鹿児島県霧島市からの新着情報一覧
-
薩摩錫器 茶筒(白吹雪加工)《メディア掲載多数》
白吹雪加工で仕上げた、シンプルな錫の茶筒。贈り物にもぴったりです。
岩切美巧堂の錫製の茶壷・茶筒はひとつひとつ職人の手で仕上げられます。
1000分の1ミリ単位の調整を繰り返すことで蓋はスーッと自分の重みで落ちていき、ピッタリと収まります。
そのため、密閉性に優れており茶葉が劣化しにくく、長持ちすると言われています。 -
うなぎ押し寿司(計1本)
【うなぎ押し寿司】
もちもちとした食感の極上の「うなぎ押し寿司」
霧島連山の麓の湧き水で大切に育てられた鰻は、無投薬で育てたこだわりが詰まった逸品。
九州特有の甘みのある醤油で作った秘伝のタレでじっくり焼き上げ、ほどよい脂と柔らかい身質が調和。特別なひとときを贅沢に楽しめます。 うなぎ本来の美味しさが、引き立つ至高の押し寿司です。 -
和菓子屋のお赤飯(200g×10個)
【職人が丁寧に蒸しあげた、ふっくら・もちもちお赤飯】
私たち森三の和菓子職人が丁寧にふっくら蒸しあげた、自慢のお赤飯です。
【シンプルで安心安全な食材】
材料は「糯米(もちごめ)」・小豆・食塩のみでとってもシンプル。九州産ひよくもち100%で、安心安全な食材を使用しています。
【食べやすい一食分小分け】
一食分(200g)ずつ冷凍されているのでとっても便利! お好きな時に袋のままレンジでチンするだけで、簡単なのにまるで出来立ての美味しさを味わうことができます。忙しい朝にも嬉しい商品です。 -
鹿児島県ブランド地鶏「黒さつま鶏」の炭火焼きセット(100g×5パック合計500g・簡易包装)柚子胡
鹿児島県のブランド地鶏でもある、黒さつま鶏を霧島市の自然環境の中ストレスなく育て、脂のノリがいいメスのみを熟成加工し、炭火焼きに加工しました。
熟成加工した肉質はしっとり柔らかく、柔らかい状態で仕上げた炭火焼きを瞬間冷凍してありますので、ご家庭で本格的な炭火焼きを堪能できます。 -
走る鶏の放牧卵「お多福たまご」(計30個・1パック(10個入り)×3パック)
~「115項目の残留農薬」「放射性物質」不検出の卵~
お多福たまごでは、定期的な卵の検査を行っております。
「115項目の残留農薬」に加え「放射能物質(ヨウ素・セシウム)」の検査を行い、結果はいずれも不検出となっています。(※1)
有機農家さんと直接お会いし、目視や口頭での確認、有機認証の有無などの確認を経て、飼料原料のお野菜や穀物を吟味していますが、「お客様の口に入る卵がどれだけ安心安全か」という事を「数値化」することで、少しでも安心していただけるのではないかと考えました。
(※1)2020年 株式会社食環境衛生所調べ -
走る鶏の濃厚プリン(93g×12個)
~P1グランプリ実行委員会特別賞受賞のプリン!~
「走る鶏の濃厚プリン」は、放し飼い卵「お多福たまご」を使用して、1つ1つ丁寧に手作りしています。
2022年10月に福井県で開催されたプリンの祭典「P1グランプリ」で実行委員会特別賞を受賞。
来場者実食審査による生の声が反映される大会で、ご好評いただきました。
安心安全にこだわる卵の「お多福たまご」の良さが活きるよう、材料はシンプルなものを選び、とろ~りなめらかな食感を追求しました。
バニラ香る、ミルキーな味わいの中に、しっかりとした卵の濃厚なコクが楽しめます。カラメルはしっかりビターな大人の味わいです。 -
鹿児島県産黒毛和牛切り落とし1.5kg(500g×3袋)
和牛の名産地、自然豊かな霧島の大地で育った風味豊かで上質な黒毛和牛。 肉の旨味、甘みをしっかり感じることができます。
すき焼き、炒め物など幅広いジャンルでお使いいただけます。 -
鯖押し寿司(計1本)
【鯖押し寿司】
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。 -
シリカ濃縮液 Si-CORE(シーコア)50ml
Si-COREは天孫降臨の地として名高い霧島連峰・高千穂峰の深層地下144mから採水された水を独自の製法で長期間熟成し、シリカ成分を高めたシリカナノコロイド濃縮液です。
-
押し寿司3種セット!(うなぎ・鯖・サーモン各1本:合計3本)
【うなぎ押し寿司】
もちもちとした食感の極上の「うなぎ押し寿司」
霧島連山の麓の湧き水で大切に育てられた鰻は、無投薬で育てたこだわりが詰まった逸品。
九州特有の甘みのある醤油で作った秘伝のタレでじっくり焼き上げ、ほどよい脂と柔らかい身質が調和。特別なひとときを贅沢に楽しめます。 うなぎ本来の美味しさが、引き立つ至高の押し寿司です。
【鯖押し寿司】
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。
【サーモン押し寿司】
霧島の恵み、極上のサーモンが贅沢に調和した「霧島サーモン押し寿司」
湧き水で育まれた新鮮なサーモンの脂が、口いっぱいに広がる至福の味わい。塩分を抑えられた甘口の西京味噌が絶妙なアクセントを添えて、贅沢なひとときを演出します。
一口食べれば、霧島連山の美しい風景が広がるような感動があります。霧島サーモンの旨みが広がる、特別な押し寿司です。 -
<ギフトボックス入り>カフェラテベース2本(レギュラー&デカフェ)
カフェラテベース「ヴォアラッテ」のギフトです。
大人気リキッド状のカフェラテベースからデカフェとレギュラーのセットが登場です。
牛乳や豆乳、アーモンドミルクと混ぜるだけで簡単にカフェラテをお楽しみいただけます。 -
薩摩錫器 茶筒(黒)《メディア掲載多数》
茶葉の保存に最適な錫でできた茶筒。シンプルなデザインで洋風のお家、家具にもピッタリです。 岩切美巧堂の錫製の茶壷・茶筒はひとつひとつ職人の手で仕上げられます。
1000分の1ミリ単位の調整を繰り返すことで蓋はスーッと自分の重みで落ちていき、ピッタリと収まります。 そのため、密閉性に優れており茶葉が劣化しにくく、長持ちすると言われています。 -
シリカナノコロイドウォーター Si-era (シエラ)500ml×(48本)
Si-eraは天孫降臨の地として名高い霧島連峰・高千穂峡の深層地下144mから採水された水を独自の製法で長期間熟成しシリカ成分を高めたシリカナノコロイド水です。
-
玄米粉お野菜パンケーキ(黒糖)160g
鹿児島県産玄米粉と米粉、鹿児島県産黒糖、3種類の国内産野菜を使用したグルテンフリーのミックス粉です。 膨張剤はアルミニウムの入っていないベーキングパウダーを使用しています。 又、香料、加工澱粉、乳化剤などは一切使用しておりません。
-
<ギフトボックス入り>カフェラテベース2本(レギュラー:微糖)
カフェラテベース「ヴォアラッテ」のギフトです。
大人気リキッド状のカフェラテベースです。牛乳や豆乳、アーモンドミルクと混ぜるだけで簡単にカフェラテをお楽しみいただけます。
水割りにしてもアメリーカーノが作れます。喜界島のざらめがほんのり甘く後味もスッキリ♪
1杯(100ml)のアイスカフェラテを作る場合、1本で10杯出来ます!
専用のギフトボックスに入っています。 -
ねこコロンバッグ<ブラック>
4面のハンドバッグのうち前面にねこのお顔モチーフのポケット、背面にねこの尻尾モチーフの革を縫い付けてあります。
全面と背面は5カラー展開、両サイドはキャメルの色味です。
内側に小物を入れられるポケットが1箇所あり、普段使いやお出かけなどでお使い頂けます。 -
薩摩錫器箸置 もみじ《メディア掲載多数》
★令和元年かごしまの新特産品コンクールで、鹿児島県貿易協会会長賞を受賞しました★
錫のもみじの箸置きです。
もみじは、ある時期になるときれいに赤く色づき変化することから、「美しい変化」「大切な思い出」の象徴であるとされています。
錫は錆びない・割れない、縁起の良い金属として知られています。 ご自宅の食卓でのご使用はもちろん、新築祝い等の贈り物にもおすすめです。 -
《定期便・全6回》伝統にんにく卵黄・極(1袋31粒入:総合計6袋)
販売累計1億5,000万袋を突破し、20年連続でにんにく健康食品通販売上No.1を達成した「伝統にんにく卵黄」シリーズの最上位版。機能性表示食品<伝統にんにく卵黄 極>は、仕事や家事などによる一時的な疲労感や精神的ストレスを緩和してくれます。
-
赤ぶどう酢・白ぶどう酢飲み比べセット(計2本)
フルーツを発酵させることで生まれる味わいと伝統の黒酢をお楽しみください
【ぶどうのしずく】
ピオーネとシャインマスカットを黒酢造りの甕に入れて発芽玄米米麹で発酵させて造ったぶどう酢に 玄米黒酢と、オリゴ糖、黒糖を加えた飲みやすいフルーツ酢です。
【シャインマスカットの贈り物】
シャインマスカットを黒酢造りの甕に入れて発芽玄米米麹で発酵させた作ったぶどう酢に玄米黒酢を合わせた、スッキリ美味しいフルーツ酢です。 -
農家直送トマト合計3~4kgセット!桃太郎トマト2kg~3kgと(アイコ)ミニトマト1kg(2色)
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟トマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っております。霧島の恵みと愛情たっぷりのトマトを全国の皆様に職を通じて感じていただきたいです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
玄米粉お野菜パンケーキ(抹茶)160g
鹿児島県産玄米粉と米粉、3種類の国内産野菜、抹茶を使用したグルテンフリーのミックス粉です。 膨張剤はアルミニウムの入っていないベーキングパウダーを使用しています。 又、香料、加工澱粉、乳化剤などは一切使用しておりません。
-
シリカ濃縮液 Si-CORE(シーコア)50ml
Si-COREは天孫降臨の地として名高い霧島連峰・高千穂峰の深層地下144mから採水された水を独自の製法で長期間熟成し、シリカ成分を高めたシリカナノコロイド濃縮液です。
シリカ含有量1リットルあたり5,760mg。外出時にいろいろな飲み物に入れてシリカを気軽に摂取できます。1日3cc(小さじ1杯強)を目安に飲料水、コーヒー、お茶、お味噌汁などに入れてお召し上がり下さい -
ざみつぼ漬 (合計1380g・230g×6P) 【財宝】
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである、寒干し大根の食感と旨味をぜひご賞味ください。 -
MOZE CHOCOLAT・もぜしょこら(計18個・9個入×2箱)
なめらかなチョコレートの中に、生クリームをふんわり包んだ新食感の生チョコトリュフ。
九州産の生乳を主体に製造された生クリームは、風味とコク、口どけの良さが特徴で、チョコレートとの相性も抜群です。 -
シリカナノコロイドウォーター Si-era (シエラ)500ml×(24本)
Si-eraは天孫降臨の地として名高い霧島連峰・高千穂峡の深層地下144mから採水された水を独自の製法で長期間熟成しシリカ成分を高めたシリカナノコロイド水です。
-
横川 ウイスキーニューボーン300ml
霧島市初となる横川蒸留所にて製造された、シングルモルトウイスキーのニューボーンです。
樽詰め前の出来立てのウイスキー原酒となっております。麦芽の香りが一層引き立つ味わいとなっております。 -
<数量限定>本格芋焼酎「仁義礼智信」 720ml 6本セット
仁義礼智信は『霧島山系の水』に『若さ溢れるブランド品種、黄金千貫』を用いた、まろやかな香りのある最上級の本格芋焼酎です。
元来は直接お手渡しでの販売のみとしておりましたが、他地区の方から販売を要望するお声がかかるようになり、ふるさと納税にてお申込みいただけるよう手筈を整えさせていただきました。
真心込めて丁寧に丁寧に作り上げた一品です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。 -
玄米粉お野菜パンケーキ(プレーン)160g
鹿児島県産玄米粉と米粉、3種類の国内産野菜を使用したグルテンフリーのミックス粉です。 膨張剤はアルミニウムの入っていないベーキングパウダーを使用しています。 又、香料、加工澱粉、乳化剤などは一切使用しておりません。
-
霧島産百花蜜(300g) <無添加 非加熱 着色料・保存料不使用> 純粋ハチミツ 100%天然
味・香り: 鹿児島県霧島市の百花蜜は市木であるクロガネモチの蜜が豊富に含まれている百花蜜です。 他には、レンゲ・ハゼ・ネズミモチなど
百花蜜は様々な花からの蜜を集めているためその味や香りは一定ではありません。 季節や採蜜地域によって変わることがありその時々の違いを楽しめるのが百花蜜の特徴です。
風味は、純粋はちみつらしい特有な風味を感じられる為飲み物や料理の香り付けにもおすすめです♪ -
お財布ショルダーEX<キャメル>
タンニンなめしの革にオイルを入れ、再度タンニンでなめした「2タンニン2加脂製法」のオイルプルアップヌメ革を使用している牛革となります。
カラー展開は5色となります。(ブラック、キャメル、ボルドー、グリーン、ブルー)
本製品は全て手縫いでお作りしています。 -
【定期便6回】薩摩とろ鰻蒲焼(計280g:140g×2尾)×6回
技術 焼きのこだわり 高級備長炭日向備長炭を使用し、熟練の職人が1尾1尾贅沢に焼き上げる。
九州地焼風や関東風の蒸し焼きとお客様の好みに合わせて焼き上げることができる。
だからこそこだわり抜いた素材、捌き、手焼きの技術。全てを手作業で行い、瞬間冷却装置3D freezerにより35度で瞬間的に冷凍することにより鰻の細胞を破壊することなく冷凍します。
お店で食べる香ばしい鰻の蒲焼と変わらない味をご家庭に毎月6回お届けします。 -
魔法の黒酢パウダー マジックビネガープラス・ふわっと黒酢香るぽりぽり黒酢納豆セット
【マジックビネガープラス】
料理にさっとひとふり、ツンっとしない黒酢パウダーです。荒搾り訳5倍濃縮(当社比)の黒酢粉末を携帯に便利な小分け袋に詰めました。マジックビネガープラスのために特別に造った荒搾り熟成玄米黒酢に、水溶性食物繊維とスーパー食物繊維αオリゴ糖を配合。
いつものお食事にサッとひとふりプラスするだけで!黒酢のアミノ効果でお料理に旨味をプラス!!自然発酵アミノ酸と食物繊維を体にプラス!!
【ぽりぽり黒酢納豆】
国産大豆100%使用、約50億個(5.5gあたり)の生きている納豆菌。納豆×黒酢のダブルの発酵の力と、水溶性食物繊維・スーパー食物繊維αオリゴ糖配分したふわっとくろず香るドライ納豆です。
おやつ・おつまみとして、そのままぽりぽり召し上がりください。お料理のトッピングとして使えば、ぽりぽり食感と旨味がアクセントになります。 -
<期間限定!2024年2月上旬~4月中旬の間に発送予定>農家直送桃太郎とまと3kg~4kg
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟トマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っているトマトを全国の皆様にも食べていただきたい。その一心で、愛情をもって育てております。ぜひ一度、ご賞味いただけたら幸いです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
ごく旨 砂ズリ炭火焼(100g×7P・計700g)
鹿児島県産の若鶏の砂肝を使用し、オリジナルの味付けで、炭火でじっくり焼き上げました。
通常の鶏肉の炭火にはない”コリコリ”の食感は一度食べたらくせになる商品です。 -
高原鶏 鶏ユッケ(110g×7P・計770g)
種鶏(高原鶏)のもも肉・ムネ肉(生食用)をコマ切れにカットし、弾力のある肉質とうま味を特製タレと和えれば、 鶏のタタキとは違う美味しさを味わえます。
また、お好みで卵黄、ネギ、玉ねぎなどと和えれば、より一層美味しく召し上がれます。
製造後、即急速冷凍庫で保存する事により鮮度も保たれておりますので、自然解凍で、味、食感とも良質のものをご賞味ください。 -
本革ハンドメイドのレザーサンダル「おでこ靴(サボリギミ)」(オリーブ・25.0cm)
▼商品説明▼
鹿児島県霧島市のの靴職人「ヒラキヒミ。」。子どもの頃あこがれたアニメキャラクターの足元を再現した様々な「おでこ靴」を工房で一つ一つ手作りしています。
かかとのストラップは可動式。かかとと本体をホールドするだけでなく、足の甲の上部に移動できますので、1つで2つのデザインをお楽しみいただけます。
ヨーロッパヴィンテージの古着系ファッションや、男性はもちろん、女性のフレアスカートなどのスタイルにもマッチします。 -
桜島大根みそ漬 (合計900g・300g×3P)
南国鹿児島の桜島で育った非常に大きい大根、桜島大根を使って作り上げた独特の風味を持ったみそ漬です。
独特の甘味とシャキシャキとした食感を持ち、味噌との相性も抜群です。
味付けは、麦みそをベースに作った秘伝の麦みそダレにじっくりと漬け込み、甘口に仕上げています。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである、桜島大根の特有の味と風味をぜひご賞味ください。 -
<全国テレビで紹介☆>旨だし酢と旨だし酢を使った美味だしぽん・黒酢ポン酢セット(計3本)
【旨だし酢 極】
福山町伝統の甕壺露天醸造法にて、枕崎の鰹節(紅節)を自社製米麹で発酵させた世界初(製法・製造特許:特許第6784359号)の『旨だし酢 極』は、アミノ酸が黒酢の約2倍含まれています。
【美味だしぽん 梅鰹】
40%減塩(当社比)『美味だしぽん』は、『旨だし酢 極』をベースに、米黒酢・薄口醤油、紀州産南高梅肉を加えました。
【黒酢ぽんず】 旨だし酢と黒酢を約30%配合、鹿児島県産鰹節と柚子使用。コクと旨味が広がる万能ぽんずです。
科学調味料・保存料・香料不使用の旨味調味料セットです。 -
MOZE CHOCOLAT・もぜしょこら(計18個・9個入×2箱)
なめらかなチョコレートの中に、生クリームをふんわり包んだ新食感の生チョコトリュフ。
九州産の生乳を主体に製造された生クリームは、風味とコク、口どけの良さが特徴で、チョコレートとの相性も抜群です。 -
薩摩錫器箸置 もみじ《メディア掲載多数》
★令和元年かごしまの新特産品コンクールで、鹿児島県貿易協会会長賞を受賞しました★
錫のもみじの箸置きです。
もみじは、ある時期になるときれいに赤く色づき変化することから、「美しい変化」「大切な思い出」の象徴であるとされています。
錫は錆びない・割れない、縁起の良い金属として知られています。 ご自宅の食卓でのご使用はもちろん、新築祝い等の贈り物にもおすすめです。 -
<先行予約受付中!>農家直送(アイコ)ミニトマト2kg(2色)
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟ミニトマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っております。その愛情・霧島の恵みたっぷりのミニトマトを全国の皆様に職を通じて感じていただきたいです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
霧島産百花蜜(500g) 非加熱 純粋ハチミツ 100%天然
味・香り: 鹿児島県霧島市の百花蜜は市木であるクロガネモチの蜜が豊富に含まれている百花蜜です。 他には、レンゲ・ハゼ・ネズミモチなど
百花蜜は様々な花からの蜜を集めているためその味や香りは一定ではありません。 季節や採蜜地域によって変わることがありその時々の違いを楽しめるのが百花蜜の特徴です。
風味は、純粋はちみつらしい特有な風味を感じられる為飲み物や料理の香り付けにもおすすめです♪ -
かつおつぼ漬 (合計1200g・200g×6P)
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである寒干し大根と、鹿児島産の厚めにスライスしたかつお節のダシと風味をぜひご賞味ください。 -
鳥さしの塩(合計3本)
農薬不使用の霧島産発芽にんにくをパウダーにし、 500万年前にできたオーストラリアの塩湖の天日塩に黄金比でたっぷり入れました。
栄養価の高い発芽にんにくはパンチのある風味ですが、ニンニク臭が後に残りにくいんです。 お好みの量をかけてお楽しみください。お肉やイタリアンなど他の料理にもとても良く合います。 -
Silica117(2L×6本)
世界トップクラスのシリカ含有量(120mg/L)を誇る、常温でもおいしい霧島産の天然シリカ水。
体内のシリカは乳児の頃をピークに、加齢とともにどんどん失われていき、30~40代では半分以下まで減るといわれています。
シリカは体内で生成できないため、成人の場合1日10~40mg程度を補う必要があるとされています。この量を食品で摂取するのはとても大変ですが、Silica117ならコップ1杯(200ml)で24mgを補えます。
天然温泉水「Silica117」の採水地は、南九州・霧島連山の日当山温泉郷です。
このエリアは、シリカを多く含むシラス層によって形成されミネラル豊富な土壌に水が浸透し、地下水脈を作り出しています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ