福岡県福岡市からの新着情報一覧
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ウエスト博多うどん🍲
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博多うどんを代表するうどん店のひとつとして支持されるウエストのうどん
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自慢のうどんだしはあじこ・いりこなどで風味をきかせ、
仕上げにさば節・かつお節で旨味のあるすっきりとした優しい味に。
もちもち感の中にもコシのある麺はウエストのうどんの持ち味のひとつ。
美味しさそのままに5食分を冷凍しました。 お店の味をご家庭でお楽しみください🙇🏻♀️ -
【秘伝のたれ仕込み】博多ぐるぐるとりかわ20本(竹乃屋)
胸皮よりも味が濃いうえに柔らかく、
もちもちの食感の首皮肉のみを使用。
焼いては寝かし秘伝のタレに漬け込みを繰り返し72時間。
余分な脂をゆっくりと落とすことで、外はカリッと中はもっちもち。
秘伝のタレは九州の素材をふんだんに使い、
塩味でもタレ味でもない「何本でも食べられる竹乃屋味」に仕上げました。 -
博多名物ごぼう天うどん🍲
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実は、うどん発祥の地ともいわれる福岡
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福岡の小麦を使用した、もちもちの麺と、
人気のトッピングである「ごぼう天」を、
特製あごだしスープと一緒にお召し上がりいただけます。
コシのないやわらかな麺に、出汁が利いた黄金色のスープのうどんは、
老若男女に愛される味です。
今回ご紹介する返礼品は、博多うどんの定番トッピングが付いた
「博多ごぼう天うどん」が付きます。
かつお節専門店がこだわり抜いて開発した出汁のおかげで、
本格的な味を自宅で手軽に楽しむことができます。
福岡・博多のソウルフードをご家庭でお召し上がりください✨ -
【博多旧市街セレクション登録商品】冷凍具雑煮3個セット🎍
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電子レンジで温めるだけの簡単調理!
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博多では江戸時代中期に雑煮が流行し、この頃から庶民にも食べられるようになりました。
当時は鯛などを含め約12品の具材が入っていたといいます。
そして大正〜昭和初期にかけて現在のブリやカツオ菜が入った形になったと言われています。
博多商人の気前の良さから他の地域に比べて具材が多く、豪華なのが特徴の一つです。
「博多雑煮」の特徴としては、焼きアゴ(トビウオ)でとっただしにブリを入れたり、
お餅は丸餅、その他の具として、かつお菜🥬、かまぼこ、里芋、人参🥕、大根、しいたけなど具だくさん。
具は各家庭で若干違うが、かつお菜🥬だけは付き物。
創業者である祖母が作ったお雑煮を、現代表が栄養バランスを考えて、
お出汁もお餅も具材も全部そのまま冷やし固めました。
是非、ご年末のお品に🎍 -
創業1963年✨福岡 老舗割烹料理 よし田🍱
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福岡元祖鯛茶漬けの名店 割烹よし田のお土産セット!
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福岡の老舗割烹料理店として芸能人も足しげく通う 割烹よし田🍣
その割烹よし田の料理長監修のお土産セットです。
名店がこだわりを持って作り上げた『明太子、鯛あら煮、鯛パスタソース』の和洋セットは、
どれも一つ一つ繊細且つ深い味わいで、ご家庭で簡単にお店の味を再現できます🍝
ちょっとした手見上げにもピッタリです。
割烹よし田自慢のお土産セットを是非ご賞味ください😊 -
福岡天神の名店🍜博多らーめんShin-Shin🍜
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週末行列ランキング📺
福岡の行列のできる人気店で天神本店が紹介されました🙌
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10月7日に放送された、
並んででも食べてみたくなる行列絶品グルメ満載『行列GET旅』📺で
福岡の行列のできる人気店ベスト5に選ばれた『博多らーめん ShinShin 天神本店』✨
皆さん、もう足を運んで頂けましたか?
10時間かけて店主がこだわり抜いて仕込んだ豚骨スープは、しっかりしたコクがありながらも臭みがなく、あっさりとしているので女性にも人気です!
極細麺なのでスッキリとしたいシメにもピッタリです。
ご自宅で簡単に再現できるShin-Shinのお土産らーめん!
博多に思いをはせて、是非ご賞味ください😊 -
全国最強グルメ!週末行列ランキング!📺『行列GET旅』で紹介✨
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創業明治六年 今も昔も蒲焼ひとすじ
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10月7日に放送された、
並んででも食べてみたくなる行列絶品グルメ満載『行列GET旅』📺で
「吉塚うなぎ」さんが紹介されました✨
国内産の厳選した鰻を使用。
創業以来の門外不出の味『秘伝のタレ』、『こなし』という
独自の技で表面はかりっと香ばしく、中はふっくらやわらかな蒲焼をご賞味下さい。
※繁忙期(12月)は、発送が1~2ケ月遅れる可能性がございます。
博多にご旅行の際にお店で使える、お食事券の返礼品もございます。
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1950年代に福岡で生まれたロイヤルのスイートポテト🍠
九州産のさつま芋を100%使用し、バターや卵黄、生クリームを加えて焼き上げ、しっとりとした食感とリッチな味わいが人気で、誕生して60年以上、地元の方や福岡を訪れる観光客の皆様に愛され続けています。
ロイヤル株式会社の系列であるロイヤル中州本店には、かのマリリンモンローも1954年2月の新婚旅行で来日した際にディナーで立ち寄ったとか。
福岡を拠点に「お客様にご満足いただける食品作り」を追求し、次世代にも愛されるロイヤルならではの味を全国へと提供するロイヤル自慢の洋菓子を是非ご賞味ください。 -
福岡市発・元祖厚切りポテトチップス🥔
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🥔創業から49年間変わらない塩味🧂
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「NIKKEI STYLE『大人のポテチ』ランキング」で第4位を獲得し、大注目の福博食品の「ポテトチップス」
先代から今でも塩味に強いこだわりを持っています。
天候や収穫時期、畑によって味や固さが異なる繊細なじゃがいも🥔に合わせて
塩の量を決める方法は「いつでもおいしいポテトチップスを届けたい」
という熱意の表れでもあります。
さらに福博食品の代名詞である「厚切り」へのこだわりは、
厚さを調整する刃の設定を条件に応じて1mm単位で調整しているほど!
是非、機会がございましたらご賞味くださいませ。
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生ごみの栄養で家庭菜園🥗が体験できるキット
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生ごみを蘇らせ、身近な家庭菜園でSDGsに貢献してみませんか?
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コンポストとは、家庭で出る生ごみなどを分解させ、堆肥として蘇らせることのできる、現在注目の容器のことです。
大がかりな準備やスペースは不要で、堆肥を作るキットと季節の種が揃っているので、初心者でも簡単にチャレンジでき、バック型のコンポストはトートバックとして再利用して頂けます。
ガーデニングに興味がある方も是非体験してみてください🥦 -
福岡市内での宿泊を目的とした✈️航空券と🏨ホテルのセット
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美食の街、福岡
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福岡市は福岡ビックバンを掲げ、大きく進化しようとしています!
そんな福岡の今に、食に、文化を体験しませんか!
福岡市は皆様をお待ちしております! -
博多といえばこれ!🙌🏻 博多 通りもん 🙌🏻
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モンドセレクション金賞🥇を22年連続受賞した「博多通りもん」
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柔らかい白あんが舌の上でとろける博多名物の傑作まんじゅう「博多通りもん」
このどんたくをしている姿、すなわちどんたく衣装に身を包み、三味線を弾き、
笛や太鼓を鳴らして練り歩く姿・形を博多弁で「通りもん(とおりもん)」と言います。
ミルクの香りのするハイカラな衣装で身を包み、
餡がしっとり練りあげられた明月堂のおまんじゅうは、
まさに「博多通りもん」の名にふさわしい博多名物と言えるでしょう。
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ご存じですか?🍗 努努鶏(ゆめゆめどり)🍗
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博多土産「努努鶏」冷やして食べる唐揚げです!
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冷凍庫から出して自然解凍(常温)5分~10分で召しあがれます。
昭和56年から手土産やご自宅のおつまみとして
リピートいただくことも多いこの味をご賞味ください。
パリパリの食感、ピリ甘辛の味付けが一度食べたらクセになること間違いなし!👍
決して温めないでくださいね。
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バナナマンのせっかくグルメで話題となった【福岡市】パンストック🥖のご紹介
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パンストックの定番セット!!🥖🥐🥨🍞
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パンストック箱崎本店にいつもある定番パンのセレクトです。
国産小麦を中心に、安心して食べられる素材だけを使い、
真面目に、地道にコツコツと手を抜かず、時間をかけて作っています。
ゆっくり発酵させて丁寧に作ることから生まれる、複雑な旨味を、
しっかりとした食感とともに味わっていたたぎたい。
高加水、低温長時間発酵のパンストックのパン🍞は、保水性が高く、
店名のとおり冷蔵・冷凍ストックに向いています。
おうちでいつでもパンが食べられる。
子どものおやつに美味しいパンを食べてほしい。
そんな想いが詰まったパンストックのパンを、是非味わってください。
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