沖縄県本部町からの新着情報一覧
-
2021年01月22日(金)10時13分
100%沖縄県産コーヒー&黒糖チョコパウンドケーキセット
自然豊かなやんばる(沖縄県北部)で栽培された大変貴重な国産のコーヒーは、新鮮な豆ならではのフルーティーな甘さと、ナチュラル精製法による豊かな香りが特徴です。
本部町伊豆味の森の中にあるカフェでご注文を受けてから焙煎、カップに上置きするタイプのドリップバッグにしてお届けいたします。
自家製パウンドケーキには沖縄県産サトウキビ100%の粉黒糖を使用。カカオとアーモンドとの相性は抜群!どこか懐かしい自然な甘さが楽しめるパウンドケーキも注文を受けてから焼き上げ、食べやすい小分けでお届けいたします。
※1歳未満のお子様には黒糖ケーキを与えないでください。
※ケーキは冷蔵庫で保存の上、お召し上がりの際、常温にお戻し下さい。 -
2021年01月21日(木)09時18分
【山川酒造】本部町八重岳 さくら咲く 「さくら酵母仕込み泡盛」 2本セット
日本一の早咲きといわれる本部町八重岳の桜を採取、東京農大短期大学部 中田久保名誉教授の技術のもと「地元が一番、泡盛蔵元会」により、分離した「さくら酵母」仕込みの琉球泡盛です。
一般酒の30度ながら、花酵母の特徴である華やかな甘い香りと
古酒を思わせるような、まろやかで優しい味わいになっています。
ロック、水割り、お湯割り、炭酸割りなどで、ひとあし早い春をお楽しみください。
沖縄県産業まつり 第20回 商工会特産品フェア
ありんくりん市審査員特別賞 受賞 -
2021年01月20日(水)09時15分
ソーキそば 2食入り(生めん)× 3セット
本返礼品は総務省告示第179号第5条第8号ハに基づく地域産品となります。
沖縄そばは、日本そばと異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんと、ソーキ(軟骨付豚ばら肉)、あっさりしたおいしさのスープをセットにしました。ソーキは醤油ベースの味付けで、じっくり煮込み軟骨ごと食べられるよう柔らかく仕上げました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
<原材料>
<めん>:小麦粉、食塩、焼成カルシウム、アルコール、pH調整剤、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
<だしがらスープ>:ポークエキス、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
<軟骨付き豚バラ肉>:豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、でん粉、長ねぎ、おろし生姜、(原材料の一部に小麦、豚肉、大豆を含む) -
2021年01月19日(火)09時19分
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
着日指定をお断りしております。
長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。
特徴
本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。 -
2021年01月18日(月)09時29分
[もとぶ牛]もとぶ牧場ウインナーギフトセット(170g×4袋)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
もとぶ牧場の柔らかく旨味と甘みが特徴の牛肉をふんだんに使いピリ辛に仕上げました。
焼いても、ボイルするだけでも美味しく、肉汁がジューシーなウインナーです。
● もとぶ牛がおいしい理由 ●
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。 -
2021年01月15日(金)10時20分
【濃縮タイプ】ぴゅあなアセローラ (500ml) 2本セット
アセロラ果実をリンゴ酢につけ込み、そのエキスにブドウ糖液を加えた
濃縮タイプの商品です。
水で薄めて冷やせばおいしいジュースがすぐにできあがります。
また、お酒で割ると、カクテルとしてもお楽しみいただけます。 -
2021年01月14日(木)09時34分
okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット
沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。
【ブルーマーブル ノニ石鹸】
ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。
【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。
【ピンクマーブル ノニ石鹸】
甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。 -
2021年01月13日(水)09時21分
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい -
2021年01月12日(火)09時26分
【2021年発送】本部町産情熱の果実パッションフルーツ 家庭用(約1kg~1.2kg)
パッションフルーツの最大の特徴は香気です。箱を開けたら広がる、南国のトロピカルな香りをお楽しみ下さい。中身は『酸味・甘み・香り』の3拍子がそろい、カリウム・カロチンビタミンB2・葉酸を多く含んだ栄養価の高い果実です。
また、スムージー・ゼリー等に調理、そのままアイスにかけても美味しくいただけます。
『山パ農園』では、果樹に最適な環境をつくり、時には厳しく、愛情をたっぷり注いだ『情熱の果実』にしあがっております。
※色むら・キズもございますが味・品質に問題はございません。
※パッションフルーツは追熟すると酸味が抜けて、甘みがまします。果実にシワができたら食べ頃のサインです。常温で保存していただき食べる当日に冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しく召し上がれます。 -
2021年01月08日(金)09時23分
本部町産あぐ~しゃぶしゃぶ Aセット(1kg)
沖縄県内初!農場HACCP認証取得の沖縄あぐ~もとぶ指定農場で飼育された「本部町産あぐ~」セットです。
※農場HACCPとは※
農場HACCPは、畜産農場における衛生管理を向上させるため、農場にHACCPの考え方を採り入れ、危害要因(微生物、化学物質、異物など)を防止するための管理ポイントを設定し、継続的に監視・記録を行うことにより、農場段階で危害要因をコントロールする手法です。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
2021年01月07日(木)09時13分
沖縄フレーバーソルト 塩彩 7種類セット
自然がもたらす彩りで、毎日の健康を美味しく楽しく♪
本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。
希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。
こちらは、お洒落なギフトボトル(木製スタンド付き)・普段使いに便利な卓上ボトル・容量豊富なチャック付きスタンド袋を組み合わせた、7種類お試しいただけるセットとなっております。
ガラス瓶のため割れ物注意となります。 -
2021年01月06日(水)09時31分
【味わい豊富】手作りカステラセット(紅いも・パイン・アセロラ)
【アセロラカステラ】
本部町のアセロラを使った甘さ控えめで風味豊かなカステラ。
第23回全国菓子博覧会 栄誉金賞受賞
【紅いもカステラ】
沖縄特産のの紅いもをふんだんに使った南国ならではの風味。
第25回全国菓子博覧会 金賞受賞
【パインかすてら】
パイナップルを輪切りにしてカステラに焼き上げたフルーティーなカステラ。
開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず2・3日でお召し上がりください。 -
2021年01月05日(火)09時13分
WATTA350ml缶 3種12本セット
オリオンビールのチューハイWATTAは、
沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。
【リラックスシークヮーサ】
収穫時期の異なる2種類の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。フルーツシークヮーサーの爽やかな香りと熟した甘みを楽しめます。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。
【レモン檸檬】
希少な沖縄県産レモン由来のエキスを使用し、平実檸檬(シークヮーサー)のアクセントによりフレッシュさと果汁感が引き立った味わいです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。
WATTAはオリオンビール株式会社製チューハイです。 -
2021年01月04日(月)09時40分
オキナワシークヮーサー100% ビター2本セット
沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。
人気商品の<オキナワシークヮーサー100%>よりもノビレチン成分がおよそ3倍の60mg。
搾る工程上、味に苦味がありますが普通に搾った果汁よりも香り高く、機能性成分が多く含まれております。
外箱付きの瓶タイプですので、贈答用にもオススメです。 -
2020年12月28日(月)09時56分
【期間限定】【本部町産】クロマグロ(中トロ・赤身)セット 約380g~450g
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、素晴らしい品質のマグロを生産するのに非常に適しています。
本部町で養殖されたクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
注文が殺到しており、着日指定をお断りしております。
受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
【中トロ】
腹身と背身にあり、大トロ、赤身、血合いをのぞいた部分。ほどよくとろける脂ののりと、赤身の旨みのバランスが良い。寿司や刺身はもちろん、炙りでも美味しく頂けます。クロマグロの中でも人気が高い部位。
【赤身】
脂が少なく、特有の食感と旨み、どっしりとした重量感があります。身は硬めなのが特徴。低カロリー、高たんぱくでヘルシーと、女性にも人気。 -
2020年12月25日(金)09時21分
琉球ガラス コバルトロックグラス
鮮やかな琉球ガラスは、美しいだけでなく、暮らしの中にも溶け込む光の芸術として注目されています。
※本製品は耐熱ではありません。 -
2020年12月24日(木)09時15分
もとぶかりゆしゴールド!本部町産ゴールドバレルパイン1玉&パインガラス一輪挿しのセット
「もとぶかりゆしゴールド」は町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み、平成28年7月に発売を開始した新ブランドのパイナップルです。
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。 -
2020年12月23日(水)09時24分
もとぶ糀の里 甘酒セット
米糀だけで造った甘酒は「飲む点滴」とも言われています。更に栄養価の高いまるごと玄米甘酒は、玄米糀・玄米ご飯で仕上げ、玄米雑穀甘酒は玄米糀、米糀と玄米雑穀ご飯でより美味しく食べやすく作りました。
ノンアルコールなので小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。 -
2020年12月22日(火)09時17分
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。 -
2020年12月21日(月)09時09分
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい。 -
2020年12月18日(金)09時34分
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
着日指定をお断りしております。
長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。
特徴
本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。 -
2020年12月17日(木)09時23分
沖縄そば 4食入り(生めん)× 3セット
本返礼品は総務省告示第179号第5条第8号ハに基づく地域産品となります。
沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
<原材料>
〈めん〉小麦粉、食塩、焼成カルシウム、アルコール、pH調整剤、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
〈だしがらスープ〉ポークエキス、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) -
2020年12月16日(水)09時14分
【2021年夏発送】本部町産マンゴー(家庭用)(1kg詰め)
※予定数に達し次第、受付終了となります。
沖縄県本部町からマンゴーをお届け!!
沖縄の太陽をいっぱいに浴びたマンゴーをご賞味ください。
※こちらの商品は「良品」をお届けいたします。
色づきは「秀品」に劣りますが、家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。 -
2020年12月15日(火)09時07分
あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1,050g)
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
沖縄と豚肉
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
2020年12月14日(月)09時16分
【2021年発送】本部町産タンカンみかん (約5kg入り)
見た目は多少良くないですが、味はうまい!!本部町産タンカンです。
タンカンは、高い湿度を好む南国特有の柑橘で甘味に富み、酸味が少なく後味がすっきりした非常に美味しいみかんです。また、柑橘類随一のビタミンCが含まれ、温州みかんと比べると約2倍と言われてます。
本部町産タンカンは、台風など風の影響で形がゴツゴツしたり、傷がついていたり、見かけは決して良くはないですが、その分食味にとてもこだわっており、程よい酸味と濃厚な甘味のバランスが抜群!
見た目よりも中身で勝負する!本部町産タンカンです。 -
2020年12月11日(金)09時49分
[もとぶ牛]【しゃぶしゃぶ・すき焼き用】モモ スライス(500g)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
脂肪とクセが少なくさっぱりとした味わいのモモをスライスで。
とろけるような口当たりでありながらもしつこさのない牛モモに箸がすすむことまちがいなし。
暖かい気候の沖縄で育ったもとぶ牛だからこそ出せる甘みは微を落とすほどの逸品です。
● もとぶ牛がおいしい理由 ●
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。 -
2020年12月10日(木)09時27分
あぐー豚肉 ひき肉(中挽き2.5kg)
色んなお料理の味方、ひき肉をドドーン!と2.5kg!!!
タコライス、ハンバーグいろんな料理に使える!
【沖縄のブランド豚『あぐー』とは】
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
【沖縄と豚肉】
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
2020年12月09日(水)09時19分
WATTA350ml缶 3種12本セット
オリオンビールのチューハイWATTAは、
沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。
【リラックスシークヮーサ】
収穫時期の異なる2種類の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。フルーツシークヮーサーの爽やかな香りと熟した甘みを楽しめます。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。
【レモン檸檬】
希少な沖縄県産レモン由来のエキスを使用し、平実檸檬(シークヮーサー)のアクセントによりフレッシュさと果汁感が引き立った味わいです。
沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。
WATTAはオリオンビール株式会社製チューハイです。 -
2020年12月08日(火)09時23分
[もとぶ牛]もとぶ牧場ハンバーグギフトセット(120g×6袋)
「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
もとぶ牧場の柔らかく甘みのある牛肉をふんだんに使ったふっくらジューシーなハンバーグ。
合成化学保存料不使用で仕上げた、こだわりのハンバーグです。
120g×6個(720g)1セットとしてお届け致します。 -
2020年12月07日(月)09時30分
【2021年発送】本部町産情熱の果実パッションフルーツ 家庭用(約1kg~1.2kg)
パッションフルーツの最大の特徴は香気です。箱を開けたら広がる、南国のトロピカルな香りをお楽しみ下さい。中身は『酸味・甘み・香り』の3拍子がそろい、カリウム・カロチンビタミンB2・葉酸を多く含んだ栄養価の高い果実です。
また、スムージー・ゼリー等に調理、そのままアイスにかけても美味しくいただけます。
『山パ農園』では、果樹に最適な環境をつくり、時には厳しく、愛情をたっぷり注いだ『情熱の果実』にしあがっております。
※色むら・キズもございますが味・品質に問題はございません。
※パッションフルーツは追熟すると酸味が抜けて、甘みがまします。果実にシワができたら食べ頃のサインです。常温で保存していただき食べる当日に冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しく召し上がれます。 -
2020年12月04日(金)09時43分
金賞受賞!手焼きパインかすてら
第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
しっとりやわらか~く焼き上げております。
内容量:500g×2箱
開封後は要冷蔵で保存してください。 -
2020年12月03日(木)09時22分
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ
[原材料]
さんぴん茶 ビタミンC
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい。 -
2020年12月02日(水)09時08分
シークヮーサードリンク 果汁10%
沖縄の自然に育てられた香り豊かなシークヮーサーを美味しく飲みやすく仕上げました。
果汁を10%使用しておりますので、爽やかな香りと酸味がお楽しみ頂けます。
【原材料】
果糖ぶどう糖液糖、シークヮーサー果汁(沖縄県産)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、カロチン色素 -
2020年12月01日(火)13時27分
「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」1泊2日/朝食付きペア宿泊券(ゲストルーム/禁煙)
バルコニーからパノラマに広がる美しいエメラルドグリーンの海が見下ろせます。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートで、贅沢な休日をお過ごしください。
瀬底島に大型リゾートホテルが誕生!!
近くに『沖縄美ら海水族館』もあり各観光施設にもアクセスしやすいです。
また、マリンアクティビティやウェルネスアクティビティが楽しめたりと、瀬底島ならではの魅力をお届けします。
お部屋タイプ:ゲストルーム/36㎡
内 容:1泊2日 2名様(ご朝食付き)
朝 食:ビュッフェ
宿泊対象日:4/1~9/30
除 外 日:4/29~5/6・7/1~8/30・12/29~1/3 ※および満室日
駐 車 場:200台(有料)1日/1台 1,500円 -
2020年11月30日(月)09時14分
【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g
水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。
着日指定をお断りしております。
長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。
特徴
本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。 -
2020年11月26日(木)10時11分
沖縄そば 4食入り(生めん)× 3セット
沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
-
2020年11月25日(水)09時15分
あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1,050g)
あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。
沖縄のブランド豚『あぐー』とは
肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。
沖縄と豚肉
豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。 -
2020年11月24日(火)09時24分
okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット
沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。
【ブルーマーブル ノニ石鹸】
ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。
【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。
【ピンクマーブル ノニ石鹸】
甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。 -
2020年11月20日(金)10時17分
定期便 3回 シークワーサー(果汁100%)2本セット
3回お届けします。
沖縄県産のシークヮーサーをギュッとまるごとしぼった、100%果汁!
酸味が強く、スッキリした味わいです。テレビや健康雑誌で注目の高いシークワーサー果汁には、ノビレチンという成分が多く含まれています。 -
2020年11月19日(木)10時25分
「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」1泊2日/朝食付きペア宿泊券(ゲストルーム/禁煙)
バルコニーからパノラマに広がる美しいエメラルドグリーンの海が見下ろせます。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートで、贅沢な休日をお過ごしください。
近くに『沖縄美ら海水族館』もあり各観光施設にもアクセスしやすいです。
また、マリンアクティビティやウェルネスアクティビティが楽しめたりと、瀬底島ならではの魅力をお届けします。 -
2020年11月18日(水)09時15分
【2021年発送】もとぶかりゆしゴールド!本部町産ゴールドバレルパイン 1玉
「もとぶかりゆしゴールド」は町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み、平成28年7月に発売を開始した新ブランドのパイナップルです。
果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。 -
2020年11月17日(火)09時56分
【2021年発送】本部町産タンカンみかん (約10kg入り)
見た目は多少良くないですが、味はうまい!!本部町産タンカンです。
タンカンは、高い湿度を好む南国特有の柑橘で甘味に富み、酸味が少なく後味がすっきりした非常に美味しいみかんです。また、柑橘類随一のビタミンCが含まれ、温州みかんと比べると約2倍と言われてます。 -
2020年11月16日(月)09時38分
沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)
沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。
開発には畜産農家様、野菜農家様、食肉加工業者様、商工会様のお力を借りて二人三脚で取り組み、たくさんの想いが込められ、厳選した食材を使用し沖縄のまる焼きが生まれました。
おかげさまでその年の全国おやつランキングにも参加させて頂き上位入賞を果たし、物産展等を通じ、県内外からもたくさんのイベントのオファーを頂きました。
沖縄のまる焼きは6種類の味があります。1/タコスチーズ 2/紅芋 3/ラフテー(角煮)4/中華もずく 5/あぐー(県産豚)6/もとぶ牛(県産和牛)
調理方法も揚げ、焼き、蒸し、電子レンジとお好みで調理して頂けます。(詳細は商品に同封致します)
冷凍品の為、霜がある場合があります。その際は解凍して調理してください。 -
2020年11月13日(金)09時57分
あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)
色んなお料理の味方、コマ肉をドドーン!と2.5kg!!!
コマ肉はバラやロースなど各部位を整形するときに出る切れ端の肉です。
どの部位にも分けられない部分を細かく切ったものなので、いろんな部位がまざることがあります。
また、あぐーの肉は脂身が多いため、コマ肉に脂身が多く入ることがありますことを予めご了承ください。 -
2020年11月12日(木)09時13分
『無添加』本部町産マンゴーコンフィチュール 2種セット
完熟した“沖縄県本部町産のアップルマンゴー(アーウィン種)”を大きくカットし、ジャムのように煮込まず必要なだけ火を通し、果物本来のフレッシュな風味や食感を残し、一切の添加物は使わずに仕上げた、プレサーブスタイルの贅沢な味わいのコンフィチュールです。
アップルマンゴーコンフィチュール
コンフィチュールの元々の意味は、「保存の芸術」。夏以外の季節でも、マンゴーの果実を食べているような感触が味わえる、果実感を残したコンフィチュールを楽しんで欲しいです。
トーストにだけではなく、ヨーグルトと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
キーツマンゴーコンフィチュール
沖縄県北部で古くからキーツマンゴーを生産しているマンゴー園だからこその、マンゴーの中でも赤いマンゴー(アーウィン種)とは違うキーツマンゴー(キーツ種)で作った、コンフィチュールです。
香料・着色料・保存料、安定剤など一切使わず、無添加なので本来の果物の味、ほどよい酸味と濃厚な甘さとのバランスのよい美味しさを楽しんでいただける逸品です。
トーストにはもちろん、ヨーグルトと一緒にお召し上がりいただくだけでなく、クリームチーズと合わせてワインのお供に、またパンケーキやシフォンケーキに添えたり、そのまま召し上がっても美味しくいただけます。 -
2020年11月11日(水)09時37分
沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り
さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。
[製造]
沖縄ボトラーズ -
2020年11月10日(火)09時32分
【期間限定】【本部町産】クロマグロ(中トロ・赤身)セット 約380g~450g
1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
沖縄の海は海水温が高く、素晴らしい品質のマグロを生産するのに非常に適しています。
本部町で養殖されたクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
注文が殺到しており、着日指定をお断りしております。
受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。
鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
【中トロ】
腹身と背身にあり、大トロ、赤身、血合いをのぞいた部分。ほどよくとろける脂ののりと、赤身の旨みのバランスが良い。寿司や刺身はもちろん、炙りでも美味しく頂けます。クロマグロの中でも人気が高い部位。
【赤身】
脂が少なく、特有の食感と旨み、どっしりとした重量感があります。身は硬めなのが特徴。低カロリー、高たんぱくでヘルシーと、女性にも人気。 -
2020年11月09日(月)09時15分
【期間限定】【2021年発送】本部町産情熱の果実パッションフルーツ1箱(約1kg)
パッションフルーツの最大の特徴は香気です。箱を開けたら広がる、南国のトロピカルな香りをお楽しみ下さい。中身は『酸味・甘み・香り』の3拍子がそろい、カリウム・カロチンビタミンB2・葉酸を多く含んだ栄養価の高い果実です。
また、スムージー・ゼリー等に調理、そのままアイスにかけても美味しくいただけます。
平成31年度 沖縄県果樹品評会「優良賞」受賞農家。
沖縄県 エコファーマー [ 認定 第9 1 7 号]
『山パ農園』では、果樹に最適な環境をつくり、時には厳しく、愛情をたっぷり注いだ『情熱の果実』にしあがっております。
※パッションフルーツは追熟すると酸味が抜けて、甘みがまします。果実にシワができたら食べ頃のサインです。常温で保存していただき食べる当日に冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しく召し上がれます。 -
2020年11月06日(金)09時47分
シークヮーサー2本セット
シークヮーサー100%
沖縄県産のシークヮーサーをギュッとまるごとしぼった、100%果汁です。
酸味が強く、スッキリした味わいです。テレビや健康雑誌で注目の高いシークヮーサー果汁には、ノビレチンという成分が多く含まれています。