長野県天龍村からの新着情報一覧
-
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
信州椎茸どんこ2袋 セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。 -
ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?
『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。 -
さんざしのジャム・ゆずのマーマレードセット
長野県天龍村産のさんざしと長野県天龍村産の柚子を北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加ジャムです。
さんざしは生薬にも使われ身体に良い甘酸っぱい果物でアセロラに似た風味です。
柚子は農薬を使用せずに育て安心して食べられるマーマーレードです。
素材をそのまま瓶に込めた無添加ジャムとマーマーレードをお楽しみください -
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
今年もおいしい新茶ができました
天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。 -
信州椎茸どんこ2袋 セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
さんざしのじゃむ 2個セット
女性に大好評の「さんざし(山査子)のジャム」2個セットになります。
さんざし(山査子)とは生薬として漢方にも使われているフルーツで、カテキンが赤ワインの8倍も多く含まれていると言われ、健康や美容にも良いと人気が高まっています。
甘酸っぱいジャムです。
色見もとても綺麗ですので、ヨーグルトやパンにつけてどうぞ! -
無添加・手づくり こだわりジャム3種セット
柚子マーマーレード、ブルーベリージャム、完熟梅ジャムの3種類です。
地元の素材とグラニュー糖のみで丁寧に作った手づくりジャムです。
添加物は一切使用していません。素材そのものの味わいをを引き出すよう
[信州柚子マーマレード]
地元産柚子の皮も実も種もすべて丸ごと使って作りました。柚子とグラニュー糖以外添加物は一切使用していません。芳醇な果汁感あふれる香りとやわらかな甘み、そしてほんのりと心地よい苦味は、いつまでも飽きのこない美味しさです。
[信州ブルーベリージャム]
完熟ブルーベリーと爽やかな柚子果汁で作った、ゴロゴロ果肉いっぱいの果実感あふれるジャムです。ブルーベリーは村内の生産者が心をこめて栽培し、完熟の実をひとつひとつ手摘みしました。甘さ控えめです。
[信州完熟梅ジャム]
梅は村内で栽培した大粒の完熟梅を使用しています。まるでスモモのようなジャムです。フルーティーで芳醇な香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が後口を引き締めます。 -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
今年もおいしい新茶ができました
天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。 -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
今年もおいしい新茶ができました
天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。 -
ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)
ゆず胡椒3種のセット。
お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
[ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ]
南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
[ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
[ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。 -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
今年もおいしい新茶ができました
天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
新商品!芳醇☆天龍えごま油
令和4年度産!初物です。
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
さんざしのじゃむ 2個セット
女性に大好評の「さんざし(山査子)のジャム」2個セットになります。
さんざし(山査子)とは生薬として漢方にも使われているフルーツで、カテキンが赤ワインの8倍も多く含まれていると言われ、健康や美容にも良いと人気が高まっています。
甘酸っぱいジャムです。
色見もとても綺麗ですので、ヨーグルトやパンにつけてどうぞ! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
無添加・手づくり こだわりジャム3種セット
柚子マーマーレード、ブルーベリージャム、完熟梅ジャムの3種類です。
地元の素材とグラニュー糖のみで丁寧に作った手づくりジャムです。
添加物は一切使用していません。素材そのものの味わいをを引き出すよう
[信州柚子マーマレード]
地元産柚子の皮も実も種もすべて丸ごと使って作りました。柚子とグラニュー糖以外添加物は一切使用していません。芳醇な果汁感あふれる香りとやわらかな甘み、そしてほんのりと心地よい苦味は、いつまでも飽きのこない美味しさです。
[信州ブルーベリージャム]
完熟ブルーベリーと爽やかな柚子果汁で作った、ゴロゴロ果肉いっぱいの果実感あふれるジャムです。ブルーベリーは村内の生産者が心をこめて栽培し、完熟の実をひとつひとつ手摘みしました。甘さ控えめです。
[信州完熟梅ジャム]
梅は村内で栽培した大粒の完熟梅を使用しています。まるでスモモのようなジャムです。フルーティーで芳醇な香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が後口を引き締めます。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
新商品!芳醇☆天龍えごま油
令和4年度産!初物です。
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです。 -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!
味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
フライパン一つで簡単調理。
濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
唐揚げ・野菜炒めがおススメです -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン
南信州はジビエの聖地です。
猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください
ふるさと納税を知る
お問い合わせ