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北海道釧路町からの新着情報一覧

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 【北海道産】秋鮭を使用した鮭フレーク(焼鮭の手ほぐし)160g×10瓶【1087834】

    秋鮭本来の無着色のオレンジ色が特徴の逸品です。
    釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 北海道産【国産】にこだわった、味付牛ハラミです

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 国産(北海道産)にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 大きくて、食べやすく、そして、美味しいさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 糠により旨味が凝縮されたさんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 糠により旨味が凝縮された糠さんまです

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 北海道産【国産】にこだわった、味付牛ハラミです

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛のハラミは、横隔膜の筋肉を指します。
    ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと人気があります。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 北海道産【国産】にこだわった、味付牛ハラミです

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛のハラミは、横隔膜の筋肉を指します。
    ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと人気があります。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛のハラミは、横隔膜の筋肉を指します。
    ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと人気があります。

  • 北海道産【国産】にこだわった味付牛ハラミです

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛のハラミは、横隔膜の筋肉を指します。
    ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと人気があります。

  • 北海道産にこだわり、厳選した牛ハラミを職人が丁寧にカットした味付牛ハラミ

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 北海道産にこだわり、厳選した牛ハラミを職人が丁寧にカットした味付牛ハラミ

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    "TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)"は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※"TRIPERIE"=フランス語で"内臓肉を扱う専門店"という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 比べてみてください。ひと粒、ひと粒に丹精を込めて造る本物のいくらを。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛のハラミは、横隔膜の筋肉を指します。
    ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと人気があります。

  • つぼ鯛(半身100g) 6個セット

    釧之助が厳選したつぼ鯛を一夜干しにしました。抜群の脂のりとほっくりとした上質な白身が特徴です。ほっけよりも脂のりが良いですが、その脂はむしろすっきりとした味わい。決してしつこくない脂です。また、骨から身が取れやすいのもこの魚の特徴で、どなたさまにも食べやすい魚です。
    釧之助のつぼ鯛は塩加減にもこだわっております。上質な白身とたっぷりな脂。それらを壊すことなく、更に美味しさを引き上げる塩の量を追求しました。いい塩梅の塩加減と干し加減で仕上げた逸品です!

  • 国産・北海道産にこだわった、牛ハラミ

    牛ハラミは、ハラミ本来の旨味と食感を引き出す、厚さ1cm位のカットでご提供いたします。食卓を彩る逸品です。

  • 厳選した鮮度抜群の北海道産毛ガニを浜茹でし、冷凍してお届けします。

    「釧之助本店」が厳選した鮮度抜群の北海道産毛ガニを浜茹でし、冷凍してお届けします。
    北海道の毛ガニは、水揚げされる産地によって漁期は異なりますが、厳選して仕入れ、毛ガニの本来の美味しさを最大限に引き出した逸品です。
    美味しい毛ガニをご家庭でお召し上がりください。

  • 厳選した鮮度抜群の北海道産毛ガニを浜茹でし、冷凍してお届けします。

    「釧之助本店」が厳選した鮮度抜群の北海道産毛ガニを浜茹でし、冷凍してお届けします。
    北海道の毛ガニは、水揚げされる産地によって漁期は異なりますが、厳選して仕入れ、毛ガニの本来の美味しさを最大限に引き出した逸品です。
    美味しい毛ガニをご家庭でお召し上がりください。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

  • 高級ブランドとして認知されている昆布森産エゾバフンウニ

    高級ブランドとして認知されている昆布森産エゾバフンウニ。
    10月中旬~12月末までの2ヶ月半の限られた漁期にのため、希少価値がついています。
    濃厚な甘みと、とろける食感、箸で持ち上げたときの粒の締まりは格別です。
    地元でも入手困難な貴重な製品ですので、ぜひこの機会にご堪能ください。

  • 高級ブランドとして認知されている昆布森産エゾバフンウニ

    10月中旬~12月末までの2ヶ月半の限られた漁期にのため、希少価値がついています。
    濃厚な甘みと、とろける食感、箸で持ち上げたときの粒の締まりは格別です。
    地元でも入手困難な貴重な製品ですので、ぜひこの機会にご堪能ください。

  • 北海道産にこだわった、ワンランク上の牛タンです

    北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

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