岩手県陸前高田市からの新着情報一覧
-
熊谷精肉店特製味噌ロース10枚セット
上質な「岩手県産背ロース」を「くまがいホルモン」の味噌だれで漬け込んた商品です。焼くと香ばしい味噌の匂いがして、ご飯によく合います。また、お酒のおつまみにもなり、大変人気です。
-
お肉屋さんの特製だれ付き ジンギスカン1kg
生ラムの中でも特に柔らかく質の良い豪州産肩ロースと、熊谷精肉店が自信を持ってお届けする自慢の自家製たれのセットです。
ラムの肩ロースは、赤身と脂身のバランスが良く、肉質は柔らかでクセが少ないため人気の高いお肉です。また、自家製たれは「米崎りんご」を使用しており、風味豊かな少し甘めの味わいでお肉との相性が良く、さっぱり召し上がれます。 -
陸前高田の海の幸 蒸しウニの缶詰予約開始
期間限定で数量限定!!一時期しか採れない貴重なウニをたっぷり使ったウニ缶の先行予約を始めました。
原料のウニは陸前高田産のみを使用します。採れたての生ウニを缶に入れてから蒸すので、ウニ本来の旨味や香りを逃がさずにとろ~り濃厚な仕上がりになります。
昨年度は人気で数千個が半年で無くなってしまいました。ご希望の方はお早めにお申込みお願いします。 -
1年間毎月お届け!陸前高田応援コース(12回)
人気の特産品を中心に、数量限定のイクラや期間限定のリンゴや牡蠣など、特産品を1年間毎月お届けするコースです。毎月届く特産品を楽しみながら陸前高田市の応援をお願いします。
-
八木澤商店からの新商品 三陸産まぐろ特製漬け
八木澤商店×気仙沼カネマのコラボ商品。
東洋の一の港と言われる気仙沼に水揚げされたまぐろを八木澤商店の「奇跡の醤」ベースのたれで漬け込みました。まぐろの醤油も「つや」が見極めのポイント。ねっとりとしたより深い旨味をご堪能ください。 -
全国の皆様からの支援に感謝
今年度は昨年度を上回る4億円以上のご寄附を頂いております。本当にありがとうございます。
東日本大震災から6年・・・
復興したと言うにはまだ道半ばで課題もたくさんありますが、全国の皆様からのご支援に応えるためにも、今後もふるさと納税を通じて陸前高田市の魅力ある特産品や情報を発信し続けていきます。
新着返礼品も続々登場中です。
お礼品コード: RT337 ふっくら布ぞうり赤色
お礼品コード: RT338 ふっくら布ぞうり紺色
※陸前高田の女性達がひとつひとつ丁寧に編んだ優しい履き心地の布ぞうりです。
お礼品コード: RT287 東日本大震災記録誌【岩手日報】
お礼品コード: RT311 絵本に託す想い「ハナミズキのみち」
※震災の教訓を活かして欲しい、全国の皆様にも伝えたいということから震災記録誌や絵本も返礼品として受付しています。 -
ジュースとジャムの豪華詰め合わせ
明治38年創業の神田葡萄園は梨や林檎など陸前高田市での果樹栽培の先駆者です。
ぶどうの栽培を始め、 栽培から加工までの一貫生産をおこなっております。
昔懐かしい味のマスカットサイダーをはじめ、ぶどう液、ジャム、りんごジュースなどをお届けします。 -
これからが本当の旬!三陸の春牡蠣!!
地元漁師は知っている!!これからが美味しい「春牡蠣」
牡蠣といえば冬のイメージですが、実はこれからが次の産卵期に向けて栄養を蓄えるピークの時期です、身もさらにぷっくりしていきます。
冬に牡蠣を食べつくしたという方でももう一度、食べ損ねたという方もまだ間に合いますのでよろしくお願いします。 -
銀座のオイスターバーお食事券
東京銀座にあるオイスターバー「TRINITY OYSTER HOUSE」で岩手県陸前高田市の牡蠣漁師藤田さんが育てた牡蠣が堪能できるペアお食事券です。
手間隙かけた藤田さんの牡蠣は地元かき小屋で食べられますが、「現地に行くのは難しい」「自宅に届いても調理ができない」という方にお勧めです。
丹精込めて育てた牡蠣を余すことなくコース料理でお楽しみ下さい。 -
陸前高田産のりんごを使った地ビールをお届け!!
陸前高田名産の米崎りんごを使用した地ビール「りんごエール」です。
りんごを贅沢にまるまる絞っているので華やかなりんごの香りがします。
飲んでももちろん美味しい!!りんごの甘酸っぱさとビールの苦味、
そしてキレが味わえる逸品です。 -
5000円のご寄附から旬の牡蠣をお届け!!
築地市場のプロも納得の高評価!!旨味が凝縮された広田湾小友の殻付き牡蠣をお届けします。期日指定もできますのでご希望の方は注意事項を確認のうえお申込みをお願い致します。
-
【合計150本】酔仙酒造 居酒屋で人気の一升瓶セット【12月限定受付】
酔仙酒造の中でも飲食店や居酒屋で定番人気の3つのお酒を合計150本のセットにしました。
旨味十分で飲み飽きない味でお勧めです、おすそ分けにどうぞ。
5回に分けてお届けできます。配送先は別途ご相談ください。 -
陸前高田のりんごを使った地ビール「りんごエール」受付開始!!
陸前高田市は知る人ぞ知るりんごの名産地。若手のりんご農家と東日本大震災で支援にきた皆さんで「米崎のりんごの美味しさをもっと広めたい」という想いからできた地ビールです。りんごを贅沢にまるまる絞っているので華やかなりんごの香りがします。飲んでももちろん美味しい!!りんごの甘酸っぱさとビールの苦味、そしてキレが味わえる逸品です。
-
冬はやっぱり牡蠣がオススメ 大和田家の特選牡蠣
牡蠣の名産地「広田湾」より、家族で育てたこだわりの牡蠣をお届けしています。殻付き牡蠣からむき身牡蠣、セットもあります。12月に申込みをして1月~3月に牡蠣をお届けも可能ですのでご希望の方はお早めにお申込みをお願いします。
-
貴重な三陸産秋鮭を使った最高級味付いくら【数量限定】
今年は秋鮭が不漁と言われておりますが、正真正銘、今年獲れた貴重な三陸産秋鮭を使った味付けイクラが数量限定・ふるさと納税限定で受付中です。このイクラは表面の皮が薄い為 食感がとてもやわらかく、口に入れた瞬間にとろける一品。温かいご飯に乗せていくら丼に、手巻き寿司のネタにも最適です。たっぷり500g!!冷凍庫で長期保存が可能ですのでお正月に向けていかがでしょうか?
-
日本料理人・大田忠道氏が贈る特製おせち 申込み締切間近!!
黄綬褒章受章、瑞宝単光章受章の日本料理人大田忠道氏による、ふるさと納税限定の陸前高田市の食材を活かした特製おせちが出来ました。大田忠道氏はこれまで陸前高田市に何度も足を運び、陸前高田市の食材にも精通しております。いくら・かに・鮑などお正月にぴったりの食材も盛りだくさんの豪華な内容です。12月10日までに申込み・ご入金された方の限定受付になりますのでご希望の方はお早めにお申込みをお願い致します。
お礼品コード: RT267
【極み】大田忠道氏が贈る 拘りのおせち三段重
お礼品コード: RT268
【極み】大田忠道氏が贈る 豪華おせち四段重
ふるさと納税を知る

























