ふるさと納税サイト「ふるなび」

新潟県長岡市からの新着情報一覧

  • 新米予約受付開始!新潟県産コシヒカリ3種食べ比べ

    【事業者】えちご中越農業協同組合

    ★令和5年産新米♪
    ★産地直送!安心・安全のJA品質!

    長岡市産のコシヒカリを各種ご用意致しました。
    ふるさと長岡のコシヒカリをご堪能下さい。


    安心安全のお米を「JAえちご中越」からお届けいたします。

  • 米どころ新潟の米菓を3ヶ月連続でお届け!

    【岩塚製菓グループ】

    ★岩塚製菓グループお楽しみ定期便♪
    ★3ヶ月間お楽しみいただけます!

    岩塚製菓株式会社は1947年に当時雪深い農村だった「岩塚村」で平石金次郎・槇計作2人の若者(当時30代と20代)が「この地域に産業を興して村人が出稼ぎに行かなくても生活できるようにしたい」という思いから創業した会社です。
    岩塚製菓グループ会社に共通している考えとして、創業者の言葉が残っています。
    「農産物の加工品は、原料より良いものはできない。だから、良い原料を使用しなければならない。ただし、良い原料からまずい加工品もできる。だから、加工技術はしっかり身に付けなければならない。いくら加工技術を身につけても、悪い原料から良いものはできない。」
    この言葉が岩塚製菓のものづくりの考えを分かりやすく表している言葉です。
    創業者の思いを引継ぎ、岩塚製菓グループは国産米100%にこだわった米菓を製造し、お届けしております。

    岩塚製菓株式会社が製造し、グループ会社である「株式会社新潟味のれん本舗」「里山元気ファーム株式会社」「株式会社瑞花」の3社が販売する「米菓・菓子」をお楽しみください。

  • 米どころ新潟の米菓を3ヶ月連続でお届け!

    【岩塚製菓グループ】

    ★岩塚製菓グループお楽しみ定期便♪
    ★3ヶ月間お楽しみいただけます!

    岩塚製菓株式会社は1947年に当時雪深い農村だった「岩塚村」で平石金次郎・槇計作2人の若者(当時30代と20代)が「この地域に産業を興して村人が出稼ぎに行かなくても生活できるようにしたい」という思いから創業した会社です。
    岩塚製菓グループ会社に共通している考えとして、創業者の言葉が残っています。
    「農産物の加工品は、原料より良いものはできない。だから、良い原料を使用しなければならない。ただし、良い原料からまずい加工品もできる。だから、加工技術はしっかり身に付けなければならない。いくら加工技術を身につけても、悪い原料から良いものはできない。」
    この言葉が岩塚製菓のものづくりの考えを分かりやすく表している言葉です。
    創業者の思いを引継ぎ、岩塚製菓グループは国産米100%にこだわった米菓を製造し、お届けしております。

    岩塚製菓株式会社が製造し、グループ会社である「株式会社新潟味のれん本舗」「里山元気ファーム株式会社」「株式会社瑞花」の3社が販売する「米菓・菓子」をお楽しみください。

  • 四季を旅するお酒 春夏秋冬セット【長谷川酒造】

    【事業者】長谷川酒造株式会社

    <悠久山の桜> 純米吟醸 越淡麗
    約2,500本もの桜が咲き誇る、新潟県下でも有名なお花見スポット「悠久山」。
    長岡市産の越淡麗を使い、ゆっくり時間をかけて仕込みました。フルーティーな香りとほのかな甘み、冷酒で美味しいお酒です。

    <長岡の花火> 純米吟醸 ひとごこち
    長岡といえば花火と言っても過言ではない一大イベント。
    信州より移り住んだ歴史をなぞり、長野県産の酒米「ひとごこち」を使用。柔らかな口当たりで、軽快な飲み口のお酒です。

    <稲刈り日和> 吟醸 熟成酒
    実りの時期をむかえ、黄金色に広がる田園風景。
    氷温下でゆっくりと寝かせ、熟成させたお酒です。丸みを帯びた柔らかさと、芳醇な旨みが特徴です。

    <雪の酒蔵> 純米 あらばしり
    雪が降りしきる季節の蔵の様子です。
    新酒をしぼる際、一番最初に出てくる「あらばしり」部分。華やかな香りと、しっかりとした味わいで、冷酒からお燗酒までお楽しみいただけます。

  • 新潟県産牛モモ肉のローストビーフ560g!

    【事業者】株式会社タカノ

    新潟県産牛のモモ肉を使用したローストビーフです。
    独自のタレに一昼夜漬け込みし、直火でゆっくりと時間を掛けて焼き上げました。
    しっかりとした味付けのため、そのままお召し上がりいただけます。
    お好みにより、わさびをのせても美味しくいただけます。

  • 新潟よりできたての米菓をお届け!【瑞花】

    ★4種の味が楽しめるうす揚セット♪
    ★くちどけの良さにこだわりました!

    薄い生地を高温でカラッと揚げたおせんべい。
    くちどけの良さにこだわって仕上げています。
    定番の人気の味、えび・柚子こしょう味・青のり風味・チーズ味 4種の詰合せです。

  • 【特別栽培米】魚沼産コシヒカリ5kg!

    【事業者】株式会社新潟ケンベイ

    ★令和4年産♪
    ★高級ブランド魚沼産コシヒカリ!
    ★農薬を最小限に抑えた特別栽培米!
    ★お米のプロが玄米から選定!

    川口地域で農薬や化学肥料の使用を半分に減らして栽培した魚沼産コシヒカリです。
    お米のプロである米穀小売商組合が玄米から選定し、精米まで手掛けたこだわりの逸品です。
    この機会に是非ご賞味ください!

    【検索ワード】
    米 5kg 白米 コシヒカリ 魚沼 新潟 令和4年

  • 【訳あり・不揃い】牛肉の女王様ヒレステーキ♪

    【事業者】株式会社フードコネクト

    牛肉の女王様!ヒレ!
    ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
    ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
    つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
    赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア〜ミディアムレアに仕上げるようにしてください。

  • 「越後の代表的へぎそば」長岡小嶋屋♪

    【事業者】株式会社 長岡小嶋屋

    越の海藻挽きなまそばは、越後に伝わる製法「海藻つなぎ」のへぎそばです。そば粉にはそばの実の中心部分の真っ白な粉と、食味と香りの良い「あま皮」まで挽き込んだ粉をブレンド。つなぎの海藻「ふのり」も弾力の強いものと発色の良いものを選び、そば粉の風味を生かす配合で製麺。ご自宅でへぎそば独特のコシの強さ、のど越しの滑らかさ、風味の良さと三拍子揃った美味しさをお楽しみください。

  • 長岡を代表する「久保田」の贅沢な飲み比べセット!

    【事業者】朝日商事株式会社

    ★朝日酒造(株)
    ★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄

    長岡を代表する銘柄「久保田」。
    淡麗辛口・定番の「千寿」、味わい深い大吟醸「碧寿」、最高峰・純米大吟醸「萬寿」の味くらべ3本セットです。

  • 8/10まで!美味しさを追求した新潟県産新之助

    【事業者】有限会社グリーン

    ★数量限定!
    ★令和4年産♪
    ★「無洗米」で手間いらず♪
    ★米どころ新潟の新品種「新之助」♪

    コシヒカリとは異なる美味しさを追求した新たなブランド米。
    大粒できれいな艶があり、ほんのりとした香りと豊潤な甘み、しっかりとした粘りと弾力が特徴です。
    新潟県長岡産新之助を乾式の無洗米に精米し、5kg袋でお届けいたします。

  • 香ばしい風味とふっくら食感♪煮込ハンバーグ10個

    【事業者】株式会社フードコネクト

    直火焼きのハンバーグを煮込みハンバーグにしました。
    香ばしい風味とふっくら食感が特徴です。
    1個170gの食べ応えのあるサイズ!
    湯せんで温めるだけだから食べたい時にすぐに食べられます。 
    ロコモコ丼やグラタン、ドリアなどアレンジも色々♪

    【お召し上がり方】
    凍ったまま、袋は開けずに沸騰したたっぷりのお湯に入れ、
    フタをせずに中火で約15分温めてください。

  • 穏やかな吟醸香と滑らかな味わいの純米吟醸酒♪

    【事業者】中越酒類販売株式会社

    関原酒造㈱
    越後長岡藩 純米吟醸酒
    60%まで磨き上げた国産米のみを原料に、雪深い越後ながおかの厳冬期、江戸時代中期の創業以来、脈々と受け継がれた伝統の技で醸した純米吟醸酒。
    穏やかな吟醸香と滑らかな中口の味わいを冷やからぬる燗でお楽しみください。

    精米歩合:60% アルコール分:15度 日本酒度:-2 酸度:1.6

  • 長岡夏の風物詩!川西屋のアイスキャンディー

    【事業者】川西屋

    老舗和菓子店で1938年から受け継がれる素朴な味。
    長岡市民にとっては夏の風物詩的な存在です。
    老若男女とわず「昔から食べている懐かしの味」と親しまれています。
    サクッ、シャリッとした食感とやさしい甘さが特徴です。

  • 長岡市出身の家具職人こだわりのダイニングチェア。

    【事業者】九里家具製作所

    ★50脚限定!
    ★家具職人がひとつひとつ丁寧に作成♪

    北欧の家具デザインを日本の住まいや暮らしにより馴染むように製作されたダイニングチェア《nord/ノール》。
    長岡市出身の家具職人が魚沼のブナ材を使って鉋がけ、組み立て、オイル塗装、座面のペーパーコード張りまですべての工程を、地元長岡でひとつひとつ丁寧に製作しています。

    ■「nine」とは・・・
    新潟県長岡市を拠点に、九里家具製作所が運営する家具屋です。
    田んぼに囲まれた工房で無垢材の家具を製作し、隣接したお店で展示販売しています。
    お店は自宅を兼ねていて、実際に使っている様子や経年変化の様子なども体感いただけます。
    無垢材の家具が持つ手触りや質感、変化の楽しみなどをお伝えでれきばと思います。

  • 岩塚製菓の人気商品!たくさん楽しめる12袋詰合せ

    【事業者】里山元気ファーム株式会社

    岩塚製菓の人気商品12袋詰合せました。色々な商品がお楽しみいただけます。日本のお米を100%使用し、米(原材料)・技(製法)にこだわり、心を込めてつくりました。
    岩塚製菓(株)は1947年、当時、雪深い農村だった「岩塚村」で、"この地域に産業を興して、村人が出稼ぎに行かなくても生活できるようにしたい"という想いから創業しました。「地域とともに生きる」という創業者の想いを引継ぎ、長岡の発展とともに歩み続けています。

  • 酒粕をふんだんに使った長岡野菜「梨なすの黄金漬」

    【事業者】栁醸造株式会社

    ★新潟の地酒粕をふんだんに使い、長岡野菜の「梨なす」を漬け込みました♪

    皮が薄く、実が柔らかい梨なすを粕漬にするため、試行錯誤を重ね、ようやく完成した「黄金漬」です。
    じっくりと漬け込まれた梨なすは日を追うごとに、ひすい色から黄金色へと変わり、粕の豊かな香りが感じられます。

  • 新登場!もっちり食感のみそベーグル10個セット♪

    【事業者】栁醸造株式会社

    やなぎのコシヒカリ玄米みそを練り込んだもっちり食感のベーグルです。
    バターやジャム、お好みで具材をサンドしてどうぞ!
    長岡市 手作りケーキとパンの店 リェヴルさんとのコラボ商品です。冷凍(-18℃以下)で保存してください。自然解凍の場合は2~4時間を目安に解凍し、水に湿らせてレンジで20~30秒。 電子レンジで解凍する場合は水に湿らせて40~50秒。 解凍だけでも十分美味しくお召し上がりいただけますが、解凍後オーブントースターで2~3分焼いていただくとより一層美味しくいただけます。バターやジャム、お好みで具材をサンドしてどうぞ。 商品に記載してある賞味期限は冷凍状態での賞味期限です。一度、解凍した商品は再冷凍しないでください。

  • 新米魚沼コシヒカリ予約開始!10月より順次発送!

    【事業者】北魚沼農業協同組合

    ★令和5年産♪新米!
    ★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!

    言わずと知れた高級ブランド北魚沼産コシヒカリ。
    北魚沼の自然を最大限に利用し、作り上げた、安全と環境に配慮した風味豊かなお米です。
    長岡市の川口地域は、長岡市内で唯一「魚沼産コシヒカリ」を出荷する地域です。

    また、北魚沼農業協同組合から出荷しております北魚沼産コシヒカリは、冬の間に大量に降り積もった雪を利用し、貯蔵庫内の温度・湿度を米にとって理想的な状態に保った「雪室」で保存しております!
    一年を通じて新米の味わいが損なわれず、新鮮なおいしさをお楽しみいただけます(^^♪

  • 新登場!新潟県産コシヒカリ3kg♪6ヶ月定期便

    【事業者】えちご中越農業協同組合

    ★令和4年産♪
    ★産地直送!安心・安全のJA品質!
    ★毎月3kgずつ6回お届け!
    ★特別栽培米♪

    減農薬・減化学肥料栽培にこだわった
    「新潟県長岡産特別栽培米コシヒカリ」です。
    安全安心のお米を「JAえちご中越」からお届けいたします。

    お米処 新潟県長岡産のブランド米を6ヶ月間、毎月お届けする定期便です。

  • 新登場!新潟よりできたての米菓をお届け!【瑞花】

    【事業者】株式会社瑞花

    ★サクッと柔らかな塩味の揚げあられ♪
    ★食べやすい個包装タイプ!

    噛むたびにお米の風味を感じられるサクッと軽い本格派の揚げあられです。長岡に伝わる故事「米百俵の精神」をあげもちに込めた一品。ちょっとした手土産にもおすすめです。

    小林虎三郎「米百俵の精神」
    戊辰戦争で焼け野原になった長岡藩に百俵の米が贈られました。長岡藩大参事・小林虎三郎は「国が興るのも町が栄えるのもことごとく人にある。食えないからこそ学校を建て人物を養成するのだ。」と教育の大切さを説き、米を売り教育資金にあてました。
    その教育資金は国漢学校などで使われ、そこから多くの逸材が輩出され、新生日本の礎を築きました。
    「米百俵の精神」は今も長岡の教育やまちづくりの指針となっています。

  • 新登場!新潟県産コシヒカリ「パックご飯」♪

    【事業者】えちご中越農業協同組合

    ★新潟県長岡産コシヒカリパックご飯
    ★「特別栽培米」使用!
    ★150g×24パック♪

    "越の国の光り輝くコメ”との願いを込めて作られた「コシヒカリ」は新潟県長岡市で誕生しました。
    誕生の地である長岡市ではおいしいお米にこだわり、農薬成分と化学肥料を通常の半分に抑え、自然環境に配慮した特別栽培米の生産を行っております。
    特別栽培米は、自然環境の「天の力」、土壌環境の「地の力」、生産者努力の「人の力」という天地人がそろうことにより、さらにおいしいお米に出来上がっています。
    蓋を開けると光り輝く米と食欲をそそる香り、噛めば噛むほどおいしさが広がるお米に仕上がりました。

  • 発酵・醸造のまち、長岡のおかずみそ・みそ漬セット

    【事業者】栁醸造株式会社

    やなぎ自慢の味噌で作ったおかずみそ3種類と味噌屋がつくる昔ながらの本格派のみそ漬4種類の詰合せです。おかずみそはみその旨みと風味が神楽南蛮の辛さとほのかな旨みがよくマッチした「かぐら南蛮みそ」、大葉(しその葉)としその実をじっくり練りこんだ香りと食感がバツグンの「しそみそ」、長岡野菜のかぐら南蛮で辛みとみその旨味が良く合いゴマ油で揚げたにんにくが食欲をそそる「新潟の食べるみそラー油」。国産の大根、きゅうり、丸なす、北海道産の棹前昆布を昔ながらの製法でひとつひとつ丁寧に漬け込んだみそ漬です。

  • 【訳あり・不揃い】肉好き要チェック!ランプステーキ450g

    【事業者】株式会社 フードコネクト

    新潟県長岡市の豊かな気候と風土で育った新潟県産牛。
    肉好きがいまこそチェックしておきたい部位、それがランプ。
    ロースに比べ脂肪が少なく、ヒレのような柔らかさなので、お子様からお年寄りまで全ての年代の方に美味しくお召し上がりいただけます。
    ランプはロースに比べ脂が少なく、ヒレのような柔らかさを持っています。赤身であっさりとしているからお年寄りにも人気!
    あっさりしながら深く豊かな肉本来の味わいが楽しめます。

    当社は地元の中島牧場さんの牛肉を契約して提供しているのですが、緊急事態宣言が解除された今もまだ、地元飲食店にはお客様が戻って来ず、2年の歳月をかけて大切に育てた牛が出荷できずに大変困っております。
    みなさんの「美味しい!」の声が畜産農家のみなさんと私たちの励みになります!
    ぜひご支援ください!

  • 【訳あり】人気です!漬魚詰め合わせ厳選18切セット

    【事業者】ハママンフーズ株式会社

    外食産業向けの出荷が新型コロナウイルスの影響により大幅に減少してしまったため在庫過多となっております。
    そこで卸用の在庫を【訳あり】返礼品として掲載させていただきます。
    ぜひこの機会にご賞味ください!

    【ぶり柚庵漬】
    脂分を多く含む国産養殖ブリを毛細血管まで血抜き処理をしている為、生臭さがなく当社独自の漬け込み醤油にほんのり香る柚子を加え、風味のある柚庵漬に仕上がっております。
    ぶり照焼風、ぶり大根など様々なレシピに応用できるぶり柚庵漬は当社販売初年度から冬季売上No,1商品となっております。

    【カレイ筒切柚庵漬】
    原料の産地も厳選し身質のしっかりしたものを使用し、なおかつ冷めても柔らかく身がほぐれやすいのが特徴です。

    【骨なし赤魚粕漬】
    味付けは酒処新潟の酒粕を使い程よい香りと味が感じられる様に仕上げております。

    【骨なしサワラ西京漬】
    良質なタンパク質と鉄分が多く含まれており西京味噌に漬け込むことで上品な甘味となっております。

    【にしん蒲焼】
    調理済の商品になり温めてすぐ召し上がれます。
    お酒の肴にもご飯のお供にもなる、にしん蒲焼は食べやすい甘口のタレで味付してあります。

  • 人気です!新潟県長岡産コシヒカリ♪6ヶ月定期便

    【事業者】田中米穀株式会社

    ★令和4年産♪
    ★毎月5kgずつ6回お届け!

    お米処 新潟県長岡産のブランド米を6ヵ月間、毎月お届けする定期便です。

    長岡市の自然豊かな環境の中、生産者たちが丹精込めて作ったコシヒカリです。

  • 激辛好キ求ム!!辛さ5段階!極極極辛いポークカレー!

    【事業者】レストランナカタ

    ★創業50年の老舗「レストランナカタ」♪
    ★辛さ5段階食べ比べ!

    創業から50年が過ぎ、世代を超えて今もなお地域の方々にご愛顧頂いております「レストランナカタ」一番人気”懐かしの味ポークカレー”をこの度冷凍カレーとして、県内外と沢山の方々に召し上がって頂きたく開発しました。
    辛さの段階が、1倍(普通の辛さ)、3倍(ちょっと辛い)、5倍(辛い)、10倍(極辛い)、50倍(極極極辛い)とすべての辛さをお試し頂けます!

    ■原材料
    カレーソース(ソテーオニオン、鶏肉、その他)(国内製造)、ブイヨン(鶏肉、玉葱、食塩)、玉葱、豚肉、生クリーム、小麦粉、醤油、ビーフコンソメパウダー、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんごを含む)

  • アルミ合金製ぐい吞み!今までにない触感をお試しください。

    【事業者】株式会社アルモ



    アルミニウム合金を使った鋳造品です。
    アルミ特有の熱伝導性を生かした触感をお楽しみいただけます。
    ご使用前に氷(または冷凍庫)で1~2分冷やすと独特なヒンヤリ感が味わえます。
    材質はAC7Aという、耐腐食性にすぐれたアルミ合金です。
    表面はアルマイト処理を施してあります。(防腐処理)
    シルバー色でマットな質感



    本製品は食品衛生法に適合しています。(昭和34年厚生省告示第370号)

  • 長岡の人気蔵3蔵の日本酒が楽しめる飲み比べセット!

    【事業者】原商株式会社



    お福酒造㈱、朝日酒造㈱、吉乃川㈱



    長岡市内の人気蔵3蔵の日本酒が楽しめる飲み比べセットです。
    黄綬褒章の受章者を輩出した全国でも稀有な酒蔵、お福酒造のラベルに長岡花火が描かれた純米酒は冷酒でなめらかな味わいが楽しめます。銘酒「久保田」で有名な朝日酒造の定番純米酒は、冷酒から熱燗まで楽しめる万能純米酒、戦国時代から続く長岡の老舗蔵、吉乃川の越後吟醸はアルコール度数を低く抑え、さらりと軽やかな口当たりが特徴です。

  • 新登場!大豆の風味を活かした伝統的な越後みそ♪

    【事業者】栁醸造株式会社

    厳選された原料を使い、糀の甘味、大豆の風味を活かした伝統的な越後みそです。
    伝統のある蔵で造った酸味と旨みのある飽きのこない味わいです。
    みそ汁にはもちろん、調味料やみそ漬などにお使いください。

  • 【訳あり・不揃い】牛肉の女王様ヒレステーキ♪

    【事業者】株式会社 朔

    牛肉の女王様!ヒレ!
    ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
    ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
    つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
    赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア〜ミディアムレアに仕上げるようにしてください。

  • 人気です!新潟県長岡産コシヒカリ♪6ヶ月定期便

    【事業者】田中米穀株式会社

    ★令和4年産♪
    ★毎月5kgずつ6回お届け!

    お米処 新潟県長岡産のブランド米を6ヵ月間、毎月お届けする定期便です。

    長岡市の自然豊かな環境の中、生産者たちが丹精込めて作ったコシヒカリです。
    しっかりとした食感の中に広がる甘味と強い粘りが特徴です。
    冷めてもおいしくおにぎりやお弁当にも最適です。

  • 3ヶ月定期便!コーヒー豆2種セット♪自家焙煎!

    【事業者】有限会社渡辺フアミリー

    3ヵ月連続焼きたてコーヒー豆をお届けいたします。
    長岡市で自家焙煎珈琲を営んでいる珈琲喫茶 国内のコーヒーの焙煎大会であるJCRC2016年入賞実績のある店です。

    【モーニングブレンド】500g(豆のまま)
    あたりさわやか やや苦みのあるブレンドコーヒーです。

    【アフタヌーンブレンド】500g(豆のまま)
    コクと甘みが良いブレンドコーヒーです。

    アメリカ製ディードリッヒ7kg釜使用
    越後平野広がる長岡市で丁寧にふっくら焼いたコーヒー豆です。
    この機会にぜひご賞味くださいませ。

  • 毎年大好評!新潟より直送♪「枝豆」定期便

    【事業者】えちご中越農業協同組合

    ★季節の枝豆を2.0kgずつ3回お届け!
    ★食べきりやすく250gずつに小分け♪
    ★安心・安全のJA品質♪

    「湯あがり娘」「長岡茶豆」「新潟甘茶豆」をお届けする定期コースです。

    「湯あがり娘」は、早生系品種で、収穫は7月中~下旬頃。
    茶豆風味の極旨品種で、ゆであがりの鮮やかな緑と、抜群の食感が特徴です。

    「長岡茶豆」は、長岡定番の本茶豆で、風味と香りに優れており、甘く味の濃い茶豆です。
    ビールのおつまみとして大変人気があります。

    「新潟甘茶豆」は、だだ茶豆系統で、収穫は8月下旬頃。
    味の濃さ・甘さは格別で、香りと旨味のバランスに秀でており大変人気があります。

    おいしいコシヒカリを生み出す肥沃な圃場で栽培される長岡産枝豆は一味違う甘さと香り。
    甘く味の濃い長岡産枝豆で是非ビールを一杯!

  • 新潟よりできたての米菓をお届け!【加藤製菓】

    【事業者】加藤製菓株式会社

    原料は全て新潟米。地元新潟産契約栽培米「こがねもち」「わたぼうし」を使用。この2種類のもち米は、米菓で使うにはこの上ない品種のもち米で、この2種類の絶妙な配合により、昔ながらのしっかりとした食感の米菓が生まれます。
    ※「豆と昆布の翁あられ」は第16回全国菓子博覧会副総裁賞を受賞。
    ※直売所「翁家」が、平成24年 キラッと光るいいお店 新潟県知事賞奨励賞。
    ※マヨネーズおかきは、伊勢丹新宿のおかき部門で1位。

  • 贈り物に!自分へのご褒美に♪ソーセージ詰合せ5点セット!

    【事業者】株式会社ビーツー

    バーデンバーデンの定番品を集めたお手軽セット!
    悩んだらまずはコレ。ささやかな贈り物に、自分へのご褒美に♪

    安心・安全を第一に最低限の添加物のみを使用、創業1988年から変わらぬドイツ製法のこだわりの逸品揃いです。

    新潟県産の食材と、素材の味をシンプルに味わえる厳選したスパイスを使用。肉の加工から味付け・成形・スモーク・梱包まで一貫して工房で手作りしております。

    本格的なソーセージをご自宅で簡単に美味しく召し上がっていただけるよう新潟県長岡市から直送し、クール便にて全国各地へお届けいたします。
    ぜひ、BADEN BADEN最高のオリジナルソーセージをご堪能ください。

  • 酒の一大産地「長岡市」の15蔵厳選5カ月定期便

    ★毎月3種類の日本酒お届け♪
    ★日本酒15蔵飲み比べ!

    酒の一大産地といわれている新潟県の中でも酒蔵数県内1位を誇る「長岡市」から、15蔵が厳選した日本酒を毎月3本5ヶ月間お届けします。
    「吟醸」もしくは「純米吟醸」に統一した飲み比べを毎月お楽しみいただけます。
    各蔵こだわりの銘酒を存分にご堪能下さい!

  • 長岡を代表する銘柄「久保田」の贅沢な飲み比べセット!

    【事業者】朝日商事株式会社

    ★朝日酒造(株)
    ★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄

    長岡を代表する銘柄「久保田」。
    淡麗辛口・定番の「千寿」、味わい深い大吟醸「碧寿」、最高峰・純米大吟醸「萬寿」の味くらべ3本セットです。

    【検索ワード】
    日本酒 純米大吟醸 吟醸 飲み比べ 久保田 新潟

  • 長岡市が誇る銘酒「久保田シリーズ」の最高峰!

    【事業者】朝日商事株式会社

    ★朝日酒造(株)
    ★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄
    ★「久保田シリーズ」の最高峰!萬寿
    ★存在感ある旨味をもった純米大吟醸

    越後長岡が誇る、朝日酒造謹醸「久保田」の最高峰、純米大吟醸・萬寿です。

    香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げており、柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わずかに温めても、存在感を主張します。

    朝日酒造は、創業以来こだわり抜いた酒造りを行っています。
    「久保田」は創業時の屋号を冠した、朝日酒造入魂の銘柄です。

  • 米どころ新潟の美味しさを追求したブランド米!

    【事業者】株式会社コバヤシ

    ★令和4年産♪
    ★米どころ新潟の新品種「新之助」♪
    ★特別栽培米♪

    新潟米の新品種「新之助」。
    大粒でコクと甘みが好評のお米です。
    長岡西部里山産で農薬と化学肥料を慣行栽培の半分以下に抑えた環境保全米です。


    【検索ワード】
    米 5kg 白米 新之助 新潟 令和4年

  • 長岡を代表する3蔵の吟醸酒飲み比べセット!

    【事業者】原商株式会社

    朝日酒造(株)・吉乃川(株)・お福酒造(株)
    長岡を代表する3蔵の吟醸酒が楽しめる飲み比べセットです。
    時代の最先端をゆく設備環境をもつ朝日酒造のトップブランド「久保田」。千寿は喉をさらっと通るキレの中に米本来の旨みと酸味が感じられます。
    戦国時代から続く長岡の老舗蔵、吉乃川の越後吟醸はアルコール度数を低く抑え、さらりと軽やかな口当たりが特徴です。
    二人もの黄綬褒章の受章者を輩出した全国でも稀有な酒蔵、お福酒造の吟醸酒は爽やかで淡麗な喉越しの香り吟醸酒です。

    【検索ワード】
    日本酒 飲み比べ 久保田 新潟

  • 山廃仕込みならではのどっしりとした旨味!「久保田」

    【事業者】朝日商事株式会社

    ★朝日酒造(株)
    ★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄

    越後長岡が誇る、朝日酒造謹醸「久保田」。

    乳酸菌の力を最大限引き出す、伝統的な醸造方法の山廃仕込みによる純米大吟醸酒。山廃仕込みならではのどっしりとした旨味を感じさせながらも、爽やかでシャープな酸味、キレのある軽いのど越しが特長です。グリルや炙りなど、香ばしい料理とともにお楽しみください。

    朝日酒造は、創業以来こだわり抜いた酒造りを行っています。
    「久保田」は創業時の屋号を冠した、朝日酒造入魂の銘柄です。

    【検索ワード】
    日本酒 純米大吟醸 久保田 新潟

  • 砂糖を使わない自然の甘さの「甘酒」です♪

    【事業者】有限会社グリーン

    ★砂糖を使わない自然の甘さ!
    ★アルコールゼロ!小さなお子様にも!
    ★寒天使用でのど越しにもこだわり!

    グリーンでは生産から販売まで自社で行っております。
    米みるくは、砂糖をいっさい使わない自然由来のさっぱりとした飲みやすさに仕上げています。
    また酒麹ではなく米麹を使う事によりアルコール分ゼロで、小さいお子様からご年配の方まで飲んでいただけます。
    ぜひ、毎日のおともにどうぞ。

  • 人気です!新潟県産コシヒカリ3種食べ比べ

    【事業者】えちご中越農業協同組合

    ★令和4年産♪
    ★産地直送!安心・安全のJA品質!

    長岡市産のコシヒカリを各種ご用意致しました。
    ふるさと長岡のコシヒカリをご堪能下さい。


    安心安全のお米を「JAえちご中越」からお届けいたします。


    【検索ワード】
    米 白米 小分け 2kg 新潟こしひかり 食べ比べ 令和4年

  • 【訳あり・不揃い】牛肉の女王様ヒレステーキ♪

    【事業者】株式会社 朔

    牛肉の女王様!ヒレ!
    ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
    ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
    つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
    赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア〜ミディアムレアに仕上げるようにしてください。

  • 真心こもってます。笹だんご20個【大沼もち加工組合】

    昔ながらのオヤマボクチ(通称ごんぼっぱ)をこね合せ、1個ずつ手作りです。
    広く県内外からのお客様にも喜ばれています。

    笹だんご20個(5個×4袋)

  • 自家製だら味噌漬け・粕漬けの2色セット!

    【事業者】角上魚類株式会社

    ・大人気の銀だら味噌漬け!
    脂ののった銀だらは口どけしっとりで旨みたっぷり、こだわりの越後味噌で漬け込み味わい深く仕上げました。
    あふれる旨みをご堪能ください。

    ・ファンも多い銀だら粕漬け!
    こだわりの粕に漬け込むことで口どけはよりまろやかに、粕漬はファンも多く、くせになる味わい。
    お酒にも合いますので、ぜひご一緒にお召し上がりください。

  • 調理らくらく!EasyCooking♪

    【事業者】株式会社エス・ティ・フーズ
    ミールキットとは、調理するのに必要な材料一式とレシピがセットされたもの。
    食材を切ったり計量したりする手間を省き、調理がすぐに始められます。
    キット以外で商品によっては、お水・オリーブオイルをご用意ください。

    【アクアパッツァ】
    魚介と野菜などの旨みが堪能できるスープ

    【シーフードアヒージョ】
    ガーリックの風味が食欲そそる
    オイルにパンを付けて食べても美味しいです

    【えびとブロッコリーのバジルバターペンネ】
    ペンネにバジルバターソースがよく絡む(ペンネは別茹でなしで調理できます)

    【いかの酢豚風黒酢炒め】
    黒酢を使ったタレが食欲そそるイカと野菜の炒め物

    【するめいかと里芋の煮物】
    イカの旨みがたっぷり染み込んだ里芋の煮物

  • 新潟よりできたての米菓をお届け!【瑞花】

    ★4種の味が楽しめるうす揚セット♪
    ★くちどけの良さにこだわりました!

    薄い生地を高温でカラッと揚げたおせんべい。
    くちどけの良さにこだわって仕上げています。
    定番の人気の味、えび・柚子こしょう味・青のり風味・チーズ味 4種の詰合せです。

  • 季節の移ろいを感じながら酒を楽しむ「吉乃川 四季づくし」

    ★旬の味わいを楽しむ12のコレクション
    ★新潟県最古の酒蔵「吉乃川」
    ★季節限定酒の12ヶ月定期便♪

    四季折々、季節の移ろいを感じながら、旬の料理とともに酒を楽しむ、格別な時間。
    その季節にしかない旬の酒を味わう「吉乃川 四季づくし」。
    春夏秋冬、さまざまな催事や行楽とともに季節を楽しむ【旬の酒シリーズ】。
    吉乃川が酒米から栽培し酒を醸した、長岡の気候風土とともに楽しむ【自社栽培米シリーズ】。
    2つのシリーズで展開する「吉乃川 四季づくし」で、日本の贅沢をご堪能ください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。