鹿児島県霧島市からの新着情報一覧
-
桜島大根みそ漬 (合計900g・300g×3P)
南国鹿児島の桜島で育った非常に大きい大根、桜島大根を使って作り上げた独特の風味を持ったみそ漬です。
独特の甘味とシャキシャキとした食感を持ち、味噌との相性も抜群です。
味付けは、麦みそをベースに作った秘伝の麦みそダレにじっくりと漬け込み、甘口に仕上げています。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである、桜島大根の特有の味と風味をぜひご賞味ください。 -
<全国テレビで紹介☆>旨だし酢と旨だし酢を使った美味だしぽん・黒酢ポン酢セット(計3本)
【旨だし酢 極】
福山町伝統の甕壺露天醸造法にて、枕崎の鰹節(紅節)を自社製米麹で発酵させた世界初(製法・製造特許:特許第6784359号)の『旨だし酢 極』は、アミノ酸が黒酢の約2倍含まれています。
【美味だしぽん 梅鰹】
40%減塩(当社比)『美味だしぽん』は、『旨だし酢 極』をベースに、米黒酢・薄口醤油、紀州産南高梅肉を加えました。
【黒酢ぽんず】 旨だし酢と黒酢を約30%配合、鹿児島県産鰹節と柚子使用。コクと旨味が広がる万能ぽんずです。
科学調味料・保存料・香料不使用の旨味調味料セットです。 -
MOZE CHOCOLAT・もぜしょこら(計18個・9個入×2箱)
なめらかなチョコレートの中に、生クリームをふんわり包んだ新食感の生チョコトリュフ。
九州産の生乳を主体に製造された生クリームは、風味とコク、口どけの良さが特徴で、チョコレートとの相性も抜群です。 -
薩摩錫器箸置 もみじ《メディア掲載多数》
★令和元年かごしまの新特産品コンクールで、鹿児島県貿易協会会長賞を受賞しました★
錫のもみじの箸置きです。
もみじは、ある時期になるときれいに赤く色づき変化することから、「美しい変化」「大切な思い出」の象徴であるとされています。
錫は錆びない・割れない、縁起の良い金属として知られています。 ご自宅の食卓でのご使用はもちろん、新築祝い等の贈り物にもおすすめです。 -
<先行予約受付中!>農家直送(アイコ)ミニトマト2kg(2色)
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟ミニトマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っております。その愛情・霧島の恵みたっぷりのミニトマトを全国の皆様に職を通じて感じていただきたいです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
霧島産百花蜜(500g) 非加熱 純粋ハチミツ 100%天然
味・香り: 鹿児島県霧島市の百花蜜は市木であるクロガネモチの蜜が豊富に含まれている百花蜜です。 他には、レンゲ・ハゼ・ネズミモチなど
百花蜜は様々な花からの蜜を集めているためその味や香りは一定ではありません。 季節や採蜜地域によって変わることがありその時々の違いを楽しめるのが百花蜜の特徴です。
風味は、純粋はちみつらしい特有な風味を感じられる為飲み物や料理の香り付けにもおすすめです♪ -
かつおつぼ漬 (合計1200g・200g×6P)
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである寒干し大根と、鹿児島産の厚めにスライスしたかつお節のダシと風味をぜひご賞味ください。 -
鳥さしの塩(合計3本)
農薬不使用の霧島産発芽にんにくをパウダーにし、 500万年前にできたオーストラリアの塩湖の天日塩に黄金比でたっぷり入れました。
栄養価の高い発芽にんにくはパンチのある風味ですが、ニンニク臭が後に残りにくいんです。 お好みの量をかけてお楽しみください。お肉やイタリアンなど他の料理にもとても良く合います。 -
Silica117(2L×6本)
世界トップクラスのシリカ含有量(120mg/L)を誇る、常温でもおいしい霧島産の天然シリカ水。
体内のシリカは乳児の頃をピークに、加齢とともにどんどん失われていき、30~40代では半分以下まで減るといわれています。
シリカは体内で生成できないため、成人の場合1日10~40mg程度を補う必要があるとされています。この量を食品で摂取するのはとても大変ですが、Silica117ならコップ1杯(200ml)で24mgを補えます。
天然温泉水「Silica117」の採水地は、南九州・霧島連山の日当山温泉郷です。
このエリアは、シリカを多く含むシラス層によって形成されミネラル豊富な土壌に水が浸透し、地下水脈を作り出しています。 -
鹿児島県産黒毛和牛切り落とし1.5kg(500g×3袋)
和牛の名産地、自然豊かな霧島の大地で育った風味豊かで上質な黒毛和牛。 肉の旨味、甘みをしっかり感じることができます。
すき焼き、炒め物など幅広いジャンルでお使いいただけます。 -
桜島大根みそ漬とつぼ漬セット (合計1890g・8P)
南国鹿児島の桜島で育った非常に大きい大根、桜島大根を使って作り上げた独特の風味を持ったみそ漬と、 冬に収穫された良質な大根で作り上げたつぼ漬をセットにしました。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みをぜひご賞味ください。 -
Silica117(500ml×24本)
世界トップクラスのシリカ含有量(120mg/L)を誇る、常温でもおいしい霧島産の天然シリカ水。
体内のシリカは乳児の頃をピークに、加齢とともにどんどん失われていき、30~40代では半分以下まで減るといわれています。
シリカは体内で生成できないため、成人の場合1日10~40mg程度を補う必要があるとされています。この量を食品で摂取するのはとても大変ですが、Silica117ならコップ1杯(200ml)で24mgを補えます。
天然温泉水「Silica117」の採水地は、南九州・霧島連山の日当山温泉郷です。
このエリアは、シリカを多く含むシラス層によって形成されミネラル豊富な土壌に水が浸透し、地下水脈を作り出しています。 -
霧島産百花蜜(300g)非加熱 純粋ハチミツ 100%天然
味・香り: 鹿児島県霧島市の百花蜜は市木であるクロガネモチの蜜が豊富に含まれている百花蜜です。 他には、レンゲ・ハゼ・ネズミモチなど
百花蜜は様々な花からの蜜を集めているためその味や香りは一定ではありません。 季節や採蜜地域によって変わることがありその時々の違いを楽しめるのが百花蜜の特徴です。
風味は、純粋はちみつらしい特有な風味を感じられる為飲み物や料理の香り付けにもおすすめです♪ -
本革ハンドメイドのレザーサンダル「おでこ靴(サボリギミ)」
鹿児島県霧島市のの靴職人「ヒラキヒミ。」。子どもの頃あこがれたアニメキャラクターの足元を再現した様々な「おでこ靴」を工房で一つ一つ手作りしています。
かかとのストラップは可動式。かかとと本体をホールドするだけでなく、足の甲の上部に移動できますので、1つで2つのデザインをお楽しみいただけます。
ヨーロッパヴィンテージの古着系ファッションや、男性はもちろん、女性のフレアスカートなどのスタイルにもマッチします。 -
鹿児島県産黒毛和牛切り落とし1.5kg(500g×3袋)
和牛の名産地、自然豊かな霧島の大地で育った風味豊かで上質な黒毛和牛。 肉の旨味、甘みをしっかり感じることができます。
すき焼き、炒め物など幅広いジャンルでお使いいただけます。 -
Silica117(2L×6本)
世界トップクラスのシリカ含有量(120mg/L)を誇る、常温でもおいしい霧島産の天然シリカ水。
体内のシリカは乳児の頃をピークに、加齢とともにどんどん失われていき、30~40代では半分以下まで減るといわれています。
シリカは体内で生成できないため、成人の場合1日10~40mg程度を補う必要があるとされています。この量を食品で摂取するのはとても大変ですが、Silica117ならコップ1杯(200ml)で24mgを補えます。
天然温泉水「Silica117」の採水地は、南九州・霧島連山の日当山温泉郷です。
このエリアは、シリカを多く含むシラス層によって形成されミネラル豊富な土壌に水が浸透し、地下水脈を作り出しています。 -
【定期便6回】薩摩とろ鰻蒲焼(計280g:140g×2尾)×6回
技術 焼きのこだわり 高級備長炭日向備長炭を使用し、熟練の職人が1尾1尾贅沢に焼き上げる。
九州地焼風や関東風の蒸し焼きとお客様の好みに合わせて焼き上げることができる。
だからこそこだわり抜いた素材、捌き、手焼きの技術。全てを手作業で行い、瞬間冷却装置3D freezerにより35度で瞬間的に冷凍することにより鰻の細胞を破壊することなく冷凍します。
お店で食べる香ばしい鰻の蒲焼と変わらない味をご家庭に毎月6回お届けします。 -
農家直送(アイコ)ミニトマト2kg(2色)
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟ミニトマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っております。その愛情・霧島の恵みたっぷりのミニトマトを全国の皆様に職を通じて感じていただきたいです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
人気の万能調味料 福山酢まるしげの合わせ酢・うま味セット(1000ml×各3本・計6本)
【合わせ酢】
甘味が強く料理を引き立てる、まるしげ独自の合わせ酢です。 手軽に簡単、かけるだけ!漬けるだけ!で、料理の味が決まります。 全国の愛用者様からご注文をいただく定番人気商品の使いやすい1Lサイズです。
【うま味】
レモン感じる、さっぱりとした合わせ酢です。 鹿児島土産としても人気商品の1Lサイズです。 -
伝統にんにく卵黄・極(1袋31粒入)
販売累計1億5,000万袋を突破し、20年連続でにんにく健康食品通販売上No.1を達成した「伝統にんにく卵黄」シリーズの最上位版。機能性表示食品<伝統にんにく卵黄 極>は、仕事や家事などによる一時的な疲労感や精神的ストレスを緩和してくれます。
機能性関与成分は今話題のGABA(ギャバ)。「にんにく卵黄末」由来GABAと「大麦乳酸発酵エキス」由来GABAの2つのGABAが含まれています。
にんにくは、自社農場で有機栽培したオリジナルブランド〈にんにく王〉を使用。卵は自然に近い環境で育った鶏の、有精卵黄のみを使用しています。さらに、オメガ3脂肪酸が豊富なDHAやアマニ油も配合。それらを植物性ソフトカプセルにギュッと詰めました。やわらかくのどごしもスムーズで、においもしっかりガード。1日1粒でその力をご実感いただけます。<伝統にんにく卵黄 極>を活用して、疲れやストレスに負けない健やかな毎日をお過ごしください。 -
美肌の湯こしかの温泉宿泊ギフト券(3,000円分)
鹿児島県霧島市で湯治場として栄えてきた美肌の湯 こしかの温泉で宿泊代として利用可能な3,000円分の宿泊券です。
グランピング・本館・温泉旅館グランピングすべての宿泊にご利用いただけます。
※複数枚の同時利用も可能。
※ご宿泊代が券面額を超えた場合は現金またはクレジットカードにて不足分をご精算ください。
※ご宿泊代が券面額以下の場合はお釣りのお渡しはできません。 -
薩摩錫器箸置 桜
錫の桜モチーフの箸置きです。
錫は錆びない・割れない、縁起の良い金属として知られています。ご自宅の食卓にいかがでしょうか? 華やかな印象、春を感じる桜の箸置きをご自宅の食卓にいかがでしょうか?新築祝い・進級祝い等の贈り物にもおすすめです。 -
<先行予約受付中!2024年2月上旬~4月中旬の間に発送予定>農家直送桃太郎とまと3kg~4kg
霧島の豊かな大地の恵みで育った完熟トマトです。肥料も動物性と植物性の物を厳選して使用して、食味にこだわりを持って作っているトマトを全国の皆様にも食べていただきたい。その一心で、愛情をもって育てております。ぜひ一度、ご賞味いただけたら幸いです。
※サイズや個数の指定はできません。 -
薩摩とろ鰻蒲焼特大サイズ(1尾:280g)
技術 焼きのこだわり 高級備長炭日向備長炭を使用し、熟練の職人が1尾1尾贅沢に焼き上げる。
九州地焼風や関東風の蒸し焼きとお客様の好みに合わせて焼き上げることができる。
だからこそこだわり抜いた素材、捌き、手焼きの技術。全てを手作業で行い、瞬間冷却装置3D freezerにより35度で瞬間的に冷凍することにより鰻の細胞を破壊することなく冷凍します。
お店で食べる香ばしい鰻の蒲焼と変わらない味をご家庭にお届けします。 -
魔法の黒酢パウダー マジックビネガープラス・ふわっと黒酢香るぽりぽり黒酢納豆セット
【マジックビネガープラス】
料理にさっとひとふり、ツンっとしない黒酢パウダーです。荒搾り訳5倍濃縮(当社比)の黒酢粉末を携帯に便利な小分け袋に詰めました。マジックビネガープラスのために特別に造った荒搾り熟成玄米黒酢に、水溶性食物繊維とスーパー食物繊維αオリゴ糖を配合。
いつものお食事にサッとひとふりプラスするだけで!黒酢のアミノ効果でお料理に旨味をプラス!!自然発酵アミノ酸と食物繊維を体にプラス!!
【ぽりぽり黒酢納豆】
国産大豆100%使用、約50億個(5.5gあたり)の生きている納豆菌。納豆×黒酢のダブルの発酵の力と、水溶性食物繊維・スーパー食物繊維αオリゴ糖配分したふわっとくろず香るドライ納豆です。
おやつ・おつまみとして、そのままぽりぽり召し上がりください。お料理のトッピングとして使えば、ぽりぽり食感と旨味がアクセントになります。 -
<全国テレビで紹介☆>旨だし酢と旨だし酢を使った美味だしぽん・黒酢ポン酢セット(計3本)
【旨だし酢 極】
福山町伝統の甕壺露天醸造法にて、枕崎の鰹節(紅節)を自社製米麹で発酵させた世界初(製法・製造特許:特許第6784359号)の『旨だし酢 極』は、アミノ酸が黒酢の約2倍含まれています。
【美味だしぽん 梅鰹】
40%減塩(当社比)『美味だしぽん』は、『旨だし酢 極』をベースに、米黒酢・薄口醤油、紀州産南高梅肉を加えました。
【黒酢ぽんず】 旨だし酢と黒酢を約30%配合、鹿児島県産鰹節と柚子使用。コクと旨味が広がる万能ぽんずです。
科学調味料・保存料・香料不使用の旨味調味料セットです。 -
薩摩錫器 龍置物‐ZERO
霧島は全国でも知られる天孫降臨の地。 ここ霧島で国の現代の名工がつくる薩摩錫器。 縁起のよい置物として薩摩錫器の龍はいががでしょうか錫の置物「昇龍」です。
迫力のある表情と 錫は錆びない・割れない縁起の良い金属で、縁起物には最適です。 -
伊達醸造 黒酢・濃口醤油甘露セット
黒酢は玄米で造りますので、他の酢に比べてツンとした「酢のカド」が少なく、飲む酢としてご愛用されております。
酸度は4.5度です。お料理やドリンクにおすすめです。
甘露醤油は、その名の通り濃口のあまくち醤油で、九州独特であり特に鹿児島は甘い醤油が売れていますが、 当社でも一番売れている醤油です。
まろやかな甘みとコクのバランスのとれた甘口醤油で濃厚な香りが特徴です。
黒酢が2本、甘露醤油1本の3本セットです。 -
しあわせのキイロいやきいも(紅はるか・2kg)
7ヶ月熟成させた鹿児島県産紅はるかのみを使用した、蜜がたっぷりと濃厚な味わいの焼き芋です。
砂糖や添加物など一切不使用。さつまいものみの甘みと美味しさです。
温度帯を変えて芋を2回蒸した後に焼くことで、焼きながらもふつふつと蜜が溢れてきます。
自然のものですので個体差はあるものの、焼き立ての焼き芋は蜜でコーティングされたようになっていることもあり、芋の蜜の香りが漂います。 -
鹿児島県 霧島市産 日本ワイン白・赤2本セット
<白ワイン>
霧島さくら農園の自社畑で手掛けるBKシードレス(マスカット・ベリーA×巨峰)グラスに注ぐと 甘い香りが広がり、程よい酸味・果実味・後からくる収斂性の三位一体となった味わいが心地よいです。 鹿児島の風土を感じれる辛口の白ワイン。
<赤ワイン>
霧島さくら農園の自社畑で手掛けるワイン用ぶどうで有名なメルロ。紫がかった濃いガーネット色、 土壌由来の腐葉土の香りと黒系の果実の香り、柔らかいタンニンのあるミディアムライトボディの辛口の赤ワイン。 -
本革ハンドメイドのおでこ靴「Blues・サボサンダル」(キャメル・24.5cm)
▼商品説明▼
3つのコードからなるBluesのように、アッパー・ベルト・SOULの3つのパーツからなるシンプルなサボサンダル。
程よくフィットした甲の部分に対し、爪先はゆったりとした履き心地。
普段履かれている靴が、小指に干渉しやすい方に試して頂きたい一足。
インソールには、厚みのあるショルダーを使用。程よい弾力があり、足の形に馴染んでいきます。 -
≪1泊2食付きペア宿泊券≫百五十余年の歴史ある宿のおもてなし♪
硫黄谷庭園大浴場は、硫黄泉、みょうばん泉、鉄泉、塩類泉の泉質があり、立ったまま肩まで浸かれる天然温泉。又、百年杉庭園には3万本の杉が林立し、坂本龍馬が新婚旅行で訪れた宿です。
※掲載画像のお料理はイメージです。季節によって内容が異なります。 -
妙見温泉 山里の宿 露天風呂付離れペア宿泊券(要予約)
明治12年創業の『おりはし旅館』は、妙見温泉のなかでも最も歴史のある温泉旅館として知られています。
古き良き時代の本館(大正2年建築(築107年))の建物を改修し残しながら離れを増築いたしました。
12棟13室すべて露天風呂、内風呂付で、7万坪の敷地には、四季折々の花が咲き誇り、川のせせらぎを聞きながら自然の中でゆっくり温泉を楽しめます。 -
Deep Focus 7Δ(セブンデルタ)ゴルフパター(1本:Silver)
Made in Kirishimaのゴルフパター
▼パター仕様▼
・ヘッド材質:ステンレス
・シャフト:長さ34インチ、スチール製
・ライ角:70度
・グリップ:ポリウレタン
・ヘッド表面処理:無電解ニッケルメッキ
・ヘッド色:Silver
・パターカバー:合成皮革製
※パターヘッド 特許・意匠取得済み
・競技会・プロの試合でも使用可
・ご購入された方にはパターヘッド底面にお名前をレーザーマーキング致します。 -
生フルーツ黒酢100ml4本セット
有機3年熟成黒酢「桷志田」に、人気の果実を丸ごと漬け込んだ、生フルーツ黒酢の飲み比べセットです。
果実それぞれの特徴を豊富なアミノ酸が引き出し、果実の「旨味」を存分にお楽しみいただけるセットです。 -
<冷蔵でお届け>霧島市育ちのあの「うなぎ」150~170g×3尾
鹿児島県内で採れたシラスウナギを霧島のわき水と名湯「妙見温泉」の温泉をふんだんに使い、薬などは一切使わない独自の方法で育てた「田代水産の霧島うなぎ」。
半年から1年で出荷されるところが多いところを、弊社では1年以上かけてじっくり育てるので、やわらかくて脂がのり、臭みがないうなぎになっています。 -
鹿児島県産鶏の鶏の炭火焼《塩こしょう》150g×7P 合計1050g
鹿児島県産の若鳥のムネ肉と希少部位の肩肉(手羽肉)を使用し、オリジナルの味付けで、炭火でじっくり焼き上げました。
「鶏の炭火焼き」というと、硬いイメージがありますが、やわらかく、ジューシーさにこだわった商品になります。
ビールや焼酎との相性は抜群で、おかずの一品にも! -
<先行予約受付中!2023年11月~2024年1月末の間に発送予定>極上元かるかんと季節のかるかんセ
<申込期日:2024年1月22日23時59分まで>
天然の自然薯を使用した本格派の「極上元かるかん」と冬季限定「黒糖かるかん」の詰合せです。
黒糖かるかんは、「2020かごしま新特産品コンクール」で鹿児島県特産品協会理事長賞を受賞した逸品です。 -
三年熟成 桷志田有機2本セット
国産の有機玄米、有機玄米から造った麹、福山町の清らかな名水を使用し、3年もの長い熟成期間をかけてまろやかな味わいに仕上がりました。安心・安全を更に追求した有機玄米黒酢を一度ご賞味ください。
-
関平鉱泉水(ペットボトル)500ml×24本
関平鉱泉水は飲める温泉水です。関平温泉は、やけどや傷の治療に訪れる方も多く、その無味無臭の温泉水は飲んでもよいと評判で飲み継がれています。また、今話題の美容と健康に重要な成分といわれる「シリカ」が1リットルに155.0ミリグラム入っており、国産の天然水ではトップクラスの含有量です。
ミネラル分豊富な飲める温泉水で源泉は約180年前に発見され、以来ずっと飲み継がれています。霧島山麓の大自然の中から湧出る温泉水を是非お楽しみください。
※パッケージデザインは変更になる場合がございます。 -
<定期便・全6回>関平鉱泉水20L×1箱
関平鉱泉水は飲める温泉水です。関平温泉は、やけどや傷の治療に訪れる方も多く、その無味無臭の温泉水は飲んでもよいと評判で飲み継がれています。また、今話題の美容と健康に重要な成分といわれる「シリカ」が1リットルに155.0ミリグラム入っており、国産の天然水ではトップクラスの含有量です。
ミネラル分豊富な飲める温泉水で源泉は約180年前に発見され、以来ずっと飲み継がれています。霧島山麓の大自然の中から湧出る温泉水を是非お楽しみください。 -
鹿児島県産鶏の鶏の炭火焼《塩こしょう》150g×7P 合計1050g
鹿児島県産の若鳥のムネ肉と希少部位の肩肉(手羽肉)を使用し、オリジナルの味付けで、炭火でじっくり焼き上げました。
「鶏の炭火焼き」というと、硬いイメージがありますが、やわらかく、ジューシーさにこだわった商品になります。
ビールや焼酎との相性は抜群で、おかずの一品にも!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ