今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

愛媛県内子町からの新着情報一覧

  • メチル化カテキンで話題 オーガニックのべにふうき緑茶(85g×1個)

    べにふうき専門茶園「にのらく茶園」がお届けするオーガニック緑茶。
    スギの季節に備えてメチル化カテキンを摂りたい方、一風変わった緑茶を味わいたい方にオススメです。

    べにふうき緑茶は「メチル化カテキン」で話題の一風変わった緑茶。
    メチル化カテキンをしっかり摂りたい方には、煮出しをおすすめしています。
    にのらく茶園のべにふうき緑茶は10分以上ぐつぐつ煮出してもえぐ味が無くすっきり飲めます。
    お子様も飲めるくらいのやさしい味わいです。
    急須で蒸らして淹れると煎茶に近い味わいになります。

    にのらくは2003年の開園以来、有機栽培でのお茶づくりを続けています。
    農薬や化学肥料は一切使用せず、製茶段階での添加物使用もありません。
    第三者による認証(有機JAS)も取得しています。
    またべにふうき専門茶園として、べにふうきの恵みを最大限に活かした商品づくりに取り組んでいます。
    茶畑と工房のある愛媛県内子町はお茶づくりの産地としては有名ではありませんが、年間平均気温は約15℃と茶栽培に適しており、時々現れる霧もお茶をより美味しくしてくれます。
    内子町は古くは木蝋(和ろうそく)の産地として栄え、今も古き良き街並みが残っています。

    <保存方法>
    密閉の上、直射日光・高温多湿を避けて保存してください。茶葉は周囲のにおいを吸収する性質がありますので、冷蔵庫や冷凍庫での保管はおすすめしません。

  • オーガニックの本格和紅茶 春夏秋の飲み比べセット(3種 計3個)

    べにふうき専門茶園「にのらく茶園」がお届けする、春・夏・秋摘み紅茶の飲み比べセット。
    本格的な和紅茶を楽しみたい方、べにふうき紅茶をもっと知りたい方、お茶で季節の移ろいを感じたい方にオススメです。

    春摘み紅茶は香りが最も華やかで、新芽独特の香りが楽しめます。
    味わいはすっきり。
    ストレートがおすすめですが、今年の茶葉はミルクを加えても存在感を感じられます。

    夏摘み紅茶はコクが最もしっかりしていて、落ち着きのある香りが特徴。
    牛乳との相性も良く、ミルクティーにすると余韻を楽しめます。
    夏はアイスティーもおすすめです。

    秋摘み紅茶は香ばしさと甘さの奥に、ほのかに燻製のような香りが感じられます。
    後味にもほのかな甘さが余韻として残り、ゆっくり飲みたいタイプです。
    牛乳との相性も良くミルクティーにも合いますが、まずはストレートでお楽しみください。

    <保存方法>
    密閉の上、直射日光・高温多湿を避けて保存してください。茶葉は周囲のにおいを吸収する性質がありますので、冷蔵庫や冷凍庫での保管はおすすめしません。

    <内容>
    春摘み紅茶 40g×1個
    夏摘み紅茶 40g×1個
    秋摘み紅茶 40g×1個

  • 碧原ボタニカルラム(700ml×1本)

    沖縄産黒糖でつくったホワイトラムをベースに、数種類のボタニカルで香り付けしたラムです。
    愛媛は柑橘王国、和製グレープフルーツとも呼ばれる河内晩柑(別名:ミショウカン)のピールを漬け込み、爽やな清涼感のある香味に仕上げました。醸造所の敷地に自生している樹齢約100年の銀木犀、ハーブ等も使っています。凛として爽やかな香味はどこか日本を感じさせるところがあります。ストレートや炭酸水で割ってお楽しみください。
    【香り】伊予柑や八朔のような柑橘の香り、マーマレードのような果肉感がある。カラメル様、クローブ、ペッパー・若干の樽を感じさせる。
    【味わい】ライトでフルーティー。僅かにミント、アフターに香ばしい感じ。

    【製造地】
    愛媛県喜多郡内子町平岡甲1592−1:天神村醸造所株式会社

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

  • べにふうきを気軽に試せる オーガニック和紅茶&緑茶お試しセット(2種 2個)

    べにふうき専門茶園「にのらく茶園」がお届けするオーガニック紅茶と緑茶のお試しセット。
    べにふうき緑茶がべにふうきの二面性を知りたい方、試してみたい方にオススメです。

    和紅茶は春・夏・秋摘みの茶葉を重ねた定番ブレンド。
    奥行きのある味わいで口に残る余韻も楽しめます。
    ストレートでもミルクティーでもチャイでも合うようにブレンドしています。

    緑茶はメチル化カテキンをしっかり摂れるよう、煮出しをおすすめしています。
    にのらく茶園のべにふうき緑茶は10分以上ぐつぐつ煮出してもえぐ味が無くすっきり飲めます。
    お子様も飲めるくらいのやさしい味わいです。

    にのらくは2003年の開園以来、有機栽培でのお茶づくりを続けています。
    農薬や化学肥料は一切使用せず、製茶段階での添加物使用もありません。
    第三者による認証(有機JAS)も取得しています。
    またべにふうき専門茶園として、べにふうきの恵みを最大限に活かした商品づくりに取り組んでいます。
    茶畑と工房のある愛媛県内子町はお茶づくりの産地としては有名ではありませんが、年間平均気温は約15℃と茶栽培に適しており、時々現れる霧もお茶をより美味しくしてくれます。
    内子町は古くは木蝋(和ろうそく)の産地として栄え、今も古き良き街並みが残っています。

    <保存方法>
    密閉の上、直射日光・高温多湿を避けて保存してください。茶葉は周囲のにおいを吸収する性質がありますので、冷蔵庫や冷凍庫での保管はおすすめしません。

  • 碧原ラムアグリコール(700ml×1本)

    愛媛県、西条市丹原の有機栽培サトウキビ搾汁液のみと清酒酵母で作った世界初のラムアグリコールです。ラムアグリコールとは世界中で生産されているラムの約3%にしか満たない希少なラム酒です。
    原料由来のフレッシュで青々しい香りと青リンゴやパイナップルを思わせる爽やかで芳醇な香味が特徴です。
    華やかで特徴のある香味は、ストレートでまたは炭酸水で割って飲んでいただくと一層際立ちます。
    【香り】青々しい草、青リンゴ、フローラル
    【味わい】ほんのりとした甘味、瑞々しく軽やかな未完熟の果物、ほのかな辛味。

    【製造地】
    愛媛県喜多郡内子町平岡甲1592−1:天神村醸造所株式会社

  • <先行予約>瀬戸ジャイアンツ(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。
    種なしで桃のような形と爽やかな甘さが特徴です!

    <瀬戸ジャイアンツ>
    岡山県で誕生した”希少品種”

    種もなく、皮も薄いので、皮ごとパリッと食べて頂けます。
    糖度は18度前後でシャインマスカットよりは甘さが控えめではありますが、
    爽やかな風味が特徴となっており、飽きることなく食べれます。

    希少品種のため、スーパーにはなかなか売られることが無く、
    このふるさと納税で手に入れて頂くことをおすすめします!

    <保存方法>
    感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。
    水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。
    長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです!
    スムージーにもそのままひんやりアイスにも甘さそのままで、楽しんでいただけます。

  • グラスフェッドチーズ 4種詰合せ(各1個)

    愛媛県内子町、通年放牧している牛のミルクを丁寧に使用し、昔ながらの伝統製法で作られたナチュラルチーズ。

    <内容>
    ・トミーノ(125g×1個)
    ・モッツァレラ(100g×1個)
    ・リコッタ(100g×1個)
    ・Uchiko180(80g×1個)

  • べにふうきを味わい尽くす オーガニック和紅茶&緑茶フルセット(6種 計6個)

    べにふうき専門茶園「にのらく茶園」がお届けするオーガニック紅茶と緑茶のフルセット。
    べにふうきを味わい尽くしたい方にオススメです。

    春摘み紅茶は香りが最も華やかで、新芽独特の香りが楽しめます。
    味わいはすっきり。
    ストレートがおすすめですが、今年の茶葉はミルクを加えても存在感を感じられます。

    夏摘み紅茶はコクが最もしっかりしていて、落ち着きのある香りが特徴。
    牛乳との相性も良く、ミルクティーにすると余韻を楽しめます。
    夏はアイスティーもおすすめです。

    秋摘み紅茶は香ばしさと甘さの奥に、ほのかに燻製のような香りが感じられます。
    後味にもほのかな甘さが余韻として残り、ゆっくり飲みたいタイプです。
    牛乳との相性も良くミルクティーにも合いますが、まずはストレートでお楽しみください。

    ベーシックブレンド(里)は春・夏・秋摘みの茶葉を重ねた定番ブレンド。
    奥行きのある味わいで口に残る余韻も楽しめます。
    ストレートでもミルクティーでもチャイでも合うようにブレンドしています。

    エイジングブレンド(蔵)は春・夏・秋摘みの茶葉をブレンドし、1年間寝かせた熟成ブレンド。
    熟成により風味の角が取れまろやかになります。
    ミルクティーがおすすめですが、ストレートでもお楽しみいただけます。

    緑茶は「メチル化カテキン」で話題の一風変わった緑茶。
    メチル化カテキンをしっかり摂りたい方には、煮出しをおすすめしています。
    にのらく茶園のべにふうき緑茶は10分以上ぐつぐつ煮出してもえぐ味が無くすっきり飲めます。
    お子様も飲めるくらいのやさしい味わいです。
    急須で蒸らして淹れると煎茶に近い味わいになります。

    にのらくは2003年の開園以来、有機栽培でのお茶づくりを続けています。
    農薬や化学肥料は一切使用せず、製茶段階での添加物使用もありません。
    第三者による認証(有機JAS)も取得しています。
    またべにふうき専門茶園として、べにふうきの恵みを最大限に活かした商品づくりに取り組んでいます。
    茶畑と工房のある愛媛県内子町はお茶づくりの産地としては有名ではありませんが、年間平均気温は約15℃と茶栽培に適しており、時々現れる霧もお茶をより美味しくしてくれます。
    内子町は古くは木蝋(和ろうそく)の産地として栄え、今も古き良き街並みが残っています。

  • メチル化カテキンで話題 オーガニックのべにふうき緑茶(85g×1個)

    べにふうき専門茶園「にのらく茶園」がお届けするオーガニック緑茶。
    スギの季節に備えてメチル化カテキンを摂りたい方、一風変わった緑茶を味わいたい方にオススメです。

    べにふうき緑茶は「メチル化カテキン」で話題の一風変わった緑茶。
    メチル化カテキンをしっかり摂りたい方には、煮出しをおすすめしています。
    にのらく茶園のべにふうき緑茶は10分以上ぐつぐつ煮出してもえぐ味が無くすっきり飲めます。
    お子様も飲めるくらいのやさしい味わいです。
    急須で蒸らして淹れると煎茶に近い味わいになります。

    にのらくは2003年の開園以来、有機栽培でのお茶づくりを続けています。
    農薬や化学肥料は一切使用せず、製茶段階での添加物使用もありません。
    第三者による認証(有機JAS)も取得しています。
    またべにふうき専門茶園として、べにふうきの恵みを最大限に活かした商品づくりに取り組んでいます。
    茶畑と工房のある愛媛県内子町はお茶づくりの産地としては有名ではありませんが、年間平均気温は約15℃と茶栽培に適しており、時々現れる霧もお茶をより美味しくしてくれます。
    内子町は古くは木蝋(和ろうそく)の産地として栄え、今も古き良き街並みが残っています。

    <保存方法>
    密閉の上、直射日光・高温多湿を避けて保存してください。茶葉は周囲のにおいを吸収する性質がありますので、冷蔵庫や冷凍庫での保管はおすすめしません。

  • 内子からり直送!ドイツ仕込み「内子豚ハムソーセージセット(2)」(ソーセージ5種、ハム2種)

    内子豚を使った5種類のソーセージとジューシーで柔らかいハムをセットにしました。
    肩ロースハムは食べやすくスライスしてあります。
    ロースハムブロックはお好みの厚さにカットして、贅沢にお楽しみ下さい。

    ※弊社の燻製工房の製造の都合上、毎週日曜日が発送日となります。ご到着は、月曜日又は火曜日のご到着となりますのでご了承くださいませ。
    ※燻製工房商品の製造準備の都合上、毎週火曜日の午前中までのご注文の場合、その週の日曜日の発送となります。毎週水曜日以降のご注文は、翌週の日曜日の発送となります。ご予約多数の場合、翌々週での発送となる場合がございます。翌々週以降の発送となる場合は、お客様にご連絡をいたします。
    ※「ヤマト運輸配送見直し」により、関東地方・新潟県への発送が「翌日の午後以降」から「翌々日」のご到着となりました。何卒ご了承くださいませ。

  • BLOOM LEAF シャインマスカット2房 <2024年9月中旬発送開始>

    【令和6年度 先行予約 BLOOM LEAFのシャインマスカット】

    2024年9月15日頃から発送予定
    (天候等の変化により若干、前後する場合がございます。)

    皮ごと食べられる高糖度の種なしシャインマスカット。
    パリッとした果実、大粒で食べ応えのある果肉、マスカット特有の豊潤な香り・・・
    1房950g以上の大房を2房、厳選し化粧箱に入れてお届けします。

    朝摘みしたフレッシュなぶどうをぶどう園から直送!

    ※大粒の房を厳選していますので数量に限りがございます。

    熨斗・ギフト包装をご希望の方は直接事業者までご連絡ください。

    【産地名】
    愛媛県内子町  

  • 内子町産 生しいたけ 15枚入

    肉厚で柔らかく、ジューシーな内子町産の生しいたけ(菌床栽培)です。
    シンプルな調理法もオススメです。(じっくり焼いて塩だけで!!)
    肉厚さと旨みを堪能してください。

  • 善蔵 芋けんぴセット(4種類 計4個)

    昔ながらの製法を引き続き

    余分なものは使わずに
    シンプルで素朴なお菓子を作り続けております。

    着色料、香料、保存料、化学調味料を一切使わずに
    安心して食べてもらえるように心がけております。

    皆様の笑い声とサクサク、ぽりぽり、ぱりぱりと
    美味しい音のコラボレーションをお楽しみください。

    『黒ごま芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、ごま、生姜
    『いよかん芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、伊予柑 
    『しょうが芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、生姜
    『ゆず芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、柚子

  • 内子夢わいん 山ぶどう 1本

    内子産100%の山ぶどう赤ワイン 1本入りセットです。
    ※夏場はワインの劣化を防ぐため冷蔵での発送となります。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)

  • 善蔵6種詰合せ(せんべい・豆菓子・芋菓子など全6種類 化粧箱)

    昔ながらの素朴な看板商品『玉子落花せん』や地元産の素材を使った珍しい『いよかん芋娘』など【我が子菓子 善蔵】の人気商品6種類を詰め合わせたギフトです。
    私が子どもの頃には当たりまえに有ったように、混ざり物の無い昔ながらの安心な菓子を残していきたい。それが私たちがお菓子作りをするルーツになっています。
    「大切な方の健康を願って」「大切な方を笑顔にしたい」そんな心のこもったギフトはいかがですか?

    【原材料】
    【玉子落花せん12枚】
    小麦粉 [小麦(国産)]、粗糖、落花生、鶏卵、加工黒糖、ごま油、小麦でんぷん、馬鈴薯澱粉、ブドウ糖、食塩/膨脹剤

    【和三盆煎餅52g】
    小麦粉 [小麦(国産)]、卵白(卵を含む)、和三盆糖、グラニュー糖、ごま油、小麦でんぷん、馬鈴薯澱粉、食塩

    【めっちゃ!トマト47g】
    トマトペースト(愛媛県産)、米粉(国産)、馬鈴薯澱粉、食用オリーブ油、食塩/レシチン(大豆由来)

    【焼いもサクサク50g】
    はだか麦粉 [はだか麦(愛媛県産)]、紫芋粉、粗糖、ごま油、鶏卵、馬鈴薯澱粉、食塩

    【いよかん芋娘80g】
    さつま芋、上白糖、植物油脂(菜種油、パーム油)、伊予柑

    【蜂蜜黒大豆85g】
    黒大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)、ビートグラニュー糖、蜂蜜(愛媛県産)、食塩

    【製造者】
    宮栄商事有限会社
    愛媛県喜多郡内子町内子1434
    連絡先:0893-44-2307

  • 内子町産クヌギ・ナラ使用 自然乾燥『薪』<2024年2月から発送>(約15kg)

    内子町森林組合で厳選したクヌギ・ナラを約35cmの長さにカットした薪です。

    自然乾燥にこだわっているので、自然で優しい炎が楽しめます。

    山の恵みを無駄なく使い切ることを目指して作りました。

    在庫限りの商品です。

  • <先行予約>巨峰(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。
    上品な甘さと優しい酸味で根強い人気!

    <巨峰>
    今も昔も変わることなく不動の人気
    ”ぶどうの王様”

    平均糖度は、18~20度と非常に高くて爽やかな甘みをお楽しみいただける品種です。

    1粒あたりの重量が10~12gと非常に重く、一粒ずつが非常に大きい印象があると思います。

    巨峰の旬は、8月~10月と言われており、ハウス栽培のものは少し早めから
    お店に並び始めます。

    皮の周りについている白い粉のようなものは、農薬やカビではなく、
    ”ブルーム”と言われるもので、味がよく鮮度がいい証拠となっております!

    <巨峰の保存方法>
    野菜室や冷暗所など、比較的涼しいところで保存するのがベストです。
    巨峰にとって乾燥は天敵なので、ラップで包んだり、保存用バックに入れるのを忘れずに!
    食べきることができない場合は、簡単に洗って、冷凍するのもアイスになっておすすめです!

    <おすすめの食べ方>
    1,そのまま食べる
    かなり糖度が高いので、そのまま食べるのは一番のオススメです。
    冷やして食べるとひんやりとしてとてもおいしいです!

    2,巨峰と生ハムとチーズでおしゃれサラダ!
    チーズはお好みのチーズをお使いください!
    ブッラータチーズやカマンベールチーズなど、少し癖の弱いチーズがおすすめです。
    そこに、生ハムと巨峰をお好みで入れて頂き、最後にオリーブオイルと胡椒で少し和えると
    おしゃれで美味しいサラダの出来上がりです!

    3,巨峰のコンポート
    お鍋でお砂糖と一緒にグツグツと煮た後に、さっとレモン汁をかけて完成!
    そのまま食べるのもよし!
    ヨーグルトやパンナコッタなどのトッピングにもおすすめです!

  • 創業明治26年 老舗 「内子・森文」おいしい酢卵木箱セット(360ml×2本)

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。
    おいしい酢卵は、伝統の醸造技術と最新バイオ技術・富山化学工業(株)(現:富士フイルム富山化学(株))の技術提携が加わり、誕生しました。
    米酢、パパイヤ酢の中に有精卵がまるごと溶けビタミンCの豊富なアセロラ、ゆずを使用し、ガラクトオリゴ糖、はちみつ、ローヤルゼリー入りの3倍濃縮タイプの健康飲料です。
    豪華な木箱、3本セットにしました。大切なあの方へ健康な贈り物をしませんか。

  • 善蔵 芋けんぴセット(4種類 計4個)

    昔ながらの製法を引き続き

    余分なものは使わずに
    シンプルで素朴なお菓子を作り続けております。

    着色料、香料、保存料、化学調味料を一切使わずに
    安心して食べてもらえるように心がけております。

    皆様の笑い声とサクサク、ぽりぽり、ぱりぱりと
    美味しい音のコラボレーションをお楽しみください。

    『黒ごま芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、ごま、生姜
    『いよかん芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、伊予柑 
    『しょうが芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、生姜
    『ゆず芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、柚子

    【製造者】
    宮栄商事有限会社
    愛媛県喜多郡内子町内子1434
    連絡先:0893-44-2307

  • 完熟石畳栗 焼き栗(700g 2Lサイズ)

    栗を圧力釜で焼き上げています。栗そのものの甘味を味わっていただくため、マイナス1度で1か月熟成させて糖度を上げています。栗そのものの甘さを実感してください。
     原料の栗は、特別な栽培方法で栽培した「完熟石畳栗」。見た目には角がなく丸々とした栗で風味が良いのが特徴です。栽培時農薬を使用していません。

    【生産地】
    愛媛県内子町石畳産

    【原材料名】


    事業者 :株式会社石畳つなぐプロジェクト
    連絡先 :0893-44-5870

    <容量>
    700g 2Lサイズ

  • 創業明治26年 老舗 「内子・森文」秘蔵醤油・ポン酢セット(各1本)

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。

    ■秘蔵料亭醤油
    小麦ではなく全国でも珍しい国産の大麦を使用しじっくり長期熟成しているため自然の甘味も多くまろやかな味。
    料亭醤油は、秘蔵醤油に昆布エキス、ごぼうエキスをブレンドした、だし醤油です。コクのある味わいです。
    (原料に小麦を使用しないことで小麦アレルギーの心配がありません。)

    ■果汁たっぷりぽんず
    天然のだし(かつお節、しいたけ、にぼし、昆布)をブレンドした香り高い味付ぽんずです。
    化学調味料、香料を一切使用せずすっきりした味に仕上げています。
    鍋物、焼肉、焼魚、餃子、サラダなどにどうぞ。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆森文醸造株式会社(TEL:0893-44-3057)

  • 【愛媛いっぱい!】善蔵 せんべいセット(5種類 計5個)

    昔ながらの製法を引き続き

    余分なものは使わずに
    シンプルで素朴なお菓子を作り続けております。

    着色料、香料、保存料、化学調味料を一切使わずに
    安心して食べてもらえるように心がけております。

    皆様の笑い声とサクサク、ぽりぽり、ぱりぱりと
    美味しい音のコラボレーションをお楽しみください。

    『蔵之介50g』米粉(国産)、馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、ごま油、醤油(大麦、脱脂加工大豆、食塩)、食塩
    『あま太郎60g』馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、米糀、はだか麦、粗糖、ごま油、食塩/レシチン(大豆由来)
    『めっちゃ!トマト47g』トマトペースト [トマト(国産)] 、米粉、馬鈴薯澱粉、食用オリーブ油、食塩/レシチン(大豆由来)
    『焼いもサクサク50g』はだか麦粉 [はだか麦(愛媛県産)]、紫芋粉、粗糖、ごま油、鶏卵、馬鈴薯澱粉、食塩
    『もち太郎35g』大麦、馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、ごま油、食塩

  • <先行予約>瀬戸ジャイアンツ(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。
    種なしで桃のような形と爽やかな甘さが特徴です!

    <瀬戸ジャイアンツ>
    岡山県で誕生した”希少品種”

    種もなく、皮も薄いので、皮ごとパリッと食べて頂けます。
    糖度は18度前後でシャインマスカットよりは甘さが控えめではありますが、
    爽やかな風味が特徴となっており、飽きることなく食べれます。

    希少品種のため、スーパーにはなかなか売られることが無く、
    このふるさと納税で手に入れて頂くことをおすすめします!

    <保存方法>
    感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。
    水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。
    長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです!
    スムージーにもそのままひんやりアイスにも甘さそのままで、楽しんでいただけます。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)

  • 内子からり じゃばらサイダー(250ml×6本入り)

    内子町特別栽培農産物認証の柑橘「じゃばら」を使用したサイダーです。
    「じゃばら」は、近年花粉症対策として認知されてきた柑橘です。特別栽培(化学肥料及び化学合成農薬を5割以上又は3割以上削減した栽培)で育てられた「じゃばら」を使用した爽やかな味わいをご賞味下さい。

    今まで味わったことのない独特の酸味と少しの苦みをあわせもつ味わいが、飲めば飲むほどクセになります。不思議と元気が湧いてくる!そんなサイダーに仕上がっています。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆(株)内子フレッシュパークからり(TEL:0893-43-1122)

    <内量>
    250ml×6本入り(17.5×12×29サイズの手提げ段ボール1箱)

  • 内子夢わいん 山ぶどう 1本【ワイン お酒 わいん 酒 愛媛 ワイン 美味しい ワイン お酒 ワイン

    内子産100%の山ぶどう赤ワイン 1本入りセットです。
    ※夏場はワインの劣化を防ぐため冷蔵での発送となります。

    内子町で作られた美味しいぶどうをワインにしました!
    手間をかけて作られているだけある濃く深く美味しい味わいになっております。

    1本から2本セット、組み合わせセット等ニーズに合わせてお選びいただけます。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)

  • とみぽん ゆずとじゃばら香るぽん酢&ごまドレ4本セット

    リピーター続出のだんだん食品の自信作、「とみぽん」シリーズから、内子町産のゆず・じゃばらを使用したぽん酢&ごまドレッシングのセットです。
    お子様からご年配の方、家族みんなが食べやすい、甘めの味わいです。
    お鍋の付けだれや、さっぱり味の炒め物に。
    芳醇なゆず・じゃばらの香りを楽しみながら、お気に入りの一本を見つけてください!

    <内容>
    ・とみぽん ゆずぽん酢(400cc×1)
    ・とみぽん じゃばらぽん酢(400cc×1)
    ・とみぽん ゆずごまドレ(300cc×1)
    ・とみぽん じゃばらごまドレ(300cc×1)

  • 内子町産 生しいたけ 15枚入

    肉厚で柔らかく、ジューシーな内子町産の生しいたけ(菌床栽培)です。
    シンプルな調理法もオススメです。(じっくり焼いて塩だけで!!)
    肉厚さと旨みを堪能してください。

    <容量>
    内子町産生しいたけ(菌床栽培)15枚入

    ◆お礼の品のお問合せ先◆
    株式会社フジ・アグリフーズ (TEL:089-924-2154)

  • <先行予約>巨峰(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。
    上品な甘さと優しい酸味で根強い人気!

    <巨峰>
    今も昔も変わることなく不動の人気
    ”ぶどうの王様”

    平均糖度は、18~20度と非常に高くて爽やかな甘みをお楽しみいただける品種です。

    1粒あたりの重量が10~12gと非常に重く、一粒ずつが非常に大きい印象があると思います。

    巨峰の旬は、8月~10月と言われており、ハウス栽培のものは少し早めから
    お店に並び始めます。

    皮の周りについている白い粉のようなものは、農薬やカビではなく、
    ”ブルーム”と言われるもので、味がよく鮮度がいい証拠となっております!

    <巨峰の保存方法>
    野菜室や冷暗所など、比較的涼しいところで保存するのがベストです。
    巨峰にとって乾燥は天敵なので、ラップで包んだり、保存用バックに入れるのを忘れずに!
    食べきることができない場合は、簡単に洗って、冷凍するのもアイスになっておすすめです!

    <おすすめの食べ方>
    1,そのまま食べる
    かなり糖度が高いので、そのまま食べるのは一番のオススメです。
    冷やして食べるとひんやりとしてとてもおいしいです!

    2,巨峰と生ハムとチーズでおしゃれサラダ!
    チーズはお好みのチーズをお使いください!
    ブッラータチーズやカマンベールチーズなど、少し癖の弱いチーズがおすすめです。
    そこに、生ハムと巨峰をお好みで入れて頂き、最後にオリーブオイルと胡椒で少し和えると
    おしゃれで美味しいサラダの出来上がりです!

    3,巨峰のコンポート
    お鍋でお砂糖と一緒にグツグツと煮た後に、さっとレモン汁をかけて完成!
    そのまま食べるのもよし!
    ヨーグルトやパンナコッタなどのトッピングにもおすすめです!

  • 善蔵 豆菓子セット(4種類 計4個)

    人気商品の善蔵のおせんべい
    お手頃価格にして新登場!
    豆菓子だけのセレクトタイプ!!

    昔ながらの製法を引き続き

    余分なものは使わずに
    シンプルで素朴なお菓子を作り続けております。

    着色料、香料、保存料、化学調味料を一切使わずに
    安心して食べてもらえるように心がけております。

    皆様の笑い声とサクサク、ぽりぽり、ぱりぱりと
    美味しい音のコラボレーションをお楽しみください。

    『生姜そら豆100g』そら豆(オーストラリア産)、上白糖、生姜、植物油脂(菜種油、パーム油)
    『蜂蜜黒大豆85g』黒大豆(北海道産)(遺伝子組み換えでない)、上白糖、蜂蜜(愛媛県産)、食塩
    『酒粕そら豆100g』そら豆、上白糖、植物油脂(菜種油、パーム油)、酒粕パウダー、生姜、食塩
    『黒糖そら豆100g』そら豆、黒糖、ショウガ、植物油脂(菜種油、パーム油)、食塩

  • 冷蔵富有柿(3L程度 11個)

    11月以降に収穫した富有柿を1個ずつ包装し、冷蔵保存しました。大玉で完熟、旬の味そのままの富有柿が味わえます。
    産地は愛媛県内子町石畳地区。水車小屋や木造屋根付き橋。樹齢400年ともいわれるしだれ桜など美しい農村風景が残る地域です。地域の風景・文化を守り育り、ナリワイを再生していきたいと日々活動を行っています。

    事業者名:たから農園
    連絡先:0893-44-5870

  • 創業明治26年 老舗「内子・森文」果汁たっぷりぽんずセット(360ml×2本)

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。
    愛媛の天然果汁(いよかん、ゆず、だいだい)をたっぷり使用し、大豆と大麦(小麦を使用せず)を用い、じっくり時間をかけ発酵した大麦仕込の醤油をベースに、
    天然のだし(かつお節、しいたけ、にぼし、昆布)をブレンドした香り高い味付ぽんずです。
    化学調味料、香料を一切使用せずすっきりした味に仕上げています。
    鍋物、焼肉、焼魚、餃子、サラダなどにどうぞ。

  • <先行予約>ロザリオ・ビアンコ(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。
    甘さと香りが最高級!

    <ロザリオ・ビアンコとは>
    親は、「ロザキ」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」となっております。
    大粒で、完熟すると黄色みかかります。
    糖度が高くて、甘みが強く、酸味が控えめとなっており、ジューシーな食感が特徴です。

    <おすすめの食べ方>
    1,皮ごとそのまま食べる!
    食べる前にサッと洗っていただき、皮ごと食べると口いっぱいに風味を楽しんでいただけます。

    2,大粒で、黄緑色ときれいな色なので、タルトやケーキに乗せたり、ゼリーに使うのもおすすめです。
    酸味が少ないという特徴が生クリームやカスタードクリームと完璧にマッチングしてくれて、非常に美味しく楽しんでいただけます。

    3,冷凍してスムージー、シャーベットに
    一度冷凍したのものをミキサーにかけてスムージーにしたり、そのままシャーペットとして食べたりひんやりフルーツとしてもお楽しみいただけます。

    <保存方法>
    感想を防ぐため、ラップをかけたり保存袋に入れて野菜室で保存します。
    水につけると傷みが早く進むので、食べる直前に洗って食べるのがおすすめです。
    長く楽しみたい方は、冷凍保存もおすすめです!

    ◆お礼の品のお問合せ先◆企業組合内子ワイナリー(TEL:0893-44-5650)

  • 【お手頃価格に新登場!】善蔵 芋けんぴセット(4種類 計4個)

    昔ながらの製法を引き続き

    余分なものは使わずに
    シンプルで素朴なお菓子を作り続けております。

    着色料、香料、保存料、化学調味料を一切使わずに
    安心して食べてもらえるように心がけております。

    皆様の笑い声とサクサク、ぽりぽり、ぱりぱりと
    美味しい音のコラボレーションをお楽しみください。

    『黒ごま芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、ごま、生姜
    『いよかん芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)]、上白糖、伊予柑 
    『しょうが芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、生姜
    『ゆず芋娘80g』素揚げ芋けんぴ [さつま芋(九州産)、植物油脂(菜種油、パーム油)] 、上白糖、柚子

    【製造者】
    宮栄商事有限会社
    愛媛県喜多郡内子町内子1434
    連絡先:0893-44-2307

  • 【1本タイプでしました!】内子夢わいん 赤ワイン(ベリーA) 1本

    内子町の人気商品!
    内子夢わいんに1本タイプが新たに登場!

    より、お手頃におたのしみいただけます。

    是非この機会に1本いかがでしょうか?

    内子産100%のベリーA赤ワイン 1本入りセットです。
    ※夏場はワインの劣化を防ぐため冷蔵での発送となります。

  • 創業明治26年 老舗 「内子・森文」おふくみそ(麦みそ)3個セット

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。
    おふくみそ(麦みそ)は、日本一の生産量を誇る愛媛の裸麦をたっぷり仕込んだ食物繊維の多い低塩分(8.5%)の麦味噌でさらりとした甘口タイプ。しかも色がうすくて明るくきれいです。
    みそ汁以外でも豚汁、みそ鍋、おでん用のみそ、さばの味噌煮などの料理にも幅広くご利用できます。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆森文醸造株式会社(TEL:0893-44-3057)

  • <先行予約>瀬戸ジャイアンツ(特秀)約2kg1箱(4房)

    内子の風土が育てた一味違うぶどうです。

    一粒一粒が大きく、食べ応えのある品種です!

    種なしで桃のような形と爽やかな甘さが特徴です!

  • 創業明治26年 老舗 「内子・森文」秘蔵醤油・ポン酢セット(各1本)

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。

    ■秘蔵料亭醤油
    小麦ではなく全国でも珍しい国産の大麦を使用しじっくり長期熟成しているため自然の甘味も多くまろやかな味。
    料亭醤油は、秘蔵醤油に昆布エキス、ごぼうエキスをブレンドした、だし醤油です。コクのある味わいです。
    (原料に小麦を使用しないことで小麦アレルギーの心配がありません。)

    ■果汁たっぷりぽんず
    天然のだし(かつお節、しいたけ、にぼし、昆布)をブレンドした香り高い味付ぽんずです。
    化学調味料、香料を一切使用せずすっきりした味に仕上げています。
    鍋物、焼肉、焼魚、餃子、サラダなどにどうぞ。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆森文醸造株式会社(TEL:0893-44-3057)

    <内容>
    秘蔵醤油 900ml×1本
    果汁たっぷりぽんず 360ml×1本

  • 内子夢わいん🍷 山ぶどう 2本

    内子町の広大な自然で作られたぶどうをふんだんに使用した
    美味しいワイン!

    ワインと一緒に夢を語ってほしいとの思いを込めて、
    夢わいんと名付けられました。

    内子産100%の山ぶどう赤ワイン 2本入りセットです。

    ※夏場はワインの劣化を防ぐため冷蔵での発送となります。

  • グラスフェッドチーズ🧀 4種詰合せ(各1個)

    4種のチーズ食べ比べができる詰め合わせセット!

    愛媛県内子町、通年放牧している牛のミルクを丁寧に使用し、昔ながらの伝統製法で作られたナチュラルチーズ。

    <内容>
    ・トミーノ(125g×1個)
    ・モッツァレラ(100g×1個)
    ・リコッタ(100g×1個)
    ・Uchiko180(80g×1個)

  • 完熟石畳栗 焼き栗🌰(700g 2Lサイズ)

    栗を圧力釜で焼き上げています。栗そのものの甘味を味わっていただくため、マイナス1度で1か月熟成させて糖度を上げています。栗そのものの甘さを実感してください。
     原料の栗は、特別な栽培方法で栽培した「完熟石畳栗」。見た目には角がなく丸々とした栗で風味が良いのが特徴です。栽培時農薬を使用していません。

    【生産地】
    愛媛県内子町石畳産

    【原材料名】


    事業者 :株式会社石畳つなぐプロジェクト
    連絡先 :0893-44-5870

  • 冷蔵富有柿

    11月以降に収穫した富有柿を1個ずつ包装し、冷蔵保存しました。大玉で完熟、旬の味そのままの富有柿が味わえます。
    産地は愛媛県内子町石畳地区。水車小屋や木造屋根付き橋。樹齢400年ともいわれるしだれ桜など美しい農村風景が残る地域です。地域の風景・文化を守り育り、ナリワイを再生していきたいと日々活動を行っています。

    <容量>
    3L程度 11個

  • 創業明治26年 老舗「内子・森文」おいしい酢卵木箱セット

    昔ながらの伝統製法を頑なに守り続け、手造りを大切に蔵人の汗と誇りをあなたのもとへ運びます。
    おいしい酢卵は、伝統の醸造技術と最新バイオ技術・富山化学工業(株)(現:富士フイルム富山化学(株))の技術提携が加わり、誕生しました。
    米酢、パパイヤ酢の中に有精卵がまるごと溶けビタミンCの豊富なアセロラ、ゆずを使用し、ガラクトオリゴ糖、はちみつ、ローヤルゼリー入りの3倍濃縮タイプの健康飲料です。
    豪華な木箱、3本セットにしました。大切なあの方へ健康な贈り物をしませんか。

    ◆お礼の品のお問合せ先◆森文醸造株式会社(TEL:0893-44-3057)

  • 内子町産 シャインマスカット ムジ 3~5房 約2kg ★2024年8月下旬から発送★

    【2024年度先行予約 発送は2024年8月下旬から】
    シャインマスカットの特徴は、抜群の食べやすさです。種無しで皮ごと食べるので、美味しさがまるごと味わえます。パリッとはじける歯ごたえと甘い香りが果汁と一緒に一気に口いっぱいに広がります。美味しい内子町産シャインマスカットをお楽しみください。

    ※画像はイメージです。箱デザイン等が変更になる可能性がございます。
    ※多少のスレがある場合がございます。
    ※青果物のため生育状況によっては出荷時期が前後する可能性があります

    ◆お礼の品のお問合せ先◆
    株式会社フジ・アグリフーズ (TEL:089-924-2154)

  • 内子町産 生しいたけ 15枚入

    肉厚で柔らかく、ジューシーな内子町産の生しいたけ(菌床栽培)です。

    シンプルな調理法もオススメです。(じっくり焼いて塩だけで!!)

    目を瞑って食べれば、ほぼほぼアワビのような気もしてきます!

    山のあわび、是非堪能してください。


  • 内子町産クヌギ・ナラ使用 自然乾燥『薪』<2024年2月から発送>

    内子町森林組合で厳選したクヌギ・ナラを約35cmの長さにカットした薪です。

    自然乾燥にこだわっているので、自然で優しい炎が楽しめます。

    山の恵みを無駄なく使い切ることを目指して作りました。

    在庫限りの商品です。

  • 内子町産 ピオーネ🍇 青秀以上 4~6房 約2kg ★2024年8月下旬から発送★

    【2024年度先行予約 発送は2024年8月下旬から】
    粒が非常に大きく食べ応えがあるブドウです。紫黒色の大粒で、香りが良く風味が大変いいです。強い甘さとそれを支える酸味がありさっぱりしています。内子町産ピオーネをお楽しみください。


    ※画像はイメージです。箱デザイン等が変更になる可能性がございます。
    ※多少のスレがある場合がございます。
    ※青果物のため生育状況によっては出荷時期が前後する可能性があります


    ◆お礼の品のお問合せ先◆
    株式会社フジ・アグリフーズ (TEL:089-924-2154)

  • グラスフェッドチーズ 4種詰合せ

    愛媛県内子町、通年放牧している牛のミルクを丁寧に使用し、昔ながらの伝統製法で作られたナチュラルチーズ。

    <容量>
    ・トミーノ(125g×1個)
    ・モッツァレラ(100g×1個)
    ・リコッタ(100g×1個)
    ・Uchiko180(80g×1個)

    ◆お礼の品のお問合せ先◆
    チーズ工房「醍醐」(メール:info@daigocheese.com)

  • 内子夢わいん🍷 山ぶどう 2本

    内子で作られたぶどうをふんだんに使用したワイン🍷

    これからの季節、クリスマス🎄にもお正月にも、
    テーブルの上にあるだけでぱっと華やかに色づけてくれる
    欠かせない商品ではないでしょうか??

    みんなで夢を語りながら飲んでほしい、、、

    そんな思いを込めて「内子夢ワイン」という名前を付けました。

    内子産100%の山ぶどう赤ワイン 2本入りセットです。

  • 【お歳暮ギフト】内子からり直送!ドイツ仕込み「内子豚ハムソーセージセット(1)」

    --------------------------------------------------
    【お歳暮対応商品】
    外熨斗をお付けしてお届けします。
    名入れは、寄付者様のお名前を印字させて頂きます。
    --------------------------------------------------
    内子豚を使った3種類のソーセージとハムをセットにしました。
    もも肉とロースの柔らかくジューシーなブロックハムはお好みの厚さにカットして、贅沢にお楽しみ下さい。

    ※毎週日曜日に新しいハム・ソーセージを作りますので、原則として毎週日曜配送となります。商品の在庫状況により翌日曜日となることがございますのでご了承くださいませ。

    ※令和5年4月21日現在、燻製商品製造の機械の不調により、製造工程に遅れが発生しております。
     通常より長めの準備期間を頂いております。何卒ご了承くださいませ。

  • 冷蔵富有柿

    まだまだ柿は楽しめます!

    11月以降に収穫した富有柿を1個ずつ包装し、冷蔵保存しました。

    大玉で完熟、旬の味そのままの富有柿が味わえます。

    産地は愛媛県内子町石畳地区。

    水車小屋や木造屋根付き橋。

    樹齢400年ともいわれるしだれ桜など美しい農村風景が残る地域です。

    地域の風景・文化を守り育り、ナリワイを再生していきたいと日々活動を行っています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。