今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

宮崎県串間市からの新着情報一覧

  • 【緊急支援品】 小分け&バラバラ!宮崎県産鶏ももカット 合計3kg 250g×12袋)

    【緊急支援のお願い】
    新型コロナウイルスの影響により、飲食店のお客様が減少しメーカーが大きな打撃を受けております。
    今回メーカーと協力して数量限定で返礼品をご用意いたしました。
    ふるさと納税で生産者や事業者のご支援をお願い致します。

    「安心・安全・美味しい」で大好評の宮崎県産若鶏もも肉を新鮮なうちに一口大にカットし、個別凍結加工(IQF加工)しています。
    カット済みなので包丁とまな板を使わずに済み、洗い物も減らせます。
    さらに一つ一つバラバラに個別凍結しているので、必要な分だけを取り出して解凍できます。
    さらに250gずつの小分け包装にしているので、手軽に冷凍庫から出し入れできます。
    使い勝手がよいうえに、ボリュームもたっぷりですので、みんなが大好きな唐揚げをはじめ、鶏肉のお料理を存分にお楽しみください!

  • 本格芋焼酎ひむかシリーズ3種飲み比べ6本セット

    本格芋焼酎ひむかシリーズを存分に楽しんでみませんか?芋焼酎がお好きな方に飲み比べを楽しんだり、おすそ分けにも最適な6本セットをご用意しました。
    赤芋の甘みを引き立てる白麴仕込みにより、芳香でまろやかな深みのある味わいの本格芋焼酎「ひむか寿赤芋仕込み20度」と「ひむか寿赤芋仕込み25度」のセットに加え、芋焼酎の王道とも言える黄金千貫(南九州大隅半島産)を使用し、白麹仕込みによる芳醇な香りが楽しめる本格焼酎「ひむか黄金」もお付けしました!その日の気分に合わせて、芋焼酎のキレやコク、香りをお楽しみください!

    ~蔵人がおススメする寿海酒造の本格焼酎です~
    本格焼酎の成分は、99%がエチルアルコールと水でできています。
    つまり、残り1%の成分によって、それぞれの焼酎の味や香りに違いが生まれてきます。この1%のために原料を吟味し製法にこだわり、より良き焼酎造りに努めております。
    そんな寿海酒造が自信を持ってお勧めする、現在の本格焼酎ラインナップです。南九州の文化とも云うべき本格焼酎のそれぞれの味わいをお楽しみください。

  • 20度と25度の違いを楽しめる本格芋焼酎飲み比べ2本セット

    本格芋焼酎を飲んでみたいけれど、「いきなり4~6本セットはハードルが高い」、と躊躇している方に、まずは気軽に楽しんでもらいたいとの思いから、2本セットをご用意しました。
    赤芋の甘みを引き立てる白麴仕込みにより、芳香でまろやかな深みのある味わいの本格芋焼酎です。「ひむか寿赤芋仕込み20度」と「ひむか寿赤芋仕込み25度」の度数の違いをお楽しみください。

    ~蔵人がおススメする寿海酒造の本格焼酎です~
    本格焼酎の成分は、99%がエチルアルコールと水でできています。
    つまり、残り1%の成分によって、それぞれの焼酎の味や香りに違いが生まれてきます。この1%のために原料を吟味し製法にこだわり、より良き焼酎造りに努めております。
    そんな寿海酒造が自信を持ってお勧めする、現在の本格焼酎ラインナップです。南九州の文化とも云うべき本格焼酎のそれぞれの味わいをお楽しみください。

  • 宮崎牛 赤身 モモ肉と肩ロースの焼肉セット 計700g(宮崎牛赤身モモ焼肉用400g、肩ロース焼肉用

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモ焼肉用と肩ロース焼肉用のセットです。
    宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。
    宮崎牛の肩ロース部位は赤身とサシのバランスが絶妙で、食感は柔らかくジューシーで、宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 宮崎牛 ウデ焼肉 計800g(400g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のウデ焼肉用です。
    宮崎牛のウデ部位は赤身が多く、濃い味わいが特徴です。

  • 宮崎牛 ウデスライス 計800g(400g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のウデスライスです。
    宮崎牛のウデ部位は赤身が多く、濃い味わいが特徴です。

  • 宮崎牛 モモステーキ 計500g(100g×5)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモステーキ用です。
    宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 宮崎牛 モモスライス 計800g(400g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモスライスです。
    宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 宮崎牛 赤身モモ肉と肩ロースのスライスセット計700g(モモ肉400g、肩ロース300g)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモスライスと肩ローススライスのセットです。
     宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。
     宮崎牛の肩ロース部位は赤身とサシのバランスが絶妙で、食感は柔らかくジューシーで、宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 数量限定!串間市都井「石上農園」自慢の高級柑橘せとかプレミアム1kg(3~4玉)【プレミアム】

    【2022年12月末の限定発送!】
    柑橘栽培九州トップクラスと言われる石上農園(いしがみのうえん)がこだわりの農法で栽培した柑橘の女王「せとか」。
    女王と呼ばれるだけあって、栽培は容易なものではありません。しかしそれを超越する味がぎっしりと詰まっています。
    年中を通して温暖な気候の宮崎県。
    その南国宮崎の最南端である都井岬のふもとで、太陽の光をたくさん浴びて、愛情を込めながら丁寧に育ててきた自慢のせとかです。
    年内やお正月に出回ることが珍しく貴重なせとかをぜひご堪能ください。

  • 数量限定!串間市都井「石上農園」高級柑橘せとか 3kg(10~12玉)

    柑橘栽培九州トップクラスと言われる石上農園(いしがみのうえん)がこだわりの農法で栽培した柑橘の女王「せとか」。
    女王と呼ばれるだけあって、栽培は容易なものではありません。しかしそれを超越する味がぎっしりと詰まっています。
    年中を通して温暖な気候の宮崎県。
    その南国宮崎の最南端である都井岬のふもとで、太陽の光をたくさん浴びて、愛情を込めながら丁寧に育ててきた自慢のせとかです。
    ぜひこの石上農園自慢のせとかをご堪能ください。

  • みやざき地頭鶏味付カット肉250g×4パック 計1kg

    山の中腹の広い鶏舎で平飼いし、栄養バランスのとれたエサを与え、そのためストレスもなくのびのびと育てられたみやざき地頭鶏。みやざき地頭鶏は、歯ごたえがよく、噛めば噛むほど旨味が口の中で広がる逸品です。
    食べやすいサイズにカットしたみやざき地頭鶏に味付けして、小分けにし冷凍してあります。使う分だけ解凍し焼くだけで美味しくいただけます。お好みの野菜と一緒に炒めるのもお勧めです!

  • 宮崎牛 赤身 モモ肉と肩ロースの焼肉セット 計700g(宮崎牛赤身モモ焼肉用400g、肩ロース焼肉用

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモ焼肉用と肩ロース焼肉用のセットです。
    宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。
    宮崎牛の肩ロース部位は赤身とサシのバランスが絶妙で、食感は柔らかくジューシーで、宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 宮崎牛 肩ロース焼肉 計600g(300g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛の肩ロース焼肉用です。
    宮崎牛の肩ロース部位は赤身とサシのバランスが絶妙で、食感は柔らかくジューシーで、宮崎牛ならではのコクが特徴です

  • 25度の本格芋焼酎が気軽に楽しめる2本セット

    本格芋焼酎を飲んでみたいけれど、「いきなり4~6本セットはハードルが高い」、と躊躇している方に、まずは気軽に楽しんでもらいたいとの思いから、2本セットをご用意しました。
    焼酎の度数は20度が主流の宮崎県ですが、こちらの焼酎は25度になります。
    赤芋の甘みを引き立てる白麴仕込みにより、芳香でまろやかな深みのある味わいの本格芋焼酎「ひむか寿赤芋仕込み25度」は、がつんと芋焼酎を楽しんでみたい方におすすめです!

    ~蔵人がおススメする寿海酒造の本格焼酎です~
    本格焼酎の成分は、99%がエチルアルコールと水でできています。
    つまり、残り1%の成分によって、それぞれの焼酎の味や香りに違いが生まれてきます。この1%のために原料を吟味し製法にこだわり、より良き焼酎造りに努めております。
    そんな寿海酒造が自信を持ってお勧めする、現在の本格焼酎ラインナップです。南九州の文化とも云うべき本格焼酎のそれぞれの味わいをお楽しみください。

  • 小分け&バラバラ!宮崎県産鶏ももカット 合計3kg 250g×12袋)

    「安心・安全・美味しい」で大好評の宮崎県産若鶏もも肉を新鮮なうちに一口大にカットし、個別凍結加工(IQF加工)しています。
    カット済みなので包丁とまな板を使わずに済み、洗い物も減らせます。
    さらに一つ一つバラバラに個別凍結しているので、必要な分だけを取り出して解凍できます。
    さらに250gずつの小分け包装にしているので、手軽に冷凍庫から出し入れできます。
    使い勝手がよいうえに、ボリュームもたっぷりですので、みんなが大好きな唐揚げをはじめ、鶏肉のお料理を存分にお楽しみください!

  • 宮崎牛 モモ焼肉 計800g(400g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛のモモ焼肉用です。
    宮崎牛のモモの部位は赤身に程よく霜降りが分散しており、赤身ならではの旨味と宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 宮崎牛 肩ローススライス 計600g(300g×2)

    全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛の肩ローススライスです。
    宮崎牛の肩ロース部位は赤身とサシのバランスが絶妙で、食感は柔らかくジューシーで、宮崎牛ならではのコクが特徴です。

  • 【毎月数量限定】宮崎県産 豚バラエティー 4.1kgセット

    しゃぶしゃぶや炒め物、とんかつなど様々な用途の部位をセットにしました。
    旨みとコクを堪能できるボリュームたっぷりのセットです。
    使い勝手が良いように小分けにしております。

  • 秘伝のタレ仕込み鶏の網焼きと鶏のタタキの鶏づくしセット 1.04kg

    「鶏の網焼き」は、“種鶏”のモモ肉を使用し、オリジナルの秘伝のタレに漬け込んだ後、網にのせてバーナーで一気に焼き上げています。余分な油が落ちることでさっぱりと仕上がり、成熟した鶏の旨味を楽しむことができます。
    “種鶏”はブロイラーの9倍ほどの期間をかけて育てるので、ブロイラーより歯ごたえがあり、親鳥ほど固くなく、程よい噛み応えと鶏肉本来の旨味が特徴です。
    「鶏のタタキ」は同じく“種鶏”のモモ肉とムネ肉(ハネミ)を使用し、生食用に加工された鶏肉の表面をバーナーで炙って殺菌しております。衛生管理を徹底して調理していますので、解凍後、そのままお召し上がりいただけます。当店オリジナルのタレでご賞味ください。ご飯のお供としてはもちろん、酒の肴としても最高です!

  • 宮崎県串間市産!超早場米「新米コシヒカリ」計15kg(5kg×3袋)

    宮崎県の最南端に位置する串間市は、なんと8月上旬には新米が出荷できる超早場米の産地です。品種はふっくらもっちりとした粘り気と強い旨みでおなじみ、不動の人気のコシヒカリ!穫れたての香り豊かなコシヒカリの新米をひと足早くお届けします!

  • 秘伝のタレ仕込み鶏の網焼き 1.19kg(170g×7パック)

    “種鶏”のモモ肉を使用し、オリジナルの秘伝のタレに漬け込んだ後、網にのせてバーナーで一気に焼き上げています。余分な油が落ちることでさっぱりと仕上がり、成熟した鶏の旨味を楽しむことができます。
    “種鶏”はブロイラーの9倍ほどの期間をかけて育てるので、ブロイラーより歯ごたえがあり、親鳥ほど固くなく、程よい噛み応えと鶏肉本来の旨味が特徴です。
    地元出身者はもちろん、転勤後もなお「お取り寄せリピーター」が求めるやみつきの「秘伝のタレ仕込み鶏の網焼き」をぜひ一度お試しください!

  • 秘伝のタレ仕込み鶏の網焼きと鶏のタタキの鶏づくしセット 1.04kg

    「鶏の網焼き」は、“種鶏”のモモ肉を使用し、オリジナルの秘伝のタレに漬け込んだ後、網にのせてバーナーで一気に焼き上げています。余分な油が落ちることでさっぱりと仕上がり、成熟した鶏の旨味を楽しむことができます。
    “種鶏”はブロイラーの9倍ほどの期間をかけて育てるので、ブロイラーより歯ごたえがあり、親鳥ほど固くなく、程よい噛み応えと鶏肉本来の旨味が特徴です。
    「鶏のタタキ」は同じく“種鶏”のモモ肉とムネ肉(ハネミ)を使用し、生食用に加工された鶏肉の表面をバーナーで炙って殺菌しております。衛生管理を徹底して調理していますので、解凍後、そのままお召し上がりいただけます。当店オリジナルのタレでご賞味ください。ご飯のお供としてはもちろん、酒の肴としても最高です!

  • <毎月数量限定>宮崎ブランドポーク4種詰合せセット 計3kg

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    トンカツ用にカットし、食べやすくスジ切りしたロース1kg、焼肉用にカットしたジューシーな豚バラ400g、薄くスライスした赤身と脂身のバランスが絶妙な肩ロース400g、便利で使いやすいよう小分(1パック300g)にした小間切れ1.2kgの4商品、合わせて3kgをセットにしました。数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。
    ※沖縄・離島を除く

  • 宮崎ブランドポーク 2種詰合せセット 計2.6kg

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    便利で使いやすいよう小分(1パック300g)にした小間切れ1.8kgと、薄くスライスした脂身の少ないロース肉800gの2商品、合わせて2kgをセットにしました。
    数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。
    ※沖縄・離島を除く

  • 【定期便・全3回】宮崎県産若鶏もも肉切身 計9kg(300g×10袋×3回)【スーパーほりぐち】

    宮崎県産若鶏もも肉です。
    もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、焼き肉といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
    20g~30gの食べやすいサイズにカットし、300gずつ小分けにしてあります。
    個包装になっていますので必要な分だけ解凍して使えるため、料理の無駄がありません。
    色々なお料理に活用できて重宝します。

  • みやざき地頭鶏味付カット肉250g×4パック 計1kg 【谷口農場】

    山の中腹の広い鶏舎で平飼いし、栄養バランスのとれたエサを与え、そのためストレスもなくのびのびと育てられたみやざき地頭鶏。みやざき地頭鶏は、歯ごたえがよく、噛めば噛むほど旨味が口の中で広がる逸品です。
    食べやすいサイズにカットしたみやざき地頭鶏に味付けして、小分けにし冷凍してあります。使う分だけ解凍し焼くだけで美味しくいただけます。お好みの野菜と一緒に炒めるのもお勧めです!

  • 南国の宮崎でひっしで働いてきたイタリア料理店の秘密のカレー 900g(180g×5パック)

    宮崎県産和牛を使用。5時間かけてじっくり煮込んで旨みを出しました。さらに地元串間市で作られた十穀米甘酒を入れることでコクと自然な甘み、雑穀の栄養価もプラスしています。
    徹底した衛生管理のもと、加熱殺菌後真空パックで瞬間冷凍してお届けします!

  • 【毎月数量限定】宮崎県産 豚バラエティー 4.1kgセット

    しゃぶしゃぶや炒め物、とんかつなど様々な用途の部位をセットにしました。
    旨みとコクを堪能できるボリュームたっぷりのセットです。
    使い勝手が良いように小分けにしております。

  • みやざき地頭鶏ムネ肉 約3kg(1枚入×8~10パック程度)

    山の中腹の広場付きの鶏舎で平飼いし、栄養バランスのとれたエサを与えて育てています。
    そのためストレスが少なくのびのびと育ったみやざき地頭鶏(じとっこ)は歯ごたえがよく、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がる逸品です。
    みやざき地頭鶏の特徴は、肉質の固い親鳥とは全く異なり、程よい弾力と鶏肉の味わいが楽しめる鶏肉です。
    ムネ肉なのに適度なジューシーさと旨みがあり、深い味わいが自慢なのですが、先ごろ、みやざき地頭鶏のむね肉が、疲労感を軽減する成分を多く含むことが分かり、消費者庁に「機能性表示食品」として受理されました。
    ムネ肉は高タンパクで筋肉の増加につながり、基礎代謝のアップや脂肪が燃焼しやすい身体になることは知られていますが、そこに「旨さ」と「機能性表示食品」を備えた地頭鶏のむね肉をぜひお試しください!

  • 【定期便・全3回】宮崎県産若鶏もも肉切身 計9kg(300g×10袋×3回)

    宮崎県産若鶏もも肉です。
    もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、焼き肉といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
    20g~30gの食べやすいサイズにカットし、300gずつ小分けにしてあります。
    個包装になっていますので必要な分だけ解凍して使えるため、料理の無駄がありません。
    色々なお料理に活用できて重宝します。

  • 宮崎県産若鶏もも肉切身 計3kg(300g×10袋)

    宮崎県産若鶏もも肉です。
    もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、焼き肉といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
    20g~30gの食べやすいサイズにカットし、300gずつ小分けにしてあります。
    個包装になっていますので必要な分だけ解凍して使えるため、料理の無駄がありません。
    色々なお料理に活用できて重宝します。

  • 宮崎県串間市産!超早場米「新米コシヒカリ」計15kg(5kg×3袋)

    宮崎県の最南端に位置する串間市は、なんと8月上旬には新米が出荷できる超早場米の産地です。品種はふっくらもっちりとした粘り気と強い旨みでおなじみ、不動の人気のコシヒカリ!穫れたての香り豊かなコシヒカリの新米をひと足早くお届けします!

  • <毎月数量限定>宮崎ブランドポーク 2種詰合せセット 計2.6kg

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    便利で使いやすいよう小分(1パック300g)にした小間切れ1.8kgと、薄くスライスした脂身の少ないロース肉800gの2商品、合わせて2kgをセットにしました。
    数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。

  • <毎月数量限定>宮崎ブランドポーク ミンチ 計1.5kg(300g×5パック)

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    大容量1.5kgの豚ミンチを、使いやすいように300gの小分けにしました。
    数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。

  • <毎月数量限定>宮崎ブランドポーク 小間切れ 計3.6kg(300g×12パック)

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    大容量3.6kgの小間切れを、便利で使いやすいよう小分(1パック300g)にしました。
    色々なお料理にご利用いただけます。
    数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。

  • 宮崎ブランドポーク4種詰合せセット 計3kg

    こちらの宮崎ブランドポークは、串間市で繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。
    旨み成分やコラーゲンが多く含まれており、臭みがなく、脂身まで甘く美味しいのが特徴です。
    トンカツ用にカットし、食べやすくスジ切りしたロース1kg、焼肉用にカットしたジューシーな豚バラ400g、薄くスライスした赤身と脂身のバランスが絶妙な肩ロース400g、便利で使いやすいよう小分(1パック300g)にした小間切れ1.2kgの4商品、合わせて3kgをセットにしました。数量限定ではございますが是非ご賞味ください。
    宮崎ブランドポークは消費者の皆様に安全、安心な豚肉をご提供できるよう、指定生産者により生産された豚肉を衛生管理の徹底された食肉処理場で加工しています。
    ※沖縄・離島を除く

  • 【訳あり・数量限定】<味付>みやざき地頭鶏 業務用 1kg×1袋

    「みやざき地頭鶏」の特徴は、コシがあるのに柔らかい、ジューシーな肉質と噛めば噛むほどに湧き出る深い味わいにあります。
    特に炭火焼は、香ばしい鶏油の香りが合わさって、滋味に溢れた一品です。
    ササミや鶏肉などもパサパサせず、鶏の旨味が豊富。
    低脂肪、低カロリーで消化によいのも特徴です。
    1kgの業務用なので訳ありとしています。
    ご家庭のおつまみにどうぞ。

  • 宮崎完熟マンゴー 1kg(約500g×2袋)

    2022年7月13日より商品内容量及び寄付金額の見直しをおこなっております。

    【数量限定】リピーター続出!やました農園の完熟マンゴー!

    宮崎完熟マンゴーを食べやすい様に、ひとつひとつ丁寧にカットし、真空パックにして冷凍しました。
    使い方は様々で、ヨーグルトやジャム、お酒やスムージーなど多彩に楽しめます。
    また真空にして冷凍していますので、風味が落ちることなく、濃厚な甘さの宮崎完熟マンゴーをいつまでも堪能できます。

  • 活じめ!黒瀬ぶりの生鮮ブリロイン2節(1.1kg以上)

    あの黒瀬ぶりを三枚に下ろし、骨と皮をあらかじめ外しているので、「切って盛るだけ!」で簡単に『ボリューム満点!贅沢お刺身盛り』ができてしまう『黒瀬ぶりロイン』(半身分)をご用意しました。
     お好みの厚さに切って、新鮮なブリのお刺身をお楽しみください。  黒瀬ぶりの特徴は、より自然に近い水深で養殖することで身が引き締まり、与える餌と育て方の工夫によって、1年を通して安定した脂の乗りを実現し、おいしいぶりを全国、世界にまで提供しています。
    特に、夏場の天然ものはパサつき味も落ちてしまいますが、黒瀬ぶりは夏場でも圧倒的なおいしさが自慢です。もちろん、旬の時期であっても天然物に負けないおいしさですよ(^^)
     地元串間市では、ご当地グルメ『串間活〆ぶりプリ丼ぶり』にこの『黒瀬ぶり』が使われており、地元の人に愛されています。もちろん、観光客にも大好評です。『お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね!宮崎オススめし県民総選挙』で第1位にも選ばれました!
     お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね!

  • 宮崎県産豚こま 計5kg(500g×10パック)

    宮崎県で生産されている豚の中からセレクトしたこま肉5kgセットをお届けいたします。
    生産者のこだわりと情熱が注がれて生産されている「安心・安全・美味しい」豚は、豚肉特有の臭みも少なく、柔らかでジューシーな味わいです。
    毎日のお料理に欠かせないお肉だからこそ安全で美味しいものを。
    豚こまを使えば、いつものお料理がワンランク上の味わいになります。ご家庭での普段のお料理に是非お使いください。

  • 【緊急支援品】《毎月数量限定》「白」と「赤」のひむか銘柄2種5本セット ( 900ml×5本)

    【緊急支援のお願い】
    新型コロナウイルスの影響により、飲食店のお客様が減少し酒造メーカーが大きな打撃を受けております。
    今回酒造メーカーの寿海酒造と協力して数量限定で返礼品をご用意いたしました。
    ふるさと納税で生産者や事業者のご支援をお願い致します。

    「赤芋仕込み ひむか寿」宮崎紅を主原料として100%使用しています。
    蔵人が丹精込めて作り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎です。
      「白芋仕込み ひむか黄金」黄金千貫(白芋)を100%主原料に使用して、白麹にて仕込みました。
    仕込み水は自噴する自然湧水を使用しています。

  • 【期間限定】<夏季限定>松露酒造 本格芋焼酎「松露白麹赤芋仕込」合計2本 (720ml×2本入)

    紅芋らしいシャープな香りと干しブドウを感じる濃密な香りが共存。20度ながらしっかりとした甘みと旨味があり、僅かに感じる渋みが全体のバランスを整えています。また余韻も長く、薄く割っても崩れることなくお楽しみいただけます。ロック、炭酸割では爽快さが際立ち、山葵や山椒、セロリなど爽やかな香りと合わせて夏らしく味わっていただきたい、今だけ期間限定でお届けする一品です。

  • <毎月数量限定>宮崎県産日南どりの竜田揚げ(計3kg・1kg×3袋)

    宮崎県産日南どりでつくった、美味しい竜田揚げ(加熱調理済み)です。
    調理方法は、油で揚げるとカリっと美味しく仕上がります。
    忙しいときの昼食や夕食に、急な来客に、毎日のお弁当に大活躍します。
    しっかりとした味付けと食感を是非ご賞味ください。

  • A4等級以上!宮崎牛モモブロック(約700g)

    A4等級以上!和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞3大会連続受賞!宮崎牛のモモは味わい深く、赤身でありながら程よいサシが入って脂の旨味も楽しめます。
    これがモモなのか!?と驚くこと間違いなし!塊肉のバーベキュー、好きな厚さでステーキ、ローストビーフなど、色々な料理でお楽しみください。
    「冷蔵」でお届けいたします。
    ※ステーキにする場合は火が通り過ぎるとモモステーキはパサつき、固くなるのでご注意ください

    「冷蔵」でお届けいたします。

  • <令和4年産>宮崎県串間市産 超早場米「さきひかり」(計10kg・5kg×2袋)

    宮崎県推進品種のお米「サキヒカリ」の銘柄の特徴は、深みのある光沢と強い粘り!
    改良を重ね、数年前に新しく誕生した銘柄で、少しずつその美味しさが知られてきています。
    毎日食べるご飯だからこそ、美味しさと安全にこだわりたいですよね。
    思わずおかわりしたくなるオススメのお米です。


    串間市の松田農産の米作りは、種モミから25日ほどかけて、田植えの出来る状態の苗にまで育てるところから始まります。
    苗作りは手間がかかるので、最近は苗は購入する農家が増えてていますが、松田農産では苗から収穫・出荷までを一貫生産。
    責任を持って美味しくて安全なお米をお届けします!

    愛情と手間ひまかけて育てたサキヒカリ、ぜひ一度、お試しください!

  • 宮崎県産若鶏もも肉切身 計3kg(300g×10袋)

    宮崎県産若鶏もも肉です。
    もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、焼き肉といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
    20g~30gの食べやすいサイズにカットし、300gずつ小分けにしてあります。
    個包装になっていますので必要な分だけ解凍して使えるため、料理の無駄がありません。
    色々なお料理に活用できて重宝します。

  • <令和4年産>宮崎県串間市産 超早場米「夏の笑み」(計10kg・5kg×2袋)

    「夏の笑み」は、100%宮崎県串間市で生産されたお米です。
    品種として新しく、宮崎県以外で作付出来ない宮崎県産のみの品種です。
    コシヒカリに近い良質米で、粘りが強く、炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのが特徴です。
    品種の名前の由来の如く、口にして思わず笑みがこぼれるほど美味しいですので、是非ご賞味ください。

  • <期間限定・令和4年産>宮崎県串間市産!超早場米「新米コシヒカリ」計15kg(5kg×3袋)

    <先行予約8月上旬から発送予定>
    宮崎県の最南端に位置する串間市は、なんと8月上旬には新米が出荷できる超早場米の産地です。品種はふっくらもっちりとした粘り気と強い旨みでおなじみ、不動の人気のコシヒカリ!穫れたての香り豊かなコシヒカリの新米をひと足早くお届けします!

  • 宮崎県産日南どりの竜田揚げ 計2kg(1kg×2袋)

    子どもから大人まで、幅広い世代に大人気の鶏の竜田揚げが手軽に楽しめる、宮崎県産「日南鶏」の美味しい竜田揚げです。
    サクサクの衣に鶏肉の旨みをギュッと閉じ込めました。
    調理方法は超簡単!レンジで温めるだけ!!
    油で揚げるとさらにカリッと美味しく仕上がります。
    加熱済みの状態で冷凍されていて調理の手間が省けるので、忙しい時の昼食や夕食に、急な来客に、毎日のお弁当に大活躍します。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。