沖縄県久米島町からの新着情報一覧
-
久米島熱帯果樹園 マンゴー1kg(2~3玉)
久米島熱帯果樹園の極上完熟マンゴー1kg(2~3玉)をお届けします。
栽培を始めるきっかけとなったのはある日食べた「マンゴー」
あの時食べたマンゴーが忘れられず一念発起でマンゴー作りを始めましたが、当時は一般的な栽培方法も確立されておらず試行錯誤の連続でした。
マンゴーは自然の影響(特に沖縄は台風が多い)を受けやすい為、一年中目が離せません。
40年の栽培歴の中で培ってきた”あの時”を超えるマンゴーを自信をもって提供いたします。 -
【訳あり】活〆急速冷凍車海老500g(小)+500g(超特大)
沖縄久米島の海洋深層水の中でスクスク育ったピチピチの車海老を氷水で〆て約−50℃の急速冷凍でスピード冷凍させて旨みと鮮度をギュッと閉じ込めた【活〆急速冷凍車海老】をご自宅へ!!
-
【久米島の久米仙】IMUGE. 720ml 2本セット
イムゲーは麹、甘藷、サトウキビを使用し、かつて常飲されていた琉球独自の蒸留酒です。
琉球の主食であった甘藷(かんしょ;さつまいもの漢名)と、広く栽培されていたサトウキビを使用し、自家製芋酒として庶民に親しまれたイムゲーは琉球の各地で作られていました。
幻のイムゲーを現代の技術で復活させた『イムゲー』は、甘藷の豊かな風味と粉黒糖の華やかな香りが特徴で、甘く重圧な味わいとなっています。
ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りなどでお楽しみください。 -
久米島赤鶏牧場の完熟マンゴー1kg(2~3玉)
久米島の土と太陽が育てた、完熟マンゴー(1㎏)をお届けします!
マンゴーの種類はアップルマンゴーとも呼ばれるアーウィン種。
甘みと酸味のバランスにこだわり、芳醇かつ爽やかな味わいが楽しめるマンゴーに育てています。
久米島赤鶏牧場のマンゴー園は、島の中でもマンゴー栽培に適した、太陽の光がよく当たる水はけのよい土地にあります。
収穫期には朝と夕方の2回見回りをし、皆さまのお手元に届くときに一番の食べ頃になるよう、自然落果する直前を見極めて収穫します。
また、牛糞や鶏糞などを堆肥に使い、化学肥料や農薬はできる限り使わない減農薬栽培です。
養鶏や畜産を手掛ける当牧場だからこそできるこだわりのマンゴー、ぜひ味わってみてください! -
久米島産天然バタフライピーティー 25包
久米島産天然バタフライピーティー(ブルーティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。
◆バタフライピーとは?
熱帯アジアを原産としたマメ科の植物です。
花の形が蝶々に似ていることから、『バタフライピー』と呼び名がつけられています。
タイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
是非、ご賞味ください。 -
アップルマンゴーよりも濃厚な甘さにリピータ続出!神谷フルーツ園 キーツマンゴー1kg ◆秀品◆
熱帯果樹生産20年の神谷フルーツ園が自信をもってお届けするキーツマンゴー【秀品】1kg。
アーウィン種(アップルマンゴー)より実が大きく、濃厚な甘さにリピーター続出!!
久米島に訪れても直販でお目にかかれることは稀です。
この機会に是非ご賞味ください。日々夫婦二人三脚で励んでいます。 -
久米島たいらの味噌 あんだみすーと味噌3kg樽セット
たいらの味噌は、昔ながらの久米島の味にこだわって作っています。
通常販売されているお味噌より塩分が非常に少なく好みに合わせて味を調節できるので、
健康管理に気を使っている方にもオススメ!ダシがなど入っていないため食材の味を忠実に再現することが出来ます。
味噌を冷蔵庫に入れておけば2年程もち、寝かしておけば色とともに熟成し違う味が味わえます。 -
沖縄でも随一の透明度を誇る【久米島】シュノーケリング体験1名様(ビーチエントリー)
沖縄本島から西へ100キロの久米島は、手つかずの自然が色濃く残る美し島。沖縄の中でも随一の透明度を誇る、離島ならではシュノーケリング体験ができます。内湾から外洋に移り変わる海の景色が最大の魅力!熱帯魚はもちろん、カメやエイなども見られることがあります。
ビーチからエントリーする為、船酔いが心配な方にも安心。エントリーポイント直前まで車で行けるので、歩く距離もほとんどなく、体力がない方でも大丈夫です。 -
水浸612mから汲み上げた久島洋深層水を使用!『球美の水 』500ml(24本入り)
沖縄本島の南西にある美しい海に囲まれた久米島の水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。海洋深層水は、太陽光の届かない水深200m以深の海水の総称。2000年の時をかけて地球規模で循環し熟成された深層水は、人が生きていく上で欠かす事の出来ないミネラルを含んでいます。
-
3回蒸留製法で誕生!<米島酒造>泡盛「尚 YONESHIMA」40度 720㎖ 1本
これまでの泡盛の常識を覆した3回蒸留製法に取り組み、沖縄の酒造所12社からトップクラスの技術者たちが集結して、同じ銘柄で発売した商品。ロシアンティを思わせる上立ち香。
わずかで上品な苦味が、はちみつやカラメルのような甘味を引き立たせています。
酒造所によってラベルの色が分かれており、米島酒造は離島の海の美しさをイメージした「ブルーラベル」。
銘柄の由来はかつて沖縄が琉球王国だった際の誇り高き王の名前『尚(ショウ)』から。
日本最古の蒸溜酒、泡盛の次世代系で米麴のやさしい甘みと華やかな香りを引き出すことに成功した日本酒でも既存の泡盛でも得られない、しなやかな強さと繊細な味わいをお楽しみください。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
通常の冷凍えびと違い、流水解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結!
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)2パック。 -
久米島熱帯果樹園 マンゴー1kg(2~3玉)
栽培を始めるきっかけとなったのはある日食べた「マンゴー」
あの時食べたマンゴーが忘れられず一念発起でマンゴー作りを始め、40年間試行錯誤の連続の結果誕生した『”あの時”を超えるマンゴー』!
久米島熱帯果樹園のマンゴーは排水の良好な土地、寒暖差の生じ易い山の中の圃場なので高い糖度と風味があります。袋に落ちた完熟マンゴーを収穫しその日のうちに発送! -
久米島・手作りグルクンかまぼこ 板1本&平天5種10枚セット
久米島で昔から愛されているグルクンの板かまぼこ1本と平天10枚(5種2枚入り)セット。
すり身には沖縄県の県魚でもあるグルクン(タカサゴ)のみを使用し、伝統的な製法で丹精込めて仕上げ、丁寧な手作業でもちっとした食感にこだわりました。
板かまぼこは、約500gと大きなサイズが特徴で、カットして焼いたり、チャンプルーにしたり、おでんなど煮物にも。
手のひらサイズの丸い平天かまぼこは、プレーン・アーサ・フーチバー・久米島味噌・島唐辛子の5種類の味でお土産やおつまみ、おやつに最適です。 -
手摘み・手搾り!久米島産100%シークヮーサージュース(原液)360ml×2本
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味!
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむことも。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
沖縄・久米島の天然素材トリートメントオイル:2点セット
手つかずの自然が色濃く残る久米島で、先人からの知恵を元に素材の研究を続け、久米島海洋深層水をベースに、植物や海藻などのエキスをバランスよく配合し基礎化粧品を誕生させたポイントピュール『Ryu Spa』。
無香性で乾燥肌にもすっとなじむホホバオイルと、柑橘系の香りで美肌効果のあるシークワシャー種子油をベースにしたオイルの2本セット。
ハリが不足しがちな胸元や首のケアにもおすすめです。 -
【訳あり】沖縄・久米島の活〆急速冷凍車海老500g(小)+500g(超特大)
久米島の海洋深層水の中でスクスク育ったピチピチの車海老を氷水で〆て約−50℃の急速冷凍でスピード冷凍させて旨みと鮮度をギュッと閉じ込めた【活〆急速冷凍車海老】をご自宅へ!!熟年職人が一尾一尾大切に育て選別した拘りのオンリーワン車海老です。
活〆急速冷凍車海老は、どのサイズも生食も可能す。
お刺身は勿論、塩焼き、海老フライ、天ぷら、ガーリックシュリンプなども!
超特大、特大、大のサイズは、揚げ物焼き物、お刺身は中、小サイズがオススメです。 -
無添加!じぃーまの黒ざーたー純黒糖:中4袋
おやつ村のじぃーまの黒ざーたーはさとうきびの栽培から全て手作りにこだわって作った完全無添加の純黒糖。原料は沖縄・久米島産のサトウキビのみで、ミネラルやビタミン、鉄分などの栄養を余すことなく含んでいます。
今はもう80になるおじぃが、子供の頃食べた『あの時の黒糖を復活させたい』と研究を重ねて復活させた味。 -
ガーリックオリーブオイルソース2本セット
久米島で人気急上昇中、雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で生まれたオリジナルガーリックオリーブオイルソース。
人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのオイルを商品化しました。
国産ニンニクの香りと久米島産のシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、 今までにない新感覚の味に。
お肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。 -
「久米定パイン」ゴールドバレル 1玉
品種は2006年に品種登録され、収穫まで3年かかる『国産パイナップルの最高峰』とも呼ばれる「ゴールドバレル」というパイナップル。
『久米定パイン(くめじょうパイン』は、他品種のパインよりも糖度が高く酸味が控えめで、果肉の色が”ゴールド”、実は樽型”バレル”ということから「ゴールドバレル」という名を付けられました。とってもみずみずしくジューシーで、濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。 -
【久米島の久米仙】IMUGE. 720ml 2本セット
イムゲーは麹、甘藷、サトウキビを使用し、かつて常飲されていた琉球独自の蒸留酒です。
琉球の主食であった甘藷(かんしょ;さつまいもの漢名)と、広く栽培されていたサトウキビを使用し、自家製芋酒として庶民に親しまれたイムゲーは琉球の各地で作られていました。
幻のイムゲーを現代の技術で復活させた『イムゲー』は、甘藷の豊かな風味と粉黒糖の華やかな香りが特徴で、甘く重圧な味わい。ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りなどでお楽しみください。 -
南の島で自然にふれよう!!リーフワーク体験1名様
沖縄県久米島に自生する植物の葉や蔓を使い、カゴやマットを編んで作るクラフト体験です。緑の中で癒し時間をご一緒しませんか?
講師は、ゲストハウスも営んでいる久米島出身の笑顔の素敵な奥様です。 -
金城熱帯果樹園直送!久米島産完熟マンゴー3玉【贈答用】
久米島の中でも、古くからマンゴーを育て、20年来のリピーターもいる金城熱帯果樹園の完熟マンゴー【贈答用】を久米島から直送します!!
癒しの島・久米島の太陽をたくさん浴びて、ゆっくりと樹で完熟するまで育てた生産農家自慢の完熟マンゴーです。
久米島の夏の味覚、濃厚な甘さとトロける舌触りをご堪能下さい。 -
久米島の亀ロゴ入りキーホルダー(1枚革:赤)+エコバッグセット
久米島の未来を表現する、亀のロゴマークが施されたキーホルダー(1枚革)と、エコバッグのセット。
このロゴは、久米島の親子向け保養施設「風の帰る森」を作り上げていく際、久米島の連帯を高めるためにデザインされたものです。
事業総責任者の堀野富洋氏の依頼のもと宮﨑駿監督が快諾し描いてくれたシンボルマークで、「久米」と大きく書かれた地球の水瓶を背負った亀は、久米島町民が自らの力で島の未来を切り開いていくことへの願いが込められています。 -
久米島内での消費が8割!島外では手に入りにくい<米島酒造>泡盛720ml 2本セット
琉球王朝時代である1948年創業の酒蔵。親子3代の三人四脚での酒造りと研究を進め、今では少量生産ながら、島内で約8割が消費されるほど島民に愛され続ける米島酒造の泡盛です。30度の『美ら蛍』はそんな研究の末に誕生した泡盛で、ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香りが特徴。
25度の『星の灯』は微かに、百合のような柔らかくサラッとした香のニュアンスで、泡盛の匂いはあまり感じられないので女性や初心者にもおススメ! -
国産パイナップルの最高峰!久米島ゴールドバレル1玉
収穫まで3年かかる『国産パイナップルの最高峰』とも呼ばれる「ゴールドバレル」。
他品種のパインよりも糖度が高く酸味が控えめで、果肉の色が”ゴールド”、実は樽型”バレル”ということからその名が付けられました。
「久米定(くめじょうパイン」はそのゴールドバレル品種で、久米島の中でも北側の山にある比屋定という地域に畑があり、赤土で太陽をたくさん浴びて美味しく育ちやすい場所で育てられています。とってもみずみずしくジューシーで、濃厚な甘さが口いっぱいに広がり、初めて口にする人は、その甘さに驚くほど!! -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
沖縄産月桃の精油と、オリーブオイル由来のスクワラン配合の贅沢な月桃オイル
植物性スクワラン(オリーブ由来)の肌なじみの良いブレンドオイル。沖縄では親しみ深い草花、月桃の精油を配合し、ハリと弾力のあるイキイキとした肌へ導きます。
久米島海洋深層水をベースに、植物や海藻などのエキスをバランスよく配合し、自然と共に生きた先人からの知恵を元にして、素材の研究を続け基礎化粧品を誕生させているポイントピュールの化粧品です。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)10本セット
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
久米島赤鶏牧場の完熟マンゴー1kg
久米島の土と太陽が育てた、完熟マンゴー(1㎏)をお届けします!
マンゴーの種類はアップルマンゴーとも呼ばれるアーウィン種。
甘みと酸味のバランスにこだわり、芳醇かつ爽やかな味わいが楽しめるマンゴーに育てています。
久米島赤鶏牧場のマンゴー園は、島の中でもマンゴー栽培に適した、太陽の光がよく当たる水はけのよい土地にあります。
収穫期には朝と夕方の2回見回りをし、皆さまのお手元に届くときに一番の食べ頃になるよう、自然落果する直前を見極めて収穫します。
また、牛糞や鶏糞などを堆肥に使い、化学肥料や農薬はできる限り使わない減農薬栽培です。
養鶏や畜産を手掛ける当牧場だからこそできるこだわりのマンゴー、ぜひ味わってみてください! -
久米島の海洋深層水で畜養した安全・安心! 旬の真牡蠣10個セット
全国の産地から厳選した旬の真牡蠣を、久米島の海洋深層水で浄化し、安全な牡蠣に仕上げました。沖から2.3km、水深612mから汲み上げられていて、日本一の汲み上げ量を誇ります。
海洋深層水は細菌が少なく、栄養塩が豊富で、太陽の光がほとんど届かないことで水温が安定しています。その為、牡蠣はミネラル成分豊富な海洋深層水で綺麗に癒され、更に餌となる海洋深層水で培養されたプランクトンを、浄化中毎日給餌されています。 -
ガーリックシュリンプセット(沖縄久米島産 急速冷凍活〆車海老使用)
沖縄県久米島で人気急上昇中、雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で久米島の車海老を使った、当店人気No.1メニューの『ガーリックシュリンプ』を ご家庭でも簡単に再現!
久米島は養殖車海老の生産量が日本一。水深約600mから汲み上げた海洋深層水を使ってエビを育てています。深海の海水は陸や大気からの汚染がなく、細菌が極端に少ないのでとてもクオリティの高い、ミネラル豊富でキレイな水です。
きれいな水とエサで徹底管理されている久米島の車海老は 旨味や甘みが強く、えび特有の臭みも一切なく、とても美味です。 -
360度エメラルドグリーンの海へ、グラススボートで行く!ハテの浜 半日ツアー
東洋一の美しさともいわれる『ハテの浜』。全長7キロの白砂だけのビーチは、久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇ります。グラスボートで向かうツアーなので、ボートの底に海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁などを目にしながら、ハテの浜到着までの時間を楽しむこともできます。
-
【久米島海洋深層水】球美の水/500ml(24本入り)12回定期便
日本一の汲み上げ量を誇る、沖縄の離島・久米島の海洋深層水。水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
球美の水硬度250/500ml(24本入り)を1年間(12回)毎月初旬にお届け!
健康の維持管理に、ダイエット時のミネラル・水分補給に、成長期のお子様に安全な水を飲ませたい方に!安全でミネラル豊富なお水です。 -
【久米島の久米仙】琉球ガラス真南風43度 ”緑色” 1,800ml
美しい手作りの琉球ガラスに、久米島の天然湧清水を使用し伝統的な製法で造り上げた泡盛43度 3年古酒を詰めました。
素材の旨味をしっかりと味わえ、爽やかな香りと飲み口をお楽しみいただけます。
一升(1800ml)と大きい琉球ガラスは、インテリアとしてもインパクト大。
飲み終わった後も楽しめるため、贈り物にも人気の商品です。
沖縄の爽やかな海を連想させる緑色です。 -
球美の”生”海ぶどう(100g×3個)
「球美の"生"海ぶどう」
古くから「球美の島」と呼ばれ、その美しさで人々を魅了してきた久米島。日本屈指のピュアな海域と知られるこの島で、海洋深層水を使い、衛生的な環境で育っています。プチプチとした食感が特徴でグリーンキャビアと呼ばれています。
専用のつけだれで刺身のようにタレをつけて食べる他、海鮮丼、サラダ、卵焼きに入れる等、食べ方が色々です。食物繊維、カルシウムや鉄、ビタミンなども含まれていて、低カロリーな健康食品です。
是非、ご賞味ください。 -
【久米島商会】グルクンかまぼこ 平天5種15枚入り
久米島で昔から愛されているグルクンかまぼこ 平天15枚(5種3枚入り)です。
久米島の昔ながらの伝統の味、グルクンかまぼこ
すり身には沖縄県の県魚でもあるグルクン(タカサゴ)のみを使用することにこだわり、伝統的な製法で丹精込めて仕上げ、丁寧な手作業でもちっとした食感にこだわりました。
手のひらサイズの丸い平天かまぼこは、お土産やおつまみ、おやつに最適です。
プレーン・アーサ・フーチバー・久米島味噌・島唐辛子の5種類の味をご用意しており、1枚毎に真空パックされているため、少量づつお召し上がり頂けます。
また、冷凍でのお届けとなりますが、お召し上がり方の案内も同封しますのでお楽しみにお待ちくださいませ。 -
活き〆急速冷凍車海老:真空500g
久米島海洋深層水生まれの稚エビを使い、自然豊かで温暖な気候の久米島の広い養成池でのびのびと育てます。
◆お刺身でも食べられる冷凍車海老◆
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「活きた車海老」を氷水で素早く〆たあと、マイナス50℃で急速冷凍することで鮮度とおいしさを閉じ込めています。
是非、ご賞味ください。 -
久米島産天然ローゼルティー 25包
久米島産天然ローゼルティー(レッドティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。
ローゼルティーは爽やかな酸味と美しい紅色が特徴でタイの王宮では国賓をもてなすときに出されています。
大切な人に「幸せなひとときを」。そのような思いで自社農園で露地栽培したローゼルをひとつひとつ手摘みして丁寧に仕上げました。
南の島の潮風と太陽の恵みを受けた爽やかな酸味と鮮やかなルビー色をお楽しみください。 -
世界で唯一のクメジマボタル観察ツアー 1名
世界で唯一、久米島だけに生息するクメジマボタルの年に一度だけの観察ツアーです。
クメジマボタルは、1993年に発見され"世界で唯一"久米島だけに生息する事から、沖縄県の天然記念物に指定されました。
クメジマボタルの飛び交う島の豊かさと素晴らしさを観て感じてもらうような観察会を続ける事で、島の自然を大切にするための、ささやかな行動を促進させることを目的にした島の未来を夢見る観察ツアーです。 -
昔ながらの製法にこだわり続ける「久米島たいらの味噌」 味噌汁用6ケとあんだみすー6ケセット
味噌は、昔ながらの久米島の味にこだわり、一般的ものよりも塩分が非常に少なく、好みに合わせて味を調節できるので、健康的!ダシなど入っていないため食材の味を忠実に再現することが出来、冷蔵庫に入れておけば2年程もち、寝かしておけば色とともに熟成し違う味が味わえます。
「あんだみすー」とは、そのままご飯のともとして、おにぎりの具としてOK。魚介類を小さく切って炒め、あんだみすーとまぜあわせると、お酒のつまみに最高です。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)5本セット
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みくださ -
ビーチサイドディナーも!久米島イーフビーチホテル ジュニアスイートペア宿泊券2泊【朝,夕食付】
渚100選に選ばれたイーフビーチを眺めるオーシャンビュージュニアスイートで優雅な2泊ホテルステイを愉しみながら①空港送迎②観光タクシー(3時間)③久米島海洋深層水配合の粧材によるボディートリートメント④久米島産食材での豪華ディナー(うち一回はラグジュアリーなビーチサイドディナー)など、久米島を存分にお愉しみいただける宿泊プランです。45平米のお部屋でゆったりとお寛ぎいただけます。ベッドも140cmとゆったりサイズの禁煙ルーム。
-
島人にも愛され続ける!久米島手打ち風『さんぼそば』生麺4食セット
麺が太くプリっとした食感が人気のさんぼそば。さらに、沖縄そばに欠かせない三枚肉の煮付け、揚げかまぼこ、そばだしがセットになっています。紅生姜とネギを加えるだけで、お家であっという間に画像のような久米島そばをご堪能頂けます。
“沖縄そば”は小麦粉を使って太く作られており、そのため“そば”という名前がついているものの、うどんのような見た目をしているのが特徴です。
「さんぼそば」は、久米島の人気そば店でも使用されており、各家庭の食卓でも定番メニューとして親しまれています。 -
まるで紅芋そのものを食べてるみたい♪久米島産紫芋100% 紅芋ロールケーキ 10個入り
紅いも好きにはたまらない!!久米島のカフェYUNAMI FACTORYの人気スイーツです。
『紅芋ロールケーキ』
久米島産の紫イモを100%使用し、生地から仕上げまで全ての工程を手作りで行なっています。
地元ではお子様からご年配の方まで喜んで食べて頂いている当店オススメのスイーツです。
個包装したものを箱詰めにしてますので、手土産にもお喜び頂いております。 -
【久米島の久米仙】幻の蒸留酒を復活させた「IMUGE.」 720ml 2本セット
イムゲーは麹、甘藷、サトウキビを使用し、かつて常飲されていた琉球独自の蒸留酒です。
琉球の主食であった甘藷(かんしょ;さつまいもの漢名)と、広く栽培されていたサトウキビを使用し、自家製芋酒として庶民に親しまれたイムゲーは琉球の各地で作られていました。
幻のイムゲーを現代の技術で復活させた『イムゲー』は、甘藷の豊かな風味と粉黒糖の華やかな香りが特徴で、甘く重圧な味わいとなっています。
ロックや水割り、炭酸割り、お湯割りなどでお楽しみください。 -
久米島の海洋深層水で育てた!【訳あり】活〆急速冷凍車海老500g(小)+500g(超特大)
コロナウィルス感染症の影響を受けて、飲食店が休業せざるを得ない状況により、お取引させて頂いている卸売業者様からの発注が激減し、車海老商品が過剰在庫となっており非常に困っております。
沖縄久米島の海洋深層水の中でスクスク育ったピチピチの車海老を氷水で〆て約−50℃の急速冷凍でスピード冷凍させて旨みと鮮度をギュッと閉じ込めた【活〆急速冷凍車海老】。お刺身でも味わえます! -
自らの力で未来を!願いを込めたデザイン・亀ロゴ入り革製ラゲッジタグ(赤)&キーホルダー(1枚革赤)
「久米」と大きく書かれた地球の水瓶を背負った亀は、久米島町民が自らの力で島の未来を切り開いていくことへの願いが込められています。この亀のロゴは、久米島の親子向け保養施設「風の帰る森」を作り上げていく際、久米島の連帯を高めるためにデザインされたものです。
事業総責任者の堀野富洋氏の依頼のもと宮﨑駿監督が快諾し描いてくれたシンボルマークです。 -
常識を覆した3回蒸留製法の泡盛&海洋深層水で育てた牡蠣10個&ホテル特製ドレッシング2本
カキとの相性最高峰の泡盛『尚YONESHIMA』と久米島の海洋深層水で畜養した安心・安全な旬の生牡蠣10個、このプロジェクトの為に開発されたサイプレスリゾート久米島のホテル特製ドレッシング2種をセットにしてお届け。
泡盛は、販路数量限定商品。わずかで上品な苦味が、はちみつやカラメルのような甘味を引き立たせています。沖縄の酒造所12社が同じ銘柄で発売した商品。
酒造所によってラベルの色が分かれており、米島酒造は離島の海の美しさをイメージした「ブルーラベル」。
銘柄の由来はかつて沖縄が琉球王国だった際の誇り高き王の名前『尚(ショウ)』から。
生牡蠣は、日本全国の産地から厳選した生牡蠣を久米島の海洋深層水で浄化、牡蠣の餌となるプランクトンを海洋深層水で培養し、毎日給餌したものをお届け。
ドレッシングは、さわやかな酸味と心地よいピリ辛和風仕立てのシークワーサーソースと、南国の太陽をイメージするかのような色鮮やかなウコンソースの2種類をご用意。 -
久米島ブルーを思わせる「世界一美しいハーブティ・バタフライピー」 25包
◆バタフライピーとは?
熱帯アジアを原産としたマメ科の植物です。
花の形が蝶々に似ていることから、『バタフライピー』と呼び名がつけられています。
タイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
この鮮やかな青色は赤ワインやブルーベリーにも含まれているポリフェノールの一種「アントシアニン」が主な成分になっています。また、ハーブティーの中でも珍しく柑橘系の果汁に反応し、色を変えることから『世界一美しいお茶』と言われているとか。
こちらはレモングラスとリンゴが加えられていますのでそのままでも。
柑橘系の果汁を加えて、ぜひご自身の目で色の変化をお楽しみくださいませ。 -
久米島で海外旅行気分⁉NY出身の島人が営む宿で、週末留学体験(1泊夕朝食付き1名様)
遠くに海を望む森の中の一軒家で、NY出身のトムと久米島出身のリミ夫婦のあったかいおもてなしに、リピーターが絶えない宿です。
美しい海や森に癒され、久米島食材を使った彩豊かな食事に満たされて
また「ただいま」と帰ってきたくなるはず。
トムは日本で英語を教えて28年の実績があり、海外旅行に行けない今にもぴったり!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ