鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
はちみつ入り かのや南高梅 200g×4個 計800g
事業者様の企業努力により、2024年9月に寄附額変更を行いました。
鹿児島県鹿屋市の豊穣な土地で育った南高梅をじっくり熟成。南国特有の温暖な気候を利用して、おいしい梅干しをつくりました。厳選した大粒の梅は、肉厚でふっくら。塩分は控えめで、まろやかな甘味と、ほどよい酸味が絶妙のバランスに仕上がった南高梅です。栽培から収穫、塩漬け、乾燥、熟成までの全ての工程を、自社で愛情を込めて作っています。是非、ご賞味ください。 -
カンパチカマ塩・醤油麹(こうじ)漬け8切[生タイプ・焼タイプ]
自然豊かな鹿児島の錦江湾で育った朝獲れカンパチのカマを丁寧に下処理し、身体と健康に優しい塩・醤油麹に漬け込みました。
子供から大人まで好まれる味となっています。是非一度ご賞味ください。 -
温泉水とこだわりのエサで育てた鶏のおいしい卵 20個(10個入×2パック)※18個+破卵保障2個
飲み水には天然アルカリ温泉水 財寶温泉を使い、乳酸菌などを含んだこだわりのエサを食べて育った鶏が産んだ自慢の卵。
各種ミネラルを豊富に含み、甘味とコクがある美味しい卵です。
≪破卵保障について≫
配送途中での破卵が無いよう十分に注意して梱包しておりますが、卵の特性上、破損する可能性があるため、予め破損保障として代替の卵を1パック(10個入)の内1個含めてお届けいたします。
保障の範囲内の破卵についてはご容赦くださいませ。また、破卵が無い場合はそのままお納めください。 -
チーズ屋さんのチーズケーキ
自家製マスカルポーネとkanoya cheeseをたっぷり使った手作りチーズケーキです。
しっとりなめらかな食感、スッキリとした甘さの優しい味わいに仕上げました。
コーヒーとの相性抜群です。 -
とろふわ! プレミアム プリン 6種6個 & かごんま プリン 6個 合計12個セット
素材にこだわり贅沢な味わいに仕上げたプレミアムプリン6種と、鹿児島産原材料にこだわったかごんまプリンのセットです。
【プレミアムプリン】
他にはない贅沢な味わいを作り上げるために使用したのは、厳選されたこだわりの材料。
天然アルカリ温泉水と独自の餌で飼育された鶏から取れた卵黄と、阿蘇産ジャージー牛乳を使用しました。
生クリームをたっぷり加えることで、なめらかでクリーミーな食感が生まれ、色合いも味わいも贅沢な、まさにプレミアムなプリンです。
★おもてなしセレクション 2018-2023 6年連続金賞受賞
★累計販売個数 208万個突破!!(※)
※2015年11月13日~2023年11月30日発送までの財宝全店舗での累計販売個数
【かごんまプリン】
原材料(牛乳・生クリーム・卵・砂糖など)は全て鹿児島産にこだわった、贈り物にもぴったりのプリンです。
口当たりはなめらかで、優しいミルクの風味とほのかな甘みが広がります。
あっさりと食べやすいプリンで、食後のデザートにオススメです。 -
鹿児島黒牛カタローススライスセット(計900g)
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得。
種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。
きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
「鹿児島黒牛」は、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
カタロースは適度にサシが入り、風味のよい部位で、すきやきやしゃぶしゃぶにおすすめです。 -
【江口商店監修】薩摩とろ鰻白焼2尾 280g(140g×2)
技術・焼きへのこだわり。
福岡県柳川市のうなぎ問屋「江口商店」監修のもと、高級備長炭日向備長炭 を使用し【 せんゆう鰻屋本店 】の熟練した職人が1尾1尾 丁寧に焼き上げています。
こだわり抜いた素材、捌き・手焼きの技術で全てを 手作業 で行い、瞬間冷却装置 3D freezer により-35度で 瞬間冷凍することにより 鰻 の細胞を破壊することなく冷凍が可能です。
お店で食べる香ばしい うなぎ の 白焼 と変わらない味をご家庭にお届けします。 -
ラ・エスプリドレッシング 280ml×3本 口コミで広まった自家製ドレッシング!
口コミで広まった鹿屋市のレストラン「ラ・エスプリ」の自家製ドレッシング。
かけるだけで、自宅で本格的なレストランの味をお楽しみいただけます!
玉ねぎ、たかの爪、椎茸などをふんだんに使った和風のドレッシングで、野菜はもちろんお肉や魚にかけるのもおススメです。
「ラ・エスプリ」のサイトでドレッシングを使ったレシピなども公開していますので、ぜひ参考にしてみてください。 -
チーズ屋さんの黒毛和牛ミートソースキッシュ
鹿児島県産黒毛和牛を使用した特製ミートソースとkotobuki cheeseの鹿屋の恵み(セミハード)とカノヤホワイト(白カビ)チーズを使い、旨味たっぷりの味わいに焼き上げました。
-
芋 かりんとう 300g×5袋 1.5kg
さくさくぽりぽりの食感とやさしい甘さがクセになる芋かりんとう。
こだわりの原料とこだわりの製法で作った芋かりんとうを、ぜひ召し上がってください。
■九州産黄金千貫芋(こがねせんがんいも)使用
でんぷんが多く、特にお菓子に適したさつま芋です。
■昔ながらの製法
シンプルに芋を油で揚げて砂糖をまぶして仕上げています。 -
鹿児島県産 黒豚生餃子(20g×9個×6袋)
餃子に使われている黒豚肉には、自然豊かな鹿児島県大隅半島の森林で、独自ブレンドされた飼料と、ストレスを与えないように徹底した飼育管理の下育てられた“純粋六白黒豚”を使用しています。
サッパリしていて甘みのある黒豚の肉質を存分にお楽しみください。
焼き餃子はもちろん、茹で餃子や蒸し餃子としても大変おいしくお召し上がりいただけます。
ぜひ、ご自宅でアツアツの餃子をお楽しみください。
※焼き餃子のレシピがついてます。 -
鹿児島茶美豚ロースかつセット(計900g)
緑茶成分“カテキン”とさつまいもが入った飼料を食べて育ったブランド豚「鹿児島茶美豚」は、臭みが少なく豊かな旨みが特徴です。
300gずつ小分けされているので、必要な分だけ解凍して調理いただけます。
とんかつやトンテキ、ポークソテーでお楽しみください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。 -
紅はるか冷凍焼き芋 約2kg(12~20本)
丁寧に育てられ、長期間熟成された国産紅はるかを、特製焼成機にて焼芋にし、急速冷凍で美味しさを閉じ込めました。
自然解凍や半解凍でもおいしくいただけます。
電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。味付けはしておりませんので、自然の甘さが楽しめます。
小さなお子様にもオススメです。
お好みで生クリームやシロップをかけてお召し上がりください。 -
令和6年産「美里吾平(うましさとあいら)イクヒカリ」10kg[5kg×2袋]
※2024年8月~2025年7月頃までのお届けは令和6年度産、2025年8月以降は順次令和7年度産の米に切り替わる予定です。
イクヒカリは、もっちり、ふっくらとした食感が特徴です。おむすびやお弁当など、冷めても美味しさが変わりません。
みなさまに安全なお米を安心して食べていただけるよう、種まきから収穫までの『生産』と、『乾燥・精米』を一貫して行っています。 -
鹿児島茶美豚バラスライスセット(計900g)
緑茶成分“カテキン”とさつまいもが入った飼料を食べて育ったブランド豚「鹿児島茶美豚」は、臭みが少なく豊かな旨みが特徴です。
300gずつ小分けされているので、必要な分だけ解凍して調理いただけます。
しゃぶしゃぶはもちろん、肉巻きや豚汁でお楽しみください。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。 -
国産 鶏串50本セット
職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした当店自慢の商品で、国産の鶏もも・鶏むね・ささみ・砂肝・肩肉・鶏皮の人気6種をセットにしてのお届けとなります。
当店オリジナルのタレもお付けしてあるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
国産の原料を使用した人気の焼き鳥串。
クリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、親戚の集まりなどでおもてなしオードブルや宴会料理として、また普段のご飯のおかずにもおすすめです。
簡単調理で、長期保存が可能なため、常にストックしておいて、急な来客のおもてなしとしてもおすすめですし、お一人様からご家族、大人数で楽しめる焼き鳥串です。
アレンジも可能!!
串カツなど、お好みの調理でお楽しみいただけます。
バーベキューで炭火焼はもちろん、フライパン、グリル、ホットプレート、オーブントースターなど、あらゆる調理器具で簡単に食べられるので、時短メニューのおかずやたまの手抜きとして、また一人暮らしのお子様や単身赴任中のお父さんへの送りもの、帰省する際の手土産としても喜ばれています。 -
鹿児島県産黒豚生ウインナー3種セット(計1260g)
鹿児島県産黒豚肉をあらびきにして、羊腸に詰めて凍結しました。黒豚のお肉本来の味が楽しめます。
プレーン・ペッパー・ハーブの3種の味をセットでお届けします。食べ比べをお楽しみください。
・必ず冷凍庫で保管してください。
・沸騰しない程度のお湯(80~85℃)で10から12分間ボイルした後、フライパンで表面を軽く焼いてお召し上がりください。
「炭火」「フライパン」のみでの調理は、中心まで熱が通りにくいので避けてください。 -
鹿児島黒牛ウデスライスセット(計900g)
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得。種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
「鹿児島黒牛」は、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
ウデは赤身が中心ながらもサシの入った柔らかい部分を含む部位で、すきやきはもちろん、炒め物にもおすすめです。
※返礼品は冷凍でのお届けとなります。お手元に届きましたら、冷凍庫で保存してください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。チルド室で解凍して頂きますと、お肉の細胞を傷つけずに解凍することができ、解凍した時のドリップが少なくなります。 -
鹿児島で生まれた熟成の刺身「ぶり」4パック
職人が育て上げたこだわりのブリ。アスリートのように身が引き締まり、プリプリとした食感のブリをデキャンタージュ・メソッド(独自技術の熟成法)でとろけるような食感へ。
そして上質な脂を武器に、魚とは思えない濃厚な甘さとコク、舌触りの滑らかさを追求しました。
特製のソースは黒ニンニクと醤油がベース。ほのかな苦味が熟成されたブリの甘さと絶妙にマッチ。食べた後も鼻に抜けるコクの余韻が続きます。
『ほろ苦さと甘さのバランスが取れた黒ニンニク醤油で、熟成ぶりの美味しさがクセになる仕上がりに。』 -
【6年連続金賞】とろふわ!こだわり素材のプレミアムプリン6種6個
濃厚な色とコクのある味で評判の「財寶温泉生卵」の卵黄と、熊本県阿蘇産のジャージー牛乳を使用しました。
こだわりの原材料と製法により、なめらかでクリーミーな「とろふわ食感」となり、まさにプレミアムな贅沢プリンが誕生しました。
●スペシャルプリンは、ほのかなバニラの香りでとろっとなめらかな舌触り。この味わいはクセになるおいしさです。味変も楽しめるカラメルソース付きです。
●抹茶プリンは、抹茶の風味が口の中に広がると同時に、ほど良い甘さとコクをお楽しみいただけます。別添えの黒蜜をお好みでかけることで、味の変化もお楽しみいただけます。
●ショコラプリンは、ビターなチョコレートの風味に、ミルクのクリーミーさと卵のコクがバランスよく馴染んだおいしさです。
●チーズプリンは、爽やかな酸味とコクのあるフランス産クリームチーズをたっぷり使った、濃厚でクリーミーな味わいです。
●紅はるか芋プリンは、鹿児島産紅はるか芋の焼き芋を使用。芋の風味を感じる豊かな甘みをお楽しみください。
●生キャラメルプリンは、有機砂糖と生クリームで作ったオリジナル生キャラメルペーストを使用した、濃厚かつ、上品な甘さのプリンです。
おもてなしセレクション 2018-2023 6年連続金賞受賞
累計販売個数 223万個突破!!(2015年11月13日~2024年4月30日発送までの株式会社財宝全店舗での累計販売個数) -
うなぎ問屋の 備長炭手焼 うなぎ蒲焼 特大2尾400g
素材にこだわり、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の職人が備長炭手焼きで1尾1尾じっくり焼き上げています。高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。
-
カンパチカマ塩・醤油麹(こうじ)漬け16切
自然豊かな鹿児島の錦江湾で育った朝獲れカンパチのカマを丁寧に下処理し、身体と健康に優しい塩・醤油麹に漬け込みました。子供から大人まで好まれる味となっています。是非一度ご賞味ください。
-
【鹿児島県大隅芋焼酎】1800ml×6本 飲み比べ 紙パックセット 小鹿・大海酒造
大好評の鹿児島県大隅地方の芋焼酎のセットです。
都心部の生活環境にも優しいセットとして、すべて紙パックとなっており、限られたスペースでの保管や捨てやすさが人気です。
今回はフルーティさが際立つ一番雫から、昔ならではの味が楽しめる本にごりまで、幅広い”味”をご提供しています。
もちろん、小鹿酒造・大海酒造の大人気商品の小鹿・小鹿黒・大海も入っています。
糖質ゼロ・プリン体ゼロの健康酒として注目される芋焼酎ですが、季節に合わせて多種多様な飲み方ができるのも特長!
【鹿児島県大隅焼酎】1800ml×6本 飲み比べ 紙パックセット 小鹿・大海酒造で、ご自身のおススメの飲み方を探してください。 -
【3回定期便2か月に1回】粒王 ブルーベリージャム200g×5個
農薬を使わずに栽培され、一粒一粒丁寧に手摘みされている安心・安全なブルーベリーは無添加のジャムに仕上げました。
果肉がゴロッと入った新鮮なおいしいジャムをトーストやヨーグルトなどお好みでお使いください。
※「粒王」は商標登録済みです。 -
訳あり 鹿児島県産黒毛和牛切り落とし(300g×3パック) スライス
※こちらのお品は訳あり品です
鹿児島の台地で育った黒毛和牛を使用。
赤みが多く、脂身が苦手な方も食べやすい。
厳選した良質な黒毛和牛を、丁寧に切落としました。
色々な種類の料理に使う事ができるので、食卓の上を美しく彩ります。
こちらの商品には、3つの”訳”(こだわり)があります。
1つ目の”訳”は「経産牛を活用している」ことです。
経産牛とは、出産を経験したことのある雌牛のことです。日本では霜降り肉に比べて肉質が劣るとされ、ミンチやペットフードなどに活用されるほか、廃棄されるようなことが続いておりました。
鹿屋市の地元飼料会社である(株)寿商会。同社は、食に困らない時代だからこそ、”命”への感謝を忘れない思いで、経産牛の食用化へ日々研究を重ねてきました。
もともとフランスでは、赤身肉が好まれることもあり、経産牛は食用として流通されていますが、日本では、肉の柔らかさや脂のうま味が好まれる傾向のため、疎遠となっているのです。
同社は、命の大切さと「もったいない(mottainai)」の精神をもとに、経産牛に半年から一年ほどかけてこだわりの独自の飼料を与え、食用牛として飼育しなおす取組を行ってきました。
その結果、霜降り肉とはまた違う、旨味が凝縮され、バランスよく脂がのった赤身の牛肉に仕上げています。
2つ目の”訳”は、「簡易包装を取り入れている」ことです。
高級肉であればあるほど、肉の包装、梱包は豪華なものとなり、高級感を演出します。
しかし、食への感謝は「(命を)いただきます」の日本人の精神の尊さにあるように、食材そのものに価値があると考えています。
経産牛の廃棄をできるだけ減らし、命の恵みを最大限に活用できることを第一優先に考え、包装等に係る費用を削減し、価格を抑えることでできるだけ多くの方にご満足いただける量・質をご提供できるように簡易包装を取り入れております。この取組はSDGsにも寄与しています。
3つ目の”訳”は、「地域の活性化を目指していること」です。
飼料会社でもある(株)寿商会では、畜産農家様との深いお付き合いがございます。日本の畜産業の危機にも直結している畜産業者の経営難には、経産牛の廃棄も要因の一つです。
廃棄されてきた経産牛も商品化できる同社の取組は、畜産農家様からも喜びの声をいただいております。日本の畜産業を守り、地域の活性化を目指しています。
以上の3つをもって、”訳あり”商品として提供させて頂いておりますので、御理解・御了承のもとお召し上がりくださいませ。 日頃のご褒美、お誕生日やお祝いに。鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。
小分けのパックでお届けいたします。
※冷凍保存ー18℃以下・冷蔵庫で6~12時間解凍してください。
※電子レンジ・湯をかけての解凍はおやめください。 -
【3回定期便2か月に1回】粒王 冷凍ブルーベリー1.2kg[400g×3P]
豊かな自然の中で、太陽をいっぱい浴びて元気に育ったワダ農園のブルーベリー。
粒が大きいものを厳選して、新鮮な甘みを急速冷凍で閉じ込めました。
農薬を使わずに栽培され、一粒一粒丁寧に手摘みされている安心・安全なブルーベリーです。
※「粒王」は商標登録済みです。 -
鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼15枚1050g【国産】
食べたい時に食べられるカットうなぎ。
湯煎して温めるだけ!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
鹿屋産 鹿児島黒豚 しゃぶしゃぶ用500g、焼肉用500g、小間切れ200g 計1,200g
鹿児島県鹿屋市の農場で大切に育てられた黒豚です。特に鹿屋ポークの黒豚は歯切れがよく柔らかい、肉質がしまりジューシー、甘みを感じ旨みが多い、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。
-
【定期便3回】【鰻も牛もどっちもイエェェェーイ!8】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼150g うしの中山サー
【うなぎの蒲焼(カット)】
食べたい時に食べられるカットうなぎ。
湯煎して温めるだけ!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合
【サーロインステーキ】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。
鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキは舌にのせるとトロけんばかりの柔らかさ!ステーキは脂の旨味を閉じ込めてお肉の味を最大限に引き出す調理法です。 -
濃厚でなめらかな口溶け!アイスクリーム3種9個
厳選した素材を使い、こだわりの製造方法で真心こめて作り上げた、お子様からご年配の方まで、全ての方に愛されるアイスです。
・バニラアイス・・・濃厚でクリーミーな味わいと、天然バニラの華やかな香りが広がる滑らかな口当たりが特徴。
・抹茶アイス・・・鹿児島産の抹茶を使用した、上品な和のアイスクリームです。ジャージーミルクの濃厚な味わいと抹茶の程よい苦みの絶妙なバランスに加え、滑らかな口当たりが特徴。
・チョコアイス・・・カカオマスの香りとコクをしっかりと引き立たせた濃厚な味わい。
鹿屋の工場から、全国の皆様へ笑顔をお届けします! -
【定期便3回】大隅特産うなぎ蒲焼 2尾(340g)・白焼1尾(120g)食べ比べセット
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
【定期便3回】大隅特産うなぎ蒲焼3尾(510g)【国産】
うなぎ卸問屋が自信を持ってお届けするうなぎです。
大隅半島は、温暖な気候と、南九州特有のシラス台地によりろ過された良質で豊富な地下水により、日本有数のうなぎ生産量を誇ります。
この恵まれた環境の中で、生産者の方が丹精込めて育てた【安心・安全】な「鹿児島県大隅産うなぎ」のふっくらでやわらかな蒲焼をぜひご家庭でご堪能ください。
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎または電子レンジで温めるだけでうなぎ本来の美味しさを味わえます。 -
鹿屋産さかし豚 ちょっと贅沢肩ロースミンチ 3kg
さかし豚の肩ロースだけを使用してミンチに加工しました!
自然豊かな大隅半島にある笠野原台地でエサにハーブ・唐辛子・乳酸菌を使用してお腹の中から元気に育てた豚です。 -
おいもや 芋スイーツ セット(甘芋棒400g・冷凍焼き芋5袋)
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年6月1日~まるでスイートポテト♪天然の甘さにほっぺがとろける!
外はカリッ、中はホクッ!鹿児島県産の厳選された紅はるかを使用。
さつまいも本来の甘さですのでとってもヘルシーで体にも安心! -
【地元酒屋さんおススメ】小鹿・一番雫 飲み比べセット (計2本 各900ml)
小鹿 ふわっとした香りと、ほのかですっきりとした甘さが特長 です。
一番雫 青りんごやライムのようなフルーティーな香りが特徴的 で、軽快な味わい
小鹿 ロック・水割り・お湯割り おすすめ
一番雫 ロック・水割り・ソーダ割 -
【香りにこだわったオーガニックヘアケアシリーズ】RSシャンプー ルフラ49 300ml
●事業者紹介
鹿児島県鹿屋市で理・美容室様専売業を営み創業57年の老舗企業。
国内有数の薔薇園があり、【ばらの街】として名高い鹿屋市。地元の素晴らしい地域資源である薔薇を活かした、髪や肌にも、より良いヘアケア商品を全国にお届けしたい!という思いが「結晶」となった。
地元・鹿屋市を中心に口コミが広がり、オンラインショップに進出すると、瞬く間に人気商品となった。その秘訣は、 【ダマスクの風】さんで1年に1度開花する貴重な小簿ダマスクローズから作られたローズ水を贅沢に活用したその豊かな香りとノンシリコンにこだわった確かな安全性。
ローズ水は保湿に加え、肌を清潔に保ち、リラックス効果が在ることで知られており、古代から美の象徴でもある薔薇。こだわりの成分を配合し、美容のプロも納得の【国産ローズヘアケアRUFURA】が完成しました。美容室でも販売、おすすめ頂いております。
●商品説明
RSシャンプールフラ49は【鹿児島県鹿屋産ダマスクローズ水配合】国産ローズシャンプーです 。 「★アミノ酸系★ノンシリコン★無着色★無鉱物油」を徹底し、直接地肌に触れるものだからこそ、安心安全な商品を提供。
もちろん、うるおい成分として国産のローズ水を贅沢に配合しています
〇安心の清潔さ
頭皮に優しいアミノ酸系洗浄成分で、頭皮と髪に優しい 弱酸性、無鉱物油でおつくりしましたもっちりとした濃密泡で頭皮と髪を包み込むます。
泡パックすると補修成分が浸透補修!必要適度な洗浄力で髪と頭皮に必要な油分を取り過ぎることなく、清潔に洗い上げます。
〇保湿ケア
保湿剤として7つの植物オイル・4種のヒアルロン酸・シルク成分・プラチナを配合。毛髪補修成分も配合されていますので、洗いながらダメージケア、まとまりある髪美しい髪へ導きます。
お風呂でリラックスしながら、優しいローズの香りに包まれる至福のひとときをお楽しみください。 -
二の丑8/5までのお届け!鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼 計320g[160g×2尾] 1541-1
【漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。 -
鶏もも串 50本セット 計1.5kg(30g×50本)
国産鶏肉を使用した人気のもも串50本セットです。
旨味が強く串焼きや揚げ物に最適です。
炭火焼き・グリル・フライパン等でも調理可能です。
個包装のため、使い勝手がよく便利です♪ -
【土用の丑の日対応7/7入金まで】どうぞ、召し上がれ!うなぎ養殖量日本一からの挑戦状!【うなぎ蒲焼き
★自信と誇りをもって、西日本養鰻の「若うなぎ3,000尾」をお届け!
鹿児島県はうなぎの養殖日本一!特に大隅地区ではうなぎの養殖が盛んです。
鹿屋市はそんな大隅地区の真ん中に位置する都市です(人口:約10万人)。
鹿屋市の地下にはシラス台地によってろ過されたミネラルたっぷりの地下水が豊潤にあります。この自然水を活用し、独自の最新技術をもって「薩摩の若うなぎ」を生み出しているのが「西日本養鰻 鹿屋事業所」です。
うなぎ3,000尾という返礼品の提供には、3つの“想い”があります。
〇事業者の“想い”
最先端養殖技術を駆使した24時間体制の水温・水質管理と、徹底研究された餌で、完全無投薬の養殖うなぎ=若うなぎを生み出しています。
若うなぎの最大特徴は【一般的な養殖うなぎ以上の旨味と滋養強壮成分・天然うなぎ以上の美容成分】を含んでいることです。
うま味成分のアミノ酸成分量は、一般のうなぎの約3割増、滋養強壮に良いタウリンは約2倍、肌のターンオーバーを促すカロチノイドの含有量は、天然うなぎの2倍以上が計測されています。
肉厚の身の見た目からは想像がつかないほどふっくらで、良質な脂が生み出す圧倒的なうま味が好評です。
天然を超える環境で育てた若うなぎだからこそ、高水準の“品質”と“味”を安定的に3,000尾提供できる…事業者の“想い”があります。
〇鹿屋市の“想い”
鹿屋市のふるさと納税は「うなぎ」のシェア率が最も多く、大変人気が高いです。多くの市民が日常的に食べるものだからこそ、鹿屋市の誇りであり、自慢の特産品でもあります。
「足は運ぶことは難しいけど、遠方地から鹿屋市を想う」、本土最南端の産地から寄附者様に応えたい“鹿屋市の想い”があります。
〇寄附者様への“想い”
多くの関係者様のご協力で実現できた「うなぎ3,000尾」。量だけでなく、高水準の“品質”と“味”を安定供給しているからこそ、ご案内させていただきます。
うなぎは滋養強壮の食品として食されたと同時に、「贈答品」の一つとされてきました。
寄附者様のみならず、寄附者様がふるまわれる人への“想い”をかたちにした贈り物であると、自信と誇りをもってお届けします。
【一時所得について】
本返礼品は、所得税法上の一時所得に該当します。
一時所得は、年間50万円を超える場合に、超えた額について課税対象となります。
詳しくは管轄税務署もしくはお住まいの自治体税務課へお問い合わせいただくか、国税庁ホームページをご覧ください。
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kihon/shotoku/04/08.htm -
鹿屋産 鹿児島黒豚 しゃぶしゃぶ用500g、黒豚コロッケ10個、黒豚ハンバーグ2個、黒豚ぎょうざ10
鹿児島県鹿屋市の農場(鹿屋ポーク)で大切に育てられた黒豚で
す。
~特徴~
歯切れがよく柔らかい、肉質がしまりジューシー、甘みを感じ旨みが多い、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。
【黒豚コロッケ】
大人からお子様まで大人気!外はサクサク、中はほくほく。コロコロと丸める作業まですべて手作りの昔ながらの素朴な味をお楽しみ下さい!
【黒豚ハンバーグ】
ふっくらとボリュームがありうま味をたっぷり含んだ黒豚ハンバーグ。ジューシー感溢れる味わいをお楽しみください!
【黒豚ぎょうざ】
食べはじめたら止まらない!ほんのりニンニクの効いた小ぶりで、夕食の一品、ビールのおつまみにも最高です。ひとつひとつ丁寧につつんだ手づくりのぎょうざをお楽しみください。 -
【芋匠南橋】鹿児島県産紅はるか しっとりほしいも 80g×3袋
弊社で大人気の「しっとりほしいも」の詰め合わせセットです。
芋匠南橋の「しっとりほしいも」は他社にはない、しっとりが特徴の干し芋です。
そのままお召し上がりいただくだけでも美味しいですが、軽くあぶりバターをつけて食べるとスイートポテトのような味わいも楽しめます。
【干し芋について】
芋匠南橋のお菓子は思わず笑顔になってしまうお客さんを想像しながら、ひとつひとつ愛情込めて丁寧に手作りしています。
おやつに、お土産に、ほっとした一息に。ほっこり、かわいいパッケージでお待ちしております。 -
【土用の丑の日対応7/7入金まで】【テレビ放送記念返礼品】鹿児島県産うなぎ蒲焼き2尾 きざみ2パック
「朝だ!生です旅サラダ」でご紹介した西日本養鰻の蒲焼きです。
放送を記念した「蒲焼き」と「きざみ」の特別なセット商品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
鰻は日本の食文化に定着し、滋養強壮に良いとされております。
弊社では、無投薬にこだわり、餌や飼育環境の改良により良質な鰻を提供しております。
【提供】株式会社 西日本養鰻 -
【鹿児島県大隅焼酎】900ml×6本 飲み比べ 紙パックセット 小鹿・大海酒造
大好評の鹿児島県大隅地方の芋焼酎のセットです。
都心部の生活環境にも優しいセットとして、すべて紙パックとなっており、限られたスペースでの保管や捨てやすさが人気です。
今回はフルーティさが際立つ一番雫から、昔ならではの味が楽しめる本にごりまで、幅広い”味”をご提供しています。
もちろん、小鹿酒造・大海酒造の大人気商品の小鹿・小鹿黒・大海も入っています。
糖質ゼロ・プリン体ゼロで注目される芋焼酎ですが、季節に合わせて多種多様な飲み方ができるのも特長!
【鹿児島県大隅焼酎】900ml×6本 飲み比べ 紙パックセット 小鹿・大海酒造で、ご自身のおススメの飲み方を探してください。 -
訳あり 鹿児島県産黒毛和牛切り落とし(300g×6パック) スライス
※簡易包装のため、訳あり品としております
鹿児島の台地で育った黒毛和牛を使用。
赤みが多く、脂身が苦手な方も食べやすい。
厳選した良質な黒毛和牛を、丁寧に切落としました。
色々な種類の料理に使う事ができるので、食卓の上を美しく彩ります。
日頃のご褒美、お誕生日やお祝いに。鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。
小分けのパックでお届けいたします。
※冷凍保存ー18℃以下・冷蔵庫で6~12時間解凍してください。
※電子レンジ・湯をかけての解凍はおやめください。 -
酒屋の飲み方選定、飲み比べ! 地元芋焼酎・大海酒造セット(計3本 各720ml)
大隅半島の動脈となっている国道220号線沿いにある地元酒店「しもかりや酒店」。
地元のみならず観光客がふと立ち寄れば、たちまちリピーターとなるには、店主が独自に勧める「飲み方」が秘訣。
大隅半島のポピュラーなお酒から、隠れた名酒まで網羅する同店がイチ押しする飲み比べセット。
あえて蔵元を大海酒造に限定したセットは、飽きない毎日を提供します。
セット内訳
1.大海酒造「海」
減圧蒸留で造られた芋焼酎。水割・ロックがおススメ。その飲みやすさから大衆受けの良いお酒。これをなくして、鹿児島大隅の代表格・大海酒造は語れない。
2.大海酒造「うみ」
海を常圧蒸留で作った芋焼酎。お湯割りがおススメ。「海」との製造方法の違いを飲み比べで楽しむにはもってこいの一本。
3.大海酒造「アップルランス」
アルコール度数27度の大海酒造杜氏・大牟禮良行(黄綬褒章受賞)が日本酒蔵との交流により学んだもろみの低温発酵。フルーツ焼酎ならではの香りとしつこくない確かな甘みが、新たな味覚を引き出します。炭酸割にも最適な一本。
【提供】しもかりや酒店
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
【土用の丑の日対応7/7入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼6尾(900g) 国産 本格 うなぎ 鰻
【漁協の組合員が養殖したうなぎを自社で加工。産地から直送でお送りいたします!】
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合 -
へつか橙ぽん酢セット
◆白いぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で、元々自生していた辺塚(へつか)橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です
https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
爽やかな香りと、醤油不使用の素材の色が生きる甘口のぽん酢です。
フライや唐揚げ、メンチカツ等の揚げ物、鯵や秋刀魚の焼魚にレモン感覚でかけてください.夏の牛タン等のバーベキュー、冬の酢牡蠣や焼き牡蠣ににもぴったりです。かんぱち・ひらまさ等の刺身に、みょうが・ねぎ・大葉等の薬味を散らして、上から白いぽん酢をかけるのもおすすめです。
また、その刺身の皮目を炙って、たたき風にするとなおおいしさが引き立ちます。
◆いつものぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で元々自生していたへつか橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です
https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
弊社の濃口醤油と昆布だし、かつおだしのきいたへつか橙の香りのいい・甘い・穏やかな酸味が特徴のぽん酢です。
しゃぶしゃぶ、鯵やさんま等の焼魚、刺身、かつおのたたき、豆腐、揚げ物(てんぷら、フライ、とんかつ、唐揚げ等)、焼肉、餃子、サラダ、ほうれん草・おくらのおひたし、酢の物などに、つけてよし、かけてよし。お鍋も勿論おいしいです。
◆即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ