鹿児島県阿久根市からの新着情報一覧
-
<鹿児島県産うに使用>うに醤(魚醤)とうにみそで贅沢うにぎりセット(2種)【尾塚水産】a-8-1
うに醤‥・ウニを焼酎で熟成させた風味豊かな魚醤。
うにみそ‥・阿久根の海女に伝わる味。麦みそ入りでまろやかな甘味が特徴。
ご飯を炊く時にうに醤を加えて炊く。
炊けたうに醤ご飯をおにぎりにする時に,具としてうにみそを入れて握ると「うにぎり」になります。
▼内容量
うに醤:65g×1
うにみそ:30g×1
●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 -
鹿児島県産!南国元気鶏Aセット(もも肉:計2.5kg・500g×5P)【さるがく水産】a-15-39
オリジナルブランドの配合飼料を使用した、安心・安全で、美味しい自慢の鹿児島県産南国元気鶏を、500gずつの便利なジッパー付き小パックでお届けします。
1回に使いたい分だけを取り出し、残りはジッパーを締めてそのまま冷凍庫での保管が可能です。
ジューシーでやわらかいもも肉は様々な料理で大活躍!
お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に幅広く最適な鶏もも肉をぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産 南国元気鶏Aセット
もも肉:500g×5P 計2.5kg -
レンジやボイルで温めるだけの簡単調理!惣菜レトルト ビーフシチュー(250g×6袋)
・阿久根で初めて、惣菜レトルト商品を開発した自信作の商品です。
・ABCパレスの料理人が1つ1つ真心こめて作りました。
是非、食卓に「手作り」の幸せの味をご賞味下さい。
お酒のつまみに、食卓のもう一品に、ぜひお召し上がりください。
・手軽に調理出来る様に温めるだけです。電子レンジまたは、ボイル(お湯)のどちらかで、調理が可能です。
・調理時間につきましては、商品パッケージに表記されていますので、ご確認下さい。
※人気の商品「ビーフシチュー」を6袋準備いたしました。
家族から一人暮らしの方に、お手軽でもう一品がすぐに調理が出来、重宝する商品です。
▼内容量
ビーフシチュー:(250g/1袋)×6袋
●保存方法:開封前は要冷蔵なので、冷蔵庫で保存 -
岩塩専用粉砕ミル付き!ピンク岩塩ピンク小粒(約200g)【梅研本舗ジャパン】a-16-31
阿久根市在住の当社代表(食塩アドバイザー資格保持者)がパキスタンの産地まで赴き、採掘現場や、衛生管理を確認したうえで、直接買い付け、阿久根市まで毎年100トン超直輸入している岩塩です。
阿久根市大川の工場で丁寧に仕上げました。 HACCP管理、BRC認証、ハラール認証など、食の安全を確保しています。
小粒はミル用として、または熱中症対策タブレット、酒の肴として人気です。
岩塩専用粉砕ミルは粒の大きさが無段階で調整できます。持ちやすい瓶で便利です。
▼内容量
・ピンク小粒(2-5mm)200g×1袋
・岩塩専用粉砕ミル 粒度調整つき -
生白えのき茸(20袋・計5kg)【三笠えのき茸生産組合】a-12-221
【生白えのき茸】
培地と自然の循環に逆らわない栽培法に徹底的にこだわった生白えのき茸です。味も歯ごたえもあり、スープやパスタ等のお料理やピザのトッピングなどにも良く合います。
▼内容量
生白えのき茸:(250g/1袋)×20袋 -
鮮度抜群!養殖真鯛(1尾分・約1.5kg)【さるがく水産】a-14-43
新鮮な真鯛を真空パックでお届け!
東シナ海に面した鹿児島県阿久根市から、新鮮な真鯛を真空パックでお届け!
鹿児島の広大な海で育てられた真鯛を、たっぷり楽しめます。
お刺身にするも良し。焼き魚や煮つけにもぴったりの鹿児島県産真鯛をご賞味ください。
▼内容量
養殖真鯛:1尾分(約1.5kg) -
期間限定実施 マウンテンバイク体験チケット(3時間/2名)【パズル】a-40-15
阿久根の自然を満喫できるツアーを御提供!
鹿児島県の北薩地域や阿久根市をメインに、山や海や川でのアクテビティを提供するアウトドアアクティビティツアー会社『パズル』から、阿久根の自然を満喫できるツアーを御提供!
阿久根のまちを散策・周遊したり、大川の湧水を汲んだり等、お客様のご要望に合わせたコースで楽しめます。
東シナ海を眺めながらコーヒーとお菓子を楽しんだり、佐潟鼻の先端まで出て海をダイレクトに感じる時間は格別です。
▼内容
3時間コース(2名用)
こだわりコーヒー&おやつ付
※入金確認後、チケットをお送りいたします。 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(720ml×2本) 【海連】a-24-2
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)2本入りです。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~720ml:2本 -
楽園のジェラート3種セット(合計9個) 【農園ガーデン空】a-15-42
最新の機械と細やかな手作業で、素材本来の風味を活かしたジェラートに。
阿久根市の地域貢献の一環としてイングリッシュガーデンと農園を一体化した観光農園施設が「農園ガーデン空」です。
自社農園で栽培した新鮮な果実を鮮度の高いままジェラート工房(自社)で製造しています。
阿久根市は日当たりの良好な土地に恵まれ温暖でありながら、果実の栽培に欠かせない寒暖差もあり、色・香り・味(甘み)の三位一体を生み出す好適地です。
最新の機械と細やかな手作業で、素材本来の風味を活かしたジェラートに仕上げました。
農園で取れた自慢のジェラート3種(いちご、レモン、ブルーベリー)を存分にお楽しみください。
▼内容量
楽園のジェラート3種(合計9個)
・いちご:3個
・レモン:3個
・ブルーベリー:3個 -
<定期便・全6回(偶数月)>鹿児島県産黒毛和牛・黒豚定期便(総量約5.2kg)
全国No1の出荷量を誇る鹿児島の黒毛和牛、黒豚をすき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉などバラエティ豊かなラインナップでお届けします。畜産王国のお肉をご堪能ください。
<お肉の解凍方法>
・調理前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく
・調理する30分前に冷蔵庫から出す
※冷蔵庫から出してすぐ料理すると、肉汁を逃してパサつきのもとになったり、表面と内部の温度さでお肉の品質を損なう恐れがあります。
※流水と電子レンジでの解凍は避けてください。
※解凍後の再凍結はお避けください。
▼内容量
<お届け内容>
▼2月
黒毛和牛ローススライス:600g
▼4月
黒毛和牛サーロインステーキ:約170g×3枚
▼6月
黒毛和牛切落とし:500g、黒豚切落とし:600g
▼8月
黒毛和牛サーロインステーキ:約160g×2枚、黒毛和牛カルビ焼肉:300g
▼10月
鹿児島県産黒豚バラ:600g×2パック
▼12月
黒毛和牛モモスライス:400g×3パック -
訳あり 露地不知火「大将季」(約4kg)【松永青果】a-12-312
粒のシャキシャキした食感と濃い甘み!
鹿児島県産の露地不知火(約4kg)をご堪能ください。
不知火(大将季)は、普通の不知火より外皮、果肉ともに紅が強く、粒のシャキシャキした食感があり、甘みが濃い柑橘です。品種は大将季になります。
酸味がある場合は、冷蔵庫の野菜室で貯蔵すると甘みが増してきます。
外皮にキズがついていたり、サイズ混合のため「訳あり」とさせていただきますが、味に問題はありません。
▼内容量
訳あり 露地不知火「大将季」:約4kg -
桐箱入!自社農園産いちご 恋みのり(計12個)【農園ガーデン空】a-24-50
つぶ揃いがよく、大玉率も糖度も高い注目の品種「恋みのり」
恋みのりは、つぶ揃いがよく、2L以上の大玉率が高いと言われている注目の品種です。糖度は一般的に9~10%ですが、当園の収穫最盛期には、12%を下回ることがありません。
いちごは追熟しない果物です。スーパー等では店頭に並ぶまで時間がかかるので、殆ど完熟前の早摘みしたいちごを販売します。
当園では、完熟したいちごを朝摘みしているので、いちご本来の甘みと酸味が十分味わえます。
「(いちごを通して)託された想いがかなうように」と命名されたいちごは成就を願い、桐箱入りのため、贈答品にもおススメです。
▼内容量
自社農園産いちご 恋みのり(桐箱入)
計12個 -
<数量・期間限定>訳あり!鹿児島県産 骨付き鳥モモ肉(計12kg以上・5本×6袋)【スーパーよしだ】
畜産算出量全国トップレベルの鹿児島県から、骨付き鳥モモ肉12kg以上(5本×6袋 計30本)をお届けいたします。
本返礼品は、業務用の骨付き鳥モモの在庫が残ってしまっていたことから、フードロスの取組みとして、数量を限定してふるさと納税の返礼品として出品するものです。
チキンカレーや唐揚げ、ごて焼きなど様々な調理でお楽しみください。
▼内容量
訳あり 鹿児島県産 骨付き鳥モモ肉:計12kg以上・5本×6袋(計30本) -
<鹿児島県産うに使用>尾塚水産人気商品!濃厚うにの瓶詰め(3本)【尾塚水産】a-12-22
「粒うに」は、海の香りと上品なムラサキウニの濃厚さを味わうことが出来ます。
「あわびうに」は、阿久根沖のアワビを使用。あわびの甘味とウニの香りが楽しめます。
「うにみそ」阿久根の海女に伝わる味。麦みそ入りでまろやかな甘味が特徴。
尾塚水産の商品の中で人気のある3つの商品です。
3つセットで様々なうにの加工品をお楽しみください。
▼内容量
粒うに(50g)×1瓶
あわびうに(50g)×1瓶
うにみそ(50g)×1瓶 -
数量限定!露地イエローレモン(加工用・2kg)【桐野柑橘株式会社】a-10-53
果汁をしぼってドリンクやゼリーや料理の風味付け、お菓子作りにも最適なレモンです!
鹿児島県阿久根市北部で柑橘系を生産している「桐野柑橘株式会社」の露地イエローレモン約2kgの商品です。
マイヤーレモンは「レモン」と「オレンジ」の交雑で生まれたレモンです。果皮は収穫時期の果皮はグリーンですが、完熟後期になると濃い黄色~オレンジ色になり、普通のレモンより少し大きくてふっくらとしています。
酸味が少なく糖度は高め、果皮も薄くて苦味も控えめです。果汁をしぼってドリンクやゼリーや料理の風味付け、お菓子作りにも最適なレモンです。ワックス、防腐剤、防カビ剤すべて不使用です。
▼内容量
露地イエローレモン(加工用) :2kg -
訳あり!鹿児島県産みかん(計約10kg)【三笠農業生産】a-12-88
外観に少々の難がありますが、1箱10kg入りです。みかん好きのご家庭にオススメです。
7系統の温州ミカンをリレー出荷します。リピートもオススメです。
こちらのお品はノーワックスになります。
※育成状況により、出荷時期が多少前後することがあります。
▼内容量
訳ありみかん:約10kg
※小玉みかん、やや大きめの傷のあるみかんなどの家庭用みかんです。
※12月は早生終了後から大玉の高糖系統になります。 -
<訳あり>昆布塩さばフィーレ(3.5kg)【グローバルフーズ】a-12-289
うみのまち阿久根には、日本全国、世界中から海の恵みを集め、魚を知り尽くした地元の職人の熟練の技による魚の加工品が日々、生み出されています。
日常の食卓で人気の大西洋産のサバを原料に昆布塩味に加工しました。加工の工程で皮が破けていたり、身が割れているなど小さな傷があるサバをお送りしますが、品質・味ともに自信をもってお届けします。
梱包資材を節約し、その分をすべて増量させていただきました。ご家庭で小分けにしてご活用ください。
▼内容量
昆布塩さばフィーレ 3.5kg -
醤油、めんつゆセット(合計3本)【佐賀屋醸造店】a-11-1
明治43年創業の醤油・醤油加工品メーカー「佐賀屋醸造店」。
地元の方に支えられ百年企業となりました。
ふるさと阿久根で、醤油・醤油加工品などを製造しています。
今回は一番人気の濃口醤油(甘露)とめんつゆのセットをお届けします。
甘露は、鹿児島人好みの甘い刺身醤油です。
甘さに深みがあり、口に入れた瞬間に広がる香ばしい香りと旨みは、一度食べたら忘れられない味です。お刺身にはもちろん、肉料理にもおすすめです。
多くの方から「こんなめんつゆは初めて」と驚かれるおいしさのめんつゆは、そうめん・そばなどはもちろん、お料理の下味付けにだし調味料としてお手軽にお使いいただけます。
醤油の風味と、コクのある甘味にかつお節と魚介の旨みが合わさり、何度食べても飽きの来ない、また食べたくなる味で、料理に欠かせないと年々リピーターが増えています。
▼内容量
濃口醤油 甘露(1L)×2本
めんつゆ(1L)×1本
●保存方法 常温 ※めんつゆは、開封後は冷蔵庫で保存 -
<2024年8月下旬以降順次発送予定>訳あり!鹿児島県産さつまいも「紅はるか」(計10kg)
バイオ苗から自社で種芋を作り、苗作りから一貫して管理しています。
障害者や地域の方々の力を借りて、丁寧に丁寧に育てております。
収穫後、倉庫内で選別し、貯蔵庫で1ヶ月ほど熟成させ、甘さの乗ったタイミングで洗浄し、箱詰めしてお届けいたします。
※収穫の際に切れてしまったり、表面の色がおかしかったり、キズがあったりして訳ありとなっておりますが、味には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
紅はるか:計10kg
※サイズは、S~L混合
2024年8月下旬以降順次発送予定
※生育状況により、出荷時期が前後することがあります。 -
「やきいも黒瀬」(各1800ml×2本)と「グラス」(お湯割りグラス・ロックグラス×各1個)セット
齊藤商店イチオシの焼酎とグラスをお届け!
【やきいも黒瀬】
焼き芋の風味、それは豊かな香りとほっとする甘さに現れます。
黒瀬杜氏伝承の編み出した製法が本格焼酎ファンを魅了します。
お湯で香りを、ロックで甘みを。
注いだ瞬間に宴の場を明るく飾る焼き芋の焔立つ豊かな香り!
黒瀬杜氏伝承蔵がはじめて開発した革新の技術です。
▼内容量
・やきいも黒瀬(計2本・各1800ml)
・お湯割りグラス(1個)
・ロックグラス(1個) -
南国銘菓!果実の王様ボンタン漬セット(計5袋)【泰平食品】a-8-6
阿久根の恵まれた自然の中で育った果実の王様「ぼんたん」。
ぼんたん漬は厚めの中果皮を糖蜜で煮込んだ鹿児島伝統のフルーツ菓子です。食べると柑橘の爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
甘夏みかん漬も入った泰平食品のおすすめのセットです。
▼内容量
ボンタン漬(舟切):180g
ぼんたん漬(青切):160g
甘夏みかん漬:120g
ひとくちサイズぼんたん漬(舟切):80g
ひとくちサイズぼんたん漬(青切):80g -
ももてん つけあげ・ちくわCセット(3種・計20個) つけあげ さつまあげ ちくわ 練り物 加工品
鹿児島県阿久根市から郷土の味をお届け!
鹿児島県北西部に位置する阿久根市は、東シナ海の面し、古くから港町として栄えてきました。
鹿児島県の郷土料理「さつまあげ」は「つけあげ」と呼ばれ、地域や店舗によって様々な味わいを楽しむことができます。
「ももてん」では、国産原料にこだわり、昔ながらの製法でつけあげ製造をしております。
「つけあげ」は、ふわっとした食感で、旨み、ほのかな甘みが楽しめます。
「ちくわ」は、練り製品らしいプリプリの食感が特徴です。
※いずれも防腐剤は使用しておりません。 -
黒毛和牛カタ(ウデ)スライス(約600g)【スターゼン】a-11-30
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒毛和牛をお届けします。
霜降りが多すぎず、赤身とのバランスが良いのが特徴の黒毛和牛のカタ(ウデ)肉を薄切りにして、600gのパックでお届けします。
すき焼き、しゃぶしゃぶにおススメです!
しっとりとした食感、ほんのり甘い脂のカタ(ウデ)スライスをぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛カタ(ウデ)スライス:約600g -
<訳あり>鹿児島県産!薩摩赤えび唐揚げ(計2kg) 【有限会社やまた水産食品】a-12-53
鹿児島県西部沖合の水深300m~400mの深層海水に棲息している、殻の柔らかいエビを丁寧に粉付けしました。甘みが強いのが特徴で、揚げてそのままでも十分おいしくお召し上がりいただけます。
※殻が柔らかいので、頭と体がとれているのもあるため、訳あり商品としています。
▼内容量
薩摩赤えび唐揚げ(訳あり) 1kg×2袋 -
鹿児島県産!南国元気鶏Aセット(もも肉:計2.5kg・500g×5P)
オリジナルブランドの配合飼料を使用した、安心・安全で、美味しい自慢の鹿児島県産南国元気鶏を、500gずつの便利なジッパー付き小パックでお届けします。
1回に使いたい分だけを取り出し、残りはジッパーを締めてそのまま冷凍庫での保管が可能です。
ジューシーでやわらかいもも肉は様々な料理で大活躍!
お弁当のおかず、炒め物、煮物、おつまみの一品に幅広く最適な鶏もも肉をぜひご賞味ください。
▼内容量
鹿児島県産 南国元気鶏Aセット
もも肉:500g×5P 計2.5kg -
お出汁滲み出る和餃子(計48個・12個入り×4袋)
ひとつひとつ丁寧に手包みしました!
手づくりの皮に、九州産豚粗挽き肉とたっぷり野菜の餡にお出汁のジュレを閉じ込め、ひとつひとつ丁寧に手包みした和風の餃子です。
焼き餃子ではもっちりと、水餃子ではつるんとした食感で、どちらでも美味しく召し上がれます。
▼内容量
お出汁滲み出る和餃子:48個・12個入り×4袋 -
<先行予約受付中!>訳あり!鹿児島県産 早掘りたけのこ(約2kg)【松永青果】a-24-44
採れたてのおいしいたけのこ!
全国で1番早い採れたての美味しいたけのこをご堪能ください。
鹿児島県のたけのこ収穫は10月からスタートします。この時期に採れるたけのこは全国で1番早く(※)、大変貴重で重宝されています。えぐみも少なくおせち料理にも大活躍です。
全国的には春が出荷最盛期ですが、今しか味わうことができない鹿児島県のたけのこをどうぞご堪能ください。
サイズは天候や時期、育成状況により異なる場合があります。合計キロ数で調整させていただきます。
※JA北さつまホームページより
▼内容量
鹿児島県産 早掘りたけのこ(訳あり):約2kg -
鮮度抜群!自社加工ブリ(片身分・4~5kg)【さるがく水産】a-32-6
新鮮なブリを真空パックでお届け!
東シナ海に面した鹿児島県阿久根市から、新鮮なブリを真空パックでお届け!
九州の豊かで広大な海で育てられたブリを、たっぷり楽しめます。
お刺身やぶりしゃぶでいただくも良し。焼き魚や煮つけにもぴったりのブリをご賞味ください。
▼内容量
自社加工ブリ:片身分(4~5kg) -
幻のブランド「きさきのスイカ」(2玉・5kg前後×2)【竹ん子山】a-16-51
栄養たっぷりのおいしいスイカ!
鹿児島県阿久根市鶴川内にある「木佐木野地区」。
鹿児島県の北西部に位置し、温暖な気候に恵まれ、「食のまち」として四季折々の様々な果物・野菜が育ちます。
中でも木佐木野地区の生産者が育てたすいかは「きさきのスイカ」と呼ばれ、その証であるシールが貼られています。
歴史ある「きさきのスイカ」は、最盛期には30軒以上の生産農家で、近隣地域では有名ブランドでした。
現在では後継者不足のためわずか3軒を残すのみに。
少ない生産量ながらもその味と伝統を守り続けてきた生産者が手塩にかけた希少な「きさきのスイカ」をぜひご賞味ください。
▼内容量
きさきのスイカ:2玉(5kg前後×2) -
鹿児島県産冷凍ブロッコリー(合計2kg・約250g×8袋)【合同会社グッドフィールド】a-12-14
グッドフィールドの栽培したブロッコリーを、朝収穫し、新鮮なうち使いやすいサイズにカットしてその日のうちに冷凍しました。
ご家庭で使いやすいように、約250gずつの小分け包装になっております。
野菜が少しほしいとき、足りないときにに大活躍します。
ブロッコリーの鮮やかな緑色は食卓やお弁当の彩りとしても大変便利です。
合同会社グッドフィールドでは、野菜や柑橘類、お米などを栽培しています。障害のある方々を採用し、農作業に従事してもらう農福連携に取り組んでいます。
ぜひとも、ご賞味ください。
▼内容量
(1袋:約250g)×8袋 -
農園ガーデン空楽園のジェラートセット(90ml×6個)【農園ガーデン空】a-11-3
当園では豊かな自然環境のもと、いちごやレモン、ハーブなど様々な花木、果樹を栽培しています。観光農園ならではの自社素材をふんだんに使用したオリジナルジェラートを、「楽園のジェラート」と命名しました。
海外で修業し、日本テレビ系列の情報番組「ZIP」のアイスクリーム特集に出演した事があるジェラート職人「木下拓哉」氏が監修。最新の機械と細やかな手作業で、素材本来の風味を活かしたジェラートに仕上げました。
▼内容量
・いちご
・いちごミルク
・レモン
・ミルク
・チョコチップ
・ココアミルク
各1個(90ml) 計6個 -
スターゼン特選!国産牛ホルモン2種セット(合計2kg)【スターゼン】a-12-44
〇国産牛小腸(味付):
国産牛小腸を使用。2種類の合わせ味噌、りんごとニンニク、隠し味にゴマ油を使い、甘味とコクのある商品に仕上げました。牛小腸の脂とタレの相性が抜群です。
〇国産牛小腸パック:
国産牛小腸を使用。カット・洗浄済みのため、袋から出してそのまま”もつ鍋”や”ホルモン炒め”などにご使用いただけます。
▼内容量
・国産牛小腸(味付):500g×2P
・国産牛小腸パック:500g×2P
●保存方法:-15℃以下 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(1.8L)【海連】a-24-1
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒がブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
1升瓶(1.8L)1本です。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~
1.8L:1本 -
粒うに(60g×2瓶)【雲丹屋本店松岡】a-12-10
自然の宝庫、鹿児島の海から採れる粒よりのムラサキウニを丹念に精製し、仕上げた名品です。
雲丹の芳醇な香りと美味は、多くの人に愛され、日常の食膳やお土産としても大変喜ばれています。こだわりの心が伝わる一品をぜひ一度ご賞味ください。
こちらの粒うにはアルコールにより熟成し、保存が可能となることから、長くお楽しみいただけます。
▼内容量
粒うに:60g×2瓶入
(保存方法 要冷蔵) -
国産牛すじ煮込み(計10パック・200g×10パック) 【スターゼン】a-20-23
国産の牛すじを使用!湯煎または電子レンジで簡単調理!
国産牛すじとこんにゃくを混ぜ合わせ、濃口醤油をベースに、生姜のかくし味とかつおの風味をきかせたタレで煮込んだ商品です。
高温高圧調理でやわらかく加熱調理しました。
お皿に移してラップをして、電子レンジでの調理することも可能です。
旨みをすべて楽しむために、湯煎で5分の調理をおすすめします。
▼内容量
国産牛すじ煮込み:200g×10パック -
<定期便・全6回>大石酒造呑み比べAセット!(合計12本/2種・各1800ml)
【鶴見 白麹】
明治32年、創業から続く大石酒造の代表銘柄。
芳醇な味とふくいくとした芋の香りが余韻を残す本格派焼酎です。
当時シベリアから阿久根に飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲むのを好み「鶴見」と名付けたと言われています。
【莫祢氏(あくねし) 黒麹】
黒麹のコクと切れの良さが調和する香味豊かな芋焼酎です。
大石酒造の地元である阿久根市の歴史にちなんで名付けられました。
「莫祢氏」とは平安時代末期から安土桃山時代のころまで、現在の阿久根市地方一帯を治めた豪族の名前です。
▼内容量
鶴見:1800ml×1本(25度)
莫祢氏:1800ml×1本(25度)
上記1回分を6ヶ月連続でお届け。 -
訳あり!鹿児島県産さつまいも「紅はるか」(計10kg)
バイオ苗から自社で種芋を作り、苗作りから一貫して管理しています。
障害者や地域の方々の力を借りて、丁寧に丁寧に育てております。
収穫後、倉庫内で選別し、貯蔵庫で1ヶ月ほど熟成させ、甘さの乗ったタイミングで洗浄し、箱詰めしてお届けいたします。
※収穫の際に切れてしまったり、表面の色がおかしかったり、キズがあったりして訳ありとなっておりますが、味には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
紅はるか:計10kg
※サイズは、S~L混合 -
ボンタンサイダー(12本)【ボンタンプロジェクト】a-16-11
深刻な後継者不足により特産品であるボンタンがなくなってしまう、そんな想いから立ち上がったボンタン農家を営む4人の後継者で結成されたチーム「ボンタンプロジェクト(Bプロジェクト)」から、自慢のボンタンサイダーをお届けします。
同プロジェクトでは,ボンタンの認知度を向上させるため、全国の銭湯にボンタンを浮かべる「ボンタン湯」を広めています。
ボンタンサイダーは、「お風呂上りにぜひ飲んでほしい!」との思いから、開発いたしました。
一つ一つ手作業で皮を剥き、果汁をしぼり,ボンタン農家も納得の仕上がりです。
ぜひともご賞味ください。
▼内容量
ボンタンサイダー(200ml):12本 -
あじ開きフライとぶりカマセット(合計6袋)【まちの灯台阿久根】a-10-48
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいあじ開きフライとぶりをご賞味ください。
【あじ開きフライ】
揚げるだけのカンタン調理で、ふんわりサクサクの絶品アジフライをお届け!
甘い醤油派?ソース派?タルタル派?アジフライってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・あじ開きフライ:3袋
・ぶりかま:3袋 -
めんつゆ(500ml×3本)【佐賀屋醸造店】a-8-18
【創業明治43年】鹿児島県阿久根市の老舗醤油醸造のめんつゆ!そうめん・蕎麦、おひたしやだし巻きたまご等幅広いお料理に♪
明治43年創業の醤油・醤油加工品メーカー「佐賀屋醸造店」。
地元の方に支えられ百年企業となりました。
ふるさと阿久根で、醤油・醤油加工品などを製造しています。
今回は、自慢のめんつゆをお届けします。
多くの方から「こんなめんつゆは初めて」と驚かれるおいしさのめんつゆは、そうめん・そばなどはもちろん、お料理の下味付けにだし調味料としてお手軽にお使いいただけます。
醤油の風味と、コクのある甘味にかつお節と魚介の旨みが合わさり、何度食べても飽きのこない、また食べたくなる味で、料理に欠かせないと年々リピーターが増えています。
▼内容量
めんつゆ:500ml×3本 -
鹿児島県産 黒豚 切り落とし(計1.8kg・約600g×3パック)【スターゼン】a-18-31
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンから鹿児島県産黒豚をお届け!
世界基準の徹底した衛生管理を行っているスターゼンミートプロセッサー株式会社から鹿児島県産黒豚をお届けします。
▼内容量
鹿児島県産黒豚切り落とし:計1.8kg・約600g×3パック -
鹿児島県産干物など詰め合わせ<4種・計30枚>【又間水産】a-12-2
農林水産大臣賞 受賞工場
毎朝、新鮮な魚が手に入る阿久根では昔から塩干魚作りも盛んです。
獲れたての魚を手早くさばき、自社独特の製法で、うまい商品作り一筋にがんばっております。
ふるさとの海の味を、ぜひご賞味ください。
みりん干しはふるさと(地元)の味を感じてもらえるように甘めの味付けとなっております。
製造直送、簡易包装のため訳ありとなっておりますが、品質には問題ございませんのでご安心下さい。
▼内容量
さくら干(あじみりん干):1袋4枚入り×2
黒糖さばミリン:1パック4枚入り×2
いわしフライ:1パック4枚入り×2
あじの開き:1袋3枚入り×2 -
鹿児島本格芋焼酎 黒瀬安光作「伊七郎」(720ml×2本)【海連】a-24-2
「現代の名工」や「黄綬褒章」を受章された「鹿児島酒造 黒瀬杜氏伝承蔵」の
「黒瀬安光 総杜氏」が手掛けてくださった焼酎です。
黒麹NK菌を使用し、3年ものの原酒と2年ものの原酒をブレンドされています。
鹿児島県内でも希少な焼酎で、3か所でしか販売されていません。
東京都内の料亭やお寿司屋さん、ダイニングバーなどでもお取り扱いされていて、
和食だけではなく洋食などにも合う、香り・味ともにまろやかな逸品です。
4合瓶(720ml)2本入りです。
▼内容量
本格芋焼酎「伊七郎」~黒瀬安光 作~720ml:2本 -
たかえび刺身とぶりカマセット(合計5袋)
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいたかえびとぶりをご賞味ください。
【たかえび刺身】
薩摩甘えびと呼ばれる、阿久根産たかえびのお刺身です。
冷凍で届くため、パックのまま流水解凍で食べたいときにすぐ食べられます!
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・たかえび刺身:2袋
・ぶりかま:3袋 -
人気のお惣菜セット(合計6袋)
道の駅 阿久根の人気商品をセットにしました!
鹿児島県北部に位置し国道3号沿線で第1号の「道の駅 阿久根」から、お土産に人気のオリジナル商品をセットにしました。
鹿児島の雄大な海で育てられた美味しいあじ開きフライとぶりをご賞味ください。
【たかえび刺身】
薩摩甘えびと呼ばれる、阿久根産たかえびのお刺身です。
冷凍で届くため、パックのまま流水解凍で食べたいときにすぐに食べられます!
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【あじ開きフライ】
揚げるだけのカンタン調理で、ふんわりサクサクの絶品アジフライをお届け!
甘い醤油派?ソース派?タルタル派?アジフライってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
甘くてプリプリなたかえび刺身をお届けします。
【ぶりカマ】
新鮮で、身の旨みと上質な油をたっぷり味わえるぶりカマをお届け!
塩焼きや煮つけにピッタリです!
▼内容量
・たかえび刺身:2袋
・あじ開きフライ:2袋
・ぶりかま:2袋 -
イワシビル スタンダードギフト (計5点)【下園薩男商店】a-16-41
贈り物におすすめ!
イワシビルを代表する商品を詰め合わせたギフトセットです。
【旅する丸干しスタンドパック 阿久根プレーン】
鹿児島県阿久根市の特産品である「ボンタン」。「ボンタン」はグレープフルーツのような柑橘系の果物で、直径20cmにもなるような大きな果物です。この「ボンタン」のオイルがほのかに香るプレーンタイプ。朝獲れるウルメイワシの丸干しの旨味をシンプルに味わえます。
【旅する丸干しスタンドパック 南イタリア】
ドライトマト、フライドガーリック、唐辛子、黒こしょう等入れた、南イタリアを感じさせるようなピリッとスパイシーな味付けです。パンやパスタにも合い、様々な料理に使用できます。 ビール、ワインとも好相性です。
【旅する焼エビ うに醤のペペロンチーノ】
旅する焼エビうに醤(ひしお)のペペロンチーノは鹿児島県の阿久根の特産品であるウニを使用しています。ここで獲れるウニは「ムラサキウニ」と言い、小ぶりで一つのウニから少ししか身がとれず、貴重な高級ウニです。水分が少ないため、味が濃厚なのが特徴です。
毎年4月~5月にはウニ丼祭りが開催され、多くの人が訪れます。
そのウニを、ボラの切り身と麦麹、地元の焼酎で発酵させ魚醤にしたものと合わせ、更に1年間熟成させて作った「うに醤(ひしお)」をエビ出汁と合わせて作ったパスタソースです。中華料理やスープ等にも小さじ1杯かけるだけで、エビの風味と旨味が増します。ポークソテーやアヒージョにもご使用いただけます。
【あんバター】
イワシビルで人気のたい焼き。北海道産の小豆を使用した自家製「あん」をアレンジしてバタークリームに。塩も入って甘しょっぱさがクセになります!港町の男達がやみつきになるあんバター。
【焼海老焦がし醤油】
鹿児島特有の焼海老の出汁文化。その昔島津家に高級食材として納められていた歴史を持つ。阿久根産タカエビを焼海老に加工しオイルに出汁を取り、鰹節、生醤油、味噌で味付けした食べる醤油。揚げたネギと焦し?油の香ばしい香りが食欲をそそります。
▼内容量
・旅する丸干しスタンドパック 阿久根プレーン 1袋
・旅する丸干しスタンドパック 南イタリア 1袋
・旅する焼エビ うに醤のペペロンチーノ 1瓶
・あんバター 1瓶
・焼海老焦がし醤油 1瓶
計5点 -
石原牛 赤身モモ 焼肉用(300g)【株式会社石原PRO】a-22-10
石原牛の赤身肉をぜひご堪能ください!焼肉にも!
石原牛の赤身(モモ)をお届けします。
モモ肉は運動をする時に使う部分で、脂が少ないことが特徴です。
外モモは体重を支える筋肉で弾力があり、内モモはとても柔らかく、どちらもとてもヘルシーな赤身肉です。
肉本来の旨みを楽しみたい方におすすめです。
【鹿児島県阿久根市脇本で生産される個人ブランド牛「石原牛」】
石原牛は導入から肥育そして加工まで、全て職人の手で造られています。
よく、”良いお肉(サシが多めのお肉)は数枚で胃がもたれる”という言葉を耳にしますが、石原牛は違います。
すっきりとした融点30°以下の甘くとろける脂質、そしてその脂の味を拘りぬいて追及しています。
「必須脂肪酸」であるオメガ3脂肪酸の含有量が通常の黒毛和牛の3.3倍以上あるという検査結果も出ています。
生産者が、30年以上の試行錯誤の末たどり着いた究極の「脂の味」を、是非ともご堪能ください。
▼内容量
石原牛 赤身モモ 焼肉用:300g -
人気のさつま揚げ厳選5種類(合計11枚) 【まるじゅ本舗】a-8-2
阿久根ではさつま揚げのことを「つけあげ」とも言います。
石臼で丁寧に魚肉を摺り上げ,ほんのり甘めな昔ながらの手作りの味を大切にしています。
鹿児島らしい「つけあげ」を是非お楽しみ下さい。
【つけあげ】
まるじゅ自信の定番!家庭で作られていた、地酒、豆腐、すり身を使ったさつま揚げ。豆腐たっぷりでふんわり懐かしい味です。
【味坊】
おいしい鯵(アジ)の風味と、キチキチとした歯ごたえが人気のヒミツ。甘いさつま揚げがちょっと苦手な方にもおすすめです。
【まるしょう揚げ】
人参、枝豆、ひじき、大豆たんぱくなどが入ったさつま揚げ。食感もひと味違います。
【指天】
小ぶりのさつま揚げは子供のおやつとしてもおすすめです。
【まるじゅ揚げ】
居酒屋に人気! 酒の肴として注文が多いのは、こんがり風味に、たまねぎたっぷりのジューシーさが魅力です。
▼内容量
つけあげ×3枚
味坊×2枚
まるしょう揚げ×1枚
指天×4本
まるじゅ揚げ×1枚 -
南九州産紅はるか食べ比べ(合計1.3kg) 【海連】a-12-35
100日以上じっくり寝かせて甘さを引き出した南九州産の紅はるか。
「100日熟成 蔵出 焼芋」は皮付きのまま焼芋にして凍結しました。
そのまま凍ったままで「芋アイス」、あたためると「ホカホカ焼き芋」。
冷凍保存でお好きなときにお好きな分だけお召し上がりいただけます。
「はるか蒸しスティック」は皮付きのままスティック状にカットして独自のスチーム方法で蒸して凍結しました。
素揚げの味は絶品。他にも天ぷら、温野菜、サラダや大学芋など様々な方法でお楽しみいただけます。
「干芋」は焼き芋にした後、紅はるか焼芋の皮の周りに集まる「ヤラピン」をそのまま残して仕上げた一品。
口に入れると ねっとりしっとりと甘く、ほのかに焼芋の風味が広がります。
フライパンなどでサッと温めてからお召し上がりいただくと、柔らかく甘みも一層感じられるようになります。
▼内容量
・100日熟成 蔵出 焼芋(ホール500g):1袋
・はるか蒸しスティック(500g):1袋
・海連 干芋(150g):2袋 -
国産豚バラ軟骨使用!豚なんこつ煮込みやわらか仕上げ(計2.2kg・220g×10袋)
国産豚バラ軟骨を使用。濃口?油をベースに、しょうがの隠し味とかつおの風味を効かせたタレで味付けしました。
鹿児島の郷土料理を湯煎調理でお召し上がりいただけます。
お皿に移してラップをして、電子レンジでの調理することも可能です。
旨みをすべて楽しむために、湯煎で5分の調理をおススメします。
▼内容量
豚なんこつ煮込みやわらか仕上げ:220g(1袋)×10袋
ふるさと納税を知る
お問い合わせ