2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

宮城県塩竈市からの新着情報一覧

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

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    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 骨なし銀鮭 切落し600g×3パック

    ◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆

    脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
    調理しやすいサイズにカットしました。

    その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
    唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
    炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 【訳あり】塩さば切身 深層海塩仕込み 1kg | ym00013-1000

    食材の細胞の破壊を防ぐ国際特許取得のCAS凍結で急速凍結しているので、解凍後もふっくらジューシーなおいしさをお楽しみいただけます。

    【訳ありの理由】
    ・大きさが不揃いだったり、皮が剥がれているサバが入っている場合があります。
    ・簡易包装でのお届けとなります。

    【深層海塩とは…】
    水深200m以深からくみ上げた、清浄でミネラル豊富な海洋深層水を100%使用。
    2000年もの歳月をかけて地球を巡る深層海流から生まれるこの塩は、太陽光や汚染の影響を受けず、不純物が極めて少ないのが特長です。
    人工的な加熱や添加物を一切加えず、太陽と風の力だけで、じっくり丁寧に結晶化。自然の恵みをそのまま閉じ込めた、まろやかで深い味わいの塩です。

    原料はさばと深層海塩のみ。保存料・着色料は一切使用しておりません。

    サバはオメガ3脂肪酸のDHA・EPAを豊富に含む、美容と健康に良い魚です!
    良質なたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンDなど、多くの栄養素を含む栄養価の高い魚。

    特にDHA・EPAは生活習慣病予防や認知症予防、さらにはお肌の健康にまで効果が期待されています!
    骨の健康維持に役立つビタミンDや、貧血予防や肝機能のサポートにも効果的な鉄分やタウリンも豊富な、ぜひ日々の食卓に取り入れていただきたい魚です。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 【訳あり】塩さば切身 深層海塩仕込み 1kg | ym00013-1000 さば さば さば さば

    食材の細胞の破壊を防ぐ国際特許取得のCAS凍結で急速凍結しているので、解凍後もふっくらジューシーなおいしさをお楽しみいただけます。

    【訳ありの理由】
    ・大きさが不揃いだったり、皮が剥がれているサバが入っている場合があります。
    ・簡易包装でのお届けとなります。

    【深層海塩とは…】
    水深200m以深からくみ上げた、清浄でミネラル豊富な海洋深層水を100%使用。
    2000年もの歳月をかけて地球を巡る深層海流から生まれるこの塩は、太陽光や汚染の影響を受けず、不純物が極めて少ないのが特長です。
    人工的な加熱や添加物を一切加えず、太陽と風の力だけで、じっくり丁寧に結晶化。自然の恵みをそのまま閉じ込めた、まろやかで深い味わいの塩です。

    原料はさばと深層海塩のみ。保存料・着色料は一切使用しておりません。

    サバはオメガ3脂肪酸のDHA・EPAを豊富に含む、美容と健康に良い魚です!
    良質なたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンDなど、多くの栄養素を含む栄養価の高い魚。

    特にDHA・EPAは生活習慣病予防や認知症予防、さらにはお肌の健康にまで効果が期待されています!
    骨の健康維持に役立つビタミンDや、貧血予防や肝機能のサポートにも効果的な鉄分やタウリンも豊富な、ぜひ日々の食卓に取り入れていただきたい魚です。

  • 【ふるなびWEEK対象】宮城地酒の純米粕仕込み 銀だら(80g)×5 | 銀鱈 銀鱈 銀鱈 銀鱈 銀

    ◆最高ランクの銀鱈を使用。米処・宮城の純米酒の酒粕の芳醇な香り。レンジ対応。◆

    地元塩竈市では丁寧な加工をしていることでも有名な㈱ヤママサが手掛ける
    『宮城地酒の純米粕仕込み銀だら』。

    高級魚として知られる脂のりがよく、とろけるような食感が特徴の銀鱈。
    その中でも最高ランクの大型で肉厚なものを厳選しました。

    米処・宮城のおいしい純米酒の酒粕と老舗醸造元の西京みそをバランスよく合わせたこだわりの漬床に丹念に漬け込んだ手づくり魚漬。
    純米粕の芳醇な香りが銀だらにしっとりとなじんだ、ふくよかで奥深い日本の味。
    銀鱈本来の旨味と純米粕の上品な香りが、いつもの食卓をワンランク華やかにしてくれます。

    宮城県水産加工品品評会で受賞したお墨付きの美味しさです。
    レンジ調理もOKでお手軽に召し上がれます。

    提供:株式会社ヤママサ



    【地場産品に該当する理由】
    (3)市内自社工場にて、魚の目利きが厳選して仕入れた原料を、伝統製法で醸されたみりんと醤油で漬け込み、梱包迄の工程を一貫して行っております。

    ==============
    ■原材料
    銀鱈(アメリカ産)、酒粕、みそ(大豆を含む)、砂糖、酒、食塩、みりん/酒精

    ■保存方法
    -18℃以下

    ■賞味期限
    90日

    ■アレルギー
    大豆

    ■返礼品提供事業者
    ㈱ヤママサ
    ==============
    ■関連キーワード
    銀鱈 銀鱈 銀鱈 銀鱈 レンチン 時短 本格派 高級 高級魚 海の幸 宮城県 塩釜市 塩竈市

  • 【訳あり】塩さば切身 深層海塩仕込み 1kg | ym00013-1000 さば さば さば さば

    脂のたっぷりとのったノルウェー産のサバを、深層海塩で漬け込みました。
    深層海塩を使用したうす塩仕立てなのでフライパンでそのまま焼くだけ!
    お弁当や朝食の主菜に重宝する絶品塩さば!

    サバ特有の臭みがなく、ふっくら食べやすいのが特徴です。
    王道の焼き魚はもちろん、サバの味噌煮や、骨を外して竜田揚げにするのもオススメ◎
    トマト煮込みや、サバカレー、南蛮漬けなど、アレンジの幅は無限大!


    食材の細胞の破壊を防ぐ国際特許取得のCAS凍結で急速凍結しているので、解凍後もふっくらジューシーなおいしさをお楽しみいただけます。

    【訳ありの理由】
    ・大きさが不揃いだったり、皮が剥がれているサバが入っている場合があります。
    ・簡易包装でのお届けとなります。

    【深層海塩とは…】
    水深200m以深からくみ上げた、清浄でミネラル豊富な海洋深層水を100%使用。
    2000年もの歳月をかけて地球を巡る深層海流から生まれるこの塩は、太陽光や汚染の影響を受けず、不純物が極めて少ないのが特長です。
    人工的な加熱や添加物を一切加えず、太陽と風の力だけで、じっくり丁寧に結晶化。自然の恵みをそのまま閉じ込めた、まろやかで深い味わいの塩です。

    原料はさばと深層海塩のみ。保存料・着色料は一切使用しておりません。

    サバはオメガ3脂肪酸のDHA・EPAを豊富に含む、美容と健康に良い魚です!
    良質なたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンDなど、多くの栄養素を含む栄養価の高い魚。

    特にDHA・EPAは生活習慣病予防や認知症予防、さらにはお肌の健康にまで効果が期待されています!
    骨の健康維持に役立つビタミンDや、貧血予防や肝機能のサポートにも効果的な鉄分やタウリンも豊富な、ぜひ日々の食卓に取り入れていただきたい魚です。

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 無添加の紅鮭

    \無添加で安心・安全の美味しい紅鮭/

    【訳あり 鮭 無添加 紅鮭 切り身 小分け 1.1kg(100g×11)】

    定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込みをしました。
    大人気のうす塩銀鮭と昔ながらのしょっぱい紅鮭をセットにしました。

    カリスマ的な職人が、「目利き」で勝負し、市場価格は参考にせず、素材重視で原料を厳選した紅鮭を塩水にじっくりと漬込みをした商品です。
    激辛は、焼きすぎてしまいますと身が固くなってしまうため塩が少し吹き出てきましたらお召し上がりください。お茶漬け等に最適な商品となっております。

    【提供:株式会社 塩釜水産食品】

  • 無添加の紅鮭

    \無添加で安心・安全の美味しい紅鮭/

    【訳あり 鮭 無添加 紅鮭 切り身 小分け 1.1kg(100g×11)】

    定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込みをしました。
    大人気のうす塩銀鮭と昔ながらのしょっぱい紅鮭をセットにしました。

    カリスマ的な職人が、「目利き」で勝負し、市場価格は参考にせず、素材重視で原料を厳選した紅鮭を塩水にじっくりと漬込みをした商品です。
    激辛は、焼きすぎてしまいますと身が固くなってしまうため塩が少し吹き出てきましたらお召し上がりください。お茶漬け等に最適な商品となっております。

    【提供:株式会社 塩釜水産食品】

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • かまぼこ 松島笹 和紙包装 5枚 入り

    ◆◆まごころを贈る。カネコ自慢の笹かまをご賞味ください。◆◆

    松島笹は1枚当たり約100gのすり身を使用した、肉厚でぷっくらとした大きな笹かまです。
    『全国蒲鉾品評会』において、第66回・68回・70回と3度の水産庁長官賞を受賞いたしました。

    松島笹の主体となるスケソウダラは、ベーリング海(アメリカ)で水揚げされたものを
    船上ですり身に加工した中の最上級品を使用しています。
    また、厳選した魚肉すり身を、機械メーカーと共同特許技術で、
    3種類の過熱方法を用いて丁寧に焼き上げています。

    「カネコの笹かま」の自慢のおいしさをぜひご堪能ください!


    【提供:株式会社 カネコ橋沼商店】

  • かまぼこ 松島笹 和紙包装 5枚 入り

    ◆◆まごころを贈る。カネコ自慢の笹かまをご賞味ください。◆◆

    松島笹は1枚当たり約100gのすり身を使用した、肉厚でぷっくらとした大きな笹かまです。
    『全国蒲鉾品評会』において、第66回・68回・70回と3度の水産庁長官賞を受賞いたしました。

    松島笹の主体となるスケソウダラは、ベーリング海(アメリカ)で水揚げされたものを
    船上ですり身に加工した中の最上級品を使用しています。
    また、厳選した魚肉すり身を、機械メーカーと共同特許技術で、
    3種類の過熱方法を用いて丁寧に焼き上げています。

    「カネコの笹かま」の自慢のおいしさをぜひご堪能ください!


    【提供:株式会社 カネコ橋沼商店】

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • 宮城地酒の純米粕仕込み 銀だら(80g)×5 | ym00010

    ◇最高ランクの銀鱈を使用。米処・宮城の純米酒の酒粕の芳醇な香り。レンジ対応。◇

    米処・宮城のおいしい純米酒の酒粕と老舗醸造元の西京みそをバランスよく合わせたこだわりの漬床に丹念に漬け込んだ手づくり魚漬。
    自然豊かな海で育った、脂のった銀だら。
    純米粕の芳醇な香りが銀だらにしっとりとなじんだ、ふくよかで奥深い日本の味。

    宮城県水産加工品品評会で受賞したお墨付きの美味しさです。
    レンジ調理もOKでお手軽に召し上がれます。

    提供:株式会社ヤママサ

  • 宮城地酒の純米粕仕込み 銀だら(80g)×5 | ym00010

    ◇最高ランクの銀鱈を使用。米処・宮城の純米酒の酒粕の芳醇な香り。レンジ対応。◇

    米処・宮城のおいしい純米酒の酒粕と老舗醸造元の西京みそをバランスよく合わせたこだわりの漬床に丹念に漬け込んだ手づくり魚漬。
    自然豊かな海で育った、脂のった銀だら。
    純米粕の芳醇な香りが銀だらにしっとりとなじんだ、ふくよかで奥深い日本の味。

    宮城県水産加工品品評会で受賞したお墨付きの美味しさです。
    レンジ調理もOKでお手軽に召し上がれます。

    提供:株式会社ヤママサ

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 訳あり牛タン450g

    ◆◆程よい塩加減が絶品の肉厚牛タン!◆◆

    一枚一枚丁寧に手作業で牛タンをカットし、味付けしています。
    肉厚に切った牛タンは食べ応えありです。
    ご飯のお供に、お酒のお供に。
    こだわりの味付けの牛タンをぜひご賞味ください。

    【提供:有限会社 さとう精肉店】

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 訳あり 塩紅鮭 甘口 切身 1kg バラ凍結

    定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。

    ※カマ・尻尾入

    ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
    海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
    ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。

    独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • かまぼこ 松島笹 和紙包装 5枚 入り

    ◆◆まごころを贈る。カネコ自慢の笹かまをご賞味ください。◆◆

    松島笹は1枚当たり約100gのすり身を使用した、肉厚でぷっくらとした大きな笹かまです。
    『全国蒲鉾品評会』において、第66回・68回・70回と3度の水産庁長官賞を受賞いたしました。

    松島笹の主体となるスケソウダラは、ベーリング海(アメリカ)で水揚げされたものを
    船上ですり身に加工した中の最上級品を使用しています。
    また、厳選した魚肉すり身を、機械メーカーと共同特許技術で、
    3種類の過熱方法を用いて丁寧に焼き上げています。

    「カネコの笹かま」の自慢のおいしさをぜひご堪能ください!


    【提供:株式会社 カネコ橋沼商店】

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • 訳あり 塩紅鮭 甘口 切身 1kg バラ凍結

    定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。

    ※カマ・尻尾入

    ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
    海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
    ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。

    独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。

  • canささ 笹かまアヒージョ 3缶セット 【04203-0433】

    ◆◆業界初!新感覚の缶詰笹かまぼこを召し上がれ!◆◆

    \「Canささ 笹かまアヒージョ」がテレビで紹介されました / 

    「価値観が変わる!国産ニンニクの世界」
    ニンニクはレトルトなどにするとつぶれてしまいますが、大きい状態でゴロゴロ入っているのが
    珍しいとして取り上げられました!
    「めっちゃ美味しい!」とコメントされました!

    昔ながらの石臼製法にこだわり、職人が丹精込めて練り上げた
    自慢の笹かまぼこの香り豊かなアヒージョです。
    魚のおいしさをオリーブオイルの風味が引き立てる、食感も楽しい逸品です。
    この商品は実は、東日本大震災をきっかけに、より日持ちのする笹かまとして開発した、業界初の缶詰入りの笹かまです。 
    笹かまは魚のすり身でできているため白ワインに合うのではないかと、アヒージョに!
    白ワインとの新しいマリアージュを是非お試しください!


    武田の笹かまは、塩竃の伝統である石臼製法を100%用いてつくられるため、
    魚肉の繊維を壊さず自然な旨味を実現しています。
    隠し味として地元の銘酒「浦霞」が使われており、
    深みのあるこだわりの味が生まれています!

    またニンニクと鷹の爪の香味が効いたオリーブオイルが笹かまのだしと合わさり、
    さらなる美味しさを引き立たせます!
    そんな笹かまとアヒージョが絶妙にマッチし、
    ふわっとした食感としっかりとした風味が口いっぱいに広がります...

    笹かまアヒージョの食べ方は大きく3通り!
    ① ゆでたパスタに缶詰を加え、塩コショウで味を調え手軽においしく!
    ② スキレットやフライパンに開け、お好みでジャガイモやパプリカなどを加えて
    加熱いただくと、ボリューム満点のおかずに早変わり!
    ③ 残ったオリーブオイルは、バケットにつけていただくと最後までおいしく
    召し上がれます!


    栄養成分(100gあたり)
    エネルギー:115kcal
    たんぱく質:9.2g
    脂質:4.8g
    炭水化物:8.7g
    食塩相当量:1.3g
    長期保存(3年)可能で、開けてすぐに召し上がれます。

    【提供:株式会社 武田の笹かまぼこ】

  • 訳ありこだわり本格 生餃子 50個

    【ヤフーショッピング第7回うまいもの王者決定戦第2位入賞】
    審査員のキャイーン天野ひろゆきさんも大絶賛!!

    【手作り生餃子 味の匠】
    タクミホールティングス株式会社
    1977年創業。

    食の安全.安心をモットーに、餃子の餡に使用する野菜は、群馬県嬬恋産のキャベツ、
    北海道北見市産の玉ネギ、青森県田子町産のにんにく、宮城県産のニラを使用し、豚肉は宮城県産豚肉の、もも肉だけを使用。
    また、野菜の旨味を味わっていただく為に、野菜の汁を全く絞らずに製造しています。
    豚肉は肉の旨味を引き出すためと、餃子の味が変わらないように、
    もも肉のみを使用して二度生挽きにし、一番搾り背脂をブレンドしました。

    餃子の皮の厚さと品質にもこだわり、1等粉の小麦粉(日本製粉の特寿)だけを使用して、
    冷めても皮が固くなりにくくするために、皮の厚さを0.7mmの極限まで薄くしました。
    また、製造後にショックフリーザーで急速冷凍する事で、防腐剤などの保存料を使用しておりません。

    【訳ありの理由】
    形が不揃いなものがあるため訳あり品での提供となります。
    もちろん正規のものと味は全く変わりません!
    見た目が整っておりませんが、品質はそのままの本格生餃子をお届けいたします。

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • かまぼこ 松島笹 和紙包装 5枚 入り

    ◆◆まごころを贈る。カネコ自慢の笹かまをご賞味ください。◆◆

    松島笹は1枚当たり約100gのすり身を使用した、肉厚でぷっくらとした大きな笹かまです。
    『全国蒲鉾品評会』において、第66回・68回・70回と3度の水産庁長官賞を受賞いたしました。

    松島笹の主体となるスケソウダラは、ベーリング海(アメリカ)で水揚げされたものを
    船上ですり身に加工した中の最上級品を使用しています。
    また、厳選した魚肉すり身を、機械メーカーと共同特許技術で、
    3種類の過熱方法を用いて丁寧に焼き上げています。

    「カネコの笹かま」の自慢のおいしさをぜひご堪能ください!


    【提供:株式会社 カネコ橋沼商店】

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • かまぼこ 松島笹 和紙包装 5枚 入り

    ◆◆まごころを贈る。カネコ自慢の笹かまをご賞味ください。◆◆

    松島笹は1枚当たり約100gのすり身を使用した、肉厚でぷっくらとした大きな笹かまです。
    『全国蒲鉾品評会』において、第66回・68回・70回と3度の水産庁長官賞を受賞いたしました。

    松島笹の主体となるスケソウダラは、ベーリング海(アメリカ)で水揚げされたものを
    船上ですり身に加工した中の最上級品を使用しています。
    また、厳選した魚肉すり身を、機械メーカーと共同特許技術で、
    3種類の過熱方法を用いて丁寧に焼き上げています。

    「カネコの笹かま」の自慢のおいしさをぜひご堪能ください!


    【提供:株式会社 カネコ橋沼商店】

  • 訳ありほっけ開き干し 1kg

    ◆◆目利きにこだわり、旬の時期を見極めて仕入れた魚を干物にしました◆◆
    北海道産の脂がのった真ホッケを使用しました。長時間塩水に漬け込み、低温で干すことで、魚の旨味を凝縮し、外はパリッと中はふっくらジューシーに干しあげました。切り損じ品のため訳ありですが、味はもちろん変わらぬ美味しさです!

    《訳ありの理由》
    (1)切り損じ・不揃いのものが入ります
    通常約1kg、4~6枚が入りますが1尾の個体差により、重さや枚数が前後いたします。予めご承知おきください。
    (2)塩味のバラつきがあります
    不揃いによる個体差により、味付け(塩味)が一定でない場合がございます。
    脂ののった真ほっけを使用し、間宮製法で旨味を凝縮したものになっておりますが不揃いということもあり、
    塩味にバラつきが出てしまいます。予めご了承ください。
    (3)発送が遅延する場合があります
    正規品の生産状況により、訳ありの量が変動します。その場合は発送まで約1~2週間遅れての発送となります。
    (4)段ボールにも訳ありの理由があり、再利用を進めることでコスト削減に努めております。外観に若干の傷が見られる場合がありますが、商品の保護には十分な役割を果たしておりますのでご安心ください。

    《美味しい食べ方》
    グリル焼きがオススメですが、フライパンでも焼けます!冷凍のまま焼けるのでお手軽!

    ※本商品は訳あり品のため、見た目や形状が不揃いです。切り損じや規格外の大きさのものが含まれており、大きさや厚みはバラバラです。一度に食べきれない際は、小分けにして冷凍保存してください。
    ※画像はイメージです

    【提供:株式会社間宮商店】

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

  • 鮭 訳あり 塩紅鮭 甘口 切身 1kg

    定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。

    ※カマ・尻尾入

    ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
    海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
    ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。

    独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。

    【提供:株式会社 塩釜水産食品】

  • 竈いくら(いくら醤油漬け)400g

    ◆◆みなとまち塩釜由来の会社3社の合同開発品。深みのある味わいと、ふくよかな香りが漂う贅沢ないくらをご堪能ください◆◆

    ”海の幸なのにYAMATO“が厳選したいくらを、塩釜の街で江戸時代から続く“太田與八郎商店”の醤油と”佐浦の銘酒 浦霞”を使用した伝統が織りなす味わい深い特製だれに漬け込みました。いくらの濃厚な旨味を引き出した、塩釜ならではの美味しさをご堪能ください。

    「竈いくら」は港町塩竈で誕生した醤油いくらです。
    旬の時期に漁獲し、目利きが厳選した最上級の白鮭魚卵を、塩竈の銘酒「浦霞」と塩竈で1845年創業の「太田與八郎商店」の醤油をブレンドした秘伝の醤油ダレで糸粒一粒に丹精を込めて漬け込みました。
    港町塩竈の歴史が育んだ「竈いくら」は、白鮭魚卵の濃厚な旨みを最大限に引き出した極上の味わいです。

    原材料名:鮭卵(カナダ産、ロシア産、アメリカ産、日本)、水飴、醤油、清酒、米発酵調味料、魚介エキス、食塩 / 調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)

    【提供:株式会社 YAMATO】

    賞味期限/返礼品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。
    ※賞味期限に関してのご注意
    返礼品のパッケージには個別の賞味期限が記載されております。
    この賞味期限は、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としております。
    ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、商品の推奨期間として、出荷日より1ヶ月を推奨させていただいております。



    地場産品基準:3
    YAMATO自社工場(塩釜)で仕入れから発送まで全ての工程を行っています

  • 訳アリ 天然紅鮭 切り落とし 2.2kg

    ☆鮭の中でも最高級と評される【天然紅鮭】☆
    「身の引き締まった天然の紅鮭(アラスカ産)の切り落としの塩竈仕込み」
    ※訳あり・規格外・不揃いの切り落とし(骨なし)です。

    塩竈仕込みとは…
    塩竈市は塩作りの地名を由来にもち、この地に語り継がれる伝統的な製塩法で炊き上げた、宮城県塩竈市の「藻塩」を使って塩味加工をしておりますが、塩竈仕込みは素材の味を活かすためにほとんど塩味は効かせておりません。天然紅鮭の本来の風味と食感、旨味を感じてください。

    【訳ありの理由】
    切り身加工時に出る、規格外のものを製品化しておりますのでサイズや形が不揃いの規格外品になります。また塩味加工にもバラつきがございます。


    【特徴】
    極力塩味をつけずに皆様で楽しんでいただけるようにと思っております。

    また、骨がありませんので子供たちやお年寄りにもちょうどいいサイズで皮をパリパリにして焼いてすぐ出せるので非常に使い勝手の良さがあります。
    塩味もほとんど聞かせておりませんので、シチューやパスタ、フライ等にもお使いいただけます。

    ※ご注意※
    機械にて骨は取ってありますが、最終加工時、残骨がある場合があります。一応ご注意してお召し上がりください。


    【提供:有限会社ヤマコ武田商店】


    【ちなみに私の家族では・・・】ふるさと納税担当者のコメント
    塩分がほとんどありませんので子供たちはそのままモリモリ食べています。また控えるようにと言ってはいるんですが80を超える両親は濃い味が好きな世代なので、自分たちで醤油で調整して濃い味で食べています(笑)
    やっぱり自分好みで美味しく食べるのが一番いいですね。

  • 金華さば 2.2kg 無塩 鯖 塩竈市 三波食品

    ふるさと納税で味わう、三陸の極上グルメ
    〜宮城県のブランド鯖「金華さば(きんかさば)」〜

    金華さばとは?
    「金華さば」は、宮城県が誇るプレミアムブランド鯖(さば)です。
    三陸沖・金華山周辺で水揚げされるこの真さば(マサバ)は、世界三大漁場の一つに数えられる豊かな海で育った、極上の鯖。特に脂ののりが良いことで知られ、「金華サバ」として全国のサバファンから高く評価されています。

    厳しい品質基準をクリアした真鯖(鯖)のみが、「金華鯖」として認定されるため、その味わいと品質は折り紙付き。こだわりの製法で加工される金華さばは、焼き鯖、煮鯖、しめ鯖など、どんな料理にも合う万能なさばです。

    金華さばの3つの特徴
    脂のり抜群の真さば(鯖)
     金華さばは、脂質含有量が高く、身には旨味がぎゅっと凝縮されています。特に11月〜12月に漁獲されるサバは、脂の質・量ともに最高級クラス。焼けば香ばしく、煮ても崩れず、まさに理想的な鯖です。

    しっかりとした身質と肉厚なサバ
     身がふっくらとしており、サバ特有の臭みも少ないため、さばが苦手な方にもおすすめ。金華さばの持つ自然な甘みとしっとりとした肉質が、料理のグレードをぐっと引き上げてくれます。

    鮮度重視の冷凍処理で旨味キープ
     金華山沖で水揚げされたさばは、宮城県塩竈市にある自社工場でその日のうちに選別・急速冷凍。冷凍とは思えないほどの鮮度と風味が保たれています。

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