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長野県池田町からの新着情報一覧

  • 天然雪解け伏流水使用!

    自家精米で丁寧に磨き上げた地元北安曇産米を全量使用し、雑味の少ない綺麗な後味が自慢です。
    信州産・美山錦100%使用。米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました。ご家庭の自慢料理と合わせてどうぞ。

  • 辛口でありながら、後口に甘さを感じさせる柔らかな余韻の日本ワイン

    パイナップルを想わせるアロマと良く溶け込んだ樽の風味。辛口でありながら、後口に甘さを感じさせる柔らかな余韻の日本ワインです。
    【ワインのタイプ】 白 辛口
    【合う料理】 うなぎの白焼き、 鳥やふぐの水炊き、寿司
    【飲み頃温度】 10~12℃

  • スムースで滑らかなタンニンが魅力的なワイン

    チェリーやラズベリー、空気に触れると熟したプラムのようなニュアンスも感じさせます。スムースで滑らかなタンニンが魅力的なワインです。
    【ワインのタイプ】 赤 ミディアムボディ
    【合う料理】マグロの漬け、マグロのカツレツ
    【飲み頃温度】 16~18℃

  • とろ〜り、おいしい冷凍焼き芋

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、
    砂糖や科学的な添加物などは不使用。

    原材料はさつま芋のみ!
    ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、
    美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。

    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

  • 安曇野市の大自然の中で栽培しました。

    意外とすごい栄養素の宝庫!
    きくらげには、体に大事な栄養素が多く含まれています。
    代表的なものは、ビタミンD、不溶性食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウム、ビタミン。
    美容や健康に良いと注目されている農産品です。
    ぜひいつもの料理にキクラゲをプラスして、楽しく続けられるキクラゲ美習慣をはじめてみませんか?

  • おいしさ満点!コシヒカリ

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

  • 少しでいいから、色々なお酒を味わいたい…そんな方々に

    少しでいいから、色々なお酒を味わいたい…そんな方々に人気のセットです。甘口から辛口まで、スッキリからパンチのあるタイプまで、様々なお酒の欲張り飲み比べができます。温度の変化による味わいの移り変わりにもご注目下さい!
    セット内容は、スッキリ辛口の大定番【上撰】、雑みが少なくキレが良い【特別純米酒】、程よい辛さとじわり感じられる米の旨味が嬉しい【純米吟醸】、酸味を持たせてスッキリ甘すぎない【純米にごり酒】、アルコール分20度で飲みごたえ抜群の【蔵出し原酒】の5種類です。ぜひご利用下さい!

  • フレッシュな果実感!赤ワイン

    「安曇野メルロー」のこだわり
    長野県安曇野地区は、西の北アルプスと東の山地に挟まれた地域で、昼夜の温度差が大きく、ブドウ栽培に適しています。
    土壌は礫(レキ)が多く、西向きの傾斜地であることから、水はけが良い土壌で良質なブドウが収穫されます。
    メルローは通常は約1年~1年半の樽育成をおこなうものを、あえて約半年に抑えることで、フレッシュな果実感を表現しました。

  • 天日干しコシヒカリ

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

  • 一振りすれば料理が変わる♪大人気のハーブソルト!

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。

  • グルテンフリー 米粉らーめん & 醤油スープ 2食入り [大北農業協同組合 長野県 池田町 4811

    ●大北産米粉100%使用!食用のお米から作った米粉のラーメン!
    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております。

    ツルツルした食感が特徴です。
    この機会に是非ご賞味ください。

    ●大北農業協同組合のご紹介
    JA大北(だいほく)は長野県の北西部にあたり、西側に雄大な北アルプスを見上げる美しい地域にあるJAです。
    JA大北が背負う北アルプスには、日本を代表するスキー場が連鎖状にならび、特に大北地区の北部にあたる白馬・小谷地区は1998年冬季五輪で日本中を湧かせたスキー場や白馬ジャンプ台を有し、世界中のスキーヤー・スノーボーダーを魅了しています。

  • 【一振りすれば料理が変わる♪】安曇野 ハーブソルト 20g×2袋

    花とハーブの里である池田町は長野県中部に位置し、北アルプスの雪解け水と冷涼な気候、長い日照時間がおいしい農産物を育んでいます。
    「安曇野ハーブソルト」は、あづみの育ちのローズマリーとバジルを朝収穫し、香りが落ちないうちに乾燥したものを使用しています。

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。

  • 天然雪解け伏流水使用!】日本酒 大雪渓 蔵元セット 1.8L x 2本

    ●特別純米酒(画像右緑色のパッケージ)
    自家精米で丁寧に磨き上げた地元北安曇産米を全量使用し、雑味の少ない綺麗な後味が自慢です。
    信州産・美山錦100%使用。米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました。ご家庭の自慢料理と合わせてどうぞ。

  • 国産カミツレエキス100%の薬用入浴剤。

    原料のカモミールを自社農園のある長野県北安曇郡池田町や国内で、栽培期間中は農薬を使わず有機肥料で栽培し、独自の非加熱製法で抽出したカミツレエキス100%の薬用入浴剤。合成香料、合成着色料、鉱物油、合成保存料などの化学成分は一切使わず、カモミールの有効成分を存分に引き出したカミツレエキスをそのままボトルに詰めました。
    1982年から変わらぬ製法で作り続けている華密恋薬用入浴剤。赤ちゃんとのお風呂にもお使いいただけます。
    華密恋薬用入浴剤はサスティナブルコスメアワード2019と2020で、審査員賞を受賞しました。

    提供元 カミツレ研究所

  • 全国でも珍しい日本酒の原酒で仕込んだ梅酒!

    日本酒の原酒は焼酎やブランデーに比べ、アルコール度数が低く、梅酒醸造が難しいのですが、他のものと比較してみると口当たりがまろやかで大変飲みやすく仕上がっています。
    また8年たっぷりと寝かせてありますので、梅のエキスも十分に出ており、加えられた蜂蜜とあい混じって醸された旨さは他では味わえません。

    私たちは大量にお酒を造っていません。
    杜氏・蔵人が大切に丁寧に醸し上げた夢ある酒だけを蔵出ししています。
    厳寒期の安曇野で酒造りは昼夜をかけておこなわれます。
    仕込水は北アルプス連峰より湧き出る冷たく清らかな井戸水。
    蔵人たちの手により減農薬農法にて自社栽培される酒米。
    そして江戸時代より代々受け継がれる福源杜氏の秘技。
    大きに流されず、“これだ”という酒を私たちは造り続けます。

    【事業者名】福源酒造株式会社

  • 安曇野産の赤しそのエキスを100%使用

    長野県中部に位置する池田町で、北アルプスの雪解けの地下水と安曇野の自然豊かな環境で赤しそを栽培しています。
    安曇野産の赤しそのエキスを100%使用したドリンクです。
    赤しその清楚な香りと食卓に映える聡明な赤色、まろやかな酸味が特徴のオシャレでヘルシーなドリンクです。

    赤しそには活性酸素を抑える作用を持つロズマリン酸やアントシアニンなどのポリフェノールが含まれています。

    (安曇野ベジタブル)

  • 乳・卵アレルギーフリー!まろやかな食感です!

    信州池田町の清らかな空気の中で、北アルプスの伏流水を使い、独自の製法によって仕上げたお豆腐です。豆乳の粒子を牛乳レベルまで微細化した、まろやかな食感をお楽しみください。
    乳・卵アレルギーフリーのスイーツとうふもうれしい逸品です。

    ■原材料
    お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    ■賞味期限
    ・アサヒコ 国産大豆きぬ2:60日
    ・荒切りわさびのおぼろ豆腐:60日
    ・アサヒコ スイーツとうふ カスタード風味:90日
    ・アサヒコ スイーツとうふ 杏仁風味:90日
    ※最低でも賞味期限が30日間あるものをお送りいたします。


    提供元 アサヒコ安曇野

  • あづみ野夏秋いちごを100%使用しています♪

    信州あづみ野産、北アルプスの雪解け地下水を使い栽培し丁寧に手作りしました。保存料・着色料不使用です。夏秋いちごの味と香りを最大限活かすため試作を繰り返し完成させました。あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • 麺もスープもグルテンフリー♪米粉らーめん & 醤油スープ 2食入り

    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております!

    ツルツルした食感が特徴です!
    この機会に是非ご賞味ください♪

  • 酒粕飼料で育てた、香りがよい脂身とやわらかい肉質✨

    ■「信州吟醸豚」とは?
    安曇野(あづみの)池田町にある「北条農場」で、穀物飼料に信州安曇野松川村産の酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に育てた豚です。
    味わいは奥深く、脂はサラサラで肉質に癖がなく、脂の融点が約36度と低いため加工にも適しています。

    ■味付けへのこだわり
    ベーコンやポークハムには、こだわりの素材に最も適した厳岩塩やスパイスを厳選して使用。
    添加物は必要最小限にとどめ、長時間熟成することにより芳醇な香りを引き出しています。
    また、燻製においても、一般的な桜やナラのチップは使わず、「桜の原木」のまま使用し、スモークハウスの機械の中で削りながら燻製する製法にて香りと味を追求。
    厳選された原料に、厳選されたスパイスを用いて最低限の添加物で仕上げます。

    ■職人の知恵と技術の結晶
    本物の味を追求し続けて、本場ドイツに渡り、数多くの技術やノウハウを学んで来ました。
    厳選された原料から、芳醇な風味・食感・肉の持つ本来の美味しさを最大限に引き出しています。
    欧州の伝統的な製法で白馬ならではの味わいを日々追求しています。

    提供元 安曇野食工房合同会社

  • 安曇野池田ヴィンヤード 6種セット✨

    日本有数のぶどう産地、信州ワインバレーの『安曇野池田ヴィンヤード』渾身のワイン、
    シラー、メルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワールの6種類×各1本の合計6本セットをお送りいたします。

    特徴
    1.スパイシーな香りに加えベリー系の香り、滑らかなタンニンを合わせ持つ「シラー」
    2.辛口でありながら、後口に甘さを感じさせる柔らかな余韻の「シャルドネ」
    3.カシスや完熟したチェリー、カカオやチョコレートの香りが特徴の「メルロー」
    4.グレープフルーツなどの柑橘を思わせる、爽やかな香りと豊かな酸味の「ソーヴィニヨン・ブラン」
    5.チェリーやラズベリー、空気に触れると熟したプラムのようなニュアンスを感じさせる「ピノ・ノワール」
    6.果実由来のカシスの香りと樽熟成によるコーヒーやカカオの香りが調和した「カベルネ・ソーヴィニヨン」

    提供元 池田町ハーブセンター

  • トロッと柔らかく、クリームのような甘く濃厚♪

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

    ■注意事項/その他
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
    ・解凍後の再冷凍はしないでください。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • 味 香り 色が眠りを誘う おやすみ前のハーブティー

    当店の数あるブレンドの中から、「夜眠る前に飲むのにおススメのハーブティー」を2種厳選しました。
    どちらも香りの良いハーブティーですので、味だけでなく香りやリーフの色合いなどを楽しみながら、ゆっくりと味わっていただければと思います。

    事業者:ナチュラルマルシェ ソヨソヨ

  • 北アルプスそだち 信州吟醸豚 ロース しゃぶしゃぶ✨

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
    ぜひともご堪能いただきたいです。

    商品は冷凍にて発送させていただきます。
    解凍してお召し上がりください。

    事業者:安曇野食工房

  • ハーブの香りが広がりお料理がひき立ちます♪

    花とハーブの里である池田町は長野県中部に位置し、北アルプスの雪解け水と冷涼な気候、長い日照時間がおいしい農産物を育んでいます。
    「安曇野ハーブソルト」は、あづみの育ちのローズマリーとバジルを朝収穫し、香りが落ちないうちに乾燥したものを使用しています。

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。

    ■生産者の声
     安曇野ベジタブル(あづベジ)では、生産から加工、販売まで一貫して行っております。
     自然豊かな安曇野育ちのハーブ、ローズマリーとバジルを朝どりし、香りの落ちないうちに乾燥しました。
     手軽にハーブソルトを一振りすれば、ハーブの香りが広がりお料理がひき立ちます。

    ==================

    ■原材料
     乾燥ローズマリー、乾燥バジル、塩

    ■賞味期限
     製造から1年(常温)

    ■注意事項/その他
     ※開封後は、お早めにお召し上がりください。
     ※画像はイメージです。
     ※製品のデザインは予告なく変更になる場合がございます。


    提供元 安曇野ベジタブル株式会社

  • スパイシーな香りとベリー系の香りが広がる♪

    長野県池田町のサッポロ自社畑「安曇野池田ヴィンヤード」産シラー種を100%使用した日本ワインです。
    スパイシーな香りに加えベリー系の香り、濃厚で凝縮感がありながら滑らかなタンニンを合わせ持つ日本ワインです。

    【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
    【合う料理】 カモのスモーク、ジビエ、スペアリブ
    【飲み頃温度】 16~18℃

    ■生産者の声
    ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。
    標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。
    グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。

    ■注意事項/その他
    ※20歳未満の飲酒は、法律で禁止されています。
    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
    ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質に問題ありません。
    ※ヴィンテージ(収穫年)のご指定はできません。
    ※ボトルやラベルのデザインが予告なく変更になる場合がございます。


    提供元 池田町ハーブセンター

  • ご飯本来の食感やおいしさが楽しめる。金の鈴米

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

    ■生産者の声
    普段は80歳を過ぎた2人で暮らしていますが、田んぼイベントは子供、孫たち総動員で田植え・稲刈りをします。
    安心・安全な米作りを心がけ、一定期間天日干しをすることによって米本来の旨みが出るはぜ掛け作業を行っています。
    毎日食べても飽きない健康長寿の日本食、ぜひ、一度召し上がってみてください。

    【ワンポイント・アドバイス】
    ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
    ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
    ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。

    提供元 池田町観光協会

  • カモミールの薬用 入浴剤 ♪赤ちゃんにも使えます!

    原料のカモミールを自社農園のある長野県北安曇郡池田町や国内で、栽培期間中は農薬を使わず有機肥料で栽培し独自の非加熱製法で抽出したカミツレエキス100%の薬用入浴剤。やわらかいお湯が体を芯から温め、冷えや疲れをとります。
    肌荒れやにきび、あせもにも効果的で、季節、年齢問わずお使いいただけます。赤ちゃんにも使えます。
    華密恋薬用入浴剤はサスティナブルコスメアワード2019と2020で、審査員賞を受賞しました。

    ■生産者の声
    原料のカミツレは栽培期間中にいっさい農薬や化学肥料を使わずに丁寧に育てあげ、乾燥いたしました。
    生産も製造もほぼ手作業にて行っており、製品に愛着がとてもあります。

    提供元:カミツレ研究所

  • サラッとした脂身で味わいあるお肉!

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
    ぜひともご堪能いただきたいです。

    商品は冷凍にて発送させていただきます。
    解凍してお召し上がりください。

    提供元:安曇野食工房

  • 安曇野メルローのフレッシュな果実感をご堪能ください🍷

    ●「安曇野メルロー」のこだわり
    長野県安曇野地区は、西の北アルプスと東の山地に挟まれた地域で、昼夜の温度差が大きく、ブドウ栽培に適しています。
    土壌は礫(レキ)が多く、西向きの傾斜地であることから、水はけが良い土壌で良質なブドウが収穫されます。
    メルローは通常は約1年~1年半の樽育成をおこなうものを、あえて約半年に抑えることで、フレッシュな果実感を表現しました。

    【飲み方】
    赤ワインは常温(16~18℃)でお飲み頂くことをおすすめします。
    ご注文いただきましたワインは、すぐにでも美味しくお楽しみいただけますが、赤ワインはしばらく保管いただくことも可能です。
    もしご自宅等でしばらく保管される場合は、室温が高すぎず、かつ温度変化の少ない、直射日光の当たらない場所での保管ください。
    ●「メルロー」とは
    赤ワイン用ブドウ品種で広く世界的に栽培されている代表的な黒ブドウです。
    しっかりとした色を持ち、丸みがあり、力強く、アルコール度が高く、酸味が少なめのワインに仕上がりました。
    タンニンはかなり滑らかで、高い熟成能力も持っています。

    ●シャトー・メルシャンとは
    1877年の開始から140年以上のワイン造りの歴史を持つ「日本ワイン」のリーディングカンパニーです。
    「日本を世界の銘醸地に」を合い言葉に、自社のみならず日本のワイナリー全体で美味しい「日本ワイン」を世界に向けて発信できるよう、業界を牽引しています。

    ●注意事項
    ※20歳未満の飲酒は、法律で禁じられています。
    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
    ※冷暗所にて保管ください。
    ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質には問題ありません。
    ※ヴィンテージ(収穫年)およびラベルにつきましては、変更になる可能性がございます。
     なお、ヴィンテージのご指定はできません。あらかじめご了承ください。

    提供元:シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー
    ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください

  • 麺もスープも グルテンフリー!

    「料理王国 100選 2019」に選ばれた米粉うどんをはじめ、ラーメン、パスタをセットにしました。
    うどん・ラーメンのツルツル食感、パスタのモチモチ食感をご賞味ください。
    麺はもちろん、付属のうどんつゆ、ラーメンのスープもグルテンフリーとなっておりますので、アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
    ≪セット内容≫
    米粉うどん(つゆ付)、米粉らーめん(醤油・味噌・塩)、米粉ぱすた(麺のみ)※各2食入り

    ■注意事項/その他
    ・直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
    ・賞味期限は製造より6か月ありますが、開封後はお早めにお召し上がりください。
    ・画像はイメージです。


    提供元 大北農業協同組合(米粉麺)

  • あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです❤

    信州あづみ野産、北アルプスの雪解け地下水を使い栽培し丁寧に手作りしました。保存料・着色料不使用です。夏秋いちごの味と香りを最大限活かすため試作を繰り返し完成させました。あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです。

    ■注意事項/その他
    ※開封後は、お早めにお召し上がりください。
    ※画像はイメージです。
    ※製品のデザインは予告なく変更する場合があります。

    ■原材料:お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • オリジナルブレンドハーブティー♪

    おやすみ前におすすめのオリジナルブレンドハーブティー4種アソートです。
    夜のリラックスタイムや眠る前のティータイムはいかがですか?
    ティーバッグタイプなので手軽で飲みやすいです。

    提供元:ナチュラルマルシェソヨソヨ

  • 米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました!

    ●特別純米酒(画像右緑色のパッケージ)
    自家精米で丁寧に磨き上げた地元北安曇産米を全量使用し、雑味の少ない綺麗な後味が自慢です。
    信州産・美山錦100%使用。米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました。ご家庭の自慢料理と合わせてどうぞ。


    提供元 大雪渓酒造株式会社(池田町)

  • 一振りすれば料理が変わる♪

    花とハーブの里である池田町は長野県中部に位置し、北アルプスの雪解け水と冷涼な気候、長い日照時間がおいしい農産物を育んでいます。
    「安曇野ハーブソルト」は、あづみの育ちのローズマリーとバジルを朝収穫し、香りが落ちないうちに乾燥したものを使用しています。

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。


    提供元 安曇野ベジタブル株式会社

  • 「夏秋いちご」を贅沢に!大雪渓 苺酒 !

    安曇野産「夏秋いちご」を贅沢に33%の割合で使用した大雪渓純米酒ベースの苺リキュールです。
    「夏秋いちご」は「冬いちご」に比べて酸味が強いのが大きな特徴です。
    スイーツなどの加工品に適しており近年は需要が高く、安曇野では生産者が増え特産品の1つに育ってきています。
    そんな話題の「夏秋いちご」と、安曇野の若手農家「安曇野.come」の皆さまに育てていただいている「風さやか」を用いた純米酒が出会い、安曇野生まれのリキュールが完成いたしました。
    ロックやソーダ割り、ミルクで割っていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
    まさに『飲むスイーツ』とも呼べるような、香り豊かでフレッシュな《大雪渓 苺酒》をぜひお楽しみください!

    「大雪渓 苺酒」は、平成30(2018)年全日本国際酒類振興会秋季コンクールにて、主席特別賞を受賞しました。

    事業者名:大雪渓酒造株式会社

  • 人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

    ■注意事項/その他
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
    ・解凍後の再冷凍はしないでください。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • 【北アルプスそだち】信州吟醸豚ハム・ソーセージ

    ■「信州吟醸豚」とは?
    安曇野(あづみの)池田町にある「北条農場」で、穀物飼料に信州安曇野松川村産の酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に育てた豚です。
    味わいは奥深く、脂はサラサラで肉質に癖がなく、脂の融点が約36度と低いため加工にも適しています。

    ■味付けへのこだわり
    ベーコンやポークハムには、こだわりの素材に最も適した厳岩塩やスパイスを厳選して使用。
    添加物は必要最小限にとどめ、長時間熟成することにより芳醇な香りを引き出しています。
    また、燻製においても、一般的な桜やナラのチップは使わず、「桜の原木」のまま使用し、スモークハウスの機械の中で削りながら燻製する製法にて香りと味を追求。
    厳選された原料に、厳選されたスパイスを用いて最低限の添加物で仕上げます。

    ■職人の知恵と技術の結晶
    本物の味を追求し続けて、本場ドイツに渡り、数多くの技術やノウハウを学んで来ました。
    厳選された原料から、芳醇な風味・食感・肉の持つ本来の美味しさを最大限に引き出しています。
    欧州の伝統的な製法で白馬ならではの味わいを日々追求しています。

    ■製造の流れ
    <ミキシング> 
    独自に配合したスパイスと信州吟醸豚の挽肉をよくミキシングします。
    ミキシングは終わったら、一晩熟成させます。
    一晩熟成させることで、味がしっかりとまとまり出来上がりが美味しくなります。

    <腸詰め>
    ソーセージの種類によって、長さや大きさが異なります。
    専用の機械に腸をセットして長さ、重さが均等になるように熟練の技で腸詰め作業を行っていきます。

    <燻製>
    腸詰め作業が終わったら、約2時間~3時間ほど専用の機械に入れてしっかりと燻製させます。
    しっかりスモークをかけることで、食べた時の風味が良くなります。


    【賞味期限】製造から30日
    ※ソフトサラミは製造から40日

    【原材料名】
    ・ボロニアソーセージ:豚肉、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
    ・ハーブフランク:豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料
    ・ベーコンスライス:豚バラ肉、食塩、糖類(ブドウ糖、砂糖、水あめ)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
    ・ソフトサラミ:畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、糖類(ブドウ糖、砂糖、水あめ)、香辛料、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物


    提供元 安曇野食工房合同会社

  • 信州あづみ野産 夏秋いちごジャムといちごバター

    信州あづみ野産、北アルプスの雪解け地下水を使い栽培し丁寧に手作りしました。
    夏秋いちごの味と香りを最大限活かすため試作を繰り返し完成させました。
    あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです。

  • 人気返礼品♪米粉らーめん&赤味噌スープ

    大北産米粉100%使用!食用のお米から作った米粉のラーメン!
    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております。
    ツルツルした食感が特徴です。
    この機会に是非ご賞味ください。

  • 人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。

  • 安曇野おとうふ・スイーツとうふの詰め合わせ

    信州池田町の清らかな空気の中で、北アルプスの伏流水を使い、独自の製法によって仕上げたお豆腐です。豆乳の粒子を牛乳レベルまで微細化した、まろやかな食感をお楽しみください。
    乳・卵アレルギーフリーのスイーツとうふもうれしい逸品です。

    ■原材料
    お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    ■賞味期限
    ・アサヒコ 国産大豆きぬ2:60日
    ・荒切りわさびのおぼろ豆腐:60日
    ・アサヒコ スイーツとうふ カスタード風味:90日
    ・アサヒコ スイーツとうふ 杏仁風味:90日
    ※最低でも賞味期限が30日間あるものをお送りいたします。

  • グルテンフリー 米粉らーめん & 塩スープ

    ●大北産米粉100%使用!食用のお米から作った米粉のラーメン!
    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております。

    ツルツルした食感が特徴です。
    この機会に是非ご賞味ください。

    ●大北農業協同組合のご紹介
    JA大北(だいほく)は長野県の北西部にあたり、西側に雄大な北アルプスを見上げる美しい地域にあるJAです。
    JA大北が背負う北アルプスには、日本を代表するスキー場が連鎖状にならび、特に大北地区の北部にあたる白馬・小谷地区は1998年冬季五輪で日本中を湧かせたスキー場や白馬ジャンプ台を有し、世界中のスキーヤー・スノーボーダーを魅了しています。

  • 【新着】オーベルジュで癒やしのステイ1泊2食ペア

    オーベルジュとは、豊かな自然の中にあるレストランで、宿泊もできるフレンチスタイルの大人の楽しむ場所。
    ただ空腹を満たすだけでなく、身も心も癒やして頂きたい。
    ですから、時間をゆっくり楽しんで頂きたく、テレビも置かず、何もない贅沢を満喫して頂ければと存じます。
    お部屋もワンベッドルームで、ゆったりとシンプルにご用意しております。
    是非、日常を離れたひと時をお過ごし頂ければ幸いです。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • 肉質柔らか!信州吟醸豚ロース&ハム&ソーセージ

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。ぜひともご堪能いただきたいです。

    そんな信州吟醸豚を加工したソーセージとのセットになります。
    添加物は必要最小限にとどめ、厳選されたスパイスを使用して製造しています。

  • 篠田明子 多用途に使えるワインカップ

    ワインの色がくっきりと冴えるマットな白磁です。
    底は八角形で足の部分にも飲み物が入ります。
    ビールや焼酎のグラスとしてもどうぞ。

    【ご注意】
    一つずつ手作りするため、絵柄の異なる場合がございます。全く同じ物はございません。
    在庫切れの場合、2か月ほどお時間を頂きます。

    ●陶芸家 篠田明子の紹介
    人間国宝 故近藤悠三の陶技を受け継ぎ、染付を中心に紬裏紅、白磁など様々な技法で仕上げた壺や花入れ、カップ類や皿などを制作しています。
    近藤悠三の孫であり、その弟子であった父・故篠田義一のもとで学びました。
    その後も自身の技を追求するため、いろいろな技法を習得しました。
    様々な公募展に入選し、1987年に朝日陶芸展新人陶芸賞を受賞、1993年に国際陶芸ビエンナーレでも入選を果たしました。

  • 人気返礼品♪にんにくドレッシング 大地の恵 3種

    大地の恵は北アルプスの槍ヶ岳を源流とし、豊富なミネラルを含む伏流水で、厳しい信州の冬を越し無農薬栽培で育てた栄養豊富なニンニクをたっぷりと使用しました。
    子どもからおじいちゃんおばあさん、皆さんに好まれる味となっています。
    サラダだけでなく焼肉や餃子、冷奴など、どんな料理にも相性バッチリです。

    提供元:矢口農園

  • 手作りおやき 野沢菜8個・なす7個 計15個セット

    信州の郷土料理「おやき」。長野県の野菜を使い一つ一つ手作りしました。
    具材は大人気の野沢菜となすです。

    「おやき」は信州の郷土料理のひとつです。
    小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ、おまんじゅうのようなもの。
    「焼き餅」とも呼ばれています。

    ■ 原材料
    おやき【野沢菜】 
    小麦粉、野沢菜、醤油、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー ,調味料(アミノ酸等)

    おやき【なす】
    小麦粉、なす、みそ、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)

  • 全国でも珍しい日本酒の原酒で仕込んだ梅酒!

    日本酒の原酒は焼酎やブランデーに比べ、アルコール度数が低く、梅酒醸造が難しいのですが、他のものと比較してみると口当たりがまろやかで大変飲みやすく仕上がっています。
    また8年たっぷりと寝かせてありますので、梅のエキスも十分に出ており、加えられた蜂蜜とあい混じって醸された旨さは他では味わえません。

  • 人気返礼品♪女性におすすめハーブティー4種

    当店のオリジナルブレンドティーの中から、特に女性におすすめのハーブティーを4種厳選しました。

    <茜>
    ビタミンCたっぷりのローズヒップと甘いものが好きな方におすすめのマルベリーリーフをブレンドしました。
    ローズのうっとりするような香りと、ハイビスカスの酸味で飲みやすいです。
    毎朝すっきりしたい方やアンチエイジングにおすすめ。

    <翠>
    信州産レモンバーベナや国産オレンジピールの柑橘系の香りと爽やかな味わいの中に、信州乗鞍産ホップのほろ苦さを感じる大人な味のハーブティー。
    「女性のためのティー」ともいわれるホップがブレンドされているため、女性特有の憂鬱な気分のときや不安なときにおすすめ。
    ゆっくり眠りたいときにも。

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