、表面だけを強火でサッと焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをぎゅっと閉じ込めました!
もっちりとしたふぐの食感と炙りの香ばしさがより一層おいしさを引き出してくれます。
1尾ごとに真空パックにした状態でお届けしますので、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
生野菜と一緒にカルパッチョやふぐのお寿司、生春巻きといったアレンジもおすすめです。
てっさの味わいとはまた異なる、ふぐのたたきを是非ご賞味ください。
『内容』
・ふぐのたたき×7本
・ポン酢×7袋 -
2022年01月05日(水)12時01分
【 米粉が主役の時が来た!*100%米粉(500g×8袋) 】
お米農家さんが丹精込めて育てたコシヒカリ(さんべ浮布米)を100%使用した米粉。
風のちからでお米を細かく粉砕する特殊な製粉方法により、通常よりもサラサラときめ細かいのが特徴です。
小麦粉の代用として、お菓子づくりから料理まで幅広くお使いいただけます。
小さなお子さまの離乳食から大人までおいしくグルテンフリーを試してみませんか?(^^)/ -
2022年01月04日(火)15時50分
【 抹茶や煎茶と一緒に食べたい和菓子「浮布」 】
\大田市で70年間愛され続ける伝統銘菓です!/
梅味・抹茶味の羊羹を寒氷(すり蜜を使った製法)で包んだ、全国的に珍しい和菓子「浮布」
なめらかな舌触りと上品なお味をお楽しみいただけます。
シンプルな原材料で上質な味を追求し、合成着色料、合成保存料などの添加物は使用せず丁寧に作りあげています。
浮布を一口食べ切りサイズにカットした浮布ミニセット。1袋で抹茶味、梅味のどちらもお楽しみいただけます。
休憩の時や、スポーツ後の糖分補給にもぴったりです。
『内容』
・浮布2本箱入×1箱
・浮布ミニセット×3個 -
2021年12月28日(火)14時01分
【非常時の備蓄に*レトルトハンバーグセット】
\備えあれば患いなし!みんな大好きハンバーグ/
SANBE BURGER店内で提供している島根県産肉100%使用の手作りハンバーグをレトルト商品にしました!
デミグラスソース付きなので、湯煎するだけで美味しいハンバーグが出来上がります。
やわらかく、ジューシーな仕上がりでお子さまからお年寄りまでお召し上がりいただけます!
普段の食卓のおかずの一品におすすめです。
常温での長期保存が可能で、場所を取らないのでストックしておくと安心です。
『内容』
・レトルトハンバーグ 180g(固形量120g)×5個 -
2021年12月24日(金)16時23分
【 実はヘルシー×栄養抜群!*もつ鍋セット 】
\準備はお好みの野菜だけ!スタミナ鍋で/
モツには、アミノ酸や亜鉛、ビタミン、コラーゲンがたっぷり含まれています。
しかも鍋にすれば野菜もたくさん食べることができ、栄養バランスもよいのも嬉しいポイント。
主役のモツは、ぷりぷりでジュワっとジューシーなのに意外と低カロリー。
焼肉屋さん自家製みそだれとの相性抜群でペロリと食べきれちゃいます。
もつ鍋の〆にぴったりのうどん付き!
モツと野菜の旨味が溶け込んだスープとうどんは美味しいこと間違いなし。
寒い冬に温まりながら、おうちで美味しいもつ鍋をご堪能ください。
『内容』
・国産もつ300g(3人前)
・自家製みそだれ(200ml)×1本
・うどん500g
・濃縮だし15 ml -
2021年12月23日(木)10時56分
【 島根県産天然わかめ使用*海藻スープ4種セット 】
\お湯を注いで1分!癒しのインスタントスープが完成!/
漁師さんが昔ながらの漁法で丁寧に刈り取った天然わかめをたっぷりと使用。
天然だからこそ香り高く、食感の良いわかめを味わっていただけるスープを4種類ご用意しました。
〈島根県産天然茎わかめと海藻スープ〉
のどぐろのスッキリとしたおだしと天然茎わかめの風味が芳醇に香るスープ。
便利な個包装になっていますので、1袋ストックしておくと便利です。
〈最中海藻スープ〉
最中の香ばしさとわかめのシャキシャキ食感と豊かな風味が広がる最中海藻スープ。
のどぐろだし、飛魚だし、あおさ入りの3種類の味が味わえます。だしの旨味が凝縮していて、スープ1つでも美味しさと満足感が得られます。
マグカップでも食べられる手軽さは、ランチタイムや小腹が空いたときにもぴったり♪
ホッとあたたまるスープで至福のひと時をお楽しみください。
『内容』
・のど黒だしで仕込んだ島根県産天然茎わかめと海藻スープ 60g(4g×15袋)×4袋
・島根県産天然わかめの最中海藻スープ(8g)×3種類(のど黒だし、飛魚だし、あおさのり入り)