石川県志賀町からの新着情報一覧
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極上能登牛ローストビーフ プレミアム
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」極上モモを使用。上質な霜降りから溢れだす香りと旨み、口の中でとろける美味しさが味わえます。
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ころちゃん 5個入り
高級贈答品として知られるころ柿を気軽に味わっていただきたく考案したお菓子。
たっぷりのバターと毎朝届く新鮮卵で作るリッチな生地に、ころ柿を練り込んだひと口サイズのコロンと可愛い焼菓子。 -
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【能登半島 漁協直送!】活〆 甘エビ 100尾
能登近海で漁獲された甘えび!
甘エビの真っ赤な体色は海の宝石といわれ、プリっとした食感と、とろけるような淡い甘みは絶品です。
能登近海でとれた活甘えびを、活きた状態で箱詰!西海支所人気ナンバーワン商品です!
主に刺身や寿司のネタとして使われることが多く、特に新鮮な甘エビはそのまま生で食べると別格の味わいがあります。 -
エッセンシャル オイル フローラル ブレンドオイル 10ml 1個
純粋なエッセンスのみをブレンド。
透明感のあるハーブ本来のうつくしい香りが、あなたの日々を彩ります。
さりげなく上品なスイートフローラルの香り。
華やかさと爽やかさを併せ持つローズゼラニウムが心を穏やかに導いてくれます。 -
丸干しいかと干しほたるいか
昔ながらの製法で作る「丸干しいか(もみいか)」と、日本海で獲れたほたるいかを一つずつ並べて干す「干しほたるいか」。いずれの品もオリジナル魚醤を使い、昔ながらの製法を守り、食材本来の素朴な旨みを引き出しています。能登の伝統と自然が作り上げた豊かな味わいと風味をお楽しみください。
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【能登半島 漁協直送!】活 加能ガニ 1尾(大サイズ)計 700g
加能ガニとは、石川県内で水揚げされたズワイガニの事で、水色のタグがその証です。
加能ガニの身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっています。
茹でるとカニのいい香りが広がり、甲羅も赤くなります。シンプルに何もつけずに食べると繊細なカニの味が楽しめます。 -
照明 輪島塗 ランプシェード 1個
能登半島地震の影響で全壊・半壊した建物や蔵の解体が進む中、多くの輪島塗の器が廃棄されています。
捨てられる運命にある輪島塗の器を救い有効活用するため商品化することを決意しました。 -
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エッセンシャル オイル フローラル ブレンドオイル 10ml 1個
純粋なエッセンスのみをブレンド。
透明感のあるハーブ本来のうつくしい香りが、あなたの日々を彩ります。
「フローラル ブレンドオイル」
心を穏やかに導いてくれる癒しの時間を
さりげなく上品なスイートフローラルの香り。 -
ハーブティー バラエティーパック 6個入り
ブレンド6種類の風味が楽しめるお得なパックです。
(日和・涼泉・花恋・薫風・流麗・藹々)
石川にある自社工場で、調香や配合、瓶づめなどの工程を一つひとつ手作業で行うことで、自然本来の魅力を最大限に引き出しています。
よけいなものを一切加えない、自然そのままの心地よさを、あなたへ。 -
【期間限定】上棚赤土 メロン 2玉
【数量限定】【期間限定】【オンライン決済限定】
完熟した甘いメロンだけを収穫。
少し冷やして召し上がると甘みが増して美味しく頂けます。
届いてすぐにお召し上がりいただけます。 -
スイーツ 特産 ころ柿 パウンドケーキ 1ホール
志賀町特産品にも認定されているころ柿をふんだんにつかったパウンドケーキです。
ころ柿を使ったスイーツをいくつか考案しましたが、その中でも特に人気のあるこのお品を返礼品として発送いたします。
ころ柿の匂いが最初にふわっと香り、一口食めばザクッとする落花生の食感。
噛むほどに時折鼻に抜けるラム酒の風味が美味しさを引き立たせます。 -
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雑貨 さくら貝キャンドルランタン
志賀町特産の桜貝と本物のプリザーブドフラワーを使用し、やわらかな雰囲気を演出。
LED電球を採用しているため、火災の心配もありません。
すべて手作業で制作しており、独自の表現を楽しめます。
お部屋の電気を消してランタンだけを灯すと、癒しの空間が広がります。 -
KOHAKU(あんぽ柿シャーベット)
あんぽ柿を冷凍することにより細胞の水分が膨張し細胞膜が破壊され、甘味成分が顔を出します。お口の中に入れた瞬間ひんやりとした冷たさの後にやってくる甘さをぜひ体験して下さい。
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能登の魚醤いしり使用「いかづくし」
いかをメインにした商品を製造する当店が、自信を持ってお勧めできる品々を詰め合わせました。
昔ながらの製法で作る「丸干しいか」、能登の伝統イシリに漬け込んだ「するめいか開きイシリ漬」、ほたるいかを一つずつ並べて干す「干しほたるいか」、オリジナル調味液に漬け込んだ「ほたるいか沖作り」の4品。いずれも手作り、添加物不使用です。 -
さくら貝 Kakera シリーズ パピヨン ピアス
柔らかなピンク色がとてもキレイで蝶々の形は新たな始まりと自己変革の象徴とも言われています。
とても割れやすいさくら貝の欠片を1片たりとも無駄にせずSDGSにも取り組み。
手作業で蝶の羽1つ1つを作り組み合わせて蝶々の形に仕上げています。
またピアスとイヤリングの金具は金属アレルギーが出にくいとされるサージカルステンレスを使用しています。 -
DANNER 紳士靴 ポストマンブーツ ダークブラウン
革の裁断から縫製、箱詰めまで全ての工程を40年以上も変わらず羽咋郡志賀町の工場にて作り続けている1足。今も昔も変わらず人の手で作り続けてきたレザーシューズ。郵便局員(ポストマン)用サービスシューズのブーツカットモデル。
ソールの修理も出来るので末永くご愛用いただけます。 -
【期間限定】お菓子 ころダック 5個入り
能登を代表する特産品のころ柿を洋菓子にアレンジした逸品。
ペースト状にしたころ柿とコクのあるバニラクリームをサンドしたダックワーズ生地は外サクッ中フワッと焼き上げました。
伝統製法で作られたころ柿とフランス菓子のマリアージュ。 -
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てらおか風舎のカレーセット
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」直営レストラン、「てらおか風舎」のレシピが活かされた「能登牛カレー」「能登ワインカレー」「能登ポークカレー」のセット品です。
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能登牛 100% グリルドハンバーグ
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、能登牛100%の旨みたっぷりビーフハンバーグ!
ビーフハンバーグならではの濃厚な肉の旨みが絶品です。
1個ずつ真空冷凍の個包装になっていて湯せんで簡単に出来上がるので、お好きな時にお好きなだけお召し上がり頂けて便利です。 -
石川県オリジナルの酒米「百万石乃白」を100%使用
原材料をすべて能登産にこだった大吟醸酒です。単に原材料を能登・志賀町産にこだわるだけでなく、耕作放棄地を水田として復活させ、石川県のエコ基準を満たした有機農法にて栽培された酒米(百万石乃白)を使用しています。
百万石乃白で醸した日本酒はスッキリとした味わいになります。加えて、フルーティな香りの成分を多く含むため、華やかながら落ち着いた吟醸香が上品に広がります。
心地よいふくらみがあり、透明感を感じる美しく・きれいな味わいです。 -
【期間限定発送 能登半島 漁協直送!】活 サザエ 計3kg前後
【期間限定】
毎年7月前半~9月後半において順次出荷いたします。
日本海の荒波にもまれ、きれいな能登半島の海で育ったサザエは、磯の香りと身の柔らかさがほどよい絶品サザエです。
綺麗な能登半島の海で育った、地元の漁師さんが1ヶ1ヶ、丁寧に捕獲された、絶品のサザエです。 -
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能登半島地震の影響で捨てられる運命にあった【輪島塗の器】を救い商品化
能登半島地震の影響で全壊・半壊した建物や蔵の解体に伴い、大量の輪島塗の漆器が
廃棄されています。
捨てられる運命にある輪島塗の器を救い有効活用するため商品化を決意しました。
輪島塗の大平椀をベースとして、真鍮の削り出しで灯具をデザインしています。
能登の伝統工芸と最新の金属加工技術を融合させています。
椀の曲線美を生かした美しいフォルムに仕上がりました。 -
大福寺石火鉢
大福寺石とは、能登のパワースポット高爪山(別名:能登富士)の麓の集落、志賀町大福寺で採取された石です。
日本文化のよさを味わえる温かみあふれる石の火鉢にしました。炭火で沸かしたお湯で茶を喫む、お餅やおにぎりを食す。何気ないちょっと贅沢にそんなうるおいのある生活を楽しめる逸品です。 -
極上能登牛ローストビーフ プレミアム
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」極上モモを使用。上質な霜降りから溢れだす香りと旨み、口の中でとろける美味しさが味わえます。
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【数量限定・クレジット限定】養殖のりとは違う味・歯ごたえが好評です
志賀町産天然のりを採り、昔ながらの手法で製造しています。
日本海の外浦海岸独特の強風・荒波にもまれ、味・色つやの良質なものができます。
養殖のりとは違う味・歯ごたえが好評です。
ぜひお召し上がりください。 -
DANNER 紳士靴 ウェストサム ダークブラウン【27.5cm】
革の裁断から縫製、箱詰めまで全ての工程を40年以上も変わらず羽咋郡志賀町の工場にて作り続けている1足。今も昔も変わらず人の手で作り続けてきたレザーシューズ。
脱ぎ履きが容易なサイドゴアモデル。
ソールの修理も出来るので末永くご愛用いただけます。 -
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パンケーキにかける醤油
【数量限定】
おやつや軽食に手軽にかける新しいお醤油です。パンケーキの他、お餅やお芋にもご利用いただけます。当社の本醸造醤油に、能登産のはちみつ、りんご、能登ワインを加え、風味豊に仕上げました。 -
【6回 米 定期便】【令和6年産】米 ひゃくまん穀 10kg ×6回 総計 60kg
能登は世界農業遺産【GIAHS】に指定され自然豊かな地域です。
「トミヨの里」は能登志賀町にある湧水池「鷺池」に生息する淡水魚「トミヨ」に因んで名付けた会社です。
当社は地域との共生農業を目指しており、田植え、刈入れ、乾燥、精米、販売までを一貫して行っております。
石川県オリジナル品種のひゃくまん穀は粒が大きく、炊き上がりはさらにボリューム感があり、冷めてももっちりとした食感で美味しいのが特徴です。
ぜひ、能登志賀町産の美味しいひゃくまん穀をお召し上がりください。 -
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幸せを呼ぶ桜貝ピアス🌸
日本三大小貝名所に選ばれた、志賀町増穂浦海岸で採れた桜貝を使用したピアスです。
桜貝は古くから幸せを呼ぶ貝として、親しまれてきました。
※天然素材を使用しているため、大きさ、色合いは一点一点異なります。 -
全国ご当地カレー選手権で”ベスト3”に輝いたカレー入り🍛
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」直営レストラン、「てらおか風舎」のレシピが活かされた「能登牛カレー」「能登ワインカレー」「能登ポークカレー」のセット品です。
【能登牛カレー】
全国ご当地カレー選手権で”ベスト3”!!
厳選された能登牛がたっぷり溶け込み、様々な素材の旨味が複雑に絡み合い、奥の深さを感じるカレールウが絶品です。
レトルトカレーの域を超えたレストラン仕立ての自信作です。
さらに朝の人気番組「めざましテレビ」で「てらおか風舎の能登牛カレー」が全国ご当地カレー選手権で150種類の中からベスト3に選ばれました!!
【能登ワインカレー】
石川県が誇る名産、能登ワインと能登牛のミンチを煮込んだキーマ風カレー。
能登名産の能登ワインのヤマソーヴィニヨンをマッシュルームなどの具材と漬け込み、さらに希少な能登牛のモモやバラをミンチ状にして煮込んだ贅沢なワインカレーを作りました。
まろやかな口当たりとワインの香りが口の中にほのかに残る贅沢で上品な味に仕上がっています。
自慢の能登牛もたっぷり溶け込み、肉のコクと旨みにも納得の逸品、レトルトカレーの域を超えた美味しさです。
【能登ポークカレー】
世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」の恵みをうけ、
大切に育てられた「能登豚」を100%使用しました!!
柔らかく食感・食味の良い豚肉と、マイルドなカレールウとの相性抜群です!! -
活きたまま発送🦀
【能登半島 漁協直送 3月以降発送】 活 紅ズワイガニ 9尾(中サイズ) 計 5.5kg 前後
カニ籠漁業で捕獲された、紅ずわいがに(中サイズ) 約5.5kg・・なんと、活きたまま発送!
紅ズワイガニは本ズワイガニと比べ、カニ味噌と身入りがやや少ないですが、甘みが強くみずみずしい身が特徴です。 -
鮮度抜群の紅ずわいがにを直送!
カニ籠漁業で捕獲された、紅ずわいがに(大サイズ)2尾・・なんと、活きたまま発送!
紅ズワイガニは本ズワイガニと比べ、カニ味噌と身入りがやや少ないですが、甘みが強くみずみずしい身が特徴です。 -
【能登半島 漁協直送!】活 サザエ😋
【期間限定】
毎年7月前半~9月後半において順次出荷いたします。
日本海の荒波にもまれ、きれいな能登半島の海で育ったサザエは、磯の香りと身の柔らかさがほどよい絶品サザエです。
綺麗な能登半島の海で育った、地元の漁師さんが1ヶ1ヶ、丁寧に捕獲された、絶品のサザエです。 -
原材料をすべて能登産にこだった大吟醸酒
スッキリとした味わいで、
フルーティな香りの成分を多く含むため、華やかながら落ち着いた吟醸香が上品に広がります。
心地よいふくらみがあり、透明感を感じる美しく・きれいな味わいです。 -
ころ柿 パウンドケーキ
志賀町特産品にも認定されているころ柿をふんだんにつかったパウンドケーキです。
ころ柿を使ったスイーツをいくつか考案しましたが、その中でも特に人気のあるこのお品を返礼品として発送いたします。
ころ柿の匂いが最初にふわっと香り、一口食めばザクッとする落花生の食感。
噛むほどに時折鼻に抜けるラム酒の風味が美味しさを引き立たせます。
保存が効き、手のひらサイズで食べやすいサイズに整えました。
お酒のアテになる、とのお声もいただき
特にウイスキー、ブランデーといった洋酒との相性が最高です。 -
【能登半島 漁協直送!】ボイル済ズワイガニ!
加能ガニ(石川県内で水揚げされたズワイガニの事で、水色のタグがその証です。)の雌ガニ!
加能ガニよりは、グッと小さいですが、甲羅の中の内子、お腹の外子が、大変美味しいカニです。
ここ最近、人気が出てきた産地ならではのカニで、漁期が、11月6日から12月いっぱいと、短いため大変貴重なカニとなっています。 -
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能登近海で漁獲された甘えび!
甘エビの真っ赤な体色は海の宝石といわれ、プリっとした食感と、とろけるような淡い甘みは絶品です。
能登近海でとれた活甘えびを、活きた状態で箱詰!西海支所人気ナンバーワン商品です!
主に刺身や寿司のネタとして使われることが多く、特に新鮮な甘エビはそのまま生で食べると別格の味わいがあります。
また、殻や頭からは美味しい出汁が取れるので、味噌汁やスープの材料としても利用できます。
さまざまな料理に挑戦して、能登産甘エビの美味しさを体感していただけますと幸いです。
ふるさと納税を知る

























