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福岡県芦屋町からの新着情報一覧

  • 博多和牛切り落とし(500g)

    福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
    飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
    博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。その日仕入れた牛肉の中から、厳選してお届けいたします。
    普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!

  • ピリ辛いわし明太(20尾)

    脂がのった国産の鰯にピリッと辛めの辛子明太子を詰めたこだわりの品。

    脂のある味付けされた国産いわしに、明太子を詰めたこだわりの逸品です。
    焼くと美味しさに納得する、本場福岡のイワシ明太です。
    ピリッと辛めの明太子はご飯やお酒のお共によく合います。
    冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。

  • 芦屋釜(炉釜) (1点)

    茶の湯釜の名品「芦屋釜」

    南北朝時代から製作が始まり、室町時代には茶の湯釜の名器として一世を風靡した芦屋釜。
    芦屋釜は、滑らかな鉄肌と胴部の美しい文様、「真形(しんなり)」とよばれる端正な形が特徴で、京都の貴人や室町幕府の要人にも愛されました。
    その製作の歴史は江戸時代初期に終わったといわれていますが、芸術性、技術力に対する評価は今なお高く、国の重要文化財に指定されている茶の湯釜9点のうち8点を芦屋釜が占めています。
    平成7年5月、芦屋町は復興工房を備えた芦屋釜の里を開園し、芦屋釜を製作する鋳物師の養成と芦屋釜の復興に取り組みます。
    平成25(2013)年に1名、令和3(2021)年に1名の鋳物師が、16年の養成期間を終え、独立しました。
    令和4年9月には、2名の鋳物師が製作する現代の芦屋釜が、福岡県知事指定特産工芸品に指定されました。

  • 博多華味鳥 水炊き セット 3~4人前

    九州産銘柄鶏「華味鳥」は、太陽の光と自然の風が入る平飼いの開放鶏舎で、海藻やハーブ、ぶどうの絞り粕や木酢液などと共に、腸内環境を整える飼料を与え健康的に育てられた鶏です。
    その肉質は鶏特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえがあります。
    博多・中洲に本店を構え、大阪・東京にも店舗展開する「水たき料亭 博多華味鳥」の吟味されたスープと素材をご家庭でお楽しみいただけます。
    水たき料亭オリジナルのぽん酢と一緒にご賞味ください。

  • ≪令和7年産新米≫【白米】【食味鑑定士厳選】福岡県産 夢つくし(計15kg・5kg×3袋)

    令和7年産!新米!食味鑑定士厳選、お美味しいお米をどうぞご賞味ください。

    『夢つくし』は福岡県で生まれ、福岡県で広く生産されているお米です。
    日本で知名度が高い「こしひかり」と関西地方で非常に有名な「キヌヒカリ」の交配で生まれ、双方のメリットを見事に受け継いだお米です。
    やわらかで包み込むような食べ心地と光沢が美しく良質な味わいです。

  • 【発色剤不使用】無着色辛子明太子 切れ子 計600g

    色つやをキレイに見せるための発色剤を使っていない、稀少な無着色辛子明太子です。
    辛子明太子は一般的に色目を均一にしたり、鮮やかな色合いに見えるよう着色料を用いて着色しますが、鮮鼓堂では色目の良い卵を選び無着色で製造しています。明太子に最もふさわしい、旨みが凝縮した「真子」を生のまま仕入れ、秘伝の調味液でじっくり漬け込みます。原料選別には十分な手間をかけ、たらこ本来の自然な色合いで仕上げます。一粒一粒に手間をかけ、プチっとした食感が一粒ごとに味わえると好評です。
    製造過程で、薄皮が破れてしまったものや、規格外の不揃いの明太子になります。味は正規品同様です。

  • ≪化粧箱入≫はかた地どり モモ・ムネ 焼肉用(合計500g 塩胡椒付き)

    焼き鳥、水炊き、がめ煮、かしわ飯、鶏すき焼等でどうぞ。お祝い、ギフト、お正月にも

    福岡では古くから鶏料理が親しまれてきました。
    水炊き、がめ煮、かしわめし、焼き鳥などなど。
    福岡県が県を挙げて「より郷土料理にあう身がしっかりして、美味しい鶏肉」として生み出したのが「はかた地どり」です。
    使いやすくカットされたモモとムネ肉をセットにしました。

  • アンナトゥモール モイストエッセンスローション (120ml×1本)

    美容液と化粧水の2つの機能を兼ね備えたモイストエッセンスローションです!

    アンナトゥモールのモイストエッセンスローションは、美容液と化粧水の2つの機能を兼ね備えた化粧品です。
    自社で抽出した植物エキスを使用し、ビタミンCやコラーゲンなど肌にハリと潤いを与える美容成分を豊富に配合しています。
    これらの成分が、年齢と共に失われやすいうるおいを補い、肌のエイジングケアをサポートします。
    さらに、角質層までしっかりとした潤いと水分を届け、肌のキメを整え、柔らかな肌へと導きます。
    とろみのあるテクスチャーのエッセンスローションは、肌になじませるとしっとりとした仕上がりで、肌表面にうるおいのバリアを形成します。
    無香料なので、肌に優しく、敏感肌の方にもおすすめです。
    毎日のスキンケアに取り入れることで、乾燥や小じわの気になる肌も潤いとハリがアップ!
    朝晩の洗顔後、適量を手に取り顔全体になじませるだけでOK。
    忙しい朝や疲れた夜でも手軽にケアできます。自然由来のエッセンスで、疲れた肌を癒してくれるアイテムです。
    美しく輝く肌への第一歩を踏み出したい方におすすめのアイテム。
    アンナトゥモールのモイストエッセンスローションで、うるおいあふれる素肌を手に入れましょう。 

    注意事項:
    ※お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。
    ※化粧品がお肌に合わないとき即ち次の場合には、使用を中止してください。
    (1) 使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合
    (2) 使用したお肌に直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合
    ※傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
    ※目に入ったときは直ちに洗い流してください。
    ※乳幼児の手の届かない場所に保管してください。

  • あしや釜もなか・饅頭 詰合せ(計22個)

    あしや釜もなか:
    茶釜「芦屋釜」に見立てた風味豊かな国産もち米100%の手焼きの皮の中に、国産小豆を使用した小豆餡、食感を楽しめる手亡豆に抹茶の風味が香る抹茶餡を、職人が一つ一つ丁寧に手詰めした「あしや釜もなか」。
    防腐剤、添加物は一切使用していない、創業以来のかわらぬ味をぜひ堪能してください。

    あしや釜饅頭:
    2020年第一回芦屋町ブランド金賞選定において、金賞を受賞。
    白餡に卵の黄身を丁寧に煉りこんだ口当たりの良い餡を、丸ボーロ風の厚めの生地で包み焼き上げた、軽い食感で風味豊かな饅頭です。

  • ≪令和7年産≫福岡県産 にこまる 白米(計10kg・5kg×2袋)

    笑みがこぼれるほどおいしく米粒が丸々として張りのあることから名づけられました。

    九州農業試験場(現・独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター)で1996年から交配が行われました。
    九州のブランド米で西日本で広く普及しており、品質・収量に優れる「ヒノヒカリ」に代わる品種として、2005年に「にこまる」は誕生しました。
    近畿・中国エリアで栽培が進む「きぬむすめ」が母、倒れにくく品質の良い「北陸174号」が父で、両親ともに「コシヒカリ」の系統なので、おいしさ、品質、収量に優れたお米です。
    粒ぞろいが良く、炊きあがりはふっくらつやつやで、もちもちの食感です。
    丸くて大きい粒は、1粒1粒がしっかりとしており、色白です。

  • ブリ西京5食・幽庵5食・明太子切子450gのセット(計3種)

    西京ブリは福岡県芦屋町沖の玄界灘および響灘で獲れた天然ブリを、自慢の西京味噌にじっくりと丁寧に漬け込みました。
    幽庵漬けはベースの漬け込みタレに、ほんのりと柚子の薫る仕上がりとなっております。
    食べ応えのある1食約80gサイズです。

    辛子明太子(切子)は美味しい時期に獲れたスケソウダラの卵の中から、更に形や粒の揃い方、色合いなどを厳しく選定しています。
    厳選ならではの美しい仕上がりの博多の辛子明太子(切子)です。
    アツアツのご飯やおにぎりの具、パスタやお茶漬け、カマボコのトッピングなど様々にアレンジしてご賞味ください。

  • 芦屋鋳物「錫製酒器 佳月」(1点)

    芦屋鋳物師樋口陽介氏が製作したオリジナルの錫製酒器です。

    芦屋鋳物「錫製酒器 佳月(かげつ)」
    月をモチーフにしており、上から見れば満月、高台は三日月になっています。古の人は名月を「佳月(かげつ)」と呼び、その美しさを愛でました。
    「佳」は美しいこと、優れていることやめでたいことを表します。
    素材は純錫です。錫は色が変わりにくく、水を浄化すると言われ、古来より酒器として用いられています。
    本作は、芦屋釜の里で長く修業を積み、再び現代の芦屋釜を生み出している鋳物師樋口陽介氏が製作したものです。

    【芦屋釜について】
    南北朝時代から製作が始まり、室町時代には茶の湯釜の名器として一世を風靡した芦屋釜。
    その歴史は江戸時代初期に終わったといわれていますが、芸術性、技術力に対する評価は今なお高く、国の重要文化財に指定されている茶の湯釜9点のうち8点を芦屋釜が占めています。
    芦屋釜は、滑らかな鉄肌と胴部の美しい文様、「真形(しんなり)」とよばれる端正な形が特徴で、京都の貴人や室町幕府の要人にも愛されました。
    芦屋釜の里では、芦屋釜の復興を目指し1995年から研究と製作を続けています。

  • 博多和牛 牛すじカレー(5食セット)

    博多和牛の牛すじカレーを5食セットでお届けいたします。
    スパイシーな中辛タイプ。コラーゲンが入った牛すじがゴロゴロ入っているので、袋を持った時にズッシリと重みと、厚みを感じます♪
    レトルトなので常温長期保存が可能です。
    湯せんまたは、容器に移して電子レンジで温めてください。

  • ≪訳あり≫福岡有明のり 味付海苔(全形14枚相当・20g×2袋)

    製造中に出来たキズ・破れ等の不揃いな上質な味付海苔を商品にしました。
    1袋(20g)当たり、板のり全形換算【約7枚分】の内容量になっておりお試しに良い商品となっております。

  • 《白米》福岡県産米食べ比べセット「夢つくし」と「元気つくし」(2種計20kg・各5kg×2袋)

    「夢つくし」は、福岡県民に親しまれている福岡を代表する地元ブランド米です。
    粘りがひかえめで、炊きあがりはふっくら、やわらか。
    離乳食や年配の方にもおすすめです。

    「元気つくし」は、 一粒一粒がしっかりしていてつやと粘りがあり、冷めても食味が低下しないのが特長です。
    冷めても粘り、もちもち感があり、お弁当にも相性抜群!
    新米時期はもちろん、春先から夏場まで安定した食味も人気の秘密です。
    どちらも厳しい検査をクリアした一等米のみを厳選。
    夢つくし10kg(5kg×2袋)、元気つくし10kg(5kg×2袋)でお届けします。

  • ≪訳あり≫やまや 熟成無着色 明太子切子(1kg・500g×2P)

    食べたい分だけ小分けで使える、熟成無着色明太子です!

    製造工程で破れてしまった明太子を1kg詰めたご家庭用の明太子です。
    一部破れがありますが、ご家庭用としては申し分ない明太子です。
    美味しさ、質は贈答用と同じで、形状に破れや切れがあるだけの「理由あり」品。
    冷凍でお届けするので、食べたいときに食べたい分だけ解凍してお召しあがりいただける便利な明太子です。

    【「匠のたれ」へのこだわり】
    ・気品と華やかさを生む九州産の柚子
    ・まろやかな旨みを引き出す羅臼昆布
    ・惜しみなく使われる名蔵元の酒
    ・後を引かない「先辛」ブレンド唐辛子

  • <福岡県産有明のり>無添加の味付け海苔(合計288枚・8切48枚×6袋)

    有明海産の高級海苔を贅沢に使用。
    昆布、かつおぶし、車エビなどの天然素材を贅沢につかった天然だしをベースに、独自の配合で味付けダレをじっくり熟成し、ちょっぴり甘めで、しょうゆ辛くないやさしい味わいです。
    特にお子様に人気が高く、この味付け海苔さえあれば食の細い方でもごはんをおかわりすると大評判です。
    ごはんやおにぎりに巻きやすい8切サイズが1袋に48枚入。
    保存に便利なチャック付袋入りです。
    いつでもパリパリのおいしい味付け海苔をお楽しみいただけます。

  • 山口油屋福太郎 ご家庭用!明太子といか明太セット (合計340g・明太子240g+いか明太100g)

    産地にこだわり、育ちにこだわり、より良い物だけを使って明太子を作っています!

    福岡が誇る大人のお土産<めんべい>でお馴染みの山口油屋福太郎の明太子を、おつまみにもご飯のお供にもピッタリな、いか明太とセットにしてのお届けです。
    弊社くしだ企画とのコラボで生まれた、ふるさと納税限定のご家庭用の企画品となります。

    明太子は、プチプチとした食感と程よい辛さ、塩かどがなく濃い目の味付けが特徴の、福太郎の原点の味です。
    北海の厳しい環境で育まれた国産の真子は、卵の粒もハリがあって、魚卵そのものの美味しさが際立っています。
    辛さの後に旨さが広がる、はっきりした濃い味と、ふくよかな味わいが特徴です。

    いか明太は、お刺身でもいただけるイカを、ぎゅうっとめんたいと一緒に閉じ込めました。
    イカのもちもちとした食感とともに、ほのかな甘さが口いっぱいに広がります。
    明太子の深い味わいがイカの甘さを一層引き立てます。

  • 《白米》福岡県産ブランド米「夢つくし」(5kg)

    「夢つくし」は、福岡県内でしか栽培されていないブランド米です。
    厳しい検査をクリアした一等米のみを使用しています。
    また、食味ランキングにおいても3年連続(平成28~30年産)「特A」を受賞しました。
    粘りがひかえめで、炊きあがりはふっくら、やわらかに仕上がるため、赤ちゃんや年配の方もおいしくお召し上がりいただけます。
    福岡県内で古くから愛されているお米をぜひご賞味ください。

  • 無着色 ゆず明太子 上切れ子(計360g・90g×4P)

    本場博多から無着色のゆず明太子!一本物をカットした小分けタイプの上切れ子です!

    塩抜き48時間、漬け込み72時間、熟成48時間プチプチの食感を持った原卵を選び、しっかりと塩抜き、漬け込み、熟成させました。
    塩味、辛さを抑え子供から大人まで味わえる出汁の旨味、ゆず・香辛料の香り豊かな無着色の明太子です。

  • <福岡県産有明のり>海苔のふりかけ(計300g・30g×10袋)

    海苔屋のお母さんが考案した海苔ふりかけです。有明海産の味付け海苔たっぷり!
    食感を楽しむための味ごまがアクセント。
    このふりかけさえあれば、食が細い小さい子供たちが、ごはんをもりもりと食べると大評判です。

    【おすすめの食べ方】
    あつあつごはん、おにぎり、焼きそばやざるさば、そうめんにも!
    納豆にふりかけたり、バタートーストにトッピングしても美味!

  • 《白米》福岡県産米食べ比べセット「夢つくし」と「元気つくし」(2種計20kg・各5kg×2袋)

    「夢つくし」は、福岡県民に親しまれている福岡を代表する地元ブランド米です。
    粘りがひかえめで、炊きあがりはふっくら、やわらか。
    離乳食や年配の方にもおすすめです。

    「元気つくし」は、 一粒一粒がしっかりしていてつやと粘りがあり、冷めても食味が低下しないのが特長です。
    冷めても粘り、もちもち感があり、お弁当にも相性抜群!
    新米時期はもちろん、春先から夏場まで安定した食味も人気の秘密です。
    どちらも厳しい検査をクリアした一等米のみを厳選。
    夢つくし10kg(5kg×2袋)、元気つくし10kg(5kg×2袋)でお届けします。

  • 福岡県産 あまおう (計約560g・約280g×2P)

    【あまおうについて】
    ‘’あまおう‘’は、福岡限定で生産されている希少価値の高いイチゴです。18年連続、販売単価は日本一!
    名前の由来は「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字をとって‘’あまおう‘’と名付けられました。
    その名の通り、甘くて美味しいのはもちろん、まるくて、おおきくて可愛いイチゴです。
    ‘’あまおう‘’に多く含まれるビタミンCは水に溶けやすい性質がありますが、イチゴは生のまま食べるため、より効果的に摂取することができます。

    【弊社の農薬を減らす取り組み】
    ・シナモン・ペパーミントの抽出物を蒸散させて病気や害虫の発生しにくい環境作りを行っています。
    ・湿度センサーを自社開発し湿度が高くなると循環扇が自動で働き、病気を防ぐ環境作りをしています。
    ・苗づくり段階から病気に強いイチゴになるように、成長を見ながらバランスの良い肥料配合や土に良い微生物や菌を増やしています。
    ・土作り20年以上取引のある牛屋さんから牛糞完熟堆肥を取り寄せ、健康な土作りをおこなっています。

    【認定】
    ・GAP認定
    ・福岡県久留米市認定農家

    ※2026年1月上旬以降順次発送予定

  • きみしゃんいりこ (計550g・110g×5パック)

    サクッと食感がとまらない!味わい深き、手作りのいりこ佃煮。

    秘伝のタレで作った甘辛な味付けです。
    長崎や瀬戸内海の厳選したいりこ、タレには福岡の老舗醤油を使用しています。
    ビールのおつまみやごはんのお供に。食べやすい味付けです。
    芦屋町の工房で、ひとつひとつ心を込めて手作りしております。

  • アカモク 35食 ぎばさ あかもく as06-006

    芦屋町の景勝地「洞山」をイメージしたパッケージ!海のミネラルが豊富な海藻です。

    福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。
    厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。
    味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。
    海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。
    塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。
    便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。
    あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。

  • 錫製酒器 天ノ矢 (2個)

    芦屋鋳物師 樋口氏に特別に製作していただいたこだわりの錫製酒器セット!

    屋号の天野屋(てのや)に10の矢(テンのや)を掛けて、矢筈の形に10本の矢を刻んでもらいました。
    皆さまの好機を射止められますように。

    素材は純錫です。
    錫は色が変わりにくく、水を浄化すると言われ、古来より酒器として用いられています。
    また、冷酒などをしばらくの間冷たい状態を保つことができます。

  • アンナトゥモール フェイスマスク (1枚)

    潤い成分を贅沢に含んだコットン100%のマスクが肌にやさしく密着し、お肌のキメを整えハリを与えます。

    アンナトゥモールのフェイスマスクは、地元芦屋町産の新鮮な赤紫蘇(栽培期間中農薬不使用)から自社で抽出したエキス(シソ葉エキス*)をベースに、コラーゲンやヒアルロン酸、エラスチンなどの潤い成分や数種のハーブエキスをブレンドした濃厚で贅沢なマスクです。
    *自社で抽出した赤紫蘇エキス(シソ葉エキス)が「ウイルス結合阻害剤」として正式に特許を取得しました。 〈特許番号:7649992〉
    洗顔等でお顔の汚れを落とした後、フェイスシートを広げ目の位置を合わせてから顔全体に広げてお使いください。
    濃密でとろみのある美容液がお肌にピタッと密着することで角質層のすみずみへ浸透しお肌をふっくら柔らげて明るい透明感のある素肌に導きます。
    無香料なのでお肌にやさしく、整肌成分のビワ葉、ローズマリー葉、カモミールなどのハーブのエキスがキメを整えハリと弾力をあたえます。 

    フェイスマスクでお肌に潤いを与えた後は厳選した植物オイルを配合したアンナトゥモールモイストセラムエマルジョンをお使いいただくことで、お肌を潤いのヴェールで包み込みもっちり肌をキープします。
    気になるお肌の乾燥に集中ケアしたい時、また特別な日の前日のスペシャルケアにもおすすめです。 
    コットン100%のしっかりとしたシートマスクを採用し、お肌への感触にもこだわりました。

  • 博多和牛切り落とし(500g)

    福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
    飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
    博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。その日仕入れた牛肉の中から、厳選してお届けいたします。
    普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!

  • 味付け海苔 有明 海苔 計250枚

    旅館の朝ごはんに出てくるような味付け海苔です!

    旅館の朝ごはんに登場する1袋5枚入りの味付け海苔です。
    化学調味料を一切使わずに、昆布、車えび、かつおぶしなどふんだんに使い、天然素材のだしを贅沢に使用。
    3年以上ねかした秘伝のタレを継ぎ足し、継ぎ足しながら1枚ずつ丁寧に仕込んだ味付け海苔です。
    1歳から92歳までリピート多数。遠くはスイスやNYからもリピートされるほどで、世界各国で親しまれているロングセラー品です。
    1袋に5枚ずつ入ってるので忙しい朝に便利!
    この味付け海苔さえあれば、朝ごはんがもっとおいしくなること間違いなし!

  • 博多華味鳥 水炊き セット 3~4人前

    九州産銘柄鶏「華味鳥」は、太陽の光と自然の風が入る平飼いの開放鶏舎で、海藻やハーブ、ぶどうの絞り粕や木酢液などと共に、腸内環境を整える飼料を与え健康的に育てられた鶏です。
    その肉質は鶏特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえがあります。
    博多・中洲に本店を構え、大阪・東京にも店舗展開する「水たき料亭 博多華味鳥」の吟味されたスープと素材をご家庭でお楽しみいただけます。
    水たき料亭オリジナルのぽん酢と一緒にご賞味ください。

  • ボンヌプランツ ナチュラルヘアケアセット 3種 | 美容 シャンプー

    芦屋町の特産品、栽培期間農薬不使用の赤紫蘇を、パルセイユ株式会社の工場で保湿成分のエキスを低温抽出して配合しています。
    石油由来成分、防腐剤、合成香料無配合、頭皮・髪をナチュラルに仕上げるシャンプー&トリートメントとブロー剤のヘアケアです。
    深い安らぎを感じる香りが髪全体に広がります。
    ヘアシャンプーは、ノンシリコンのアミノ酸系シャンプー。髪を健やかにする植物エキス配合。
    ヘアトリートメントは、毛髪にハリとコシを与え傷んだ髪をまとめやすく仕上げます。
    ヘアブローミストは、ドライヤーをかける前に髪全体にミストすると、オイル成分が乾燥を防ぎます。

  • アカモク 35食

    芦屋町の景勝地「洞山」をイメージしたパッケージ!海のミネラルが豊富な海藻です。

    福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。
    厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。
    味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。
    海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。
    塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。
    便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。
    あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。

  • ピリ辛いわし明太 20尾

    脂がのった国産の鰯にピリッと辛めの辛子明太子を詰めたこだわりの品。

    脂のある味付けされた国産いわしに、明太子を詰めたこだわりの逸品です。
    焼くと美味しさに納得する、本場福岡のイワシ明太です。
    ピリッと辛めの明太子はご飯やお酒のお共によく合います。
    冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。

  • 武遊のラー麦肉まん 6個

    福岡県産らー麦は香り風味が高いので生地までおいしい肉まんに仕上がりました。
    その生地の旨味を活かすため、素材と味に研究を重ね、シンプルながら旨味の凝縮された自慢の一品です。
    パッケージは個包装になっており、九州産業大学芸術学部ビジュアルデザイン学科の学生さんたちと福岡っぽい、食べる伝統工芸である博多人形をテーマに作り上げました。

    【生産者の声】
    福岡県遠賀郡より本格四川料理の料理人が素材・味・食感にこだわり抜いてつくりました。
    素材もなるべく九州、福岡産にこだわった素材でおいしい味わいを楽しめます。
    レンジでチンしてすぐにお召し上がりいただけるので、お子様でも簡単に調理できます。
    朝食・おやつ・夜食にもぴったりです。

  • サーモンハラス明太漬 1kg as06-045

    脂がのったサーモンの腹身(ハラス)を丹念に辛子明太漬けにしました。

    脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、福岡名物の辛子明太子調味液に丹念に漬け込みました。
    ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。
    200gずつ小分けされているので便利です。

  • <激辛>無着色辛子明太子 切れ子(計600g・300g×2P)

    大人の辛さがクセになる、激辛の辛子明太子です。
    明太子に最もふさわしい、旨みが凝縮した「真子」を生のまま仕入れ、秘伝の調味液で72時間じっくり漬け込んだ自慢の明太子です。
    一粒一粒に手間をかけ、プチっとした食感が一粒ごとに味わえると好評です。
    一般的にはあまり流通しない珍しい激辛タイプですので、刺激的な大人の辛さがくクセになりそう。ごはんはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
    製造過程で、薄皮が破れてしまったものや、規格外の不揃いの明太子です。味は正規品同様です。

  • 自家製塩ぷりんオリジナルセット(9個)

    「塩ぷりん なめらか」「塩ぷりん かため」「濃厚抹茶ぷりん」の3種セットです。

    福岡県芦屋町は響灘に面した美しい海の魅力を持つ町。
    そこで採れる塩をかけて食べるのが特徴の塩ぷりん専門店です。
    塩との相性を考え厳選素材を使用した自家製のぷりんを主に販売しています。

    【魅力】
    2024年芦屋町ブランド認定品 審査員特別賞 受賞

    【塩ぷりんのおすすめの食べ方】
    うまか芦屋塩と自家製カラメルソースはお好みで調節できるように別付けとなっております。
    まずはそのままぷりんを一口。
    次に自家製カラメルをかけて一口。
    最後にうまか芦屋塩を少しずつかけながらお召し上がりください。

    【おすすめの用途】
    ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など

  • 海苔ふりかけ(90g・30g×3袋)

    有明海産の味付け海苔!小さい子供たちに大人気です!

    海苔屋のお母さんが考案した海苔ふりかけです。
    有明海産の味付け海苔たっぷり!
    食感を楽しむための味ごまがアクセント。
    このふりかけさえあれば、食が細い小さい子供たちが、ごはんをもりもりと食べると大評判です。

    【おすすめの食べ方】
    あつあつごはん、おにぎり、焼きそばやざるさば、そうめんにも!
    納豆にふりかけたり、バタートーストにトッピングしても美味!

  • キムチ詰め合わせ(6種)

    出汁の効いた後引く『キムチ』詰め合わせ!是非ご堪能下さい♪

    それぞれの野菜(白菜、大根、蓮根、山芋)を、それぞれの漬け方で、食感、野菜の美味しさを引き立てるヤンニョムで仕上ています。
    自慢の白菜キムチは、じっくり塩で寝かせ、当店独自のヤンニョムに漬け込んでいます。日を増すごとに発酵,旨味も増して奥深い味わいになって行きます。
    甘くて辛いスルメキムチ、口当たり円やかなチーズキムチは当店の大人気商品です。
    是非、ご堪能下さい。

  • 九州産 寒ブリ平政しゃぶしゃぶ鍋フルコース(6人前)

    鰤・ヒラマサのフルコース約6人前。しゃぶしゃぶ刺身2皿、切身、アラセット!

    九州玄界灘の冬は、北西の季節風で時化(しけ)が続きます。
    福岡県芦屋町の漁師は、ほんの僅かな凪(なぎ)を狙い漁に出ます。
    荒波にもまれ、漁獲される寒鰤(かんぶり)や、平政(九州北部の呼び名ヒラス)は脂がのり、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋物、煮物、焼物と幅広く使える贅沢な海の幸です。
    芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」は、ふるさと納税の返礼品として、地元で水揚げされた新鮮な天然寒ブリやヒラス(平政)を使い、しゃぶしゃぶ鍋フルコースをつくりました。
    薄引きの刺身は、しゃぶしゃぶ、刺身どちらでもお召し上がりいただけます。
    時期や漁獲状況により、しゃぶしゃぶ用刺身は、鰤(ブリ)または平政(ヒラマサ)となります。
    切身、アラは焼き物、煮物(ブリ大根)など、アラは鍋、吸い物にもぴったりです。
    九州玄界灘の天然ブリ・ヒラマサを、ぜひご堪能ください。
    独自技術の急速冷凍で鮮度を保持したままお届けいたします。

  • 芦屋釜(炉釜) (1点)

    南北朝時代から製作が始まり、室町時代には茶の湯釜の名器として一世を風靡した芦屋釜。
    芦屋釜は、滑らかな鉄肌と胴部の美しい文様、「真形(しんなり)」とよばれる端正な形が特徴で、京都の貴人や室町幕府の要人にも愛されました。
    その製作の歴史は江戸時代初期に終わったといわれていますが、芸術性、技術力に対する評価は今なお高く、国の重要文化財に指定されている茶の湯釜9点のうち8点を芦屋釜が占めています。
    平成7年5月、芦屋町は復興工房を備えた芦屋釜の里を開園し、芦屋釜を製作する鋳物師の養成と芦屋釜の復興に取り組みます。
    平成25(2013)年に1名、令和3(2021)年に1名の鋳物師が、16年の養成期間を終え、独立しました。
    令和4年9月には、2名の鋳物師が製作する現代の芦屋釜が、福岡県知事指定特産工芸品に指定されました。

    原材料:和鉄
    ※日本古来の製鉄方法で砂鉄から取り出した鉄

  • ≪福岡県芦屋町産≫あかもく(計1.75kg・50g×35食)

    芦屋町の景勝地「洞山」をイメージしたパッケージ!海のミネラルが豊富な海藻です。

    福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。
    厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。
    味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。
    海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。
    塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。
    便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。
    あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。

  • ピリ辛いわし明太(計20尾)

    脂がのった国産の鰯にピリッと辛めの辛子明太子を詰めたこだわりの品。

    脂のある味付けされた国産いわしに、明太子を詰めたこだわりの逸品です。
    焼くと美味しさに納得する、本場福岡のイワシ明太です。
    ピリッと辛めの明太子はご飯やお酒のお共によく合います。
    冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。

  • 海苔バラエティセット(合計136枚・8切)

    当店で大人気の海苔バラエティセット!

    朝ごはん本舗で大人気の添加物不使用の味付け海苔、焼き海苔、塩海苔、味付海苔<濃いめ>のバラエティセット!
    海苔の大きさは、使いやすい8切サイズ。
    お子様がおやつかわりに海苔を食べるという嬉しいお声も多数届いてます!
    海苔が湿気ないように、開封後に保存しやすいチャック付き袋入り。

  • 深炒り八女ほうじ茶(50g×2袋)

    今回ご紹介する深炒り八女ほうじ茶は、福岡県八女産の初摘みの葉を茎ごと刈り落とした素材を、高温で蒸らしながらじっくり焙煎しました。
    すっきりとした甘みとコクのあるほうじ茶に仕上がっているので、焙煎香を纏ったほうじ茶の旨みを楽しんでいただける一品になっております。
    まずは開封した際の香りで違いをご実感してみて下さい。

    水出しで飲むとひんやりした清涼感もありスッキリと夏場の水分補給にもおすすめです。
    またホットではお湯を淹れた瞬間に香り豊かな焙煎香が漂い、水出しとはまた違った美味しさを味わうことが出来ます。
    ジャンルを問わずどの食事とも合いますが、深く炒った焙煎香が甘いスイーツを引き立てるのでお茶の時間にピッタリです。

    【味わい】
    すっきりとした甘みとコクのある香ばしい焙煎香

    【おいしい飲み方】
    ▽ホット
    急須に茶葉を大さじ山盛り1杯(約3g)入れ、熱湯を180cc注いで1分ほど蒸らしてお召し上がりください。

    ▽アイス
    400ccの水に大さじ山盛り2杯(約6g)入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やした後、必ず茶葉を取り除いてお召し上がりください。
    茶葉を入れたままにするとお茶のえぐみが出て美味しさを損ないますのでご注意ください。
    茶葉を市販のお茶パックなどに詰めると便利です。

  • とらふぐ刺身(4人前) 菊盛り一尺大皿30cm

    薄引きにし、菊盛で一尺大皿にトラフグを贅沢に盛付け。お祝い事、贈り物にもどうぞ。

    北部九州の冬の味覚「とらふぐ」料理を、独自の急速冷凍技術により、1年中ご家庭でご堪能いただけます。
    トラフグ(本ふぐ)を大皿に菊盛り。
    ふぐ料理が初めての方も安心の、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。
    お祝いの席やご贈答に、本場九州のとらふぐ(本ふぐ)はいかがでしょうか。
    福岡県遠賀郡芦屋町の老舗鮮魚店「魚力水産」のふぐ処理師が、ふぐの有害な部分をすべて除去しております。
    ご安心ください。

  • 博多屋台「小金ちゃん」ラーメン(2人前×8袋、計16人前)

    地元の常連や観光客でにぎわう博多の屋台。
    福岡市内では100軒近くの屋台が博多の夜の街を彩ります。
    その中で行列ができる屋台として有名な屋台「小金ちゃん」。
    本製品は、「小金ちゃん」監修。麺は極細ストレート麺、スープはコクがありながらも後味あっさり、胡椒等の香辛料がきいた「ザ・博多ラーメン」です。
    常温で60日の日持ちも便利!ギフトや贈答用としてもおすすめです。

  • 《訳あり》九州福岡 豚骨ラーメン(20食)

    《九州福岡名物 豚骨ラーメン 乾麺》
    とんこつスープは、じっくり煮出した豚骨に、ニンニク、生姜など香味野菜、各種スパイスを加えコクのある味わいに仕上げています。
    麺は棒ラーメンと言われる細長い乾?で、主原料の小麦粉の厳選からこだわり24時間じっくり乾燥させました。
    とんこつスープとの絡みがよく、お好みの湯で時間で、バリカタ~やわ麺までお好みの硬さでご賞味ください。

    《調理方法》
    大きめの鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させ、麺を入れます。
    標準ゆで時間は3分です。麺の硬さ加減は、お好みでゆで時間を調整してください。ザルなどで湯切りをします。
    とんこつスープは、お湯に溶いてご使用ください。湯量は標準で270mlです。お好みでお湯の量を調整してください。
    お好みでトッピングを加えることで一層美味しくなります。

    《「訳あり」の理由》
    ポスト投函のメール便で発送致します。細長い乾?が折れていたりします。
    簡易包装です。麺は1袋2食入り。とんこつスープは1食ずつ個包装です。
    一括表示(賞味期限、原材料、保存方法等)、調理方法はまとめて表示しております。小袋に記載はありません。

  • A5等級 博多和牛100%使用! 贅沢手ごねハンバーグ (150g×10個)

    実店舗でも大人気の贅沢手ごねハンバーグです(博多和牛100%使用)。
    博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が丹精込めて飼育したブランド和牛です。
    肉質は柔らくてジューシー。ミンチにしたこのお肉に厳選したオリジナル配合のスパイスを加え、手ごねして適度な粘りを持たせ、博多和牛本来の濃厚な旨味を最大限に引き出せるようにしています。
    肉質を知り尽くしたお肉屋さんならではのハンバーグをご賞味下さい。

  • <2025年産>星野村の八女茶 飲みくらべ2本セット(各80g・計160g)

    八女茶のなかでも、特に人気の高い星野村の煎茶です。
    星野村は玉露の里として有名で、すばらしい玉露が採れる産地です。
    矢部川や星野川から立ち上る霧が山間部の斜面を覆い、日光を適度に遮ることで、渋みのもととなるタンニンが少なく、旨み成分のアミノ酸が含まれているといわれています。

    お届けする八女茶は、星野村のお茶農家が栽培から製茶まで一貫。
    茶葉ひとつひとつを見極めながら仕上げる姿はまさに職人技。
    八女茶ならではの甘く、奥深い味わいを引き出しています。

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